Сегодня утром, в р-не 10 часов по местному.
Нашлись свидетели, сейчас жду следственную группу.
Добавлено через 38 секунд
антенна из радио июль 2007 год,моя статья...
Вид для печати
Сегодня утром, в р-не 10 часов по местному.
Нашлись свидетели, сейчас жду следственную группу.
Добавлено через 38 секунд
антенна из радио июль 2007 год,моя статья...
а мож она золотая была? Ну в смысле ценная в плане цветмета?
Вы не подумайте, я не смеюсь, все живём под домокловым мечём..
Читайте тему от октября 2009 года . как у меня срезали кабеля и испортили все антенны на крыше .
тема
Вандалы срезали среди бела дня и похитили кабеля антенн
читать здесь ....................http://forum.qrz.ru/thread24333.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати ,до сего дня злоумышленники не найдены .Да, собственно , я и не искал ... антенны я так и не восстановил ......................
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хочу здесь добавить следующее .
За всю зиму 2009 -2010 и весну 2010 НИКТО на крышу не вылезал !! ?? Мой замок , повешенный после акта вандализма , так и висит всю зиму . Никто его не срезал ,не ломал - никому он не нужен .... Хотя у двери на чердак - она рядом расположена - несколько раз сантехники "сворачивали " петли и ломали замки .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дельный совет .... На майские праздники 2010 поехал на Ставрополье и купил себе дачу в небольшом городке Зеленокумск ,недалеко от КавМинВод . Дачка очень симпатичная .И самое главное - это высота в 2 этажа + мансарда .Можете посмотреть на фото и оценить на предмет установки антенн.
На будущее всё-таки нужно предусмотреть устройство подающее сигналы оповещения по сотовому телефону на разрыв проводов или датчики объёма вокруг мачты. Если успеть вовремя, то злодеев наказывать самым жестоким образом, самое главное чтоб свидетелей при этом небыло! Простите, но только так!
В общем после опроса свидетелей.
В р-не 10 утра подъехала непонятная машина, с непонятным подъемником, подъехали, подняли, рванули западное крепление, потом с криком все уходим уехали. После этого примерно через час 2 странных типа невнятной наружности оторвали уже восточное крепление антенны, при этом ушло метров 25 оттяжки, антенна из полевки, её не украли но поломали распорки.
Лежит вон в палисаднике.
А по НТВ говорят какая то передача была о "вреде" излучений, в четверг мне в кургане как раз про нее рассказывали...
Передача была точно, канал не помню, скорей всего НТВ, там рассказывали о вреде расположенных вблизи жилых домов офисов с антеннами сотовой связи. Смотрел мельком, но помню, что интервью брали у "подъездных бабулек", которые рассказали о своем хорошем здоровье ДО и плохом ПОСЛЕ того, как появились антенны. Наверно тему быстро развили, в Романе увидели злОдия, а дальше- дело техники.
Нормальный домик, мачту установить-без проблем, заземление сделать-как положено. Вопрос-воздушная линия не 3-х фазная проходит?
Рома! Играй по "правилам" нашего государства. Достань тот сюжет и .. в суд.
На основании чего репортеришки сделали такое умозаключение?
Есть ли документы подтверждающие эту "вредность"?
И так далее. Нечего быть добренькими.
Три недели назад у меня сосед по пьяни (вот ведь взбрело на ум) тоже куснул кабель на моей UA4PA. сделал скрутку и поскольку появились TVI сказал соседям терпите пока новый кабель не куплю. в прошлое воскресение напившись снова куснул.
Результат:
1. Сразу был вызван наряд милиции.
2. Были предъявлены ВСЕ документы в том числе сертификат на FT-850, как следствие - сегодня только вышел из обезьянника за хулиганство.
3. Его жинка работает в той школе, куда собирается пойти мой сын в этом году. Пришла ко мне домой с угрозами, взял(догадался) диктофон в карман и, выслушав угрозы в адрес будущего первоклассника, через 40 минут был на приеме у начальницы РОНО. Был поставлен ультиматум: либо она увольняет такого учителя нахрен совсем, либо полная аудиозапись высылается в Министерство образования и выкладывается на Ютюб как публичный документ.Мадаму уволили нахрен со школы.
4. Еще пригрозил ей судебным разбирательством с компенсацией морального ущерба.
5. Получил 900 рублей наличными на новый кабель.
6. Остальным соседям показал сертификат и распечатку с интернета о том, что польские антенны не прошли сертификацию и, следовательно, являются некондиционным продуктом в России. "Посоветовал" , если уж невмоготу будет пойти в суд и потратить время и деньги(госпошлина) впустую на жалобу против меня. А мне теперь нас..ть на ВСЕ TVI.
7. Пригрозил, что следующий кабель будет стоит особо " умным" в 10000 рублей.
8. Поскольку шибко умные захотели снять мои радиалы со своих участков - объяснил, что теперь все свои компьютеры они чинят сами а мне должны за 3 года обслуживания по 20000 рублей. Долг можно погасить только написав расписку в присутствии свидетелей, что они не возражают против установки этих проводов и не возражают чтобы я установил еще одну антенну. Свидетели обслуживания нашлись. В результате разошлись "миром".
9. Сразу стали сговорчивее и объявили бойкот бывшей училке с мужем-алкашом. Те подумывают уже о продаже квартиры.
Роман, искренне Вам сочувствую!
Мне до боли знакома эта ситуация, с 1993 года на этом QTH я 9 (девять!) раз лишался антенны. Правда разок по моей вине: применил слабенькую оттяжку. А остальное - "доброжелатели". Один раз спалили кабель, просто зажигалкой подожгли наружнюю изоляцию, я потом сам проэкспериментировал, довольно занятное зрелище, капают горящие капли пластика. Однажды, выходя на крышу соседнего дома, куда была закреплена одна из оттяжек диполя, увидел тонкие одножильные проводки с повреждённой изоляцией, котрые шли от патрона лампочки освещения к металлической коробке двери, ведущей на крышу! В то время выходы не закрывались, на крыше часто собирались балдеющие под магнитофон подростки. Я не знаю, толи они это сделали, толи против них была устроена эта "мина", просто обкусил проводки и выбросил. На следующий день так же поступили с моей оттяжкой!
А ещё в моём доме живёт немолодой человек. просто сдвинутый на всякого рода излучениях! Мы работаем на одном предприятии, так вот когда он заходит в курилку, все заранее знают, какая следующая будет тема для разговоров. Вот он что-то где-то прочитал, а вот ему кто-то рассказал, а вот он по телеку видел... Слава Богу большинство уже давно не воспринимают его всерьёз. Вот, например купил он в подарок внучке радиоуправляемую модельку катера и решил попробовать её в ванной. Поигрался несколько минут, чувствует не то что-то, голова стала кружиться, сердцебиение усилилось - наверняка излучение действует. А что только мы не услышали от него про вред сотовой связи! Сотика у него до сих пор нет.
Поначалу он у меня всё интересовался, сколько ватт я излучаю, на каких частотах, сколько мне разрешено излучать. Я то думал - интересуется в добрых целях, но когда стали падать мои антенны, по косвенным, но достаточно явным признакам стал понимать, чьих рук это дело.
Так что передача по TV, о которой Вы говорите, вполне могла вызвать у подобных "субъектов" обострение.
Интересно, как в милиции отнеслись к Вашему заявлению? У нас наверняка и слушать бы не стали. Хотя возможно я ошибаюсь.
Удачи Вам в восстановлении антенного хозяйства.
RD3AMP 99,
настроения у меня нет сегодня ругаться, студенты все уже вытянули на экзамене.
RX3QFY, RA4FW
Да в том то и странность, хоть процентов 70 жильцов дома пенсионеры но живу я с ними дружно, я TVI не создавал, антенны весил надежно, они наоборот охраняли, во двор выйдешь - получишь сводку за неделю, кто какой сомнительный крутился возле антенн с поднятой головой и т.д.
все АФУ проложены грамотно, ксв хороший на всех бендах, да и мощность всего 100 Вт, Я не сторонник прокачки киловаттов, иногда вообще люблю в qrp поработать.
По поводу милиции, я был удивлен, весьма все адекватно.
Единственное прождал около двух часов, говорят много вызовов.
Приехал дежурный участковый и пара следователей.
осмотрели антенну, признали что был обрыв, причем видно что не ветром, от ветра бы она оборвалась в одном месте а не в двух.
я пока ждал прошелся по соседям, все уже разузнал, опросили.
Сказали во вторник подойти к своему участковому, пойду вот знакомится, приняли заявление и объяснительную.
Добавлено через 1 минуту
Да, написал что причинен только моральный ущерб, по материальному всеравно на уголовку не тянет.
Мне бы главное чтобы просто нашли, я судится точно не стану, с такими выродками надо жестко, так чтобы потом понимали, что в следующий раз будет совсем больно...
Согласен полностью, но это не проведение, это просто нормальная реакция на отношение.
СОСЕДЕЙ НАДО УВАЖАТЬ, КАК СЕБЯ :hi:, а в нашем хобби тем-более!:good:
Если приехали с подъемником - значит уже не возможно терпеть.:victory:
А это шантажем по-пахивает, а Вы не растовщик по сути!Цитата:
То:RX3QFY
8. Поскольку шибко умные захотели снять мои радиалы со своих участков - объяснил, что теперь все свои компьютеры они чинят сами а мне должны за 3 года обслуживания по 20000 рублей. Долг можно погасить только написав расписку в присутствии свидетелей, что они не возражают против установки этих проводов и не возражают чтобы я установил еще одну антенну. Свидетели обслуживания нашлись. В результате разошлись "миром".
Жаль что не я Вам попался.............., куда бы Вы пошли со своими радиалами (с моего участка) догадываетесь!
Вот и думайте, а то пожалиться решился.
Думать надо:- ГДЕ САМ НЕ ПРАВ! Кому нужны антенны Вам или СОСЕДЯМ?
И меня разозлило!:sad:
Вот Вы и написали сразу на, так называемый, "отказняк". Через 10 дней ждите по почте уведомление: "... Ваша жалоба рассмотрена, по материалам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела...". Да и если бы Вы написали о причиненном материальном ущербе, впоследствии с Вас попросили бы документы (справки, квитанции) о затратах.
Я не удивляюсь злобным, как здесь уже подметили, выходкам из Москвы и ее области: дух антилимиты у них уже в крови. Типа "понаехали тут" (с).
У них уже давно не Хэм-спирит в душе, скорее медом не корми - дай позлорадствовать и поглазеть на ссоры.
Попкорн-то приготовили с пивом? Ну-ну..
Давайте-ка разберемся в сути проблемы.
А с чего то все началось? Да обычной проблемы: лучше куснуть кабель, чем по соседски подойти и сказать: " У меня вот есть проблема. Давай сделаем так, что друг другу мешать не будем."
И всё. и не было бы никаких обид.
ПОЧЕМУ когда сломался компьютер - сосед приходит ко мне и просит починить его. А когда пошла помеха на 7 МГц - сразу кусать????
Потому что шибко умный алкаш решил (насмотревшись таких вот "НТВшек"), что он сам может определить есть вредность или еще что-то или нет.
Почему соседка другая приходит для сына скачать ко мне реферат или доклад, потому что у меня безлимитка, а у них USB-модем и накладно по трафику, но когда пошла такая "пьянка" сразу встала на сторону алкаша?
ПОТОМУ ЧТО мужья попивают вместе.
А потом долго отводила глаза в сторону когда я ей задал этот же вопрос: "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ МНЕ ЛИЧНО О ПОМЕХЕ???"
Почему третий сосед не стал вмешиваться и стал на мою сторону? Потому что он - человек. Просто адекватный человек, а не неблагодарная скотина.
Потому что он привык сначала думать головой, а не пятой точкой и всегда озвучит проблему.
Ну и конечно мне не плевать на TVI. Просто по-человечески не плевать. И такую проблему решаю.
Внимание! Тема почищена. Просьба больше не засорять её не тематичными высказываниями и провокациями. Нарушителям баллы будут выданы без "желтой карточки".
Роман,не обращай внимания на реплики-это твоя первая срезанная антенна и ,к сожалению, непоследняя. С аборигенами конечно не стоит конфликтовать,но и прогинаться под них тоже не стоит-иначе на шею сядут.
А что косаемо этих господ из первопристольной и одного из непонять от куда (позывной подмосковный,а локатор американский) так у них ничего никогда не было и нет-так импортные куликовки на магнитах.И им чужая беда-бальзам на черное сердце.Так ты на них не обижайся и не обращай внимания.В семье не без уродов.Правда я за все свои 33 радиолюбительских года ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ С ПОЗЫВНЫМИ,КОТОРЫХ ВОЗРАДОВАЛА чужая срезанная антенна. Ярые враги и те обращаются с сочувствием.А иногда даже помогают в восстановлении.Потому что знают,что это труд,да и средства тоже.
Один наш бобслеист было возрадовался на Олимпиаде,когда соперников выбросило,так на него так шикнули коллеги,что он потом отмазаться не мог.А этим как с гуся вода.Не обращай внимания,Роман.И удачи в восстановлении антенн.
А Юра QFY правильно советует.А то как комп на халяву отладить,так эти соседи в очередь,а как слопер-так нельзя?На детей давить через школу? Да я этого учителя сожру без соли!!!
Две недели назад вырезали, с моих трех антенн, куски кабеля, примерно по 10 метров. Ну, до куда смогли достать. Я, сначала подумал о TVI, хотя эту проблему решил несколько лет назад. Но на следующий день обнаружил, что срезали кабель всем, чьи антенны были на крыше. Через день порезали кабель на соседнем доме, а на следующий день и на других домах. Начал проводить свое расследование, т.к. обращение в милицию все равно ничего не даст, потому что никто никого не видел. Путем опроса соседей установил, что в 3 часа ночи, стали падать обрезки кабеля, а в соседнем подъезде живет парень - полуалкаш, полунаркоман. Посетил этот подъезд и обнаружил на площадке, между третьим и четвертым этажем, оплетки кабеля, сжатую - величиной с футбольный мяч. Доказать, что это его рук дело, конечно я не смог. Но теперь хоть знаю кого ловить. А выход на крышу закрыл и ключ держуу себя.
Аналогично!
Роман не унывай, у меня тоже в своё время из-за проблем с TVI местное жкх антенны уронило (был вертикал на 40 1/4 волновой + несколько верёвок на другие диапазоны) - но это было в 2003 когда ещё TV вещание было на метровом диапазоне, и ТВ-антенн на доме не понятно из чего по каким размерам и какими руками сделанных было много....,
с тех пор ТВ на ДМВ - и горя не знаю (в плане TVI),
зато после этого я походил по инстанциям - СЭС, ЖКХ - собрал необходимые справки-разрешения и поставил более-менее нормальную мачту а на неё квадраты (RQ-23) - так что "по-концу" как говорится нет худа без добра...,
год назад местные ЖКХовцы крышу ремонтировали - волоса с антенны не упало, правда они потом замок на чердак другой повесили - так я сходил в ЖКХ, показал свои разрешительные бумажки, попросил ключ от чердачного замка во временное пользование - дабы дубликат сделать - мне ЖКХовская девушка ключ просто подарила, сказавши что у всех таксистов-СВишников будет требовать такие же бумажки для установки их таксистких антенн....
Юрий . Если не в тягость, то выложи инфу по польским антеннам сюда , или на ua9fy(ага)mail.ru . Иногда возникают преценденты с этими псевдоантеннами . Мол купили в магазине . Я конечно сразу требую сертификат соответствия на польскую антенну . В нашей стране лишняя бумажка будет на пользу .
Ну грубить не стоит, не помню кто сказал, но сказал правильно:-"Все великии люди вышли из правинции".
А ведь Вы кривите (и оправдываетесь) душой.
Причем здесь вообще Москва и ее жители, тем более лимитчтики?
В Вашем понимании тот кто подемник заказал или сам рулил за подемником - алкаш значит?
Наивно полагаете!
У алкашей нет на это времени и средств. А вот после подемника они может-быть и рискнули спереть!
Безхозное на халяву воляется, почему-бы и нет.:good:
Добавлено через 13 минут
Да Петр, сейчас я нахожусь под Вашингтоном в сентябре возвращаюсь.
Одобрям'с!
Похоже действовал и я, плюс с угрозой применения грубой физической силы. Сейчас живу спокойно.
Свои права нужно знать и совершенно ни кого не бояться отстаивая их.
А мне тут наши форумчане не верят и предлагают только смириться, молчать в тряпочку и пресмыкаться.
Круто!
Несколько лет назад,бабулька из соседнего дома ,наняла за пол-литра "сивухи" алкаша ,и он обрезал оттяжку моего диполя на 3,5мГц.
Пришел со службы,а полотно лежит на земле,между домами. Я пригласил участкового,и к бабульке на квартиру. Толку НОЛЬ, в Суде Иск не приняли.За прошедшее,с тех пор, время участковых сменилось уже три,а алкаш остался.
Даже завидно,какие у Вас понятливые люди!
Компромисс всегда обходится дороже, чем любая из альтернатив.
И как сказал Макс Рейс
Важный изъян компромиссов: компромиссы компрометируют.
Добавлено через 2 минуты
Да мне сразу объяснили, что на уголовку не потянет.
Машина главное приметная подобных всего 6 в городе. найду наверняка.
Я уж в суд точно не пойду... Таким обьяснять возможно только с позиции силы.
Добавлено через 4 минуты
А зачем ловить, если уверены - объясните.
У алкашей и наркоманов психика упрощается до нельзя, помните сакраментальные "Украл, выпил - в тюрьму!"
Надо человеку объяснить, что вы знаете кто это сделал и если еще раз будет какая-то проблема с кабелями или антеннами - вы к нему придете и ему такие гости просто очень не понравятся.
Если человек адекватен, он сначала подойдет со своей проблемой, если уж нашел антенны. А таким только так и надо объяснять.
Добавлено через 3 минуты
Да в принципе аналогично, крепление антенн на двух крышах, причем антенны две, и там и там был проведен ремонт кровли, я перед этим к прорабу зашел, объяснил, что ломать не надо, если будет сильно мешаться то дал свой сотовый, если необходимо будет их опустить.
Никто не звонил, антенны как говорят отвязывали, перевязывали на другую точку после работ все вернули на место.
Эх жаль уехали они без меня, хотел им поляну накрыть...
У нас люди такие же как и у Вас.
По поводу не принятого заявления : существует много способов "борьбы" с этим.
1. Отправляете пакет документов по почте с уведомлением о вручении. Вам обязаны в небольшой срок (обычно до 10 дней) ответить. Решение в мировом суде принимается в течение 3 суток, в обычном около 2 недель.
2. Пишете жалобу в прокуратуру, прикладываете аудиозапись (не монтированную!!!) отказа.
Это вот навскид. По поводу польских решеток и т.п. готовлю сейчас подборку для Воронежского сайта. Как выложу - сообщу.
P.S.
Только что пришел с рынка. Соседка опять пришла с рефератом. Спросил не стыдно ли вот так делать и после этого приходить опять с просьбой? Ответ шокировал: "Маринка (та мадама, которую уволили) пригрозила , что моего сына "задавят" в школе. Сказала , что использует свои связи в другой школе. А теперь бояться нечего."
Это педагоги у нас??? Это круче, чем интриги в Лувре времен большинства королей Людовиков!
В школу, кстати, тоже сообщил ПОЧЕМУ ее уволили.
Говорят, что ищет теперь место..продавца. Ну это уже ее проблемы.
Пока рассматриваю версию того, что кто-то из соседнего дома работает на этом подъемнике.
Студентам далеко, примерно 260 км ехать, а потом на месте искать подъемник ))))
Добавлено через 4 минуты
У меня ролители учителя.
Если честно, нет больших интриганов в современном мире. Много и весьма мерзких людей в школе работает.
Это даже не их вина, это специфика профессии. С каждым выпуском учитель отдает часть себя, обычно хорошую часть, вот и остается...
Думаете зря у них выслуга всего 25 лет?
У меня родители тоже с высшим педагогическим образованием. Отец немного работал учителем. Мама проработала в образовании 40 лет . Никогда себе такого не позволяла.
В школе были удивлены и сначала мне не поверили, но когда я дал послушать аудиозапись... Короче были тоже в шоке.
RX3QFY
Ну это конечно совсем перегиб.
Я учился в шкоел где работали родители, знаю по себе как на детях отыгрываются...
Еще раз прочел пост с наибольшим количеством благодарностей …… И после этого вы господа радиолюбители еще смеете надеяться на понимание со стороны других, на доброе отношение соседей, ЖКО, муниципалитета…… Как вы к людям, так и они к вам…..
И всегда найдется способ наказать зарвавшегося….
Ну да ладно….
Собственно еще. Вот сняли антенну и начинается поиск виноватых…. Тут и соседи, и НТВ, и …. Всех перебрали. А уверены что вины самого радиолюбителя нет?
Может поменьше эмоций?
P.S.
А желающих потрындеть о «тех кто из 3A и 3D» приглашаю к себе …. Готов выслушать ваши аргументы
Здравствуйте.
...не смотря на то, что сам радиолюбитель, но если б мне перед носом понавешали провода....обрезал бы, чтоб не портили вид ( прости господи)
...к чему я?
...к тому, что прежде чем что-то вешать-ставить...подумайте о других.
...порой смотришь фотографии появляющиеся в форуме - волосы дыбом встают..как это терпят соседи?
....если уж находимся в городе - делайте компромисс...уважайте других
...не хотите компромисс - покупайте дом в деревне.
...извеняюсь если кого ненароком задел :))
...с уважением, Алексей
... так давайте машины стоящие у домов , громить,чё они вид портят?
...собак развели,не пройдёшь,и мясо всё слопали; надо их пострелять?
...бомжи у мусорки толкутся,ну никакого вида нет,может их в спецлагерь?
Законов много,да не работают; вот и каждый сам себе судья и палач!
Одно утешает,любое злодеяние возвратится к совершившему оное!!
А какое право они имели так действовать, даже если Роман не прав? После смены
QTH собрал я A3S как временный вариант. Не включался ни разу. Сутки отсутствовал, прихожу-антенны нет. На крышу два выхода, по три замка на каждый.
Замки целы, позвонил в ТСЖ, там сказали когда, кто и во сколько брал у них ключ.
Рабочие одной из интернет фирмы, я их перед этим видел, вместе на крыше возились. Послушался жену, пошел правильным путем-милицию вызвал. Приехали
быстро, много фотографировали, кусочки оставшиеся в пакетики собрали. Я им все рассказал, показал, на следующий день по их просьбе принес чеки, бумагу от конторы где антенну брал. Не углубляясь в подробности, итог такой.
В ТСЖ даже никто не позвонил, через пару месяцев прислали бумагу об оказе в возбуждении уголовного дела зо ,,отсутствием состава преступления,,!!! Позвонил,
поинтересовался, как это кража личного имущества на сумму под 30 тыс. не является поводом для возбуждения уголовного дела, послушал блеяние в ответ, мол близится отчет какой-то, на самом деле они этим упорно занимаются и т.д.
После этого все пошло своим чередом, как и положено в нашем государстве.
Занялся сам. Директор расплатися из своего кармана, сыщиков тоже не забыли.
Хочется верить, что всю эту пи...братию до сих пор тошнит. Вот такой пример.
Разумеется, нельзя проецировать на всех, у каждого свой опыт и возможности.
А по хорошему поотбивать бы седла уродам, которые у Романа антенны снесли,
так что бы покраснели и отвисли до земли как у павианов.
Кстати, дайте пожалуйста ссылку на зловредный сюжет?
золотые слова!!!,
но есть масса НО....,
лично у меня эти НО даже не финансовые....,
просто работа (и у меня и у жены) в городе, ребёнку ещё и 3-х лет нету - садик (а потом и школа) в городе....
а антенны - это наше ХАМское ВСЁ!!!,
поэтому даже в городе на многоэтажках их нужно ставить, вешать, размещать...несмотря на соседей, вандалов, жилкомхозовцев и пр...
Есть такое слово - моралофаг. Современная болезнь... :(
UA4WI
ну давай те дальше рассуждать таким образом.
У вас интернет проведен? Проведен, дак какого хрена у вас провода между домами ваши болтаются? Срезать все нафиг.
У Вас машина есть? Если есть под окнами стоит? - поджечь к чертовой матери, нехрен под окнами вид портить.
Если собака живет - выходное отверстие зашить, чтобы не гадила на газоны общественные.
Электричество в доме есть? Вырувать все провода нафиг, а то вдруг пожар погорит кто-то, или просто ночью кто-то будет идти а вы светом из окна весь вид будете портить. Нехорошо ведь так.
Да и вообще вас тогда выселить лучше, а то живет рядом не пойми кто, понимаешь идешь с работы или на работу а непонятный сосед здоровается, настроение с утра портит.
Вам нравится? А я ведь даже ничего не утрировал, использовал вашу логику рассуждений для кучи аналогичных по сути фактов.
Законы общежития никуда не делись.
А антенна висела спокойно с осени 2005 года, и даже разговора не было, что кому-то мешает.
А вот в это лично я НЕ ВЕРЮ,свои подводные камни вы тут на 100% утаили !
Вы пишете-
Из этих слов можно понять только следующее,что вы везде и всегда правы,по крайней мере вы так считаете и для вас любой компромис с соседями является унижением,то и получаете взамен!Просто ТАК не чего не бывает и вы об этом прекрасно знаете и тем более вышка если на ней не работать денег стоит и кому в голову взбредет за нее платить чтобы от безделия антенны крушить тем более чужие!Все что вы написали в предыдущем посте скорее всего про ваш образ жизни и есть просто мы то не знает,дыма без огня не когда не бывает!Мне конечно жаль что с нашим братом так поступают но жизнь есть жизнь и надо трезво смотреть сначала на свои поступки и анализировать а почему это произошло так!Если вы не решите этот вопрос то где гарантия что следующая антенна не окажется там же!
Добавлено через 38 минут
PS; А как Роман были настроены все ваши антенны вы написали сами-
Так что удивляться не чему!
Здравствуй Роман
...да интернет проведен и перед окнами болтается куча кабелей причем безолаберно в крест на крест нравится мне это? -нет. Почему так происходит, да потому что каждая компания думает только о себе о своем кабеле и вешает его как ей удобно не заботясь ни о людех ни об эстетике города
...во дворе машины стоят на пешеходных тратуарах почему? ...да потому что каждый собственник думает только о себе и каждый стремится поставить свою "любимицу" поближе к окнам, опять же не думая о соседях...
...вспомнили про бездомных собаках?...кому то они нравятся? ..собираясь в стаи они становятся не так уж безобидны и небезопасны для гуляющих во дворе детей, а откуда они взялись...да опять же не родивые обладатели их просто выгнали из дома и опять же не заботясь об окружающих.
...вам нравится что в мусорках роются бомжи?.....а откуда их столько?..опять же от раводушия власти к малоимущим.
...я не первый день живу, и антенны тож обрывали и на коллективке RK4WWF которую курировал...и домашние антенны, а почему...да потому что вешали как было нам (мне) удобно...не заботясь ни о ком и точно так же возмущались - ах срезали ...но потом делали выводы и находили компромисс.
...мне нравятся и всегда любуюсь правильно поставленными и подвешанными антеннами (это уже в крови), но когда вешают сопли, а еще и сопли да и на каждый диапазон да еще и не задумываясь об эстетике своего "произведения"
...вот это извените не очень радует.
...совершенно другой вопрос краж, тут да....надо вылавливать и по возможности наказывать.
...с уважением, Алексей
Здравствуй Олег
...все в этом мире относительно...
1. Вандали́зм — умышленное и бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей
2. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах
Статья 214. Вандализм // Уголовный кодекс Российской...
...с уважением, Алексей
...
Доброе утро, Алексей :)
Ну дык надо было продолжить:
- Признаками вандализма являются иррациональность действий, а также серьёзный ущерб от этих действий. На бытовом уровне понятие вандализма стало распространяться на повседневные проявления хулиганства, связанные с порчей чужой собственности. Вандализм следует отличать от хулиганства.
Я вот от сюда взял: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B8%D0%B7%D0%BC
:)
Прочитал все ответы . Впечатление, что было целенаправленное вредительство , без умысла хищения . Видимо или шла помеха, или неприязненные отношения проявились . Повтора действа, скорее всего, в ближайшее время не будет .
То, что по вашему в создании TVI не участвует антенна.
Конечно, если к ней ничего от передатчика не подведётся, ничего она создавать не будет..
А если к ненастренной или недиапазонной или суррогатной или случайной верёвке подвести распрекрасный сигнал..
Что получится?
Я про это.
Если не так понял, извините.
Ну как откуда? :)
Неужели передатчик преобразует электрические колебания в проводнике в электромагнитную волну, реактивную энергию вокруг проводника, формирует ближнее и дальнее поля, напряжённость полей Е и Н..
Неужели амплитуды Е и Н не зависят от конструкции антенны, размеров, взаимного расположения элементов антенны, типа питания антенны, а зависят исключительно от типа передатчика? :)
Мне кажется, вам надо в корне пересмотреть своё отношение к теории. :)
сорри за оффтоп.
Амплитуды и ЧАСТОТЫ зависят только от передатчика, а эффективность излучения и направленность от антенны. Конечно, если усиление и направленность антенн разная то это за счёт резонансов и взаимодействий элементов антенны и её расположения относительно земли. Сложение и вычитание излучений, резонансы отдельных элементов антенны создают разные амплитуды в этих элементах, но всё это вызывается передатчиком и только им.
Не всегда получается законными.... иногда надо и "зубы показать" Одного накажешь как следует...другим неповадно будет. Против лома есть прием-лом! Если считает что моя антенна мешает каким то образом пусть подойдет и по человечески объяснит, а не втихаря вредить, таких только методом кулака,если пряник не помогает.
Так значит всё-таки антенны создают сложение и вычитание излучений, резонансы отдельных её элементов, которые часто и вызывают TVI?
По моему вы просто запутали меня.
Генератор колебаний только создаёт колебания определённой частоты. Нагрузка - преобразует их в ЭМВ, и силу различных конструктивных особенностей может вызывать паразитные резонансы на кратных частотах, которые совпадают с телевизорами и пролазят в них. Или может быть не согласована, и часть ЭМВ уйдет по линии передачи назад, вызывая те-же негативные последствия.
Следовательно за TVI отвечает АФУ в подавляющем большинстве случаев, кроме случаев с ШПУ без должной фильтрации, либо неправильно сконструированного и выполненного передающего тракта. Что счас уже редкость, т.к. самоделкиных всё меньше и меньше..
Что тут неправильного? :)
Резонансы на кратных частотах. Следовательно от передатчика кратных.
Даже не самоделкины работают на нелинейных каскадах в силу применяемых схем.
Любые преобразования частот в трансиверах возможна из-за нелинейности смесительных каскадов. Последующее усиление положения не спасает т.к. каскады не работают в классе А и даже если бы работали. А если цифровой синтезатор? Там вообще прямоугольный сигнал. Так что все болезни от нервов.....
А что касается помех ТВ от наводок то это смотря где они возникают. В антенных усилителях ТВ от перегрузки сильным сигналом от соседней антенны HAMa. В проводниках с детектором металл-окисел-металл на скрутках, где бы они не использовались, с последующей сеткой частот. Об этом я писал выше.
Добавлено через 2 минуты
Тогда радиолюбитель и его передатчик не виноваты. Помеха пришла из другого места.
КУ4ЕР
Вы наверно не в курсе что такое реактивная составляющая ??Я точно знаю что Роман не знает (общался раньше) КСВ может быть единица а вот реактивная такая что руки обожгешь об аппаратуру и заземление не поможет!
Смешались люди, кони...
Интересно как он через разделительные ёмкости проходит и остаётся прямоугольным? ;-) Или не остаётся?
Абсолютно не правильная на мой взгляд позиция.
Людям не обладающим соответсвующим образованием или знаниями это абсолютно всё равно. Главное они МЕШАЮТ!
А вот помогать устранить помехи в силу специфики нашего хобби как раз задача, я бы даже сказал обязанность радиолюбителя!
Думаю проблема у Романа с соседями всё таки была. Причём застарелая, раз он забыл(или нам не говорит). Только вот соседи о проблеме помнили похоже регулярно. Видимо в очередной раз когда не удалось посмотрель например финал по хоккею или развязку в любимом сериале нервы у соседей окончательно сдали и они пошли радикальным путём...
Во всём виноват, оказывается, передатчик.. :(
А колебательный контур может выполнить функцию умножителя частоты например?
А колебательный контур может присутствовать в АФУ?
А ... ? и так далее.. :)
Здравствуйте KУ4ЕР
...КСВ и ток по оплетке не взаимосвязаны, но это уже другая история
...с уважением, Алексей
Мне это не интересно. Мне интересно - если:
то по логике - антенна может синтезировать гармоники от основного сигнала?
Они могут попасть в полосу телевизора?
Они называются TVI?
Причина их возникновения - контур в составе АФУ?
Или вы испытываете чьё-то терпение, или одно из двух.. :)
Да мне если честно xxxxxxx, верите ли вы во что-то или нет, это ваши личные тараканы, вам и разбираться.
У вас есть конкретные примеры где я не прав? Обидно быть униженным? Судя по моим цитатам вас это сильно тогда задело, ну чтож, выигрывать в спорах мождет и не получаться, именно к этому я приучаю своих оппонентов.
Ну скажем так, я 6 (шесть) лет прожил в общежитии, в комнате в 4 человека, поэтому я наверняка знаю что и как себя вести. У вас подобный опыт есть?
Да настроены, а что?
Дураку и анализатор дай он нихрена толком не сделает.
Скажем так, у меня на столе стоит трансивер без тюнера, антенна работает на всех бендах, включая варки, без всяких переключений, с ксв в пределах 2х на любой точке любого радиолюбительского КВ диапазона от 80 до 10 метров.
А вам слабо?
Кстати еще виден ремонт кровли1 антенну как видите никто не сдернул, висит себе не мешает...
Добавлено через 11 минут
А ничего не будет на самом деле.
Помехи в этом случае пойдут за счет затекания ВЧ тока на не предназначенные для этого места, там оплетка кабеля, трубы отопления и т.д.
Качество сигнала при этом не страдает, просто селективности бытовой аппаратуры уже не будет хватать.
Однозначно это не мой случай.
Добавлено через 4 минуты
Чтобюы такое произошло должна быть нелинейность в тракте, покажите на примере где эта нелинейность?
Добавлено через 2 минуты
Мечтать не вредно. Гораздо быстрее я поверю во второе пришествие, чем в реактивную составляющую, при импедансе линии 50 ом и ксв=1
Вам бы учебники почитать, может и отпустило бы.
Добавлено через 3 минуты
может то может только вот для этого добротность ему нужна хотябы 80-100
А в антеннах даже она составляет единицы.
Не говоря уже о всяких суррогатах.
Скорее КСВ получается от величины реактивной составляющей. Ёмкостной или индуктивной.
Конечно, на практике точно подобрать идеально кабель к антенне и кабель к трансиверу сложновато.
Антенна, настроенная в резонанс на какой-нибудь частоте, порывами ветра, дождём, снегом расстраивается. Кабель меняет размеры от температуры. Трансивер не имеет постоянного сопротивления на антенном гнезде при перестройках по диапазонам. Вот и получается недоверие к теории.
Как известно резонанс в контуре наступает тогда, когда сопротивления ёмкостное и индуктивное равны между собой. Так как фазы у них противоположные то они компенсируют друг друга и остаётся только активная составляющая. В случае увеличения частоты ёмкостное сопротивление уменьшается, а индуктивное растёт и наоборот. Следовательно можно сказать , что остаётся ёмкостная составляющая в одном случае и индуктивная в другом. Что Вас так смутило?
Резонанс наступает, когда частота вынуждающей силы совпадает с собственной частотой системы.
Что -то с трудом верится в такое ... извините ,но похоже на фантастику ...Наш русский народ хотя и замордован властью чиновников ,но всё-таки не такой уж пугливый ,как в вашем рассказе.
Да ,и что такое есть судебное разбирательство на практике по гражданскому иску ? Вы сами должны подать заявление и самостоятельно доказывать и доказать в суде причинение ущерба .А если у вас нет свидетельских доказательств на злоумышленника ? Или он ночью в темноте тайно ,когда вы и все соседи спите, подкрался и порезал все кабеля ?Здесь все не так просто и гладко ,как вы повестуете .
И следующее .
Помехи на польские ТВ антенны от вашего ТХ-са соседи продолжают безропотно терпеть? Неужели распечатка сертификата о несоответствии ,подействовало на них как электрошокер ? Как же они сейчас смотрят 1 канал ? Выбросили Польские и купили тарелки ТРИКОЛОР ?
Не подумайте ,что я вам устраиваю обструкцию ...Просто трудно поверить ....
Добавлено через 10 минут
Вот и пример нашей российской реальности ...Работа органов следствия и юстиции на мелких правонарушениях сведена к НУЛЮ ... С какой стати злодеям ,алкашам и соседям бояться участкового или судьи ? Реально скажем -- по мелочи можно творить беспредел ...
Для начала вы мне не тыкайте.
Баллы выданы, текст удален. Продолжайте. DE RW3DFQ
Я не знаю кто у вас производитель анализатора, но выбросите его и подальше, если он не показывает знак реактивной составляющей - грош ему цена. Зачастую знак реактивности намного более важен чем её модуль.
Если график КСВ вашей антенны и вы качаете киловатт, то мне честно¸ жаль ваших соседей. Они такого не заслужили.
Если вы все же считаете себя таким умным прошу сюда для линии с волновым сопротивлением 50 ом значение нагрузки, при котором КСВ будет равным единице и реактивная составляющая будет неравна нулю.
В противном же случае, как говорится, слив засчитан.
По антеннам, да умный и что, завидно? Ну природа бывает людей и обделит в этом плане, зато наверняка у вас волосы светлые )))
Еще по антеннам, назовите за последние лет 10-15 коллективки которые из 9ого района на УКВ норматив МС выполняла, в их немногочисленном числе и RK9QWN, на 90% это заслуга моих антенн...
Читаю ветку и диву даюсь; пишут радиолюбители , а договориться Между собоЙ не могут!!!
Так, что Вы хотите? Что бы "тупой в радиотехнике" сосед, пришёл к Вам и попросил! Именно попросил! обьяснить Его соседа ! непонимание возникших у него,у соседа, отрицательных эмоций!!
(не показывает ТЕЛИК,да просто кулаком хряк... ,а то, что на телецентре в этот момент, канал ушел,и там замену ставят -- откуда ему знать?? "Вон провод повесили,наверно все волны забирает!"-- Откусить,и вся недолга. и т.п.
Знаете почему в USA закон и порядок?
Там умные люди (в то время,когда не работали их Законы) просто легализовали оружие. И всё ; Козло-ф не стало.Теперь за частную собственность, любой Суд накажет ,не взирая на то,что умышленно или по недоумию частная собственность пострадала.
" Тот не поймет как холодна вода,кто не был в дождь осенний с поле голом"
С трудом верится из-за незнания законов.
Давайте разберем ситуацию подробнее.
1. Налицо порча имущества. Мачта стоит на моей территории доступ без лестницы возможен только в одном месте - около самой мачты. При вызове сотрудников МВД я настоял на снятии отпечатков с кабеля. При отрицании соседом его причастности я настоял на проведении дактилоскопической экспертизы, результат - они совпали с его.
2. Вторым фактором является злостное хулиганство. Поскольку уже один раз сотрудники МВД были вызваны несколько раньше( при первой "кусь-кусь") то факт у них был в протоколе. Мотивация второго поступка из его показаний следует - месть.
3. Заявление в РОВД было написано. Мировой судья дал 4 суток да +1 он отсидел ожидая самого суда.
4. Сотрудники РОВД иногда обращаются ко мне с просьбой о мелкой настройке и ремонте оргтехники. Думаю, что это тоже сыграло роль.
5. Сотрудники РОВД приехали к его жене и посоветовали решить вопрос полюбовно о денежной компенсации за кабель. Она пошла ва-банк. Получила в обратную. После обеда в тот же день пришел участковый и предложил мне писать заявление в суд, поскольку муженька этой фурии "раскололи". Она это слышала и ТУТ ЖЕ решила отдать деньги.
6. После ее ухода проведать "мученика", с остальными соседями была проведена профилактическая беседа участкового, вместе со мной, на предмет наличия у меня официальных документов и распечатки с разных форумов про польские антенны. Всё это было показано, рассказано и объяснено.
Наличие человека с погонами играет большую (если не решающую) роль в таком деле.
А теперь хоть пол-района придет. ВЭБ-камера с 12-часовой записью файла (на ночь) даст мне полную картину в случае повторного порыва злости соседа. Это уже будет вещдоком. А поскольку злостное хулиганство влечет за собой уже уголовную ответственность, я его просто посажу. Пусть пару годков подумает. Заодно и от алкоголизма избавится. Тем паче, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ соседи на сегодняшний день нормально общаются со мной и один из них помогал вчера протянуть новый кабель. Мы договорились , что в случае появления помех они либо звонят мне , либо приходят ко мне. Пока для меня закрыты 7/18/24 МГц, там есть помехи и я сейчас решаю эту проблему.Цитата:
А если у вас нет свидетельских доказательств на злоумышленника ? Или он ночью в темноте тайно ,когда вы и все соседи спите, подкрался и порезал все кабеля ?Здесь все не так просто и гладко ,как вы повестуете . Помехи на польские ТВ антенны от вашего ТХ-са соседи продолжают безропотно терпеть? Неужели распечатка сертификата о несоответствии ,подействовало на них как электрошокер ? Как же они сейчас смотрят 1 канал ? Выбросили Польские и купили тарелки ТРИКОЛОР ?
Не подумайте ,что я вам устраиваю обструкцию ...Просто трудно поверить ....
Кстати! Вопрос ко всем : кто использовал антенные усилители "Протект-1000"??? Хочу прикупить их соседям. Есть ли смысл?
Это пример пословицы: "Под лежачий камень вода не течет".Цитата:
Вот и пример нашей российской реальности ...Работа органов следствия и юстиции на мелких правонарушениях сведена к НУЛЮ ... С какой стати злодеям ,алкашам и соседям бояться участкового или судьи ? Реально скажем -- по мелочи можно творить беспредел ...
Написал и ...забыл??? если следователей и участкового не теребить - они забудут, у них и других заявлений куча.
И по этому палят где не попадя и в школах в том числе.В Китае за взятки и наркотики -публичная казнь.И что? Меньше стали взятки брать и дурью торговать? Ни сколько...
А что касается американских законов-да они наказывают за ущерб частной собственности.Но и свою собственность ограничивают рамками усадьбы.На чужую территорию там слопера не повесишь.По вопросу антен уже была ветка-в Германии могут даже на собственном доме запретить антенну-если она портит пейзаж в сообществе жителей.А в Штатах антенну можешь ставить любую,но с расчетом,что если упадет,ио исключительно на твой участок.А иначе просто крадец-ты разорен и бездомен.У нас просто мор-ду набьют.Ну и восстановить ущерб заставят.
Это не шантаж.
Начнем с того, что диски с операционной системой соседи мне давали самопальные(у меня лично 2 компьютера дома и на обоих стоит лицензионная ХР и фриварный софт). 1294-ю статью ГК никто еще не отменял. Дальше я терплю соседские две машины у себя под окном и мне приходится их обходить когда иду на работу. Проход почти полностью закрыт.А это и нарушение противопожарной безопасности. Я тоже могу это не терпеть и тогда они будут вынуждены ставить свои машины невдалеке, но там их "разували" уже три раза. Третье. В следующий раз когда соседская молодежь задумает около моего участка фейерверки пускать - тоже получат "пилюлю". Я не обязан рисковать своими окнами и постройками.
Но я терплю по соседски. И выходит, что по человечески надо относиться в обе стороны, а не играть в одни ворота.
И Вы бы пошли тогда. Не с одним, так с другим.Цитата:
Жаль что не я Вам попался.............., куда бы Вы пошли со своими радиалами (с моего участка) догадываетесь!
Я? Пожалиться??? Да полноте! Я просто поделился своим опытом, может кому пригодится.Цитата:
Вот и думайте, а то пожалиться решился.
Мне нужны антенны, а соседям - машины и фейерверки. Вот и надо терпеть обоюдно.Цитата:
Думать надо:- ГДЕ САМ НЕ ПРАВ! Кому нужны антенны Вам или СОСЕДЯМ?
Это зря: нервные клетки не восстанавливаются.Цитата:
И меня разозлило!:sad:
для RX3QFY
Возможно , в вашем городе все то , что вы описали и "хиляет"... Полагаю,что местный народ не шибко грамотен ,прямолинеен и безхитростен ....Но в Питере это дело не пройдет никак . Я это пишу не просто так , а знаю положение с подобными случаями вандализма/ воровства/,случившимися с моими коллегами .Давайте посмотрим на антенну с другого ракурса .Без хулиганства .
С самого начала определимся вот с чем .А имеете вы право по закону установить антенну на крыше или подвесить её в пространстве . У нас в Питере вы не можете установить .На это необходимо согласие владельца здания . Я живу в приватизированной квартире многоэтажного дома и являюсь как бы собственником и части крыши .Но могу ли ставить антенну ? По закону - не могу ставить ... Нет закона ... Это означает ,что я могу поставить антенну , а вы - мой недоброжелатель - можете залезть на крышу и её сломать /повредить до неработоспособности/ ,мотивируя это тем что на этом же месте у вас появилось желание поставить тарелку ТРИКОЛОР . И будем доказывать друг другу в суде не факт поломки, а кто имеет право установить на спорное место свои антенны ....И я не уверен -смогу ли я вас засудить ? Я на вас обвинение в разрушении имущества , а вы мне встречное обвинение в незаконности установки антенны. Возможно , я добъюсь своего ,но и вы запросто докажете неправомочность моих антенн. И что мы будем иметь в итоге тяжбы ? Я - ничего продуктивного ....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"..И по этому палят где не попадя и в школах в том числе.В Китае за взятки и наркотики -публичная казнь.И что? Меньше стали взятки брать и дурью торговать? Ни сколько..."
Да пОлно Вам, при Нашем маратории; Что уменьшилась преступность?? не воруют и не насилуют детей?? не проводят теракты?? не поджаривают людей и не едят их?? Такие разглагольствования у тех, кого не каснулось. (и не дой Бог) А каснётся = готовы на куски разарвать!(и мараторий побоку).
"..в Германии могут даже на собственном доме запретить антенну-если она портит пейзаж в сообществе жителей.."
Это не пример. Они уже доказали свою глупость = пойдя войной на Россию!! Ведь до этого уже был прецидент - Наполеон,
"..А в Штатах антенну можешь ставить любую,но с расчетом,что если упадет,ио исключительно на твой участок.А иначе просто крадец"
Всё верно, делай насовесть,чтоб не упала! Ну а если стихия, так может верет запретить??
Вы правы , много антенн установлено ....Но много антенн не получилось установить ... Однозначный закон о праве радиолюбителя на установку антенн не прописан . Мы имеем на руках только справку подтверждающую техническую необходимость установки антенн. На ней четко прописано фраза "...окончательное решение принимает владелец здания ." И этим все сказано ...
Так я где-то об этом и писал. Был бы закон антенны стояли бы у всех. Или не стояли. Сейчас все решают самостоятельно. Периодически на форумах возникают битвы пртивоположных мнений. На десятки страниц. Перебрасываются выдернутыми цитатами из законов. Смысл? Все решают город, район города, стасус дома, соц. статус, деньги, связи, воспитание, умение преподнести, запугать, подкупить. До утра можно перечислять. А законы только иллюстрация. Кто сильнее тот прав.
К сожалению. Так это не только в радио.
При покупке TV тоже не указано,что для нормальной работы его,необходимо установить антенну! Производитель ,считая пользователей, разумными не указал это.А что-бы не "росли огороды антенн на крышах" законодатель решает этот вопрос цивилизовано,и пьяные мстители не "чикют" кабель. Где логика? Передатчик без антенны, как машина без колёс!:cray:
Ну-ну... разговор не об этом.Вы заявили,что в Америке разрешили носить оружие и теперь там тишь да гладь.А вам крыть нечем и вы сразу в сторону.Негоже.В России травматику выдали и недели не проходит как какой-нибудь урод её в ход пускает,когда дорогу делят.
А это здесь с какого боку?
Простите,а какое дело соседу до ваших стихий?Вы посмотрите как разносят антенны-чтоб не дай бог что не упало на соседний участок.Потому как если моя машина после торнадо оказалпсь у вас на крыше-виновато торнадо.Машина стояла там где положено правилами.А если после торнадо на крышу упала ваша антенна,то при чем здесь торнадо? Упаритесь доказывать в суде что вы все правильно сделали.И даже если и докажете,то разорение неминуемо-из-за гонораров ваших адвокатов.Вот так то.А без них сто пудово проиграете.
Будете смеяться, но…. Просмотрел инструкции к ТВ, что имею. Везде указана необходимость антенны. Видимо не считают нас разумными
Значит это по инициативе законодателей?! Ну тогда с радиолюбителями тоже вопрос решен:
1 покупка загородного участка. Развертывание станции и работа с этого участка
2 Покупка загородного участка. Развертывание станции. Приобретение качественного выделенного Интернет канала. Работа из городской квартиры с управлением загородной станцией через интеернет……
Везде - так
На хорошо установленную – да… А сколько таких их общего числа? ЕДИНИЦЫ. И эти антенны портят крайне редко ….. по многим причинам
Исходя из Вашего утверждения можно предположить:
1. На хорошо поставленную антенну нужно :
а) много денег
б) много места.
По п.1 не всегда у радиолюбителя имеется финансовые и территориальные возможности. Иногда есть а), но нет б), иногда наоборот, но чаще ни того, ни другого. Вот и делаем из г.. сметану. Идешь по улице крупного города - смотришь: красивый и дорогой особняк, рядом "крутые" и "красивые" антенны... Какой :fool:полезет против человека у которого много финансов и наверняка связей??? Только д_у_р_а_к, которого потом "растопчут". А LW/InVee/GP и т.п. действуют на обывателя как красная тряпка на быка.
2. Как бы Вы не говорили о красивых и "правильных" антеннах - человеческий фактор присутствует ВСЕГДА. Задача радиолюбителя - решить их меньшей "кровью". Чем крупнее населенный пункт, в котором находится человек, тем сложнее ему оперировать его правами в установке антенн, т.к. законодательство не совершенно. Здесь используются все методы:
а) панибратство с жильцами
б) подкуп различных структур
в) судебные разбирательства
список большой - не хочу утомлять им. Я "выехал" за счет связей в РОВД, кто-то еще как-то, но у кого-то нет ни того, ни другого.
3. Я сейчас наступлю на "больную мозоль" членов и не членов одной ОО - СРР. Руководство СРР ДОЛЖНО помочь своим членам преодолеть эту проблему. Рискну предположить, что такая проблема поострее будет, чем СЕРТ, ибо за границу ездят десятки, а с антеннами мучаются сотни членов СРР. Не спорю, что это трудно, но сделать это надо. Ни СЕРТ, ни QSL-обмен не будут нужны, если радиолюбителей будут изгонять, травить, уничтожать их имущество. Люди попросту уйдут из радио и тогда СЕРТ и куэсельки уже не будут нужны никому. Конечно не сразу, но тенденция есть. Ладно наше поколение - "обстрелянное" в СССР и 90-х годах прошлого века, но вот молодежь... Она просто не будет заморачиваться на очередном препоне от власти и законодательства.
Уйдет и всё. И кстати будет права.
Вообще то это ваши личные домыслы….
По поводу «много места» непонятно … однотипные антенны занимают равную площадь …
По поводу «много денег» вообще чушь. Например LW можно повесить так, что это будет LW, а можно так что будет «сопля» (говорю про визуальные ощущения)…. Можно из очень дорогого материала сделать г…… , а можно из подобранного на свалке г…. сделать «конфетку»
На сколько больше надо затратить денег чтобы (например) закрепить спускающийся по фасаду фидер так чтобы он не болтался? А закрепить тот же фидер на кровле таким образом чтобы он не мешал ходить и не путался под ногами?
И вообще довод «у меня нет денег» не катит. Вашего соседа не интересуют ваши финансовые проблемы. И страдать он из – за этого не должен.
Очень удивился.
Естественно. Чем больше муравейник тем сложнее …. Но это не повод «гнуть пальцы» и «наезжать»….
Прям таки должно?! Да без проблем. За чей счет? Сколько вы лично готовы заплатить? Или надеетесь на халяву? Ее точно не будет…..
За май месяц уже двое из моих знакомых установили антенны (не маленькие, кстати, и именно те «красные тряпки») и слушают эфир. Позывных у них пока нет. А антенны есть……
Тогда и я не должен страдать от его напрягов.
А чему удивляться? Чем сложнее конструкция , тем обыватель визуально его оценивает как серьезный объект ( и вряд ли как хобби, если только сами не проговоритесь). Тут уж несколько раз подумает , прежде чем что-то откусить.Цитата:
Очень удивился.
Бесхребетность рождает наглость со стороны обывателей.Цитата:
Естественно. Чем больше муравейник тем сложнее …. Но это не повод «гнуть пальцы» и «наезжать»….
А членские взносы для путешествий в Европу? Давайте не будем возвращаться к теме "Зачем нужен СРР" . Написано об этом много.Цитата:
Прям таки должно?! Да без проблем. За чей счет? Сколько вы лично готовы заплатить? Или надеетесь на халяву? Ее точно не будет…..
Хорошо, что им повезло. Но это пока. А вот как дальше будет... посмотрим.Цитата:
За май месяц уже двое из моих знакомых установили антенны (не маленькие, кстати, и именно те «красные тряпки») и слушают эфир. Позывных у них пока нет. А антенны есть……
Ваша позиция мне давно ясна …. Дело ваше как вам жить. Только и не надо удивляться «если что»….
Давайте не будем. Зачем еще раз убеждаться в том, что никаких доказательств финансовых злоупотреблений привести не могут…а поливать грязью – запросто. … Ну и демонстрация вечного желания халявы и лозунги «мне должны !»…. давайте не будем
Ну – ну …
Никакого разорения, судов и адвокатов :). Для этого есть страховка недвижимости и всего прочего. Собственно, и Вам никто не мешает сделать то же самое.
Совершенно верно. Именно исходя из этого, ещё в 1967 году в Латвии (в то время - Латв.ССР) вышло постановление СовМина, где было сказано, что на крышах многоэтажных жилых домов разрешается установка только ТВ антенн коллективного пользования и радиолюбителей, имеющих разрешение на эксплуатацию радиостанции. В случае необходимости в клубе можно было всегда получить бумагу, где была ссылка на это постановление. Кстати, это был единственный подобный прецедент на территории бывшего Союза.Цитата:
Сообщение от Русский
А что-бы не "росли огороды антенн на крышах" законодатель решает этот вопрос цивилизовано,очего у обеих сторон.
Тем не менее, этот документ не давал прямого права установки! Но он, фактически, снимал запрет! Местные власти могли потребовать доп. пояснения, тех. обоснование и т.п. Но он не давал возможности просто отмахнуться от назойливого НАМа :)
Такое было и в Ленинграде с конца 60-х годов .Было принято постановление Ленгоисполкома ,в котором говорилось в несколько расплывчатом виде о необходимости установки антенн радиолюбителям .И на основании этого постановления ГИЭ долгое время выдавало справку для ЖЭК о том ,что "..гражданин ФИО имеет радилюбительский позывной и ему разрешена установка антенн. "
Где -то в середине 80- в ГИЭ сменилось начальство .Пришел какой-то отставник и начал "шерстить" все бумажки -наводить армейский "порядок" .И в справку была дописана фраза " Окончательное техническое решение на установку антенны принимает владелец здания " . Вот она -то и стала препоном для легальной установки .Получилось ,что кому-то из ЖЭКа -точнее главному инженеру необходимо было принимать и подписывать бумагу на установку .Кто-то подписывал, другой тормозил ,боясь ответственности ;а иной требовал технический проект и т.п.
Сейчас везде ТСЖ и УК .А воз и ныне там .... В нашей Конституции РФ полно записано благих статей в общих фразах . Но не приняты конкретные законы : ни на федеральном ,ни на местном уровнях . Это положение сохраняется и в отношении антенн .Купил тарелку на сателлит и желаешь установить - но можешь не получить доступа на крышу.
Сейчас эти постановления не имеют уже никакого значения, поскольку дома являются частной собственностью жильцов. Лично у меня никогда и раньше и теперь проблем "с крышей" не было, творил, что хотел. Тем более, что ТВ и интернет сейчас в основном - по оптике, помех в принципе нет. Наружных ТВ антенн не видел уже лет 20. К тому же у нашего населения менталитет несколько другой. Даже при наличии помех в далёком прошлом никому и в голову не пришло бы резать кабели или творить нечто подобное. Как-то всегда находили компромисс. Помехи помехами, но портить чужое - это никогда.
Позвольте я расскажу, как установил антенну мой приятель, скажу сразу, человек небедный.
Он живёт в 200метрах от здания, в котором расположены ОВД, ФСБ, военкомат и ещё подобные организации. И вот вызывают его в этот ОВД и говорят, мол мешаешь ты, друг, не только нашей связи, но и фсбшникам. А антенна у него была какая-то многодиапазонная фирменная яга на фирменной мачте и аппарат FT100MP. И решил он тогда официальным путём всё узаконить. Тем более у соседей тоже стали появляться вопросы. Нашёл он организацию, с лицензией, которая составила ему технический проект на установку антенны. Приходил от них спец, облазил, всё посмотрел, померил уже готовую конструкцию, под неё и сделан был проект. Сколоько стоило денег - из скромности не говорит. Он в управляющую компанию- мол всё ОК, могу вещать? Нет, говорят, по закону надо согласие жильцов. Причем 2/3 (по метражу) должно проголосовать за. Он к юристу, как мол правильно всё сделать? А правильно, ему говорят, надо всех оповестить не позднее чем за две недели до собрания. Он вывесил объявление. Конечно никто не пришёл Тогда он путём обхода всех жильцов собрал какое-то количество подписей, да не просто, а с указанием паспортных данных. Поскольку кто-то не подписал да и не все квартиры в доме приватизированы и принадлежат муниципалитету, насчёт голосов "недостающего метража" ему пришлось договариваться с чиновником из муниципалитета. Цена не озвучивается. Когда все документы были готовы, он опять явился в управляющую компанию, а ему говорят, мол всё ты сделал правильно, парень, но вот есть у нас строчка в в указивке, по которой мы можем не разрешить твою антенку, например как портящую архитектурный облик здания. Кстати он показывал мне копию этой указивки - страшная бумажка, на самом деле могут не разрешить например наружные кондиционеры и прочее. Во, блин кормушка - хочу позволю, хочу прикрою глаза. В итоге разрешили, цена опять не озвучивается. Самое простое оказалось с СЭС, у него 2 категория максимум 100Вт, вопросов не возникло, справку доли сразу. Он тут же прикупил ACOM2000.
Всё! Человек законно имеет антенну на крыше. Это стоило ему почти год усилий и немало денег. В ОВД он показал пакет документов, против - аргументов не нашлось.
Ещё один момент, раньше, как только он вылезал на крышу, кто-то из бдительных соседей сообщал в милицию о возможном террористе. Раз пять прилетали вооруженные блюстители. Потом полюбовно договорились: перед каждым выходом он звонит по 02 и говорит, мол я, такой-то, лезу настроить антенну, будут звонить - не реагируйте.:stop:
Я просто расказал эту историю. Без комментариев.:thank_you:
P.S. Унас в городке, практически все дома опутаны оптоволокном, кабельное TV и интернет. Насчёт помех жителям на TV - маловероятно.
В моем случае вандализма на крыше - абсолютно необъяснимо - кому и зачем понадобилось резать кабеля ? Причем, делать это днем -в светлое время дня... Можно уповать на достоевщину и иррациональность русской души . Пришел ведь Родион Раскольников к старухе Анне Ивановне , и хрясь её -- топором ....
Извините, а Вы что-нибудь, кроме бла-бла-бла на форуме предпринимали? Что Вы конкретно сделали кроме "да наша милиция ничего сделать не может … да вот мой знакомый по балде от бандитов схлопотал … да мне с милицией некогда связываться, ибо нужно будет ходить на допросы, а для этого нужно будет с работы отпрашиваться и т.д." Через одного говорят "да чего в милицию обращаться, если она не поможет" и при этом делают такие умозаключения, никуда не обращавшись.
А кто им является? Собственники жилья и Вы в том числе.
Имеете полное право. И если бы не лили крокодиловы слезы на форумах, а действительно бы захотели законно поставить антенну, то поставили бы!! Нельзя получить все согласования и разрешения сидя на диване!!
Какой такой Закон Вам запрещает поставить антенну? Ссылку дайте.
Какой Закон Вы хотите? Тот, в котором будет сказано, что любой р/л сидя на ж.. может позвонить по телефону и ему курьером доставят разрешение на установку антенны? Что вы все как попугаи заладили Закона нету, Закона нету, СРР сволочи ничего не хотят делать. Да не будет никакого такого Закона и даже если бы такой Закон выпустили бы, то он бы был незаконен, ибо он бы противоречил Жилищному Кодексу (любой Закон ниже Кодекса).
Почитайте Жилищный Кодекс и выясните, как регулируются такие моменты.
Что этим сказано? Все кто действительно хотели законно поставить антенну давно ее законно поставили вместо бла-бла-бла на форумах. Скажите, что Вы конкретно сделали, какие конкретно шаги предпринимали, чтобы законно поставить антенну? КАКИЕ?!
Поддерживаю данный успокоительный монолог. У меня в течение 2007-2008 гг ОЧЕНЬ АККУРАТНО и без следов взлома, с крыши типовой хрущёвки, стырили:
1. UW4HW - 1 шт.
2. GP 20+15+10 (из китайской удочки) - 1 шт
3. WINDOM (из полевика) - 1 шт
4. Луч 82 метра - 1 шт.
5. Диполь 40+20+10 (из полевика, был растянут на чердаке) - шт.
Есть стойкое мнение что так "по хозяйски" на чужих чердаках кабельшики интернетчики орудуют.
Пришлось ставить мачту на даче, провода из полевика применяю что б не соблазнять маргиналов. пока стоит.
для RA3DCT
Уважаемый ,ваши призывы не сидеть сиднем , а действовать неплохи в первом приближении ....Вы одновременно призываете действовать по закону , и в то же время толкаете на партизанщину . Я писал ранее ,что касательно установки антенн на крыше зданий в Петербурге до сего дня действует постановление Ленгорисполкома от 5 февраля 1962 года. Его никто не отменял ,не изменял за прошедшие года. И там четко указано "....Окончательное решение на установку ,конструкцию и высоту мачты - решение принимает владелец здания . К тому ,дополню ,что есть еще Постановление о сохранении архитектурного облика городской застройки .По этому Постановлению ,если ваши мачты с антеннами нарушают исторически сложившийся архитектурный вид улицы /площади ,то вам выпишут предписание о демонтаже антенн/ или реклам , баннеров,вывесок ../. Таким образом ,все ссылки на ваше право иметь часть крыши/или подвала/ и делать на этом кусочке все , что вздумается , не пройдут .Конечно ,можно дойти до суда в Гааге ,но насколько целесобразно это делать?
То что вы предлагаете ,это можно назвать нашим русским глаголом "договориться " , т. е. опять ступить на неправовую тропу .
Моя знакомая ,живущая на 1 этаже ставила свой автомобиль около своего окна .Какой-то тип ,недавно поселившийся в этом же доме с верхнего этажа ,также решил ставить свою внедорожник на это место .Т.о возник спор .... В результате через некоторое время ,на её автомобиль ночью кто-то с верхних этажей сбросил камни и повредил ....Хотя она знает , чьи это проделки,но доказать ничего не может .Это реалии нашей жизни, где законы НЕ РАБОТАЮТ ....Везде евсюковщина ....
Где? Покажите где конкретно я толкаю на партизанщину?!
Вроде бы взрослый человек, а заладили… Кто являлся владельцем здания в 1962 году? Какой-нибудь комитет по имуществу при городской власти. Кто сейчас является владельцем здания? Ответьте, пожалуйста, кто??
Вполне допускаю, что такое Постановление имеется. Покажите мне, пожалуйста, официальный отказ властей на Ваш запрос с просьбой разрешить установку антенны по такому-то адресу. Вы лично ходили на прием в администрацию города? Просили дать разрешение? Никакие отговорки типа "я знаю, что не дадут … моего знакомого там послали" и т.п. не принимаются! Вы лично ходили, просили? Покажите письменный отказ с обоснованием отказа.
Какая Гаага? Вы до администрации города не можете дойти.
Где? Покажите где конкретно я предлагаю договориться?!
Меня не интересуют примеры из жизни Ваших знакомых. Пожалуйста, только Ваши, а посему повторюсь - Скажите, что Вы конкретно сделали, какие конкретно шаги предпринимали, чтобы законно поставить антенну? КАКИЕ?!
Вы думаете, что на купленной Вами недвижимости не могут возникнуть проблемы с антеннами? А что если попадется рядом сосед, который Вас по судам затаскает, поедите в таежный тупик к Лыковым?
Возможно..Если от ваших антен,особенно на чердаке излучение мешало вещанию ТВ.Спросите соседей,были у них проблемы с вещанием ТВ.Хотя у самомго на крыше установленна UA1DZ.Но таких проблем не было,хоть и проходит кабель коаксиальный от кабельного рядом.Может мощу качаете много:download:
Ваши вопросы со словом " лично " могут довести до абсурда . Ну ,например так :
Я полагаю ,
что можно прыгнуть с крыши 16 этажного дома вниз без парашюта , при этом не пострадать и остаться живым ....
На это мое утверждение ,следуя своей логике ,вы мне отвечаете так :
А вы лично пробовали такое ? Если не пробовали ,то надо попробовать . А не сидеть сиднем ....
-----------------------------------------------------------------------
что скажете ,уважаемый ?
-----------------------------------------------------------------------
Добавлено через 7 минут
Так вот и вопрос уместный ...Кто сейчас есть владелец здания , где я проживаю ? Вот и ответьте мне юридически грамотно - Кто?
Я и читаю .... Внимательно ...И ничего для нас благожелательного не нахожу .
К Вашему сведению ,Жилищный Кодекс определяет юр отношения по большей части с жилыми помещениями . В то же время , крыша и земля вроде не имеют отношения к жилому помещению и являются производными т.е.вторичными . О них в Кодексе ясно прописанного порядка пользования и распоряжения не прописано .Все дано на откуп ОБЩЕГО СОБРАНИЯ .Собственников .
Что касается дома ,где живу я такого ОБЩЕГО СОБРАНИЯ не смогли собрать ни разу за 22 года . Какая-то часть жил фонда еще не приватизирована и является муниципальной собственностью .Отсюда .муниципальные власти также должны иметь свои голоса на общем собрании пропорционально доли муниципальной собственности
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
статья 36
Отсюда следует ,что обш.собрание может также передать крышу не вам - собственнику жилого помещения .... А иному лицу .Цитата:
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. *36.4)
Те. передать крышу ИНТЕРНЕТ провайдерам ,Рекламщикам ,авиаторам -для обрудования на ней вертолетной площадки
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы можете возразить ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ если докажете ,что установка антенны есть ваше право или законный интерес .
Отсюда вытекает очередное вам возражение .Сформулирую его так :
Является ли ваше намерение установить антенну на крыше вашим правом .Откуда это право вытекает ? Из того что радиосвязь есть времяпровождение ,развлекаловка ? Или как ?.....Далее : что понимать под словосочетанием законный интерес .Вот объясните мне - участнику общ собрания - из чего у вас вытекает так наз законный интерес ? Вы хотите развлекаться , а я живу на последнем этаже и боюсь, что установка антенны нарушит кровлю и мою квартиру зальет дождем ... У кого из нас интерес более законный ?
----------------------------------------------------------------------------------------
Каковы Ваши соображения ?
______________________________________________________________________ __
ЖК регулирует правоотношения, связанные с жилыми помещениями, их использованием и жилищными правами граждан.
Все там прописано.
Очень даже хорошо. ЖК разрешает не проводить общего собрания, а принять решение по нужному вопросу путем прямого, заочного голосования. Берете лист и идете собирать подписи собственников квартир. По сути, нужно получить не разрешение на установку антенны, а согласовать то, что каждый собственник не претендует на указанное Вами место на крыше, т.е. то, что он на этом месте не планирует поставить тарелку Триколор.
Совершенно верно и эти голоса нужно получить скопом в муниципалитете.
Не впадайте в крайности. Действительно собрание может передать в аренду часть крыши, например рекламщикам, но если Вы против, например, по причине ущемления Ваших прав, то это можно опротестовать в суде. Но до этого не дойдет, ибо тем же рекламщикам будет отдана в аренду какая-то часть крыши и всегда можно выцепить небольшой кусок под антенну. И вообще, зачем по этому вопросу сейчас разглагольствовать? На вашей крыше СЕЙЧАС есть место? Так идите и собирайте подписи.
Из Конституции РФ и в частности ее статьи 44 - "Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества…" Вам для занятия техническим видом творчества необходима антенна и Вы ее имеете право установить, выполнив определенные условия и придерживаясь определенных "законов". Подтвердить необходимость установки антенны может СРР своим письмом.
Да, тот, кто живет на последнем этаже может и не подписать Вашу бумажку. Идите дальше, к следующему собственнику. Вам не нужны подписи абсолютно всех собственников жилых помещений.
Взяв в охапку справку из СЭС, лист с подписями, письмо из СРР идете в ЖЕК получать согласование и одновременно идете на прием в городскую администрацию просить разрешение на установку антенны. С вероятностью 99% Вас попросят сделать проект. Делаете. Получаете разрешение или отказ. Да, можно получить и отказ, например из-за того, что будет испорчен вид на Петропавловскую крепость. Но чтобы не получить такой отказ сходу нужно правильно все преподнести в администрации.
Там это где ? Укажите конкретные статьи или подзаконные акты /кем приняты и когда /Цитата:
Все там прописано.
Вы невнимательно читали статьи 44-47 ЖК РФ .В них подробно прописана юридическая процедура проведения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ .Цитата:
По сути, нужно получить не разрешение на установку антенны, а согласовать то, что каждый собственник не претендует на указанное Вами место на крыше, т.е. то, что он на этом месте не планирует поставить тарелку Триколор
Там прописан не опрос , а ГОЛОСОВАНИЕ .Причем нужно чтобы
Вы уверены , что все собственники предоставят вам эти ЛИЧНЫЕ данные ? С какой стати крутому бизнесмену или мне давать вам это ?Цитата:
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался
Вы пишете
Это непростой технический вопрос во многоквартирном доме .Если вы живете у вас 8 квартир в доме и 2 этажа ,то есть дома 22 этажа и 500 квартир .У меня дом 9/6 этажей и 118 квартир . Большая часть из них -одноквартирные - сдается в наем и там проживают не собственники , а арендаторы . Где искать собственников ? И как им объяснять необходимость проведения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ по поводу установки моей личной антенны . Вы даже в подъезд жилого дома к ним не попадете , дверь не откроют ...Цитата:
Так идите и собирайте подписи.
Все советы ,предлагаемые Вами , в итоге чреваты либо Инфарктом , либо инсультом . Теоретически возможно все , а практически на "том свете" будет все одно -- полный мрак и ненужность .
И последнее .
Почитав все это НОРМАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН РФ плюнет на все законы ,в которых опутан на каждом шагу ,КАК ПАУТИНОЙ и поступит ,как ему вздумается ...А вздумаються ему следующие варианты
1.нагло захватит крышу и делать все что захочет -расчет на авось
2. Купит загородный участок в полной личной собственности и там будет делать законно все ,что пожелает
3.Сделает на балконе суррогатную антенну
4.Ничего не будет делать , достаточно слушать ВЕБ приемник
Многие предпочитают вариант № 2 ,как более безопасный и не проблемный .
Я знаю позывные ,кто обменивал квартиры из-за конфликтов по поводу антенн .Я сам ,когда получал в 1988 квартиру выбрал НАМЕРЕННО последний этаж ,хотя он котируется ниже .Только ради антенн ....Которые в итоге так и не смог установить по разным причинам личного характера
Достаточно большое количество из НАМов в Питере имеют хорошие аппараты ,но не могут поставить на крыше антенны и "отрываются " на дачах .Хотя и там тоже много проблем с Ти -Ви -Ай
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Некоторые статьи ЖК я знаю почти дословно. А вот кто из нас читал невнимательно это вопрос. Прежде чем созывать общее собрание и выяснять порядок его проведения, голосования, что там должны собственники предоставлять и т.п., Вы для начала выясните, что относится к компетенции общего собрания. Сразу скажу, что антенна не относится к сооружениям, ибо сооружения это объекты капитального строительства. А также "принятие решений о передаче в пользование общего имущества" это тоже не Ваш случай, ибо в данном случае имеется в виду передача в пользование третьим лицам (не собственникам жилых помещений)
И у меня такая же ситуация со сдачей квартир внаем, правда квартир поменьше, всего 115, однако я взял бумагу, ручку и пошел собирать подписи.
Все это возможно и теоретически и практически, ибо я Вам не сказки рассказываю, а привожу в качестве примера свой собственный опыт. Причем все это только кажется таким страшным, нужно просто встать с дивана и все это сделать.
Тогда забудьте про Ваши срезанные кабели и не вспоминайте про них на форуме при каждом удобном случае, ибо их срезали такие же люди, как и Вы - плюющие на Закон. Вы нагло захватили крышу, развесили на ней свои антенны да еще использовали откуда-то "украденные" кабели, проволоку и все остальное. Т.е. у Вас нет ни чеков ни любых других документов подтверждающих Ваши затраты для того чтобы дать ход этому делу.
Позвлольте внести некоторые коррективы. Крыша, как и подвалы, лестницы и лестничные площадки, земля под строением - это все объекты общей долевой собственности собственников многоквартирного дома. Порядок распоряжения и управления такими объектами достаточно внятно прописан в ЖК РФ и ГК РФ. Есть известное заблуждение, что сособственник имеет право на выделение доли в праве общей долевой собственности, но это не так. Закон четко обозначил запрет на такой выдел. Режим управления и пользования объектами общей долевой собственности для сособственников и третьих лиц - един: общее собрание собственников.
Жильцов, которые пользуются жильем по договору соц. найма (несобственников), можно было не обходить и не собирать их подписи (хотя по-человечески это не лишнее), т.к. собственник социального (неприватизированного) жилья - государство, в лице администрации района, подписи представителя которой было бы юридически вполне достаточно. Ваш обход собственников желательно обозвать собранием собственников в форме заочного голосования. Если удалось собрать 2/3 голосов собственников - мои поздравления. У вас имеется законное основание на то, чтобы двигаться дальше в деле установки антенны.
Управляющая компания вообще нанимается собственниками жилых помещений и по большому счету с ними не нужно заигрывать и о чем-то договариваться. Все что они должны сделать это согласовать место установки антенны. Кроме этого упр.комп. "ходит" под городской властью, а вот разговаривать с городской властью как раз легче, чем с упр.комп. и получить разрешение от городской власти легче. После моего первого посещения Главы администрации мне дали "бумагу", в которой говорилось – "для получения разрешения на установку антенно-мачтовых сооружений необходимо выполнить проект и получить согласование в упр.комп.". Когда я с этой бумагой в очередной раз пришел в упр.комп., то получил согласование. Затем сделал проект и получил окончательное разрешение в Администрации.
Мало где с этим просто, но сидя на диване никаких разрешений не получишь. Я, например, на получение разрешения потратил чуть более пяти месяцев.
Причем не все было гладко. Например, на второй день после того как я поставил антенну, у жильца пятого этажа протекла крыша (он, кстати, не дал мне согласия как впрочем, и еще несколько человек). Естественно был скандал, но протекла крыша не по моей вине, а по вине обслуживающей компании – на крыше была сорвана ветром часть мягкой кровли, причем задолго до того как я поставил антенну, но крыша не текла до первого хорошего дождя, который как раз и пошел на второй день, после того как я поставил антенну.
Теоретически вы абсолютно правы, только мне известен не один случай, когда управляющая компания - банальные самозванцы, рейдеры, захватившие рычаги управления в доме, клепающие себе на потребу протоколы от имени жильцов и не ставящие законные права и интересы этих же жилцов ни во что. Жильцы, при этом, безмолствуют. Но это немного не по теме...
К тому это я, что диван тут ни при чем. Ситуации бывают разные, поверьте. И если у вас все сложилось, да еще и по-закону, то это не может не вызывать восхищения.
Однако, по моим наблюдениям, это, скорей, из разряда исключений, чем рядовой повседневной практики.
Ваши нелепые и бестактные обвинения ,вынесенные в мой адрес, я понимаю ,как нервный срыв произошедший с вами внезапно .... Очевидно, это из-за того ,что я вам не поддакиваю и пытаюсь возражать ? Советую быть повыдержанее и -ведь тему читают многие ...
Со своей стороны , я продолжаю выражать сомнение в верности всего вами описываемого процесса .
Вот вы например пишете
Подписи ? А для чего эти подписи и под чем расписываться ? По закону вы должны выдать СОБСТВЕННИКАМ бланк РЕШЕНИЯ для ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ .В которой должны быть указаны пунктыЦитата:
И у меня такая же ситуация со сдачей квартир внаем, правда квартир поменьше, всего 115, однако я взял бумагу, ручку и пошел собирать подписи.
"....3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался " ....."
Далее , КТО-ТО или вы ??? должны собрать и приложить к решению ОБЩЕГО СОБРАНИЯ все бланки - бюллетени ,написать протокол , передать его куда-то или кому-то , лицу уполномоченному, для занесения ,учета и сохранения в архиве . Кому вы передали его ?
Далее... Надо собрать :
Паспортные данные всех СОБСТВЕННИКОВ .Кто это такие ? не просто прохожие или случайные люди в квартирах .
Далее ...надо приложить документы подтверждающие полномочность и метраж жилища СОБСТВЕННИКОВ
ЭТО гос регистрационные документы на квартиры каждого СОБСТВЕННИКА с указанием МЕТРАЖА . Каждый метр площади -есть голос на ОБЩЕМ СОБРАНИИ .Пусть в квартире 100 кв.м живет 10 человек -это 100 голосов, а в другой квартире 100 кв.м живет 1 человек -это тоже 100 голосов. ..... У вас есть копии документа ГОСРЕГИСТРАЦИИ от каждого собственника ? Полагаю ,вам не дадут их....
----------------------------------------------------------------------------------
У меня большое сомнение ,что всю эту процедуру вы проделали от начала до конца ,как это положено по закону.
И посему следует очевидный вывод . Если вы этого не сделали ,то сами являетесь нарушителем закона и попрошу вас бестактное высказывание в мой адрес
"....срезали такие же люди, как и Вы - плюющие на Закон. Вы нагло захватили крышу,...."
забрать обратно к себе . Будьте прилюдно честны ...
---------------------------------------------------------------------------------------
П.С.
А насчет чеков и прочего бумажного "хлама " для суда - его можно наклепать самостоятельно с помощью компа ... Как ? Это несложно .... Вы сами себе наклепали уже ?
У нас в Чебоксарах тоже есть свой вредитель - Алексей Королёв, парень 23 лет. Сперва у меня на работе свистнул дискоконус на 2-ку. Потом у RA4YW умудрился с 9-ти этажки свалить квадраты с поворотниким. Потом у RA4YAT срезал диполь, потом у UA4YAS снял "морковку". А у Славы RX4YY- умудрился дважды вытащить из закрытого дома трансивер YAESU FT-897. И он ещё просит чтобы ему дали позывной.
Валентин! И охота тебе ввязываться в эту бессмысленную полемику? Только ярлыков нахватаешь. :). Вот я нагло и по хамски захватил крышу и доволен. И плевать мне на тех кто в меня намерен плюнуть. Очень уж попиликать хочется. Жили бы все по закону, да были бы еще законы,а так одни препоны.
2 RX1AG
Валентин! Как говорил один известный персонаж х/фильма:
"У меня есть теперь два выхода..."
1. Вы бросаете все попытки поставить нормальные антенны у себя в питерской квартире и переезжаете в R6Н(или R6A).
2. Аккуратно для здоровья обходите с сумкой с выпивкой и закуской большинство квартир, говорите "за жизнь" и таким способом рисуете себе 2/3 голосов. Потом в Администрацию и параллельно в РО СРР. Собираете словом все то, что сказал RA3DCT. Потом идете с наглой "физио", которая "номия", в управляющую компанию и уже там обязываете отвести в пользование(заодно и для составления проекта) участок крыши. Если посылают - ПИСЬМЕННО с уведомлением. Потом, по прошествии 10 дней( при отказе)- сразу в прокуратуру. Без сюсюканий и смалчиваний.
Ко всем коллегам: не пытайтесь спустить дело с антеннами у себя в QTH на шермака - не получится. Тут либо завязывать с радио, либо воспитывать в себе волка, который и "лизнуть" может и "куснуть" как следует.
Управляющим и обслуживающим компаниям по большей части до лампочки будут ваши антенны на крыше или нет, их волнует только одно – течь крыши и надежность конструкции. Почему ЖЭКи до последнего не дают ключи от крыши, да просто задолбались крыши ремонтировать.
Есть два больших препятствия – "диван" и нежелание платить деньги, например за проект. Какие препятствия существуют у RX1AG? На мой вопрос "что конкретно…", я в ответ услышал какую-то чушь по прыганье с крыши. Все его посты сводятся только к одному – найти любые причины чтобы успокоить себя и доказать себе что сделать ничего не получится. Он находит сто причин лишь бы не начать что-то делать.
Совсем недавно мой знакомый из соседнего города твердо решил законно поставить антенну. Стал меня пытать, что нужно делать. После того как я сказал бери листок, ручку и вперед по квартирам, он сказал – ну нафик, я лучше так поставлю. Аналогичных примеров могу привести с десяток (те, кто писали мне в личку и спрашивали, как узаконить).
Несколько человек у меня интересовались где, как и за сколько я делал проект. Как услышат 15 тыс.руб. так сразу – о дорого, ну его нафик. И это говорят те, кто купил унжу, дорогую антенну, поворотку и тысячник МП.
Посмотрите на кол-во просмотров этой темы – 10тыс. Есть еще несколько тем, в которых обсуждалось, как законно установить антенну. Перечитайте их все от начала и до конца. Сколько Вы найдете людей, которые сказали – мне, к сожалению не удалось потому что - не смог собрать подписи; - получил отказ в администрации, ибо моя антенна портила бы исторический…; - нужно было получить согласование с близкорасположенным военным аэродромом, но мне в согласовании отказали и т.п. Где эти люди, которые потратили время, но не смогли получить разрешение? Где и сколько их?!
Однако Вы найдете много примеров того как люди судились и отстояли свое право на антенны!
Но еще больше найдете высказываний "да на нафик мне это нужно, я поставил нагло и пошли все лесом". И далеко за примером ходить не нужно – UX0IM в этой теме.
Почему те, кто судились и отстояли свое право, те, кто побегал и получил все нужные документы не участвуют в подобных дискуссиях? Да все просто – не имеет смысла, ибо те, кто хочет узаконить антенну те ищут способ как это сделать. А вот разжевывать, как это сделать в очередной, сотый раз, никому не хочется т.к. на их слова "все можно сделать, нужно только захотеть" будет сотня возражений от тех, кто даже не пытался это сделать.
Юрий ,Если бы все решалось простой выпивкой и закуской ...как по старинке -во времена бедности СССР....
Я писал ранее / а вы наверное подзабыли /, что у моего соседа UA1DK -Валентина украли с крыши все медные дела .Заявил ,как положено ... Написал зявление,сдал ,зарегистрировали ... Прошло пару месяцев , вызвали в прокуратуру Следственный комитет , сняли допрос что и как .... Потом опять молчок....Через некоторое время вызывают - следователь уже другой .Опять допрос,писанина ...Ушел ..проходит почти год .Приходит бумагу -дело закрыто .Все ...Кранты.... Куда дальше идти ? Реально ,кому нужно искать вредителей ? Кто будет искать ? Каким способом ? Засады устраивать или на прослушку телефоны ставить ? По РФ 10 млн нерасследованных уголовных дел валяется в Следственном комитете . А что эта цифирь означает -это подумать страшно !!!
Простая арифметика показывает, что если за каждым делом стоит хотя 2 преступника , то надо будет отловить , расследовать и осудить 20 миллионов человек !!! А потом их надо в места лишения свободы засадить и контролировать ??!! Скольдля этого надо еще содержать служивых людей ? Еще 500 тыс -около этого ...
И что же тогда получается в итоге ? Ведь мужское население прибл 120 млн делим на 3 = 40 млн .Это надо посадить в тюрьмы половину мужского населения РФ .
все эти цифры известны властям и она сознательно не расследует мелкие правонарушения .
Здесь RA3DCT доказывает ,что он все сделал законно и поставил АФУ на крышу .А дальше ?? Залезет вредитель и переломает все ... Что делать дальше ???
-------------------------------------------------------------------------------------------
У меня 10 лет провисел "Длинный луч " ,потом кому-то помешал .Трижды за лето срезали ..Я его убрал ....Затем , на моей крыше простояли 20 лет антенны и кабеля .20 лет -это срок огромный . Но кому-то понадобилось срезать кабеля ....И теперь встать с дивана , подняться с колен на ноги , расправить грудь , подстричься под крутого , одеть золотых цепей и перстней и начать бегать по инстанциям с выпивкой ,закуской ,бумажником и портфелем бумаг ? Нет , пусть это удовольствие осуществит RA3DCT - у него есть желание ,здоровье и знания .Надо будет только найти этого самого :
И командировать его в Подмосковье .Пусть режет там все подряд и тренирует НАМов на предмет борьбы с чиновничьим беспределомЦитата:
в Чебоксарах тоже есть свой вредитель - Алексей Королёв, парень 23 лет. С
За державу обидно , пнимаш-ли ....
-----------------------------------------------------------------------------------------
Посыл для RA3 DCT
А как вам насчет того ,чтоб ответить на мой пост №141 ? Слабо сознаться в своем беззаконии ? Все что пишете - сляпано на " живую нитку " . Не стройте из себя героя а ля Матросов, Гастелло .... Нужны настоящие законы ,которые нам будут разрешать антенны .И нужны отряды революционных матросов с маузерами- радистов из КРОНШТАДТА-АВРОРЫ .Они нас защитят лучше любой милиции и ОМОНа ..Вот так , кажу я свою думку ...
----------------------------------------------------------------------------------------
прочитал про Чебоксарсого Терминатора =Чикатило ...Долго смеялся .... Очевидно ,не совсем он " в порядке " с головой .Потому и на свободе ходит .
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сомневайтесь и дальше, ищите новые причины, для того чтобы сидеть на диване, ничего не делать и плакаться в жилетку, что не можете поставить антенну из-за постановления 32-го года чинящего Вам препятствия.
И это все? Очередной детский лепет. Я дорожу своей репутацией и бла-бла-бла на форумах не занимаюсь. На форуме есть те, кому я неоднократно звонил, писал и просил телефоны, контакты, ксерокопии проектов, подробности их злоключений и т.п. Форум читают несколько человек из нашего города, и выглядеть в их глазах пи…, извините, балаболом не собираюсь.
Продолжать дальше нашу дискуссию не вижу смысла, ибо Вам нужны только причины, чтобы ничего не делать. Я уверен на 99% что все равно Вы никогда не начнете что-либо делать. Я лучше потрачу свое время на то, чтобы взять 3C.
Судя по всему , у вас есть опыт и некоторые знания по борьбе с чиновничьим беспределом в отстаивании законного права на установку антенн.
В связи с этим у меня к Вам конструктивное предложение .
Не могли бы Вы ,основываясь на личном опыте ,на законах , постановлениях,инструциях ,систематизировать информацию и разработать НАСТАВЛЕНИЕ по получению законного разрешения на антенну . Что-то наподобие военных НАСТАВЛЕНИЙ , в которых все прописано до мелочей и просто нельзя ощибиться или сделать что-то не так. Приложить все необходимые формы бланков ,указать все номера Постановлений , Инструкций .,Внутриведомтвенных документов и т. п .
Если каждый из нас будет иметь такой серьезный в правовом отношении ,готовый к применению и распечатанный документ - брошюру , то возможно многие из нас -пассивных и немощных -осмелеют , наберутся наглости и примутся узаконивать свои антенны. Подумайте о моем предложении - я это серьезно пишу , без "кривого ружья " ...
------------------------------------------------------------------------------------
Мурад , я тебя приветствую ...Давно не встречались .
Ты живешь на Украине . И там тоже есть сложности типа ТСЖ ,УК ,жилищного комитета при администрации .СЭС ,ОМОН ....? Или все по старинке -- пол-литра с закуской ,тортик с шампанским в руки и прямиком в ЖЭК ?
UA1DK заслуживает уважении за то, что он хоть что-то предпринял. Да, итог печален, но он что-то делал. А что сделали Вы лично, когда у Вас срезали антенны? Лили слезы на форуме! Вы даже в милицию не пошли, сославшись на то, что с работы отпрашиваться неудобно. Начали обсуждать, как правильно намазать антенну дегтем, чтобы ее не срезали.
Да могут залезть и сломать, но у меня есть документы подтверждающие законность моей конструкции и есть документы на все винтики, гаечки и кабели, подтверждающие мои расходы. Все это как минимум не даст органам меня просто послать.
Я никого из себя не строю. Какой скажите, смыл тратить время на беседы с Вами?! Я готов потратить массу своего времени, для того чтобы реально кому-то помочь советом и делом, поделиться своим опытом и не только в части "антенн". Но какой смысл мне тратить время на человека, который "что только не придумает лишь бы на картошку не ехать". У которого началось со справки Ленсовета, продолжилось прыжками с крыши и заканчивается кол-вом заключенных.
Если Вам станет легче я скажу – да я безграмотен, обычный советский тракторист пропахший соляркой. Тупо нахрапом получил все бумаги. Кому-то огород вспахал, кому-то тупо заплатил.
Сидите, ждите мнимых Законов, которых никогда не будет!! Никогда не будет Закона, в котором будет сказано
любой р/л имеет право наплевать:
- на всех собственников жилых помещений и поставить антенну;
- на управляющие компании и ЖЭКи;
- на власти осуществляющие контроль за соблюдением Законов;
- на безопасность своих конструкций.
Никогда не будет Закона, в котором будет сказано – любой р/л имеет право на все наплевать и поставить унжу, но не выше 40 метров, на пятиэтажке.
Сейчас имеется все необходимое для того чтобы суметь Законно поставить антенны! Есть разногласия, противоречия, но законодательная база есть! Нужно только грамотно всем этим воспользоваться.
Добавлено через 15 минут
Я Вас упомянул не осуждая. Я никого не осуждаю за то, что он наплевал на Законы и поставил себе дачку, антенну или вырыл пруд на огороде.
Вас я упомянул только в том плане, что как только заходит разговор о легализации антенн, то нет тех, кто говорит: "я сделал почти все, но у меня не получилось" и есть масса людей, которые говорят: "я не хочу себе трепать нервы и поставил незаконно". Я оппонировал UB1AAF на его слова: "по моим наблюдениям, это (легальность антенны), скорей, из разряда исключений, чем рядовой повседневной практики". Т.е. нет людей с плачевными результатами, но зато масса тех, кто не хочет заниматься сбором голосов и других документов.
Расскажу Вам про такую штуку - Интернет называется. Там есть блоггеры и видео/аудиообменник - Ютуб(yutube) . Раздуть шумиху на блог-ресурсе - проще пареной репы. Про беспредел следственных органов, про нарушение законодательства и прочее. На нынешней волне реструктуризации МВД, чистки рядов СКП и т.п. такое дело быстро раскрутят.
Это биллетристика чистой воды. Человек, которые хочет - ищет возможности, кто не желает - ищет причины.Цитата:
Простая арифметика показывает, что если за каждым делом стоит хотя 2 преступника , то надо будет отловить , расследовать и осудить 20 миллионов человек !!! А потом их надо в места лишения свободы засадить и контролировать ??!! Скольдля этого надо еще содержать служивых людей ? Еще 500 тыс -около этого ...
И что же тогда получается в итоге ? Ведь мужское население прибл 120 млн делим на 3 = 40 млн .Это надо посадить в тюрьмы половину мужского населения РФ .
все эти цифры известны властям и она сознательно не расследует мелкие правонарушения .
Здесь RA3DCT доказывает ,что он все сделал законно и поставил АФУ на крышу .А дальше ?? Залезет вредитель и переломает все ... Что делать дальше ???
Нет. Тут нужно просто устроить разнос на всю катушку одному. Так сказать показательный процесс устроить. Если не хотят уважать - пусть боятся.Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------
У меня 10 лет провисел "Длинный луч " ,потом кому-то помешал .Трижды за лето срезали ..Я его убрал ....Затем , на моей крыше простояли 20 лет антенны и кабеля .20 лет -это срок огромный . Но кому-то понадобилось срезать кабеля ....И теперь встать с дивана , подняться с колен на ноги , расправить грудь , подстричься под крутого , одеть золотых цепей и перстней и начать бегать по инстанциям с выпивкой ,закуской ,бумажником и портфелем бумаг ? Нет , пусть это удовольствие осуществит RA3DCT - у него есть желание ,здоровье и знания .
Просто в Чебоксарах такие же тихони как Вы. У меня бы в городе был - давно уже зону пошел топтать. И не надо тут говорить про порядочность в отношении к таким мразотам: с волками жить - по волчьи выть.Цитата:
За державу обидно , пнимаш-ли ....
-----------------------------------------------------------------------------------------
Посыл для RA3 DCT
А как вам насчет того ,чтоб ответить на мой пост №141 ? Слабо сознаться в своем беззаконии ? Все что пишете - сляпано на " живую нитку " . Не стройте из себя героя а ля Матросов, Гастелло .... Нужны настоящие законы ,которые нам будут разрешать антенны .И нужны отряды революционных матросов с маузерами- радистов из КРОНШТАДТА-АВРОРЫ .Они нас защитят лучше любой милиции и ОМОНа ..Вот так , кажу я свою думку ...
прочитал про Чебоксарсого Терминатора =Чикатило ...Долго смеялся .... Очевидно ,не совсем он " в порядке " с головой .Потому и на свободе ходит .
----------------------------------------------------------------------------------------------
Хочет он позывной - в зоне ему номер присвоят или блатота погоняло выдаст.
Почему беллетристика ? Это , батенька наука -арифметика . А что неверно в моих подсчетах - рассуждениях ? Это проще репы -обозвать беллетристикой .А вы цифрами докажите , а не ярлыками ....
Я ратую за настоящую законность в РФ . Да ,возможно это мечтания идеалиста , сидящего на диване .ОБЛОМОВЩИНА -так сказать ... Но Обломов со своим мировоззрением был настоящим русским человеком .Он строил планы благоустройства ,но не вредил окружающим .В противоположность ему ,немец Штольц все спешил переделать и навредить .... Сколько можно вымучивать из себя крутость и быть агрессивным ? И так нас терпеть не могут-не хотят по всему цивилизованному пространству .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
для RA3DCT
Вы пишете
Так опишите все ЭТО НЕОБХОДИМОЕ нам - слабакам , нытикам и плаксам .... Я не вижу ничего . Одни призывы не сидеть , а энергично вступать сходу во встречный бой с чиновничеством, и никакой конкретики . В 1917году социал-демократы на митингах таким образом агитировали и дурили массы .Цитата:
Сейчас имеется все необходимое чтоб законно поставить антенну
Похоже, тема ушла в сторону, т.к. в подавляющем большинстве случаев никакой связи между законностью установки антненн на крышах наших домов и вандализмом по отношению к ним со стороны всевозможных вредителей - нет.
До сих пор свежи воспоминания минувшей зимы, когда вместе с глыбами льда, сбитого с крыш, на тротуарах валялись ТВ антенны и километры антенного кабеля. Думаю, парням с кувалдами и ломами на крыше безразлично, есть разрешение на установку антенны или нет. Тут что-то другое. Возможно, безнаказанность и полное отсутствие уважения к окружающим. Вспомните сюжет по ТВ про промальпиниста, умышленно сбрасывающего с крыш на автомашины глыбы льда и размещавшего видео о своих подвигах в интернете. Интересно, чем все закончилось?
Николай! Это уже не милосердие с Вашей стороны. Это покрывательство преступления. Если мама его плачет - пусть ЛЕЧИТ "дитятку", если не хочет - тюрьма вылечит. Сначала у радиолюбителей, далее в МВД, потом в станции Скорой Помощи или МЧС, а из-за этого могут другие люди пострадать. Об этом не задумывались?
Клептомания - болезненное или навязчивое стремление совершать кражи без корыстной цели. Клептоман понимает, что его поступок предосудителен, и, будучи уличен в краже, обычно испытывает смущение или раскаяние, но в то же время чувствует, что не в состоянии себя контролировать, и не знает, почему это происходит. Кража не всегда является результатом внезапного импульса, иногда она тщательно планируется. Украденный объект часто не имеет никакой ценности – удовлетворение приносит сам акт хищения. Настоящую клептоманию как проявление невроза следует отличать от склонности к кражам у детей и подростков, у которых воровство может быть протестом против старших или попыткой укрепить свой статус среди сверстников. лептоман похож на азартного игрока. Испытывая патологическую страсть, он получает огромное удовольствие от риска, от мысли, что его не поймали. В процессе воровства у такого человека выделяется в кровь адреналин, он может испытывать истому, чувство полного наслаждения. Даже самые страстные клептоманы не «ходят на дело» каждый день: слишком велика нагрузка на психику. Когда клептоман долго не ворует, у него появляется чувство дискомфорта. Он боится наказания, его донимают муки совести, тревога. Но в следующий раз он сделает то же самое.
Хотя клептоман и не вполне владеет своими эмоциями, он отчетливо помнит момент кражи. Клептоман всегда «работает» один.
Как же отличить больного человека от настоящего вора? Ведь любой уголовник, попавшийся на воровстве, может преспокойно заявить, что он вовсе не преступник, а просто больной человек. В этом спецслужбам поможет разобраться психиатрическая экспертиза. Врачи должны установить, вменяем ли был гражданин в момент совершения преступления. И если он был психически здоров в момент кражи, то будет отвечать за содеянное в соответствии с Уголовным кодексом. Но даже врачам-психиатрам трудно отличить клептомана от вора - здорового в психическом плане человека. Это уникальное расстройство очень сложно доказать. Бывали случаи, когда человек многократно совершал кражи и объяснял, что не мог удержаться. Например, одна учительница время от времени крала у своих коллег некоторые суммы денег. Когда ее задержали, она уверяла, что страдает клептоманией. Но тот факт, что ее интересовали именно деньги, не давал возможности диагностировать клептоманию. Короче говоря, вору интересен результат, а клептоману - процесс.
Так антенны он же не воровал а пытался просто сломать...
Ок:victory:
Бред какой-то. Обломовщина чистой воды!
Вы вышли из дома, а на встречу вам из стены кирпич!! электрик со стремянки роняет молоток на вашу гениальную голову!! на пещеходном переходе пьяный, не внимательный водитель!! ЛЭП обрывается, самолёт падает, метеорит, поезд сходит с рельс!! Из дома теперь не выходить?!?! Нет дома тоже опасно! Зальют соседи, будут чинить самостоятельно газовую плиту, проводку, ноль вместо фазы или просто ноль оторвут, компик может коротнуть, в телике пожар, стиральная машина - вода + электричество!! Иголки колят, ножи режут... всё немедленно выбросить!!
Ложись и помирай!!
Бред какой-то. Обломовщина чистой воды!Цитата:
Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
А дальше ?? Залезет вредитель и переломает все ... Что делать дальше ???
------------------------------------------------------------------------------------------
Не бред , а актуальный вопрос . Причем , точно по заявленной теме . ....Ведь у нашего товарища кто-то №№№ / пока не ясно -кто / среди бела переломал антенны и благополучно скрылся .
Пока тема ушла в сторону наличия документов на установку антенны .А вот по поиску мародёров - ситуация непонятная . Автор темы пропал .
------------------------------------------------------------------------------------------
Есть на теме кто-то из Чебоксар ?
Расскажите подробности о вашем товарище ,который портит антенны .Чего это он ? Неужели болен псих. заб . ? И странно ,что именно на антеннах сфокусировался ..... Впервые такое встречаю ,что кто-то целенаправленно вредил по антеннам .
Как раз сейчас по REN-TV идёт очередной сюжет про вред сотовых телефонов, микроволновок и вообще радиоволн.
Кто следующий!!!:yes3:
После таких бредятин о радио волнах ,обыватель приходит в ужас . Конечно ,он не перестает пользоваться телефоном и печкой ,но начинает обращать свой взор на всякие там сооружения на крыше .Крутятся они , вертятся .... Что-то непонятное совершают ... Один мой приятель , здесь в Питере , опасался крутить антенну в светлое время суток . Крутил только в темноте ... Поставит на запад -Европа ,она у него так и стоит .
Что-то уж очень часто эту проблемму в средства массовой информации проталкивать стали. Похоже на информационную войну, или заказуху, кому как удобней. Как бы основные проводные операторы не объявили "войну" сотовикам из-за массового отттока абонентов у первых и постоянный их рост у вторых.
Это уже напоминает собачью драку из-за сахарной косточки.
ГТС валит на мобильных операторов/телевидение/музыкальные каналы. А вот те....:girl_sigh:
Весь вопрос в курьезе самой ситуации: телевизионщики роют яму сами себе - их вещание тоже беспроводное. :read:
И если такие "вумные" корреспонденты у НТВ или РЕН-ТВ, то надо прийти к главному редактору и предложить ... закрыть канал, как "вредящий здоровью" телезрителей. Или пускай опровергают свои химерные опусы.
Интересно, что на данном форуме вряд ли найдется достаточное количество людей, способных опровергнуть то, что говорится в журналистских заметках ….ну разве за исключением откровенных ляпов…..
А о вредности – безвредности радиоизлучения хочу напомнить, что никто еще однозначно не доказал – опроверг этого. И даже документы СЭС, на которые столь часто ссылаются, говорят не о безвредности а о соответствии ПРИНЯТОЙ нормы…..
"Жизнь -это длительная тяжелая болезнь с летальным исходом!"
Никто не опроверг и все умрут.А электромагнитные волны будут независимо от желания окружающих.Даже если все передатчики на Земле уничтожить.Во Вселенной источников электромагнитных излучений полно.
вот еще на эту тему:
RX3QFY
Заинтриговали. Это что ж там за антенна такая складная и вредная на автомобиле, что всех жильцов перепугала? Фото антенны нет?
Посмотрите, какие антенны излучают в эфир !! .... одна мачта чего стоит ....На стенках по всему периметру здания АТС также установлены антенны.
Задний план ,справа -это мой дом . Все излучение направлено прямо в окна.
1 невооруженным взглядом видно, что выше
2 а вы их ... того.... со всей пролетарской ненавистью....
Первоначально стояла одна центральная мачта .И она была ниже . Затем её нарастили и дополнили антеннами .Далее ,по стенам налепили со всех сторон излучатели. В прошлом году поставили еще мачту - которая пониже ростом.
-------------------------------------------------------------------------------
Относительно помех и излучений в моем доме .
Раньше,когда Моб связь была аналоговой на 450 мгц , помехи были на УКВ диапазоне .Проявлялись они в виде паразитных каналов ,где были слышны разговоры .Но это негромко и локально .Сейчас на КВ , УКВ и ФМ помех вроде нет ...Больше вреда на КВ дают местные помехи - помехи бытового плана . Какой фон излучения от АТС ,сказать трудно - нужны измерения .
Когда-то в начале 2000-ных у меня была нормальная антенна "луч" , я использовал самодельный трансивер 30 вт + РА на ГУ-74 до 600втт. Со стороны АТС жалоб на меня не было .
RX1AG
У меня стоит такая же типовая будка АТС с антеннами, правда, в двух кварталах от моего дома.
По временной схеме пробросил 4 кабеля от антенн с 5 этажа на 4 и плюс один на управление поворотом двоешной антенны. Итого - 5 кабелей вдоль стены дома на центральной улице. Чувствовал, что некрасиво, планировал как-то окультурить, вот-вот и возьмусь. Приезжаю как-то на обед-в дверях записка от ЖЭК (от этих трех букв сразу рождаются другие 3 и 5 ну и далеее в разных сочетаниях) - убрать до 14-00 сегодня. В 19-00 приехав домой я увидел 5 кусков кабеля обрезанных и висящих с крыши почти до земли. На другой день пошел в ЖЭК с разборками, да они напугались, узнав стоимость коаксиалов и судебных тяжб. Но мне-то то-же неинтересно кусочек своей бесценной жизни тратить на заседушки в суде с совершенно некомпетентными людьми! Короче, я счел более дешевым для себя вариантом повоспитывать работников ЖЭК и соединить кабели на чердаке. Затем пропустить их в существующем канале по подъезду в квартиру. Выводы: пусть каждый сделает сам. Прошло 6 лет, все спокойно. Так, что думается у каждого свое НТВ в голове. Долой НТВ!
+100500!!!
Правильный ответ ищите на последней странице.(с) :D
А сейчас какой нибудь не нормальный степпир? А ли яга 50-ти элементная? Откройтесь, не таитесь! Вам легче станет! :)
Вот у меня горизонтальная LW L=60 метров, H=13 метров. Она правильная или как?
Ваше мнение очень важно для нас.(с)
Отвечаю:
Ваша антенна ,конечно же ,не правильная . Почему ?
1. горизонтальная . А лучше с подъемом ...
2. Н=13 м .А надо бы повыше ....
3. Л=60 м . А надо бы 128 м ....
Открываю вам сикрет . В Питере ФМ диапазоном называется радиовещательный диапазон . Западноевропейского стандарта. Там я слушаю р/с Европа -плюс ,Вести -ФМ, Эхо Москвы и тд. ....
Вот так и надо было писать,а не собирать все в кучу!(Я тоже догадывался)
А это еще с чем едят,принимать тоже только по западноевропескому приемнику ? Мы то вроде в России живем и стандарты у нас свои!
Как что не будь писнёте,так хоть стой хоть падай...!73!
Не дегин а ДЕГЕН,у меня на этот счет получше имеется Grundig G-3 (классно сказано- континентально-китайский ))) !! Получается что трансиверы у нас японо-тайваньские !
А я не подковыриваю вы же сами так пишете!Я просто анализирую про что вы там...!Удачи!73!
Андрей , RW9JQ : Дня три назад ВЫ сказали , что стараетесь не задавать глупых вопросов ...
Вторник , вечером , 20 метров SSB , разговор про усилитель KL-800 ...
Не нравится ? А сами ВЫ ? Только созлорадство ( вот я слово-то какое придумал ) своё выразить ? Ну не цепляйтесь к коллегам и не цепляемы будете . Во выдал , наверно хватит на сегодня форума . Всем 73 !
Я не пойму вы что пьяный пишете,сначала про усилитель к которому вы отношения не имеете,теперь вообще понесло,я с вами диалога не вел и потому мне ваши нравоучения не нужны,надеюсь понятно написал!С вами омичами странности творятся R- mn пьяный в эфире несет,вы тут..однако!
Может все же по теме лучше ...???
Тогда помолчим лучше ...
Я вам поясню , в чем сыр -бор . Вот. вы стали неумело подтрунивать над моими записями -ведь так ? Не отпирайтесь ... За неправильно написанное ДЕГИН выговаривали ? Было ...А сами -то ,что ? Кучу ошибок делаете в русском правописании десяти слов . .За это, вам небольшой пиночек от трезвых и разумных достался .... Не обессудьте ,уж .
у нас, похоже, токма европа.... http://reversebeacon.net/dxsd1.php?f=0&c=RN3A&t=de ;)
вааще я на работе, так что мне пофигу... скайп + инет рулит :D
Друзья ,не будем опускаться до личностей .Это уже крайности . В тоже время примем товарищескую критику без истерик.
Топикстартер заявил вечно актуальная тему - о антеннах ,крышах, вандалах и ЖЭКах. К сожалению , в настоящее время возможно лишь частное решение для каждого конкретного радиолюбителя.и правильно заметил в посту №193 RW9UAS
Мне такое тоже в лом .... Мы имеем организацию - СРР РФ и она могла бы взяться для решения общей задачи - создания правовой базы для установки и защиты АФУ на жилых зданиях . Будем надеяться на это ....Цитата:
Но мне-то то-же неинтересно кусочек своей бесценной жизни тратить на заседушки в суде с совершенно некомпетентными людьми!
Не забудьте только уточнить в вашей статье что есть сертификация и сколько из продающихся радиолюбительских антенн подобную сертификацию имеют…..
Пусть требуют. Только вот у кого? Если брать во внимание еще тот факт, что им были обязаны дать этот сертификат при продаже, но не дали, потому что... его НЕТ в природе. Я Вам подкину еще одну интересную информацию. Посмотрите через поисковик юридические адрес фирмы-изготовителя : ANPREL
там же указан сайт:Цитата:
ANPREL-PLUS S.j.
Nowa Wieś k.Pruszkowa Kamelski
KOMORÓW
05-806
Poland ( или Polska)
www.anprel-plus.com.pl
Но при нажатии на ссылку на него оказывается что он выставлен на продажу!
Таким образом компания уже не поддерживает свою продукцию.
В течении месяца разыскивал ссылки на продаже антенных усилителей, в том числе и архивные ссылки и пришел к выводу, что данная продукция ориентирована , в подавляющем большинстве, на страны бывшего СНГ, т.к. в Европе не сертифицированная продукция не продается . Там берегут время, нервы и деньги потенциального покупателя.
Подготовлена еще масса интересных фактов. Но это будет немного попозже.
как бы ни был хорош (плох) CРР - ему эту проблему не решить.....,
т.к. простых обывателей (соседей) хороших, и не очень, и очень не хороших всё равно в тысячи раз больше, чем нас ...,
и проблема у НАМов - жителей многоэтажек с доступом на крышу, ЖЕКами, вандалами будет всегда (К СОЖАЛЕНИЮ).
СРР не может заставить принять определенные законы, но он может другое:
1. Полностью обобщить материалы в защиту прав радиолюбителей.
2. Создать методичку поведения при таких спорных вопросах, кстати, подкрепив нужными статьями и частями статей закона, комментариями к этим статьям.
3. Направив несколько официальных запросов от имени ОО в адрес определенных структур, добиться ОФИЦИАЛЬНЫХ документов по интересующим направлениям:
а) Те же польские решетки,
б) Те же постановления на уровне глав администраций городов, районных населенных пунктов и административных округов крупных городов.
Думаю, что у многих есть дополнения к этим пунктам. Совершенно реальные и практичные дополнения, а не бредовые идеи.
Не нужно сотрясать здесь воздух деферамбами капиталистического строя: типа вам никто ничего за так не обязан делать. Члены СРР платят взносы и им глубоко безразличны "вселенские" проекты той ОО, в которой они состоят - их интересуют НАСУЩНЫЕ проблемы, в которых она поможет разобраться . Или "отдай бабло и не спрашивай, на что мы его тратим?"
Никто не просит отказываться от "глобализации", но спуститься на бренную землю и решить несколько насущных проблем НАДО. Даже по-человечески рассуждая.
Данные материалы ничем не отличаются от материалов в защиту прав филателистов… планеристов ….И имеются в свободном доступе.
На деле самый оптимальный вариант – опустить подобное до уровня РО и МО ибо кроме федеральных законов и постановлений существует множество местных, коии учесть даже более важно. Так что … куда и к кому обращаться – знаете. И почему не делают там и спросите
на самом деле «польские решетки» продаются и покупаются абсолютно законно. Да и «помехуют» они далеко не всегда и не везде….. Посему любой «централизованный наезд» здесь безсмысленен и бесполезен ….
И опять – ваш путь в РО и МО…… и вопросы те же
Я Вам объясню это и сам.
Во-первых не всегда внутри РО или МО есть юрист-радиолюбитель, а такие услуги платно обойдутся недешево. Во-вторых , г-н Воронин (RA5DA) с успехом мог бы помочь не спеша создать такой пакет документации.
Серьезно? На любой продукт (не только пищевой или медицинский) , который есть в продаже, покупатель может попросить соответствующие документы . Вся производимая в стране или ввозимая из-за границы продукция должна соответствовать принятым в РФ нормам санитарно-эпидемиологического надзора и соответствовать определенному ГОСТУ. Это настолько важно, что без наличия соответствующего документа невозможна реализация продукции, продажа товара и ввоз нелицензированных товаров из-за границы. Основной документ, который подтверждает соответствие товара нормам - это санитарно-гигиенический сертификат или сертификат соответствия.Цитата:
на самом деле «польские решетки» продаются и покупаются абсолютно законно.
Вот продукция фирмы "Локус" имеет такой:
А вот "польки" никак. Так что....:hi:
Они "помехуют" не только с радиолюбительским оборудованием. Есть сообщения на многих ресурсах, что они "вступают в борьбу" с ведомственными РЭС. Я не знаю почему Вы их так защищаете, но подавляющее большинство отзывов о них в интернете более негативны, нежели позитивны.Цитата:
Да и «помехуют» они далеко не всегда и не везде….. Посему любой «централизованный наезд» здесь безсмысленен и бесполезен ….
Начало:
http://forum.qrz.ru/thread20999.html
Продолжение:
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...ED%E0%ED%E8%FF
До "кучи":
http://forum.qrz.ru/thread22291.html
Андрей! Весь вопрос в том, что НЕ ВСЕ радиолюбители могут разбираться в тонкостях юриспруденции. Ну не все!
ПОЧЕМУ юристы от СРР не могут потратить 2..3 месяца и создать некий обобщающий документ для ВСЕХ радиолюбителей???? ПОЧЕМУ???
Создать основной свод законов и нормативных актов, создать пояснительную записку с примерами на разные случаи ( которые уже были) и ПОЯСНИТЬ как реагировать, какие документы применять и т.п.
Я понимаю, что в некоторых федеральных округах ( не говоря уж о административных единицах) условия различны, но законы-то ЕДИНЫ для ВСЕЙ страны! Почему нельзя ОДИН РАЗ сделать работу и потом... пожинать лавры?
Или мы копируем в действия Руководства СРР только худшее из действий руководства страны: готовим шикарную олимпиаду, а в стране беспризорных детей столько же, сколько после Гражданской войны 1918 года?
Или кому-то доставляет удовольствие появление таких вот тем как эта?
1) Для этого нужно больше чем 2-3 месяца.
2) Нужны юристы, знающие жилищную и радио нормативно-правовую базу .
3) Нужно желание заниматься этим вопросом.
4) Уж одна должность Р.Р.Томаса в ГД позволяет покончить с проблемой.
5) Зайдите на сайт СРР(главная страница) - все видно, что больше всего интересует.
Ни 1-ого, ни 2-ого, ни 3-его нет. 5-ое - понятно.
Чтобы быть честным, было обращение (цитата с сайта СРР)(Обратите внимание на должность в ГД Р.Р.Томаса):, но по 170-ому уже ни кто не работает. Давным давно все уже изменилось. Хотя интересно было бы узнать ответ от МинРегионРазвития, а то уже полгода прошло. :rofl:Цитата:
29/11/09
Президентом СРР Р. Томасом 26 ноября 2009 г. подписано и направлено в адрес Минрегионразвития РФ письмо (лист 1, лист 2), подготовленное Правовым комитетом (председатель Д. Воронин, RV3DUT) во исполнение решения Президиума СРР, о внесении изменений в Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N 170, в части, касающихся вопросов установки радиолюбительских антенн на крышах жилых домов, зданий и сооружений.
Свод законов и нормативных актов уже давно существует, только вот ими ни кто не интересуется. А насчет пояснительной записки - сколько тем уже на форумах, а посмотреть ни кто не хочет.
Условия климатические разные, страна то большая. А вот все остальное едино.
Так что воз будет всегда там, пока сами не "скооперируемся" и не начнем друг друга защищать и помогать. А пока у нас как в той басне Крылова "Лебедь, рак и щука".
Во первых – а зачем вам именно радиолюбитель. Вам нужен любой грамотный юрист, знакомый с местными постановлениями и законами по жилью…. Да не бесплатно, но …скинуться на общее (для района – города – области) дело слабо? Халявы хочется?
Во вторых – кто и чем мог бы заняться решит сам человек. И не надо это делать за него… Да и вряд ли ктото согласится вести столь серьезную работу бесплатно.
Вы даже не представляете насколько серьезно…. Разберитесь, что есть сертификация. Почему она бывает не только обязательной но и добровольной…… потом поговорим.
Да и ябы просто не рекомендовал вам даже упоминать сертификацию, как аргумент. Ибо в отвнет вы получите требование предьявить сертификат на вашу антенну.Требование вполне законное. Вот только о сертифицированных антеннах для радиолюбителей я даже и не слышал…. А уж если у вас самодельная – вообще кранты. Кстати и с сертификатами на трансиверы все не так радужно…..
Я не защищаю….я просто объясняю вам бесперспективность данной «борьбы». А пишут естественно те у кого проблемы, у кого их нет писать не станет – зачем это ему. Так что строить на этом статистику смешно.
Ну, наверное, прежде всего потому что у СРР нет юристов…. Просто нет…. СРР общественная организация и каждый ее член имеет право проявить инициативу …. Имеет право и не проявлять.
Ну и кто ВАМ мешает?
Я понимаю ваше желание сделать других априори виноватыми…. Но это не правильно.
Если мы сами скооперируемся, то это уже будет не СРР, что-то другое.
Почему халявы??? менеджерам QSL-бюро платят, а нашим юристам в СРР не могут заплатить?
Мы уже это решаем с момента создания СРР. Всё ждем, а нам говорят, что у Президиума то "п_о_н_о_с", то "золотуха"...Цитата:
Во вторых – кто и чем мог бы заняться решит сам человек. И не надо это делать за него…
Владимир! У меня давно уже возникло стойкое мнение , что Вы лично НЕНАВИДИТЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ. Всех тех, кто живет в глубинке и пытается задать ЛЮБОЙ ВОПРОС руководству организации призванной по своему Уставу ЗАЩИЩАТЬ интересы своих членов, а на деле решающих какие-то химерные вопросы "высокого интеллекта" .Цитата:
Вы даже не представляете насколько серьезно…. Разберитесь, что есть сертификация. Почему она бывает не только обязательной но и добровольной…… потом поговорим.
Да и ябы просто не рекомендовал вам даже упоминать сертификацию, как аргумент. Ибо в отвнет вы получите требование предьявить сертификат на вашу антенну.Требование вполне законное. Вот только о сертифицированных антеннах для радиолюбителей я даже и не слышал…. А уж если у вас самодельная – вообще кранты. Кстати и с сертификатами на трансиверы все не так радужно…..
Я не защищаю….я просто объясняю вам бесперспективность данной «борьбы». А пишут естественно те у кого проблемы, у кого их нет писать не станет – зачем это ему. Так что строить на этом статистику смешно.
Ну, наверное, прежде всего потому что у СРР нет юристов…. Просто нет…. СРР общественная организация и каждый ее член имеет право проявить инициативу …. Имеет право и не проявлять.
Ну и кто ВАМ мешает?
Я понимаю ваше желание сделать других априори виноватыми…. Но это не правильно.
Над каждой проблемой или правовым вопросом, заданным на этом форуме Вы насмехаетесь и пытаетесь дать понять, что это личное дело каждого, а не дружеская взаимопомощь.
СРР, если исходить из Ваших мыслезаключений, вообще не для взаимопомощи организовывалось, а для чего-то другого.
Получается вот такой смысл:
1. "Батько" ВСЕГДА занят.
2. На основании п.1 не надо к "Батьке" приставать по "пустякам".
3. На основании п.2 "пустяками" ОБЯЗАНЫ заниматься САМИ "казаки".
4. На "высокие помыслы" "Батьки" "казаки" ОБЯЗАНЫ отстегивать грОши и не спрашивать как он их употребил. Все финансовые отчеты - для государевой налоговой службы.
5. "Батьке" НЕ НУЖНЫ "казаки", мыслящие и предлагающие что-то, ему нужно "СТАДО" - бесхребетное и безропотное, аки невинная овца.
6. На основании п.5 всяк задающий вопросы и мыслящий не яко "овца" - есть смерд и отщепенец, коего надо гнобить и выдворять, дабы он своими помыслами не смердил и не провоцировал стадо на неповиновение.
Это не межличностные разборки, это взгляд на Вашу позицию со стороны.
После вышеизложенного у меня нет желания спорить с Вами по поводу кто и чего обязан, кто и чего должен и т.п. Ваша позиция мне понятна. Вы находитесь "по другую сторону баррикады" . 73!
Юра, а мне даже возможность "спасибо" тебе высказать сломали...
Пусть даже не пытаются озвучить, что это с моей стороны проблемы.
Этот UR3IRS - тот ещё деятель . Гнать поганой метлой. Забаните - все равно не менее чем месяц в командировке буду. Встретились бы мы с ним на объекте...
Приемные ТВ антенны (и радиолюбительские приемо - передающие) не подлежат обязательной сертификации. Только добровольная… что не одно и тоже. И уж точно не сможет стать аргументом в споре
Сертификация не требуется, но в спорном случае вы оказываетесь «в минусе» ибо у оппонента есть «бумажка» а у вас…….
Так что поднимать бучу вокруг сертификации – боком выйдет. А главное это никак не решает проблемы. Можно, конечно «гнуть пальцы» и пытаться «строить» тех у кого TVI или жалобы «на излучение» …..результат – смотрите первое сообщение в теме.
здравствуйте, коллеги!
внимательно прочитал всю ветку... что говорить, еще удивляемся, почему радиолюбителей становится всё меньше и меньше...
к примеру, у меня на крыше пятиэтажного дома стоит стеклопластиковая мачта 8м высотой и inv.V на 20м и 40м (поставил 10 июня 2010г.). так в домоуправляющей компании делают всё, только чтобы ее не было на этой крыше! как мотивируют? да никак! говорят:"ну и что, что вы радиолюбитель? а нам-то что?" или "а на какие нормативные документы вы можете сослаться, зачем вам эта антенна?" или "а где гарантии, что вы ее поставили только для того, чтобы портить здоровье соседям?" и так далее... не далее как сегодня в очередной раз отбил "атаку клоунов" из домоуправляющей компании... диалог был примерно такой:
я: - вы кто? представьтесь пож-ста!
они: - мы из дука!
- ваши документы?
- приходите в дук, там вам все документы покажут!
- зачем вы пришли?
- чтобы снять антенну!
- она вам мешает?
- она может упасть и повредить кровлю!
- хорошо, было 2 сильных урагана 11 и 12 июня, стоит? не упала?
- стоит! не упала!
- кровля испорчена? крыша протекает? жильцы жалуются?
- нет! нет! и нет! но всё равно или сами снимайте или мы снимем!
пришел к главному инженеру домоуправляющей компании сегодня утром, показал все документы. а он мне:"а вы знаете, что вы должны еще сделать? вы должны еще принести мне протокол заседания жильцов дома (а это 140 квартир!), в котором должно быть отражено, что вы, обязательно в присутствии нашего специалиста, точно довели до всех, а все точно поняли, чем вы планируете заниматься, для чего вам эта антенна, что и как она излучает, а еще потом со всех росписи собрать, что они не против установки такой антенны на общей крыше!"
это мне надо бабушкам, которые еще ленина помнят объяснять, как, что и куда излучает антенна? или соседу-пьянчуге объяснять, как распространяются радиоволны, чтобы он потом вымогал у меня деньги на очередной стакан, иначе в милицию жалобу напишет на меня? или другому соседу, которому везде со времен "холодной войны" шпионы-предатели и инопланетяне чудятся?
говорю этому главному инженеру дука, зачем он так издевается, ведь понимает прекрасно, что это практически нереально! а он мне:"а вы знаете, есть тут дом недалеко, в нем 12 подъездов и 9 этажей, там на первом этаже есть магазин, так вот директор магазина собрал всех жильцов и объяснил, что ему надо в магазине перенести батарею, а потом еще собрал со всех подписи, что они не против!" и улыбается ехидно... и опять говорит мне:"вы не можете ничего сделать, потому что нет такого определения "радиолюбитель", нет нормативно-правовой базы! вот, у вас в разрешении написано "разрешена эксплуатация любительской радиостанции 2 категории кустарного производства", вот, ее и эксплуатируйте у себя дома! только антенну с крыши уберите! и еще попрошу вас впредь согласовывать каждый выход на крышу с нами в виде письменного заявления на имя начальника дука, что я, такой-то и такой-то, прошу вашего разрешения выйти на крышу с такой-то и такой-то целью для проведения на крыше таки-то и таких-то работ. ваше заявление рассматривается у установленный срок, потом вы оплачиваете 300 рублей, вам "выдают" нашего специалиста, который откроет вам крышу+будет смотреть, чтобы вы ничего не натворили на крыше+потом, по окончании ваших работ сделает осмотр, что вы ничего не испортили на крыше! а не устраивает что-то, вас никто не заставляет туда лазить!"...
зашел на сайт срр, думал, что хоть там найду что-нибудь полезное, но там только узнал о том, когда, кто и сколько раз стал почетным радистом,а также сколько надо платить членских взносов.
честное слово, так обидно стало, что в эфире работаю с местной коллективки с 1994 года, личный позывной с 1996 года, а таких людей, ну, радиолюбителей, как оказалось, не существует вообще...
Алексей, здравствуйте!
У меня есть мнение, что главный инженер решил с Вас снять денюжку. Либо тройку зелененьких, либо одну красненькую.
2ER1CS
Петр, спасибо большое за поддержку! только и остается, что бороться за какой-то inv.V... слов нет, его с улицы-то даже не видно, кроме того, никаких анкеров не ставил, воспользовался оставшимися крпежами от старой тв-антенны, которой уже лет 10 нет...
2RX3QFY:
Юрий, у Вас есть мнение, а у меня есть точная уверенность.... ((((
и так всю жизнь платить дань за статус "радиолюбитель"? что-то такие "радужные" перспективы не особо мне нравятся... )) законы нужны, законы! где будет четко дано определение того, что такое радиолюбительство,кто такие радиолюбители, их права и обязанности... а так, так и будем жить как в средние века - даньку платить, лишь бы, как они сами считают себя, всемогущие мира сего наше антенно-фидерное хозяйство не трогали... ((
Обратитесь к RN3KO (ex:UA1ZAO), он снабдит Вас всем необходимым материалом для положительного решения вопроса.
тёзка, благодарю! обязательно свяжусь с ним!
Такого закона никогда не будет! Ибо в таком законе нужно будет разъяснить не только кто такие р/л, но и кто такие картингисты, авиамоделисты и т.д. Также не нужно все валить на СРР, это всего лишь общественная организация, а не законодательная. Посмотрите иерархию законов России
1. Конституция
2. Федеральные конституционные законы
3. Кодексы
4. Федеральные законы
5. Законы субъектов
6. Подзаконные акты (указы, распоряжения)
Т.е. что бы СРР могла как-то поправить ситуацию ей нужно как минимум поправить конституцию или соответствующий федеральный конституционный закон, т.е. где-то здесь прописать права р/л на крышу. Ниже уже нельзя, ибо пользование крышей регулируется Жилищным кодексом. Нужно иметь большое воображение, чтобы себе представить всенародное голосование принимающее конституцию со статьей "кто же такие р/л их права и обязанности".
Так что друзья, посмотрите на все это дело объективно и не нужно все валить на СРР со словами - "какие же они сволочи, ничего не хотят делать".
to RA3TOE
Хотите узаконить антенну? Сильно хотите? Тогда берите листок и идите собирать подписи жильцов только приватизированных квартир. Причем начните не со всех подряд, а начните с адекватных людей, с тех с которыми имеете приятельские отношения, с кем здороваетесь. Начните с трехкомнатных квартир, ибо в данном случае люди голосуют не руками, а метрами. Много объяснять никому не нужно, просто говорите – у меня на крыше стоит небольшая радиолюбительская антенна, вы не против, чтобы она там стояла? Вы на это место не претендуете?
Возьмите справку из СЭС (будет отлично, если у Вас сохранилось разрешение на 3-ю категорию). Возьмите в СРР письмо-ходотайство подтверждающее то, что Вам необходима антенна для занятий научно-техническим видом спорта, которым Вы имеете полное право заниматься на основании 44-ой статьи Конституции.
На имя директора обслуживающее компании пишите письмо
Директору, от, проживающего по адресу
заявление.
Прошу Вас согласовать установку антенно-мачтовых сооружений на крыше жилого дома по адресу ... В свою очередь, я, как владелец любительской радиостанции, обязуюсь нести ответственность:
- за обеспечение безопасности работ по установке, ремонту и настройке антенно-мачтовых сооружений;
- за сохранность кровли здания в местах расположения опор и креплений антенн;
- за полную безопасность этих сооружений, соблюдение прав и законных интересов остальных граждан.
Установку антенно-мачтовых сооружений на крыше жилого дома планируется произвести в районе пилона ... подъезда. План установки прилагается.
Записываетесь на прием к Главе городского поселения и идете к нему с собранными документами (подписи жильцов, СЭС, СРР, лицензия) и заявлением
Главе, от, проживающего
заявление.
Прошу Вас разрешить мне как радиолюбителю, имеющему Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства установку антенно-мачтовых сооружений на крыше жилого дома по адресу … В свою очередь я, как владелец любительской радиостанции, обязуюсь нести ответственность:
- за обеспечение безопасности работ по установке, ремонту и настройке антенно-мачтовых сооружений;
- за сохранность кровли здания в местах расположения опор и креплений антенн;
- за полную безопасность этих сооружений, соблюдение прав и законных интересов остальных граждан.
Приложение:
1. Копия свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства на 1 л. в 1 экз.
2. Копия письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 1л. в 1 экз.
3. Копия письма Союза Радиолюбителей России на 1л. в 1 экз.
4. Эскизный план установки мачты на 1 л. в 1 экз.
Получаете разрешение у Главы городского поселения, относите копию в обслуживающую компанию, вешаете на чердак хороший замок, ключ отдаете надежному жильцу на последнем этаже, в обслуживающую компанию, себе.
А ведь он "по-своему" прав - и базы нет и докУменты у нас "так себе" - "Свидетельство об образовании..." и о чем оно говорит? Что госконтора выполнила работу по присвоению нам "буквенно-цифрового сочетания"? И все! Где написано что мы имеем право заниматься этим видом деятельности, которая вообще-то представляет определенную опасность для нас и окружающих? А нет такого разрешения у нас!
<<Лицензия (лат. litentia) — документ (соглашение), дающий право на выполнение некоторых действий.>>(Viki)
Да даже в этой, забытой богом, стране (D2) и то мне выдают ЛИЦЕНЗИЮ - разрешение заниматься радиолюбительством - нормальную БУМАГУ с которой я спокойно иду и к нач. службы безопасности и к техдиректору, и к начсвязи и НИКТО не возражает ни против установки антенн, ни против работы на радио(нач связи один раз посмотрел список разрешенных частот, спросил мощность и "забыл" про меня, правда когда встречает спрашивает про успехи)
А в России я с чем пойду к кому-то? Со свидетельством об образовании...?
Пока в России не будет у нас нормальной ЛИЦЕНЗИИ - выход только один - на "землю", в деревню! Что многие и делают, кто может себе это позволить конечно...
Можно поспорить. Нормальная у нас лицензия и законы в принципе нормальные. Проблема в том, что эти самые законы никто не исполняет. Вот она – одна большая проблема!
Посмотрите, кто сидит на директорском кресле в обслуживающей компании? Как правило, бывший, со времен СССР, начальник ЖЭКа. Тот, кто в советское время был и Бог, и Царь. Тот, к которому все шли на поклон, съежатся, сожмутся, голову в плечи и до пола и шли, просили.
Кроме этого, может быть начальник ЖЭКа и исполнял бы Закон да он его попросту не знает!! Все ЖЭКи в своей работе опираются на 170-е постановление Госстроя. Не знаю насколько оно сейчас законно, но то, что частично противоречит ЖК – факт. И начальнику ЖЭКа пофигу ЖК, у него в 170-м постановлении сказано, что нельзя никому выходить на крышу и он никого не пускает. А то, что это противоречит ЖК ему до лампочки. Поэтому в таком случае нужно идти либо к местной власти, либо в суд, который в девяносто процентах вынесет определение в вашу пользу. Не вынесет, в арбитраж, который в свою очередь в девяносто девяти процентах вынесет определение в вашу пользу.
Кроме неисполнения законов в России, есть и еще одна проблема у р/л – не хотят идти собирать подписи, судиться, отстаивать свои законные права. Сидят на диване и костерят СРР, им закон подавай на основании, которого нужно будет позвонить и все начальники ЖЭКов выстроятся. Я просто уверен в том, что 98% тех, кто истинно желал поставить антенну и начал свой путь "со сбора подписей" в конечном итоге поставил антенну законно.
de RX1AG
Приветствую всех на теме.Как прокомментировать сообщение Алексея ? Таких случаев очень и очень много . Я знаю товарища ,который купил квартиру и съхал на другую ,тк невозможно было установить антенну,многие на балконах-лоджиях ставят покупные ГП . В связи с появлением Управляющих Компаний ,и ТСЖ -Товариществ Собственников Жилья и началом подсчета денежек на обслуживания и ремонт домов ситуация с ЖКХ будет ухудшаться для всех простых россиян . А для радиолюбителей с антеннами на крыше совсем придет каюк .....
Вы посмотрите , как грамотно аргументирует свои претензии гл.инженер УК . Кто мы такие ,любители КВ и УКВ связи ? Я уже писал ,и не только на этой теме , что у нас нет никаких юридических прав . Мы есть нищенки , которые должны выпросить у всех жильцов 200 квартирного дома подписи о невозражении в занятии радиохобби . И попробуй ему возрази !! ?? Он , по юридической части прав . Полезет на крышу обыкновенный человек с компанией своих привлеченных друзей . Да, еще и бухнут вначале за встречу ... Как попало начнут поднимать мачты , крепить оттяжки за ржавые крючки .Что -то грохнулось на мягкую крышу , пробило рубероид ....Вся компания благополучно "свалила " , а жильцу последнего этажа капает на голову при сильном дожде . Разве гл инженер не прав , предлагаю человека "присматривающего " и всего за 300 руб ключ ? Этот главный инженер - очень грамотный специалист , и в общем то неплохой человек для нас любителей КВ и УКВ связи .
Я посмотрел старые 20-30 годов журналы " Радиофронт и Радио всем .Так есть ссылки ,что владельцам радиоприемников выдавалось разрешение на установку антенн . А сейчас этого нет ...
Возможно , следует по советам RA3DCT , бросить все дела , окунуться в судебные тяжбы ,принять как должное бесконечное унижение от чиновников и злобных жильцов,но побороть "ветряные мельницы " и установить антенны на крыше .Но при этом напомню , что дон Кихот в итоге тихо скончался в кругу своих друзей ,так и не получив желанного результата .
Лично меня такое не устраивает . И правильно пишется здесь - есть ССР - общественная организация и она должен заняться давно первоочередной и уже изрядно перезревшей проблемой .
Не смешите, да и вобщем-то, не злите людей..
Не надо держать за идиота того, кому завтра-послезавтра опять понадобится попасть на крышу. Не плюй в колодец - это помнит каждый р/л.
Обыкновенный вымогатель! У нас "присматривающего" не дают, но 300 р. выложи. За что?
Зол я...
Грамотно для кого? Для тех, кто не может, аргументировано возразить. Для тех, кто не знает ни номеров статей, ни может их процитировать.
Пожалуйста, разложите по пунктам, какие юридические права Вы хотели бы иметь и как они должны быть закреплены.
Извините, а почему Вы должны наплевать на всех жильцов 200 квартирного дома и поставить унжу на крышу?
1. Здесь есть человек, который собрал хотя бы 50% подписей?
2. Здесь есть человек, который собрал хотя бы 10% подписей?
3. Здесь есть человек, собравший 10-50% подписей, пошедший к Главе города просить разрешения и получивший категоричный отказ?
Есть ли здесь хоть один такой человек?! Скорее всего, нет. Здесь собрались те, кто самовольно поставил антенну, поимел какие-то проблемы. Те, кто клянет СРР за то, что он ничего не делает. Те, кто сидят на ж… и ждут чудо закона. Хватит уже переливать из пустого в порожнее при этом ни разу не ударивши пальцем о палец!
Я уверен и меня никто не переубедит в обратом, что всем тем, кто не сделал, ни одного шага на пути легализации своей антенны, эти самые антенны и не особенно-то нужны. Правильно, если для вас первоочередным является почитать книгу, посмотреть футбол, покопаться на приусадебном участке, то HAM радио у вас где-то на заднем плане и антенны вам не нужны. Была бы антенна - хорошо, нет – ну и Бог с ней, на форуме поругаю СРР. А вот для тех, кто не представляет себя без радио, DX-ов, соревнований, общения с коллегами в эфире, для тех, у кого радио стоит на втором месте вслед за семьей, те, кому антенны нужны как воздух, они давно их легализовали и здесь, на форумах, слезы не льют, а больше обсуждают, кто какие карточки получил, кто как в соревнованиях выступил.
Так я разве спорю? это дополнение к Вашим, на мой взгляд, совершенно правильным мыслям и предлагаемым методам решения вопроса, сам когда-то писал гл.инженеру ЖЭУ и прикладывал подобные документы, был отправлен в техотдел, и даже "визы" все получил, но в конце-концов он сказал - "ставь что хочешь, но за крышу спрошу", так бумаги и лежат дома...но благо городок маленький...
Просто у меня и российская бумага есть и ангольская и я вижу разницу - в одной все просто - лицензия на работу в эфире, класс - радиолюбитель, частоты - согласно приложения, мощность - согласно класса AT (до сих пор не знаю что это), место установки - там -то. плюс два приложения: одно - Имярек такой-то гражданин России, паспорт №.. проживающий там-то, имеет право выходить в эфир с территории Анголы с 010110 до 010111, печать, должность, подпись. Второе приложение - таблица разрешенных частот. Все понятно любому д...бу на местах - человек имеет право это делать! Что поймет российский чинуша из нашего "Свидетельства об образовании..." - поймет что можно как бы и разрешить, а можно и .... а там где есть варианты всегда ищут выгоду...
Абсолютно с Вами согласен что "под лежачий камень вода не течет"
Давайте всё-таки попробуем последовать совету Алексея!
Законы существуют. Плохие ли, хорошие ли, это другой вопрос, но они действуют. В частности "Жилищный кодекс". и там прописан порядок использования коллективной собственности, которой и является крыша здания. И будь ты хоть радиолюбителем, хоть собирателем бабочек или хоть последним алкашом - права на неё у всех одинаковы. Хочешь воспользоваться - спроси согласия у других. НИКТО не имеет предпочтения! Согласитесь, что, по большому счёту, это справедливо.
Другое дело, что юридически правильная процедура выпрашивания этого согласия муторная, долгая, иногда унизительная, особенно, когда понимаешь, что кроме тебя и претендентов-то на кусочек этой коллективной собственности нету, но другого ЗАКОННОГО пути нет! И чиновник, заставляя нас собирать подписи, именно соблюдает закон. Как бы мы к этому ни относились, но в этой части он прав.
Конечно хотелось бы иметь особый Закон о радиолюбителях (а ещё лучше Законище!), но ведь наверное о таком же мечтает любой увлечённый другим хобби человек со своими проблемами.
Пожалуйста, посмотрите ещё раз пост №123. Человек сильно захотел - и сделал всё законно! То, что чиновники от этой процедуры тоже материально выиграли - к сожалению такова система.
P.S. Не надо приуменьшать роль СРР. Там есть правовой комитет. И хотя бы грамотно и внятно разъяснить нам наши права в отношении установки антенн, подсказать правильные (от слова "право"), а лучше, пошаговые, действия со ссылками на статьи НПА было бы очень полезно как для нас, так и для имиджа СРР. ИМХО. Примерно так, как это сделал RA3DCT в посте №243. Чтобы не искать кусочки инфо по форумам, а отдельным материалом, на сайте СРР. Мечты-мечты...
P.P.S: To Rx1AG:
Вы же прекрасно понимаете, что действовал лозунг "Радио - в массы!" Сейчас это только наше хобби. Какой смысл ссылаться на "дела давно минувших дней". Ну если только для души... Кстати, Валентин:http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=402728#post402728 пост №109.:smile3:
Под поспорить я имел в виду дискуссию - насколько плоха у нас лицензия.
Ну у нас же тоже были такие лицензии (с таблицами частот и мощностями). Но давайте посмотрим объективно, а нужно ли тратить бумагу на эти таблицы?
Да дело в том, что любому д...бу, будь он российский или ангольский, эти цифры ни о чем не говорят. Ни одному грамотному (как выразился RX1AG) главному инженеру ЖЭКа эти цифры ничего не скажут. А по большому счету все эти цифры нужны только самому р/л и контролирующим р/любителей органам (не участковым естественно). Но эти цифры совсем не нужны в лицензии, ибо любой р/л должен как отчий наш знать частотное планирование хотя бы согласно своей категории и соответственно контролирующие органы обязаны знать эти данные знать. Это сродни правам на управление автомобилем, они же не являются одним целым с ПДД. В то время как ПДД нужно знать водителю и гаишнику, но совсем не обязательно знать дорожникам (главный инженер ЖЭКа), которые (дорожники), кстати, не имеют права требовать от водителей соблюдения ПДД, тех. исправности авто и указывать по каким дорогам можно ездить.
to All
А теперь давайте на минуту представим, что по инициативе СРР наконец-то вышел чудо закон и теперь у каждого в Лицензии указано – на основании ст.Х Закона такого-то, предъявитель сего имеет право установить антенну на крышу дома. Вы идете с этой лицензией в ЖЭК за ключом, а главный инженер достает 170-е Постановление и говорит, а вот здесь сказано, что не имеете право. Ваши дальнейшие действия? Впрочем, я могу их предугадать – те, кому действительно нужна антенна продолжат борьбу в суде, ибо возник спор, а его можно решить только по суду, а все остальные пойдут на форум лить крокодиловы слезы и жалиться, что СРР сволочи не могут поставить на место главного инженера ЖЭКа.
Извините за прямоту ,но вы постоянно ставите себя напоказ как борца одиночку за конституционные права -такого некоего " Ворошиловского стрелка " . То что вы пропагандируете - борьба одиночек , Пусть иногда дающая какую-то удачу и временную победу -что произошло в вашем случае - но не дело вводить канитель в систему . И естественно, большинство одиночек обречены на поражение не имея на руках нормальных /непротиворечих / законов . И не каждому из нас ,вы поймите правильно ,хочется терпеть унижения от выпрашивания и уговаривания сотни людей . Для этого надо сначала вываляться в грязной канаве и стать верблюдом .....
Эта канитель - называется закон. Ее НУЖНО вводить в систему, нравится вам это или нет.
Радиолюбительство не имеет того военно-прикладного значения, какое имело в прошлом веке. Это хобби в чистом виде. А отсюда и вывод: никто нам ничего не должен. Ни государство, ни начальник ЖЭКа, ни жильцы дома, в котором мы живем. Для того, чтобы в законодательном порядке узаконить установку наших антенн на объектах общедолевой собственности необходимо будет отменить в стране само понятие собственности граждан (нас с вами) на жилье. Ни больше ни меньше. Подумайте об этом.
Что-то не слышал, чтобы филателисты, к примеру, требовали принятия законов о коллекционировании марок, и т.п.
К тому это я, что проблемы наши с антеннами - решать именно нам, в одиночку, применительно к тем или иным конкретным условиям. Где хитростью и смекалкой, где бутылкой огненной воды, где денюжкой, где поквартирным обходом, где сменой QTH. Другого не дано. Увы. Никакой СРР не поможет узаконить ваши антенны. Не ждите.
Да … видимо до Вас так и не доходит, что я пропагандирую не какую-то мифическую борьбу, а говорю о том, что у нас сейчас есть нормальная правовая база, опираясь на которую можно легально поставить антенну и этим воспользовались все те, кто действительно хотел себе антенну. У нас есть законы и я говорю о том, что нужно не сидеть на форуме, а выполнить их требования. Беда в том, что некоторые чиновники не хотят выполнять законы и, к сожалению нам нужно потратить некоторое кол-во сил, чтобы заставить этих чиновников законы соблюсти. И весь вопрос в том будет ли каждый из нас тратить эти силы или нет и зависит это от того насколько каждый из нас хочет себе антенну.
Вы думаете, за рубежом Вы минуете унижение в виде, выпрашивая согласия у домовладельца? Радуйтесь! В России Вам достаточно получить согласие части собственников жилья, в то время как вторая часть, меньшая, может быть против и это даст Вам право поставить антенну. А за рубежом получив отказ всего от одного человека - домовладельца, Вы сразу же можете забыть об антенне. Вы думаете, за рубежом есть законы, позволяющие р/любителям вот так ни с кем не советуясь ставить антенны? Перед тем как заехать в квартиру Вам домовладелец прочитает лекцию чего Вы можете делать, а чего нет. Начиная с того, что можете забыть про живность в виде кошки и, заканчивая тем, что не имеете права ночью спускать воду в унитазе.
P.S. Помнится Вы жаловались на то, что Вам неудобно отпрашиваться с работы чтобы ходить в милицию для дачи показаний. Я понимаю, что у каждого разные взаимоотношения с работодателями. Хотите, верьте, хотите, нет, но в конце марта 2002-го начальник по моей просьбе разрешил мне приходить на работу на два часа позже с условием того, что у меня будет рабочий день на эти два часа дольше, и в это время я буду не дурака валять, а добросовестно работать. Те, кто занимается DX-ингом догадаются, кого я отлавливал в это время в эфире.
Улавливаете между нами разницу? Вы не захотели с помощью милиции искать тех, кто у Вас украл антенну, а я упросил своего начальника дать мне утреннее время на DX-а.
Да , я не захотел при помощи нашей доблестной милиции ловить воров антенны ... И не хочу упрашивать своего начальника , хотя он неплохой человек . Я никого не хочу просить , я не хочу быть нищенкой и попрошайкой ... Мне не по нутру просить милостыню на паперти , можете вы понять это ? Даже ради нашего хобби .... И таких как я много ,если не большинство . По вашему получается ,что в любой стране радиолюбитель ходит униженной нищенкой. Никогда вам не поверю ,чтоб в Японии и Сша так было .....
Так вот большая беда в том, что многие этого просто не могут понять и ждут от СРР какого-то чудо закона. Никогда не будет закона ущемляющего права всех жильцов дома в пользу одного радиолюбителя. Почему некоторые радиолюбители обвиняют СРР в бездействии и требуют такой закон?! А как вы отнесетесь к закону, который будет ущемлять права всех жильцов дома и ваши в частности в пользу голубятника, который хочет на крыше не антенну, а голубятню?
Добавлено через 9 минут
Вы думаете у них трава зеленее и небо голубее? Так спросите у р/л Европы, Канады как они прячут диполя на чердаках, как натягивают диполя вдоль стены дома из одного окна в другое, делая эти антенны из тонкого провода, чтобы домовладелец их не заметил. Да ни то, что домовладелец, соседи, которые Вас в легкую вложат всем и вся. Поставить унжу на крышу многоэтажки у них гораздо труднее, чем в России. Там даже на частном участке могут разрешить поставить антенну не выше Х метров. У нас одна беда – чиновники не хотят соблюдать законы и нам приходится их заставить это сделать. У нас Глава администрации сказал можно и начальник ЖЭКа отдаст под козырек, а у них домовладелец сказал нет и это не обсуждается, ищи другую квартиру.
P.S. И кстати. А почему ходить нищенкой и выпрашивать милостыню в виде подписи? А может быть проявить уважение к соседям, таким же пользователям совместного имущества?
Что-то старттопик давно не появлялся здесь.
Как, Роман, нашли "злодеев"?
2RA3DCT
Вы уж извините, что мы тут "льем крокодиловы слезы", как Вы говорите, да на СРР бочку за зря катим! мы тут пытаемся пообщаться, поделиться своими проблемами и опытом их решений!
хорошо, могу привести вам наглядный пример закона, который, как Вы говорите, нарушает права одной категории лиц и восстанавливает права их оппонентов. называется - правила дорожного движения... там противопоставление водитель ТС - пешеход... прекрасно описаны права и обязанности водителей ТС и пешеходов... или другой пример, трудовой кодекс - работник-работодатель... так до бесконечности... почему бы не внести на рассмотрение предложение законопроекта, где главными фигурантами были бы р/л и те, кто ими не является? хотя можно и так дальше продолжать делить р/л на тех, у кого условия позволяют хоть 10 унжей на крыше поставить, а кто-то, как например я, борятся даже за какой-то несчастный inv.V на 20-40м, причем, со стороны первых бы так и продолжалась бы травля последних, что, мол, типа они такие-сякие, льют крокодиловы слезы, жалуются тут на форумах, раздражают их, у них же, де, всё в порядке, значит и у остальных, следуя этой логике, должно быть всё в порядке, а на деле оказывается это не так, условия разные у всех!
Спасибо за предложение .Я так и понял ваши меркантильные намерения , когда предложил написать подробную инструкцию - памятку для радиолюбителей .Но вы даже не ответили на мое предложение ... Исходя из этого , все ваши писания о победах над ЖЭКами на этой теме можно рассматривать не иначе , как саморекламу . Если у меня возникнет насущная необходимость по проектно-сметной документации касательно АФУ ,то я закажу её в соответствующей организации г. Питера .
Добавлено через 13 минут
Я отнесусь с пониманием ....Сам в отрочестве держал голубей . Но почему я -радиолюбитель и сосед -голубятник должны ходить по соседям и собирать подписи .А если каждый из собственников будет иметь свой интерес к крыше ? Группа астрономов с телескопами, группа любители загара , тарелочники спутникой связи ,пацаны тусовщики и т. д .Мы все должны будем друг у друга подписывать разрешающие подписи -- полный абсурд ....Цитата:
А как вы отнесетесь к закону, который будет ущемлять права всех жильцов дома и ваши в частности в пользу голубятника, который хочет на крыше не антенну, а голубятню?
2RX1AG
"..Мы все должны будем друг у друга подписывать разрешающие подписи -- полный абсурд .."
полностью поддерживаю, что называется, +1
давайте будем все ходить с пачкой бумаги и давать друг другу разрешения, если где-то будут ущемляться наши права... думаю, столько деревьев еще не выросло, чтобы сделать столько бумаги! ))
Могу привести 101-у цитату, где одни и те же, из темы в тему об одном и том же. А если Вы прошерстите все темы касающиеся легализации антенн, то заметите, как многие повторяются - "коллеги не появилось никакого закона чтобы антенну на крыше поставить".
Ну, если быть точным, то ПДД далеко не Закон.
Чтобы не быть голословным приведите, пожалуйста, не общие фразы, а конкретные примеры статей, в которых на Ваш взгляд ущемляются права одних в пользу других.
Опять же чтобы не быть голословным приведите, пожалуйста, краткие тезисы такого законопроекта. Как на Ваш взгляд он должен выглядеть.
1. Чем на Ваш взгляд кардинально отличаются мои условия от Ваших?
2. Пока, с Ваших слов, я видел только то, как Вы отбиваетесь от главного инженера ЖЭКа. Как и где Вы еще боретесь за свою антенну?
Поверьте, я над Вами не подтруниваю, я уже Вас сказал - "Хотите узаконить антенну? Сильно хотите? ..." и дал краткую рекомендацию с чего начать. Если Вы действительно хотите легализовать антенну, начните это делать. Будут вопросы/проблемы спрашивайте, и думаю, Вам здесь помогут. Но если Вы ничего делать не будете, а через какое-то время в следующей теме будете жаловаться что Вашу антенну сносят, то вот здесь я уже с Вас живым не слезу.
Чуть не всплакнул, представив умилительный пейзаж вашей крыши - тут астрономы с телескопами, там тусовщики с любителями загара, голубятники со своими голубями, тут вы с тарелочниками и антеннами и т.п... Только на практике все будет не так. Представим, что отменили существующий порядок использования общедолевой собственности (в моем понимании недостаточно жесткий). Некоторое время вы будете наслаждаться установкой антенн и голубятен. Затем появятся на вашей крыше скучные дядьки в костюмах с целыми портфелями разных бумаг, очистят крышу от вашего скарба и надстроят мансардный этаж, а то и два (вертолетную площадку, ретранслятор сотовой сети, поле для гольфа, сауну с бассейном и борделем и т.п.), а на ваши возражения ответят вашими же словами: "Мы что, должны у вас разрешение спрашивать? Вот бумага из...., вот печать.... вот подпись.... Вот ваша антенна (голубятня, тарелка) забирайте и больше здесь не появляйтесь. И вы все такие милые и наивные навсегда забудете, что у вас когда-то была крыша. Поверьте. Примеров по СПб полно. Вам это надо?
Адресовано не ко мне, но думаю, что не сильно ошибусь, если скажу что ни RN3DBQ, ни кто другой такой памятки писать не станет, ибо это будет мартышкин труд. А вот сто раз, ста разным радиолюбителям повторять, помогать и разжевывать одно и тоже я, например, смогу, но буду тратить свое время только на тех, кто действительно начнет что-то делать. Именно начнет делать, а не планирует это сделать.
Да потому что собственность КОЛЛЕКТИВНАЯ!! и спросить согласия нужно у каждого! Вы захотели покушать в общественном месте, но на Вашем столе не оказалось соли, Вы ее за соседнем столом возьмете по хамски, бесцеремонно или все-таки со словами – "извините, я возьму соль?".
Да! Вам всем, кто претендует на кусок крыши, нужно будет собраться и поделить ее и это не абсурд. А тот, что Вы этого не понимаете меня удивляет. Вы часом не из светлого будущего к нам свалились?
У Вас с супругой кошелек один? Если Вам нужно что-то купить и взять денег из общего кошелька Вы с супругой советуетесь? Почему Вы с супругой советуетесь, а с чужими людьми не желаете? Почему Вы так наплевательски относитесь к Вашим соседям, которые заметьте, так же как и Вы имеете полное право на крышу? У Вас кто-то из соседей антенну срезал, а чего собственно Вы ожидали от людей, на которых Вы плюете?
Вы когда покупали домик в деревне, то документы оформили? Зачем?! Просто отдали бы деньги прежнему владельцу и жили бы?
Пожалуйста, не комментируйте, ибо я предполагаю, что Вы можете на все это сказать.
Добавлено через 12 минут
Представьте, что у Вас есть два закадычных друга, вы сообразили на троих и купили бензогенератор. Вы, один, решили съездить на природу и поработать в эфире. Вы бесцеремонно, не согласовав с Вашими друзьями, возьмете генератор и уедите?
Думаю, что на все 100 попаду в точку, если скажу, почему Вы "полностью поддерживаете". Да потому что не хотите идти собирать подписи. Рад буду если ошибусь, сказав – и никогда Вы их собирать не пойдете с таким-то подходом.
То,о чём пишет Валентин,главный аргумент для большинства.Когда я представляю,что обхожу в своём доме 360 квартир,хочется посыпать голову пеплом.А от юридической казуистики,описанной RA3DCT,кровь стынет в жилах...
Как правильно здесь отмечалось,условия везде разные.А самые лучшие там,где процветают анархия,пофигизм и махновщина.,причём с обеих сторон,как радиолюбителей,так и жильцов вкупе со всеми администрациями.
Лично знаю мужика из соседнего подъезда,который,получив в ЖЭКе отказ на просьбу о ключе для выхода на крышу,не огорчался ни минуты.Просто вернулся домой,включил "болгарку" и в пять секунд спилил специальный замок.В новогоднюю ночь стало доброй традицией в нашем микрорайоне пострелять с крыш в воздух из автоматов Калашникова и там же,на воздусях,хорошо попить шампанского.ЖЭКовские кровельщики по весне собирают приличный урожай пустой тары.И никто,главное,не делает из этого трагедии.Ну, срезали и срезали-поставим новый,да будем более лояльными к просящим.Стреляли,говорите? Но не по людям же...От себя добавлю:и не бандиты какие-то,а люди при погонах и власти.И,вообще,замечу вам,жильцы моего дома не маргиналы вовсе,нормальные российские граждане,с разным достатком и статусом.
Как вы понимаете,к рейдерским радиолюбительским вылазкам,в свете вышеописанного,работники ЖЭКов относятся как к невинным играм шалунишек на зелёной лужайке,на всякие кабели и провода внимания не обращают.Да они и так теряются в паутине коммуникаций сетей кабельного ТВ и интернета.Шпана тоже уважительно относится к непонятным конструкциям.Им,главное,чтобы их не трогали и не гоняли.Ну,разве разок в десятилетие подрежут капроновую оттяжку противовеса залётные первоклассники.
Конфликты с соседями были мимолётны,решались корректно.Один раз была претензия при моей работе на 144 мс.Пошёл в гости.А у них телеантенна на балконе(7эт.,рядом с моим на 8-ом),в бухту свёрнуто метров 50 кабеля,а до ящика полтора метра.Жалко им,гадюкам,было резать цельный кусок...
Так и сосуществуем по принципу-живи сам и дай жить другим.Но об этом уже поминали и другие участники разговора.
P.S.RA3DCT-поражаюсь его терпению и фанатизму-на своём примере рассказал нам,как добивался цели и официального признания если не прав,то разрешения на установку.Я,к сожалению,считаю,что это не под силу не просто многим,а большинству.И не физическая и моральная лень здесь виной(это явная передержка),а отвращение к унизительному обиванию порогов канцелярских крыс разного ранга,которых хлебом не корми,а дай "порешать вопросы" самым популярным для них способом.Мало того,надо и самому обладать сутяжническим характером чиновника.В тех же США,которых отвергают в качестве примера некоторые оппоненты,существует юридическое понятие прецедента.Прецедент,в нашем случае,это,например,выигранное в суде дело радиолюбителя по отстаиванию своих прав на установку антенного хозяйства.Прецедент не закон,но,опираясь на него,по аналогии,многие юристы выигрывают дела заведомо провальные.Вот нет же закона о сумме страховых выплат на воздушном транспорте.Но вот одна из компаний,ощущая свою явную вину,раскошелилась крупно.С этой минуты это стало прецедентом,и умные юристы держат его в голове,зарабатывая при случае деньги для своих клиентов за очень хороший гонорар.
Тернистый путь,которым прошагал RA3DCT,не создал прецедента.Это успех упрямого одиночки,шанс на который очень мал.Морган и прочие Дюпоны всех уверяли,что добились всего своей энергией,чистя в детстве ботинки и продавая газеты.Но это же делали сотни тысяч других американцев.Но они не Меллоны и не Рокфеллеры.
Так что каждому предлагается неплохой для испытания рецепт:пройти семь кругов ада в одиночку,без поддержки всяких общественных организаций(ясно,каких),держа в одной руке свод законов и кодексов,а в другой мешок с пряниками.У каждого свои условия,поэтому результат не гарантирован.Но вы не теряйте надежды."Пилите,Шура,пилите..."(С)
Меня всегда удивлял какой-то нездоровый интерес радиолюбителей из развитых европейских стран ко всякого рода суррогатным антеннам, ЕН-антеннам, магнитным рамкам, укороченным штырям и т.п., пока не понял, что с установкой нормальных полноценных антенн у них там серьезные проблемы. Покруче наших. За здорово живешь - не решить, по судам затаскают. Даже наличие собственного дома и участка - не гарантия установки той антенны, которую хочешь. Но никто при этом не считает себя нищенкой и попрошайкой, никто не унижается и не собирается валяться в канаве с помоями. Кто хочет - в эфире всегда и везде. Вещают из кемпингов, гостиниц, автомобилей, малогабаритных квартир, студенческих общежитий. То же самое можно сказать и о многих-многих наших товарищах. Даже с больничной койки после автоаварии питерский радиолюбитель нашел возможность работать в эфире. http://www.qth.spb.ru/modules.php?na...r=asc&start=15
Выход есть всегда. Для меня этим радиолюбительство и интересно.
Нужно только соизмерять свои желания с возможностями. Если не можешь изменить окружающую реальность, нужно, как минимум, научиться жить с ней в гармонии. Ну, а если хобби не стимулирует к преодолению возникших проблем, а является источником тревоги, пессимизма и депрессии - это серьезный повод задуматься...
Уважаемый коллега!Рассуждения,в принципе,правильные.Да,там с установкой бывают проблемы,потому что законы работают и неукоснительно соблюдаются.Такие уж они буквоеды.А у нас проблемы другого порядка,базирующиеся на беззаконии,хаосе и самоуправстве местных властей,для которых вообще закон не писан.Так что если у тех же американцев есть шанс решить проблему по ЗАКОНУ(при всех его драконовых нюансах),то у нас только по ПОНЯТИЯМ.
Мало того...Если у них наличие собственного дома и участка-не гарантия установки антенны,то у нас вообще чудеса в решете.Наличие у наших граждан личного дома и участка вовсе не означает неприкосновенности частной собственности,если это вступает в противоречие с интересами государства или влиятельных коммерческих структур.
Купил дачу,приватизированную,с солидной пачкой документов.Прошло годика два...Оказалось,правила игры изменились,дача не внесена в реестры не существующих во времена приватизации организаций.Т.е.,не моя,а часть имущества садового товарищества.И снова юристы,кабинеты,много денег и непрерывная кормёжка неистребимого "крапивного семени"(чиновников).
Согласен,в США тоже существуют законы,в исключительных случаях трактующих приоритет государства в случаях отчуждения частной собственности.Но...Пострадавшая сторона получает в этом случае компенсацию в виде реальной стоимости и всех моральных издержек.
Вы представляете,что сейчас творится в Имеретинской долине?Такую беспардонность и алчность не позволяли себе даже феодальные сеньёры,абсолютные властители жизней своих подданых...
При всей жёсткости забугорных законов,возможности радиолюбителей за рубежом мне представляются шире.Во-первых,среднестатистический гражданин у них побогаче нашего.С молодости они зациклены на собственном доме,проблемы с установкой антенн в котором придётся решать усилиями заинтересованного личного адвоката,а не на виртуальном митинге обитателей многоквартирного дома(в моём случае-360 квартир).А мегаполисы-не средоточие радиолюбительского хобби.В них работают,спят на съёмных квартирах,а уютные берлоги предпочитают иметь в пригородах.Давно уже рухнул миф,что Америка-страна небоскрёбов.Вот Гонконг...это да,там точно напряги,одни башни,клочок земли на вес золота.Вот и пусть нам завидуют...
Ибо дорогу осилит идущий. :-))).
И немного в тему. Усиленно молится в храме прогоревший бизнесмен (модно щас). Уже часа два просит бога помочь ему выиграть в лотерею. Не выдержав издевательств, с небес раздается грмогласный вопль:-"Ты хоть билет сначала купи, балбес".:telephone:
И это правильно.Только один,плюнув на забодавшие его городские проблемы,покупает 15 гектаров антенного поля и строит шэк в пару этажей,не забыв и сторожку для охраны.
А другой мостит рамку на лоджии или пугливо выдвигает по ночам в окно удилище со свисающим вертикалом.
А интерес к суррогатам и всяким компактам и в нашей отечественной среде довольно высок.Насколько я знаю,многобэндовые вертикалы разбирают как горячие пирожки.Недёшево,правда,но сердито.Конечно,этот ширпотреб презираем элитой и максималистами антенных конструкций,но на крыше очень даже ничего.По крайней мере,не вызывает бурного ажиотажа среди праздных,а порой и агрессивных зевак.
А закрутят гайки покруче,так и зауважаем суррогаты,лишь бы не умолкал передатчик в городских условиях.А для души будем вещать и пиликать из мест,где легко дышится:лесов,полей,гор.В крайнем случае,с дач в безлюдной местности...
Удачи вам!
"Быть довольными собой и таким партизанским положением могут только идиоты.Как ни крути,всегда будешь выглядеть недомерком с ущербными(не по твоей вине)возможностями."(из разговора с раскрученным другом).Очень спорно,по моему мнению...
Насчёт удовольствия согласен.Добиться хоть чего-то с минимумом средств-это адреналин,позитивные эмоции.
А поговорка-всего лишь клише,которое,если в него подставить реальные компоненты,можно легко довести до абсурда.Бомжи у баков с отходами-"богатые" люди.Им,судя по стойкому нежеланию работать,на жизнь хватает.Да и "бомжи"-это условно.У многих из них есть и жильё,и документы.Сколько камней перекидали мы в адрес наших родственников на нелегальных диапазонах?А им хоть бы хны! "Нам хватает...",-это их первый аргумент.
"Быть довольными...могут только идиоты"-столь категоричное мнение не моё личное,эту мысль часто высказывают очень многие члены нашего ставшего по своему потребительским радиосообщества.И что удивительно?Всё бОльшее раздражение вызывают QRP-исты,которым "для счастья" хватает 817-го и хорошего велосипеда,чтобы выехать на загородную позицию.Им предлагается купить "нормальный" аппарат,а тем,у кого уже "нормальный",приобрести усилитель,чтобы не мучить всем уши.
Я не сноб,поэтому ощущения самодостаточности при MIN средствах я приветствую и разделяю.Не только в отношении к нашему хобби,антеннам и аппаратам.И больше терпимости,коллеги...
de RX1AG .Граждане софорумчане ! Отвечаем всем
to UB1AAF
Хочу сказать вам ,что наша нынешняя демократическо -капиталистическая власть делала и делает все ,что вытравить из нас и из нашей жизни слово коллективизм .Выборность власти у нас превратилась в фиксацию "де юре " засилия олигархическо-чиновничьих кланов и структур. Но в то же время ,что касается жилища - она навязала нам колхозно - советскую дурь в виде так наз понятий коллективной собственности крыш ,подвалов .Это есть надувательство обывателей и отрыжка советско-колхозного прошлого .Там где им надо продать землю или предприятие за копейки , при этом положить в карман "отступных" миллионы гринбакс - там власть сделает все скрытно ,безшумно .И без созыва Общего собрания -поверьте мне . Ваши права мнимы .....Цитата:
Представим, что отменили существующий порядок использования общедолевой собственности (в моем понимании недостаточно жесткий).
Для RA3DCT
Похоже это вы прибыли с АлфаЦентавра на звездолете ..... Советую вам и вашим попутчикам иноланетянам для ознакомления с нашей земной жизнью посмотреть фильм Рязанова " Гараж " . Там тоже собираются и делят без абсурда ....Цитата:
Да! Вам всем, кто претендует на кусок крыши, нужно будет собраться и поделить ее и это не абсурд. А тот, что Вы этого не понимаете меня удивляет. Вы часом не из светлого будущего к нам свалились?
Ваше предложения советоваться с абсолютно незнакомыми и даже враждебными настроенными людьми странновато выглядит . Все люди есть братья во Христе .... не так ли ? Но почему тогда же грабят ,убивают ,крадут,обманывают ? .... Не знаю , как у вас .Но у нас дверь соседу не открывают .... в лучшем случае скажут ,что " мы не хозяева , а жильцы ..."Цитата:
Почему Вы с супругой советуетесь, а с чужими людьми не желаете?
для UA6ACZ
для РФ , наверное ,так и лучше ....Не может страна жить по законам .Точнее , верха не дают их нам . Все законы клепают " под себя ". А нам вешают туфту о коллективной собственности путем переписывания абзацев из колхозного устава 1930 года. В прошлом году из каждых 6 поручений Президента было выполнено только одно .О чем дальше говорить ?Цитата:
Как правильно здесь отмечалось,условия везде разные.А самые лучшие там,где процветают анархия,пофигизм и махновщина.,причём с обеих сторон,как радиолюбителей,так и жильцов вкупе со всеми администрациями.
Да вы похоже и не пробовали...... Кроме нытья способны на чтото ? если нет - о чем "базар"?
Во всем мире человек либо делает сам либо обращается к другим. но оплачивает их труд. и только у нас сидят и ждут когда за них построят "светлое будущее".... причем бесплатно.
А то что ваши соседи по отношению к вам враждебно настроены - ваша и только ваша заслуга.
Последовательность действий для "узаканивания" антенн описана многократно и во многих темах.... но ощущение. что не читают.
Не зная меня , не зная моих соседей спешите делать скороспелые выводы ... К сожалению ,не только Вы ,но и многие иные коллеги грешат поверхностным взглядом на реальную жизнь . Человек разумный -ХОМО САПИЕНС - всегда сопоставляет разумное и достаточное .
По вашим утверждениям ,надо любой ценой добиваться результата .На первый взгляд - это прогресс , вроде все правильно и верно . В нашем случае с антеннами - все прописано , надо только заняться и через неделю антенны будут стоять на крыше А если их кто-то тронет -- ему несдобровать .Тут же милиция отловит и посадит .А если милиция будет бездействовать , то её прокурор заставит . А если прокурор будет бить баклуши , то его суд принудит делом заняться .А если районный суд не то решит ,то его городской поправит .А если городской не внял - то есть Верховный и Арбитражный ... И так до бесконечности ...
Разумно в таком случае ничего не делать ... Жизнь коротка и имеет свойство от нервотрепки укорачиваться .... А что такое достаточно ? Здесь сложнее : достаточно , например ,бросить радиосвязь . И вместо ЩСЛ из разных стран ,собирать ПОЧТОВЫЕ МАРКИ разных стран .Большой разницы нет ....И там , и здесь страны ...
20 метров до автобуса могу пробежать без одышки ....Нитку могу вздеть в ушко иголки с 2-мя комплектами очков .... А вы всегда пребываете в радостно-приподнятом целеустремленном настроении ? Вам не бывает "мучительно больно за бесцельно прожитые годы " ? ... Завидую вашей правильности и целостности .Цитата:
Кроме нытья способны на чтото ?
Ну куда уж мне …. Все «поверхностно»……
Я так понимаю, меня вы знаете хорошо…. И моих соседей аналогично
Это ВАШЕ и ТОЛЬКО ВАШЕ утверждение. Вы банально не слышите того что говорится в этой и аналогичной ветках. Да и зачем это вам? Вы все уже заранее решили для себя.
Хоть и нарочито утрированно, но по сути верно… есть еще вариант «лежачий камень»…. Есть вариант «лежачий, но словоохотливый камень»…. А ряд участников этой темы предпочитают вариант «я крутой, а на остальных мне плевать»….
Это ваш и только ваш выбор. Считаете его разумным – ваше право.
Добавлено через 1 минуту
Стараюсь. Спасибо. И вам......
Был в Ленинграде раз сто и всегда поражался людям там живущим. Что же у вас там, в Ленинграде такое произошло, что вдруг все стали "враждебно настроенными"?
В моем доме 9 подъездов, потратил на сбор подписей семь вечеров и никто на меня никаких собак не спускал. Неделю ждал очереди на прием к Главе, после этого недели через три получил письмо, в котором было указано, что нужно сделать, чтобы получить разрешение (проект и согласование с ЖКХ). Сделал проект, согласовал в ЖКХ. Показал эти два документа в администрации и через десять минут мне дали разрешение на установку антенны. Вот и вся моя "непомерно тяжелая борьба" с чиновниками и бюрократами.
Наш товарищ даёт развёрнутый аргументированный пост,с которым я абсолютно согласен.Вы-нет.Не утруждая себя внимательным чтением,вы уже,вместе с некоторыми другими единомышленниками, твердите одно и то же,риторически восклицая:"Да вы,похоже,и не пробовали..."(изумление и негодующее сожаление!)
Вам же,как дитю малому,не раз уже высказали,что и делать этого не собираются,что от вашей методики достижения цели тошнит,меня,по крайней мере.Будьте добры,не кидайтесь на клавиатуру для ответа,а перечитайте посты и постарайтесь понять,что есть люди,не похожие на вас и RA3DCT.И свои аргументы они высказывают достаточно ясно,хотя и не идут в ногу с вами.
Добавлю к сказанному Валентином,RX1AG...Наше "демократическо-капиталистическое" общество посчитало нужным сохранить не только общественно-колхозную безответственность,но и социалистические зарплаты для большинства своих рядовых граждан.Поэтому, очень многие не могут идти по указанному вами бюрократическому лабиринту,"швыряя хрусты налево и направо".
А ваше пресловутое "узаканивание"(которое вы,прямо по Фрейду,закавычили)-не что иное,как филькина грамота.Времена меняются,и правила игры в нашей стране(городе,крае...)меняются вместе с ними.
И ещё пару слов,чтобы не мучились сомнениями.Посты ваши и иже с ними читают,и даже отвергают вашу "последовательность действий".И причину указывают конкретно.Позвольте уж мне лично руководствоваться не вашими мудрыми указаниями,а своим жизненным опытом,который,возможно,богаче вашего уже в силу его бОльшей протяжённости.
Удачи вам!
Добавлено через 14 минут
Валентин,пусть сначала дорастёт до нашего возраста,жизнерадостный он наш.Мудрости добавится,оптимизма навряд ли.Тогда он,может быть,поймёт,что многие его действия в молодости-суета сует.А время,потраченное на суету,пролетело мимо как осенний лист...
То UA6ACZ
А я вам что то навязывал?
Да живите как хотите. Нравится жить «по понятиям» - живите. Но раз и навсегда прекратите разговоры о законности…. Жуйте сами …..
Больший опыт из – за большего возраста….. посмеялся
P.S.
Кавычки применены согласно норм русского языка (стараюсь придерживаться).
Вы просто "О,счастливчик!" какой-то!К сожалению,система такова,что не все срывают джек-пот в миллион долларов.Да и выиграв,надо осознавать,что проиграли многие другие.
У многих ваша "беспроигрышная" схема может встретить непреодолимые препоны в первой или во второй инстанции.И сразу порвётся ваша счастливая цепочка.Реалии таковы,что к нашим действиям бюрократы инстинктивно не проявляют не только доброжелательности и понимания,но и положенных по должности беспристрастия и внимания.
Получилось?Хорошо,рад за вас...Но не обобщайте,универсального способа обыграть xxxxxx не существует.
Добавлено через 11 минут
Смейся не смейся,а яйца курицу не учат.По крайней мере,в житейских вопросах.
Старайтесь,это похвально.И не забывайте,что,помимо кавычек,есть ещё и знаки препинания,отсутствие которых,мягко говоря,требует некоторого напряжения при чтении ваших сообщений.
Да что Вы все заладили – реалии, бюрократы-чиновники, "по понятиям" и т.п. Я что в другой стране живу? Ну, был у нас в соседней деревне клиент – по одной справке ружье купил, а по второй наказания избежал (якобы больной он на голову был) за то, что из Калашникова двух человек на тот свет отправил. Так уже лет 10 как он сам гниет. И не нужно здесь прописных истин про то, какое у нас в стране правосудие и стены об которые нужно биться. А то заладили у одного все враждебно настроены и весь мир против него у другого пьяные с калашей на крышах стреляют.
Ну с RX1AG понятно. А вот Вы скажите, пожалуйста, с какими конкретно трудностями при легализации антенны и на каком этапе столкнулись. Пожалуйста, не нужно лишних слов про советскую систему, пожалуйста, только Ваши личные и конкретные примеры. Если Вы лично ничего не делали, то и не нужно трындеть про xxxxxx и нести чушь.
И еще раз
1. Здесь есть человек, который собрал хотя бы 10% подписей?
2. Здесь есть человек, собравший 10 подписей, пошедший к Главе города просить разрешения и получивший категоричный отказ?
Есть ли здесь хоть один такой человек?! Вот с ними я буду говорить, точнее, постараюсь дать какие-то советы. А с теми, против которых весь мир враждебно настроен – разговаривать только время терять.
P.S. Вспомнилась ветка про то как в 6-м районе с PLC боролись. В ней были призывы - "коллеги давайте всем миром одолеем эту проблему". И что? Часть народу говорило "мужики крепитесь, мы с Вами", другая часть над борцами посмеивалась. В результате борцы до президента дошли и со своей проблемой справились, а те, кто посмеивался теперь сопли по лицу размазывают со словами – помогите эта зараза к нам пришла.
А в UA9X (если ничего не напутал) тоже все "О, счастливчики"?
Не менее спорно мнение о "киловаттниках" некоторых любителей QRP, утверждающих, что работа киловаттом да еще направленной антенной с поворотником - не велик подвиг. Только истина, как всегда, где-то между.
По-моему, в этом многообразии средств и возможностей состоит неисчерпаемость радиолюбительства. Можно попробовать и так, и эдак, выбрать то, что нравится, перепробовать разные антенны, аппараты, мощности и т.д. до бесконечности.
Про бомжей и абсурд - верно излагаете. До абсурда можно довести все, любое высказывание, любую мысль. Только зачем? Когда мы обращаемся друг к другу, предполагаем в собеседнике желание понять, а не запутать. Вы, ведь, поняли, что я хотел сказать. К чему крайности?
Насчет терпимости друг к другу - полностью с вами согласен.
Все в той или иной мере знают, как простой народ живет, как из него последние жилы вытягивают, знают про "произвол и беззаконие". Но при этом не нужно говорить – "да что мне рассказывать, я сам в окно вижу, что у нас творится и никакую антенну поставить не дадут враждебно настроенные элементы". И главное, говорить это при том, что сам ничего не делал, а только что-то, где-то слышал. Разрешение на установку антенны получить реально и без нервотрепки! Не забывайте, наши, извините, сраные GP или Inv.V никому не нужны пока мы не будем баллотироваться в меры/губернаторы, или пока место, на котором находится наша антенна не понадобится для строительства VIP дач.
Ну что, господа,мир?
------------
Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире
И если что не так, смирись
Будь поумнее, улыбнись
Холодной думай головою
ведь в жизни все закономерно
Зло излученное тобой
К тебе вернется неизменно
Заладили,трындеть, чушь...Удивляюсь,как с таким лексиконом вы находили контакты и решали свои проблемы.Или вы перед нужными людьми сама корректность,а другим можно и похамить?
Живёте-то вы в этой стране,но,создаётся впечатление,в каком-то идиллическом виртуальном пространстве.Реки там молочные,берега-кисельные,все чинуши-слуги народа,а все воры сидят в тюрьме.Ваши соседи-москвичи-ходят со своими подписями лично к Лужкову,а все инстанции,увидя его "добро",падают ниц и открывают всем зелёную улицу.
Но ближе к конкретике...За время своего радиолюбительства поменял три жилища,так что опыт становления на новом месте имею богатый.Всегда внимательно прислушивался к словам тех,кто в этом сложном деле-установка антенн-добился положительных результатов.Но неудачные попытки изучал ещё внимательнее.Ведь логично,что умный учится на своих ошибках,а первопроходец и д...к-на своих?
Вот вы говорите,если вы лично ничего не делали,то и...Как это не делал?Всю активную жизнь делал антенны,от тривиальных "верёвок"до тройных квадратов.Первая моя конструкция на шиферной дохлой крыше двухэтажного дома-двойной квад на 10-метровый диапазон.А у меня был тогда только наблюдательский позывной.И никаких прав на установку.
Я проанализировал все неудачные и удачные попытки многих друзей-приятелей в установке антенн официальным путём.Процент успеха был удручающе мал.Мало того,все эти официальные процедуры и собирание подписей привлекали ненужное внимание и могли создать проблемы в будущем.Поэтому я ещё в начале своего пути сделал вывод:главное-это легализовать свою антенну не де юре,а де факто.А для этого надо создать благоприятную атмосферу в ближайшем окружении.Когда антенну спокойно воспринимают жильцы,это больше чем полдела.Когда нет претензий,и ЖЭКу глубоко по барабану.Даже когда провалил крышу,реакция была более чем спокойной.Провалил-починит.О квадратах вообще не поминали.
Мой многолетний опыт(личный) показал,что выработав свою гибкую тактику,можно безбедно функционировать,не обивая ничьих порогов.В доме,где живу более двадцати последних лет,считаюсь признанным "хозяином крыши".Все кабельные службы-ко мне за ключом,лифтёры помогали варить и ставить ферму,кровельщики ЖЭКа-лучшие друзья,присматривающие за моим хозяйством.Словом,тоже идиллия,только другого рода,созданная моим волевым усилием...И никакого официоза.
P.S.Поддерживаю мудрую мысль UX0IM.Пора заканчивать,пусть каждый останется при своих.Тем более,это не всем интересно.А выражение "по понятиям"даже президент в официальной обстановке употребил(лично слышал по ящику).Так что не будьте святее папы римского:оно уже узаконено.
Вставлю и свои "пять копеек"
Свои первые антенны ставил ещё будучи 16-ти летним пацаном в начале 90-х годов.
Поставил самовольно,никого не спрашивая. Единственная стычка с представителями домоуправления закончилась показом тем
"инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских станций", выпуска семьдесят лохматого года, сделанная на "эре" в нашем досааф.А я при случае упёр себе экземплярчик.:sorry:
Там, в разделе ТБ при установке антенн, были такие магические строчки:
"... установка конструкций высотой до 8-ми метров не требует согласования в жилищных органах..."
Скопированные подпись( чья уже не помню) и печать , произвели нужное действие.
Единственный вопрос,который мне задали:
- А у тебя точно не больше 8-ми метров? (на самом деле было 12-ть:yu:)
На что последовал мой ехидный ответ:
- Да,конечно!! Рулеточку дать?
После этого все конфликты были лишь с соседями по поводу TVI.
Сейчас мне этот путь предстоит повторить... вот и читаю все ветки, анализирую,думаю какой же путь мне всё-таки выбрать...:search:
Всё-таки время другое,страна другая,местожительство другое..... Всё по-другому.
Чё вааще бодаться и давать друг другу странные советы? Как вааще можно сравнить плоское и солёное?
В Москве на крышу попасть не могут, а в Адлере проблема чтобы не украли и польские решётки как ракушки отскребать от мачты... Зато в МСК не так актуальна проблема ТVI....
А соседи они везде сволочи.... гнусных бабок еще ни кто не отменял...
У нас в подъезде не могли собрать подписи чтобы вытяжку из соседнего спортзала заставить сменить, выла как самолет и то хрен заставишь подписать.... а тут антенна...
Я в скорости планирую попасть на крышу... надежда на то, что дом у нас пока , кажется :) муниципальный... вроде как нету никаких ТСЖ... мож без сбора подписей обойдётся... А если и удастся что поставить, не буду подключать и доделывать до готовности хотя бы полгодика, чтобы привыкли и не связывали помехи и сбои приёма TV со мной, привыкнут уж потом подключу :D
Седин пока нет.Так,проблески...Ссылки были не на возраст,а на более длительный опыт.Маразм-это не возрастная категория.В него,если есть предпосылки,впадают на любом этапе жизни.Жизнь-очень быстротечная штука.Не успеете очнуться-а вы уже в другой категории.Если будет здоровая критика,то,оглянувшись на себя,молодого,поразитесь,каким вы были наивным и бескомпромиссным.
Молодёжи у меня полный дом.Как тут не научиться прислушиваться?В то же время есть хорошая возможность наблюдать,как сыновья,со своим видением жизни,отрицая советы,наступают на те же грабли,которые я оттоптал в юности.
Мысль вслух:какой возраст для мужика считать критерием старости?Подозреваю,что у нас редко кто доживает до старческого маразма.Для себя так и не решил-зло это или благо для нас...
Всем было бы интересно и поучительно узнать как пойдет дело, судя по активности на форуме это Вас не затруднит. Пишите поподробней с приведением деталей и фактов, если хотите своеобразный дневник.
Другим участникам - менторские поучения и воспоминания как было в лохматом году, типа спилил болгаркой или послал всех на ... оставьте пожалуйста при себе. За последние годы многое изменилось, интересно знать конкретно кто и как это сделал на крыше своего многоквартирного дома сам и сейчас, сгласно всяких действующих правил, постановлений, ходатайств и пр. всевозможных бумажек, что бы на руках была такая разрешающая бумага, как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце"... что бы как броня.
Оффтоп: Менторские нотки звучат в Вашем сообщении. Если бы топик-стартер сказал бы, еще куда ни шло. Или модератор бы одернул за нарушение правил. А так Вам не нравится, значит кыш отсюда? Сами же говорите-практика критерий истины-вот люди и писали кто и как решал вопрос практически. Я безо всякой иронии или злопыхательства, просто написал как мне видится и комментарии не жду.
С уважением-
Коллеги !
Спор относительно установки антенн с переходом на личности : " кто более верблюд из нас есть ..." непродуктивен . Давайте перейдем к делу и рассмотрим конкретно мое месторасположение . В ближайшем окружении моего дома находятся 5 зданий : две школы , АТС с мачтами и кучей антенн , жилой дом кооперативный /сейчас ТСЖ / и жилой дом под Управл Компанией.Желаю повесить "антенну длинный луч ".Карта местности на снимке ниже
----------------------------------------------------------------------
Пояснения к карте . 7К1 -мой дом ; 7К2 -АТС ; 6,8 ,10К1 -школы ; 9 -дом ТСЖ ; 10 - дом принадл УК .
Вопросы простые .
Скольких жильцов ,начальников необходимо уговорить ? Сколько папок документов необходимо мне собрать для закрепления пары проволочек ?
-------------------------------------------------------------------------------
В редакторе проведите чёрточку на карте: - Куда Вы хотите провести длинный луч?
Прям принадлежит УК? Может просто обслуживается?
И чем Вас вертикал или яги-квадраты не устраивают? Материальные затруднения? Если так, то тогда понятно почему именно луч.
Аналогичная ситуация была в 2000-2002 годах, на заре моей активной работы в эфире. Я был на первом или втором курсе. Так вот, договорился на коллективке взять трансивер домой, "Эфир" + Усилитель на 2х ГУ-50. Чтол время не терять, зараннее натянул антенну - вертикальную дельту 40м диапазона. Буквально дня через 2, через дорогу грузили плиты, Моя дельта висела над ними. Так вот мужики, сначала пришли - попросили на время погрузки снять антенну, но была дома мать, я пришел где0то через час. Так вот за это время они АККУРАТНО забирали плиты, поднимая стрелу четко до растяжки, чтоб не порвать. КОгда я пришел - соответсвенно на время отвязал растяжку, чтоб они закончили своб работу. ( не правда ли ребята поступили корректно ). Ну и пока я стоял, наблюдая чтоб никто не упер полотно, подходит с соседнего подъезда мужик и говорит, так и так, у меня помехи. Ну я ему тактично объяснил, что аппарат у меня к сожалению не появился пока еще, и что у него физически не могло быть помех от меня. При чем я сказал ему о его ПОЛЬСКОЙ антенне, что мол - не сертифицирована. На что в мой адрес пошли словестные оскорбления: маленький еще и мозгов у меня мало, а если назад антенну повешу - он ее обрежет. она ему вид из окна портит.
ну все- таки я набрался наглости и повесил ее обратно. Она провисела очень-очень долго, и провел я на ней очень хорошие связи! Но согласитесь, для начинающего радиолюбителя, и еще неопытного в жизни, 18 лет, такое начало оставило не очень положительные впечатления.
Снял я ее когда начал работать в Донецке. В 2009 - вернулся в Славянск, ну и естественно решил повесить антенны, для начала хотя бы элементарные дельты,и поставить коллинеарку на 2м на крыше. Со временем - квадраты на ВЧ диапазоны. Проект у меня есть. Благо работаю инденером-конструкторм. Решил начать с 2ки, вес аненны с мачтой - килограмм 10, может меньше. Попросил у председателя правления нашего "общества совладельцев". На что получил ответ что никаких ключей я не получу, даже для составления проекта расположения антенны на УКВ. Несмотря на 5 или 6 антенн для радиотелефонов. которые возвышаются метров на 10 над крышей, ответ был отрицательным. и сказано, что это не мое дело - что там находитсяч на крыше. Начал собирать документы, для обращения в прокуратуру и суд, но вынужден переехать на время в Крым. По возвращению (зимой) буду продолжать борьбу!
Кстати на разрешение и смотреть не стали. Ни управление - ни злобный сосед. и слушать ничего не желали. Вот они правы и все!!! Другого не дано!
Друган ! Хоть через законы , воюй , хоть как . Добейся официального ответа о наличии других антенн на крыше , и если тебе нельзя , пусть ВСЕ убирают через суд . Прецедент есть - стоят . Или всем - или никому . Ну всех же больше ! А ещё зайди в общество защиты потребителей - при твоём раскладе реально помогут -это не вымогатели , это почти друзья .
Игорь, спасибо! Не собираюсь я это оставлять. Обидно. Просто обращаешься по нормальному, надеешься на какое-то понимание. А на тебя смотрят как на врага народа. :-) Еще и не поставил - а уже виноват! Это напоминает ситуацию за рулем. Сел за руль - уже виноват! Если мне нельзя - значит всем нельзя. А то там сосед, там кум, вот и получается. Ну а я ж еще и молодой. А кому интересно, когда молодые начинают что-то объяснять. Что говорят? Ты еще будешь меня учить? Грустно! Ну ничего! Прорвемся! :-) Под Новый Год вернусь - и пойдем стучать в двери! ))) А так пока работаю с экспедиций!
Привет,коллеги!Долгие годы бог миловал моё антенное хозяйство.И я свято верил,что снаряд в одну воронку дважды не попадает.Оказывается,ошибочка вышла.То ли в моих убеждениях,то ли в небесной канцелярии...1-го числа лежал на операционном столе в оперативной хирургии,а 2-го семья алкашей полностью выжгла 4-комнатную квартиру,расположенную под моей.
Вот вернулся вчера домой на пепелище.Надо полностью менять металлопластик в радиорубке и на балконе(пожар начался под шэком).Сгорели все мои кабели по уровень крыши.Теперь надо всё менять,а это пять штук ~по 30 метров каждый,а шевелиться физически ещё долго не рекомендуется.
Аппаратуру спасло окно со стеклопакетом,которое успела закрыть супруга,антенны во время моего отсутствия были отключены.
А теперь о реалиях жизни,о которых часто поминает RX1AG и которого часто упрекает
в пессимизме гипероптимистичный контингент,наивно и свято верующий в филантропические действия официоза.
В результате пожара пострадало две верхних квартиры.Мы, со своими проблемами,не нужны абсолютно никому.Оценка ущерба втёмную,ещё не видя ничего воочию,стоит 30 тыс.рублей.А шанс на восполнение ущерба практически нулевой-у виновников даже квартира не приватизирована.По дому энтузиасты собирают деньги для "убогих погорельцев",а мы, без вины виноватые в своих бедах,может только слышать,как они весело гогочут на лестничном марше,покуривая и попивая пиво,вероятно,на бабки сентиментальных благодетелей.
Надеюсь,за лето восстановлю своё фидерное хозяйство,друзья поделятся кабелем.Оконные мастера на подходе.Жизнь будет продолжаться,неприятности будут забыты.
А всем участникам форума я могу только пожелать избежать подобной напасти.Да хранит бог и судьба все ваши яги,квадраты,дельты и прочие длинные и короткие провода...
To UA6ACZ:
Даа-а-а! Примите мои сочувствия! У нас в доме этажем выше тоже живут неблагополучные. Соседей уже затапливали раз 6 или 7. Вот так. а что с них взять! у них даже газовой печки нет! Так что держитесь. Надеюсь у вас больше такое не повторится! Всего наилучшего! 73!
Есть простой выход - страховать квартиру и имущество. По крайней мере, получите если не моральную, то материальную компенсацию.
А "неблагополучных" соседей по суду выселить.
Сегодня дали умным заявлением хорошего пинка начальнику РЭПа.Признали свой промах:ходили в нижнюю квартиру,которую залили,а верхние как-то прошли стороной.Должен прийти представитель,будет составлять акт,а когда состыкуются с выводами пожарной инспекции,вопрос будет решаться более конкретно,потому что какие-то денежки на подобные издержки у них имеются.
А выселять...это на любителя.Действия непредсказуемой судебной машины иногда хуже пожара.Спасибо за поддержку!
Игорь, примите и мои сочувствия, просто представил себя на Вашем месте - блин, руки опускаются...Поправляйтесь и постепенно восстанавливайте свое радиохозяйство. 73 самые искренние!
Прочитал все сообщения на форуме и я так думаю,что нужно сначала посмотреть на себя.Прежде чем говорить - режут кабель, оттяжки, сносят мачты значит должна быть причина, а потом будет следствие после причины .Алгоритм таков,- сертификат на радио, желательно сертификат на антенны,сертификаты на фильтры,тюнеры,сертификат на электр.заземление, разрешение 2/3 собственников жилья итд. Это всё в идеале ну а в жизни всё по другому. Вот только очень жаль, что в нашем главке СРР нет подвижек на эту злободневную тему!?:stop:
Алгоритм,вами предлагаемый,это алгоритм марсианина,только вчера упавшего на нашу планету.Если же он недостижимый(ваше же мнение),то зачем его озвучивать в принципе?
Надеюсь,вы понимаете,что вандализм в отношении наших антенн носит,чаще всего,бессмысленно-разрушительный характер.Зачем переворачивают чугунные урны и скамейки,обрывают таксофонные трубки и уродуют кабины лифтов,царапают авто и ходят по нужде под соседскую дверь?То же и с антеннами,если только слепых вандалов не опередил профессионал с коммерческим алгоритмом.
Если же вы будете настаивать на своём идеальном алгоритме,то самое время заменить на вашем аватаре стёкла очков на розовые...:ok:
Вот уж не думал,что взрослый мужик (правда,торгаш на рынке) будет делать мне голову про уровень излучения! Наверно, это обострение от жары...После известного сериала,где враги использовали "смертоносное излучение" для зомбирования человека,мой сосед долго и въедливо интересовался и мощностью и частотой и пр. и пр.Про сотовый на шее у него говорить не буду,-зто святое,не излучает...Собирает подписи жильцов под письмом куда-то. Впервые за 20 лет такая история. Будем действовать,а как же иначе!!!
P.S.Правда,антенны не пытались резать. Пока?
По-пионерски,-готов к труду и обороне! Прекопал кучу литературы по бесправовому положению нас,радиолюбителей.Увы,все сходятся на том,что в каждом отдельном случае нужно действовать по обстановке. Ни TVI,ни прочих внеполосных не было,поскольку опрашивал в свое время соседей. В доме КТВ,поэтоиу проще. Но вот о "зомбированющем излучении" даже не подумал!!! С товарищем померял все, что можно. Согласно новому СанПиН, даже до минимального не дотягиваю...Жара,наверно...
Как я и обещал начинаю публиковать подборку материала на Сайте Воронежских Радиолюбителей в теме : http://cq-vrn.ru/forum/index.php/topic,452 .
Кому интересно - присоединяйтесь.
у меня все попроще, стояла ни кому не мешала ""кулинарка" на 2м... гастробайтеры, ремонтировшие крышу ее срезали и скинули - естественно хлам. Залез -забрал инструменты, сказал что верну как увижу антенну на месте ))). антенну востановить невозможно, а инструмент - компенсация. подруливал типок какой то - так и ушел как пришел )))