Есть обзор ARRL. Тут, я думаю, доверия больше?
Насколько я понимаю, очевидность в отзывах людей, уже имеющих аппарат и пишущих на форуме Элекрафта и данные нескольких тестов от разных людей.
Рекламу пока делает как раз только UR5LAM. Все остальное - пару фоток внешнего вида, схемы и практически голое руководство пользователя на сайте производителя. Причем, внешний вид на фотках многих как раз отпугивает. Это вы называете рекламой? Производитель до последнего не давал практически никаких цифр, кроме цены. Это скорее не реклама, а интрига.
Лично я смотрю на это по другому. Зная параметры K2 и схемотехнику К3, ожидал от них приемник не хуже. Похоже, это удалось. Почитав мануал, понял, что меня это вполне устроит по сервису. Параметры плюс достаточно маленькие размеры (как раз на мой вкус) - и я свое мнение об аппарате создал. Никому его не навязываю. Но и не хотелось бы слушать мнения людей, не прочитавших ничего больше о трансивере, кроме высказываний на данном форуме и делающих опять же голословные выводы. Нужна от трансивера красота - повесьте на него елочные игрушку и гирлянды. Цена у аппарата в стартовой конфигурации сравнима с ценой на простенькие трансиверы ведущих фирм, но параметры и возможность серьезного апгрейда до, как пишут, 3000$ - для меня это несомненный плюс.