Новинка от ICOM-Вложение 146278ic-7300
Вид для печати
Новинка от ICOM-Вложение 146278ic-7300
Очень симпатичен.
Пару слов и даже видео!
Icom IC-7300 New! - Toyko HamFair 2015
----------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=zWTtMQ4_Qts
https://www.youtube.com/watch?v=qHOpUsSTne8
The Icom booth staff said price is 150,000 yen
1230 USD!
Is this a SDR killer???
Да я понял!
Но, там - на одном из видео, есть "момент", когда "шумовая дорожка" прыгает!
Видать - передатчик на диапазоне работает "выставочный".
Всё - внутри! С тюнером, фильтрами, 100 Вт-ами и Icom-овской гарантией и качеством!
Год-два и... вероятно, что-то подобное, будет и других чемоданопроизводителей".
The new IC-7300 adopt the latest RF direct sampling method (BPF >A/D >FPGA >DSP >D/A – see the Icom block-diagram below) and it is equipped with a high-performance real-time band scope on large TFT display!
Вложение 146285
Ham Fair 2015 | I0GEJ's RadioCronache.com
Вложение 146286
Если ICOM ( да и другие из тройки) будет делать SDR, то никогда как приставка к компу...просто они не могут себе позволить надеяться на квалификацию пользователя, способного настроить компьютер.
Поэтому я всегда говорил, что будущее SDR это код внутри трансивера, а не в компьютере.
Да, это будет не так много и гибко, но будет достаточно для того чтобы использовать радио эффективно.
И потому, как такое радио это в принципе одна плата, радио должно стать дешевле классики...а не дороже, как сегодня.
Оказывается, на "другом" форуме, уже давно идёт обсуждение новинки...
Не знал, если честно.
Так вот, повторюсь.
Помнится, разработчики SunSDR2 многократно говорили, что именно SOFT определяет цену! Высокие затраты на SOFT!
ICOM, судя по его действиям на протяжении лет, старается Удерживать свои позиции на рынке, серьёзно подходя к своим разработкам.
Если в планах, тысячи аппаратов с подобным софтом, пусть и разной ценовой категории, возможно даже с большей функциональностью(основа та-же), то Затраты на софт, делятся на эти тысячи аппаратов!
Если же производитель планирует продавать сотню аппаратов в год, естественно, у него будет высокой себестоимость продукции и Выиграть конкурентную борьбу у Гигантов, будет сложно...
"Если ты, что-то "изобрёл", - думай не о том, как заработать на "пиво" а как Захватить и Удержать Рынок, как можно дольше.
"Деньги -не спят", "Большие Деньги - Никогда не спят!"
Софт пишется один раз.... А потом затраты резко снижаются ... Если пишут софт профессионалы, а не любители
Отсюда вывод, что рано или поздно придут те, кто установит справедливую цену и остальным придется смириться.... Или сделать то, чего никто не умеет.... А вот в это верится с трудом.
Посмотрите сколько уже написали для SDR.
В шататах по 5000 позывных в год выдают и многие из новичков грамотные инженеры....так что, что- нибудь родится и довольно скоро.
Вот что сделает большая тройка если классику покупать перестанут?
Бросят нас и наше радио....Или сделают прямую оцифровку?
Помню, очень бурное обсуждение, дескать: "Производители чемоданов не применяют технику SDR, по тем или иным причинам, вплоть до отсутствия "креативно-мыслящих специалистов", нежеланию "сопровождать изделие" и пр.
Да Вы помните, Юрий.
А всё...просто.
Компании-гиганты, на самом деле, очень серьёзно подходят к своей продукции и... "сырой продукт", не готовы выставлять на Рынок.
Например, ребята из Sun SDR, провели за пару лет Огромную работу по доведению своей конструкции до Готового вида!
Но, им потребовалось - два года.
Мог ли Icom, к примеру, выйти на рынок со своим "7300", если бы в нём были недоработки SOFT-а, расстройку вводить на уже продаваемом аппарате и т.д.?
Конечно - нет!
Поэтому, когда появившиеся те или иные SDR-ы, массово Критиковали "производителей чемоданов", было - абсолютно ясно: вопрос времени в появлении и у Гигантов своей "альтернативы", притом, учитывая Объёмы производства, в совсем с другой ценовой политикой!
Если "ЭТО" работает и работает хорошо, "чемоданщикам" со многомиллионными оборотами, самим - запустить "ЭТО" - не есть проблема.
В глазах "простого радиолюбителя", данный аппарат будет "Классикой"(даже, со съёмной панелью) а не "приставкой к компьютеру", с которой ассоциируется привычный SDR.
И ещё, по "Ценовой политике".
Почему Выгодно выставлять низкую цену?
Удар по рынку Б/У аппаратуры!
Зачем?
Масса начинающих, среди которых много и тех, кто сможет в хобби вкладывать всего пару штук баксов, приобретали Б/У аппараты по ценам "около 1000-1500 баксов", но с Оглядкой на параметры!
Это тоже Рынок! Это Спрос!
"Почему бы не потеснить в этом вопросе TS-590-й, который, стал ХИТом из-за Высоких параметров и функциональности, на фоне демократических цен???"- подумали инженеры Icom?
Удерживать Рынок, стабильно зарабатывать долгие годы, в этом и есть задача Крупной Компании.
Думаю, независимо от результатов выхода на рынок 7300, другие Гиганты, в ближайшее время- представят свои подобные новинки.
Удар по "Привычным SDR" - был предсказан...самой необходимостью Гигантов - выживать!
Кстати, другие модели компании?
Они тоже будут покупаться!
7851 - по параметрам и возможностям, скорее всего - превзойдёт 7300 очень существенно! "Гетеродинный преселектор" к высосоклассному DSP - себя не исчерпал!
IC-9100, один из лучших аппаратов, совмещающих и КВ и УКВ, у него - будет свой покупатель и т.д.
Павел, ну при чем тут цены, рынки, Гиганты, и прочая вода?
Вы назвали IC-7300 убийцей SDR (пусть даже со знаком вопроса), я спросил - почему?
Красавец аппарат !
Вот задняя панель:
http://qrznow.com/wp-content/uploads...300-icom-3.jpg
В представлении бОльшинства - SDR, это "Приставка к компьютеру".
Моноблоки и пр., уже ассоциируются с "чемоданами".
Преимуществами SDR, на "другом форуме" активно назывались "Сервис и пр." и "высокая избирательность по соседнему каналу" и пр.
Именно "чемоданы" - массово Критиковались как Устаревшие!
Что интересно, даже "чемоданы" с DSP и "гетеродинным преселектором"!
Собственно, IC-7300 - вероятно, "Убийца классических SDR" при своей SDR cхемотехнике, Высочайшем качестве исполнения и Сервисе и "моноблоковом исполнении"...и ЦЕНЕ!
Цена, Юрий! Цена "массового продукта" а не "мелкого производства"!
Спрос на "Анан-100"(если в 7300 16 бит. АЦП и т.д.), вероятно - резко упадёт...
Касаемо SunSDR2, у него...своя ниша, вероятно!
Я - выкладывал свои мысли много раз на "другом форуме".
И по поводу инвестиций и по поводу "Нормальной панели управления", которая Необходима как для контестмена, так и для DX-инга и пр.
Мысли - не были услышаны!
У ребят, вероятно, есть маркетинговые исследования, им лучше знать, что и как.
Если параметры 7300, окажутся не хуже, чем у Гермеса, то....
IQ - выход, если его нет, поверьте -Выведут быстро.
Варианты с двумя АЦП, появятся - тоже, весьма скоро, уверен, как и варианты с "большим дисплеем" и т.д.
Если не у ICOM, то у Кенвуда, которого к этому, Толкнёт конкурентная борьба...
Такова Жизнь, Юрий!
Молодцы инженеры ICOM что решили выпустить такую модель.Здесь многие ратуют за чистый SDR,что он лучше,только чем интересно.Поймите вы,не все радиолюбители сильны в компьютерной технике,многие до сих пор используют бумажные логи,только по причине того,что не сильно дружат с компьютером.Мне например всегда хотелось трансивер с прямой оцифровкой,но что бы всё в одном корпусе,а не приставку типа DVD-проигрывателя к компьютеру.С выходом этой модели многие попробуют прямую оцифровку,чем же она так хороша.У меня уже слюни потекли,быстрее бы начались продажи.
Из сервиса мы пока что видели, как меняется скорость CW... )), а Вы уже выводы сделали.
Не вижу аргументов по поводу ярлыка "убийца SDR", Павел!
Зато со своей стороны я не вижу даже привычного для Айком режима DualWatch, не говоря уже о субприемнике, и вообще о втором диапазоне. Ну какой он убийца? Попытка заменить радиотракт IC-7200 на DDC. Не более.
Это не попытка, а уже свершившийся факhttp://forum.qrz.ru/attachments/kv-i...agram-01.jpgт. Здесь даётся сравнение не с моделью IC-7200, а с ....,см. по ссылке.
Для меня трансиверы ICOM были всегда в приоритете, но глядя на лицевую панель модели 7300 обнаружил конкретный недостаток, во всяком случае для себя.
Отсутствуют кнопки диапазонов.
Можно конечно тыкать стрелки вверх, вниз, но это не очень удобно.
Я думаю кнопки выбора диапазонов и многое другое будет на тачскрине. Хороший аппарат должен быть.
Возможно. Если предусмотрен стререовыход на наушники, и, если в блоке BPF предусмотрен LPF.
Для меня SDR - это прежде всего изобилие возможностей, которыми наполнились за последние несколько лет программы классического SDR. Все эти программы продолжают развиваться. Догонять весь накопленный сервис будет очень трудно, множество удобных моментов просто невозможно будет реализовать в пределах обособленной коробки. Обратили внимание, как скачут сигналы CW на панораме IC-7300? Долго Вы смотреть на такие скачки не сможете, а усреднение требует больших объемов памяти, которой может не оказаться на борту. Выход - передача части функций на внешний компьютер. Т.е. возвращаемся к классическому SDR.
Давайте подождем выхода аппарата в люди, а уж потом будем навешивать ярлыки, убийцей кого он окажется.
Юрий, когда я говорил, о реализации вышеупомянутых функций, то имел ввиду следующие модели от ICOM.
Так чем же ICOM заменили компьютер в 7300? Явно мы чего-то не знаем. Очевидно, что не имея на борту мощного компьютера его будет сложно сравнивать с тем же SS2. Но самое главное ICOM это сделал, а значит не за горами новые модели от ICOM DDC.
Наконец-то, дождалися :)
что понимается под мощным компьютером на борту? мне кажется они заказали специализированный проц и сделали оптимизированное ПО.
мне вот интересно, какой ток будет RX для работы /р.
неужели внутри не нашлось места для двойки и 70? или ждем 7310? =)
Ну мы надеемся, что они не подведут и отдадут нам аппарат в срок. Будем сравнивать. Меня сейчас больше волнует отсутствие полной информации о 7300. Может и купил бы, но ничего не понятно.
Панорама будет на внешнем мониторе?
Сколько там приемников?
Пока видел что там два VFO только.
генератор в багажнике не вожу, а 706-й со своими 2-мя амперами на прием очень просит замену...
https://lh6.googleusercontent.com/-4...5703182000.jpg
я про таких говорю "закусывать надо" :)
А я вот, забыл где диапазоны переключать на самом трансивере!
В "повседневке", в LogHX сейчас, привык с бендмапа клацать или по спотам сразу.
Ну, в тестах, тем более...диапазоны с экрана.
Кручу ручки жму кнопки ...полосы, нотча, аттенюатора, ПЧ, расстройки и т.д., это регулярно и мышкой, было бы неудобно.
ОК!
По второму Кругу?
-------------------
Предположим, "мне" нужен аппарат на "смену классике"!
Ну там, и с DX-ами "побеседовать" и в тестах развеяться!
Покупаю, предположим FLEX6500!
Увы...тыкать мышкой, долго и тяжело, там Панель нужно приобретать!
Прикидываем Цену в итоге?
Кто-то, сможет, для кого-то, это дорого, сравнительно, например - с "TS590 плюс AFEDRI"!
С остальными аппаратами, подобная ситуация!
Ну...разве что, Гермесу, чуть проще с "DJ -панелью", но она - специфична.
И, что ещё важно...
Я не знаю, как у Вас, у меня...увы, бывает, что в тесте - комп "глючит".
Например, когда во время самого теста, в N1MM вдруг макрос решил подправить, иногда сама N1MM "завершает работу" надо время на перезапуск.
Бывают и похуже ситуации, тем более, ещё и HDSDR у меня синхронизирована...
Если аппарат "отдельный", пока идёт перезагрузка, "пилу" в руки и корявенько на листике - продолжаю работать эту минуту-две(если на RUN стоишь).
В случае SunSDR2 - это уже "туши свет" и всё заново.
На самом деле, редко и не столь критично, но имеет место быть!
Если у IC-7300 внутри, свой софт(а как иначе), вероятность Конфликтых ситуаций - в разы меньше, чем с Одним компом, обслуживающем и "трансивер" и лог и кучу всякого не радиолюбительского софта!
Взять Отдельный комп и пусть работает с SDR? Лог и всё остальное - на втором?
Шедеврально!
Это уже Sun SDR-MB1 или... ICOM-7300!
Типа так...
Для Теста, связка из двух "7300" и компа с логом, "самое оно" будет.
Cвой валкод на каждое радио, своя панорама "слева-справа", удобно "различать" первый-второй.
Ну, как обычно, Серьёзные ребята Работают!
Мне интересно,а что может стоить в SUN SDR PRO2 115т.р,горка копеечных микросхем.А наверное он ручной индивидуальной сборки.
Вы же сами говорили, что "писал со знаком вопроса"?:s7:
Юрий! Не стоит нервничать! Зачем?Цитата:
Что ж Вы с глючным компьютерным железом в контестинге делаете?
Лучше, помогите состыковать комп(64-разрядной винда-7) с N1MM PLUS и HDSDR, через GPS gate.
N1MM - работает, а вот N1MM+ никак!:s9:
Отдельная тема, конечно, но...решения, нигде в нете не смог найти! С 32-разрядной - всё работает!
Вам же, состыковка с SDR-ами разного софта, легко даётся!
Это...как Пример "возникающих Противоречий" с тем или иным софтом, который...приходится решать при использовании разных SDR-устройств!
Вам, это легко, вероятно... А вот бОльшинству тех, кто в тестах работает ради удовольствия а не "состыковки", поверьте, намного удобнее воткнуть шнурки и загрузить готовый софт!
Именно этим подходом, кстати, себя Положительно зарекомендовал SunSDR2 и, как я понимаю... само Появление SunSDR MB-1, во многом, обусловлено желанием Решить подобные проблемы!!!
Ну...появился анонс на IC-7300!
Ну...серьёзная Компания, с серьёзными заявками!
Моноблок по цене "простого SDR-а"!
Да это, просто Прекрасно!
Обсуждаем Преимущество "моноблока"!
Я - в Восторге!
А я думаю, поздно..:пока:Цитата:
Рано Вам еще в классический SDR подаваться.
Юрий!
Вы помните...сколько "копьев" ломалось за эти годы по Доведению софта Ехреrt SDR?
Сколько вопросов было то с драйверами, то с какими-то функциями и т.д.?
Если для Вас, это - нормально, т.к. это Вам - интересно, то для меня, это "Затраты Времени".
Как пример, проблема с N1MM+ и VCP при Win-64!
Знаете, что спец. один посоветовал: "Замени лицензионную на "пиратскую" - 32 разряда и мозги не компостируй!
А я вот, ленюсь!
Представляете, в IC-7300, не нужно будет думать о состыковке Панорамы и Лога при той или иной Винде!
Вероятно, как и в MB-1!
Можно будет заняться антеннами, тестом, семьёй а не сидеть с "драйверами"...
Год они искали и "стартовали". Но последние 2 года их софт стабилен и устойчив.
Понятие "Моноблок" связывают с полноценным SDR внутри одной коробки. IC-7300 - еще не известно, догонит ли он своим функционалом тот же SoftRock за $10, поэтому давайте пока не будем называть его "моноблоком".
Дак, а я ап чем? IC-7300 - для Вас! А мы посмотрим. )
А...Зачем догонять по "функционалу"?:s12:
Смотрите, есть авто для того, чтобы "попу мягко возить" а есть авто, подготовленные для Ралли!
Никакого тебе "климатконтроля"!:s7:
Зачем 90% тех, кто Активно работает в тестах, DX-ингом увлекается, возможность принимать-передавать ЧМ на двойке, да ещё с сомнительными параметрами?
Что там с "функционалом" у К3-го? Что у TS-590-го?
Вроде бы...сравнительно с Flex-1500 -полный отстой!:s11:
А вот в тестах, мало Flex-1500-х встречается...
Спрашивать не у CB-шников надо, которые раз в сутки включат аппарат, покрутят, поклацают "мышкой" не спеша...
Красиво! Солидно...Но, не всегда удобно!
Народу - нужны Параметры, Удобство настройки и Управления, Панорама, Скиммеры, Надёжность и Доступная Цена!
Согласен!Цитата:
Дак, а я ап чем? IC-7300 - для Вас! А мы посмотрим. )
А по цене 1200 у.е., быстро могу найтить массу таких-же, желающих приобрести такой аппарат, притом...среди тех, кто с компом на уровне "ЛОГ EQF" и "Одноклассников"!
Большинству - сложно все эти VAC-и настраивать...
Очередные слухи по поводу стоимостных параметров новинки для Европы: Rumour is in Europe it will be sub €1000, I heard €930.
European model will have 4m so hopefully a better RX than the IC7100 is!
73 Fred G4BWP
Но это лишь слухи и домыслы... Правда, европейские:) 73!
PS Уже появились вопросы ко мне. Дорогие коллеги, все уточнять у Фреда! Если он вообще что-то может уточнить :-))
Добрый вечер, Константин! Нет, в сопоставительном плане пока что соображений нет - нет объективных данных об изделии. Так же, как и у нас, ребята встрепенулись и замерли. Пожалуй относительно активно обсуждают версии по мощности, предполагающиеся 3 варианта, 10-, 50- и 100-ваттные версии. Короче говоря, все "вдохновились" и напряглись в ожидании...:que: 73!
Уже и заявки принимают в Радиоэксперте,правда без цены.
Добрый вечер, Михаил!
Тут Вы немножко неправы. Если запустят производство в декабре - в РФ будет в январе. Касательно цен и поставки развернуто сегодня написал на краснодарском формуме. Касательно развития - более чем в этом уверен, ICOM никогда не выпускает что либо без перспектив развития. Но вот то что они влезли на рынок SDR - заставит посуетиться конкурентов и это просто замечательно. :p-up: Как говорится - запасаемся папкорном, нас ждут интересные времена. :)
Привет, Андрей! Надо было и здесь развернуто :) Ты там ближе к Icom - можешь у них узнать, почему они так тупо игнорируют то, что уже давно применяется в недорогой бытовой электронике? (Это не только ICOM'а касается, но тут речь об этом производителе). Что я имею в виду?
1. Блютуз. Все эти проводные микрофоны, наушники и гарнитуры выглядят просто анахронизмом! Меня уже достали эти пучки проводов в шэке! Вроде современные продвинутые трансиверы, а интерфейсная часть - начало прошлого века! Блютуз наушники и гарнитуры где только не используются сегодня! Кстати, телеграфный ключ тоже можно по блютузу!
2. Wi-Fi. Нафига все эти USB шнурки? А ведь есть еще и разъем CI-V !!! :s8: Не проще ли встроить платку wi-fi с маленькой антеннкой сзади и подключать трансивер беспроводно к домашней сети?
Тупость этих парней из ICOM меня просто бесит! Взять тот же RS-BA1 Ну невозможно с этой софтиной нормально работать, потому что единственный виртуальный порт занят управлением трансивера через их фирменный интерфейс, а вот аппаратный журнал уже подключить невозможно! Какой чудак (на букву М) сегодня будет вручную вбивать моду и частоту в лог? Да и функции DX-кластера не работают. Они сами то пробовали с этой программой реально в эфире работать?
Ну и по самому IC-7300. Понимаю, что трансивер бюджетный, начального уровня. Но разве сложно и дорого сделать, например, функцию подключения внешнего УКВ трансвертера? Копеечное дело, а функционал многократно возрастает! Или сделать разъем для подключения внешнего антенного коммутатора, чтобы не городить band-декодеры? Тоже элементарная вещь! Но нет ни в одном трансивере! Нафига мне в IC-7700 4 антенных разъема? Лучше бы сделали разъем для антенного коммутатора! Да много чего еще можно написать. Но кто это будет во внимание принимать?
В ICOM, похоже, уже давно не понимают, что такое современное Ham Radio! Сужу по их современным моделям. Взять тот же IC-9100. Трансивер явно сделан для УКВ-стов с возможностью работы и на КВ. Но! Нет выхода ПЧ для внешнего SDR-приемника (фишка копеечная, но SDR на УКВ очень востребован!). Нет функции и разъема для подключения внешнего трансвертера (тоже копеечная фигня), а между тем ПЧ 144 мГц обычно используется для UHF-SHF (2,4 5,6 10 Гигагерц и выше). Нет раздельных разъемов RX-TX (опять таки, копеечная стоимость, но очень востребовано на УКВ), нет нормального секвенсора для управления МШУ и P.A. И вот нафига тогда нужен такой трансивер? Для УКВ (с блоком 1200) весьма дорогой и без очень нужных функций, для КВ - весьма средние параметры, без панорамы, при весьма высокой цене.
Что касается FCC - Вы неправы. Американский рынок для них основной, и до начала продаж в США новинки нигде (кроме Японии) раньше не продают. А без сертификации FCC продажи в США просто невозможны.
Привет, Михаил! Полностью согласен с тобой. Хоть FCC к нам никакого отношения и не имеет, на каждый десяток трансиверов для нас, приходится несколько сотен трансиверов в США и пока не будет получен FCC, никто запускать линию не будет. Но надеюсь не будут они долго тянуть с этим. Касательно всего остального, отвечу чуть позже, сорри, болячка жестокая свалила... со вторника пластом лежу. И вообще я очень жалею что редко бываю в твоих краях, хотелось бы встретиться. С ностальгией вспоминаю Домодедово, и общение с таким интересным, с большой буквы Человеком как R3BM в частности.
И не только в Icom. Кевуд со своим TS-990, Элекрафт со своими KX3 и P3, да и Айком со своим IC-7850 - это всего лишь жалкие попытки догнать реактивный самолет SDR на своих неповоротливых монстрах. Они прекрасно знают о существовании программиста Шовкопляса со своими скиммерами, но ни одна из этих фирм не удосужилась согласовать свои панорамы с этими программами. Или лет через 10 (столько понадобилось на разработку мышки и водопада в IC-7700) что-то вдруг сочинят по поводу вывода IQ в компьютер? Представляете куда уйдет ПО фирм Flex, EE и других разработчиков SDR за это время?
Поздно, поезд, а в данном случае - самолет, уже давно улетел. И догнать его будет ой, как не просто.
Пока, конечно рано говорить, но что-то мне подсказывает, что IC-7300 - это будет аппарат с возможностями супергетеродина + недостатки первых DDC-SDR. Низкий динамический диапазон IC-7300 по шумам на уровне - 140 dBc/Hz при расстройке даже 100 кГц - тому подтверждение. Для супергетеродина с его синтезатором это хорошее значение, но не для современного DDC-SDR.
Да просто на то время, когда делался аппарат, этот водопад на хрен был не нужен. Как тут уже было правильно отмечено "IC-7300 всего лишь пробный шар", и если этот шар закатится "в выделенную (производителем) лузу" то можете представить какие могут быть сделаны снаряды, для Вашего "реактивного самолёта".
Ребята,не спорьте не о чём.Многие только из за неграмотности в компьютерной технике не хотят покупать эти комбайны,ещё больше из за цены.Я честно купил бы все эти поделки с потрохами давно,но я упорно ждал такой именно трансивер.Сегодня сделал заказ в Радиоэксперт и ни о чём не жалею.Вы о простых радиолюбителях подумали,многие уже на пенсии и не в Москве живут.Будет трансивер плохой,первым разгромную статью выложу(прошу ребят с фирмы с очереди меня не снимать за это предложение.).
Зачем?
На кой леший согласовывать панораму и скиммер?
И не надо говорить про "преимущество своего скиммера", особенно...если Ваша приёмная антенна попой ко многим стоит!:s11:
RBN-а к Логу(на выбор) С Головой!
Мне думается, не было Спроса на "мышку и водопад"...Цитата:
(столько понадобилось на разработку мышки и водопада в IC-7700)
Только и всего.
Нет, Уважаемый Юрий! Через несколько месяцев( а может недель), наши Умельцы, открыв схему IC-7300, выведут IQ. Ну или сам ICOM выведет, пока конкуренты разрабатывают "ответ".Цитата:
что-то вдруг сочинят по поводу вывода IQ в компьютер?
Опять же - НЕТ!Цитата:
Представляете куда уйдет ПО фирм Flex, EE и других разработчиков SDR за это время?
Вы кто по специальности?
Насколько я слышал, обычно...при разработке "Нового своего", берут Лучшее у чужих и дорабатывают под свои нужды...
Касаемо ICOM и пр., у них есть Огромный Рынок, своя сеть сбыта, сервиса и пр.
Им вложить несколько "лимонов" в разработку ПО, элементарно.
Увы, даже FLEX-ам, сложнее на порядок...
Вы о "прыжках" панорамы на выставке?Цитата:
Низкий динамический диапазон IC-7300 по шумам на уровне - 140 dBc/Hz при расстройке даже 100 кГц - тому подтверждение. Для супергетеродина с его синтезатором это хорошее значение, но не для современного DDC-SDR.
Надо им посоветовать установить АРУ по суммарному входному сигналу с поправкой на панораме!:p-up:
Автоматический аттенюатор.
Круто то как будет!:p-up:
P.S. Вы бы лучше, порадовались, Юрий!
Ведь IC-7300, позволит большему числу Коллег пересесть на Технику SDR! Кто-то, сможет провести на нём новые, незабываемые QSO! Кто-то, запишет на флешку QSO cо своим другом и т.д.
Если есть Недостатки, Критикуйте, Предлагайте!
Можно написать Коллективное письмо в ICOM!
Предложения, так сказать и всё такое!
С Уважением, UR6EA.
73!
Как там SO2R, полноценный? Всё "ГУД"? 140 дБ есть по забитию?
Ну...как у фильтрового К3 или там других???
А что там с NPR?
Ой.... Ухожу, ухожу, ухожу...
Ясно, преселектор можно влепить, но...что тогда с панорамой будет???
P.S. Будущее - за SDR, но...люблю ручки крутить... Я их, понимаете...Чувствую!
Я хоть и шахтостроитель по специальности, но не представляю, куда можно подпаяться, чтобы взять IQ в DDC приемнике.:s12:
В IC-7300 мы его получим только, если эта возможность будет запрограммирована в прошивке трансивера с выводом на USB соединение.
А я и радуюсь. Не прошло и 10 лет, как одна из фирм-монстров обратила внимание на происходящее за границами супергетеродиностроения.
Как куда? После полосовиков, подключаете к примеру AFEDRI, может и внутрь влезет. В задней стенке - устанавливаете разъём!
Всё, как и с классикой! Будет Вам и два приёмника и IQ и пр.:s11:
Спорим, если 7300 пойдёт в серию, вопрос вывода IQ на Старшем аппарате линейки(если он будет) либо IC-7300PRO, будет решен очень быстро!Цитата:
В IC-7300 мы его получим только, если эта возможность будет запрограммирована в прошивке трансивера с выводом на USB соединение.
Не вывели, как я понимаю...т.к. ЗАДЕРЖКИ будут ощутимыми, при коннекте по USB и не только. Ещё...если предположить, что 70% покупателей, будут Маяться с настройками софта и терроризировать Сервис вопросами, ясно такое отношение к IQ и пр. внешнему софту...:s7:
Оптимально, для Продвинутых - выпускать отдельную версию или установочный "кит".
да не всё так просто там, с SDR-ами...Цитата:
Не прошло и 10 лет, как одна из фирм-монстров обратила внимание на происходящее за границами супергетеродиностроения.
Сто раз говорил: Вы, замеряете одно-двух сигнальную избирательность, притом...при Идеальных сигналах на входе.
В реальном эфире, действует Совокупность разных сигналов, в широкой полосе частот, притом...сигналы, как правило - не просто "не идеальные" а Очень "не идеальные".
Все "вкусности", кстати, типа панорам и скиммеров, реализуются у супергетеродинов с помощью "примочки" за 15-ть баксов, хотя...ясно, что Перспектива - за SDR и именно компановка 7300, просто Оптимальнейшая!
Вложение 147919
Остап Бендер со своими Нью-Васюками просто невинный трепач...
Это Вы о чем 100 раз повторяете? Все трансиверы так измеряются... Только в отношении DDC приемников действует несколько другое правило - чем больше и чем шире всякого мусора поступает на вход АЦП, тем линейнее и правильнее она работает. Это же будет касаться и IC-7300.
Вложение 147920
Не, я пупею... В DDC приемник вставлять Афедри со своими дырками в задней стенке и своим софтом - для реализации "вкусностей" SDR!
Вас интересуют Реальные параметры или "рекламные цифры"?
Это я в свой цитатничек, с позволения!Цитата:
чем больше и чем шире всякого мусора поступает на вход АЦП, тем линейнее и правильнее она работает.
Если так, убирайте полосовики на входе АЦП! И никаких регулировок усиления до АЦП!:s11:
И..касаемо "больше и шире всякого мусора", смотрим NPR:
http://www.ab4oj.com/test/docs/npr_test.pdf
Вас не удивляет, что супергетеродины среднего класса, "делают" SDR-ы?
Сочувствую!:s6:Цитата:
Не, я пупею... В DDC приемник вставлять Афедри со своими дырками в задней стенке и своим софтом - для реализации "вкусностей" SDR!
Вот, в Angelia воткнули два АЦП и не "пупеют"!:p-up:
Сколько стоит Афедри?
Вы же не забывайте, что установив узкополосный преселектор, вероятно необходимый для SDR при работе SO2R в пределах одного диапазона, Вы...панораму "урезаете".
А вот...используя для панорамы Афедри, можно занизить чувствительность панорамы и пускать сигнал мимо преселектора, чтобы видеть весь диапазон!
Если же По-Уму, то Афедри надо ставить не внутри трансивера а... возле обзорной антенны, чтобы видеть диапазон и в режиме своей передачи. Туда и скиммер уже можете завязывать.
В принципе, так и делают сурьёзные хлопцы, Вы же знаете, Юрий!
Громоздить всё "на одном рабочем месте" а с вариантом SunSDR2 ещё и с кучей проводов и коробок, оно можно... но не всегда нужно.
Тут многое можно говорит... и про надёжность, резервные устройства и т.д. и т.п.
Это Вы о чем? )))
Не удивляет, и не интересует. Зачем он мне - этот мутный параметр "NPR"?
В классическом DDC-SDR приемнике действительно динамический диапазон по забитию, как правило меньший, чем у супергетеродина с его руффингами. Но это есть плата за "вкусности" этого самого SDR, такие, как панорама, двойной прием "в разных ушах", несколько диапазонов со своими панорамами, обзорные широкополосные панорамы, свои скиммеры, "чистый сигнал", и т.д.. Т.е., есть смысл в применении DDC при условии, что оператор будет с умом использовать невысокий ДД. В отношении IC-7300 - пока мы видели, что есть какая-то панорама и то, как регулируется скорость CW )), невысокий ДД по шумам, а остальные "вкусности" - под вопросом. Кроме того, судя по всему, передатчик построен по обычной схеме, а не DUC, т.е. вопросы "чистого сигнала" можно вообще не поднимать.
Надеюсь (почти уверен), что звук трансивера будет соответствовать SDR - высокий внутриполосный динамический диапазон и низкий уровень IMD.
Ну и S-метр. Это будет первый Айкомовский трансивер, S-метр которого будет отображать фактическую мощность сигналов в антенне, а не уровень работы АРУ.
Например..о Сверхизбирательности SDR-ов при отстройках от мощного идеального сигнала в пару сотен Гц, фотки которой Вы приводили.
В реальном эфире, сигналы намного "грязнее", Вы же знаете.
Попытка увидеть то, что Принимает приёмник вне полосы пропускания ФОС! Конечно...не реальный эфир, просто ШУМ, но весьма интересно!:p-up:Цитата:
Зачем он мне - этот мутный параметр "NPR"?
Насколько качество сигнала, сформированного DSP отличается от DUC?:)Цитата:
Кроме того, судя по всему, передатчик построен по обычной схеме, а не DUC
Как сделают, так и будет! Качество сигнала у ICOM, очень достойное...
При работе на передачу на ICOM 7410 и ACOM 1011-переход на KENWOOD TS 590S и ACOM 1011 сигнал на передачу у первого лучше.Смотрели панорамой SAN SDR 2.Входная и выходная мощность одинаковые,фильтра на передачу установлены 2,7 kHZ.
Это все видели на второй день проведения выставки.
Уже и с ценой заказы принимают.МИР РАДИО-99990 рублей,сроки поставки февраль 2016года.
На 5 декабря назначена презентация начала производства ICOM 7300.На оф. сайте проскочила информация.
Заказал себе эту новинку. Приедет, отпишусь обязательно.
Пока на основной позиции Yaesu FTDX-3000D. 7300 беру на запасную позицию.:s7:
Все данные аппаратуры , антенн и их фото есть в профиле.
Это старые фото, когда работал из дома. Теперь позиция находится за городом, там все по другому. Пока все расставлено временно и поэтому, новых фото ещё нет.:s7:
Но кресло тоже.:s10:
Кто в японском понимает,начали производство или же ещё нет.
07 Dec, 2015 News Release
Icom Inc. will begin shipping the IC-7300 HF/50MHz transceiver within 40 days from this release date*.
* For Japan domestic market, will be released in other countries at a later date.
Т.е. в Японии трансивер появится в продаже после 15 января, а в других странах - еще позже.
Это время пролетит быстро, даже и не заметим. Очень здорово, что появится абсолютно новая модель.
Интересно, какой смысл индицировать номер фильтра вместо его фактической полосы в "граммах"?
До старта продаж остаётся месяц. Думаю и мерильщики не заставят себя долго ждать, результаты измерений, появятся быстро. Причин для этого достаточно. Айкомовцы обкатают эту, первую, модель с прямой оцифровкой и новые модели (более высокого класса) появятся на горизонте. Будет примерно так: ic-7300- затем серия PRO - IC-7500 - IC-7900 ....
А декодера CW тут нет... Почему-то ICOM это не делает, только RTTY.
А вот kenwood и yaesu, считают иначе...последние модели cw декодируют... мелочь, а приятно...
Мне кажется, что:
Автономный модуль R6DAN/RX9CIM совместно с DDC трансиверами
даже лучше, чем то, что тут ICOM пытается продавать
...но правда попаять надо
Нужно определить, на какого конкретно потребителя ориентирован аппарат!
В условиях помех, в пайлапах, тестах и пр., эти все "декодеры CW" - не нужны!
Это, возможно оффтоп, но я так и не смог понять, на какого потребителя ориентирован SunSDR MB1!
Компы есть, практически у всех!
На внешнем компе, Лог и пр., вкл. декодер, если уж так оно надо! С внешнего компа(лога) идёт манипуляция, с внешнего загоняется и декодированный позывной в лог и т.д.
Желание создать "Комбайн", на самом деле, это лишь путь к "Дорогой Игрушке", которая...увы, будет неудобна в использовании!
Для повышения надёжности Системы, её быстродействия и пр., оптимально использовать отдельные блоки, настраиваемые и сконфигурированные под определённые задачи!
Наличие декодера CW(а скоро и речевого), будет востребовано только среди начинающих радиолюбителей, не умеющих пользоваться ПК!
Таких - единицы, слава Богу.
Ждём первых продаж и Отзывов о IC-7300!!!
Да,кенвудисты везде успевают.Уже здесь обсуждают ещё не выпущенную модель от ICOM.Самый лучший телеграф у серии 590.Нам пофигу эти цены,всё равно будем брать.
В зависимости от соотношения сигнал/шум, уровня помех и качества манипуляции...
Не для серьёзной работы, т.к. Мозг Человека может выделить один сигнал на фоне другого по... не декодируемым признакам, "вставить" "утонувшую в QSB" точку, иногда на подсознании и т.д.
Создание аналогичной Мозгу модели - отдельный вопрос.
С другой стороны, когда говорят о том, что у того или иного аппарата нет того или иного Декодера...Внешний комп, подключенный к IC-7300 по USB, сможет прекрасно декодировать сигналы!
Попалась где-то статистика, что в США за последние 9 лет появилось 50 тысяч новых позывных...многие это новое поколение, и инженеры в том числе, кому интересно новое радио и SDR в том числе.
Так вот они скорее всего к CW относятся также как в любому цифровому виду, т.е то, что надо декодировать.
Ну что тут сделаешь?:s7:
Хотя для меня это уже не радио, а просто компьютор, а они операторы ЭВМ:s12:
Если всё за тебя делает машина, это скучно.
Насколько я понимаю, декодеры RTTY применяют в тех редких случаях, когда аппарат используется автономно...
Кроме того, лично мне, очень понравилась работа встроенного декодера RTTY ICOM, куда иногда подглядываю в спорных моментах... Однако, повторяю, не только в тестах, но и в повседневной жизни, работая в RTTY - загонять позывной, имя и пр. в Лог вручную по считываемой с дисплея трансивера информации - неудобно и глупо(времени нет)!
Лог и декодер - находится на отдельном компе, внешнем, простым нажатием мышки вся инфа переносится мгновенно в лог, плюс масса "вкусностей" появляется.
Встроенные декодеры, если не для поля - атавизм!
Корректно таки сравнивать цены в валюте, ведь это Импорт!
Говорить о рублях можно в том случае, если товар производится в "рублёвой зоне".
"Поколение Пепси!", понимаете ли...Цитата:
Теперь уж, большинство вообще CW не знают...
Стараются не напрягать мозги! Притом, это касается не только радио, это везде и во всём!
Но, Вы ведь понимаете прекрасно, ни о каких Результатах при таком подходе, речи и быть не может... Попробуйте на нормальном сетапе, на RUN-е с хорошим рейтом попринимать декодером! Это, когда по пять станций одновременно зовут, да ещё и в условиях сильных помех от соседей! Мрак...
Ну так, подключат одним USB шнурком ноут и будет им и LOG и декодер и пр.
1. Компьютер в шеке - включается всегда! Зачем? Ну...хотя бы, чтобы увидеть кластер, кто и где есть, оценить прохождение на момент и т.д. Зачастую и трансивер можно не включать, проанализировав всё...
2. Можно опрос провести: "Как часто Вы принимаете RTTY встроенным декодером?"
Из моих знакомых, НИКТО не пользуется такой функцией регулярно! Чертовски неудобно сравнительно с декодером на внешнем компе.
так в тестах работают 3% от общего числа
остальные могут и без компа баловаться радио:s7:
а вообще, лучше пусть будет,чем нет, а уж кто там и как будет пользоваться, им решать
сейчас, когда все радио почти SDR, всё можно прямо в железе декодировать.
вот ICOM-7300 это DDC радио без компа, так пусть всё и принимает.
логично?
Я лично стороник такого радио, как 7300 или Тюльпан, и не сторонник радио как приставки к компьютеру.
Сейчас когда всё будет SDR да ещё в сетях, и лог то может быть где-то, а тут просто радио и клавиатура....ну как когда-то радио и карандаш:s10:
to UR6EA: Вопрос, вы пришли в шек, включили компьютер, каким логом пользуетесь и декодируете RTTY?
Я например, не всегда включаю компьютер, декодеры всех видов появились у YAESU, только в моделях FT1200 и 3000.
Очень удобно. У каждой из программ PSK, CW, RTTY - свои "тараканы". Стандарта нет.
Для новейшего цифрового трансивера, как позиционируется IC-7300, наличие декодеров прибавило бы ему универсальность и удобство.
Посмотрим, сколько будет стоить это "чудо" техники.
Можно, но - зачем?
Моё мнение, что трансивер - не телефон!
Современный телефон, превратился в "дорогую игрушку", скорее в имиджевую вещь!
У трансивера, несколько другое назначение, на мой взгляд!
На первых местах Параметры и Удобство управления, Надёжность!
В который раз.
Для полноценного использования встроенного декодера, просто необходимо, чтобы этот декодер был связан с аппаратным журналом!
Аппаратный журнал - с интернетом!
Встраивать же в один корпус систему обработки ВЧ сигналов и компьютер, экономически нецелесообразно и не только потому, что клавиатуру, мышку и пр. - надо подключать всё равно, скорее потому, что технологии в вычислительной технике развиваются настолько стремительно, что встроенный комп устареет намного быстрее, чем DDC!
Ещё, не следует забывать про всевозможные наводки от усилителя на комп и от компа на ВЧ тракт приёмника...
Да, всё - можно решить, конечно!
Однако, выплывает ещё один Момент: Надёжность аппарата!
Вероятность выхода из строя одного из блоков в "комбайне" высока! Оперативно же устранять проблемы, не так просто...
Т.о., вопрос, в каких целях применять Трансивер!
Если для того, чтобы пригласить в гости "знакомого радиолюбителя" и у него "слюнки потекли" от одного его вида, от встроенного декодера и от того, что трансивер, к примеру, голосом будет сообщать прогноз погоды а на дисплее покажет местонахождение "любимой тёщи", тогда - это одно! А вот, если Цель - брать DX-ов в условиях помех, показывать результаты в тестах, тогда - совсем другое!
На раллийном авто, не сильно то и комфортно по городу передвигаться, как пример!
Весьма интересный может оказаться аппарат. Если упомянуть про его ожидаемую надежность, то, пожалуй, в этом плане можно предположить проблемы (сбои) с программным обеспечением. Для первенца весьма вероятно.
Вы меня не правильно поняли.
Я нигде не предлагал ставить внутрь полноценную материнскую плату, как в MB1.
Ведь в новом IC-7300 этого нет, а он работает.
Чтобы подключить к трансиверу клавиатуру, и позволить вводить позывной, имя и рапорт не надо туда ставить Windows. ..и чтобы декодировать сигналы тоже не надо.
Да!
Но, проведенное QSO, надо будет записать в Лог!
Частоту, позывной, имя или номер...
Если этот Лог таки не бумажный, это будет Внешний комп и вводить позывной, принятый встроенным в трансивер декодером, номер и т.д., надо будет руками, на клаве внешнего компа.
Намного проще по старинке.
https://www.youtube.com/watch?v=rX9H9kO2QEM
А компьютер взял и завис, и что???
Как что? Перезагружаете и работаете дальше!
Независимо от наличия встроенного декодера, аппаратный журнал то - на внешнем компе! Какая разница???
Предлагаю закончить прения по данному вопросу!
Уверен, производитель - изучал рынок и отсутствие CW декодера счёл обоснованным, встроенный же RTTY декодер, поможет в сложных условиях приёма.
Всё там у них хорошо!
В принципе, если кого-то интересуют QSO в CW, уж кое-как выучить азбуку, вполне можно! Тем более, судя по опросам, именно молодые не знают этой самой "телеграфной азбуки"!
Мозги у молодёжи - светлые, пущай тренируют, если хотят чего-то достичь! А то...скоро роботы будут сами QSO проводить, пока мы на деньги зарабатываем и...тогда, какова ценность таких QSO???
73!
Маркетологи Icom уже работают над этим. )
https://www.youtube.com/watch?v=eieoXRjmemY
Единственный параметр, известный на сегодня - это RMDR на уровне 113 дБ при отстройках более 30 кГц. Для сравнения с IC-7200 это может быть и не плохо, но никак не вписывается в рамки 16-битных ЦАП, для которых он должен составлять 123-130 дБ. Так что, либо там что-то 12-14 битное стоит, либо они умудрились всунуть туда особо шумный генератор. Если подтвердится первое предположение, то приемник будет забиваться вещалками на ВЧ диапазонах. Второе не так страшно.
23 года назад я перестал работать в эфире . 3 года , как вновь работаю . Выбрал TS-590 . Представляете , какая каша была у меня в голове при выборе трансивера . И я (думаю) не ошибся . Буду рад , если второй мой трансивер будет IC-7300 :)
128 000 японских йен =74 354.54 российских рубля, похоже этот будущий трансивер начинающего радиолюбителя.:s7: и чего такой ажиотаж...
А наша 100%-я накрутка? :)
:s7: в своей ценовой категории 74000, может быть, но не за 140т.р., да и в чём новизна??? единственный плюс, что все в одном корпусе с настройкой и дисплеем.
Я о том, что все устройства данного типа давно разработаны и выпускаются, но всё в виде приставок...говоря простым языком, а про плюс я написал.
Да и что бурного...про декодер...:s7:, про обработку сигнала, так опять же все это уже есть...
Сергей, а эта ссылка по какому поводу? Не дождавшись ответа, отвечу сам. Вы дали ссылку на "предварительный заказ". Вы абсолютно не в теме по этой модели. Предварительный заказ люди делали ещё осенью прошлого года (акция продлена) и совсем недавно несколько человек получили аппараты и уже работают на них. Более того уже есть отзывы и видеосюжеты работы MB-1. Посмотрите там же в разделе форум. Пользуясь случаем Поздравляю с Новым Позывным, R7MU!
Александр, посмотрите внимательно, я дал ссылку на сайт Эксперт Электроникс и трансивер MB-1, причём тут предварительный заказ? (это просто закладка), кому интересно посмотрит технические характеристики, блок-схему. Сравнят с IC-7300. Я сейчас не знаю, собирают они предварительные заказы, нужно просто позвонить и узнать, могу это сделать, мне тут ближе. Спасибо за поздравление, вот уже как полтора года с июня 2014 - R7MU. Но новый аккаунт не создавал, Вам удачи и спасибо за конструктивный разговор.
Надо просто, здесь на форуме, поменять позывной (ник). И не забудьте в подписи прописать своё имя. Полтора года носите не свою "фамилию":s7:. Просто сегодня просматривал Ваш позывной в базе данных QRZ.RU,а там совершенно другой позывной. Подумал, что получили недавно. По поводу ic-7300, многие ожидают эту модель. А когда писал, "нового поколения", то в первую очередь имел ввиду компанию ICOM. Да и у YAESU и KENWOOD пока ничего подобного нет, по крайней мере для радиолюбителей. Но,как говорится, "лиха беда начало".
IC-7300
Рекомендуемая розничная цена ¥139,800 +налог . А налог сколько у них ?
Т.е. у них цена 81851,502 руб. плюс налог .
Нашел . Налог у них = 8 % . Тогда с учетом налога цена в Японии 88399,62 руб.
Александр,просто хлопцы заволновались,а не придётся ли продать свои трансивера и купить для начинающих.Попросите японцев,чтобы они для вас лично установили цену в два раза дороже.Надо наверное прикинуть головой,что во всех приставках к компьютеру цена горстки микросхем стоит гораздо дороже,а тут такой факт вскрывается.Давайте дождём трансивер,а потом будем писать всё что угодно.
Иван, а в связи с чем Вы советуете мне "попросить японцев"? (ПРИВЕЛИ МОЁ СООБЩЕНИЕ, ЗНАЧИТ И СОВЕТ ДАЛИ ДЛЯ МЕНЯ, я то понимаю, что адресовано было для тех кто высказался "... для начинающих..." ). Вопрос цены на IC-7300 я вообще не обсуждал, меня бы больше устроило если бы трансивер упал в цене в два раза, точнее трансивер будет стоить как и стоит, а соотношение рубль/$ "повернётся" к нам. С трудом в это верится. "А, что, а вдруг" (С).:s7:
Ну вы правильно поняли суть написанного мною ответа.То ругали фирму ICOM за неправильную ценовую политику,теперь ругают,что так дёшево.Кстати,у них у одних остался бюджетный по нынешним меркам трансивер ICOM 718.У остальных этого уже нет.Народ наш не поймёшь,то дорого,то дёшево.Придёт трансивер,посмотрим что и как,а так ждём.
...класно было бы еще, еслиб совместили трансивер с компьютером, точнее с существующими контест логами
..." втыкаешь" в транисвер дисплей, клаву...и вперед :)
...
...с уважением, Алексей
Есть такое Эксперт Электроникс - SDR трансивер MB1
Есть такой, стоимостью под 400 тыс.рублей. Но на сегодняшний день есть не у всех, кто сделал пред оплату больше года тому назад.
Алексей, "обещанного три года ждут" (к компании ЕЕ это относится в полной мере). И придётся к 5000$ доплатить ещё баксов 500, за ДПФ,опция ставится во внутрь.(ВОТ ТОЛЬКО КАКИМИ ОНИ БУДУТ МОЩНЫМИ ВООБЩЕ ПОКА НИКТО НЕ ЗНАЕТ).
"Горный инженер", читай внимательно. А ещё лучше пройди мимо.
IC-7300. Купить КВ трансивер ICOM IC-7300 с доставкой Появилось описание на русском.
Кто нибудь знает, почему у него такие дырявые нижние диапазоны на передачу? И как с этим бороться?
Цитата:
1.810 МГц - 1.825 МГц
1.9075 МГц - 1.9125 МГц
3.500 МГц - 3.575 МГц
3.599 МГц - 3.612 МГц
3.680 МГц - 3.687 МГц
3.702 МГц - 3.716 МГц
3.745 МГц - 3.770 МГц
3.791 МГц - 3.805 МГц
Ага! Захотел какую фильму посмотреть, врубил трансивер и смотришь!
Ну или в "танчики" развеяться!
Кстати, дисплеев - надо несколько, по-любому! Ведь на одном - надо лог держать а на другом - панораму, т.к та что на самом трансивере, без линзы и очков - плохочитабельна, ну а форум - на третьем!:p-up:
Думаю, на сайте Радиоэксперта опечатка. Там вверху в закладке характеристики написаны: Технические характеристики трансивера Icom IC-7410
Вот свежая информация. Google-перевод с японского:
https://translate.google.ca/translat...%2F&edit-text=
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом.Желаю здоровья,удачи вам, вашим близким.Желаю в Новом Году исполнения желаний-приобрести новый ICOM 7300.
Неужели так :(
RADIO HAM 33
А чего там нового.Это же во Франции.Откуда мы знаем,сколько у них техника стоит.В Радиомире тоже по началу была цена,а потом убрали.Если у них появился,что навряд ли(кстати в Японии ещё продаж нет,уже бы на инджапане засветился бы),то у нас к концу января попрёт.
Это о чём говорит,что продажи начались,или потихоньку готовят.
Не нашел, второй приемник реализован? При такой концепции построения должен быть, или японовцы держат в тайне?
На структурной схеме вместо второго приемника панорама. Тоже неплохо для такого малогабаритного аппарата.
Повторюсь,Подождем когда с нами поделятся впечатлениями счастливые обладатели I-7300.Цитата:
При такой концепции построения должен быть
Мое мнение, за этим будущее трансиверостроения.
[флудON] Уже почти год в "природе" существует такое радио с двумя приемниками, правда без панорамы, без 100Ватт, тюнера... но работает изЮмительно! здесь тема не об этом.[флудOFF]
Ввиду того что в широкие массы пока не пойдёт, в силу ряда причин, в том числе экономических..информации о нём пока не будет. На форуме некоего ЮБ разработчик о нем упоминал, даже записи выкладывал...
ПыСы: к ZS никакого отношения.
По теме- второй приёмник в 7300 на цену не должен влиять, если это трансивер с прямой оцифровкой...
Фоточка на затравку :Вложение 155802
Второй валкодер- дело вкуса и цены. Куда более актуальным представляется вопрос какие полосовые диапазонные фильтры применены в приемнике? Их полосы и добротность? Как проявится прием на НЧ диапазонах с примененными фильтрами при прямой оцифровке?
ну и нафиг он нужен? вас что- свои трансиверы не устраивают? создается впечатление (больных) на голову людей
IC-7300 - трансивер начального уровня (entry level) вместо IC-7200 и IC-718. В трансиверах этого класса НИКОГДА не будет второго приемника, dual watch и т.д. - это вам любой студент-маркетолог скажет! :)
Продажи в Европе начнутся в марте.
ФТ-840+ФС10+фс800+ФИФ232 ну и старенький ноут Ровер, хватает до глубины глубин. вот новую антенну прикупил бы. вернее куплю
один-зато надежный и проверенный. и не китайской сборки
да не спорю! просто читая ветку улыбнуло то, что где-то что-то промелькнуло и началось. я могу себе позволить поставить на стол трансивер ну тыс. за 300. без напряга кошелька из крокодила, но не считаю это первой необходимостью. работает старик пока,умрет поставим нового. вот и сложилось мнение больных людей.
да ничего нового там нет! если и есть то минимум ненужностей. мож я телевизора насмотрелся на работе, что так предубежденно стал относится ко всему?
если не умрет будем на нем работать. я не гонюсь за новшествами, мне они не к чему.
Евгений, мы все разные, соответственно разные требования ко всему и к аппаратуре в том числе. Если Вам не нужны какие то новшества то это не говорит, что они не нужны другим. А "умрёт" Ваш аппарат, без сомнения, в нормальном контесте. Но знаю, что Вы этим не страдаете, значит стоять на столе будет долго. И деньги будут целее. Антенну поставить надо, обязательно.
ну на этом и завершим полемику! умрет-купим, не умрет-будем работать! думаю скоро обладатели новинки выскажут свое мнение об этом чуде! подождем
Иван, что там Радиоэксперт обещает по срокам поставки?
А что есть китайской сборки.Что то не видел у себя ни одного.Микрофоны к трансиверам собирают в Китае,но и никто не срывает этого.На коробках обычно пишут про это.Мне один товарищ (главный энергетик фабрики,по совместительству радиолюбитель) доказывал.что у него SM-6 с неполной схемой.На схеме три транзистора,а у него на плате всего два,третьего нет,хотя на плате место под него есть.Когда я ему обьяснил где третий стоит,он был крайне удивлён.А до этого он мне доказывал,что это китаёзи экономят.
зашел на радиоэксперт, посмотрел, почитал. вспомнилось ожиотаж с телефон. фирмы ЭПЛ. возле магазина нет ещё палаточных городков желающих первыми заполучить в руки чудо радио?
Вот думал прочту новость про новое радио, Вместо этого возник вопрось, писать всякую ерунду это чтоб самоудтвердится или есть такая вот не преодолемая внтренная жажда написать чтото, ну хоть чтото и все....
Ну не нужен вам трансивер,не пишите вы хрень.У меня есть что послушать и не один,хочется послушать новый трансивер с прямой оцифровкой -всё в одном корпусе.Приставки к компьютеру уже слушал,мне понравилось.Это же наше хобби.Как мой хороший товарищ говорит-кто то бабочек собирает,кто то рыбок разводит а я зачем сделал шарманку к приёмнику в детстве.Не смотрите назад,вас там уже не будет.
да я ничего против не имею! слушайте пожалуйста что угодно
Да я тоже против ничего не имею,но при чём тут APPLE.Есть люди увлечённые радиолюбительством,а есть пришедшие с трёх мегагерц и зовущие каждый день девятый,нулевой,и даже не знающие когда оттуда есть прохождение,в какое время и сколько оно длится.А вы сравнили нас с толпой американцев,жаждущих купить телефон.Мы просто ждём.Жаль,что представителей Радиоэксперта нет на сайте,они может выглянули на улицу и рассказали нам про толпу у ворот офиса.Только без обид.Мы же радиолюбители.
.Только без обид.Мы же радиолюбители.[/QUOTE]
да упаси боже! какие обиды!
16 января 2016 года начало продаж в Японии.Остальные пока ждут.
Хорошая новость
https://www.facebook.com/cqohm/?fref=nf Позаимствовал на соседнем сайте.Вложение 155928
Хотелось бы от наших друзей узнать немного.Теперь секретов то уже нет.
Скачал полный мануал,правда на японском.Потихоньку изучаю.
Неужели нет обладателей, что-бы написать хоть что-то? :)
К сожалению, "ихняя FCC" нам нужна, поскольку основной канал аппаратуры зависит от реализации этой аппаратуры в США и странах, которые на эту страну завязаны как распространением продукции, так и обязательным соблюдением требований FCC. А там, в США, в отличие от "неихней" страны, требования и условия Федеральной комиссии по коммуникации, сертифицирующей аппаратуру, действуют строго. Словом, лед тронулся, но надо ждать. Или лететь в JA за изделием самому с соответствующими рисками на нашей границе при возвращении. Разве что кое-кто в СПб партейку завезет, если рискнет...
Опубликована официальная рекламная брошюра с подробными техническими характеристиками на европейскую версию трансивера ICOM IC-7300.
Скачать и ознакомиться с брошюрой можно в карточке товара трансивера ICOM IC-7300 в разделе файлы.
Это чудо мало кто видел. И тем более мало кто крутил и слушал. Сертификации FCC тоже пока нет. Ну а по дороговизне. Конечно ёлки-палки становиться как-то ОЙ:s8:
А что с динамикой в "ближней зоне" (1-2 кГц) у аппарата?
Узнали,к нему внешний монитор прицепляется?
Иван. Молчат как рыбы об лед :s9: Никакой новой информации. Такое впечатление что они ждут отзывов от первых покупателей в Японии, чтобы в случае возникновения "косяков", перед запуском в производство для европейских и американских дилеров, оперативно устранить. Мы так же как и все ждем информации.
Данные по динамике по шумам есть в рекламной брошюре.
Вложение 156256
RMDR 1 kHz = 97 dB
RMDR 2 kHz = 102 dB
Это не плохо (на уровне FTDX-5000).
По забитию и IMD3 пока нет информации.
А вот с избирательностью Айком традиционно отстает.
Вложение 156257
-40 дБ при отстройке на 100 Гц - это очень слабый результат для DDC.
А вот и первые владельцы из Японии
https://www.youtube.com/watch?v=89yycGye0TA
Да это разве пользователь.Мне нравятся наши-Сидит такой парень с папиросой во рту,трансивер открытый на боку и паяльник рядом стоваттный,всё в дыму. Судя по позывному со штатов,наверное специально в Японию летал на начало продаж.Или он слушет эту станцию(звук в компьютере отключен логом UR5EQF).
У меня звук есть.[/QUOTE]
Ну и хорошо.У вас компьютер соединён как с трансивером,по USB? Не правильно написал-не логом ,а шнуром USB от компа к трансиверу.
Послушал,нормально.Звук чёткий,7 баллов,а слышно прилично.Просто регулятор по нч накручен,а не по вч.Пробовал выставить так же на 7600,слушал на динамик,шум возрастает,убираю нч,шум падает соответственно.Вот когда в этом шуме станция была бы еле слышна,другой вопрос.А что у трансиверов с прямой оцифровкой должно быть как на УКВ.
Ещё одно видео - IC-7300 Japanese B.C Band https://www.youtube.com/watch?v=UwuHI4adHJU
С ним идет программа удаленного управлени. Кто знает, что она может? На сайте пол строчки информации всего...
Как называется программа?
Если RS-BA1, то тоже самое, что
идет и к IC-7100.
Да, она, какая-то последняя версия. А что она может?
The new IC-7300 Direct-Sampling SDR HF/6m Transceiver
У Вас какой трансивер?
Сам не пробовал управлять из другого шека,
но позволяет организовать удаленный достут.
На ютубе много роликов про программу.
Да я посмотрел ролик уже про этот софт на сайте производителя.
Они даже верниер уже продают отдельный.
Пока непонятно как удобно работать CW на нем? Куда педаль включить? Куда ключ? Как это все стыкуется с N1MM и ей подобным программам?
У меня Sunsdr2 радио.
Вот примеряюсь к IC-7300
к 1 февраля будет. Вроде как все проблемы с дисплеями решили.
Получил от них письмо с датой отправки несколько дней назад.
Мне нравится цена этого айкома :)
Разобраться бы еще что он может удаленно и я купил бы в перспективе, так как работать в эфире хочется из дома иногда, а если все так как в видеоролике, то меня это устраивает.
Пока непонятно кое-что, надеюсь здесь есть люди кто знает айком как свои 5 пальцев.
Ждать от SS2 облегченной программы для ремоут работы можно до посинения...
Появились пара объявлений о продаже IC-7300 на аукционе injapan.ru
А какая цена сейчас на него?
Цена лота 1.034$
Что-то подозрительно дешево...
По параметрам так до сих пор и не понятно между какими транссиверами в рейтинге его воткнуть :)
И удаленно работать удобно только SSB. CW key не подключить, к N1MM тоже не подключить.
【新製品】IC-7300 アイコム HF+50MHz オールバンドトランシ :IC-7300:いずちょっくらいいねっと - 通販 - Yahoo!ショッピング
А вот другая продажа ( если не ошибаюсь как перевелось ) . Цена 128,000 иен ,
розничная цена ( рекомендованная наверно - указана мелким синим шрифтом ) 150,984 иен
Высказывание наших «партнёров»
Well apparently since you have made this post a lot of information has come out about this rig. It appears that it is more than entry level. I would even say middle range. It is rumored to be using the same board and processor that is in the 7851. The bandscope is 1 mhz wide which if you ask me is huge allowing you to scan an entire band left to right and then some.
IC-7300 принимает RTTY
https://www.youtube.com/watch?v=nbzkMZMUAto
Спасибо за ссылку.
С такими уровнями сигналов любой
трансивер примет без проблем.
Вряд ли здесь что-то можно рассматривать как подтверждение, все-таки ключевым составляющим в этом сообщении является элемент it is rumored - "по слухам, как говорят, ходят разговоры, что". Поэтому надо смотреть, что там в действительности. Ребяткам без ангийского основная часть этого текста:"... уже много информации об этом трансивере. Как кажется, это, все-таки, не аппарат начального уровня. Я бы даже сказал, что он уверенно представляет средний уровень. Ходят слухи, что в нем используются те же самые материнка и процессор, что в аппарате IC7851. Бэндскоп с его полосой 1 мГц, который, я бы сказал, позволяет вам слева направо видеть весь диапазон и еще много чего". 73!
может у них осталось на складе куча процессоров для 7851, сделали которых меньше, чем собирались, - вот и решили использовать =)
не факт, что на 7851 прям самые лучшие и быстрые процессоры ставят.
Андрей EU6AB
Пресс-релиз для Японского рынка анонсирован 7 декабря 2015 г. по ссылке 業界初、高速リアルタイムスペクトラムスコープ、 RF ダイレクト・サンプリング方式を採用した 最強のコンパクトHF トランシーバー IC-7300。|プレスリリース|アイコム株式会社
Была заявлено:
- Поставка Icom IC-7300 начнется в январе 2016 для рынка Японии, и только затем для остального мира! Через пару часов после этого заявления была анонсирована дата начала продаж, а именно 16 января 2016 г. Варианты исполнения Icom IC-7300/M/S. Рекомендованная розничная цена: 139,800 йен + налоги. Планируется продать в общей сложности 2000 единиц в течение 2016 года. Для справки: 139800 Японских иен = 1148.6695 USD.
Цитата с сайта.
1 SDR от ICOM IC-7300 - S DR/QRP/KB трансиверы - DXRadio А сказали кина не будет.А оно приехало.
Похоже - это замена IC-718.
Просто, дёшево, удобно.
Но без претензий на доп. сервисные функции.
Но Icom позиционирует 7300 как замена снятому с производства 7200. Хотя на мой взгляд он задал новую планку характеристик. И цены тоже. Думаю, себестоимость 7300 не сильно отличается от 7200, надеюсь, он будет позиционироваться по реальной динамике существенно выше.
Firmware Updates / Software Downloads | Support | Icom Inc
Improvements
The IC-7300 is now supported. (Including spectrum scope screen with waterfall.)
A “TRANSMIT Button” setting has been added to USB Dial Setting. (“Hold down to transmit” has been added.)
SWR meter accuracy has been improved.
Можете изучать.
English Manual
http://www.hamshop.nl/media/download...NG_Basic_0.pdf
Даже Мальта есть в списке предустановок европейской версии трансивера. А России нет.
Может, в азиатской версии найдется? ;)
JE1TRV wrote a first impression of IC 7300
Recorded VP8SGI's pileup yesterday on 40m band comparing with different rigs, IC-7300 seems good performer between K3 and KX3.
K3 is much better, Kx and IC7300 is close. FTdx9000 is terrible. IC775DX2 is a junk.
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=QBhTVQUQlVc
Guys who has IC7300, please be aware not place IC7300 with recieving status when other rigs at same shack is transmitting. When my IC7300 is receiveing 40m band, I transmitted 17m band 100W by K3 at the same shack. Although each rig is connected dedicated resonant anttena, I heard something relay sound in IC7300 is clicking in response to K3's transmitting. After that IC7300 receiver sensitivity was down by more than60dB. RX front end device might be damaged I guess.
I've never experienced such problem with other rigs.
IC775 отсутствует в сравнительных тестах и у Sherwood Engineering Inc. (SEI), и у Hans Remeeus PA1HR.
Что-то мне подсказывает, вовсе не потому, что все тестеры боятся с ним связываться.
Если на самом деле, KX3 и 7300 окажутся близки, то у Icom будет хороший козырь в тройке лидеров.
А если цена упадет со временем, то глядишь, окажется вдруг массовым аппаратом.
ICOM IC-7300 MANUAL (Pdf) IC-7300 Basic Manual (English) ‹ SPARKY's Blog Качаем !
Опоздал ты :) Уже скачали
http://forum.qrz.ru/338-ic-7300/4334...ml#post1203903
У меня на том сайте стр не открывается. Поэтому :)
ICOM официально уведомил о переносе начала поставок трансиверов Европейской версии с февраля, на март.
Начали перевод инструкции на русский. Оригинал инструкции на английском можно скачать и с нашего сайта тут.
Обновленные брошюра и мануал (на английском) с японского сайта ICOM.
http://www.icom.co.jp/world/support/...C-7300_USA.pdf
http://www.icom.co.jp/world/support/...NG_Basic_0.pdf
Интересно, а через Программу управления трансивером можно кликать по водопаду?
Если через RS-BA1 то в последнем обновлении этой программы
сказано, что есть поддержка водопада и все.
Maybe FCC certification? The Icom page says "This device has not been approved by the Federal Communications Commission. This device may not be sold or leased, or be offered for sale or lease, until approval of the FCC has been obtained"
Of course but if the ship date really is August of this year it would be the longest time I can ever recall from the announcement of a new radio until FCC approval was granted. Maybe they have some design issues that need to be addressed.
Сегодня слушал на 21263 счастливого обладателя трансивера IC-7300 DU1/JA3FJE - звучал очень не плохо !!!
Подождём ещё.Лучше купить у официала позднее,чем налететь по полной у псевдоторгашей раньше.Уже началось,трансивер новый,сильно обсуждаемый и очень хотящийся,сразу появились посредники,интересно с какой версией.Лучше подождать.Андрей,хорошо бы приложить программу для управления трансивером к нему,ну может не за так типа подарка,а за пол цены для покупателей 7300.
Мужики! Сегодня получил из Японии IC-7300!Аппарат интересный: сижу разбираюсь что и как. Мануал на японском, а я только одно слово знаю: "сакэ" (Hi)
Покупал у JA1PWB (никакой инфо про него не нашел).Два года назад брал у него 780-ый ICOM. Вроде как продавец надёжный.Аппарат без "окон":- все диапазоны открыты.
И 1,8 Мгц полный и 7-ка до 7300.
Андрей! Можете меня уведомить, когда у вас будет инструкция на русском.Я бы приобрёл...
Ну вот и первый обладатель в России.А мы всё ждём.Интересно Владимир во что обошёлся,и трансивер новый или немного б/у. Сколько ждали по времени.
Вложение 158645
Иван! Трансивер на YAHOO стоит 118.500 йен + 8% налог +пересылка = в рубликах вышло 102 тыс. По срокам 2 недели.
А вообще как повезет; были случаи когда аппараты доходили и за 10 дней.
По сообщению сайта The new IC-7300 Direct-Sampling SDR HF/6m Transceiver by Adam Farson VA7OJ/AB4OJ
IC-7300 получил вчера сертификацию FCC, так что все остальное последует теперь быстро. Ждем официальных продаж в России, посмотрим, какая разница будет в цене.
RK8A
Владимир, второй приемник в нем есть?
Это юмор такой ,да?
Вот здесь вкратце:IC-7300. Купить КВ трансивер ICOM IC-7300 с доставкой
Скачал Basic manual(полная инструкция,без схем) на английском ,кому необходим пишите в личку.В переводчике Гугл перевожу и ознакамливаюсь.
2:R6LCF, вопрос задан владельцу трансивера, где вы юмор усмотрели?
А мануалы я умею читать без гугла с переводом.
На wimo ценник уже известен. 1427 евров для не резидентов ЕС.
Правда пишут, что высылать будут не ранее апреля.
Вложение 158703 Спасибо Владимиру (RK8A), за предоставленную информацию.
Полный мануал (английский)
Manual Downloads | Icom Inc
Не пойму . Подвох или как ?
https://injapan.ru/auction/b196506181.html
Что не понравилось ?
А тут видимо совсем мужику не повезло
https://injapan.ru/auction/h220807264.html
Это почта у них виновата или как ?
А чего там кусочек гарантийника оторван,он нужен вне Японии.Наверное ожидали большего от трансивера-суперпараметров,а может что то действительно не понравилось.Японцы вообще странный народ.
Старт продаж в России ic-7300
Ну вот, боевое крещение IC-7300 пройдено:
https://www.youtube.com/watch?v=-GeZ_vNLodg&feature=youtu.be
Владимиру Пантелеевичу RK8A - респект!
молодцом! только для ЩРП не самый лучший вариант, а в целом для выездов в поле вполне нормальная модель.
За то очень легкий.
я так и не понял - есть ли под крышкой достаточно места для LiPo или LiFePo батарей? тогда вообще хорошо для /р
Здравствуйте, друзья! Спасибо за пожелания! Для выездов аппарат хорош, только если не на себе его таскать, как было у меня http://club72.su/story/rk8a-sota.doc
Если в поле, да на автомобиле, то в самый раз. Я сейчас собираюсь на Wake-Up!, по приезду постараюсь открыть его и сфотографировать внутренности.
(Ребята уже спрашивали об этом). До встречи!
Всем добрый день! Прошу прощения: "немного пропал". Вылазки на /P, потом домашние дела (отопление). По просьбе ХАМ'ов выкладываю фотографии и ссылку на небольшое видео о внутренностях ICOM 7300 https://youtu.be/kjnRMwVrun0 Не обессудьте, как смог! Для US3IGN :-
"- есть ли под крышкой достаточно места для LiPo или LiFePo батарей?" -это уж как сможете,Владимир, "запихнуть", смотрите! Только мне не понятно:- если брать в поле, то можно и от авто-аккумулятора, а в горы т.е.пешие, так немного великоват и тяжеловат - 6 кг. Здесь уж лучше что-нибудь по-легче.
Вложение 159576Вложение 159577Вложение 159578Вложение 159579Вложение 159580Вложение 159581
Sorry! Видео ещё грузится...
Если я правильно понимаю то весь секрет вот здесь, в красном кружочке.
Вот бы увидеть, что находится в зоне обведённой красным цветом.Вложение 159586
C АЦП уже определились - сколько разрядов?
Всё в тайне.
Есть источник The new IC-7300 Direct-Sampling SDR HF/6m Transceiver
Если верить, то:
ADC: 16-bit. FPGA: Altera EP4CE55F2317N. DSP: TI TMS320C6745 (375-456 MHz, low power consumption). DAC: Intersil ISL5857IAZ.
ADC sampling rate: 150 megasamples/sec
Пробовал я оторвать этот(красный кружечек) радиатор - приклеен, как у Райкина: "Зубами не оторвёшь!"
Очень большого усилия не прилагал, боялся оторвать совсем. (Был подобный случай у меня).
Открутил экраны выходных транзисторов, сделал фото....Вложение 159698
Знаю, Александр! "Не первый год замужем..." Вот ещё пару фото самого "черного ящика", про который идёт разговор. Может что и прояснит ...Вложение 159707Вложение 159708Вложение 159709Вложение 159710
Закончен перевод полной инструкции по эксплуатации для трансивера ICOM IC-7300, на русский язык
Запросил. Как получу, сразу отпишусь Вам.
Купить Инструкция для ICOM IC-7300. Инструкция по эксплуатации на русском для ICOM IC-7300 в интернет-магазине «Радиоэксперт»
При покупке трансивера - дадут в придачу бесплатно. :)
К сожалению, трансивер заказан и оплачен у Андрея EU6AB и скоро отправиться в путь ко мне домой. У него инструкции на русском нет.
Не волнуйтесь, коллеги поделяться :)
Добрый день, скажите вроде есть закон что не должно ничего продаваться без инструкции на русском языке, почему у Вас она отдельно продаётся?
Нашел почему, хорошая лазейка.
Цитата:
В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан предоставить необходимую и достоверную информацию, в частности: сведения об основных потребительских свойствах, а также правила и условия эффективного и безопасного использования товаров.
Также см. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1037:
Информация о непродовольственных товарах с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения на русском языке:
наименование товара;
наименование страны, фирмы - изготовителя (наименование фирмы может быть обозначено буквами латинского алфавита);
назначение (область использования), основные свойства и характеристики;
правила и условия эффективного и безопасного использования;
иные сведения о товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями государственных стандартов к отдельным видам непродовольственных товаров и правилами их продажи.
Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке товара, изложена в технической (эксплуатационной) документации, прилагаемой к товару, листках - вкладышах к каждой единице товара или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Соответственно, можно сделать вывод, что при предоставлении всей перечисленной информации наличие русскоязычной инструкции на товар необязательно.
Пока акция по инструкции выглядит как "Мы подарим Вам бесплатно то что вы должны получить бесплатно!"
Вы подумали, прежде чем написать? :)
если у меня есть магазин я могу продавать "мильен"
инструкций, только платите, а продают они изделия
вместе с инструкцией на русском языке.
Прежде чем что то написать, я проверяю информацию если в ней сомневаюсь.
Ссылки на закон думаю достаточно.
Инструкции продавать тоже нельзя (отдельно, если вы не их автор или заказчик или не приобрели на них права), за перевод заплачены деньги, а зарабатывать на чужом труде не хорошо.
Это не относится к данному магазину, они думаю об этом прекрасно знают.
Допустим:
Я официальный дилер. Я, своим штатным переводчиком перевел
инструкцию на продаваемый товар. Почему я не могу продать
дополнительно ту же инструкцию, мною переведенную?
Потерял чел, утратила вид и что, второй раз нельзя продать?
По каким законам ее нельзя продавать, закон в студию.
ICOMах - всё интуитивно понятно и удобно. Так, что "горячие финские парни" успокойтесь:мир: Днёк побегаете по менюшке всё будет понятно:o достаточно мануала и на английском для доп помощи
К IC-7100 приложили усеченную инструкцию, основная
на англицком CD. Понятно и так :)
По моему перевод сделан в компании,а не у дяди куплен,а потом перепродаётся.То что инструкция идёт с трансивером бесплатно,там так и написано, а кто желает,то может купить её.Я кстати покупал у них на 7410,так как трансивер приобретал в другой компании,где инструкция не прилагается на нашем.Они же не на английском его родную из коробки достали и предлагают за деньги.Я кстати не одну инструкцию покупал,в частности на ELECRAFT, ну и так далее.
Друзья, страшные муки выбора: 7300 или yaesu FT1200. Разница в цене для меня составит 200$, 7300 будет дороже. С одной стороны подкупает нормальный спектроскоп и компактные размеры, с другой стороны управление у 1200 явно по удобнее будет..
Я люблю худую, а сосед толстую...интересно почему он любит толстую?
Так со стороны я понял Ваш вопрос :)
Я так понимаю. если Вы ООО, ЗАО, ПБОЮЛ и товар сертифицирован на территории РФ, то продавать на территории РФ без инструкции на русском языке вы не имеете право. Что касаемо перевода инструкции, то там, возможно, может иметь место закон об авторских правах. Хотя,я не юрист и могу нести чушь.
Наверно, кто первый, того и тапки :)
Перевели, обозначили на каждой странице
свои инициалы и обьявили, что это их авторское право.
Что для Вас важно в трансивере?
Прошу прощения, я хотел написать не схематически в функционально, имея в ввиду наборы фильтров, диапазон работы, и т.п.
Хотя, вы наверное правы. Не корректное сравнение. Впрочем - на http://www.hamradio.co.uk появилась цена - 1100 евро. При такой цене вопрос о выборе отпал сам собой
Здравствуйте ! Такой вопрос к имеющим ic 7300 имеется ли у него вход ptt на фото задней стенки аппарата не увидел
маркировка какая то не серьезная бумажка ? И еще имеется ли у него выход на монитор напрямую минуя компьютер?
Спасибо!
http://www.difona.de/pdf_en/icic7300_manual.pdf
13 pin-новый разъем АСС сзади, контакт 3 двойного действия: педаль включения на передачу трансивера или наоборот - трансивер включает на передачу внешнее устойство.
Выхода на монитор нет и быть не может, т.к. используется "тачскрин" в трансивере.
Трансивера этого у меня нет. :)
Спасибо! Теперь все ясно Владимир! Ссылка тоже работает .
Ну тогда дорога к 7851,7700,990.В этих трансиверах есть.
Что то ветка затихла.По видимому пользователей пока нет.Мой едет уже из Питера,30го должен быть дома.Как и обещали ребята продали со скидкой и в полном комплекте(русский перевод,программа управления).
Мой IC-7300 выехал из Японии. Отслеживаю по номеру.
Я заказывал у Андрея, EU6AB. Отправка из Японии, делал ему предоплату.
Есть такая притча:- " Хочешь быть счастливым один день - напейся! Хочешь быть счастливым один месяц - купи себе подарок.! Хочешь быть счастливым один год - заведи себе любовницу! А если хочешь быть счастливым всю жизнь - береги своё здоровье....." Иван! У Вас месяц начинается с сегодняшнего дня; поздравляю! У меня месяц прошёл: бывает даже не включаю.... "Но сейчас не об этом!" (Бурков). Сейчас я готовлюсь к экспедиции на Курильские острова IOTA expedition to AS-142, Kambalnyy Island (Toporkov) и разумеется хочу взять с собой свой ICOM 7300. Буду работать с о. Парамушир. Так что ждём всех для QSO!!!
P.S. Итак уже offtop, но может в личку : друзья, что посоветуете взять из вертикала? (только практические конструкции)
Владимир - вопрос - как там с прохождением по диапазонам в г Юрюзань.Если можно в личку.А по антенне я бы посоветовал обычную вилку хоть на 3 диапазона ,хоть на 5.А НЧ великолепно работает так называемая 80CW100,сделал 4 конструкции и все работают по диапазонам и с хорошим КСВ.
Звонил курьер, через 2 часа трансивер у меня !!! Общая "трясучка" пройдет ,отпишу первые впечатления,сравнить есть с чем.
Подарок ждал с 24 августа ,был день рождения - 55 ,вот и дождался!!! Подарил себе сам и это приятно !!!
Прочитал ваше сообщение у самого аж затряслись руки:ржать: Обязательно запишите как звучит эфир, если можно видео. Очень очень интересно. всё, что пожелаете нужным всё сообщайте и выкладывайте, что понравилось, что нет. :claps:
Ага, начните сьемку с момента распаковки, протирки,
есть ли царапины, хорошо ли прилеплена пленка
ибо от этого будет зависеть, как он будет звучать,
есть ли басочки и так далее :)))
Дядьки, Вы как моя внучка, жить не могу без этой куклы :)))
Через некоторое время купи другую :)))
А он меньше ,чем я думал !!!!Вложение 161191
Мой на ACOME младшем.Вложение 161196
Записал звучание IC-7300 на 7.1225 MHz - полоса НЧ при записи 3 кгц, приёмник WiNRADiO G31DDC, программа ZeusRadio.
На IC-7300 микрофон штатный.
https://cloud.mail.ru/public/8tF6/NwNQVNCJ7
https://cloud.mail.ru/public/93BD/Li6mXKJ4a
Ну вот и первые впечатления.Слушал днём после 15 часов 14mHZ.Станций мало,но пару связей провёл.Сразу отметили хорошо сформированный сигнал на передачу(пока мыльница),перегруза не заметил,хотя сигнал доходил до 40db при приёме корреспондента.Звук чистый на родном динамике,на панораме пилы не видел,слабые сигналы видны(в таком окне ещё бы и точечки разглядывать).На 7mHZ сработал несколько станций,спрашивали про трансивер.Видел сигнал мощной станции сбоку(кто то с моего микрорайона работал)хряпов не слышал,видимо расстояние около1км. было.Чуть позже слушал уже группу наших радистов.От одного доставалось хорошо,но и сигнал на передачу не айс и мощность хорошая(расстояние тоже 1км где то).Дорожку видел от местной(с микрорайона) станции,мигала пиктограмма перегруза,убрал по вч усиление,перестала моргать.Сейчас слушаю 3,5mHZ.Толи сегодня диапазон чистый,не понял ещё.Станции слышны очень хорошо и чисто(правда с АТТ включенным).Пилы не видно,сигналы на водопаде просматриваются чётко.Ну так бегло описал начальные впечатления.Уровень шума и помех у меня тут ой-ой.Соседи-радиолюбители тоже вокруг в радиусе 1,5 км человек 12 точно есть.Будем слушать дальше.Пока всё.
В телеграфе.........в телеграфе как звучит то? Как скаты фильтров, нет ли звона или ваты? На динамик и китайская фм-ка звучит достойно, на фига попу такой баян, SSB-стов слушать, что через дорогу? Пока не зачЁт, сочинение надо переписать, осмыслить тему и сделать дубль-2.....:)
Иван а какую минимальную выходную мощность можно выставить в меню на передачу ?
Иван, здравствуйте.
Очень интересует несколько моментов.
1.NB регулируемый?
2.Если NB регулируемый, обычно регулировка включается удержанием этой кнопки, поставьте на 70%
и настройтесь на SSB сигнал с уровнем S9+20db. Слышно чисто или сигнал рвётся?
3.Каков ток покоя при передаче?
4.При прослушивании пайлапа CW станций как избирательность? Нет каши?
Василий,судя по показаниям на дисплее мощность убирается до нуля(0%),а там надо подключить ВЧ вольтметр и посмотреть. Друзья,просто когда пишешь от души первые впечатления,а тут находится умник-контестмен и начинает тебя обкладывать.Интересно посмотреть на его технику.Отвечаю контестмену-телеграф прекрасный,подзвона нет,в пайлапе всё нормально,специально для ВАС вечером слушал.Я думаю устраивает мой ответ.Когда живёшь в густонаселённом радиолюбителями районе,важно всё-как приёмник выдерживает любой каприз местного радиста в любом виде излучения(а тут все в основном микрофонисты с первыми категориями),поэтому и пришлось сразу попытать трансивер таким образом.Если живёшь в поле,там конечно всё равно.А у нас в городе с населением в 100 т. человек 150 зарегистрированных радиолюбителей и кто то постоянно работает(а на всю Рязанскую область 100 радиолюбителей).Ну а кто хочет в рай на чужом горбу,больше трудитесь на благо общества и ВАМ зачтётся.
Ну контестмен, полагаю, не умник, а очень даже образованный человек. ОбСчаюсь с ним периодически.
А вы перестаньте обижаться и "эмоционировать". Забейте вообще на форум. Разберитесь, обмойте аппарат.
Вдоль и поперек изучите. И влепИте нам правда-матку о его минусах.
P.S. Очень даже понятна ваша эйфория по поводу приобретения, но вот у меня вчера сгорел IC-PW1. И под замену четыре MRF150. Представьте какие у меня эмоции? Да у меня и радости никакой не осталось от 7300)))
Сергей,а что случилось.Неужели выброс мощности более 100 ватт.Свой честно не проверял ещё.Тоже есть транзисторный усилок.
Ну коли так, можно надеяться, что в скором времени появятся аудио-файлы работы аппарата в достойном качестве.
Крайне интересно было бы послушать звучание пайлапа в обеих модах (CW&SSB).
Для записи рекомендую простую и понятную Audacity.
Видео о IC-7300 от PA5HR (33 минуты) - https://www.youtube.com/watch?v=2vDP95qSV1A
Установил программу управления.Буду пробовать подключать к компу.
Полноценный приемник или цветная игрушка? Элементарно перегружается АЦП в случае приема тривиального пайлапа на 20-ке (!) даже с выключенными УВЧ! Это как?! https://www.youtube.com/watch?v=dOygcdEcRpE
200 метров от меня. Прямая видимость
У соседа вертикал, работает из гаража. У меня 4 элемента 3 диапазона, 9этаж
УВЧ отключен. Включать УВЧ не догадался. НИКАКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ НЕТ.
Станция что выше принимается без проблем.
Присутствие соседа только на панораме
Вложение 161402Вложение 161401Вложение 161403
Сосед с уровнем 9+50 не страшен. DDC приемники в диапазоне 14 МГц "боятся" вещательных станций, которые расположены в районе 13.8, 15.6 МГц. Их суммарный уровень достигает 9+80 и более.
Вложение 161404
Вечером на 14МГЦ был момент когда включил преамп появилась вещалка.
Выключил пропала.
Неприятно
5 баллов на 20-ке для Москвы- праздник. Не стреляемся как-то. Похоже новый трансивер для сельской местности.
Вполне возможно, что у него правильный S-метр, как и надлежит SDR-у.
5-6 баллов по S-метру SDR-а - это как раз 1 балл по шкале S-метра обычного супергетеродина.
Всё там нормально.Срабатывает перегруз -чуть ручку ПЧ влево и перегруза нет,станции слышны как и было.Видел перегруз один раз на 21mHZ,страшного ничего не произошло.А то в SDR нет перегруза,приходится пользоваться АТТ.Эфир в городе сейчас невообразимый.Уже сколько лет ищу помеху на 3,5mHZ,включается какая то пила и приём садится.Но вот в последние дни или повезло,или так трансивер помогает(нет времени включить другое радио послушать).Так что радио пока радует,ну а кому для села,так там эфир не то что в городе.
Вы всю жизнь ошибались! ))
В обычном трансивере S-метр показывает работу АРУ. А АРУ у них начинает свою работу как раз около 5-6 баллов по S-стандарту.
Например, возьмем IC-7600:
Вложение 161412
Видим, что его S-метр покажет один балл при -91 дБм, что соответствует 6 (шести!) баллам по стандарту. И между его баллами нет ни каких положенных 6 дБ, а всего 2-3 дБ.
И так в большинстве чемоданов (думаю, что во всех).
Не исключено, что S-метр IC-7300 работает правильно, как и у всех SDR-ов.
Может кто знает что за каскад на входе АЦП.
регулируется AGC.
Аналогичные в передатчике ,регулируются ALC/
Вложение 161420
Вот тут всё расписано http://www.nxp.com/documents/data_sheet/BAP70Q.pdf
,,Срабатывает перегруз -чуть ручку ПЧ влево и перегруза нет '' - может в этом все дело?
Тормоза придумали трУсы... ))
Согласен.
Но тогда это уже не ручка ПЧ, а ручка АТТ.
Скорее всего этот аттенюатор - регулирующий элемент функции IP3.
Это легко проверить. Под вечер на 20м включить предусилитель (без функции IP3), чтобы началось блокирование, ручкой "ПЧ" убрать его, и показать нам это кино.
Когда уводишь ручку влево,то загорается символ RFG.
Кстати, господа владельцы!
А у кого какая фирмваря стоит?
Должна быть 1.11.
А если 1.08 - срочно перепрошиваться. Антенный вход закорочен на вход при выключенном радио. Есть риск статического пробоя.
На наших у всех должна быть 1.11(у меня точно).Сегодня чуть потестил радио на ВЧ,при первом УВЧ наблюдался перегруз на Ягу,на не диапазонные антенны этого нет.Без увч всё чисто.Но ещё с соседнего дома на 40ке работал товарищ,может и это помогало.На 21mHZ в это время наблюдал на границах диапазона две могучие пики.
Написал им в "суппорт". Обещали выложить.
По ходу пьесы, это касается тех, кто взял с Японии напрямую.
Должно появиться тут - Firmware Updates / Software Downloads | Support | Icom Inc
Обещал покритиковать:
А где Quick-Split? Как во всех нормальных аппаратах.
А у чУмоданного лабутена?Цитата:
И так в большинстве чемоданов (думаю, что во всех).
Новый обзор на AmateurLogic.TV для не равнодушных IC-7300, аж на 1 час 16 мин.
Icom’s new IC-7300 In-depth • AmateurRadio.com
Удивительно, ну почему наши "торговцы" не могут сделать, что-нибудь похожее, раз собираются торговать такой техникой.
Не сочтите за грубость, но совершенно нет желания этого делать.
Думаю, что во всех аппаратах, выпущенных за последние лет 10 - эта функция есть.
Но я пишу об 7300. Там есть заявленный функционал, а он не работает!
Смысл писать о хорошем? Достоинств много. Ищем недостатки. Вот нашел.
Ну могу выложить ( а таких тысячи!!) своё видео))
https://www.youtube.com/watch?v=Po6fPadt2VY
То ли еще будет! Скоро силой мысли будем управлять железками.
Еще в догонку:
1. В аппарате нет боковой ручки для переноски. Не существенно, но все же...
2. XFC - повышает уровень УВЧ? (Может быть только у меня)
3. При работе с расстройкой (dTX) при передаче показывает частоту приема, а не передатчика.
(Мне показалось это неудобным). Аналогично - при нажатии на XFC.
Haven’t measured latency yet, but it is obviously low, a non-issue.
The basic numbers are quite impressive.
Bottom line, so far I am quite impressed with the little 7300.
Out of passband overload is -10 dBm with preamp OFF.
500-Hz noise floor -133 dBm preamp OFF, -141 dBm preamp 1 ON.
Sensitivity 0.27 preamp OFF, 0.11 preamp 1 ON. (10 dB S+N/N)
Preamp 2 is kind of useless except it lowers the AGC threshold.
AGC threshold, no preamp 1.9 uV, preamp 1: 0.85 uV and preamp 2: 0.5 uV.
Typical Icom in that respect, virtually identical to my preferences: 2 uV, 1 uV 0.5 uV.
The third-order distortion products are relatively monotomic.
Classic DR3 81 dB, but if you let the distortion product rise 6 dB instead of 3 dB, it jumps up to 93 dB.
In other words, there is no 3:1 ratio between distortion and input level.
Phase noise isn’t affecting DR3 measurements.
Filtering is good, UI is fine once one figures out what to push on the LCD!
Have to go into a menu to adjust power level, not ideal but I can live with it.
For $1500, what the heck.
I will have a long form report finished by Thursday.
Will put it on the air this weekend at Ault QTH.
Rob, NC0B
Какой хороший микрофон посоветуете к ic-7300 , вместо штатного ?
Согласен.
Немного подзабыл. Это ж Айком!))) Привык к Yaesu. Там и quicksplit другой.
Вчера вдоль и поперек до третьего часа ночи облазил аппарат..
Можете на меня обижаться или нет, но мое мнение:
Ic-7300 убийца 590-го и K3!
Эдакий симбиоз K3S+P3, только по цене в 3 раза меньшей.
На сегодня заметил только один существенный минус - это формирование первой точки в телеграфе.
Она получается "обрезанной". Чуть позже постараюсь выложить осцилограммы первых двух точек (при переходе на TX).
Очень существенное отличие между первой и второй.
Кстати, этот "дефект" присутствует и у 590-го.
Очень порадовала функция самозаписи на флешку.
Теперь можно все это делать без компьютера и внешних устройств.
Вот, например, запись QSO c VK0EK вчера на 40м. Фильтр 50Гц.
Вложение 161539
В аппарате встроенная функция "снимка экрана". Не знаю для чего, но теперь нет необходимости фоткать извне.
Вот так выглядел вчера пайлап FT4JA на 20м:
Вложение 161540
Хочу заметить, что это мое субъективное мнение.
Думаю, что скоро "циферки" выложат где-нибудь на Шервуде.
Приборами ничего не мерил. Если брать сравнение "ушами", то мне кажется все одинаковым.
Возможно Кенвуд-990 немного выигрывает. Но там ценник совсем другой!
Я имел ввиду то, что панорама уже совсем другая. Не как на старых Айкомах.
Она уже напоминает панораму 990-го или Р3.
Думаю, что эту модель ожидает большой бум продаж в ближайшие годы.
Как в свое время было с 590-ым.
Ну а в связи этим предрекаю падение цен на вторичном рынке 590-ых.
Забыл ответить - Да, на одном столе.
И не только попробую..))
Вот буквально 10 минут назад... включил... с первой попытки.. даже не ожидал.. хотел просто записать проход на 10-ке
(правда помогали ГУ-81 и 4 элемента)
http://www.youtube.com/watch?v=d3Xk8ZiUbB4
[QUOTE=RK3TD;1231138]И не только попробую..))
Вот буквально 10 минут назад... включил... с первой попытки.. даже не ожидал.. хотел просто записать проход на 10-ке
(правда помогали ГУ-81 и 4 элемента)
Спасибо -)
Вчера с него звучал rk3td ...сегодня уже rm6aa -))
а в целом для dx работы все трансиверы подойдут ....разница минимальна....что слушать ft4ja на ic718 что на ic7300
На видео у Берта PA5HR есть такая коробочка, а в комплектации от Радиоэксперта есть такая?Вложение 161561
На видео отлично видно как Берт ее старательно прикручивает. Это фильтр https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j...60042795793722
Получил сегодня трансивер из Японии, такой коробочки нет.
Я тут подобие RMDR теста провел.
Фильтр 50Гц.
Полезный сигнал - 0.1мкВ
(В титрах пояснение)
https://www.youtube.com/watch?v=V25rqQ-2mXk
Тоже хочу такую игрушку. В радиоэксперте нет, в мир радио тоже. Где в России еще можно заказать?
И еще вот что интересно. Когда ж тема будет ширится, типа "7300 нужна помощь", "7300 проблема с передачей/дисплеем/приемом"???
Вложение 161584 Ну что то получилось вроде.Спасибо ребятам из Питера.Это кому панорама маленькая.
Очередная ложечка дегтя:
Ребята, если у вас толстые и грубые пальцы (как у меня) - переключение диапазона и фильтра будет реально раздражать)))
Вчера, например, при переключении фильтра - несколько раз попадал в переключение частоты или вообще в верхний бордюр дисплея.
При переключении диапазона - попадал через раз в смену типа с-метра.
В данном случае 590-ый мне ближе к душе))
Переключение:
Диапазон: 7300 - 2 нажатия, 590 - 1 нажатие
Режим: 7300 - 2 нажатия, 590 - 1 нажатие
Переход "по стеку памяти" диапазона: 7300 - 4 или 6 нажатий, 590 - 2 или 3 нажатия (соответственно).
как мне кажется это не критично, хотя не исключаю и другие мнения. Вот японское мнение Японец вводит 50-значный пароль на телефоне за 10 секунд - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
Это называется "Трансивер IC-7300 предлагает анализатор спектра реального времени с высочайшим разрешением. Такой анализатор спектра реального времени с функцией водопада гарантирует превосходные характеристики по разрешению, скорости развертки спектра и динамическому диапазону." ? ( IC-7300. Купить КВ трансивер ICOM IC-7300 с доставкой )
Такое впечатление, что айкомовские разработчики понятия не имеют о том, что такое "спектроанализатор с высочайшим разрешением".
Вложение 161729
Как сказал мой хороший товарищ,послушав трансивер,что он для людей без больших амбиций.Если вам работать в эфире,а не рассматривать точечки на панораме,то трансивер достойный,не в пример 590.У меня тоже пальцы не дамские,но попадаю вроде с первого раза.Вчера подключил программу управления,там с переключением всего вообще нет проблем.Решать вам.У многих радиолюбителей только при виде компьютера руки трясутся,а таких большинство,потому что возраст даёт о себе знать.А здесь включил и работай.
Пока еще не понятно кто "плохой".
На всех видео о 7300, которые довелось увидеть, слышно что в канал приема попадает много лишнего.
Так это или нет на самом деле, может пояснить запись, сделанная с аудио-выхода трансивера. Ждем-с.
Хочу объяснить свое высказывание про "убийцу")))
Выразился так потому, что Icom реально делает великолепные вещи в плане эргономики.
На эти трансиверы приятно смотреть и приятно на них работать. Но в свое время я поменял FT2000 и ПРО3 на 1000MP.
Почему я так это сделал? Наверно потому, что мне 1000МР показался лучше и удобнее на тот момент.
Но тут не об этом. Если 7300 по характеристикам будет не хуже 590-го, то скорее всего победит Айком.
Он меньше, легче, опциональнее.
Я вообще не думаю, что кто-то плохой.
Ну а еще для меня большой аргумент - это ICOM PW1.
Он напрямую управляется через CI-V проще, чем через всю жуткую доморощенную автоматику, которая меня недавно подвела.
такое впечатление что вы не понимаете разницу между экраном трансивера размером 10 см и 50 см ФуллЭйчДи монитором компьютера...:ржать:
ну нет никакой задачи впихнуть невпихуемое в маленький, но полноценный трансивер...
а монитор всегда можно подключить к любому неполноценному СДРу...
Спектроскоп IC-7300 был показан на экране компьютера и я дал комментарий по нему. Вернее, по тому, что то, что оказалось на самом деле ну никак не подходит под рекламное описание " спектроскоп высочайшего качества и разрешения". Хоть на маленьком экране, хоть на экране компьютера.
Да, IC-7300 типа "самодостаточен", включай и слушай. Для обсуждения картошки пойдет аж бегом. Но для серьезного контестинга по сравнению с современной SDR-приставкой, IC-7300 будет на сто шагов позади. Утешая себя мыслью, "а зато он самодостаточный", вернуться в каменный век?
можете предложить более лучший вариант из трансиверов за 1300 $?
скоро узнаем...
насколько я в курсе СДР приставки единицы используют...
а 7300 поедет как 590 и К-3 на острова...
что то совсем не видно приставок на контест-позишн?
как бы наоборот...
это первый из трансиверов 21 века со встроенным компьютером, дальше будут более продвинутые...
время покажет кто был прав СДРщики или Трансиверщики...
пока ещё СДР не айс...
А при чём тут картошка.Ну если вы работаете в соревнованиях,вам нужна жёлтая майка лидера,покупайте то что нравится.Что всех в один ряд то ставить.Я уже писал здесь,у вас своё виденье проблем, у меня лично своё.Уже нашлись спецы,которые на передачу не смогли настроить трансивер.Вот это действительно покупали для бесед на тему-какие люди в Голливуде и без охраны.Я каждый день что то новое нахожу для себя. Три вечера убил на установку программы управления,спросить не у кого,пока сам не разобрался.
...продолжаете на всех углах пиарить свою чумоданную лабутеночку.
Icom-7300 это первая ласточка промышленного масштаба техники с DDC. Весьма достойный аппарат с хорошими характеристиками.
До него уже наши уважаемые энтузиазисты уже показали нам несколько интересных, а главное доступных конструкций, которые даже не медленно, а уверенно! забивают гвозди в крышку чумоданного лабутена.
offtop Ранее я уже показывал в этой ветке конструкцию Геннадия UA1ARN, еще год назад уже был первый работающий образец, а на сегодняшний день третий релиз платы и схем, он имеет два приемника! и УЖЕ умеет отдавать IQ для рисования панорам до 192кГц, скимеров и прочих шалостей на компьютере...и с всем этим справляется копееШный ARM.
Да ладно. Панорама + SDR приемник синхронный с TS-590 или IC-7300 или с чем угодно (одинаково подключается и одинаково качественно работает с любым трансивером с CAT) - это всего лишь + 300 USD. За то появляется действительно и панорама и скиммер и т.п. Я использую Afedri и c Kenwood, и Yaesu. Будь у меня IC-7300 - наверное - тоже использовал бы - потому-как удобно и с ним синхронизируется - а панорама полюбому лучше получается, чем у любого ICOM (в том числе IC-7300 и IC-7800), YAESU и KENWOOD (в том числе TS-990).
https://www.youtube.com/watch?v=LpZQLGDte1U
Юрий! Для Серьёзного "контестинга" надо Антенны и куча всяких "примочек"!
А для начала, вероятно...ОПЕРАТОР!
Касаемо 7300, за свои деньги - Отличный аппарат! :p-up:
IC-7300 для Контестинга?
Ну...диапазоны по-любому из Лога переключаем и т.д.
Основные Функции - вполне таки удобное МЕНЮ у него, кнопки нажимать можно, хотя "тачскрин" - очень утомляет,если "на ощупь" в него попадать.
Параметры? Тут вопрос отдельный, будем Ждать отзывов и комментариев!
Чрезвычайно интересно, как IC-7300 будет себя вести рядом с K3 в режиме SO2R. (Много-многоточие...).
Пока не тороплюсь, хочу покрутить его у кого-нибудь на Хороших антеннах, тем не менее задумываюсь - "А почему и не взять?"
Прикалывайтесь? Сколько среди топов используют SDR приставки? Есть хотя бы в 20ке? Сам продал SunSdr из-за невозможности нормальной работы тестах. А вот 7300 куплю, в нем сделали то что не хватало приставкам. Будущее думаю будет за прямой оцифровкой. А вот эпоха SunSdr за 102тр(с е кодером) уже в прошлом.
Уже достаточное количество. Возьмите хотя бы результаты прошлого WPX - среди топов - только всем нам знакомых как минимум 4 позывных отработали на, как Вы говорите, "приставках".
Для того, чтобы довести IC-7300 до уровня этой "приставки", его придется обвесить гроздью дополнительных приставочек, коммутации, программ стыковки и т.д.
По сути, IC-7300 - это DUC/DDC аппарат с возможностями допотопного супергетеродина с одним (!) приемником и недостатками, присущими SDR, такими, как невысокий ДД по блокированию. Этот эффект (блокирования) уже ощутили все владельцы IC-7300. Но мы-то, юзеры "приставок" хоть имеем вознаграждение за это, типа прекрасной высококачественно панорамы, кучи приемников, работающих одновременно, скиммеров, подключенных прямо к программе. А тут что? - Один приемник с динамикой 123 дБ (Шервуд уже измерил) и никакая панорама?
Не знаю, убийцей каких аппаратов станет IC-7300, но с такими темпами айкомовцам никогда не догнать уровень возможностей приставок.
Юрий,если так думать,то через лет пять вы будете один работать из Украины,ну пяток из России.Вы думаете только о себе и своём радио,остальные пофигу.Даже это как вы пишите допотопное радио уже просто так на ура не возьмёшь,а если человек к компьютеру подходит,что бы посмотреть на него. Цена в Таганроге упала не просто так.Дайте спокойно народу разобраться с этим допотопным радио,а там посмотрим.
Может лучше развешивать лапшу в теме SS-2? Или там уже этот не проходит? Задолбали уже с этой рекламой руководители пиар отдела компании EE, "горные мастера и сотоварищи". Честное слово, уже тошнит. Писать про серьёзный контестинг..... Я в вашей теме SS-2 выкладывал список аппаратуры используемой в "серьёзном контестинге", а это очные Чемпионаты, WRTC. Где и кем используются в них хвалёные, рекламируемые UT4LW, современные SDR приставки? И кто эти серьёзные контестмены? Ах,да, совсем забыл UT4LW позиционировал себя контестменом. Не смешите...., она и так смешная..... А вот IC-7300 будет работать в ОЗЧР России 2016.
Да пусть хоть 100 из 5000 работавших...
Это капля в море...
так это аппарат начального уровня...
посмотрим на средний и на топ, и вот тогда сравним с коробочкой...
а ещё надо дождаться ответа от конкурентов Есу и Кенвуд...
а Айком с производителями приставок не соперничает, не тот уровень...
это наоборот производители коробочек пытаются хоть на чуть чуть приблизиться к нему и Есу с Кенвудом...
ну сделали они хороший приёмник, который без компьютера просто железка, а весь мир как работал на трансиверах, так и будет...
Уважаемый, я хоть раз упомянул тут про SunSDR2? В мире полно всякой другой SDR-ной техники.
Я в самом начале, еще до выхода IC-7300 писал, что это будет аппарат с возможностями простейшего супера с одним приемником и болезнями DDC
, коим IC-7300 и является. Разве я не прав?
Это о чем, любезный, где это такое было? Что за хамство? Я не знаю, что такое "контестмен" и что нужно, для того, чтобы называть себя контестменом.
Тут согласен. До уровня SDR-приставок айкомовцам еще очень далеко! ))
Спрашиваю,конкретно, в очередной раз: где Шервуд написал, что динамика у IC-7300 123 дБ? Конкретно, где написано? В таблицах его измерений ничего нового не обнаружил. Может он лично переслал результаты измерений UT4LW? Обнародуйте. Если таковых нет то и .... не надо. См.#491.
Не ругайтесь...
Пусть будет много и разных. Всем найдётся место и покупатель.
SDR по сути должно быть дешёвое радио и цены должны идти вниз.
И это хорошо для всех нас.
Сообщение от Шервуда от 7 апреля:
"...IC-7300 dynamic range measured this week was about 80 dB with no preamp and no IP+.
Dynamic range with IP+ was about 100 dB with IP+ enabled, but the noise floor was about 12 dB worse...
Rob, NC0B "
Причём здесь мои понятия? Зато прекрасно понимаю, что приписывать людям то, что они не говорили не есть хорошо, даже если это будет соответствовать вашим фантазиям и домыслам. Что значит "зачем значение динамики", затем, что хочу попробовать IC-7300. Осмелюсь задать аналогичный вопрос: а, зачем оно вам? Ведь UT4LW не собирается эксплуатировать IC-7300 с ...... панорамой, ...... Или "льдина дала трещину" (помните такое изречение)?
Александр, вам нужно изучить методики измерений параметров от ARRL. А то, ну право, как-то неудобно занимать ликбезом.
Не конечно, не собирается. Это, повторю, сто шагов назад.
Изначально его ожидали, как киллера приставочного SDR, или еще чего-то. Не тянут пока айкомовцы. Разве, что своего IC-718, или 7200 убили...
Да ничего мне изучать не надо, а вот вам необходимо переосмыслить то, чем занимаетесь в последнее время (см. предыдущие сообщения) сообщения.
Знакомый продаёт приставочный SDR и если продаст собирается покупать IC-7300. Если не забыли, я тоже продал приставочный SDR и купил ....
Ну,ну, к концу года посмотрим сколько будет продано IC-7300, и тогда сделаем вывод: кто тянет, а кто в хвосте ползёт (плетётся).
Да нет там никаких 100 шагов назад.
Такой же DDC как и SunSDR2, с немного меньшей динамикой и маленькой панорамой...это ж цифровое радио.
Но панорама, как известно не основное в радио, а просто помошник при проведении связи.
SunSDR берёт 1000-1500 долларов сверху за их программу...да есть дорогие специализированные программы, но они как правило для бизнеса, для "делания" денег...не наш случай.
Если они не изменят свою маркетинговую программу, то продажи упадут...ну и кроме них, никто не расстроится.
Ну давайте подумаем.
Для работы на DX я привык в одном ухе слушать самого DX, в другом пайл-ап. В IC-7300 нет не только приемников в разных ушах, у него вообще нет субприемника в текущем диапазоне.
Для работы в тестах мне нужен скиммер. Мне его некуда подключить. В приемнике с DDC нет выхода на скиммер!
Я уже не говорю о том, что большинство полноценных SDR (не мой термин, но правильный) могут одновременно работать на нескольких диапазонах со своими скиммерами на каждом. Для IC-7300 это вообще просто закрытая тема.
Мне нужна информативная, как пишут в рекламах к IC-7300, "реального времени с высочайшим разрешением". По факту мы вместо этого имеем какую-то пародию на панораму. Диву даюсь, как такое вообще можно было в 2016-м году такое давать людям?
Не буду упоминать о таких вещах, как синхронный канал записи связей, футсвич, и прочие непонятные для многих моменты.
Вот, когда айкомовцы решат эти вопросы, то это и будет как раз 100, а то и поболее шагов.
Короче! RM6AA/RK3TD свозит эту чуду-юду на ОЗЧР, потом расскажет, что да как. Сергея знаю лично, регулярно общаемся по телефону, лично для меня его объективные выводу будут весьма весомы и авторитетны, в прошлом году я попал судьей к R3DCX/RA3ATX, использовали они пару 590-х, я как пользователь такого же аппарата внимательно слушал, что же будет с ним в условиях плотных интермод, все было вери гуд. Вытаскивались очень даже слабые сигналы (конечно, уровень операторского мастерства указанных товарищей сыграл не последнюю роль), ну а про плотность на ОЗЧР, думаю, говорить не чего. Владельцам обсуждаемого аппарата мои самые теплые и искренние пожелания, чтобы он не разочаровал их надежды и чаяния. Собственная позиция такова: пока сам не поюзаю, полного и окончательного отношения не сформируется, даже с учетом мнения очень компетентных товарищей, к таковым я и отношу уважаемого мной RM6AA. Ну такая натура.
На ОЗЧР это долго.
Ждем честную запись с usb-выхода 7300.
Юрий,
Skimmer-ы я бы вообще имел с отдельного приёмника.
Панорама там есть и её должно хватать. Прочие фичи особо и не нужны, потому как это обычное радио и там всё есть. Записывать звук, как я понимаю там можно на внешние носители.
А видели какая там задержка,её просто нет...вот что значит нет компьютера,т.е когда код в реальном времени, т.е без операционной системы.
А вот вопрос - программа которая выводит панораму на компьютер, она бесплатная, и еще вот если можно побольше информации, о работе через компьютер с трансивером. Можно ли например щелкнуть мышкой на панораме в компе и трансивер туда перестроится? И может кто нибудь пробывал из владельцев к трансиверу скиммер подключить? Спасибо.
Сто шагов назад или все-таки шаг вперед? Тянут айкомовцы или плетутся в хвосте технического прогресса? Полагаю ответы на эти вопросы раскрываются через взгляд сквозь призму коммерческих интересов разработчика и производителя в одном юридическом лице. В итоге маркетологи сыграли не последнюю роль в разработке контура новинки. Не думаю, что инженерный потенциал ICOM не справился бы с задачей создания трансивера на самой передовой цифровой основе. Но, тогда это был бы навороченный, большой и, самое существенное, дорогой прибор. Большой и навороченный они сделали- IC-7850\7851. И много его покупают? Много ломается копий на различных форумах, привлекая внимание заинтересованной радиолюбительской публики, готовой раскошелиться? Много ли покупателей бьется в очереди на дорогой МВ-1, который по техническому решению весьма продвинут (правда, недоделан)? В случае же 7300 (при всех его тех или иных недостатках) создан аппарат, обреченный на массовый рынок и, значит, на коммерческий эффект. Его будут брать в силу все же новизны технической основы (пусть даже окрашенной рекламной гаммой) и, самое главное, вполне некусаемой цены. Будут брать как второй, третий и даже основной трансивер. Поэтому говорить, например, что массовая Тойота не тянет в отношении того, что наворотили в Майбахе можно, но по коммерческому эффекту, думаю, Тойота, как фирма, не страдает. Поэтому, как мне представляется, нужно относиться к 7300 как изделию в своей ценовой нише и не ждать чудес за скромные деньги. Оно, конечно, весьма хочется за малые деньги получить большие возможности, но это уже- область человеческой психологии.
Павел, но я-то привык к тому, что это уже есть. Причем большинство из этих перечисленных выше вкусностей полноценного SDR есть уже, как лет 10-12.
Для полноты эксперимента уровень помехи должен быть 9+60, а полоса фильтра приемника 250 Гц (это важно!), преамп - выключен. Уровень полезного сигнала - 5 баллов, если S-метр честный, или 1 балл, если S-метр "айкомовский".
Как тут: https://www.youtube.com/watch?v=-sVpoPJKgo8
Или тут: https://www.youtube.com/watch?v=BacBq36CNg4
При прогулке по эфиру весьма удобно. Оперативней, чем ручку настройки крутить. А вообще много методов управления СДР. И это замечательно.
На вопрос RZ3ATG отвечаю утвердительно.
Связка традиционного трансивера и СДР приёмника - оптимальный с технической и экономической точки зрения вариант.
Оптимальный вариант, с точки зрения любого радиста - это качественный приемник. Остальное - компромисс между возможностями, дизайном, ценой, и прочими плюшками.
Даже если 7300 не будет иметь всех возможностей полноценного современного SDR-трансивера, но будет иметь хороший высоко-динамичный приемник с нормальными прямоугольными фильтрами, это уже будет успехом для отдела маркетинга Icom, и в радость нетребовательному пользователю.
да покупателям 7300 это и не нужно...
это только ваши предрассудки/привычки...
и это тоже полная ерунда и при работе в эфире не используется...
ну может ваш СДР и панораму на мониторе нарисовать, так идите и радуйтесь дальше, 99 % жили, живут и будут жить с обычными трансиверами, и в тестах будут выигрывать у озабоченных СДРщиков...
в итоге вы со своими предрассудками на базе СДРа идёте лесом в другие темы и не мешаете обычным людям, не зараженных СДР овскими инфекциями обсуждать 7300...
UT4LW, Да не нужен выход скиммера во время теста с аппарата, на котором вы работаете. Хоть чемодан, хоть портсигар. Разве, что контесменам на прогулке. Когда у вас темп 3-4 связи в минуту, то скимер просто не успевает в полном объеме отработать. проверено на связке 590+афедри. На сегодняшний день огромное количество выносных скиммеров в разных точках мира, которые при правильной фильтрации и других настройках приносят больше пользы и помощи при достижении резалта. Однозначно. Приемник скиммера должен быть удален от станции и никоим образом не должен прерываться прием, вашей передачей.
И потом докупают вторые выносные панели. Да и стоит аппарат, который реально поддерживает SO2R больше чем два нормальных "чемодана". Можно 4-е 7300 купить :) Да и плохо это, один аппарат, , если рассматривать надежность контест позиции. Если у меня два аппарата, то если поломка, я хоть на одном "дохромаю", а если один, то прийдется идти "отдыхать"
Нет пока аппаратов, позволяющих одновременно работать на ТХ на одной частоте и слушать другую частоту.
А без этого, это не SO2R.
В последнее время я все чаще убеждаюсь, что работа на полноценном SDR двумя диапазонами на поиск со своими скиммерами намного эффективнее, чем полный SO2R.
Сам хоть понял, что за бред написал? Срочно в выходные будем разбирать SO2R сетапы. Я на "чемодане" , не SO2R могу работать и не на двух диапазонах, а на большем количестве диапазонов, используя сервис внешних скимеров еще эффективнее. Но для это го не важно какой аппарат "чемодан" или "портсигар". Похоже в тестах вы прогуливаться начали, только начиная с эпохи приобретения сунсдр.
Как и обещал...
Провел два RMDR теста.
Исходные данные - полезный сигнал с уровнем 0.1 мкв. С-метр ничего не показывает!
Далее на этой же частоте помеха с уровнем S9+30Дб.
Затем помеха переходит с шагом 100Гц выше. И так далее.
Шаги перестройки помехи - 100, 200, 300, 400, 500, 1000.
Два эксперимента - с фильтром 250Гц и 50Гц соответственно.
Вложение 161772
Вложение 161773
Запись производилась на флешку аппарата. Никакие шнурки и прочие разъемы помехи не вносили.
Осцилограммы выглядят примерно так:
Вложение 161774
Вложение 161775
Даже на них видно, что полезный сигнал разборчив при фильтре 50Гц и помехи в 100 Герцах от него.
Соответственно, сигнал разборчив при фильтре 250Гц и помехи в 200 Герцах от него.
А вот так выглядят спектрограммы фильтров при разнице сигнал-помеха в 100Гц:
Вложение 161776 Вложение 161777
Никаких выводов тут не делаю. Каждый решает для себя ;-)
IC-7300 -замена ic7410 и скорей всего убьёт ft dx 1200 и ts-480. А ts-590 ft dx-3000 и k3 доживут до появления У ICOM модели более высокого класса
7200 почти год как снят с производства а убийца 718 ещё не родился
http://m.youtube.com/watch?v=Mk-Dsz6pIGY
Неплохо выглядит.
Но есть замечание. Уровень помехи должен быть на 80 дБ выше, чем полезный сигнал. А у Вас всего около 50 дБ.
Помеху надо с уровнем +60 (как в кине про IC-7851) и тогда его можно будет заочно сравнить с IC-7800 и IC-7851. Судя по параметрам, IC-7300 должен получиться не хуже IC-7851.
А где можно на схему ic7300 взглянуть - какой там АЦП? И на чем обработка сигнала?
Рекомендую посмотреть
https://youtu.be/-uuDehimO50
Совершенно верно заметили, Алексей! Едет в августе месяце на Курильские : IOTA expedition to AS-142, Kambalnyy Island (Toporkov)
Сергей, пересмотрел несколько раз. Не вижу как переходит на передачу Флекс. Он только говорит, что "работаю его", вносит номер, которого не слышно и вносит связь в лог. Уточни, на какой момент времени обратить внимание, чтобы четко увидеть как Флекс становится на передачу, пожалуйста?
Еще на закуску.
Ранее говорил про обрезанную точку.
Запись сделана на приемнике TS-990. (через оптику)
Вложение 161782
Вложение 161784
Спасибо за схему - только самого интересного там нет - RX-ADC показан в виде черного ящика - видимо есть что скрывать :), FPGA то же достаточно старой серии 2009 года технология 60нм а сейчас уже вовсю ставят технологию 28нм....
Минус - вся коммутация на диодах - так что супер параметров ожидать не стоит!
То есть это обычный аппарат - соотношение цена/функионал вполне себя оправдывает!
Соревнования выигрывают не трансиверы - а операторы!
С позволения...
1.От перехода на 28 nm улучшаться параметры(я не про энергопотребление)?
2.Коммутация на диодах, для аппарата с относительно невысоким ДД "по забитию" -вполне оправдана.
3. Соотношение "цена/(качество, функциональность) - Прекрасное!
4. Разрешение "панорамы"? Его вполне достаточно для повседневной работы, работы в тестах! Выше - не нужно, это не измерительный прибор!
5. Выход на "внешний дисплей" - не нужен, это не "домашний кинотеатр"! Зрение оператора во время, обычно, сфокусировано на LOG-е, изредка бросаем взгляд на панораму, чтобы оценить обстановку "по сторонам" или при работе на поиск. На кой леший мне панорама с 24 дюймами перед лицом???
6. Свой скиммер? Ну..мне, например, он не нужен...пока. Если и ставить, то желательно, чтобы он работал и во время работы Основного аппарата на передачу!:s7:
7. Второй приёмник? Да "Нивапрос", как говорит молодёжь! Два аппарата покупаете!
Возрастает Надёжность в два раза и в разы - Функциональность! Организовывайте полноценный SO2R!
Один аппарат в "домик для гостей" за 500 метров от основного и удалёнку!:p-up:
Ещё раз, ЦЕНА позволяет поиграться с этим аппаратом, попробовать!
Хотя, не всё так просто с DDC, но это - другая "песня".
...привет, Сергей
...а что у тебя стоит в меню #53 ? трансивер TS-590
...выключено, 1, или 2, или 3?
...у меня усилитель kenwood TL-922, Кенвуд с Кенвудом хорошо контактирует :)
...но заметил, когда "игрался", что в одном из режимов - получается как бы плавное нарастание сигнала, причем мне этот режим понравился больше, его насколько помню и оставил:)
...как бы неким накатом идёт увеличение сигнала
...возможно и не в этом причина, так, вспомнилось :)
...с уважением, Алексей
По умолчанию, после сброса, выставляется на 6мс. Но тут вы правы - установлено 2мс.
Пробовал с внутреннего ключа и внешнего формирователя - одинаково.
Переломный момент - 28 wpm.
Ниже - все ОК.
Выше - начинаются "обрезания". В 990-ом обрезаний нет даже при 40wpm. - Наверно поэтому он стОит как четыре IC7300)))
Понравился отзыв в соседнем форуме-Пришёл в магазин(Ростов) по просьбе товарища,послушал,приёмник полное г_ _ _о.С одного xxxx оценщик сделал вывод,а я дxxxк вторую неделю не могу нарадоваться слушая трансивер и каждый день что то новое узнаю.
Sherwood Engineering HF Test Results
Model IC-7300 Serial # 02001408 Test Date: 4/5/2016
IF BW 2400 –6 / -60, Hz 2344 / 3469 Ultimate 85 dB
IF BW 500 –6 /-60, Hz 515 / 666 Ultimate 85 dB
Front End Selectivity (A – F) 15 bandpass filters B
Dynamic Range with radio, no preamp
Dynamic Range 20 kHz 81 dB
Dynamic Range 10 kHz 81 dB
Dynamic Range 5 kHz 81 dB
Dynamic Range 2 kHz 81 dB
Dynamic Range of radio with IP+ dynamic-range enhancement enabled
Dynamic Range 20 kHz 103 dB
Dynamic Range 10 kHz 101 dB
Dynamic Range 5 kHz 95 dB
Dynamic Range 2 kHz 94 dB
Blocking above noise floor, 1uV signal @ 100 kHz, AGC On, 123 dB
See notes below on blocking, limited by ADC clip point.
Notes:
Blocking measurement was limited by the ADC overload indicator “OVF”
Overload with a single signal occurs at -10 dBm
While dynamic range is increased significantly with IP+ enabled, the overload
point remains -10 dBm.
S meter linearity
S1 - S5: 2.8 dB / S unit
S5 - S9: 3.3 dB / S unit
From S9 to S9+60, each 10 dB reading was actually +9.5 dB
Ещё один там же появился оценщик по таблицам-R7KK- как и ожидалось, где то на уровне ICOM 703.Вообще у нас одни специалисты в области А ПОБОЛТАТЬ НЕ О ЧЁМ.
Ну да, знакомый трюк, ща и Шервуд враз и плохим и ангожированным станет... Токи чего обижаться? Ведь параметры-то не сильно отличаются от остального твоего железа, того что в подписи, так-что есть с чем сравнивать! Да и еще, "спасибо" за скрины или видео которое я просил, и мне их уже давно любезно предоставил Сергей RK3TD, и я с его легкой руки уже заказал себе такой-же девайс для портативной работы на 6 метрах....
Майкл Иваныч! То же самое! У меня в бланках памяти было забито RY2S и TU 5NN GL( для DX и СПС типа РАЕМ и пр.), многие схватывали как NY2S. В меню 590-го выставлял максимальную задержку на включение трансивера после включения УМа, всё одна балалайка. Перешел на работу с логгера, в макросах перед позывным ставил нижний апостроф, всё сразу было как надо.....
Василий,не пора ли пойти к друзьям по 590му.А то ребята заждались совсем,без ВАС не знают куда шнурки подключить и мощность поискать.А то что у меня на столе,это моё и не ВАМ судить.Железа у меня нет,а у ВАС точно оно железо.А там где вы спрашивали мне туда нельзя.Ваш друг наложил запрет за правду.Обидчивый какой то.
Если можно, задам простой вопрос. Эквалайзер в 7300 есть ? В инструкции не нашёл.
А где регулировки ? Читаю русскую инструкцию от Радиоэксперта и не вижу. Подскажите, пожалуйста.
Чего то с сервером.Написал,а загрузить не мог. Заходите в меню,затем SET,затем TONE CONTROL,затем TX,затем вид работы,и вперёд.Регулировки для каждой моды индивидуальные как на приём так на передачу. Инструкция эта усечённая,есть на диске более расширенная,правда на англицком.
Спасибо, нашёл.
Icom 7300: ADC LTC2208-14 - ADC resolution 14 bit - sampling rate 124Msps
Flex 6700: ADC AD9467 - ADC resolution 16 bit - sampling rate 245.67 Msps
Этим все сказано....
Стоимость IC-7300 -100 т.р. Flex6700 более 560 т.р.
Это тоже о чем то говорит.
И если IC7300 еще как то с трудом можно представить установленным в авто, то Flex6700 c 22-27" монитором..........
Блин, мужики! Тема скатывается до лейтмотивов:
1. 7300 это супер крутая вещь, потому что она у меня есть!
2. 7300 это дерьмо, потому что у меня уже есть 590-й, SDR и пр.
Один в один, как пару месяцев назад у нас, у таксистов, шли в чатах и на форумах дебаты про Ладу "Веста", одни кричали что это очередной тазик с гайками, другие-"наконец то появилась достойная отечественная машина"........(сам сел, проехал, так......не впечатлило за такую сумму, нечто средне скомпилированное между LOGAN F3 и Ниссан "ALMERA", сорри за офф).
Пока кроме RM6AA умного мало кто сказал, точнее показал, а так типичный российский вариант обсуждения:
https://www.youtube.com/watch?v=IUX7h-XbsCw
ждем более серьезных ходовых испытаний, с нагрузками, близкими к максимальным, на организм этого байстрюченка как то: ОЗЧР, работа СПС типа "Победа-71" и т.д.
Станислав привет! Регламент ОЗЧР не допускает работу с тачскрином. 73!
Одному разрешение пикселов не то.
Другому разрядность процессора..
Третьему тачскрин в регламенте помешал...
Ну сколько уже можно? Не нравится - идите лесом (мимо).
Может вы уже купите аппарат и будете писать по существу?
А не хотите покупать, ну и не надо. Никто вас к этому не призывает.
Понапридумывали себе причин...
Надоело. Тему загадили теоретики. Умываю руки.
Подключил гарнитуру Heil Traveler к трансиверу.
Выход аудио с 8 пинового разьема передней панели, там же PTT. Удобно.
НО ....встроенный динамик не отключается. Может в меню где можно отключить. Надо смотреть
Тема пустая.. почему не сделать грамотный обзор?
Разложить всё по пунктам, описать плюсы, минусы..
Сравнить с одноклассником.
Ведь заключения "покрутил вечерок- так себе, пойдёт со СПС на сороковке работать"
А в тэсте погонять? К примеру в минитэсте по средам показать на что способен аппарат.
Раскрытие на передачу Icom IC-7300, предложили такой вариант. Что думаете ?
Блог - Раскрытие на передачу Icom IC-7300
Вложение 161851
UA3ZQB=R5ZQ
на хэмлоге тоже не густо.
ни одной в CW.
При приобретении в radioexperte сразу предложили раскрыть так как у 7300 много вариантов прошивки скинули варианты. оплатил жду
Может " хороший аппарат с дешевым телевизором"? А к Flex-у действительно ещё нужен телевизор. Здесь ведь не сравнивают эти аппараты,
для этого есть соответсвующая ветка,а то уже получается как на детской площадке в песочнице....
Точно заметили !
P.S. Оставайтесь, Сергей! Надеюсь тема вернётся в прежнее русло....
И вопрос к форумчанам: - где взять последнюю прошивку на 7300. А тоя свой аппарат получил с YAHOO с прошивкой 1.07.
Там добрая половина меню на японском... Приходится сравнивать ENG и JAP и манипулировать. Неудобно.....
Открыл верхнюю крышку , смотрел, смотрел и не увидел , где находятся диоды Д416 и Д422. Подскажите куда смотреть.Вложение 161881Вложение 161882Вложение 161883
Вложение 161884
По внешнему виду ничего не похоже, как по описанию: Блог - Раскрытие на передачу Icom IC-7300
А в нижней части шасси не смотрели, может быть там?
У меня вопрос к пользователям трансивера: "Что там не раскрыто, почему нужно лезть в аппарат и что-то там "выкусывать"?"
Почему изначально не сделано?
P.S. Может быть и и автомобилях (иномарках) что-то непознанное заложено? Просто возьми кусачки и вперёд!!!
В нижней части не смотрел.Посмотрю.:s7:
Может быть , кто уже делал ЭТО , подскажет ?
ОФФ
Легко ...!
В моей Хонде, купленной в магазине, попросил перекусить проводок датчика вибрации.
Замучил - сосед подъезжает на дизеле и сигнализация срабатывает.
Сервисного электрика "подкусил" - смотри угадай какой из двух проводков кусать. :)
А по теме.
В японских версиях другие участки диапазонов зашиты, например.
Тут есть владельцы, получившие аппараты из Японии с японской версией.
На плате с процессором.
он закрыт на передачу вне любительских диапазонов, существуют EU JP USA версии,
раскрывают например для того что бы можно видеть резонансы антенн за диапазнами:)
ну мож кому на 10460.0 повещать..
в иномарках тоже есть скрытый потенциал, берёте программатор и вперёд сдвигать АЧХ:) валить будет!
Китайцы уже сделали апдейт 7300-го...
Baofeng UV-7300 HF Radio Update! :s11:
Николай, ну что, Вы, сравниваете х... с трамвайной остановкой?
Лично у меня IC-756PRO3, менять не собираюсь. Была бы возможность (финансовая), взял бы 7300 и не забивал бы голову людям на форуме.
Очень уважаю фирму ICOM - ну, нравится мне и всё, никому не навязываю.
Были в эксплуатации FT-857, TS-570DG. Всё было новое, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Немного не в тему, но.....
Уважаемый "RA3FI" "ЮРИЙ" на каком основании Вы подписываетесь этим позывным???
Я с Юрием RA3FI НАСТОЯЩИМ знаком лично и уверяю всех здесь присутствующих коллег, что Юрий никогда в жизни не использовал компьютер в силу своего возраста и тем более ни разу в жизни не общался на форумах.
К тому же у него нет и никогда не было такой аппаратуры.
Настоящий Юрий RA3FI, по будням во второй половине дня активен на 40 метрах, кому интересно можете спросить.
Уважаемый ЛЖЕ "RA3FI" не следует больше использовать чужой позывной и тем более и имя.
Зарегистрируйтесь под своим позывным и пишите, что угодно.
73!
Позывной RC5N не найден в базе данных. RC5N not found! Вот и искатель.
Извиняюсь, но посмею отвлечься и написать про IC7300.
Выставил режим CW. Вывел на экран бланки памяти и прописал в них макросы для передачи. Работает.
НО...
При переходе в SSB на этом же диапазоне, или в SSB на другом диапазоне на экране остаются блоки памяти для CW. Так же и при переходе из SSB в CW.
Приходится производить лишние манипуляции.:confused:
Это я вчера с RM6AA - IC-7300 сработал в кубке Гагарина?:s7:
Шервуд сообщает:
"Information I received indicate the 7300 uses the 14-bit 2208-14. Rob, NC0B"
А как этот 7300 в пайлапе?
Можно выделить сигналы, или все сливается в один вой?
Экспериментировал с SD-картами.
128Г - вААшпе не захотел понять.
64Г - одну из двух понял (Кингстон), но форматнул в 32Г.
32Г - переваривает на 100процентов.
Если брать медленные - появляются проблемы с передачей записанных сообщений.
Запись эфира "кушает" примерно 50МБ на час.
Только во время теста GC до меня доперло, что соединение аппарата CAT, ключ и PTT - по одному шнурку!
Такое встречал только у FT3000/1200 и K3. Очень удобно.
З.Ы. А заодно и вся "цифра" там же. И прием и передача.
В последнем фильме (про QSK) в самом начале он крутит ручку RF-Gain. И мы видим, что меняются показания S-метра и меняется уровень шума на водопаде. Похоже что эта ручка регулирует не усиление по ПЧ, а управляет диодным аттенюатором на входе АЦП. Получается, что её вращение влево приведет к уменьшению чувствительности, а S-метр зависит не только от АТТ/PRE, а еще и от положения ручки RF, т.е. отображает по сути случайное значение. Это что-то новое в RX-строении.
Конструктора, видимо, не стали заморачиваться с алгоритмом работы S-метра, исходя из подавляющей практики давать/получать рапорт 59/599 в независимости от разборчивости и громкости сигнала.
У FTDX-3000 при тком соединении съедается первая точка. Поэтому мой позапрошлогодний отчет за CQ WW CW пошел наполовину в помойку.
Только внешняя коммутация PTT исправила положение.
Хорошо, если в IC-7300 при таком управлении - все через шнурок USB первая точка не отъедается.
Я все же до последнего надеялся, что айкомовцы не докатятся до этого, искал какие-то более высокие цели для регулирующего элемента на входе АЦП.
Крутим ручку RF влево, при этом шум самого АЦП и общее усиление приемного тракта остаются неизменными, уровень станций падает. Шок...
Они у него там черного цвета сверху, а низ - красного цвета.Вложение 162031
Получается, что так.
Общее усиление приемника должно быть таким, чтобы оно смогло усилить собственные шумы на входе до уровня хотя бы -6 дБ от уровня максимальной громкости. Иначе приемник получит клеймо "тупой", т.к. мы не сможем слышать слабые станции с уровнем MDS. В обычном Айкоме, как и в портсигаре, и любом другом приемнике есть ручка RF, которая позволяет снизить собственные шумы, т.к. такое усиление не всегда нужно. А теперь представьте себе, что такой ручки нет, и приемник шумит одинаково при любом положении ручки RF...
Не говорите об этом RZ3CC, а то он потеряет веру в человечество. ))
Сергей,
Через недельку мой приедет-расскажу. Заказал не для тестов, больше как 50-70 МГц игрушку, но на КВ тоже буду испытывать.
Для RK3TD........Скромный ты наш...:s7:
МужЫки! Так что на счёт новой прошивки 7300? Кто-нибудь, что-нибудь скажет??? На офицальном сайте пока нет...
John Azzara (N2GYN) в закрытой ветке FB опубликовал замеры от Sherwood.
Думаю он на меня не обидится, за то, что я выложу табличку Вложение 162081.
Он, кстати, почитывает наш форум...
IP+ - абсолютно ненужная в реальной работе функция. Даже вредная, т.к., судя по таблице, съедает 12 дБ динамики по блокированию. Эта функция включает т.н. дизер - источник шума на входе АЦП, который увеличивает линейность у высокоскоростных АЦП. Поэтому с IP+ он намерял около 100 дБ динамики, а без неё всего 81 дБ.
В реальном эфире эту функцию с успехом заменяет шум и станции эфира. http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1128610
Судя по отсутствию отзывов великих параметров ожидать видимо не стоит.
По шервуду видна достойная замена IC-718.
Помню как встречали TS-590, делились впечатлениями, экспериментировали, аргументировали.
Тут владельцы даже экспедиционные пайлапы послушать не могут.:(
Ждём рассказ Нодира, он то знает на что обратить внимание.
Dynamic Range of radio with IP+ dynamic-range enhancement enabled
Объясните, по-русски, это как.
Dynamic Range with radio
Чем отличается of radio от with radio?
Андрей, не стоит забывать, что аппаратов на сегодняшний день, в России, можно на пальцах пересчитать. 1/3 из них не занимается взятием экспедиций, другая 1/3 на работе, третья 1/3 сама пробивается через эти пайлапы, чтобы отработать экспедицию, а когда отработает то пора бежать на работу или ложиться спать:s7:
to RL5A
Dynamic Range: - with, radio no preamp
-------------------- of radio with IP+ dynamic-range enhancement enabled
Так наверное .....привычней для вас будет....
Динамический диапазон с, радио, без предусилителя.
Без машинного перевода никак?
Dynamic Range of radio with IP+ (dynamic-range enhancement) enabled
Динамический диапазон радио с включенным IP+
Ну извиняйте!
Ham Radio Site - Icom IC-7300
Посмотрите Вложение 162112:
Firmware Updates / Software Downloads | Support | Icom Inc
В инструкции раздел 15 расписана процедура обновления ПО.
И раздел 8 по работе с картой.
Подождите пока перешиваться,
Чё-то там с меню QUICK MENU накрутили,
Румын в ютюбе показал процедуру смены ПО на 1.12.
В QUICK MENU осталось:
Multi-func. Meter OFF
<<REC Start>>
Судя по картинкам в FB -
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theaterВложение 162120
да уж.... еще мухи не insectorum stercore (реально открыть любой ёПарат 2-3 летней жизни, там оно ), а уж столько мнений. Типа, я не отконнектил Памеллу Андерсон, но по отзывам с ютьюба молочные железы у нее зачЁтные, или же коннектор (думаю, понятно) развальцованный:)
Уважаемые владельцы, можете сделать такой файлик Вложение 162127?
Туточки
Receiver Test Data
Added 12/01/10 Yaesu FTdx-5000D
100kHz Blocking (dB) 127
Using ARRL 3-Hz bandwidth blocking method
Icom IC-7600 126
Yaesu FT-2000 120
и ничего, народ клепает в контестах на всём, «пыль столбом!»
Но, результаты этого самого «блокирования», по разному проявляются у «классики» и ddc sdr.
и ещё, там ну очень много ньюансов...
Например, таблицы упорядочены по...Dynamic Range
Narrow Spaced 2кГц
Всё хорошо, но в Реальном эфире, найти пару Идеальных Мощных сигналов, для которых может быть реализован высокий ДД при 2кГц, ну...очень сложно...
Если у Вас реально, кто-то прёт +60дБ, в контесте, Вам даже его одного хватит, чтобы на несколько кГц его «какашки» мешали принять друугие слабые сигналы! Сколько бы там каких дБ не было у приёмника...
Тема интересная, но... не здесь да и лучше, вообще, подальше от такой темы...
Receiver Test Data
Двухсигналку публикуют при 2-х
В лидерах.... по совокупности параметров, аппараты с хорошим синтезом и... узкими «Аналоговыми» фильтрами, которым Помогает(?????)DSP
P.S. 7300- отличный аппарат, особенно учитывая цену! 140дБ+ по забитию, обычно нужно тем, кто SO2R организовывает и то, есть вариант удалённого управления в таком случае...
Конечно, никакой он не «убийца элекрафтов и кенвудов»...его и позиционируют соответственно...
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.pdf
Смотрел многократно!
20 kHz blocking gain compression
Yaesu FTdx5000D, December 2010 136 dB *
Icom IC-7700, October 2008 125 dB
У "этих"- 7700 - "какашка".
А если серьёзно, то - всё относительно.
1.Два аппарата из абсолютно одинаковых комплектующих - очень сильно отличаются друг от друга! Чуть не так где-то подстроечник повернули, не настолько точный баланс и... уже другие параметры.
А если учесть, что разброс параметров комплектующих - значителен(мягко говоря), то процесс Настройки - в Основе!
Вероятно, потому, аппараты- прошедшие руки RZ3CC - как правило, превосходят "заводские"!
2. 120 дБ блокировки при 20 кГц? На кой леший? Вы найдите мне сигнал, который при 9+60 дБ на "на своей частоте", не будет гадить на несколько балов при расстройке 20 кГц! Ну не заблокирует, так щёлкать, шуметь, скрипеть и пр. будет баллов на несколько!
Это всё SDR-щики хвалились, что у них 200 Гц в сторону и за 100++ дБ всё давится! Прекрасно! Что... "всё"? Где взять такое "всё" Идеальное???
Вот сейчас всё правильно. Аналогичные данные и при 2 KHz, а изначально Вы написали следующее: "Кстати, смотри, 100 кHz Blocking по методике ARRL при 3 кHz у Yaesu FTdx-5000D - 127 дБ..." (ссылаясь на Rob), что несколько не соответствует измерениям ARRL, о которых я и говорил. Всё проехали, ведь речь в этой теме о IC-7300.:beer:
Что искать. В 4 км от меня находится RD3A. Часто возникала ситуация, когда их антенны повернуты в мою сторону а мои на восток (на них).
И при этом удавалось нормально работать при расстройках в 20 кГц, и просто работать до расстроек в 1-2 кГц.
Только трансиверы должны быть действительно соответствующие.
В таких условиях нормально работал FTDX-5000, TS-590 (кроме 10-ки, где у него приемник с преобразованием вверх).
Остальное - просто не годилось (K3 не использовал - не было, а ICOM-7600 пробовал -затыкается он, да еще и искажается сигнал основной станции от присутствия помехи).
Надеюсь, что IC-7300 будет новым прорывом для ICOM.
Интересно будет услышать отзывы от тех, кто действительно работает в тяжелых условиях одного и того же диапазона.
Кстати - ICOM всегда отличался способностью "гадить" при работе на передачу на клубных станциях соседним рабочим местам, поэтому его эксплуатировали на коллективках последнее время мало.
В смысле?
Я говорил о "блокировании" при 100 кГц(как по мне, более важный параметр, ближе к реальности).
Вы указали, что Шервуд не даёт "блокировки" при 2 кГц
Я - подчеркнул, что Шервуд таки не публикует "блокировку" но даёт "двухсигналку" при 2 кГц, в которой... Смысла большого нет и не будет, пока "некоторые" вдувают в катод "полтинники до покраснения" или в сетку 43-ю с "мигающими" индикаторами сеточного тока...
Вот она проблема, а не DDC SDR, панорамы, динамика и пр.
Станет такой "будьдозер" рядом и ты - нифига не слышишь, а вот ему - никто не мешает принимать! И молотит сотнями QSO пока ты страдаешь, пытаясь что-то принять! Энергию "напрасно тратит"? Так у него её Завались, лишняя есть!
И какие бы там не были у твоего приёмника параметры, фильтра или ещё что, ну никуда от грязи не деться! Разве что, антенну или, если "Бульд" рядом живёт - "Установленный Удалённо IC-7300!" :p-up:
При 120 дБ динамике по забитию при расстройке в 20 кГц, если уровень "мешающего сигнала" 9+60 дБ - то через 20 кГц - Вы должны слышать "мешающий сигнал" на уровне собственных шумов приёмника...:s10:
Т.е., уже при 120 дБ, Вам он не будет мешать Вообще!
Даже на тихой 10-ке! Ну...если таки Нормальный сигнал!
Выходит...120 дБ по забитию - вполне достаточно?
Вот только...у "классики", как правило, с увеличением расстройки от полезного сигнала - ДД возрастает а у SDR???
BTW: Понятие "нормально работать" - относительное понятие.
Если Вы на 20-ке "нормально работаете" 20 уГц от мешающего сигнала S 9+60, принимая станции с S-6 или S-7 на фоне более слабых помех от этого самого мешающего сигнала, то...там и динамики Радио-76 хватит.
P.S. На "классике" - при блокировании - слабые сигналы..."притухают", как аттенюатор кто-то "переключает"... У DDC - "штакетник" на панораме и "нехороший звуки" в головных телефонах, зачастую, невозможно принимать полезный сигнал...
Работают. Позывной UA5A - работают дети с воспитателем. Регулярно появляются в тестах.
Конечно - нельзя сравнивать, это я просто к тому, что станция пока живет и приносит пользу - готовят будущих радиолюбителей.
>>IC-7300 (кстати, когда появится на столе?)
Я - пасс. Пропускаю. Поэтому с таким энтузиазмом слежу за темой. Будем ждать ответ других бренд производителей.
Обычно - YAESU быстро реагировала на попытки конкурентов получить превосходство хоть в чем-то.
Думаю, их ответ не за горами.
Обоим надо разобраться в параметрах приемников.
При расстройке 100 кГц FTDX-5000 имеет крайне низкий динамический диапазон по шумам синтезатора - всего 98 дБ (в этом месте у IC-7300 Шервуд намерял 113 дБ). В таких шумах очень сложно определить блокирование сигнала с уровнем -107 дБм, т.к. его будет просто накрывать шумом синтезатора. Поэтому прибегают ко всяким хитростям, типа меряют в полосе пропускания 3 Гц, другими словами, притягивают параметры за уши.
Параметр блокирования при разносе 100 кГц - важный параметр особенно для Евразии, т.к. как раз на расстоянии 50-300 кГц от любительских диапазонов находятся вещалки с уровнями, способными вызвать это блокирование. Что мы и наблюдаем в многочисленных фильмах о IC-7300.
Полностью!
Если ориентироваться на SO2R...
Сколько не пробовал, при малых расстройках(до 10-20 кГц) проблема в качестве сигнала передатчика а не параметрах приёмника...
Может, плохие передатчики у меня и в округе???:s9:
А если серьёзно, там у "шервудов" есть и параметры передачиков...
Да и...Кп ФОС, вполне ясно показывает, что будет Принимать приёмник при каких уровнях... Аналогично, к примеру, SSB передатчик...
Давайте..реально смотреть на все эти Измерения!
Ну, если это не Предмет Фетиша...
"-Вот у меня, динамика по забитию при 2 кГц расстройки в 140 дБ!!!
- Круто! Надо было ещё штуку баксов доплатить за Новый аппарат, там 140,5 дБ!!!":s10:
Пока мы "таблицами" меряемся, народ клепает DX-ов на "нединамичных" 7300, рубится в тестах на "нединамичных" 5000-ках и 7700-х и получает Удовольствие от Хобби!:p-up:
Павел, давайте тормознём про SO2R, качество передатчиков,..., таблицы ARRL и SHERWOOD Engineering, тем более, что в этих таблицах не появились данные измерений на IC-7300. Появится, нежданно, "кот в тельняшке и "потребует сметаны в миску":s7:
Прежде чем рассуждать о параметрах надо хотя бы разобраться, что такое динамика по блокированию, а что такое динамика по преобразованиям на шумах гетеродина.
Это связано с непониманием и с неправильной эксплуатацией DDC приемника. На кой на 14 МГц ему нужен предусилитель? Чувствительности ZS-1 без УВЧ хватит даже на 28 МГц, а он зачем-то его включает на двадцатке!
В аналогичную ситуацию попадают и пользователи IC-7300. В диапазоне 14 МГц приемнику можно смело включать аттенюатор, а не предусилитель. И не будет никаких фильмов с перегрузками.
На мой взгляд у IC-7300 неправильно подобрана чувствительность. Это связано с использованием драйвера с излишним усилением перед АЦП. В результате при АТТ=0 мы имеем MDS =-133 dBm, хотя для нормальной работы в диапазоне 14 МГц вполне будет достаточно -123 дБм. Оптимальный шаг, который выбирается во многих приемниках (АТТ,0,УВЧ) это -115, -125, -135 дБм. А у ZS-1 и IC-7300 она явно завышена. В результате драгоценные децибелы динамики по забитию бесполезно тонут в шумах эфира.
от K6OZY чуть про сигнал на передачу
https://youtu.be/wMO3z5fco2M
Еще для общего развития по теме:
A ROMANIAN RADIOAMATEUR'S BLOG: Playing with the front end of the IC-7300
Недостаток в динамике по забитию, пытаемся компенсировать согласованием Уровней "шумов эфира" и "чувствительности приёмника"???
С другой стороны, эти самые "шумы эфира" - неоднородны и даже изменяются от направления антенны...
Нужна Избыточность, как показывает практика, особенно для "чемоданов" без DSP проявляется эффект...
Вот, когда уже приёму полезного сигнала мешает "Мощный мешающий", тогда и аттенюатор включаем...
Что и предусмотрено в IC-7300...
Вот интересно было бы увидеть ситуацию с "мощным мешающим" на диапазоне 10м, когда придется включать ATT, и при этом, шум приемника "накроет" слабый полезный сигнал DX-a или мульта.
Весь Че РФ мысли в голове крутились о RM6AA. Как он там - на IC-7300?
Ближе к концу теста даже провели связь - вполне успешно.
Я наверно скучно отвечу: я не испытал никаких трудностей в работе. Равно как и "ВАУ" не произошло.
Загрузка диапазонов была не особенной. Если и приходилось переспрашивать, то только ввиду слабых уровней сигналов.
Чуть позже выложу запись. (Не знаю имею ли право до оглашения результатов?). Писал весь тест.
Если кому интересно - кину в личку.
Сергей,ну я так думаю,что данный трансивер можно оставить у себя в коллекции и ещё более того,работать на нём в эфире.Он хоть и не золотой,как я услышал мнение радиолюбителя из своего города о 590м-он золотой,то сойдёт из деревни поработать трактористу. Всех с днём Радиолюбителя.
Запись сигнала IC-7300 SSB при полосе пропускания приёмника 2.4KHz на диапазоне 20м при уровне 5 баллов в условии индустриального шума 3 бала.
Кто то из Москвы, позывных не называли долго
Вложение 162481
Весьма не плохо
Ну и че молчим?
Receiver Test Data
Кусочек минитеста от 13 апреля, записанный прямо на флешку аппарата. Как есть. Переключение фильтров. RUN/S&P. Итп.
(Городская черта, ант - Inv V на высоте 12м от земли)
Зашел на InJapan injapan.ru/auction/l346565131.html
Цена с доставкой 86555 руб. !!!
Кажется это аукционная цена , но и у других ( 1 день до окончания ) есть такие цены :)
Это чисто субъективно?:) По памяти вроде шумит поменьше?
Шумность приёмника... и восприятие индустриального шума это одно и то же или нет?
Вот мои 756про3 746про и 718ый шумят ужас как.. а привожу их на остров и нарадоваться не могу,
на НЧ с двумя предампами ноль на Sметре!
Думаю оно если шумит то это не показатель работы приёмника, он может и шумит но чует полезный сигнал в бедламе помех,
а другой не шумит и не слышит ничего..
Очное сравнение только может показать, на одну антенну в один момент времени слушая один и тот же сигнал.
Все, что вы хотели знать о IC-7300
http://www.ab4oj.com/icom/ic7300/7300notes.pdf
А для большого поклонника KENWOOD и CW ....почему все таки KENWOOD был заманен ???
Любопытно как идет номерообразование у 7300? у AB4OJ №02001981 у меня 03001981. Видимо, 01-Япония, 02-Америка, 03-Европа.
У меня №01001962- японец.
RL9F Вы ответили (772 пост "НЕТ" ) и что поменяли по другой причине . В данном сообщении пишите , что нет разницы по приему . Сергей , извините за назойливость . Обоснуйте пожалуйста . Очень интересно ( без всяких приколов ) . Когда выбирал первое радио , читал форум и остановился на TS-590 ( угадал :) ) . Может и для тех , кто сейчас начинает или возобновляет работу в эфире - это будет интересно . Спасибо .
А я и сейчас настаиваю на этом. Разницы не вижу.
Я писАл причины замены ранее.
Меньшие габариты, вес. Встроенная панорама. Управление IC-PW1.
Вот краткий список причин.
Я бы с удовольствием оставил 590-ый. Но решил продать и построить еще одну башню с антенной.
Несколько слов про панораму (а то сейчас опять начнется: не те пикселы, маленький экран итп):
Мне панорама нужна только для оценки прохождения на диапазоне.
Щелк на другой диапазон - поглядел на водопад и сразу все понял.
Для RN4W....Игорь , добрый день....Да Вы не обращайте внимания на нашу беседу с RK3TD . Сергей шутит чуток , да и я над ним чуток шучу....Ну манера общения у нас такая.....Прошу прощения за флуд....
По мне так - приятней картинка,
https://www.youtube.com/watch?v=wY3T91AHQko
Стал доступен сервисмануал...Вложение 162819
Объем большой, загрузить не получается...
Ну что попрём параметры улучшать,а потом японцам впаривать доработки за отдельную плату.
Да, это не сервис мануал,
У меня не получилось загрузить его в форум, объем большой,
ужать тоже не получилось,
выложил страничку оттуда!
Вам нада???
могу прислать,
пожже выложу куда-нибудь на файл обменник.
Или мне умолять о прощении, что не получается загрузить 13 метров в форум"!!
Зачем файлообменник. Можно проще - Яндекс-диск.
А Яндекс диск не файлобменник?
https://yadi.sk/i/zul7NmwQrNGgx
Подскажите , есть ли в 7300 выбор языка ?
Есть, но всего два языка-Японский и Английский.
Что-то сильно не понятно? Спрашивайте :)
С праздником, Уважаемые! :)
[QUOTE=R3PIY;1240145]А как выбирается язык ? Мне надо переключить с японского на английский.[/ Заходите в меню,затем SET,затем DISPLAY,находите окно DISPLAY LANGUAGE и переключаете.
Странно, последняя прошивка,
а именно этой вкладки нет :(
Только TyPe, Font
[QUOTE=R5ZQ;1240154]Захожу в Меню, затем Set, затем DISPLAY, выходят вот такие окна. Где окно Display Languare ???Вложение 162989Вложение 162990Вложение 162991
[QUOTE=R3PIY;1240235]На втором нижнее окошко,потом откроется ещё одно окно и самое последнее окно,оно может быть на другой странице верхнее.Это и есть установка языка.Если у вас установлен японский,жмите второе,должен быть английский.Когда откроете Display,откроются окна, от начала девятое окно.Нажимаете на него,открываются два окна,в этом окне жмёте на верхнее(чёрный фон).Вложение 162996Вложение 162997 У меня как на первом снимке,у вас как на втором.Вот здесь жмёте на верхнее(чёрный фон).
Спасибо огромное, переключил !!! Ух ты, получилось.:s7:
Нет, слабо мне японский выучить.:s11:
Похоже у аппарата такая-же проблема с ALC как и у Kenwood 590S
При расскачке 60 Вт на первых звуках ACOM 1000 Уходит в защиту.....
при 40 Вт выбросы по индикатору на усилителе до 1100 Вт и выше.
У меня IC 7300 еще нет,почему и темы просматриваю,собираюсь брать.Kenwood ts590 у меня тоже нет но в наличии ts990s долго подбирал и выбрал значения,чтобы и звук на отлично и мощность,скрин ниже.УМ тоже ACOM1000 все в норме.У меня второе радио,контрольное, Yaesu ft950 там максимальные значения компрессора в меню 0-100.У меня выбрано 10(по умолчанию 50 и звук не очень) а у меня и звук отличный и значение ALC не выходит за границы черты и тоже ACOM1000 раскачивает на УРА и без ложных срабатываний и тот и тот.Я так думаю что самому экспериментально подбирать и желательно прослушивать на контрольном приемнике.Ну как то так!
Вложение 163150
У меня усиление по микрофону 25%, копрессор 3, гарнитура Hell Pro Set Elit IC. Все отмечают отличное качество звука.
Нет , я на работе. А мой шек за городом.
Понял.
Суббота и воскресенье с 17-00 до 21-00 буду плотно работать на 40 и 20 метров. Слушайте и до встречи.:s7:
Попробую.
Я тоже, более того уверен, что сигнал должен быть отличным, это визитная карточка компании ICOM. Но, на соседнем форуме, в одноимённой теме, ...была обнаружена девиация в сигнале IC-7300. Честно говоря не верю в это. Сегодня у меня трафик как раз с тем к кому были высказаны "претензии"....
А не получатся.:s9:
На какую клавишу нажать ?
Кабинет- Редактировать подпись
Пробовал свой на ACOM 1011, ничего не срабатывает при полной выходной мощности 700вт.Надо бы посмотреть на 1000к,там хорошо видно по входной мощности даже без включенного усилителя на передачу.
Ну так пойдите и купите....:s7:
Тогда о чём с вами говорить???:idontnow:
Я рад за вас!!!:s6:
ВЫ полагаете, что наличие таких замечательный трансиверов дает вам право учить меня обращению с 7300?:ха-ха:
И эти проблемы с ALC не только у меня, вчера в Ю-тубе видео видел, а сегодня найти не могу, выложу похожее видео https://youtu.be/up5DgMwhlDM,
сегодня сниму своё кино...
Вчера вечером несколько раз срабатывала защита, при раскачке в 40w.
После 18 часов по мск поработайте на 20-ке на CQ, я к вас позову...
Вчера ,после этих сообщений мне позвонил товарищ и пригласил с выездом на природу с новым купленным им трансивером IC7300.Кстати у него дома и ACOM 1000 и Kenwood ts590 . Да.......пока насчет вашего владения трансивераом промолчу.Поеду и сам оценю работу радио,лишь бы дождя не было в ближайшие дни. За меня не беспокойтесь ,понравится мне лично , куплю на выезды . Пока так!
Никто вас не учит , это был совет, иначе зачем вообще писали об этом. Странно вы все понимаете!
Насчет связи ,попробуем.
---
Я как то спросил у людей занимающиеся ремонтом сложной аппаратуры в том числе и трансиверов . Какой процент поломок в железе по фирмам. Представьте ответ, Icom конечно лидер.Теперь по местному СДР ,по железу поломок нет или минимальны ,а по софту моментально устранимы.
Вчера был в клубе ,среда , и все как один (а дома у многих и Icom 7700 и постарше но более нахваливаемые).Купи СДР он в клубе и в тестах и места призовые и лично мне нравится аппарат. .Да мне же на выезд ,у меня домашний один из лучших в .........Kenwood TS990s домой мне ничего не надо.Куда выше.
А вы прежде чем подкалывать написали бы что сами имеете"какой пуп земли" на столе стоит из ряда вон.
У нас в клубе местный СДР и если бы у меня не было стационара купил бы МВ-1.Их за рубеж продают и берут на УРА. Я посмотрю когда в вашей деревне что то путевое сделают и предложат.Пока так!
Спросите у ремонтников сколько (колличество) и процент от
этого колличества и сравните потом.
To UA8U
Ну ты где?
" и все как один", что? Не понял, что Вы хотели сказать.
Вообще набор слов, из которых ничего не понять.
Там же стоял смайлик.
Да я даже не успеваю запоминать их названия:s7:. Сейчас стоит K-3 (+....) и IC-775DX2, в прошлом году стояли Ten-Tec EAGLE, ZS-1, IC-775DX2. Ну и т.д. Короче было много разных.
Для ознакомления. https://www.youtube.com/watch?v=681uaZYJXJQ
Вчера получил информацию что собирают в Сингапуре ну и для большинства наших радиолюбителей цена великовата.Ну и главное ,раскрученные бренды.Эффект недоверия все таки присутствует к нашим.Понять можно.А почему Ic7300,а потому что первый и все в одной коробке,автономно,для работы больше ничего не требуется по большому счету ,ну и раскрученный знаменитый бренд.Буду брать,а вот на выходные послушаю радио товарища на выезде,ну тогда вообще будет все ясно.Он сразу сказал ,что на передачу отлично,а прием послушаю сам!
Вот этот вообще единицы знают,да и не знаю есть ли он в России вообще,а в первых рядах:Hilberling PT-8000A Hardware Rev 2.00
Знаю точно ,что один есть, у Михаила RA1ALA.Вложение 163210
Вы это серьёзно?:s7:. См. тему на CQHAM Трансивер SunSDR-MB1 сообщение # 1751 " Цитата Сообщение от Александр, UA8U Посмотреть сообщение
Василий, конкретный вопрос: когда MB-1 появится в свободной продаже?
В середине Июня появится на Тайваньском складе. В Россию привозим под заказ пока. Срок доставки около 10-15 дней."
О МВ1 отдельная ветка.
Так он основной конкурент по популярности. Про него больше не будем здесь говорить.
На ажиотажной волне у 7300 по популярности на настоящий момент, похоже, конкурентов нет. Может, к очередному хэмфесту что-то появится в качестве прототипа и то сомнительно.
Если не появится ничего нового в Дейтоне, будем ждать выставку в Токио.
Может пропустил но обновление уже вышло и это радует:Firmware Updates / Software Downloads | Support | Icom Inc ну и поконкретнее , а с переводчиком Гугл и нормальный перевод текста,довольно понятно:https://www.icom.co.jp/world/support.../IC-7300/1_12/
Улучшения:
Аудио улучшение обработки в режиме передачи SSB
Незначительное графическое обновление
Для обновления встроенного программного обеспечения
SD карты или SDHC карты требуется.
Отформатируйте карту в IC-7300 перед использованием ее для обновления. ( Во- первых,
сохранить все данные, на карте, если это необходимо.)
Разархивируйте и сохраните загруженный файл прошивки в папке "IC-7300" , который
находится на карте.
Сохранение данных трансивера на отдельную карту , прежде чем делать
обновления. Вполне возможно , что ваши данные могут потеряться или повреждены во
время обновления. Тщательно прочитайте раздел 8 ( с помощью SD - карты) в
"FULL MANUAL" для деталей.
Тщательно прочитайте раздел 15 (ОБНОВЛЕНИЕ прошивке) в
"FULL MANUAL" Перед запуском обновления.
Никогда не выключайте питание трансивера во время обновления.
Программно - аппаратные средства будут обновлены до следующих версий.
Главный CPU: 1.12
DSP программы: 1,06
DSP Data: 1.00
FPGA: 1.11
Состыковал кто нибудь трансивер с компьютером CAT системой по OMNI RIG.Вроде трансивер уже прописан там.
Да на сайте DXATLAS в загрузке есть ic-7300.ini
частота в LOG считывается, управляется переключением режимов,
кроме USB-D,
N6TV изменил в файле 7ХХХ адрес на 94, и всё!
Нада править set mode в файле
[pmDIG_U]
Command=FEFE94E0.06.08.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE94E00608FD.FEFEE094FBFD вот так выглядит,
.......
команда для DIG-U выглядит так FEFE94E01A0601FD
.......
ну и в read status flag5 тоже править нада...
.......
команды можно под DIG-U писать и другие, но с ходу пошла только это команда, тестирую в CI-V Commander
Будет время допилю...
Нужна машина с ХР на 10 геморно...
В лоб команды DIG нет, нада разбираться или работать так.....
Вложение 163500
Что то не стыкуется трансивер.В OMNI RIG всё прописывается,а управления нет.
Не может так работать.Я уже все способы перепробовал,не стыкуется и всё.Я думаю,что всё дело в COM-port, как то странно он себя ведёт.Попробую на другом компе,где ни один COM-port не задействован.
Купил бюджетный чемоданчик за 700 рублЁв...
Нашел в коробке от сервера "мягкий" пеноматериал и получился вполне сносный трэвэл-кейс для 7300.
Подключил 7300 через разъем АСС к однотактному УНЧ лампового приемника. Эффект изменения качества звука выдающийся. В отличие от воспроизведения звука через внешний спикер и встроенный в трансивер УНЧ, работающий в режиме D, звучание SSB и АМ сигналов, детектируемых 7300, через ламповый приемник отличается мягкостью, комфортностью, шумы эфира воспринимаются не такими колючими и заметными. Приятный вариант симбиоза цифровой и аналоговой техники.
Конечно ,а вы еще и попробуйте вместо штатной мыльницы на передачу включить ну хотя бы Sennheiser MD-46 ,ну понятно с грамотной распайкой по входу и вообще не узнаете аппарат,а корреспонденты ответят что такого качества передачи только от этого радио можно ожидать.
Это же нормально. Кстати указанный Senheiser уже подготовил к получению от транспортной компанией этого радио и дальнейшего опробывания.Придет ,как обещано,24 мая из Питера.Вы не одиноки!
Кстати уже опробован на других радио,это что то!
Вложение 164048
А через CAT порт телеграф работает у него?
Точно, перепутал. А микрофон у меня не хуже моих наушников. Вложение 164052
MD-200.
Вложение 164059 И всего то 3000 р. в среднем по фирмам.Лёгкие,звук отличный,микрофон с активным шумоподавлением.Есть много разных HEIL,но уже их после этих не хочется.
Я не про микрофон - это я понял и большое спасибо за эту инфо. Я имел в виду звукоизоляцию наушников.
Удачи на ОЗЧР. Расскажешь потом свои впечатления о радио, а мы подоождем следующего SDR радио от айкома, к которому можно будет монитор подключить.
Вы о каком микрофоне, у меня вот такой Микрофон Yaesu MD-200 A8X купить в интернет магазине mirradio.ru.
Фото микрофона двухгодичной давности. Теперь шек за городом, антенны за городом.:s7:
Мои антенны:GAP TITAN DX, 23XAC4020 http://russian-yagi.ru/antenny/31-pr.../147-23xac4020
:Вложение 164064Вложение 164065Вложение 164066Вложение 164067Вложение 164068Вложение 164069
Каждому своё.Я лучше 3 элемента на 40 метров поставлю.Если присмотреться , то комп маленький (неттоп) виден. Всю зиму вел бумажный лог,не было интернета, разбиралась мачта и антенна , была произведена замена редуктора поворотки. Теперь лог есть, присмотритесь, даже монитор видно.:s10: По IC- 7300, посмотрите №878, там фото 7300 и Хелловская гарнитура.
Ещё замечания будут ?
Будут!!!
Задрали пустой болтологией!:russian:
И фото своими тоже! :vinsent:
По теме -
CWTYPE работает без проблем,
WSJT-X тоже работает в паре с OMNIRIG
только нада INI-шник чуть подправить,
Чё подправить надо писал выше.
Из UR5EQF работать цыфрой по одному USB шнурку
с одними и теми-же настройками для DIGI и CW - RTS DTR в трансивере не пошло....
В аппарате есть хорошая возможность сохранять ну и обмениваться настройками..
так что если у кого получилось скиньте *dat файл...
to UA8U
Сань хорош провоцировать!!!
А то всю ветку и так засрали...
73!
OFF:
Вот нет кейсов алюминиевых в ЛеруаМерлен в Московских Химках за 700р.
Есть самый дешевый за 1710.
Сергей RM6AA а как он правильно называется?
Товарищ после обеда поедет на Новороссийскую.....
Я только отвечал.:s11:
Больше не буду.
Даю ссылку на антенну. Туда можно позвонить и проконсультироваться, ребята там нормальные, всё расскажут.Я очень доволен антенной.
34XAC4020
Ящик алюминиевый 455х330х152 мм, Хранение инструмента - Каталог Леруа Мерлен
есть чуть по меньше
Прикольная идея...
Кто нибудь запускал 7300 удаленно, через RS-BA1 remote control via remote utility rs-ba1 ?
Через интернет.
remote utility между собой соединяются, звук слышно.
Виртуальный Icom com port на удаленной стороне создается.
Трансивер на удаленной стороне (в remote utility) виден и соединен.
RS-BA1 remote control, на удаленной стороне не соединятся с трансивером..
через этот виртуальный com port.
В RS-BA1 remote control, прописано работать через remote утилиту
и созданынй виртуальный ком порт.
UDP Порты открыты.
Посмотрите кино по настройке RS-BA1,
трансивер немного другой, но в вашем случае это райля не играет,
хорошо рассказал про настройку сети, на удаленных машинах еще не пробовал,
в локалке работает.
Да смотрел, это кино до того как.
Вроде все по букварю, но не работает.
Сам трансивер, с remote-control управлятся по usb если её запускать на компе где трансивер торчит.
Через remote utility не хочет, даже в локалке ...
клиент-сервер соединяются, трансивер удаленно виден, но только в remote utility.
Звук идет, нет управления аппаратом.
Скорости, адреса, прописаны правильно.
remote-control на удаленном компе аппарат не видит.
Только что курьер привез коробку с трансивером Icom7300 , доставка от Радиоэксперт. Доставка ,как и было обещано до дверей квартиры за счет продавца. Как и было обещано ,европейский вариант с фильтром по питанию и инструкцией на русском языке.Будем изучать и сравнивать с СДР и классикой в том числе.Пока все!
Провел измерения нескольких экземпляров IC-7300. Замечу, что хотя в нем тоже есть "запас главного конструктора", но радио мне понравилось, хотя есть "отдельные недочеты"... Если кому-то взбредет в голову "открыть" передатчик вне любительских диапазонов, то будьте предельно аккуратны!!! Очень легко угробить радио. Пожалуй, на сегодня - это лучшее радио за умеренную цену.
Результаты, если и отличаются от обозначенных в IC-7300 User Manual, то только на 3-6ДБ в лучшую сторону! Приборы Hewlett Packard поверены нынешней зимой, правда комната у меня не экранирована, зато по сети куча фильтров. Традиционно можно снизить фазовые шумы синтезатора, хотя особой необходимости в этом нет, возни много, а прибавка в "динамике" не более 6ДБ, хотя на "топах" и это иногда выручает. Используя компьютерную гарнитуру, лучшие результаты по АЧХ почему-то получились у микрофона гарнитуры фирмы SVEN. Просто припаял концы микрофона к 1 и 7 ножкам микрофонного разъема, не подбирая проходящий для работы микрофона ток. Эквалайзер радио работает изумительно.
Очень полезный документик
Брайан K3USC получил 7300 с новой прошивкой ........
Так что ждём, скоро на сайте наверное появиться...
С подключенной антенной "пораженки" выявлять, на мой взгляд, занятие любопытное. Но, я поступаю проще- использую эквивалент. БП- аккумулятор.
Версия 1.13 на сайте Firmware Updates / Software Downloads | Support | Icom Inc