Вот, случайно попалось на глаза интересное, на мой взгляд, описание автопутешествия по
местам боевой славы.
http://info.drom.ru/adventures/travel/11334/
Вид для печати
Вот, случайно попалось на глаза интересное, на мой взгляд, описание автопутешествия по
местам боевой славы.
В коментах кто-то написал - МЕГАОТЧЁТ. :) Так оно и есть.
Спасибо за статью!
Спасибо очень интересно!
Прочитал с огромным интересом! Да-а,действительно за державу обидно.
МОЩЬ! выброшеная на свалку истории...
Спасибо. Очень интересно. Помню Балхаш, 1981 год.
Да. Описано толково. А старателям там действительно есть что копать. После демонтажа старого оборудования в войсках, бывало, оно вывозилось в степь, поджигалось, а затем - бульдозером его в землю...
С одной стороны за державу обидно, а с другой.. если подумать что за все это народ заплатил кучей разбитых судеб и потерянных жизней, то нафиг бы оно это и надо было. К сожалению коммунисты выбрали имперский путь развития и вся колоссальная энергия затраченная на борьбу с "врагом" в итоге "валяется сейчас под забором".
ПРО - это такая штука , когда суммарная стоимость пуска (с учетом всех расходов)
"противоракеты" в 10 раз больше стоимости пуска ракеты с ЯО .
Такие проекты могут позволить себе только самые богатые страны .
Для примера - золотой запас США в 20 раз больше золотого запаса России .
Поэтому гонку вооружений мы по любому проиграем по экономическим причинам .
Лучше просто договориться про сокращение ЯО . А если не получится , то дешевле
тупо наращивать количество боеголовок . В этом случае затраты запада на оборону от
них будут намного больше наших
PS / ой забанят меня , забанят за этот пост ...
Да, дорого обходится "мирное сосуществование" но другого пути наверное нет
Имхо, если бы коммунистами не была бы потрачена колоссальная энергия - скорее всего гос языком в нашей стране был бы англо-американский. Югославия и Ирак. Другое дело что система ПРО в мыслимых её масштабах не способна защитить в случае войны. ЮСЭЙ-мультики о \\Звёздных зонтиках\\ достойны комментариев М.Задорнова. Надо просто периодически доставать и смазывать свою ядерную дубину.Во! Загнул - аж сам забоялся...
Если бы коммунистам в 50-х годах удалось захватить и Южную Корею (это кроме 1/6 части
суши и почти всей Восточной Европы), думаю, сегодня ассортимент "российских" товаров
"бытового назначения" был бы намного скромнее. Ну и естественно, откуда взяться интернету со всеми его причандалами. Ведь в любимых коммунистами всех мастей Северной Корее, Кубе и прочих мировых "атовизмах", до сих пор не признают такой буржуазной "забавы", как мировая паутина. И, упаси боже - радиолюбительство!
Так вы, уважаемый RA3ARD ЭТОГО ХОТИТЕ???!!! Тогда, конечно же чаще смазывайте свою
дубину. И при этом, ничего не бойтесь, агрессивный вы наш.
Ах, да, забыл "добрым словом" упомянуть китайских "товарищей", вкалывающих от зари до зари не покладая рук за пачку лапши и горсть риса (образно). И где, "почему-то" пенсии по старости коммунистические вельможи решили своему народу назначать совсем недавно. Понимаю, уважаемый, что вам жизнь в Китае очень импонирует. Однако, в префиксе вижу DL ?! Так в чём проблема?
А штатовский позывной на что?
После промывки - пиндосятинское содержимое взыграло? :)
Добавлено через 3 часа 23 минуты
А Вы, уважаемый, наверно "стахановцем" до пенсии были?
Где бы вам импонировало жить и при какой власти?
И вы таки думаете что проблемы существуют только в РФ,КНР, КНДР и Кубе???
Мне кажется основной массе китайцев это "не в лом". Воспитание у них такое.
Потому и страна и считается великой.
Когда собака кушать хочет -лает и пальчики норовит откусить, поела и то лижет не то себе не то Вам... потому что тепло и наелась
Тема плавно перетекла во флеймовое русло и переехала в соответствующий раздел.
Тема хорошая для ругани на базаре . Кому на Руси жить хорошо ?
Только в начале не плохо бы определить её границы - это южные Курилы или восточная граница Рязанской обл. И кого брать в рассчёт : переростков-комсомольцев с их извечной тоской по пустой кормушке или загнаных в угол трудяг совхозов ( им даже формально земли не дали ) и учителей-врачей районных поликлиник-школ восьмилеток .
ДУМАЙТЕ О СВОИХ РОДИТЕЛЯХ И ДЕТЯХ - не надейтесь на государство , раз уж нам с вами выпало жить в эпоху перемен . И не забывайте о 10 заповедях .
Уточняю . Я цитировал : " Кому на Руси жить хорошо ? " . Не в РФ и не в Украине .
:-)
И ещё ... Я вот не жил во времена Петра Аркадьича ... Жаль ... Как оно было то ?
Был я в тех местах.
Многое видел.
Хороший отчет.
P.S. То, что должно было развалиться, развалилось. И слава Богу! Жаль времени потраченого. Отбросило назад на сотню лет... :(
Ты дорогой точно с полки упал и сильно головой ударился. Именно при коммунистах в нашей стране бурно развивалось радиолюбительство, и к тому же бесплатное. Не беспокойся и интернет бы был, правда уверен, что без (любимой наверное тобой) порнухи которая занимает 90% ресурсов интернета, без педофилии(наверное так любимой тобой в интернете). И в отличие от тебя я например начинал заниматься интернетом еще в Советское время. Так, что все что ты здесь придумал, бред сивой кобылы.
Ну , допустим , радиолюбительство было " бесплатным " для тех , кто мог спи...онерить что-нибудь на заводе или НИИ . Тут не всем по 20 лет , и НАРОД кое-что помнит .... В селе уже оно не то , что было " бесплатным " . Его просто не было ! Как и в местах , где не было ПРАПОРЩИКОВ . Вот кто сделал для развития радиосвязи больше чем всё Ленины-Сталины и их 19 млн. сподвижников .
Читайте "классиков" - того же UA1FA - у него есть прекрасные мемуары .
И интернет мог быть только в пределах двух спичечных коробочек , соединённых ниточкой . Другого телефона в упор не было часто . Скорую не вызвать ....
Кто знает , что первую реальную ксерокопию сделали 26.10.1936-го года ? Не пугайтесь , не у нас , в США . Немцы ещё до Войны научились делать цветную киноплёнку . А у нас в это время Лучший Друг Физкультурников не разрешал выпускать бытовые холодильники . У колхозников не то что пенсии - паспортов не было ...
Тут и с полки падать не надо : коммунистическая идея - вредная , сродни сектанству и проповедует лень и оглупление . Братство . Только не белое , а красное . И не дай БОГ нашим детям оглупеть настолько , чтоб вернуть себе хоть фюрера ( с его идеей превосходства одной группы людей над другой - нации германской над другими ) , так и Ленина-Троцкого-Сталина с их идеей превосходства одной группы людей над всеми другими ( по принципу классовому ) . Нынешнее положение вещей конечно не есть идеальным . Такого не бывает вообще . Но есть надежда на появление новых Столыпиных и Вавиловых , Сикорских и Королёвых . Главное , чтоб их в молодости в КОМСОМОЛ не заманили ....
Ну конечно, помнит.
Реально радиолюбительство было массовым. Или это не так???
Зачем сравнивать уровень телефонизации сейчас и тогда. 20 лет срок большой.
Детский довод. А вот если бы, да кабы бы.
Ну а в СССР делали т-34 и реактивные установки "катюша".
В результате у вас позывной UT1. Или вы хотели бы что бы было по другому???
И вы думаете сейчас на "деревне" - сахар???
Детский сад - штаны на лямках :)
Соль и сахар - белая смерть, водка и лес наши зелёные друзья.
зачем так упрощать.
Я не знаю как можно было заманить Столыпина в комсомол.
И вы думаете что Столыпин был благом для России???
Может ознакомитесь сначало с его деятельностью.
Вавиловы и Королёв работали в СССР.
И что вы думаете по поводу их членства в вкп(б) -кпсс.
Сикорского заменили Камов и Миль.
Вы летали на 24-ой модели :)
Зачем натягивать разные временные отрезки нашей истории на нынешний
мелкий кусок времени.
Ничего личного :) Спор не о чём.
Нет не так. Это тоже самое, что говорить «этот ресторан пользуется успехом», но промолчать, что это единственный ресторан на многомиллионный город,….
Радиолюбительство в советские времена :
1 Давало возможность дополнительного заработка
2 Давало возможность получения «альтернативной» информации
3 давало возможность иметь радиоаппаратуру лучше чем имеется (а часто просто - не имеется) в продаже или отремонтировать ее при отсутствии нормального сервиса
4 …..
За прошедшие годы большинство пунктов потеряли свою актуальность. Поэтому очень мал приток новых радиолюбителей, поэтому забрасывают это дело «старики»….
2 UA9TQ
Это не спор " ни о чём " . Это больше напоминает беседу немого и глухого . Я не рыдаю от счастья из-за распада СССР . Всё намного проще . Само появление государства с таким названием в 22-м году было трагедией ! Отношение к людям в нём было как к скоту У ПЛОХОГО ХОЗЯИНА ( хороший так себя не ведёт ) . Одновременно имитировалась забота о ГОСУДАРСТВЕ . Почему имитировалась ? Да потому что сбившиеся в стаю малограмотные , озлобленные и перепуганые урки стали изводить тех , кто был умнее , совестливее их . А потом и своих - когда других врагов не стало .
А о достижениях в " высоких технологиях " можно тоже говорить много . Самолёты ? Разумеется я не знаю всего происходившего - но факты .... Сикорского выперли . Туполев батрачил в шаражке . По чьему плану янkи полетели на ЛУНУ ? Кто передал немцам перед войной чертежи самолета , который стал пикирующим Ю-88 ? Откуда позже взялся бомбардировщик , на котором приёмник УС-9 стоял ? И почему на " нашем " УС-9 стоят " американские" винтики ? Кто разрабатывал супермодные ГУ50-ГУ13 и пр. радиолампы ? ext.ext.ext...
Поэтому я искренне считаю , что НИКОЛАЙ II был плохим . Плохим царём . Хоть при нём и изобрели РАДИО . Ленина надо было не в Шушенское с прислугой посылать а на Новую Землю . Одного и без ружья . А Кобу , Камо и прочих - повесить на Красной Площади и запретить снимать с пол-года . Тогда бы поезд МАРИУПОЛЬ-С.-ПЕТЕРБУРГ не шел через несколько границ ...
Игорь UT3IM, лично я согласен с Вами. СССР это было людоедское государство. Туполевы, Королёвы это те кто смог выжить! А сколько талантливых и гениальных сожрали?! По ящику на канале Культура иногда рассказывают о судьбах людей уничтоженых людоедской системой. ЖУТЬ!
Ну это уже не лечится.
Столько мусора в голове, это клиника.
ДА НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ НЕ МАРИУПОЛЯ НЕ С. ПИТЕРБУРГА, БЫЛ БЫ ОСВЕНЦЕМ И ЧИСТИЛ БЫ ТЫ САПОГИ ЛИБО ГАНСУ ЛИБО БОБУ!!! НО ВИДИМО ТЕБЕ ЭТОГО И ХОЧЕТСЯ!!!
Впрочем о чем я говорю? У Вас уже прославляют фашистов, мазепу, и медали дают. И ЭТО ПРИ ПОЛНОЙ ДЕРЬМОКРАТИИ!!!
Добавлено через 4 минуты
Ну вот здесь даже признание, кто(ящик) промыл мозги. А собственный (девственный мозг не пробовали включить)? В архивах порытся? Что бы глупости из "ящика" за правду не принимать.
20лет назад белые были козлы, сейчас красные козлы. Может свой мозг пора включить?
Еще 20 лет пройдет и фашисты окажутся освободителями всей Европы от красной чумы и Еврейского ига. И им Вы будете аплодировать, ну или Ваши дети. Запомните с такими рассуждениями, Ваши дети предадут Вас точно так же как Вы сейчас предаете своих дедов и отцов.
Ага. Революцию сделал Сталин-Ленин-Троцкий! :)
Это типа бред.
Революцию сделал ... Столыпин. Это если вспомнить его земельную реформу.
Просто ознакомтесь с этим планом :)
Это после его реформы миллионы крестьян стали рабочим классом.
А в деревне батрачили на " столыпинского розлива фермеров".
Реально в России были голодные годы. Люди дохли. А продразверстка ещё при царе появилась. В первую мировую :)
Про последнее. Получается по Вашему "Надо всем добрым собраться вместе и убить всех злых" :)
"Низы" не хотели, "Верхи" не могли - это классика жанра.
Не надо наводить тень на плетень. Всё тогда сгнило.
Я конечно дико извиняюсь. Вы откуда это взяли? Ну нельзя же так упрощать.
Про гражданскую войну поинтересуйтесь.
Он сам уехал.
Причём тут Циолковский? Вроде и кино у нас сняли. До войны. Про Марс :).
Никаких секретов не было.
Они (немцы)с этим "лаптёжником" долго мучились. Насколько знаю это их разработка была. Ну не было у этого самолёта выдающихся характеристик.
Кроме "спецВоя" при пике.
И что?
Был такой человек - Л.П. Берия.
Он сделал все, для того что бы у СССР была атомная бомба. И не только...
Говорит о том, что разведка в стране была на высоком уровне.
Это плохо ???
Ну это заслуга уже нынешних.
Добавлено через 1 минуту
Ну в натуре - "ЖУТЬ" :))
Канал - Культура
Лучше бы не читал... Стыдно и жутко. И наверное правда уже не лечится.
Последний раз повторяю . Теперь уже для тех , кто на бронепоезде .
НЕ НУЖНО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ПРОСЛАВЛЕНИЕ ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ !!!!
Я имею ввиду и Адольфа и Иосифа и наших нынешних и ваших . Я категорически против скотского отношения к людям . Не к народу . Нет . К ЛЮДЯМ . И уж просто неприятно слышать стенания о нашем светлом прошлом и темном будущем . Как жили с голым задом при Союзе , так и осталить в том-же прикиде . А поскольку лучше меньше болтать а хоть что-нибудь делать - я пошёл попаяю что-нибудь .
На сим откланиваюсь ....
По мне: что красная чума, что коричневая всё едино. То что они схлестнулись не вина моего деда. Мой дед не с радости в 35-ом бросил хозяйство в Липецкой губернии и бежал с 8-мью детьми, женой и родителями горбатиться на фабрику под Москву за похлёбку в комнатёнку в бараке. И воевал мой дед зенитчиком и вернулся без ноги, а второй связистом на пузе по полям войны... И я 86-88гг на русском севере служил честно.
Так что оставьте свои домыслы про мои знания истории нашей страны при себе.
И мне не нравятся собеседники которые при слове Культура хватаются за пистолет.
Российская империя продолжает разрушаться. Это исторический процесс. Мы над ним не властны. Остаётся только ждать и наблюдать.
Какими бы сложными сейчас не были времена, но я не хочу жить в людоедском государстве.
Мне не нравится когда "юрист" в соседней теме заявляет, что если я не знаю законов значит я лох и меня можно кинуть. Мне хочется жить в стране, где если меня кинули, ко мне подошёл бы настоящий юрист и сказал бы: "- Вас обманули! Хотите я буду Вашим адвокатом?! Мы разорим обманщиков!" И мне не придётся писать челобитные барину, искать братков и жаловаться на бездействие чиновников в Страсбург!
ХА-ХА-ХА. Я аж описался от смеха. Это значит так, подходит добрый адвокат и говорит, мальчик не плачь мы сейчас этого нехорошего дядю разорим, потирает с ухмылкой руки сколько я на этом зарабооотаю!!! Наказали плохого дядю, ура. Адвокат, тот который хороший заработал много много денежек. А к плохому дяде подходит ТОТ ЖЕ ХОРОШИЙ АДВОКАТ и говорит, мужик ты же пострадал тебя хороший дядя разорил, ДАВАЙ ЕГО РАЗОРИМ!!! И уже к тебе стучится пристав в дверь, отдай деньги. А хороший адвокат опять руки потирает, опять бабло срубил. ОН ЖЕ ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. ТАК ВОТ МИЛЫЙ, ЕСТЬ ХОРОШАЯ РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ Ж.... ЕСТЬ Х..... С ВИНТОМ. В ТАКОЙ СТРАНЕ ЖИВИ САМ, УМНЫЙ ТЫ НАШЬ. Впрочем на самом деле плохой дядя не будет обращатся к адвокатк, а наймет киллера. И ты уже будешь в другой стране и мире прибывать. Вот это и есть твоя перспектива дерьмократии.
Более скотского отношения к людям чем сейчас, придумать сложно. Но будет еще хуже. Иосиф в подметки не годится современным правителям. И если тебя еще не расстреляли, это совсем не значит, что ты живешь! Я уж молчу про "жизнь" твоих детей и внуков.
Добавлено через 3 минуты
ИМЕННО ЭТО СЕЙЧАС!!! И ПРОИСХОДИТ!! Только в добавок результат НОЛЬ.
Одна странность. Они (деды) не думали про людоедское государство.
Хотя судя по вашему - страна была отстой.
И так тоже они не думали. Я так думаю. Может и не прав.
Я так думаю что нынешнее поколение по большей части так думает.
Вам лично, никто вроде ничего и не говорил.
Говорилось о канале Культура :)
Это ваше личное мнение.
Бывает.
Лично знакомы с Геббельсом?
Это мои деды Вам рассказали или очень хочется выдать желаемое за действительное?
Может я покажусь Вам слишком интеллигентным, но я непонимаю такой терминологии.
Кто они? Мои деды с Вами не разговаривали. Как Вы можете знать?! За других дедов не говорю.
Однако в прошлом году, когда лежал в кардиологии, один дедушка 84 лет, коммунист, весь в медалях, юбилейных, отсидевший по брони в поселковой администрации и потом славно "трудился" в администрации до недавнего времени(лет 5 как на пенсии) чуть не был задушен другим дедушкой 82 лет(где войну был я не спросил) когда коммунист произнёс фразу: - А всё таки мы хорошо жили при СССР...
Вам интересно почему?
Откуда Вы знаете про что думает нынешнее поколение?! На какой территории? Сколько молодых людей Вы знаете по именам? Сколько из них помнит Ваше имя?
Вы как Солженицина не читали, но осуждаете?
Это исторический процесс. В школе у нас преподавали не только истории КПСС.
Если Вы что-то подзабыли, попробуйте вспомнить например Османскую, Римскую империи и посмотреть на карте ГДЕ они сейчас?
Вы считать умеете? Мне всего 41 и я на свободе! Или Вы думаете в психушках пациентам есть доступ в интернет? :)
Стас. US4IPQ, конечно понимаю. Но иногда стремление дать открыться собеседнику полностью преобладает над чувством такта. :)Цитата:
UT3IM, R3D-209 коллеги. Прошу Вас прекратить. Ну Вы сами все понимаете.
...это уже не флейм - это грызня.
Господа - товарищи у всех у нас тут есть мнения по этому поводу, но считаю, что такие темы здесь не фига обсуждать - это не то место. Кому не терпится - идите и запишитесь в справедливороссы, в коммунисты, к Жириновскому...кто там еще и ведите свою борьбу с ...измами где угодно, в соответствии и не нарушая Конституцию.
Да за державу обидно!
Так получилось что все мои молодые годы так или иначе прошли в этих местах..
Учился в г. Аральске на судоводителя маломерных судов.. Помню тогдашний этот город 1972-1974г. Экватория порта начиналась в 100метрах
от нашего училища. Сегодняшние жалкие "скелеты" судов ПТСов в то время были ухожены и свежеокрашены и шустро бегали по Аралу перевозя рыбу от рыбаков на рыбокомбинат.. Наши ребята проходили на них практику.. Сам я
на практику попал на озеро Балхаш. Так на нём и остался и отработал
около 10 навигаций на судах .. 1973-1985 (За исключением времени службы в армии) Одно время работал судомехаником на буксировщике мы таскали баржи с песком в г. Балхаш и Приозёрск.. Проходили постоянно мимо, многих "об'ектов" расположенных на дерегах озера, сейчас Вы видите
их останки на фотографиях. В те времена нам было запрещено даже упоминать о них не то что делать снимки. Мало того на всём Балхашском водоёме было запрещено пользоваться навигационными картами.. Первая и последняя навигационная карта оз. Балхаш была составлена ещё экспедицией
Русакова 1912г..
Благодарю за ссылку разбудила много воспоминаний..
Нет не говорили. Просто констатация факта.
Вы живёте в независимом государстве.
При другом раскладе - Третий рейх. И куча власовцев.
Про братков знаете, а так сразу в интеллиХенты.:)
Ответ чуть выше.
А поговорить с поколением "пепси" не пробовали? :)
Да на любой территории РФ.
Чем крупнее город - тем "пепсистее" :)
Чем меньше - тем "гопотистее"
И таки у меня есть дети :)
Вы таки думаете, что я не смотрю канал " Культура"?
В школе истории КПСС не было.
Что Османская (Римская) империи вели много захватнических войн.
Боливар двоих не вынес(с) "о*генри
Я так думаю (с) "мимино"
Может быть. Но слова о культуре и пистолете принадлежат Геббельсу.
Нужно знать матчасть.
А гордыня - один из грехов :)
Да нееее...
Обмен мнениями :)
Помню Казахстан с тех пор, как свое детство помню. Колесные пароходы по Иртышу, Семипалатинский полигон, упавшие ступени ракет, радиоклуб, ближайшее от места рождения озеро Боровое (было на обложке учебника географии для какого-то класса)....
Много чего произошло на нашем веку.
В Европе ничего интересного - все по нотам. Скука, да и только. :)
Так давай назад !
...зуб опять заныл.
Блин...
Много чего произошло на нашем веку.
В Европе ничего интересного - все по нотам. Скука, да и только.
Да нет Володя здесь тоже хватает брошенного железа, только более раннего времени..
Ездили как то по работе во Францию граница между Германией и Францией
напичкана железом ещё со времён 1 мировой войны. Между ними велась так называемая артеллерийская война. Около миллиона погибших с обеих сторон.. Сейчас многие места нетронуты... оставлены как памятные места...
P.S.
В сообщении выше ошибся с датой, навигационная карта оз. Балхаш была составлена по материалам экспедиции Русакова в 1928году..
Саша, я про то что произошло за время после войны (2-ой мировой).
И все это на наших глазах, а что-то с нашим участием.
А так, в России и не только, немеренно заброшенных объектов.
Игорь! А что собственно было плохо ?
Да , наши отцы и деды "хлебанули лиха". Для нас с Вами .
Вы лично , чем обижены на своё детство , юношество?
На то что ничего не разрушили ? За то что не было платной медмцины , образования ?
За то что бесплатно получали жильё , как молодой специалист после ВУЗА ?
Можно долго продолжать.
Был хоть какой , но порядок ! А сейчас беспредел ! Причём полнейший .
Свобода ! Как хочу , так ворочу ! Доворотились.
На остальное отвечать не буду, там простая пикировка. А вот это:
Может для Вас лично будет открытием, но до прихода Долгорукого на территории Московской области проживали фино-угоры. Считаете они сами подарили Долгорукому эти земли за бересту и ушли? Окно в европу Пётр прорубил через не заселённые земли? Крымский хан сам уехал? Сибирь у кого отобрали? :D
"Шура, кому вы парите мозгИ?!"(с)
Все империи при расширении границ ведут захватнические войны. Отношение к захваченным территориям разное. И все империи при распаде теряют территории. Это нормально.
Не уверен что только для нас с вами.Времена были лихие ,вот и "хлебали"
А,что речь идет об Игоре лично?А миллионы канувших в лету не в счет?
Где как лечили.За все надо платить,или здоровьем или деньгами.
Некоторые до сих пор "получают"
Этот беспредел-производное от хоть какого то порядка.
Это не одно и тоже?Мы говорим народ-подразумеваем люди
Тю,блин! Хамман так ничего и не понял! Это я со стороны смотрю! А нам еще здесь в перепалку *КУЛИБИНА* не хватает! Он бы дал еще трепу! А вот еще подброшу в темку сегодняшнего-в Днепропетровске был знатный пивзавод-своя оооочень глубокая скважина и оооочень классное пиво! Выкупил все это Ахметов (*Сармат*) и порезал все нафиг- чтоб небыло конкуренции! И стоит куча чанов нержавеющих,трубы порезанные,сотни моторов с редукторами-а работать не могут! Ждут, когда их полностью порежут на металлолом...Грустно... *Строили строили и наконец построили! Абдулла,поджигай!*
Добавлено через 2 минуты
Да разве только пивзавод... Куча заводов порезаны на металлолом... А что построено? Аптеки, xxxxxx и торговые центры... Так когда больше порядка было? При какой власти?
Добавлено через 5 минут
*Когда я слышу -Мы живем лучше!-моя рука тянется к пистолету!*
У Вас проблемы с пивом ? НЕ верю. Пива какраз валом. Почти любого.
А то га_но, что выпускалось на наших заводах "для народа" - только на металлолом и годилось.
Мой короткий ответ. Сейчас лучше чем было, но хуже чем надо и хотелось бы.
Относительно - вот раньше Радио поощрялось. Ответ простой - Радио - это хобби оборонного значения. Ну и профессия была востребована. Сейчас ни того ни другого. За-то в магазине можно купить японский трансивер. Да и не только. Все есть для Радио.
А раньше все для Радио нужно было украсть или за спирт выменять.
Мы совсем недалеко ушли от крепостничества и тоталитарного режима.
В 1964 г. разрешили выдавать паспорта колхозникам , в 1980г. газета "Правда" опубликовала постановление, по которому разрешалось работать после основной работы у кого хочешь и сколько не надоест, а до этого 1980 года, мне ,чтоб заработать 25% к зарплате ,требовалось получить 5 подписей (мастер, предцехком, нач. цеха ,отдел кадров, профком,АХО) и одну печать, это все на одном предприятии.
Не судите сторого, это я со своей колокольни. С уважением. Виктор.
А о начале темы.....
А кто нибудь выезжал за пределы МКАД?
Ну хотя бы в тверскую губернию.
Я ездил. В TV-24. У них если свернуть с трассы Москва-Рига и отъехать верст на 10-15-20. То дорогой считается то, где трактор "Беларусь" проедет.
Деревни стоят пустые, из 40-50 домов жилые 5-6.
Автолавка 1 раз в неделю. А набор продуктов - мама не горюй.
Я уж не говорю о том что сроки их реализациии дААААвно прошли.
Электричество если что то где то поломалось, это ЖО.А.
Дозвонится до глав поселений......
То на заседании, то с народом пообщатся выехали.
Так что тут про заграницу расказывать.
По России матушке прокатитесь.
[QUOTE=RV3QO Александр;281739]Если не понимаете , то :
To carry on with an uncertain floor dialogue I do not want.
Please your call sign and a name, or I ask my posts not to distort.[/QUOTE
My name is me,and callsighn also is me!What's on? Sorry to trouble your great post!Go on....
а ремонтом телевизоров - приемников - всего что хоть как то с электричеством не занимался? У меня помнится был шикарный источник доходов. Это когда появились первые кнопочные телефоны-трубки ..... летели они массово... Радиолюбительство стало чистым хобби только сейчас
Добавлено через 4 минуты
1 так долрог там и раньше не было....
2 Первые "вымершие" или "вымирающие" деревни я увидел в начале восьмидесятых ...Псковщина.
3 в МО-64 есть деревня Рыбушки. При советской власти все снабжение - автолавка. Посмотри по карте насколько это далеко от "Цивилизации"...однако
И в МО можно много интересного увидеть ...и сравнить
Я и не утверждаю, что прирабатывали все. Но возможность была. Кстати в различных радиокружках одним из "рекламных" моментов всегда было упоминание "Вот, дома телевизор сможете починить..." А мастерские работали ....мне до ближайшей -30 км .... ага все брошу и поеду
Не надо, туда куда ездил был большой совхоз (или колхоз).
Дороги были нормальные. Выращивали лен. Коровы, овцы. Мост (сейчас упал в реку)чрез речку Держа. ну и т.д.
Да было и другое, но не в таких масштабах.
Когда все скупилось за бесценок. А теперь впаривается за ого-го.
:offtopic:
А неандертальцы? Неандертальцы до фино-угоров там жили???
Наверно фино-угоры их оттуда и изгнали. Потом они (неандертальцы)
утерев слёзы ушли на территроию нынешней Украины. И образовались укры!!!!!
Для особо одарённых. Это шутка!:punish:
В те времена русские князи имели свои княжества и воевали друг с другом почём зря. Не было ещё единого государства. Оно только создавалось. Учи матчасть. :pardon:
Шведами что ли заселенными???
Ну так не надо было постоянно подключаться к различным противникам России.
А то как с запада поляки, так с Крыма хан. Ну и довыделывался :)
И чего ему в гареме не жилось?
По поводу империй.
Порта просуществовала около шестисот лет. Скорее всего даже меньше.
Римская империя - четыре с половиной сотни лет.
Сравни с Российской империей и СССР.
А тезис про распадающиеся империи. Это из журнала "Огонёк" который был при Коротиче. Типа "ничего страшного что СССР развалился. Так и другие империи разваливались".
Ну так сколько бабла вложено в развал. И неважно - СССР это был или Российская империя.
Главным признаком того, что СССР был «не жилец» явилось практически стопроцентное равнодушное принятие населением вести о его ликвидации. Сидели и молчали (мол «От нас ничего не зависит»)…. А сейчас – «крокодиловы слезы»…. Ну и кто МЫ после этого?
СССР сломали изнутри.
Обрабатывали населени очень долго. Типа "людоедский режим", "все люди братья",
на западе колбасы 150 сортов. Мега эксперты в лице разных артистов, режисёров,
журналистов рассказывали как надо обустроить страну. Типа - перестройка.
Блин - гвоздя забить не могут - а страну перестроить - проблем нет.
Это соплякам пятнадцатилетним можно рассказывать. Мне – не надо. Я прекрасно помню качество советской одежды, обуви, мебели…. И постоянные очереди. Беготню за «импортом»…. Практически голые прилавки продовольственных магазинов…. Отсутствие лекарств, которые лечат… Как завидовали тем, кто съездил «за границу»… Повальное пьянство….
Про пЪянство 90ых - отдельная песня. Сталин столько не заморил народу как
померло от палёной водки. Или просто спилось. А от наркоты...
Кому что. Кто то и бегал.
Ну и чего им завидовать?
Это бывает. Человеку за сорок. А думает на уровне пятнадцатилетнего.
Это я про запросы. Ну вот сейчас как бы всё есть. Правда не у всех.
И не всегда. И не везде.
И что? Счастливее стало.
Я не восхваляю жизнь при СССР. Хотя тогда мне было хорошо.
Мне и сейчас неплохо. Жизнь сильно не изменилась.
Хан там тоже не жил вечно, а пришел на эту землю полуострова завоевателем. А вообще то странные люди собираются на этом форуме... Если поругаться, - так сразу АНШЛАГ, не утихающий и зловонно булькающий целыми неделями. А технические проблемы обсуждаются как то вяло. Да и подымаются эти темы не часто. По по крайней мере реже чем на cqham.
Если честно - я лично технические проблемы тут не обсуждаю.
Если по поводу программ для тестов, то тогда становиться интересно.
По поводу ссылки ua0aam.
Я был в тех краях. 89 году работал из Аральска дробь ul7k.
За 10 дней сработал со всеми штатами США.
На рыбалку ездили к морю-100 км от города. По степи разбросаны баркасы
и прочая судоходная утварь. Вода ушла, а они остались на земле.
Всем Доброе Утро !!!
Слава Богу - эмоции стихают . Это хорошо . Темпераментные личности ( себя не исключаю ) выговорились . Вроде без хамства . Вдвойне хорошо .
Теперь предложение по процедуре ведения прений . Я серьёзно . Не поймите меня так , что я хочу кому-то рот заткнуть . Ни в коем случае . Но для себя я принял решение . Даже если очень хочется - всё равно не повторять уже сказанного ( написанного ) другими . Предлагаю делать так-же .
Поэтому - читаю . И , при необходимости , отвечаю на вопросы . Был один . Ответ .
Я не обижаюсь на жизнь в эпоху "" развитого " социализма . Судьба , наверное , такая у моих предков , меня и потомков . Тут даже не захочешь , а будешь в неё верить . Есть не обида а досада . За столько потеряного зря времени . И не только мною но и дедами , родителями ....
Согласен :)
Я тоже писал об этом.:dance2:
Когда писал о "зря потерянном времени" имелось ввиду следующее.
Пробабки и прадеды - это ещё при царе.
При соответствующем их положении в обществе - у вас бы имелся неплохой шанс
стать императором не только обЪединенной Европы и России, но и всего межгалактического пространства.:shablon_02:
Но есть одна деталь. Большая часть население Российской империи было просто
неграмотным. Занималось крестьянским делами и не знало про "лампочку Ильича".
Конечно были люди которые пешком с Северов дошли до академических успехов.
Но это единицы и погоду они конечно не делали. Имеется в виду математический расклад. Отсюда и вопрос был по поводу классовой принадлежности.
Про страны нынешнего СНГ вообще отдельная песня.:pardon:
А я считаю, что всё-таки сейчас жить стало лучше!
Володя ты прав!
Сравнивать тогдашние остатки военной техники времён 1 мировой и нынешние
трудно. Одинаков только контекст, т.е. секретность.., на границе между Германией и Францией в те времена испытывалось химическое оружие. Пулялись тогда снарядами начинёнными отравляющими веществами.. Большинство солдат и населения не знали почему умерают. Отсюда и панический ужас ко всем остаткам. Местные немцы рассказывают , что есть высоты на которых ещё лежат скелеты в противогазах.. Уцелевшие и местные жители боялись тогда подходить к погибшим. Этим видимо и об'ясняется что многое осталось нетронутым.
О Советском времени тоже ведь многое умалчивалось..
Помню один случай.. Это было в наверное 1980 году осенью. Тогда работал старпомом на ПТСе. Мы стояли недалеко от устья реки Или, пос Караузяк
на оз Балхаш. В то время было ещё одно хобби, охота. Вечером спустил с теплохода катер "Днепр" с подвесным мотором и смотался на вечёрку на уток.
Отстрелялся как всегда, 40 патронов за 15минут, но только 2 попадания.. :)
К катеру возвращался по берегу по камышам практически в полной темноте, оринтируясь только на стояночные огни стоящего на якоре теплохода..
Вдруг на горизонте край неба осветился каким то светом. Это был как бы шар, он расширялся вверх и полоса света двигалась в мою сторону.. Ноги стали как ватные, я с ужасом смотрел на этот приближающийся свет, лихорадочно
стараясь вспомнить в какую сторону нужно падать во время ядерного взрыва.. Упал прямо мордой в грязь, отшвырнув ружьё и уток в сторону..
Полоса света осветила всё вокруг и покатилась дальше. Через несколько минут всё снова погрузилось в темноту.. Не помню как добрался до теплохода.. кстати из команды никто нечего не видел.. все сидели в кают компании, резались в карты.. Только спустя много лет, когда стали показывать документальные фильмы о космических полётах, сообразил что то что видел тогда был взлёт ракеты носителя на Байконуре. По прямой от Балхаша до Байконура около 350км.. Еслиб не был так напуган тогда и посмотрел на вершине светящегося шара была яркая точка факела исходящего от ракеты..
Поддерживаетесь протестанской веры?
Про другую говорить не стану.
А то как бы, неправильно бы, :) не поняли бы :) (сорри за каламбур)
Типа каждый сам за себя, моя хата с краю,
человек человеку волк и цетера и цетера....
А ваши соседи, друзья, товарищи? Они тоже в шИколаде?
Просто интересуюсь.
Идиллия однако.
Мы были "закаленные" Семипалатинском.
Об удачных запусках в космос узнавали утром, а накануне ночью наблюдали зарево. Падали в UL7J какие-то ступени и однажды даже в черте города упала болванка, но в промзоне и без жертв. Релюшки РЭС-10, чуть подкопченые, ценились среди местных радиолюбителей - "космос"!
to UA9TQ Имитируете заботу о всеобщем благе? Не советую. По общемировому опыту именно тот, кто больше кричит о благе для всех больше всего заботится о благе исключительно для себя за счет всех….. И не рекомендую трогать вопросы веры…особенно если в этих вопросах СОВЕРШЕННО не разбираетесь
А дети моих друзей и товарищей живут по разному … но не жалуются. Именно поэтому будущее за ними, а не за форумными «плакальщиками» о всеобщем благе…
И где я плакал? :)
И где я жаловался?
Зачем такие ярлыки вешать?
Это по поводу всеобщего блага.
Далее.
Приятно удивлен, что я рассматриваюсь через призму "мирового опыта" :)
Никому ничего не доказывал.
Посмотрите посты. Личное мнение, не более.
Про религию.
Ваши мысли подходят под термин "реформаторская церковь".(поинтересуйтесь что это такое). Наверное будет познавательно. Это чисто удар об историю. Тёмное "срендивековье" :)
По поводу детей.
Они то не жалуются (сужу по своеё дочке).
Но им тяжелее в разы чем было многим из нас в их годы.
Всё. Говорить больше не о чем. Ну если только Rd3-209 появиться.
За сим откланиваюсь.Наилучших пожеланий и успехов в боевой и политеческой...
И, чтобы продолжить так дружно подхваченную тематику, хочу предложить совсем свежую
ссылку http://news.mail.ru/incident/2707899/
а под текстом - комментарии. Так вот, очень заинтересовал последний коммент. от
"Михаил Зелёный".
Вкалывать не надо.
Надо работать.
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Конечным итогом любой работы является результат.
И самое главное здесь, чтобы работа была эффективной, с максимальным КПД.
Тогда и результат будет устраивать.
И на первом месте должна стоять работа не физическая, а умственная.
Одним словом, не вкалывать (тупо), а учиться надо.
Всю жизнь.
И молочко в подойнике и нужники и двор, всё это я проходил. С детства в своём доме рос. Я веду речь о том, что человек умный сделает это гораздо эффективнее и быстрее. Ни какой тут ахинеи нет и в помине. Можно тупо ВКАЛЫВАТЬ во всю дурь своих мышц, а можно просто эффективно поработать, для достижения того же самого результата. Работать нужно прежде всего головой, а потом уж руками. Тогда и батон дарницкого будет всегда на столе. И даже не из гастронома, а из собственной печи.
Типа подумат сначала - с какои стороны к навознои куче подоити.. :)
Конечно про учебу вы правы.. толко:
толко если все захотят шибко умными стат - человечество ждет голодная смерт..
Добавлено через 2 минуты
Жеват булку дарницкого, запивая еe молоком, и при етом презирая сделавшего ето - не самое умное занятие. :)
Нам завещали-век живи,век учись.....Но ,миром правят троечники,и много будешь знать императором не станешь.А также век живи ,век учись и все же дураком помрешь.работа будет эффективной ,когда она не в тягость.Вот для этого и нужны умственные спецы.Создатели технологических линий ,станков.автоматов.А то развелось,млин ,млн.экономистов,бакалавров с тремя высшими образованиями и все жрать хотят
Тут, что,спецы по навозу собрались что ли?
не.. не хочу..
свою планку я знаю.. выше жопы, извините, не прыгнеш.. так мудрые говорят. Но ето не говорит о том, что я на себя .... положил, или во мне нет честолюбия. В своеи сфере деятелности я стараюс самосовершенствоватся и расти над собои. И не считаю, что вырашивают булки исключително лентяи, бездари, неучи, или неудачники..
Какой ужасный, примитивный совок! :(
Для примера в Дании на 5 миллионов жителей 30(тридцать!) институтов сельского хозяйства! Ни один из них не расположен в столице Дании! Все распологаются в сельской местности.
Земля сельхозназначения НЕ может быть продана человеку не имеющему диплома сельскохозяйственного института. Даже в наследство нельзя получить землю сельхозназначения если не имеешь диплома. Государство выкупит по рыночной цене и передаст в управление дипломированому специалисту.
Пяти миллионная Дания производит продуктов питания на 20 миллионов человек! Кормят своих остальное экспортируют.
Налоги в Дании высокие, но сельхозпроизводители одни из богатых людей страны.
Где б они были с вилами на фермах?!
Во Франции много проблем, но в контракте у начальника очистных сооружений г.Парижа есть пункт по которому он обязан каждый день в 12-00 выходить к месту спуска очистных сооружений города в р.Сена и выпиваить стакан воды зачерпнутый из потока. Это место один из пунктов экскурсий по Парижу, там собирается много туристов.
Кто выпьет водички после г.Люберцы из реки Москва? Или у себя в городе?
А получив высшее образование Вы более правильно его кидаете. Со смыслом. Рассуждая наверное при этом о силе трения и законе всемирного тяготения. Или лопату по другому держите.
В любой профессии есть мастера и посредственности. А между высшим образованием и образованностью и творчеством бывает пропасть - дна не видать.
Видать судьба такая у Российской империи и её народов.
В Октябрьскую революцию и гражданскую войну перебили большую часть "цвета" Российской империи, половина эмигрировала.
В 32-37 уложили в лагерях еще половину лучших умов России, в Отечественную полегли остатки "цвета".
кому было управлять страной, развивать науку, образовывать и воспитывать население и т.д.?
На восстановление "умственного потенциала" уйдет жизнь еще не одного поколения.
Так что зря ломаем копья.
Что бы что? Посмотреть на прынцыпыальных людей? Катался - видел.
Деревня 30 дворов, насос утопили в скважине, поливают огороды вёдрами из колодца.
Спрашиваю: - Достать его или новый купить?
Ответ: - Новый не поставить, старый будет мешать. А достать сами не смогли, а спецы требуют 4 тыщи рублей за подъём и востановление!
Говорю: - Ну так заплатите!
Ответ: - Так ведь дорого 4000!
Говорю: - Где ж дорого?! Всего по 140 рублей со двора!
Ответ: - Не дорого... 4000!
Руки, спину рвать это нормально. А насос достать, поливалку поставить и заняться чем нибудь ещё это дорого!
Как говаривал классик: - Если человек идиoт, то это надолго!
то r3d-209
Рад видеть :)
Интересно. Считается ли образование полученное в одном из этих институтов - высшим? Или типа ПТУ для подготовки сельхозперсонала?
Просто интересуюсь.
Что известно про генномодифицированную продукцию?
Меня удивляет такой отбой как живот. так и сельхозпродукции .
Просто интересуюсь.
Они уже четвёртую сотню лет не воюют. Как что, сразу капитуляцию подписывают. Потомки викингов :), мать иху ...
Прям таки и выполняет порученную обязанность.
Известно из проспекта, интернета или видели лично?
А Лысенко не гордитесь?
Как бы пошедшие по его стопам импортные учёные отхватили Нобелевку.
Не все так плохо.
Вчера пообещали к 10 году жилье ветеранам ВОВ.
А вы думаете что мы не знаем ничего про возраст участников ВОВ?Вы думаете мы не видим все эти программы правительства которые просто оказываются пшиком.А вы помните программу ЖИЛЬЁ-2000?Даже не знаю как ответить повежливей насчёт визга -всё больше привык матом отвечать на такое .
Авторам респект.
А вутка опят превратилас в базар-вакзал, типа "навоз-воробьи..."
У меня оба родителя - участники войны, мать с 43 по 45, а отец прямо с 23.06.41 по самый Кёнигсберг в мае 45.
Когда разрешили приватизацию жилья, отец хотел приватизировать квартиру - не дали - "пока нет механизма и процедура не отработана". А позже уже и сил не было ходить по инстанциям. Естественно, после смерти отца квартира отошла любимому государству.
Про 2010 год пишут. Отцу моему в 10 году было бы 90 лет, матери-87. Сколько надо будет квартир настоящим ветеранам войны к 2010 году?
Мать моя умерла в 89 году, отец - в 90-м. Не дожили до такой "заботы" о ветеранах.
ОФФ
Зачем вежливей - лучше прямо.
Если есть позывной, то можно определенными цифрами или в личку. :)
А насчет провокации - загнули, но мне это что-то напомнило, поэтому и позволил вольность в выражениях в Ваш адрес. Сорри!
Пока 73!
Вообщем, написал про ВОВ для того чтобы обратить внимание на отношение к старикам, с чего все и начинается.
Настоящих ветеранов уже давно нет. Те, которых сейчас можно увидеть на улицах в праздничные дни, бряцают только юбилейными медалями..
Во времена моего пионерского детства в конце 60тых годов, помнится в нашей школе был организован уголок посвящённый ветеранам ВОВ из числа односельчан. Там были фотографии, письма и т.д. Все ученики нашего класса были разбиты на группы по 3-4 человека и каждая группа обходила всех жителей участников ВОВ. собирали материалы для уголка. Большинство ветеранов у которых действительно имелись боевые награды были мужиками в возрасте за 40.. Их уже давно нет среди нас..
Запомнился один из них, ему было тогда около 60лет. Он пришёл с войны контуженным, практически не мог разговаривать, только мычал. И ещё помню у него почему то нижняя челюсть постоянно мелко тряслась из стороны в сторону.. Мальчишки многие смеялись и подшучивали над ним, он только улыбался..
Этот мужичёк тоже оказался в списках ВОВ о котором нужно было собрать данные для уголка. Когда мы вошли во двор его жена со слезами начала на нас кричать, что мол вот вспомнили о нём.. где мол раньше были..!
Что мы могли сказать.., нас организовали мы пришли.. этот мужик оказывается как раз умер и лежал в гробу.. Его жена всё таки разобралась
и провела нас в летнюю кухню, где лежал покойный. Как сейчас помню его
награды которые лежали на подушечке. Он был полный кавалер орденов славы.. Но ни одна падла.. из руководства посёлка не удосужилась прийти на его похороны..
О государстве, как известно, судят по тому, как оно относится к детям, старикам и инвалидам. Ну и в каком государстве мы живем?
Уважаемые, может лучше заняться полезным делом?
Кто к трансиверу, кто к паяльнику, кто в лабораторию и т.д.
Последнее это дело "лаять" свою историю. Тем более "из подворотни"....
Один "очччень взрослый" "радиолюбитель" подкидывает "темки" и опять на бок....
Если все так было и есть плохо, если все г...но, то, кто мы сами (каждый в отдельности)....?
А я , назло врагам , всё-таки сегодня новый CW манипулятор сложил . Подберу пружины - выложу фото в ветке о ключах .
Вот при дорогом Леониде Ильиче маялся дурью с UW3DI - то плывёт , то не совпадает , то возбуд на 15 .... Теперь у меня FT847 , FT90 , TS660 . Опять не слава Богу ! И блок питания надо , и манипулятор и секвенер .... Кто виноват ?
Ну что мы за народ такой? Все у нас есть - территория, ресурсы, душа русская, женщины самые красивые, ну может чуток трудолюбия не хватает. Всего то и надо - правильно жить. Или это слишком скучно - правильно жить? Может как Иванушка дурачок - сразу в принцы?
http://perm.kp.ru/daily/24319/512550/
Да народ то нормальный-только то что произведено народом растаскивается и разворовывается теми кто по долгу службы своей должен заботиться о имуществе которое принадлежит государству.А чтобы наработать снова опять надо взять из налогов.Значит ещё одно поколение будет работать на восстановление государственной собственности.Наши отцы и деды работали на государство за грамоты и благодарности вы хотите чтобы и мы тоже расхлёбывали деятельность чиновников?Сталин сказал -нам дано право совершать ошибки а народу своим трудом исправлять их.Так что-ли?
тырят и бардак потому что после 17го нет и не было хозяина в нормальном понимании
этого слова. Увы но хозяев искоренили как чуждый класс.
Нет нормального среднего класса - основы процветания нормального
общества. Увы но его еще не успели "родить".
...Если каждый вначале позаботится о себе, то как минимум, о каждом уже
позаботились....
Не знаю верно ли я процитировал и верно ли что это изречение
приписывают немцам, но вот вам в противоположность наше любимое,
прямо таки вбитое в головы
...раньше думай о Родине, а потом о себе...
Обратите внимание насколько оно(наше) удобно для манипуляций нами
А вот это не надо!
Моя Мама 21 г.р. прошла войну. 14 числа ей будет 88.
Но отношение к ней как и ко всем кому за.....
Отец правда не дожил до нашего раз...ства. Может и хорошо, что ушел в 96 году.
тоже было что на груди носить. и гордиться.
Добавлено через 1 минуту
они и сейчас не удосужаться :-(
...раньше думай о Родине, а потом о себе...
http://www.warlib.ru/index.php?id=000071
Удивительная у нас страна. Только в ней имеются два внешне похожих, но совершенно различных вида человекообразных – «народ» и «чиновники»…причем последние, похоже даже не рождаются, а появляются ниоткуда уже взрослыми и при должности….. или все же «вышли мы ВСЕ из народа….»?
Вот читаю ваши сообщения-нормальный адекватный мужик здраво рассуждает в первой тройке здравомыслящих находится.НО ИНОГДААААА.......есть такой тип людей которым рюмку нельзя наливать -они из рассудительных тихушников превращаются в буйных и озлобленных неся всякую ахинею.Вроде не грубо написал- уважаю мужика-как поймёт?
Вчера был в лицее по обслуге АПС. пришло письмо теперь вместо лицея будет МОУ (т.е. простая школа). Сокрашают учителей. Не будет ставок по внеклсной работе (т.е. не будет кружков и т.д.) А вы о том, что в казахстане разворовали то что нам уже не нужно....
Ближе к телу! Тьфу! К теме.. Я - рождён в СССР работал в оборонном комплексе. Был на Балхаше в 80-х. При всех несусветных издержках ТОЙ власти типа - заорганизованности-псевдосоцсоревновании-бедноватой жизни.. Наблюдал я как спутник проходит зону видимости станции обнаружения в том же Приозёрске. Летит в космосе ничего не излучающая болванка - а её просчитали... А ещё были алгоритмы просчёта \\пустышка\\или с начинкой... Да. Страна тратила на оборонку огромные ресурсы. Можно было бы здорово людям жизнь улучшить... Но где теперь эти знания\технологии... Всё что было серьёзного создано из вооружений - разработки 20 и более лет давности. Взамен пришло \\Учитесь продавать\\ У нас - типа нет МЕНЕДЖЕРОВ... А сейчас - до фига менеджеров -агентов- представителей... А наука - в загоне.. Образование - зачёт за определённую сумму. Университет который ранее был ПТУ. Тупиковая - увы - ветвь - источник НЕВОСПОЛНИМЫХ ресурсов. Что детям оставим ???
Добавлено через 16 минут
Яхту Абрамовича?
...да! Действительно, - доколе!! Где амбразура!? Где!!? Дайте мне амбразуру!!!
Явно налицо смена поколений, а это всегда болезненно. Так всегда было. Мы уже иногда не ориентируемся что происходит и умиляемся тем, что было раньше.
Одно меня расстраивает. Подходы не изменились. Что при приходе к власти Петра, что большевиков, что демократов - схема остается ТАЖЕ: "...ДО ОСНОВАНИЯ РАЗРУШИМ, НУ А УЖЕ ПОТОМ!....МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ..."
Видимо у нас менталитет такой, никогда не брать в будующее все лучшее, что было создано ранее. Лучше сделаем что нибудь еще более лучшее и дерьма нового тоже наплодим.
Вы чо... Не по теме пи.... Сорри.. Гутарите... Изначально - был рассказ про путешествие по местам былой славы... Оччень познавательный,считаю. Интернет- есть! Ура! Но \\Мир \\- утопили. Тот НИИ , который участвовал в нашем ПРО сейчас разрабатывает для Китая станции перехвата низколетящих самолётов-контрабандистов.. Слава Богу - хоть так.. А то мой бывшый начальник отдела дворником в 90-е подрабатывал..
С удовольствием (правда в два приема :)) прочитал рассказ о путешествии, спасибо автору ! Бывал в конце 70-х в тех местах и далее, чисто с р.любительскими и альпинистскими целями, правда. И неск. раз пролетал на самолете. Один раз рейсом Ташкент-Запорожье на ИЛ-18 практически вдоль, и в интересном с точки наблюдений эшелоне (км так 5), да в пронзительно ясную погоду. Обращал каждый раз внимание на довольно большое количество озер, круглых, как циркулем размеченных :) Так до сих пор загадкой остаются...
И ветку полностью прочел. Тоже интересно. Даже вдвойне. Мнения радиолюбителей послушать. Интерес несколько необычный :) - завтра в разделе Дипломы новую ветку открою, поймете. Пока предвкушать не буду.
Что касаемо моего личного видения Истории, что стала таковой уже при жизни. Чисто оценка, в сослагательные наклонения не пускаюсь. Россия как была империей, так ею и остается. Совершенно внезапно "резонанс" с темой услышал в словах Б.Абамы во время недавнего интервью с ДАМ совместного. А сказал он примерно так: Россия имеет огромную территорию, одну из сильнейших и потенциальных экономик мира, вооруженные силы, обладающие ядерным оружием, способным итд Ну и, ес-но, добавил, что несмотря на кризис, Америка имеет самые мощные в мире вооруженные силы и самую сильную экономику на сегодня.
Оценивать Меч Империи буду со своей сержантской "кочки" зрения. Служил я в ВДВ в Литве 75...77 В этой маленькой республике, которую за неполные сутки (в осн. в ночное время) с полной боевой пешком хоть вдоль, хоть поперек пересекал, было развернуто две (и далее, как у "обокраденного Шпака" можно смело на два умножать) полнокровные воздушно-десантные дивизии, мотострелковые, танковые части, ракетная армия, соединения боевой и твоенно-транспортной авиации, части ПВО, саперы-химики-понтонеры со всем необходимым, отдельные артиллерийские и прочее прочее.... И не какое-нибудь ЧрезвычайноМилоеОбщество, а настоящее войско постоянной боевой готовности. Через 28 минут после "Рота подьем ! Тревога!" моя дивизия уже была на полосе и готова грузиться в самолеты и хоть в Европу, хоть в Китай (до узбекского Чирчика долетали на тренировках:). И потенциальные противники вкупе с Ярузельскими и проч. это понимали и ... уважали :) Это нынешний командарм 58 во время 08.08.08, попав в засаду !, у корр. Комсомолки симку к мобильнику просил, чтобы авиацию вызвать :( А приказы вертушкой в вымпелах сбрасывали :( Офицеры ГШ в это время бумаги вручную грузили в КАМАЗы, переезжая из кабинета в кабинет:( Обидно было старому сержанту все это видеть и слышать-читать... Мой комдив (генерал Лебедев) в 33 года был мастером спорта по парашюту и самбо. Так же как и более юный комполка. Вместе с нами по утрам на зарядку бегали, причем мы по одному кольцу от штанги на горбу таскали, отцы-командиры - по два, и из автомата за 50 шагов стайку воробьев персчитывали, а за 100 - на заборе расписывались... Сейчас... впрочем надежда имеется. Министра Табуреткина бы обратно на фабрику, да про военную концепцию бы когда-нито услышать. В 1975 - знал, что на уровне моих лычек было положено. И ощущал, гляда вокруг. И кто потенциальный враг, и чем и кем и как с ним, если, не приведи Господи...
UA3ASR from RA3ARD... Посмотрите плиз \\Крылья Отчизны\\ от Андрея Разбаша - Вечная ему память...
Все -таки америкосы ненапали!
Значит все было в истории правильно.И РОССИЯ еще жива!
И яхты пригодятся ,когда-нибудь Абрамович будет на ней катать детишек колхозников.
А самое хорошее в нашей теме ,то что не пришлось мне и другим ребятам на срочной стрелять ракетами по их ракетам.
Я служил срочку в ПВО СССР в 1978-1980 году в КАЛИНИНГРАДСКОЙ области.
Самое интересное ,что я впервые увидел Р155У и Р118БМ .До этого на колективке я работал с Р250М и 1киватного передатчика морского типа,на 2* ГУ80.
Я считаю, что радиолюбителям досталось в конечном итоге неплохое наследство от Советских времен.Взять хотя-бы все виды генераторных ламп идущих на усилители мощности.А сколько тысяч приемников разошлось по рукам?:yes3:
Да, еще по ходу обсуждения где-то проскочило о крови до самого Дальнего Востока при создании империи. Так не было ее ! В этом-то и разница. Небольшая енисейская стычка Ермака Тимофеевича, да борьба с разными "хунхузами" на периметре - не в счет. Вот на европейской части - другое дело :( Но тут в подавляющем большинстве к нам лезли, а не мы. Наверное пост про "жертвы" был навеян картиной "Покорение Сибири Ермаком", так то художественное "видение". В наших местных музеях читал много интресного о русских первопроходцах в первичных материалах. (Ерофей Павлович Хабаров, Семен Дежнев, Федот Попов и мн. другие известные, не буду утомлять перечнем - земляки, вологодские, больш. частью из Великого Устюга). До сих пор американский рекорд не побит: Алексей Булдаков (не "Михаилыч" :)) был губернатором Аляски 30 лет подряд !
Наверное, не енисейская, а иртышская стычка, до Енисея Ермак не дошёл. Да, действительно, экспансия России на восток вплоть до Чукотки и Аляски проходила достаточно мирно, т.к. на этих пространствах население жило практически при общинно-родовом строе, и не было какого-то крепкого государственного образования, которое могло бы противостоять российским первопроходцам.
Согласен, здесь расширение империи проходило достаточно кроваво, а кто к кому лез - вопрос спорный :-((
Давайте вспомним (с севера на юг): Финляндия - русско-шведская война 1809 г.; Эстляндия, Курляндия, Ингерманландия - Северная война; Лифляндия, Польша, Белоруссия, Украина - многочисленные русско-польские войны и разделы Речи Посполитой; Бессарабия, Сев. Причерноморье, Крым - русско-турецкие войны 2-й половины XVIII - начала XIX вв.; Сев. Кавказ - Кавказская войнв 1817-1864 гг.; Сев. Азербайджан и Вост.Армения - русско-персидская война 1826-1828 гг.; Центральная Азия - Туркестанские войны 60-70-х г. XIX в.
Но, к слову сказать, в отличие от других европейских стран (Англии, Франции, Испании, Португалии), Россия не имела колоний на других континентах (Аляска не в счёт) и расширялась исключительно по периметру своих границ.
Из всего отряда Ермака после многочисленных стычек с коренным населением
в итоге обратно вернулся всего один человек .
"Покорение" Сибири было чистым пиаром , после него туда даже войска
300 лет не совались .
Да , и про мотивы Ермака . Он и его войско состояло из
уголовников (каторжников) , которым была обещана амнистия за выполнение
боевых задач .
Раз уж затронули вскользь про наши беды и отчего, я считаю, что беда наша (а мож и не беда.. :) ) в том, что в нас пытаются ужиться два мира, два мировоззрения, две религии если хотите - Европа и Азия. Вот и мечемся мы какой уж век.. :)
Контрактники по нынешнему.. :) Как будто это наше изобретение... Так было всегда и у всех.
Никто не сказал о том ,что русские-выходцы из словян -восточных,а это значит ,что только лет так с 1500 назад они осели на територии России и Украины. 2000 лет наши предки СКИФЫ кочевали по Евразии не-только на запад ,но на восток.Вся територия современой РОССИ до Восточноой Сибири в каки-ето времена населяли наши предки и оседлые и кочевые и потом уходили куда шли их стада коров и овец.И только лет 1500 назад они осели на територии от Польши до Урала.В СреднейАзии кстати жили немцы(масагеты) они откочевали в европу 2500 лет назад где и разделились на Скандинавов и собствено Германцев.Так что бесмыслено искать начало и конец РУССКОГО Государства.
"Отыщи всему начало и ты многое поймёшь", написано к К.Пруткова. Серия книг И.Л.Бунича
под заголовком "Пятисотлетняя война в России", как раз этому и посвящена.
Про Ермака (с Енисеем:)) - "мужчина погорячился, был неправ" (про меня) :) Конечно же Иртыш.
А вот на карту, где Россия граничит с Германией - шибко забавно смотреть. Есть таковая, причем с интересной предысторией. Осталась в наследство от деда, Житнухина Василия Дмитриевича (4 класса ЦПШ образование). На повити (на чердаке по общепринятому) в его избе разбирая старинный сундук с вещами, чтобы освободить оный для его дочери, сестры моей мамы, обнаружил девичьи наряды своей бабушки, фотопортреты времен гражданской войны, кобур от маузера, строевой устав конницы РККА за подписью Ворошилова (1942г) и географический атлас 1917 (до революций) года выпуска изд. товарищества "МарксЪ" под редакцией проф. Петри и Шокальского. Там много чего такого, что сейчас фиг где отрыть можно. Расклад по религим в мире и России, скажем, карты колоний итп итд.
Один лист под названием "ИСТОРИЧЕСКАЯ КАРТА РОССIИ" (орфографию сохранил, ибо не влезла на скэн, выкладываю в небольшом разрешении. Кому хочется (2 МБ весит) скину персонально.
Обратите внимание на независимость Бухарского халифата (эмирата ?), о. Сахалин и Курилы, на название архипелага, что выше Таймыра и многое еще на чего. Кому действительно интересно :)
Куда ?
В личку, плииз ! ua1qv(псина)vologda.ru
В разрешении - читается отменно, кстати :) 1:1 с подлинником.
Да самое главное, что мне в наследство (и всем нам !) от Василия Дмитриевича осталось - это моя Держава (пусть порой и очень обидно за нее) ! В горнице той избы до сих пор лежат три ордена Славы, Красной Звезды, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга" и другие награды. Он отвоевал после гражданки (выбивал интервентов АНТАНТы из Архангельска, "финскую кампанию" (по его пределению), 22 июня ушел на фронт (старшим сержантом) и после Победы вернулся с тремя красными нашивками, двумя желтыми и одной зеленой (за ранения, артиллерист "прямой наводки 76 мм) и с теми же погонами старшего сержанта (отдельная история:), действительно веселая. Второй дед Василий Михайлович с моей фамилией :) оттарахтел от с первого до последнего 1-ю мировую (был связистом, кстати, на диковинном тогда велике донесения возил :), полностью гражданку (закончил в Крыму - брал Перекоп), финскую пропустил, зато с первого дня - Великую Отечественную. Закончил школу пулеметчиков в Нелазском под Череповцем (в моей области, а сам он из-под Костромы), потом прорывал блокаду Ленинграда, вернулся в конце 45-го (зеленых братьев в Латвии изводил). Тоже старший сержант :) Пять боевых медалей из наград. Среди них "За отвагу". Тесть - Палибин Виктор Федорович - ВДВ-шник, ранен при прорыве из окружения под Мясным Бором, комиссован (пяточную кость миной раздробило), год валялся в госпитале в Перми. Вернулся с костылем - руководил колхозом (одни бабы да ребятня, пахали на быках, зимой на лесоповале). Из боевых наград - одна медаль "За отвагу" (за взятие языка - во время разведки столкнулись с немецкой разведгруппой, во встречном бою всех завалили и захватили пленного). Были и еще дела (комдива при том прорыве на себе вытащил, но в первык два года войны наградами не "баловали") Тоже ... старший сержант. К чему звания упоминаю - так и я старший сержант :) Батя 27-го года рождения, 19 исполнилось в 45-м, на фронт не успел, хотя просился, но не пускали, т.к. работал на оборонном заводе. В 18 лет был уже токарем 6-го разряда. Награжден медалью "За трудовое отличие". при том, что Державу отстояли, так и меня еще сделаи. В прямом смысле. Во всех семьях меньше трех детей не было.
2 UA1QV
Пожалуйста, скиньте карту на ux5ps (эт) ukr.net.
Жаль, что на карте не обозначены границы губерний, а то можно было бы отследить курьёзный факт. Никто не задумывался, почему границы между бывшими союзными республиками, а ныне независимыми государствами, проведены именно так, а не иначе?
Как-то, ещё в 80-х годах, мне попался на глаза школьный учебник сына "История Украинской ССР" с картами территорий, которые занимает нынешняя Украина от Олега до наших дней. Так вот, на карте "Украина в XIX веке" были обозначены границы губерний, а пунктиром для ориентировки - границы УССР. Меня ещё тогда поразило, что, по крайней мере, на севере и востоке эти границы совпадали на 90% (Киевская, Черниговская, Харьковская, Екатеринославская губернии). Т.е. напрашивается вывод, что при образовании СССР и союзных республик тогдашние руководители не очень обременяли себя изучением этнических границ расселения того или иного народа, а действовали по принципу: если, скажем, в Харьковской губернии преобладает украинское население, то пусть это будет УССР, а если в Курской или Воронежской губерниях больше русского населения - то это РСФСР.
Ещё один интересный факт. В оригинальном тексте Гимна Украины во втором куплете (который, к счастью, никогда не исполняется) идёт речь об Украине "от Сяна (Сана) до Дона", т. е. о территориях, ныне входящих в состав Польши и России. Действительно, на момент написания текста (конец XIX века) этнические границы расселения украинцев были именно такими.
Россия была унитарным государством до революции. Цари, поизвиняюсьмудохавшись с Кавказом итп сделали абсолютно правильно. А федеративным стала 18 января 1918. При том, что до революции разные конфессии имели право на существование, как и школы...театры на национальных языках и прочие неограничения в области культуры. Ленин заложил основу гибели империи. Заполнил эту основу динамитом товю Сталин в конце 20-х, сгоняв на юга Троцкого с Дзержинским. Именно с докладной Феликса Эдмундыча все и началось :( Сейчас в комитете Р-150-С идут дебаты по части оставления в списке 21 Республики, что в составе РФ. Я категорически против, как и некоторые другие. Все республики - по национальному признаку. Это бомба, это Зло, которое ни в коем разе нельзя тиражировать ни в каких, даже радиолюбительских вещах.
Про украинскую государственность..... честно говоря могу понять только со времени распада СССР. Про Киевскую Русь, да. И наследство Украине от СССР досталось здоровое. Больше, блин, меньше. Вот сделайте по национальному признаку (даже мысленно) административное устройство Украины. Сразу пой1мете, что это за "благодатная" почва, точнее для чего. Максимум через год после официального такого деления от Украины останутся только ... а ничего не останется.
Да постом выше - ночью, хоть и белой не на ту клавишу жмякнул :( - допустил ошибку - отцу моему исполнилось 18 за два месяца до Победы (там 19, правда строкам ниже - уже правильно).
И еще - поискал в компе - только обрезанная версия карты на рабочем столе. Полная (2,83 МБ) на флэшке, что на работе. Перекину завтра вечером.
Добавлено через 13 минут
А помнится, была держава -
Шугались ляхи и тевтоны.
И всякая пся крев дрожала,
Завидя наши эскадроны.
http://www.moskva.fm/artist/тимур_шаов/song_1068085
:)
А Вы на полном серьезе интересуетесь !? :)
Одно дело слышать, другое видеть на карте (я не аудио файл приклеплял, не заметили ? ;))
А я и сам себе завидую :) В тех морях ходил судовым радистом на тх "Байкал" (порт приписки Находка) аж 25 назад. И на то, что на карте (вкл. Японию с Океанией) насмотрелся своими глазами. Аж до слезинок в них - когда во Владике ошвартовались, помню пошли с 50 рублевыми купюрами (такими выдали) покупать по 1,27 чтобы Родины по глотку сделать :) Такакя вот историко-география :)
Согласен на 100%. Но, признайтесь, Российская империя, а потом и СССР были уникальными государствами по количеству и разнообразию народов и народностей, религий, жизненных укладов, менталитетов, в конце концов. Нигде в мире такого не было. Австро-Венгрия развалилась, как карточный домик в 1918 г., в Индии при многообразии народов есть общая культура и общая религия. Что общего было, например, у таджика с эстонцем, кроме гражданства в паспорте? Естественно, что как и в других немононациональных государствах, появлялись предпосылки для возникновения центробежных сил, которые подогревались амбициозными "национальными" лидерами. И тут руководству страны приходилось либо предоставлять какие-то формы автономии, вплоть до федерации (и конфедерации), либо держать все нацменьшинства в "железной узде". Что лучше - не знаю...
А никто и делает административное устройство Украины по национальному признаку. Все области - это чисто географические территории, разнящиеся только по площади и численности населения (Крым - отдельный разговор). Да, есть русскоговорящий юго-восток, и украиноговорящий северо-запад. И до 2004 г. никто не делил Украину пополам, всё, что потом - на совести политиков. Вспомните про Бельгию. Там валлонов (франкоязычных) и фламандцев (голландоязычных, hi!) приблизительно поровну, и ничего, страна живёт по самым высоким европейским стандартам.
О государственности. Да, до 1991 г. Украина не имела своей государственности, если не считать короткий отрезок 1918-19 гг. Но ведь и латыши, и эстонцы, и финны до 1918 г. никогда не имели своих национальных государств (всякие ливонские и тевтонские ордена не в счёт). Тем не менее, никто не подвергает сомнению право этих народов на собственные государства.
Об этом лучше не надо. Осенью 1920 г. только разногласия с Врангелем и нежелание воевать за "единую и неделимую" не позволили Пилсудскому развивать наступление дальше на Москву.
Виктор, начну с последнего (см. выше). Я неспроста смайлик поставил. Довелось раз ... больше десяти бывать на (в) Украине. Первый раз ребенком (но многое отчетливо в памяти до сих пор) в 1959 г. В Мелитополе. Отец там учился. После раз... около 10 - во время Чернобыльских событий (не в самом Чернобыле). Чисто сам по себе - т.е. для души, как радиолюбитель, летал из Ташкента в Запорожье, упоминал в первом посту на эту тему, и ездил на Хэмфест в Харьков. Вот пересечение границы и навеяло... вспомнить грустную шутливую песенку Тимура Шаова. "Незалежный кабан спит в грязи иностранной" было бы смешно, если бы... Извините, но внутриукраинские дела рассматривать здесь не буду. Тема не об этом, во первых, а есть и еще множество причин. В личке - пожалуйста. Брат моего отца Александр (дядька мой) учился во Львове. Много порассказывал. Как-то он приехал к брату (к нам :) со своим учителем (неким Абелем, что был обменян на некоего Пауэрса), который, Абель, в спокойной и далекой от места событий обстановке (ездили на колесном трехпалубном пароходе (!) "Тарас Шевченко" (!) в Нюксеницу (VO-20 ныне :)), за 250 км, времени было) тоже много чего запоминающегося и фактического рассказал.... И вообще, чисто к нашей среде: RW1QC окончательно отрезал - стал UW5HC, на RW1QQ/US1GG и RA1QJ/UR6VX смотреть - и смех и слезы...
А еще ближе к теме, понятие "империя" бесконечно далеко и для Украины, и помянутых вами прибалтийских стран. А гетман Пилсудский лично у меня икался только когда дети изучали информатику и поочередно обращались с вопросом "что такое "директория""
Еще раз повторюсь (ИМХО), административное деление страны по национальному принципу - это мина в фундамент государства. Кроме помянутой вами Бельгии есть еще Канада или Испания, к примеру. И нынешняя Россия, что очень печально.
Очень итересно смотреть на карте как увеличелась територия(в современом виде) Украины с конца 18 века при ЕКАТЕРИНЕ 2 с приходом Российской империи в причерноморье после уничтожения Крымскоого ханства.И как раселились (запорожские казаки)украинцы и руские вдоль черноморского побережья и кубани.
Но особенно умиляет факт передачи ДОНБАСА В1924 году и КРЫМА в 1956 году,в пользование УССР.
Что о прошлом гутарить?
Давайте о делах нынешних.
Сахалин и Курилы. Прожил на Сахалине 25 лет. На Курилах был на Шикотане (один из спорных островов), ну там ещё где-то, названия уж не припомню, чудные они, на шлюпке высаживались, золотой корень собирали, бродили по берегу, лазали по скалам.
Шикотан, он-же Шпанберга. Два населённых пункта Крабозаводское и Малокурильское. Их соединяет единственная дорога примерно 9 км. Люди везде хотят жить хорошо, поэтому и на Шикотане есть автовладельцы. Даже есть владельцы Ланд-Крузёров, и этот факт однажды поставили типа в укор жителям Курил - вот, самый большой процент владельцев джипов на единицу народонаселения.. Ну да.. посмотрел бы я на тазик, лазающий по этим сопкам и буеракам.. Тем более что часто Крузёр или Патрол доставался дешевле тазика.. Ну да ладно, с Крузёрами.. Попал я на Шикотан в начале 90-х, когда было уже "не то".. да и это "не то" поразило меня так, что и теперь вспоминается с содроганием. Рыбачили мы сайру, а ловится сайра именно только возле Шикотана, и чуть дальше - в сторону океана в японской зоне. Т.е. сайру, которую мы кушаем в банках, или копчёную, или солёную - выловлена только возле Шикотана в наших водах, или чуть юго-восточнее Шикотана, в японской зоне. Нигде в других местах её попросту больше нет. А раскатать мороженое сырье, или закоптить его, можно и в подмосковье. Так что открывая банку сайры, или отрывая копчёную спинку, не гляди на этикетку, знай - выловлена она на Южных Курилах возле Шикотана.
Так вот. Пока большая экспедиция не началась, пока не подошли плавбазы для приёмки сайры прямо в море, сдавали улов на берег - в Крабовую или Малокурильск на береговые консервные заводы. Труд каторожный и дибильный, но по другому никак. Сайра ловится только ночью. Ночью её надо поймать, расфасовать по ящикам, пересыпать льдом. Ящики часто тяжелее самой рыбы, до того они намокли.. :) Пока веселишся в трюме с ящиками, уже рассвет, и пора бежать на сдачу. Тут кто быстрее, не только ты один самый умный - всем хочется сдать улов поскорее и поспать пару часов. Начинаются гонки - до самого причала. Но иногда они оканчиваются совсем неожиданно, побеждает не тот кто примчался скорее, и пришвартовался быстрее.. а тот... кто... гм.. трахает мастерицу-приёмщицу на консервном заводе.. Это может быть любой член экипажа - от капитана до повара.. Ну вот значит.. наша надежда на быструю сдачу, или ё..рь-террорист по простому, идёт выполнять свой долг перед экипажем и женским населением острова, мы приступаем к сдаче.. Ящики с сайрой достают из трюма, и подают на транспортёрную ленту. Она длинная... метров 100... от причала до завода. По пути до завода ящик с рыбой подвергается массированным атакам с воздуха - вороны и чайки способны растащить 18 кг сайры за 2 мин. Поэтому транспортёр на всём своём протяжении закрыт проволочным заграждением. Но и его чайки часто ломают, поэтому у каждого транспортёра всегда дежурят 1-2 человека с палками. Их задача - не дать чайкам разворовать рыбу. Труд ещё тот - попробуй побегай весь день с палкой вдоль линии, разгоняя чаек и ворон, которые ни минуты не дают присесть отдохнуть, да ещё норовят обгадить с ног до головы..
Ну вот.. улов вроде сдали.. поспать? Фик там!! Я ящики снова получать?? А лёд получать?? И эта канитель длится до самой темноты, когда опять в море выходить, и всю ночь ловить эту грёбаную сайру, которую почему-то прозвали "жемчужиной моря". Сюда-бы их, этих романтиков.. поставить пару-тройку ловушел, потаскать дель вручную, почерпать 100 килограммовой ложкой сайру из ловушки.. потарировать ящички.. Она сниться ему будет.. эта сайра.. Так и текут дни-недели, без сна и продыха.. народ валится с ног.. одна надежда на штром.. И вот - о радость!!! - объявли штормовое предупреждение, и тут все как ужаленные в одно место наперегонки рвуться в бухту Крабовую.. И тут начинается... :) Деньги, кстати, совсем было не обязательно иметь, чтоб оттопыриться в Крабовой.. Две бутылки 0,5 литра минералки с газом, типа "Сахалинской" (помните, раньше они в стеклянной таре были) легко менялась на одну бутылку самогона.. У кого не было ни денег ни минералки, мог поступить совсем просто. В Крабовой имелось одно место - Пентагон называлось. Это типа деревянных общежитий, где жили студенты (и студентки) сезонники, и вербота женского полу.. Можно было просто зайти на Пентагон, и посидеть на лавочке.. уверяю - долго там никто не засиживался.. :) Каждый находил себе и ночлег, и еду, и питьё, и кусочек ласки.. Всё вышесказанное ко мне не относится, хотите верьте, хотите нет.. Миновала меня чаша сия, хоть в попойках принимал живейшее участие. Один раз даже ночью сбежал на параход из одного гостеприимного дома, где мы с несколькими моряками зависали во время штормовой.. Когда соседка нашего местного приятеля, где мы просто распили пару бутылок, и смотрели мирно телевизор, мамаша, лет под 35, вломилась без стука (там это не обязательно) с парой пузырей, буквально заставила их прикончить, и на мой отказ провести с ней остаток ночи, заявила: "ладно... я старая... дочь моя - 17 лет.. позвать?..". Я и сбежал.. :) Потом Лёхе говорю: "Ну у тебя и соседи!!!" Говорит "Не обращай внимания.. хорошая баба, просто без мужа.. в конторе заводской работает,праздник какой то был, вот и лишку хватила, а так вообще алкоголь не потребляет, и дочь умница.." Конечно, я ему поверил.. только наполовину.. Но нам-ли осуждать? После таких "штормовых" суда часто выходили в море без части экипажа.. ничего, в следующую ходку найдётся.. Особо одарённые ё..ри террористы умудрялись даже брать шалав с собой на промысел. Чтоб задарма не есть хлеб - они отрабатывали кто чем может.. ну и даже иногда на палубу выгоняли, улов перебирать. Никто особо не возражал, да и шалавы тоже.. :)
Я как-то задал вопрос одному местному - а откуда столько самогона? Где сахар берёте? "Как где? У вас же на самогон и меняем.." Вот такой обмен сахара в природе получается.. :) Народ, кто там живёт постоянно, очень хорошие и отзывчивые люди. Один раз наблюдал - завалил хозяин тёлку, договорился с одним параходом, что продаст мясо.. А параход не пришёл.. мало ли.. Ну надо ж куда то мясо девать, вот и ходит он по параходам - возьмите мясо.. на холодильник жалко сдавать.. свежее же.. Ну не можем, говорим, некуда, да и денег в кассе нету.. "А вы так берите... деньги потом отдадите.. когда появятся.. сколько не жалко.." Интересно, откуда в море деньги в судовой кассе появятся.. :) только почтовый перевод в местной почте..
А вообще, житиё на Шикотане не из лёгких.. Кто в погоне за длинным рублём подзадержался на острове, и не смог вовремя слинять, так и остались без надежды выбраться на материк.. Сахалин - для них это уже материк. Один раз слышал беседу двух мальчишек :"а у меня папа летом на Сахалин ездил, и на следующий год меня возьмёт..". Преобладает женское население, что с учётом студенток-сезонниц делало прохождение по улице в вечернее время прям-таки небезопасным.. :) В разгар рабочего дня можно было зайти на консервный завод, пройтись вдоль конвейра, и выбрать какую-нибудь сезонницу. Достаточно сказать мастеру смены (а она ведь тоже женщина), типа мне вон та вот понравилась, и она её отпускала без особых разговоров.. Такие вот нравы.. В программе "Вести недели" про такое кажется не говорили.. :) Там наверное больше про геополитическое значение? Я не смотрел, мне ничего нового там не скажут.. Такие нравы, кстати, существовали и до развала империи, тут ничего не попишешь, специфика работы и человеческие слабости.. Но до развала империи, государство, хоть и скупо, но всёж как-то вливало на остров деньги.. Мощьные и современные консервные заводы, финские холодильники и т.д.. шклоы и клубы. Система сезонных рабочих была отлажена - студенты и простой люд ехали на заработки, зарабатывали, и оставались довольны. С неудобствами как-то мирились, временно ведь.. Но вот кто подзадержался в эпоху перемен - те, как говорится, попали.. Ни выехать, ни получить заработанное, ничего и никак.. Землятресение ещё усугубило положение островитян. Была там какая-то программа по развитию Курил.. ну типа пилота нынешних нацпроектов. Результат тот-же.. Как сейчас там обстоят дела - в таких подробностях не знаю. Знаю, там одна фирма примазалась к тому нацпроекту, и под него имеет и финансирование, и квоты на биоресурсы, и подгребает под себя все острова..
Как-то на одной гулянке, уже тут, в Калуге, зашёл разговор о политике, и прочей дребедени.. Ну и про Курилы вскользь.. В общем мнение материковских примерно такое: "А на фига нам эти Курилы? Там скалы одни, да море вокруг.. Продать японии, хоть в казну прибыль, или разделить среди граждан РФ" Я не выдержал, и разорался: А ты там был?? Ты видел?? Ты знаешь что там вообще-то люди живут!! А как они живут, как добывают кусок хлеба, ты знаешь? Вообще-то там ещё и наши деды воевали, штурмовали эти сопки на ура, под огнём японских дотов и дзотов! А японские огневые точки на Сахалине и Курилах, скажу я вам - бункер Гитлера может сравниться.. Расстороился я в общем..
Надо ради справедливости сказать, что иногда мысли посещают - а мож в самом деле.. на хрена они нам? Народ там живущий, мучать дальше.. Японы им хоть быт наладят.. Настрадались.. А потом всё таки - нет! Хрена им с два!! Счас дай палец, завтра всю Сибирь и Приморье китайцы возжелают.. А там и поляки подтянутся.. Понимание это в Кремле, я надеюсь имеется, но вот действия, увы, никак не вяжутся.. Забросили край, забросили.. высасываем что лежит на поверхности, о людях забыли..
Извините, что так много, и не совсем про "меч империи"..
Магнитка - "кухня Империи".
Река Урал и город на Левом берегу. Город работяг, огня и расплавленного металла.
Здесь день и ночь шла плавка руды, чтобы напоить жажду мелитаризованной Страны.
Это год 1958.
Глазами своими вижу всю правду, причин половины из которой, мне по возрасту не понятны.
Как огромный серо-чёрный спрут металлургический комбинат накрыл лучшее место города - правый берег.
Это уже потом местные власти сообразили, что вонючий, цветной шлейф вырывающийся из десятков мартеновских труб, стелется по закону "розы ветров" на жилые кварталлы левобережья. Срочно были привлечены ленинградские архитекторы и за короткий срок был выстроен современный Нью-Магнитогорск на правом берегу многострадальной реки, в которую сутками, с интервалом в плавку, ссыпался раскалённый шлак и ночью, как зарево, небо города-трудяги озарялось бардовым искусственным закатом.
Вечером жители левобережья, рабочей части города, выходили на улицу и кашляли задыхаясь от мартеновских примесей в воздухе. И деваться было некуда. А утром после ночного снегопада, снег был весь чёрный от слоя золы и ещё какой-то гадости бурого цвета.
Если весной сделать срез снежного сугроба, то он как вафли - с чёрными прослойками.
Гора Магнитная - гордость и надежда империи.
В 60-е годы это была огромная куча-гора железной руды. И наблюдателю со стороны было забавно видеть, как по верхним склонам, по кольцевым виткам узкокалейки медленно сновали маневровые локомативчики, увозя сырьё для производства в Челябинске армады советских танков.
Потом будучи в этих местах в 90-ом году, я стоял на срезанной до уровня земли бывшей вершине горы Магнитная и в оцепенении наблюдал за вагончиками размером со спичечный коробок на дне этй самой горы, которая в результате выработки превратилась в кратер.
Сколько же сил и средств было потрачено на это событие нашей истории?
Люди, жители города - сталевары, жили очень бедно. Правда зарплата у доменщиков была приличная, а работа - адская в буквальном смысле этого слова. Представьте: "горячая выработка" - срок выхода на пенсию по... количеству сгоревшей на теле во время работы спец одежды. Это был проф.критерий!
Так вот пахали сталевары, как черти, получат денежки несколько пачек, а покупать не чего. В магазинах того времени - "шаром покати".
Вот и пили наши огненные парни огненную воду и закусывали мариновано-солёной килькой.
Я с родителями жил на левом берегу, участок №12 назывался. Кругом - одни работяги.
Помню, около двух лет вышедший из тюряги чеченец держал в страхе весь район. Особенно его боялась местная милиция.
Предсталяете моё удивление, когда в своё время узнал, что тронули страну чеченцев...
Свозили на переплавку в Магнитку и металлолом. Для его приёма был специально организован ж.д. перегон, где вагонов собиралось невидимо.
По нашим мальчишеским сведениям там стояли два эшелона с армейским оружием на переплавку, т.к. в Армии шло полное послевоенное перевооружение (Калашников и т.д.) .
Нам, ребятишкам всех возрастов, на удивление, проникнуть к этим эшелонам не составило труда.
И чо там тока не было: пулемёты Стечкина, автоматы ППШ, штык ножи, гранаты, лимонки, пистолеты и тысячи метров пулемётной ленты…
Стук в дверь квартиры. Моя мама открывает и заходят к нам два милиционера.
«У вас есть сын Борис?» - спрашивают.
«Да, это я» - отвечаю и выхожу в коридор.
«Ну давай, говорят, разоружайся по-хорошему!»
«Понял» - говорю и стал вытаскивать из под кровати станковый пулемёт…
Полный самосвал «детского» оружия вывезли тогда эти дядьки из нашего района.
Жалко, а?
А как же Имамат, который Российская Империя завоевала и поглотила?
Или Россия на Кавказе 400 лет с привидениями воевала?
Алексей, прошу Вас быть чуть сдержаннее в своих историко-национальных выводах.
В Пакистане сейчас многие говорят, что нет такого государства Балучистан, которое Пакистан завоевал и насильно присоеденил к себе.
В истории очень много государств которых тоже когда то не было, а потом они появились отколовшись или соединившись от другого или с другим.
Давайте не будем выносить вердикты целым нациям и их праву жить так как они хотят :)
Привет !
Пишу с работы, три письма с заявками на карту получил, флэшку сунул в карман, вечером позже отправлю. Там 2,83 МБ, на всяк. случай порежу на 2 и отправлю кусками на (в) Украину. Мож. стандартно 2 МБ ограничено... у вас.
Илья, сегодня где-то мелькнуло в новостях, что экспорт морепродуктов из помянутых тобою острова и акваторий увеличился за 6 месяцев этого года ровно в 10 раз ! (мастерицы поди довольнехоньки хоть чем-то :) И чего-то вспомнил беседу на берегу известного по песенке пролива с тов., кот. там бывал регулярно. В советские времена туда и стройотряды на путину и организованные коллективы завозили. И просто по вербовке (за длинным рублем) ехали (обоего полу :)). И за печалью так далеко можно не забираться :( Упомянутый мною тесть, Палибин Виктор Федорович, светлая память, пахал на быках и коровах земли колхоза "Глубоковский". Там были сотни га полей, парники, сельсовет, школа, ферма, "сливочное отделение" (молокозавода), медпункт итп. Вкл. дороги и мосты. В середине 90-х, когда тащили гроб с тестем на прицепленной к Кировцу телеге на кладбище за 12 км ("родовое"), то в колею падали на колени со слезами и крестились, пока мы не скрылись из виду, его бывшие колхозницы. Дороги уже не было (и моста). Но в зиму в Глубоком еще 25 "дымов" (жилых домов). Сейчас - зимой волки-зайцы-кабаны-рыси (медведей не видел) ходят по деревне. Поля заросли лесом (грибы собираю), весной в окошко смотрю и слушаю тетеривиный ток (70 м от избы). Постоянных жителей не осталось НИ-КО-ГО. Все переместились поближе к Виктору Федоровичу. "Сливочное отделение", конюшню и школу внуки тех глубоковских колхозников спалили на дрова (наезжают в родные избы раз-другой на лето). Сеть 220 (12 км) сгнила до такой стадии, что... на контест позицицию свою в тех местах я уже 6 лет, как крест поставил. Мачты, квадраты, редуктор итп пока лежат в сарайке (или вывезу на каком всюдуходе, или АБ и бочку с бензином завезу). И это в 60 км от областного центра. А еще 35 км дальше - строго вдоль границы Вологодской и Костромской областей на восток тянется 250 км узкоколейки. Бывший Монзенский леспромхоз. Все брошено. Железка, обстановка вокруг нее, и поселки вместе с ЛЮДЬМИ. Пытался неск. лет назад проехать через те места кратчайшим путем на RDA-контест в KS-28 (на карте дорога на нашей. И на костромской - дорога). Не обнаружил ни дорог, ни какой власти, ни электричества, ни магазинов.... Проехать смог (опушками и бывш. полями) только 14 км (до границы VO-14/KS-10), дальше речка Монза, без мостов. Зато обнаружил две деревни, кот. нет на карте. С людьми, понятия не имеющими что в мире творится. Их мироощущение застыло на начале 90-х. Спрашивали, типа что Ельцин еще придумывает. Когда сказал, то обрадовались, что "сдох наконец-то....". В смутное время живем ... Тебе там в Японском море не видно, а я вчера по телику наблюдал репортаж с места событий 350 летней давности (в каких-то итогах за неделю) - на 350 лет битвы при Конотопе прибыл п. Ющенко (пару слов торжественных услышал, искать текст речи не собираюсь), а следом какой-то депутат махая радостно руками (в честь победы над москалями и началом украинской государственности) предложил перенести День Победы с 9 мая на 8 (?) июля Вот так и "живем, не ждем тишины"...
С прошедшим Днем Рыбака тебя, Илья ! Чтоб все было КЛЁВО !
Добавлено через 11 минут
Да, с Великой Отечественной войны в д. Глубокое вернулись всего трое мужиков: мой тесть, пастух дядя Костя (ФИО так и не знаю полностью, а мужик был веселый, рыбак, и единственный целый внешне) и Николай Константинович (в народе "Костенкиныч"), контуженный, умер в феврале 2002. Как раз ездил на ARRL контест (квадраты на 40 м еще стояли :), так и не доработал - прибежала его "тетка Густя" с криками и слезами. Стаскивал с печки, суставы ..., обмыл, мерку снял, да на лыжах сгонял за эти самые 12 км гроб заказать. Уехал срочно в Вологду следом, чтобы родственников обзвонить.
А старухи прибрались как-то за год.... Осенью массово повалили с просьбами скотину порезать (теще, перед тем как ее к себе забрать, 6 овец освежевал..). После рассказала товаркам - зачем. Теща в мае скончалась. Последняя из глубоковских - на следующую осень прибралась...
...я то смотрел. А вот мнения у тех кто придет после нас:
"...крыля на ОРТ" - размышления дилетанта (хотя и влюблённого в авиацию) на основе информации взятой из всё тех же "открытых источников"... Лично для меня никакой художественной ценности, а тем более интеллектуальной "это" не представляет - тоже самое что сантабарбара... может кто другого мнения???"
..и это не выдержка , а таких достаточно много. Вот где враг подкрался, они уже среди нас!!
Спасибо, Михаил.. тебя так-же..
Новости смотрим, пока у причала в Ю.Корее. Тарелка есть. А в море - тока радио, шайтан его подери.. В Охотском море на 180 кГц "Радио России" с трудом, но хоть регулярно. На 230-270 иногда проходит или Хабаровское и Благовещенск, или Магадан. Но там тоже "Радио России", с местными вставками. По вечерам мощно идёт "Радио Свобода" на 11700 кГц, передатчик на филлипинах чтоли, директ на Сибирь и Дальний Восток. На 7230 днем "Радио России" с вставками "Радио Свобода". Но народ просит "Маяк", там курсы валют, и спортивное обозрение по утрам. А с "Маяком" напряг.. Приходится иногда в цеху во время работы пересказывать, что услышал за день.. :) Зато китайцев на КВ - пруд пруди.. "Радио Китая" на 11 мГц на русском языке - очень приличные международные и экономические обзоры, местами получше Радио Свободы (без излишней истерии), а уж с Радио России - так лучше и не сравнивать - обидно делается.. :(
И этот "меч" у нас тоже затупился.. :(
Знаю.. пока только понаслышке.. сам ещё пока не наблюдал..
Не приведи Господи :(
Чем-то мои зимовки напоминает :) - поиски по радио. А вот думаешь зачем в свое время на Чукотке АЭС строили !? Там фазированные решетки такие стояли ! (и по ... квт в каждую), что на СВ и КВ можно было во всех Штатах громче всех и без напряга , и в любое время суток... Много чё затупилось, дорогой ценой будем отмахиваться, но лучше бы не надо. Вместо ПРО обамашвили в ответ дешевле детонатор к кнопке на чемоданчике приделать. Чтобы знал, что случь-чего шарик на 18 кусков разорвет безо всяких пусков. То еще столько крови прольется .... :( :(
Еще чего вспомнилось... В советское время для трансляции судовой у меня не было проблем, ни В Индийском, ни В Тихом (от Австрали самой, не говоря уже о Яванском , Кмтайском и Японском)...... Направления не брал, откуда, т.к. и ни к чему было.
В "лохматые" времена было специальное вещание для судов, перчики стояли не в одном месте, для всех акваторий, вкл. самые дальние. Даже фотогазету гоняли (я в Антарктике на зимовке регулярно брал вроде как "Рыбак Юга" и вроде как из Киева).
"Звезда Рыбака" для дальневосточного бассейна. Последнее упоминание о ней слышал от старшего поколения за 93-95 год чтоли.. Приёмник Р-399, аппарат "Иней", "Фак-П" (меткое название.. :) ) , или совсем крутизна - Фиалка. "Факился" первый и последний раз в 2002 году.. :) Станция JMH Токио - карты погоды. Замачивание бумаги, приём только последней половины карты (в целях экономии) и прочие прелести игры на струнах факанного Фака.. :) Счас, спасибо японам, приёмники размером с лист бумаги.. станция JMH та же.. опять японам спасибо.. Ледовую обстановку Охотское море при империи Хабаровск давал, счас тока японам спасибо.. Карты, конечно, счас можно и с интернета скачать.. но пока интернет в море дорог.. Интереса ради и от скуки, на проволку 10 метров принимал карты на Деген и комп :)
Сорри..
Внимательно ознакомился со всеми материалами темы, - вряд ли кто-нибудь может остаться равнодушным, прочитав их.
Спасибо Вам, коллеги и товарищи по эфиру, за Ваши письма и чувства! Спасибо!
И повторю ещё раз, уже ставшую для меня привычной, мысль о том, что нет сердца у тех, кто не сожалеет о нашей разрушенной Великой Стране, но и нет разума у тех, кто мечтает её восстановить...
По статьям в этой теме вижу, что и у Вас такие же мысли. Но хватит ли у Нас Всех сил и разума, чтобы не дать никому воздвигнуть между Нами новые "берлинские" стены?
Похоже везде с мечем плохо . Наш город был шахтерский . Жили достаточно нормально . Но пришли лохматые 90,е . И буржуи всучили дерьмократам сказку про нерентабельность шахт и дали денежную подачку на закрытие шахт . Подачку дерьмократы радостно схавали , отвалив малую толику народу, что бы не роптали . А шахты быстренько позакрывали . Осталась куча народа с фигой в кармане и с полными штанами обещаний , что уголь на отопление вам с Кузбасса просто завалят . Валят до сих пор . Леспромхоз развалили . Завод печатно-высекательных машин развалили . Можно сказать развалили все, что можно . Одно только у нас путнее построили - газокомпрессорную . Но и она не резиновая . Больше чем может не примет . Теперь только куча кустарных лесопилок , которые радостно валят лес в зеленой зоне . Завод печатно-высекательных машин уж во что только не пытались возродить . Но сейчас что то с деревоообработкой делают . Как бы и какая то продукция пошла . Но зимой в цехах дубак, летом жарища . Вентиляция отвратительная . В общем если не куда бежать, то и там будешь работать . Народ выживает как может . У кого свой дом, то садит, что может . Пенсия(зарплата) + что вырастил - тем и живет . Скотины почти ни где нет . Те единицы, что старики еще через силу тянут, то не в счет . Молодежь кто может уезжают . Остаются кто как то пристроился, или банально бухают . Поселки, что вокруг города естественно не процветают . Да и город не сегодня-завтра станет поселком городского типа .
Нация и страна несколько разные понятия. Пусть каждый живет как хочет, но. Определение Страна имеет конкретное определение. Ага?.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%BD%D0%B0
Страна
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории.
Компенсировались выдачей сгущенки. Хотя ее и так завались было. Еще одна кромка (хотя вроде все перебрали, пусть будет ГРАНЬ) меча - наука. Собирал всю погоду южного полушария (да, не больше и не меньше) и наши трое с Минск-32 обрабатывали инфу так, что предсказывали начало снегопада за сутки и с ошибкой в 10 минут. И это в начале 80-х. Брал тогда и спутники напрямую (и наш Метеор и NOAA в несекретной части, то бишь картинку под ним). Периодичически кроме собственно Антарктики приходили запросы на прогнозы из Австралии, Зеландии и южн. американцев. И давали их БЕСПЛАТНО (единств. в мире, ссылаясь на Договор об Антарктике). Наши "соколы" перед рейсом из Африки в Антарктику (эти "орлы" скорее ради суточных ($25 - баснословные бабки по тем временам, из-за курса 67 коп - отмывались через ввезенные заграничные товары) торчали в Мозамбике по 7...10 дней. Четыре раза в сутки принимая суточные прогнозы и фактическую погоду, чтобы рискнуть уйти за "точку возврата".
И еще - у "советских собственная гордость" не были пустыми словами "за бугром". Легендарный НЭС "Михаил Сомов" (тогда URWW, ныне - на северах еще трудится, вез и Мишу RW1AI и Васю RA9LI и сам его встречал (под парусами в Баренцевом море - UCLD)) ледовой западни где-то в районе Моусона датскую яхту, оравшую "Мэйдэй", на кот. чета типа медовый месяц решила провести, сьездив на Антарктиду посмотреть.
Сойдя с курса миль на 200. Выволок их на чистую воду. И ушел. Потому как из графика выбился. С "Неллы Дан" (OZLA ???) через сутки пришел запрос в адрес нач. экспедиции "Сколько !?" И просьба дать отсрочку в месяц, чтобы продать яхту в ближайшем порту, т.к. имеющихся средств с собой не хватит. Ответ был мгновенный (Н.А.Корнилова) "Советские полярники помощь оказывают бесплатно".
А подводный атомный флот ? Вокруг всей США на позициях лежали. И надводный, кстати, тоже. Не раз выходили на радиоканалы из окрестностей той же АМЦ на "сороковке" (7665 kHz была вызывной во всех справочникам мира, позывной RUZU)....
Алексей, добрый вечер! Спасибо за ответ!
С этим никто не спорит :)
Конечно имеет.
Но мы говорили о Кавказе. Об Ичкерии и Балучистане в частности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Северо-Кавказский_имамат
Нет. Нация и страна - неразрывные понятия.
Россия - русские, Германия - немцы и т.д.
Собственно здесь про это тоже сказано:
Страна
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Страна́— географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории.
Т.е. нация.
В этом случае можно долго вспоминать . А кто с кем воевал 5000 лет назад ?
Будем вспоминать ? Давайте уж в новой истории , от 1991 года.
Когда "трое" никого не спрося , взяли и подписали. Взяли и развалили , за что
наши отцы и деды головы ложили !
Почти 20-лет прошло ! И что сейчас ? А то , что в 205 посту описал Ranger .
И не только это ( есть примеры похлеще) , и не только в Перьми , а по всей России.
И это есть хорошо ?
Многократно пытаясь анализировать противостояние почитателей советского периода жизни с периодом жизни сегодня, я пришёл к однозначному мнению причин таких разногласий.
Кто считает время социализма золотым периодом жизни Страны, тот тогда жил припеваючи - работал, как хотел и где хотел, имел источник халявы, блата, был партийным лидером или просто пролетарием на заводе.
Сегодня, жизнь лучше для тех, кто образованный и комуникабельный человек, профессионал высокого уровня или предприниматель от Бога.
Ну насчет и т.д. не согласен.
Вначале хотел привести пример про Америку и тут понял, попал. Америка это 2 континента, а я хотел про США.
Страной назвать то язык не поворачивается. Пришли переселенцы (всяческие, многонациональные), истребили, а остатки КОРЕННОГО население загнали в резервации, организовали негритянское рабство, и объявили, что мы есть страна. Круто да? Ну и где здесь АМЕРИКАНЦЫ?
Однобоко однако. Никогда не жил припеваючи. Ни хрена себе "золотой период жизни". Да еще припеваючи. Щютыник однако.
Если коротко, 1969-1997 служба, а потом, вместо того, чтобы не путаться под ногами у молодого поколена, и вкушать перестроечное пенсионное "счатье" со спинингом и удочкой, пришлось продолжать в прямом смысле слова ВЫЖИВАНИЕ. Зато свобода. Свобода чего? Ведь у меня СЕМЬЯ и я еще не "промахнулся" (Киплинг). Я отвечаю за тех кого породил и собрал вокруг себя.
Совсем недавно радиостанция ВВС проводила очередной анализ событий в мире.
Выступал политолог из России.
Так вот, он привёл такие цифры, так называемой процент активности населения страны отстаивающих свои интересы:
- США - 85%
- Германия - 36%
- Россия - 6%
Чтд.
Я пришел к другому :) Что значит "хорошо жить" ? Это все понимают по разному. Кому на хлеб не хватает, кому на брильянт. (это о деньгах) Живут монахи в монастырях и отшельники в тайге. И кто кого счастливее - это еще большой вопрос. Если со своей точки зрения смотреть. Лучше попытаться понять того, кто по вашему (а у ж по его - точно!) мнению счастлив.
Правителям хочется пожелать, чтобы главным для них - было счастье их народов. Если народ сие почувствует, то ради этого и лишения переживет неизбежные временные. Демократия - это верховенство Закона и равенство всех перед ним. От президентов до резидентов. Что касаемо партий, то я бы их всех натрибуквы запретил. Последнее применительно к России - 100 % Не успела КПСС с криком "Вся власть советам!" разбежаться и клей под заплатой на ...... в том месте где говорилось "о руководящей и направляющей роли" засохнуть, как ЕБН уже новую сварганл, партию власти (над народом). Не партии, а крыши бандитские, как не переименовывались. Даже Екатерина потемкинские деревни просекла, а нынешние... Кроме Пикалева ничего реального по телику не видел, мосфильмовские шоу, блин. Чето я лишка без википедий наговорил. Пойду подальше (от компа:))
Верно, конечно, Виктор, но когда говорим о сожалении, то это не значит, что сожалеем обо всём, это, скорее всего сожаление о той большой экономике, созданной трудом работяг, не получавших, кстати, и десятой части заработанного, а 90% уходило на подпитку вечно нуждающегося "меча империи" и суетящегося около него аппаратно-чиновного класса, который и предал эту Страну. Думаю, что они на этой "операции" заработали не мало, - куда делись огромные взносы партии и комсомола, деньги госстраха и сбережения наши? И плюс - оплата извне их работы по развалу страны, ясно, что тоже немалая. А в чьих руках теперь неразрушенная часть былой экономической мощи? Так что жалеть есть о чём.
Что касается "вернуть"... Ненаучная фантастика, говорить о такой возможности могут только те, кто спекулирует на ностальгии о том хорошем, что было создано не благодаря, а вопреки существовавшему строю, руками, тяжелейшим трудом и умом народа.
Отнюдь. Один из руководителей небольшого предприятия (500 человек), автомобиль более чем скромный, не отечественый. :-)))
А кабель резать не надо, его (кабель) еще в позапрошлом веке на дно атлантики уложили. Труд тем более других надо уважать.
Добавлено через 3 минуты
Ну, а Вы? Без ББСи, у себя на месте то. Как думаете?
Добавлено через 5 минут
БРАВО. Вот и ответ. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Я опять немножко про своё :)
Линия Горбачёва-Шеварнадзе. Просто в бытность СССР отдали амерам кусок берингова моря. Амеры шустро в конгрессе ратифицировали, и теперь считают это своим куском. Береговая охрана пасёт там нас, впритирку, с наведёнными пулемётами.. Мы с тралом вдоль линии, как говорится "бортом об забор трёмся", и они.. с пулемётами. Лет пять-шесть назад скандал вышел - забрели мы за линию (не ратифицированную ни СССР, ни РФ). Эта "бабушка", так мы их прозвали, начала даже вертолёт нам на борт сажать.. Мы слиняли в свою зону, и смешались с другими, по радару в куче трудно отследить, параходы однотипные.. Они нашу кучу под пулемётами загнали уже к нашему берегу, ваще обнаглели.. Попросили помощи у наших погранцов, те "а что мы без команды можем.." Да и пока насобирают солярки на выход в море, неделя пройдёт.. Короче, нам сказали - к линии не соваться, и даже на 2 мили не приближаться.. уроды.. Так в правила рыболовства даже пункт ввели - к линии не ходить, рыбу там не ловить.. уроды в квадрате..
Есть у меня запись, сами погранцы снимали, как нашего рыбака расстреливают в упор из крупнокалиберного пулемёта.. Расстреляли, машину вывели из строя, правда пожар в машине помогли затушить, и высадились на борт. Снимали последствия обстрела. Геройский поступок. Наказали браконьера. Судовладелец за год окупил стоимость трёх параходов, а моряк горбатится там за похлёбку.. вот по нему "по нарушителю государственной границы РФ - огонь!!"
Конечно, я смотрю на это дело немного предвзято.. но.. Конфискованные суда выставляются на аукцион, и их за копейки покупают те-же люди, и вся карусель по новой..
Такой вот "меч" бывает - обоюдоострый..
Просто нам досталось жить при "том времени" и его конце, а также при начале теперешнего. Конец и начало не из легких.
Когда мой шеф заменяет руководителя подразделения на нового человека, он произносит следующую назидательную фразу:
- Нужно плохое оставить позади, а взять с собой всё лучшее, что наработано предыдущими людьми!
Это откуда такое ? Пока еще недалеко отошел, даже OFF не успел нажать.
Кто опросы проводит, тот заказчика для и "результат" получает. В том же Пикалеве как трассу Вологда -Новая Ладога перекрыли (Вологда-Питер, чтоб понятнее) там пробка под 500 км образовалась, и вертушка откуда ни возьмись с премьером. (Пикалево от нас считая как раз на полпути). А "статистика" ? - третья стадия после ЛЖИ. Какого хрена статистику собирать ? С точностью до 0,0х % !? Все в точнейшем виде и так у власти имеется. Глянуть в комп - сколько и со скольких физических лиц собирается налогов с доходов - можно за любой месяц на пять лет назад. то же и по пенсионному фонду.
А отстаивать свои права цивилизованно (судиться, а не дороги перекрывать и марши всякие маршировать) в России не знаю с каких времен известно чем кончается. Мож. у кого из тех, кто тут на "ветке" писал и иначе, но "это врядли..."
Ну да..ну да...
Ельцин, Бурбулис...и иже с ними...
Во блин пролетарии. Один первый секретарь Свердловского обкома КПСС, а другой парторг Хромпикового завода...бывшие. Вы о чём говорите? Они-же и им подобные, всё и развалили...
А Вы спросите у офицеров тех воинских частей, которые расформировали в угоду янкам об их профессиональном уровне... А ИТР тех оборонных предприятий которые по закрывали по той-же причине. Дураков, насколько я знаю, там не держали. Не так давно был в Свердловске на одной фирме - получали заказ. Хожу, смотрю...ну что-то напоминает, а врубиться не могу. Помещение длинное, лифты грузовые... блин, да это-же цех, не иначе.
Вышли на улицу, я у сопровождающего и спрашиваю, а что это за здание токое? А он мне в лоб - "ТРИ ТРОЙКИ!" Я так о офигел. Это когда-то был "почтовый ящик". Приёмники армейские всякие-разные выпускал...и т.д. и т.п. Ну о-о-очень известный радиозавод. Не думаю, что там работали люди не коммуникабельные и не профессионалы...
Почему-то, стоит только заикнуться о ТОМ времени, как сразу визг: - "да у вас ностальгия, да вы коммунисты, да вас от кормушки оторвали...". Не в этом дело. СТРАНУ-ТО , ЗАЧЕМ БЫЛО РАЗВАЛИВАТЬ? 8% живут припеваючи. Процентов 20 пытаются под них подстроится, а остальные?...
Извиняюсь...дуплет:(
Тянет, как минимум, на открытие Америки Колумбом.
И правильно сделали, что Россия от этого потеряла, да практически ничего.
Вспомнилась история как Де Голль в 60-х годах вопреки большинству во Франции принял мудрое решение о предоставлении независимости Алжиру.
Святая наивность, другие качества нужны для этого однако...
Не вступая ни с кем в полемику думаю так:Народ наш многострадальный и досталось,и до сих пор достается ему с лихвой.Да,кто способен работать и хочет работать у того что то будет.А ,что есть или будет у несчастных пенсионеров обычного значения?Они же тоже всю жизнь горбатились.Думаю,не может быть всеобщего равенства и братства,не будут все счастливы.В поисках этого счастья и разделились на "белых и красных" и пролили немало кровушки.А истина вероятно где то посередине.Думаю ,что дело в самом человеке,в его стремлении созидать.Все начинается с семьи,человек не могущий прокормить самого себя не прокормит своих детей и будет жаловаться на несправедливость бытия.И к сожалению.на мой взгляд роль семьи в обществе слабеет с каждым годом.Что нас ждет,одному Богу известно!
Знать правду и не только об этом факте - мало.
Извлекать уроки из истории пора уже.
А обижаться нужно только на себя и своих предков, что до сих пор считаем, что придёт новый Император, Царь-батюшка и сделает нашу с вами жизнь счастливой и безбедной, т.е. по-честному поделится своим богатством со всеми.
Кто то развалил СССР,кто то Российскую империю в 17 году.Так кому же аплодировать,а кому -АТУ их!?
Не , она приобрела. Уничтожение заводов , платное обучение ( где в мединститутах
учат "хирургов" ), развал сельского хозяйства , армии , флота , самолётостроения ,
арабов - боевиков на кавказе и т.д.. Во блин ! Да куда пальцем не ткни , одни "приобретения" ! Во как ! Да ещё "соседей"- из бывших , которые историю переписывают.
А мож мы Курилы "откинем" ? Примем "мудрое" решение?
Борис, UN7CI, обижаться на себя... Сизифов труд какой-то :) На предков грех. Им (да святому духу) только спасибо. А мой дед Василий Дмитриевич (4 кл. ЦПШ) пел под балалайку, когда бабка перед иконой вечером вставала на колени: "Бога нет, царя не надо,.... (про Богородицу пропущено, иначе компьютер сгорит)". Я не жду. Ни от кого. По большому счету (QSL - мелочи). По возможности - даю. Чтобы было чего давать - зарабатываю. Про то, как вести себя с государством - давайте не будем. Это надо глубоко в Центральную Подпольную Аномалию. С банкой огурцов и чем их запить. :) То докалялкаем тут :(
Про взятие Зимнего ES4RZ понял в тятю. Имелось в виду состояние души Лехи, а не должность по судовой роли :)
Вот интересно, наши украинские СМИ определённой ориентации постоянно твердят, мол, во что превратилась Украина с этой гребаной незалежностью. А совсем рядом раскинулась великая и могучая страна, сытая и довольная, без оппозиций и революций, народ которой с уверенностью и надеждой смотрит в будущее. Эта страна строит заводы и небоскрёбы, качает нефть и газ, запускает в космос ракеты и уверенно противостоит американской экспансии. А почитаешь здесь некоторое посты - чётто не так! Странно...
Брошенный меч истории ...
Из греческих мифов : Скиф- сын Геракла и Ехидны. Сколько раз на Россию приходили с мечем и в припрышку убегали обратно. Сильна кровь Геракла. Но последние примерно 100 лет разрабатывались черты характера мамаши. И сработало. На высшем уровне. Меч отца ничего сделать не смог.
Надо знать свое прошлое. Не говорю история, она давно написана, и неоднократно переписана. Свое прошлое, своих преков, родных (которое связано с Родиной, со страной). Это прошлое никто не изменит. Это костяк человека.
Сейчас, даже былинные богатыри в мультфильмах выставлены идиотами. С ехидством авторов. Новому поколению новая история. Новый путь.
Рост тарифов на газ в 2010 г составит 15 проц для промышленных потребителей, на электроэнергию для регулируемых тарифов - 5 проц, на грузовые железнодорожные перевозки - 9,4 проц. Прайм-ТАСС .
Очередное повышение цен ! На всё ! В том числе на услуги ЖКХ ( которые итак раздуты ) !
Спорить больше нет смысла . Всем удачи. Каждый при своём мнении.
Привет !
Карты ушли (на рассвете) Плюс в Питер еще одна. К сожалению вернулась от "кулибина", вероятно с точками в адресе я намудрил. Просьба еще разик адрес.
Скопирую, так вернее будет.
Да, по периметру тоже есть чего посмотреть попристальней. На Белуджистан, к примеру. Синим отмечены даты основания большинства нанесенных городов России. А красным - даты завоевания, либо первого упоминания о появлении русских. И еще разик - просьба надо мной не умничать :) Все вопросы - прежде всего к себе обратите. Карта дана профессорами Петри и Шокальским, напомню. Я не возражаю против открытия ветки "Обсуждаем UA1QV", но правила форума не позволяют. Про меня - в личку пожалуйста. У меня огромная просьба ко всем присутствующим - уважая ваше неравнодушие к затронутой теме и несомненно пытливое и творческое к ней отношения, помогите, пожалуйста с составлением списка современных стран, чьи территории целиком либо частично когда-либо входили в состав Российской империи. Я таковых насчитал 20. Это необходимо для условий диплома Р-150-С "Корона", над которым сию моСК напрягаю.
Добавлено через 10 минут
Ну и еще по представленной карте. В маленьком разрешении даже - можно увидеть цветные линии. Они обозначают следующее:
Зеленая - Русская земля около 962 года
Красная - Великое Княжество Московское в конце 14...первой половине 15 века
Синяя - Россия с 1689 по 1762 год
Светло-коричневая - Россия в царствование Екатерины Второй
Светло-зеленая - границы 1689
Рыжеватая - границы 1845 г.
Михаил !
При всём к Вам уважении ( искренне ) хочу спросить : как бы Вы отнеслись к появлению диплома " Третий Рейх " с положением как у Вас , но применительно к территориям " освобождённым " из Берлина ?
К появлению диплома "Третий рейх" отнесся бы более чем отрицательно. Положения о дипломе (проекта) вы не видели, а уже пытаетесь делать выводы. То, что сейчас имеем, как раз основано на критериях середины 80-х прошлого века. И вызвало совсем недавно массу противоречивых отзывов, вплоть до негативного отношения друг к другу и СРР. Мне хочется, чтобы новое положение обьединяло и сближало р.любителей, прежде всего стран бывш. СССР. И Историю, вкл. брэнд Р-150-С - сохранить при этом. Я уже писал ранее, что чуть позже выложу для обозрения в ветке "Дипломы". И не столько для обозрения. А для критики (но не критикантства) и совершенствования (вплоть до изменения).
Поскольку Р-150-С (как и СССР) стал уже Историей (де-факто) - изменились границы, законы (в т.ч. ITU), принципы образования дробных позывных, да и самого СССР не стало - это будет дипломная Программа (или не будет, но что-то делать надо, само по себе ничего не случится, сколько ни фырчи) основанная на нынешних реалиях и в то же время, отдающая дань Истории. Варианты есть - один их них представлю. Если есть у вас - ну просто крайне рад бы был увидеть !
Понятно . Ждем .
Таки осталось ещё чего разваливать, слава Богу.. долго ли умеючи. Пока границы
империи до МКАДа доберуться.. Есть над чем поработать.. :)
Тоже хочу пройтись по теме потерь/приобретений.
Ну вот случилось так, что территорию СССР собирала Россия. Хорошо-ли, плохо-ли,так вот получилось, что было - то было.. И вдруг после заседания "тройки" ни шиша не осталось. Образовалась кучка новоиспечённых государств, некоторые из которых до СССР и государственности-то не имела. А теперь нате вам - независимое государство.. и территорией разжились. И что? Кто с этого что имел? Уж кто поимел так это элиты этих новоиспечённых государств. Ну и народ поимел кусочек патриотизма, национального самосознания, чувства гордости, независимости. Это хорошо? Да.. им хорошо. Ну а пожать плоды материального благополучия на ниве государственной независимости удалось очень не многим.. Страны Балтии подержались немного за евросоюз, желаю им всяческих благ.. Тока пенсии урезали, чтоб дефицитного бюджета не нахватать - это печально. Поймут ли такой дальновидный шаг пенсионеры - не знаю, надо у них спросить. Ну и вот что оказалось? Оказалось, что предел мечтаний таджика-гастрабайтера в России - место продавца на черкизовском.. и то не выходит - шустрые китайцы и вьетнамцы шустрее самого шустрого таджика. Места на Тверской салом чтоль намазаны, там и своих хватает, рязянских и прочих.. ставить в два ряда чтоли?
А новоиспечённые независимые государства оказались не такие уж и независимые.. Кто-то стал от дяди Сэма зависеть, и ихнему правительству зарплату даже он платит, кто-то от Турции, кто-то от Ирана, кто-то европе в рот (и не только) заглядывает.. но нет, Боже упаси, но только не Россия, Россия, оказывается, хуже турка или шведа.. она, видите-ли, вела себя как старший брат не очень красиво.. позволяла себе быть снисходительной с братьями меньшими. Так кто их элементарно читать-писать выучил? Понастроил им школ, больниц.. Кто и где запрещал говорить на своём языке? Я вот не припомню, довелось пожить в трёх республиках СССР. Да и при царях батюшках - зря чтоль прозвище получил - освободитель?
Ещё про независимость. Не будет независимости. И пусть не мечтают. Все от кого либо зависят - кто больше, кто меньше. Больше зависят все новоиспечённые, меньше - те, у кого история за плечами, и как ни банально - дубинка за пазухой..
Мир - курятник. Клюнь ближнего, на...ри на нижнего. И при этом - улыбайся, только
это говорит о цивилизованности.
Ну и что потеряла Россия, россияне от заседания "тройки"? Пусть это и было неизбежно в тех условиях, которые и создали "троечники"? Ну во первых, уж не знаю как остальным, а мне вот на карту РФ смотреть противно.. Слева чё-то как корова языком слизала.. снизу какие-то мыши погрызли.. На самом низу тоже чё то отсохло.. от жары чтоль.. хоть справа карты без грызунов обошлось, но дустом запастись не мешает.
И гимн этот опять.. музыка то хороша, слов нет.. но вот пели его, когда карта мышами погрызана не была. А счас - как издевательство, чессное слово..
Получилось что? Получилось - каждая мыша, отгрызя кусочек, сказала своим мышатам:"Вот, путём титанических усилийли мы отгрызли себе норки у этих ..., и теперь мы славно заживём". А эти "....", то есть мы, граждане погрызанной РФ, остались в роли почти обворованных своими же.. ну точно иванушки-дурачки.. Получилось, что все только приобрели, а Россия только потеряла.. То, за что и отцы бились, и деды, и прадеды, и так далее.. Но и мышата, кстати, славно не зажили.. Коты - да.. коты пожирнели..
Назовите это имперским мышлением, недальновидностью, необразованностью, невежеством.. как угодно.. но мне реально жаль.. жаль и русскую бабульку в заброшенной деревне, жаль таджика, мечтающего стать продавцом, жаль хохла (сам такой), у которого якобы кто то съел его сало, жаль прибалта, которого оказывается оккупировали.. всех жаль.. разбежались.. ну да ладно..
С Богом.. Большому кораблю - большое плавание.. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.. Аминь.. Летите, голуби.. летите..
Была бы шея - хомут найдётся. Попробывал бы кто раньше тока примерить хомут ..
Сами примеряли. Ну да ладно. Теперь у каждого своя шея, и каждый решает сам, кому её подставлять.
А подставлять придётся.. и не факт, что этот другой хомут будет мягше. Югославия.
А мож всё и устаканится, и всех примут в ВТО и в НАТО, и в штаты будут пускать без визы..? И все мы чудесно заживём, будет не "золотой миллиард", а "золотая планета" на зависть марсианам..? Конечно заживём! Только не все..:) За чей счёт? Кто-то же должен быть парией.. Кому-то надо создавать материальные блага, и перерабатывать отходы потребления этих благ.. После вкушения сладостей как-то не хочется идти нужник чистить.. Но кому-то придётся.. Не марсианам же.. У кого шея свободна. Я надеюсь, что в Списке из 16 Независимых Государств на очистку нужников, Россия будет не самой первой, чего и всем желаю..
Это я уже совсем не туду забрёл, извините..
Две беды России - дороги и дураки, на самом деле это так.. ерунда..
Самая большая беда России - имхо, это то, что нам в наследство от наших славных воинственных и бесстрашных предков достались огромные территории с закопанными в них дурацкими ископаемыми.. ну и народонаселением впридачу, которые теперь надо приумножать и сохранять, дабы не опозорить память предков, и чувствовать себя народом, достойным своих предков, и чтоб вообще - чувствовать что мы не просто так размножаемся, а ещё и хотим процветания и себе и потомкам, и доставшемуся впридачу народонаселению.. мы ж не нелюди какие.. А иначе для кого эти территории с закопанным дерьмом беречь??
Для дядюшки Ляо? Он там чтоли потом и кровью изошёл?
Да.. вот с приумножением туговато пока.. Да и с сохранением тоже.. прокол вышел.. Разбежались вассалы, прихватив что в карманы залезло.. ладно б тока своё забрали, Бог вам судья, идите с миром.. так ещё и прихватили неслабо.. Да и с этим ладно.. не отбирать же силой.. солдат ребёнка не обидит.. так хоть не плюйте в спину!
А мы же как? Русые блондины с выступающими скулами? (скулы - подарок Чингизхана.. его тоже беречь надо) Сжаться до московского княжества? Или пойти забрать обратно Киев? Ну и Крым заодно.. чтоб два раза не ходить.. :) Шучу. Крым пусть остаётся на месте. Всё равно он ничей. Так пора бы уж и о себе позаботиться, коль такую "обузу" с себя скинули (или сама ушла, непонятно.. короче - нету обузы..). Вот тока начнёшь о себе заботиться, ну пусть неуклюже иногда, топорно, неудачно, как слон в посудной лавке.. вот тока начнёшь... так нет же.. опять вопли.. "имперские амбиции.. царские замашки.. большевисткие привычки.. нагнетание.." Да ёшкин кот.. скока ж можно то... Када ж вы все заткнётесь то.. Бога благодарите, что пока ещё неуклюже и топорно, был бы опять потомок царицы Тамары - он долго бы не рассусоливал... Загнул бы раком всю страну, но и остальным спуску не дал бы.. В плане радения за империю - мало кто с ним сравниться может.. (ну мож тот-же Чингизхан). Тока злой дядька был. Каверзы любил очень. Нынешний-то главный потомок царицы Тамары - не родня ему случайно? И нам в наследство пару хлопушек замедленного действия оставил. Я специально не упоминаю ни партийную ни классовую составляющие.. Считаю, что переживала Россия царей, временные правительства, большевиков, и нынешних переживёт.. Ничего.. Не упоминаю и названия Свежеиспечённых Независимых Государств, потому как сам рождён и жил в некоторых из них, и везде остались родные и близкие. Да и стоит только одну назвать, другие сразу-же "..а мы тоже независимые, а мы тоже государства!! Мы со времён царя Гороха о независимости мечтали!!" Ну а чёж тока мечтали-то.. Чтож не завоевали себе её сами, чё ждали, когда иванушка-дурачек пойдёт за вас биться с бусурманом.. Вот и выходит.. что спасибо сказали все, кроме своих.. Финны - за государственность, болгары - за выживание вообще болгар как таковых.. А шведы.. шведы-то... и те после 300 лет раздумий, и те за Полтаву спасибо сказали - мы их видите-ли избавили от имперских амбиций, которые шведы не потянули бы в исторической перспективе.. и они успокоились.. и зажили себе в удовольствие. Ну поляков пропустим, от них никогда спасибо не дождёшся.. немцы.. вот уж где люди как люди - так это в неметчине.. Скока воевали - 2 войны... и ничё.. даже памятники нашим воинам-победителям и кладбища содержат в немецком порядке.. Всё.. счас расплачусь от любви к немцам..
Вот такой вот "неисторический" экскурс получился. А я на историчность и не претендовал.. это так, просто ночь не спал, вот и навеяло. Мож я жертва пропаганды российских имперских СМИ, мечтающих помыть ноги в каком-нибудь тёплом море. Вот как думал - так и сказал. :)
Извините..
Андрей, RA0CS, вы к "востоку" ближе :) Проведите изыски - как так при всем могуществе той Империи, Афганистан посредством этого Бухарского халифата (эмирата ?) имел непосредственный выход к Аралу, причем посредством длинной и тонкой "кишки", перерезать которую верятно было не сложно военной силой. См. карту проф. Шокальскго (февр. 1917 г). Меня это сильно заинтриговало :) Наверное и сам когда-либо попробую разобраться. Последние неск. недель просто совершенно нет времени - все свободное занято развитием WFF и работой над Р-150-С в составе комитета. Был бы весьма признателен за помощь.
2 RA0CS
Вы помните прекрасный фильм ГАЙДАЯ " За спичками " ? О приключениях двух финнов , подданных Его Императорского Величества Николая II у них же дома . Там Леонов в одних портках задумчиво , но с восторгом говорит Невинному :
- Ты , говорит , только представь , как в будущем разрастётся этот город ( не помню названия ) , если он уже сейчас протянулся отсюда и до воооон той канавы !!!
Конечно же все правители мечтают о росте своей власти . И если сейчас этому способствуют или моноплия на ручку какого нибудь крана или группа корабликов в самолётиками на палубе , то раньше - на коня и " АЛГА !!!" , как говаривали наши тюрко-монгольские предки .
Поэтому , исходя из исторической реальности , мы имеем шанс получить целый ряд красочных дипломов с названиями - от Тимура и Тамерлана , транзитом через Чингисхана - Батыя , Александра , Римских правителей , Вавилонских , Потомков Кетцалькоатля , Франца-Иосифа , Витаса Великого , Ржечи Посполитой , Царя Менелика и пр. царствующих особ .
А монголы уже отмечали и не раз ! Помню , как минимум JU830C ....
Эх хорошо изложил Илья!
Всё почти тоже мог бы повторить про ловлю рыбы на оз.Балхаш. Те же ночные
переходы. Приёмка рыбы от рыбаков. Затем перекладывание её льдом. Иногда
22тонны за день грузили только вдвоём с товарищем.. Утром залез в трюм вечером вылазишь, только звёзды в голове или на небе считаешь.. Позже когда работал старпомом ПТСа, таже самая бодяга. Несёшь личную персональную ответственность за приёмку и сдачу груза, команде всё похеру. Пока стоишь в цеху у транспортёра, сдаёшь рыбу, на судне и по пути к цеху идёт шустрая распродажа рыбы которая "висит" на твоей шее. 2 Сазана пузырь водки, сазан это не сайра , один тянет на 8-12кг. Мартыны такую тяжесть не в состоянии поднять, да в общем то и нет у них такой возможности. Рыба поднимается из трюмов краном и наверху грузчики вываливают её в гидрожёлоб. Такая труба диаметром 700мм по которой течёт вода.. Только перед цехом обработки рыба попадает на транспортёр..
Всё бы нечего, но по пути в гидрожёлобе имеются технологические отверстия на случай если он вдруг забьётся рыбой. Технология работает безупречно, из отверстий рыбу тянут все кому не лень..
Да пришли с рейса под выгрузку,
однако вперёд ставят те суда у которых блат с диспетчером и мастерами в цехе обработки.. Нравы конечно немного были поскромнее всё таки Балхаш город металлургов медный гигант и стратегический поставшик меди для всего союза... Да и в общем то времени особо нет выполнить даже свой супружеский долг в отношении своей жены, так что на сексуальный терроризм совсем нечего не остаётся..
Учитывая резкое обмеление озера подойти под выгрузку можно было только с одной стороны пирса. Это значит, что в ожидании своей очереди , приходилось несколько раз перешвартовываться.. пропуская "блатных"
После выгрузки таже бадяга как и у вас.. нужно вымыть трюма и ящики и загрузить ПТС льдом на это уходит ешё 3-4 часа. Наконец в 17-18 часов получаешь рейсовый приказ-наряд на переход и долгожданная свобода..
Аж до 24-00 потом опять сваливаешь в рейс.. Ночной переход и снова приемка с самого начала..
Думаю вести программу "Вести" по 1-ому проправительственному каналу, по пропаганде национальных государственных интересов - уже можно.
Только вот не понятно, как после этого смотреть в глаза матерям потерявшим в мышиной возне за "Империю" своих сыновей? Почему правда о "Курске" затоптана силовиками?
Как смотреть в глаза фронтовикам без квартир, зато с олимпиадой в Сочи и бригадой алигархов?
Как объяснить нашим детям, за какие такие политические и национальные промашки весь мир поссорился с целителем, правоведником и Великим учителем? Что-ли остальные неохваченные - неучи?
Как получается, что страна во главу угла своей экономической политики ставит производство и продажу вооружения непредсказуемым племенам?
Какую ощущают перед сном разницу жители страны где нет ядерного потенциала и где он есть по самые яйца?
Где сегодня Враг? Ну, хотя бы покажите направление.
"Стесняюсь спросить", на чем основан такой оптимизм? и что ждете от "светлого завтра"? и кто ж его делать будет?Цитата:
Цитата:
Сообщение от bubble-gum
Считаю, что переживала Россия царей, временные правительства, большевиков, и нынешних переживёт.
Принцип - разделяй и властвуй -актуален до сих пор.Кому то очень хочется властвовать.Вот пусть сам идет и разделяет.
Мы привыкли говорить "Всё будет хорошо".
Так говорили и 10 и 50 и 100 и 300 лет назад люди друг другу.
А теперь посмотрите историю и скажите было ли это "всё будет хорошо" или нет.
Так и тут:
ну ходили раньше крестьяне за плугом, надрывались от непосильного, сейчас тракторами эту делянку за полторы минуты вспахивают сидя в кабине с кондиционером.
Ну выходили раньше на войну рядами стройными и стреляли пулями на убой, резали тела друг друга металлом, а сейчас встретились правители пообсуждали и "поделили территории".
Много чего меняется в жизни, смысл старое жалеть?
Тяжело было? Да тяжело, потому что прогресс к тому моменту не дал того, с чем это было бы легче сделать. Жалко? Ну давайте вернемся туда. ВСе сегодняшнее развалим и будем опять до хруста костей ломаться и охреневать с себя!
Вот крутизна какая!
Если верить ученым, то на нашей планете уже не одна империя, да целая цивилизация исчезла. Пустое это по ним стенать. Лучше себе создавать то, в чем сами жить ходите.
П.С.
Дипломы типа Российская Империя, Третий Рейх, Золотая орда, Орден тамплиеров, четвертый крестовый поход считаю полезным занятием, чем тупое проведение связей с территорией планеты. НИчем не хуже и не лучше например RDA
Добавлено через 4 минуты
Другими словами, вот и диплом родился "Брошенный меч империи" - отработать с советских оборонительных точек.
Не передергивайте, не Весь мир, а только с теми, кто сильно жаждал кровушки российской, лесов, тучных черноземов российских, нефти, газа, угля ну и ......... .
Да и едрену бомбу первыми затеяли после нимцев "союзнички".
Ну в Африке мне как то больше встречались М-1 и М16 сами знаете чьего производства.
Градусов этак 300-340 из моей губернии.
Это вопрос уже к новому дерьмократическому и свободному от всего обчеству руководителей. Больше вопрос к Гайдару, Толику Чубайсу и прочим Абрамовичам.
Получил по шапке.
Думал, что по сравнению с другими мой пост сама наивность.
Каждый раз говорю себе, что не влазь ты в эти темы... не влазь!!!
Влез... получил сразу 7...)))
Краткость хороша и понятна для команды :) или для выстрела :( "Краткость сестра таланта" для тостов и анекдотов :) Для изобретений, хотя не факт. Длинные, как вы скази, "опусы" интересны (мне) только тогда, когда в них мотивация (становится понятен ход мысли или механизм принятия решения, типа доказательства теоремы, если хотите) или выражения чувств. Всегда отношусь с вниманием и пытаюсь понять.
Касаемо Бухарского халифата я имел в виду не столько географию, сколько психологическую подоплеку. В тех местах (опять же, не смейтесь) побывал в молодости - в отрогах Тянь-Шаня, прикинул на себе что такое альпинизм. Имел беседы с аборигенами и даже книжку привез, и не одну, про историю басмачества. Но написаны были в каком-то отделе пропаганды, видимо. Давно выкинул. Остался только томик Омара Хаяма :) Каждый солдат мечтает стать генералом, а я аж до целого замкомвзвода дорос, так что вполне способенн вообразить себя фельдаршалом Суворовым и спланировать резекцию аральской "кишки" :) Вас попросил о помощи, а вы меня послали, Андрей. Хорошо хоть в интернет :)
Они, думаю, никакого отношения к этой олимпиаде не имеют. Там другое лобби-надо же продавить зимнюю олимпиаду в почти субтропиках. Кстати, вчера ВВП высказался, что "пяти ледовых дворцов для Сочи многовато будет", надо бы три из них сделать разборными и после Сочинской олимпиады их разобрать и собрать где-нибудь в других местах. Очередная утопия?
Фраза "Не передёргивайте! - употребляется тогда, когда кто-то искажает смысл сказанного в свою пользу.
Т.к. это выражение сказано мною
то позволю себе хозяйничать им.
Осталось ещё вспомнить битву на Чудском озере!
Неужели не понятна ситуация по южным границам сегодня?
Не знаю. Наверное продавцу лучше видны перспективы рынка сбыта.
А все евро-страны твердят, что при подлёте в этом направлении пьяный военный может не силно нажать на красную кнопку.
Что ли они сами приходят к власти или им молча подмахивают в кабинке для голосования?
Нехай твердят, нехай нажимет. Вы спросили, я ответил. Как будто на политзанятиях в армии не были.
Я это имел ввиду о передергивании. Немецкий прпагандер 3 рейха отдыхает.
Ну - ну.
В Казахстане не знаю, у нас тоже не владею информацией. Могу утверждать только про себя и свою семью.
Так я-ж и пытался Вам помочь: показал явные резервы свободного времени, коего Вам так не хватает - по Вашему-же признанию. Касаемо Бухарского халифата: эта тема на текущий момент времени мне совершенно неинтересна. Так зачем-же я буду тратить на неё своё личное время? Вы-ж требуете от меня двойных его затрат: самому сначала узнать, а потом ещё и Вам объяснить... А мож лучше сразу:
, а? Тем более: ;)
Тема очень больная. И высказывающиеся в ней господа - товарищи, каждый по своему, и касаемо его теперешней страны проживания, смотрит и оценивает происходящее. Но общее в этом ОДНО - все хороши задним умом.
В начале 90-х мне пришлось поспорить с несколькими товарищами - радиолюбителями на тему раздела СССР на самостоятельные республики. Так вот - все были за самостоятельность. Доказывая, что сами тогда разбогатеем, будем сыты и зажиточны. Все дружно голосовали за Ельцина, и потом за др. с той же надеждой.
Ну и дождались - ВСЕ стали нищими,(во всех бывших республиках СССР) брошенными на самомтоятельное ВЫЖИВАНИЕ. Кто только за бугром не измывается над прибывшими из бывшего в СССР, а раньше уважали или боялись.
Не хочу повторять уже высказанное другими, почитайте пост 265, но по прежнему все бывшие республики просят помощи у России или США и Евросоюза (читай в какой-то степени зависят от них). И хочу заметить, что Евросоюз создан после распада СССР. Неужели там такие дураки, что решили объединяться? А теперь евро - вторая мировая валюта.
Есть такая поговорка - При покупке дома, выбирай не дом а соседей. Если соседи хорошие, то жить будет хорошо. А соседи поливают нас га-ом, а потом удут просить вдолг....Кому ж такое понравиться.
Россию все равно из мировой политики не выкинешь, кто не понимает, пускай почитает историю. С Россией все равно придется считаться.
Прочитав ссылу поста 1, приходит только сожаление об утрате таких нужных точек для защиты наших стран и жаль труда и выброшенных на ветер денег, не говоря о сюдьбах людей. К сожалению, найдется немало таких мест и в самой России.
В пошлом году у всех нас была возможность убедиться в отношении к нам США и стран Евросоюза. Они бросились как собаки на кость. И не стоит думать, что отношение к нам измениться к лучшему.
И опять же обращались за помощью к России.
Может чего написАл не так - простите.
Я - "прошу", У вас - "требуете". "А зачем я буду тратить свое личное время.."
"Но кто-то камень положил в его протянутую руку" (с) М.Лермонтов
"Я свою копеечку отдам. Нищему. У входа в Рай" (с) А.Широглазов.
нормально мнениями обменялись. Спасибо хоть на указание о моих резервах.
Слава Богу ! 340 а не 240 градусов ! Даже наберу вот так :
А остальное - посмотрите , ведь вот это всё по забору возим мы , те кто уже половину жизни прожил ! Народ по-моложе наверняка читает и в лучшем случае ухмыляется . А то и просто , не понимая , уходит в сторону . Надеюсь , что ОНИ БУДУТ УМНЕЕ и ТЕРПИМЕЕ НАС .
С меня хватит ! Больше на это у тему мне сказать нечего . ( Читать буду )
Вообще-то, в 1957 году, т.е. 52 года назад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BE%D1%8E%D0%B7
http://hdr.undp.org/en/statistics/
Правда уже есть изменения в связи с кризисом.
Борис, так это и хорошо ! Помогите, а если еще и с позывными... :) - не пожалейте личного времени.
Да, у НИХ ПРОСЛАВЛЯЮТ МАЗЕПУ,А ЕСЛИ-БЫ ВАС ЗАСТАВИЛИ ПРОСЛАВЛЯТЬ МАЗЕПУ 80 ЛЕТ ПОДРЯД ?КАК МОСКАЛИ ЗАСТАВЛЯЛИ ПРОСЛАВЛЯТЬ УЛЬЯНОВА ДЖУГАШВИЛИ К МАРКСА и Ф ЭНГЕЛЬСА всех соседей .
НЕ НРАВЯТСЯ ФАШИСТЫ-ПРОВОДИТЕ В МОСКВЕ МИТИНГИ АНТИФАШИСТОВ.Все соседи плюнули и отвернулись от москвы(кто успел пока они там делили кабинеты в 90-х.
Теперь и страна россия разлетается на куски потому как нельзя только под московскую толстую жопу забивать всё.Но видно опять хотят на заклинаниях про единую россию и прочую пургу проканать до гробовой доски а там хоть трава не рости.
Мазепу политики прославляют. Поверьте, людям нет дела до этих персонажей. :)
Политические игры типа "Кто кому больше в историю нагадит" сейчас очень популярны. У нас уже не знают кого прославить лишь бы Москве насолить...)))
Москва в ответ начинает пестрить своими версиями истории...)))
Паны дерутся – у холопов чубы трещат
Давайте не будем трещать...)))
P.S. В Россию не хочу... ;)
IPQ
....P.S. В Россию не хочу...
Я тоже . Разве что к родне прокатиться . Сравнить их " счастье " с нашим " щастям " . А вот что касается МАЗЕПЫ .... Лукавишь , Стас ! И тебе и мне есть дело . По крайней мере до бумажек с его изображением . И , я думаю , ЛЮБОЙ РОССИЯНИМ с удовольствием имел бы пару мешков туго набитых такими бумажками , несмотря на то , что чужое .
Если кто не обращал внимание - а таких наверняка много - МАЗЕПА присутствует на 5-и грвневой купюре . Реально - один Мазепа чуть чуть дороже бутылки ПИВА ! За три - дадут пол-литру ! Нормально !
...хочу и на Украину и в Казахстан и ....
А жить буду там, где родился, а не бегать по забуграм...и оттуда кричать "в Росиию не хочу".
В самые трудные времена для Родины остаются не те у которых нет возможности уехать, а те которые разделяют ее судьбу - и в радости и в лихую годину.
Мне жаль тех , которые сбежали, и крича оттуда, что там хорошо, не то, что тут забыли, что дома то у них нет, - одна виртуальность.
А тем, "кто не хочет в Россию" скажу - до собсно вас тут особо то и не ждут.
А я бы с удовольствием поехал бы в Украину, проведать Родню, могилы родителей, встретися с одноклассниками, но денежек лишних пока нет, да и здоровье пошаливает. Дуже гарно у нас на Полтавщини та в Харкивщини. Витаю всих.
Очень узко мыслите друзья. А еще, похоже, деньги с мазепой для вас дороже, чем то что делается в вашей стране. Я сам Украинец, Полтавских кровей, мой Отец защищал Воронеж, освобождал Харьков и Полтаву и т.д., и я очень негативно отношушь к тому, что подымают голову недобитые и амнистированные бандеровцы, что пытаются исказить итог 2-й Мировой Войны, что пытаются предоставить базы на территории Украины для США, и т.п.
А хочется хороших добрососедских отношений между нами. Я думаю, лучше вам не станет, если американцы будут разгуливать в ваших городах.
Вот только на Западе этим соседям не дают денег взаймы, не дают газа и др., а только словесно поддерживают, да гладят по головке. А вы плюнули и тут же идете просить вдолг у того на кого плюнули - как же это называется? Да еще и воруете иногда.
Народ здесь ни при чем, но ваши политики разжигают в них неправильные страсти.
Даже более того !
Вчера вечером посмотрел нвости по телику - в двух местах. 1-ый канал (куда Илью "БубльГума" посылали:)) и местные. Начитавшись и надискутировавшись на этой ветке - сплошной резонанс ! По 1-му каналу показали Медведева на ученьях "Кавказ-2009". Показуха - черт с ней. Но - мою родную дивизию ВДВ видеть было... не то слово. Если не меч, то сабля у империи в наличии, и "вострая", и в надежной руке (Шаманова)!. Запомнилась, хоть и трехсекундная, накатка камеры на новую р.ст. "Северок" (кроме того, что там Глонасс встроен, солнечные батареи, связь через спутник - ничего не сказали). Стоимость экипировки нынешнего ее воина 130 тыс. руб. (из 40-ка предметов). То, что демонстрировали президенту - не впечатлило, честно говоря. И мне, а потом и мы новобранцам каждые полгода (через месяц после призыва, перед принятием присяги) показывали боевую (огневую) мощь всех видов оружия ВДВ на полигоне похлеще. Правда на новые БМДшки поглазел с любопытством (сам БМД-1 после учебки командовал).
Далее нач. ГШ рассказал о двух пусках стратегических ракет с РПКСН "Брянск" из района сев. полюса по дальнему полигону (Камчатка) по баллистической траектории и по ближнему (Чижи) - навесной траекторией. Порадовался, что попали ! Если промажут нито как, то EU-160 может исчезнуть :) См. мою QSL 2007 и Витину RA1QKI/1 за EU-160. Как раз вид на полигон :)
Ну а местные новости начались с показа срочного приезда нашего губернатора на хладокомбинат (коллектор прорвало - за сутки сделали временный). Первыми словами губернатора были "Компания у вас хоть и частная, но будет для вас несчастной, если сорвете экспортные поставки" И среди пречня стран первым прозвучал... Казахстан ! Комбинат - один из крупнейших в EuRus по производству мороженого. Причем делают его в лучших традициях советского, только из натур. продукта и с применением самых современных технологий, но по старинным рецептам. Помните пломбир, сливочное (в стаканчиках и брикетах) ? Вот оно. Стоит в наших магазинах и ларьках 7...8 рублей. Московское, питерское итп от 20-ти и далее. Приезжавшую недавно вместе с папой Витей RW0BG его дочку (фото есть на соседней ветке, UE1RFM) Лену 11 лет - оттаскивал, как бы лишнее в жару на горло итп не сказалось. У местных воплощается мечта-идея раскрутить брэнд так, как и "Вологодское масло" (с этим тоже совершенно свободно стало). Из братьев удивляют только белорусы. Их замечательная сгущенка (1:1 банки по весу-размеру, и на вкус не отличишь от нашей Сокольской, та, что при СССР по 55 коп., кто помнит). Белорусская 20 руб., наша 40...43 С учетом транспортных и себестоимости молока.... зарплату, что ли в Белоруссии не платят ? Беру ихнюю ес-но. :) В той же экспедиции UE1RFM детям кашу рисовую на ней сварил на костре. На второй день снова попросили :)
Печального много прочтено в этой ветке, увы, правда :( Но нужно и сдвиги видеть. По крайней мере по нашей области много хороших и заметных перемен. Дороги сделали (несть конца, но стратегические - уже), предприятий десятки заработали. Сельское хозяйство (ближе к городам и вдоль больших дорог) приятно созерцать. А по уровню в разы превысило советские времена. Пенсии выросли, во время ходят. Зарплаты не сравнишь с 90-ми. С этого года всем с вологодской пропиской (даже кто из города решил переселиться) по 200 кубов строевого леса (на корню - сам выбирай в районе ближайшем, где укажут) бесплатно дают. И разрешают этой "натурой" за заготовку и вывозку рассичитываться (как сам не способен) и излишки продавать. Много чего. Перечислять долго. Но это за последние лет пять...восемь. А до того... жуть была...
Ну это да. Тут уж от Мазёпы не дется никуда...)))
Ну я родился в Риге. А живу уже 10 лет как в Украине. Мне лично все равно где жить :)
У меня нет какой то навязчивой идеи о каком то одном месте проживания. Например я 10 лет прожил в Ташкенте и считаю это время самым интересным для меня и город этот мне больше всего понравился. Жил в России много лет, в Калининградской области тоже нормально.
И если кто то куда то уезжает за лучшей жизнью и у него получается то всегда рад за этого человека. Почему человек должен быть привязан к какой то стране? Мы живем на этой планете и она вся наша :)
Аналогично! С огромным удовольствием езжу в Россию к друзьям! С большим удовольствием съездил бы в Калининградскую область. Там я в школу пошел! Там я впервые притащил домой плату от неизвестного устройства и кусачками повыкусывал все детальки и аккуратно разложил по спичечным коробкам даже не зная что именно я повыкусывал...)))
Мечтаю побывать на Дальнем Востоке и в настоящей Сибири! Сотни мест в России где я хотел бы побывать!
Но в то же время у меня в списке будут сотни мест в США и Эквадоре, Чили и Новой Зеландии. Пакистане и Иордании.
Но, что касается жизни в этих странах, то тут уже совсем другой вопрос. Говоря о своем нежелании в Россию именно это я и имел в виду.
Мне очень нравится Россия как географическая территория, но вот к политическому курсу и политикам у меня отношение немного другое.
Вы ошибаетесь. Впрочем не Вы один.
Но я понимаю. Когда отовсюду с утра до вечера об этом твердят из всех ящичков и газет, то в это начинаешь быстро верить.
Очень хочется.
Вы это о чем?
Я лично, как и остальные 46 миллионов граждан, ничего у Вас не воровал, никуда не плевал и в займы у Вас ничего не просил. Вы противоречите сами себе обвиняя весь народ Украины в воровстве и прочих грехах и тут же политкорректно поправляетесь, что народ здесь не причем.
Узнаю российские телеканалы...))))
Все. Этой мой последний пост в этой теме.
Иначе Остапа понесет...)))
Оставьте политикам их грязное дело.
По теме: политика - вещь грязная. Рассуждать в пространных постах о вещах, про которые достоверно известно крайне мало (Александр Великий, Мазепа, тот же Сталин), пытаться выяснить, почему принимались те или иные решения, сейчас бессмысленно. Толку нет. Поплакать в жилетку если. То, что амеры горят желанием разосрать между собой бывшие республики СССР ясно, как день. И пока многое у них получается :(
Заставил взяться за клаву пост DF9FXK.
Я горжусь своей страной и своей армией! Да, не все хорошо. Но не вам критиковать ее из вашего "распрекрасного далека" :( Ваш пост напоминает рекламный ролик - приезжайте в Германию, служите в бундесвере! Похвалиться и покрасоваться желание неугасимое? Не правы вы, чесслово :(
...чего так много стреляете? Опять готовитесь?
Не дождетесь!! Мы и с 30-ю патронами обойдемся...
2 DF9FXK
А поста-то нету! Значит, не только я критикую вас за критику нас :)
Не такой уж Вы наивный человек, чтобы не понять о чем речь.
А кушать на чем готовите и отапливаетесь как.... солнышком?
А вот это уже передергивание, я весь Народ Украины не обвинял. Кажется у Вас проблемы с пониманием вопроса, или Вам так удобно в политических целях трактовать. НЕХОРОШО.
Российские каналы тут ни при чем, ведь на Украине их ЗАПРЕТИЛИ. У нас еще ничего не запрещали. Или лично Вы говорите за весь украинский народ, что онипротив хороших отношений с Россией? Как Вас понимать?
Однако это не помешало в прошлом году набить морду некоторым...
А если мы выйдем на ваш уровень, то будет жуть....хи-хи
Однако это не помешало в прошлом году набить морду некоторым...
А если мы выйдем на ваш уровень, то будет жуть....хи-хи
Набить морду некоторым ума много не нужно.. Гораздо важнее что вы набили морду зайдя на территорию суверенной республики.. Ну прям как монголо-татары блин:)
Строили у нас завод полимеров и на практику, в командировку, послали в Штаты группу работников, начиная с директора, кончая рабочим. После стажировки американцы пригласили наших в ресторан. Там хорошо погуляли, ни в чем себе не отказывали. А на следующий день хозяева принесли счет гостям - оплатить банкет. За всех. У них так принято.
В 90-х героиня сериала из Ю.Америки приезжала в Москву. Ее таскали по гостям, передавая из рук в руки. Кормили, поили от всей широкой души с утра до поздней ночи. Довели до истерики.
Теперь, благодаря демократии, российский богатый "стол" открыт для всех. Ситуация, за эти годы, выглядит как в том анекдоте.
Два друга выпивают. В банке 2 соленных огурца - большой и маленький. Разлили. Один, более благородный, предложил другому закусить первым. Тот взял самый большой огурец.
-Ну ты и гад!
-А чем дело?
-Схватил самый большой. Я на твоем месте, первым, из вежливости, взял бы поменьше.
-И что же ты не доволен, он тебе и достался!!!
Когда первый ссср-овский, а затем первый российский раздавали территории, сдавали позиции в политике, все для "друзей", те и подумали, что так положено - надо брать. А со своей стороны - как шли в нужном им направлении, так и идут. Подозрительно, когда целую страну ставят на кон, тем более игроки из страны, которая ни как не может определиться куда идти.
Может в политике и экономике (внешних) нам вести себя, как говорили в первой империи - находясь в Риме, веди себя как римлянин. А у себя в стране соблюдать традиции. До революции, в неурожайные годы, некоторые купцы не продавали на рынке зерно, а по дешевке отдавали крестьянам, не последний год живем. В те годы тоже капитализм развивали, с рынком. Но соблюдали традиции и, сейчас трудно понимаемые понятия, честь, совесть.
Как поётся в этой песенке для детей: "...рядом с рыбками в аквариуме - не разговаривайте об океане..."
А я, а мы, а у меня, а я вам сейчас.....анекдот такой про зверей :) кому интересно - расскажу :)
Чую, скоро закроют...
А я, а мы, а у меня.....анекдот такой про зверей кому интересно - расскажу
Чую, скоро закроют..
Ну дык рассказывай быстрей пока не закрыли. Что за привычка у Вас у славян тянуть кота за хвост..
Вот нашел статейку. Думаю не стоит тему про обострение дружбы братских народов продолжать. Люди не чуствуют себя комфортно, отсюда все проблемы.
Голландский ученый утверждает, что в Молдове и на Украине живут самые несчастные люди 2006/01/11
Самые счастливые люди живут на Мальте, а самые несчастные - в Молдове и на Украине. К такому выводу пришел в своем ежегодном исследовании профессор университета голландского города Роттердам Рут Винховен, который готовит уже ставший популярным всемирный "индекс удовлетворения собственной жизнью". Он опубликован сегодня в европейской печати.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, индекс сделан на основе опроса различных групп населения относительно их восприятия окружающей жизни и собственного положения.
Первое место занял средиземноморский остров Мальта, 74% населения которого заявили, что счастливы. За ней следуют Дания, Швейцария и Колумбия - 73% жителей которых довольны своим положением.
Следующая группа стран включает Исландию, Ирландию и Нидерланды. Первую мировую десятку завершают Канада, Финляндия и Гана, где счастливые люди составляют 69% населения.
Один из выводов профессора Винховена состоит в том, что в современном мире деньги не являются решающим фактором счастья. Так, Соединенные Штаты занимают в списке "счастья" 16-ю позицию и уступают Гватемале и Уругваю. Крупнейшие европейские державы - Великобритания и Германия - находятся соответственно на 21 и 22 месте.
Замыкают список счастливых народов Танзания, Зимбабве, Молдова и Украина, где счастливыми себя ощущают не более 20% людей.
http://www.moldova.ru/index.php?tabN...wner=16&id=984
2 DF9FXK
И да простит меня модер.
Только никому! Это секретный анекдот!
Звери собрались на опушке и давай хвалится:
1. Лиса - у меня и шубка дорогая и хвост длинный да красивый! И хитрая я и т.д. и т.п.
2. Заяц - я быстро бегаю, уши длинные, слышу хорошо (DX-мен :)), зимой шкурку меняю, за модой слежу!
3. Волк - у меня зубы острые, нюх хороший, когти!
Медведь все это слушал с горечью. Хвалится ему нечем :( и говорит: А я, я у меня, а мы....а я вам всем сейчас звезды дам!!!
Мораль: тема стала аналогом этого анекдота.
Эт нормально, жизнь на территории бывшего Союза сплошной анекдот..
Скажем в 2007 летал отдыхать в Адлер.. неплохо скажу вам отдохнуть можно
правда варённую кукурузу продают по цене жаренных ананасов. Пошёл к морю, красота поплыл, рассекаю так сказать зелённую волну. Вдруг плывёт использованная женская прокладка.. Сразу оптимизьма поубавилось.. Да и так
на каждом шагу пустая посуда из под бужуйской колы и пепси.
А вот цены везде на уровне курортов Италии и Испании..
Сергей приветствую!
Отвечу Вам, так как Вы все таки задали вопросы. Не могу оставить их без ответа.
О НАТО? Вспоминаю свои визиты в страны члены НАТО. Разгуливающих американцев не видел.
Если хотите мое мнение, то я против НАТО в Украине. Я за внеблочную Украину. Мне не нужно военных союзов ни с НАТО ни с Россией.
Референдума о вступлении Украины в НАТО не было. Пока это остается инициативой нашего Президента и некторых политических сил. На сегодняшний день я не знаю лично ни одного человека который бы хотел вступления в НАТО. А я по работе бывал во всех областях нашей страны. Само собой наверное есть такие люди которым эта идея по душе.
В любом случае если на референдуме все проголосуют за, то так тому и быть. 28 стран на сегодняшний день являются членами НАТО и особых сложностей я там не наблюдаю. Само собой, что у нас вступление в НАТо врядле пройдет гладко. С нашими хапугами и проффесорами у нас все наперекосяк.
Ещё раз повторяю. Я у Вас ничего не занимал, не забирал, не воровал, не плевал. Понимаете разницу? Я каждый месяц исправно плачу за газ. Копейка в копейку. Точно так же за газ платят и все остальные граждане Украины. Ну может кроме малоимущих. Платежки сканировать?
Газовая тема это абсолютно искусственный фарс-представление устроенный обеими сторонами. Прибыли делятся пополам :)
Эти скандалы выгодны как вашим так и нашим нечистым на руку политиканам. Достаточно изучить хорошенько схему поставки газа в Украину и схемы платежей :)
Уверяю, что вопросы отпадут сами собой. За одно посмотрите по чем газ покупают европейские страны, а по чем наша любимая "с косой" закупила его для Украины.
Дабы замылить и замутить элементарные схемы навара на пустом месте, политиками обеих стран нагнетаются тучи взаимной ненависти и презрения. А за кулисами славненько попивая Moët & Chandon делят наши деньги. И уверяю Вас, в главных ролях в этой драмме занимает не только наша "с косой", но и ваш дзюдоист сортирщик.
Я ничего не передергивал. Мы общаемся на форуме. Кроме нас с Вами здесь никого нет. Нет Укрнафты, ни Премьер министра, ни президента. Нет вообще никого кому можно было отнести ваше "Вы воруете, плюёте, просите и т.д.".
Кто это Вы? Кому Вы говорили эти слова на этом форуме?
Это риторический вопрос. Я искренне верю, что Вы не считаете меня или ещё кого то живущего в нашей стране вором и плевателем. Просто будьте осторожне в словах когда обращаетесь к людям.
Я Вас умоляю...)))) И Вы действительно думаете, что кто то здесь не смотрит российские каналы? В любой кабельной компании целый набор российских каналов на любой вкус. А если у Вас своя тарелка, то вообще проблем нет....)))) Я Вас уверяю, что проблем с российскими каналами в Украине нет.
Но я не совсем понял, причем тут наш запрет? Ведь у Вас же ваши каналы не запретили? Но запрещают много чего другого. И формируют общественное мнение в России именно посредством ваших телеканалов. Именно об этом я и говорил.
А здесь в Украине хватает каналов с диаметрально противоположными взглядами. Мы тут как под перекрестным огнем..))) По дному каналу Ющенко говном поливают, по другому каналу Тимошенко, по третьему Януковича...)))
Я честно говоря телевизор выбросил и больше его не смотрю, чего и Вам советую.
Но по памяти скажу, что брехливее ОРТ и РТР в жизни ничего не видал...))) Прошу не обижаться :)
Смело говорю за 99% Украинского народа, что все мы за хорошие и добрососедские с Россией, Белоруссией, Молдовой, Казахстаном, Узбекистаном, США, Польшей, Италией, Германией и многими другими странами. Но уверяю Вас, что с соседями хорошие отношения прежде всего! :)
Всего доброго!
Давайте жить дружно не зависимо от того, что нам говорят друг о друге наши политики.
«Паны бьются, а у холопов чубы трещат»
Всем сапсибо за внимание. В этой теме я не писатель больше, даст Бог.
Так ящички то разные. У меня дома аж Три незалежные программы телебачения. С удовольствием смотрю для сравнения и анализа БРЕХНИ со всех сторон. Есть на немецком, арабском, в основном религиозный канал - но это для меня китайская грамота. Так что не в изоляции живем. :-))
Добавлено через 5 минут
Чето Мыхуня не дождался натовских соколов на помощь. Кишка тонка. :-))
Чето Мыхуня не дождался натовских соколов на помощь. Кишка тонка. :-))
Царство Мыхуни ещё не относится к Нато.. Потом в странах Нато прежде чем встревать в конфликт подсчитывают денежки. Они ведь берутся из налогов.. бюргеров. А у вас деньги халявные от продажи природных ресурсов, что их жалеть.. то:) Вот и ввязываетесь в любой конфликт лиж бы поиграть в бывший СССР..
Здесь все на поверхности.
Если память у Вас хорошая и с арифметикой все в порядке то не сочтите за труд подсчитать во сколких конфликтах были и сейчас учавствуют НАТы.
Да не денежки и налоги бюргеров. Тут сфера геополитических интересов не рядового обывателя, а интересов правящих элит, и главный вопрос, а не ввалят ли нам по первое число. В апреле начнут и в начале мая закончат. Всяко может быть.
Вот натовцы и не сунулись к Мишико. Не буди лиха пока оно тихо. Так кажется.
А находясь "далеко" все по другому кажется. Тут как то из вермонтского далека пытались "обустроить Россию". Ее ручками надо, трудом обустраивать, а не советы давать.:blum3: