-
Вчера, 13:37 #4426Very High Power
- Поблагодарил
- 339
Интересно , а у меня какой рейтинг ? Где это можно посмотреть ?
Кстати , пробовал я делать граун лоп - две штуки в разных краях своего участка земли . В общем мой инв в слышит гораздо лучше . Даже больше скажу , он слышит а эти не слышат . Единственное превосходство это когда пердеж вклбчается локально то на них меньше слышно этого пердежа . Следующая на опыты к9аy.UA3LМ
-
Вчера, 14:11 #4427
-
Вчера, 19:35 #4428Very High Power
- Поблагодарил
- 374
-
Вчера, 22:41 #4429Very High Power
- Поблагодарил
- 2001
По моему опыту, с приёмными антеннами не всё так просто и однозначно. Всё очень сильно зависит от места, помех, окружения и т.д. Волшебного рецепта нет, как, например, с яги на ВЧ бенды. Надо пробовать и экспериментировать.
По моим экспериментам - нормальный сделанный беверидж перебить категорически сложно. Но для этой антенны нужны соответствующие площади и далеко не у всех они есть. Все рамки, на земле, в воздухе, BOGи, вишпы и т.д. - это всё компромисс. И если у вас на вертикал приём совсем плох, то они ,возможно, помогут. Не факт, конечно, но надо пробовать. Более того приёмную антенну надо правильно сделать. Нюансов куча, особенно с рамками.
У меня станция в относительно тихом месте, и я неплохо принимаю на вертикал или низкий Inverted V. Начав эксперименты с RX ANT сначала был сильно обескуражен. Всё что слышно на TX ANT слышу на разные рамки. И только в некоторых, очень некоторых случаях на уровне шума RX ANT спасали. Это не относится к беверу длиной 3 лямбды - он был много лучше всегда.
DL8LAS делает много экспериментов с RX ANT и публикует в youtube. Очень познавательно и меня очень успокоило, что мои эксперименты очень схожи по результатам - слышно на разные ант, где-то лучше, где-то хуже, где-то комфортнее, но волшебной антенны нет. Кроме бевера ...
https://www.dl8las.com/rx-antennas
https://www.youtube.com/@Dl8lasDR5xАндрей - YL2QN
-
Сегодня, 06:01 #4430Very High Power
- Поблагодарил
- 140

1916Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки