Страница 290 из 294 ПерваяПервая ... 190240280283284285286287288289290291292293294 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,336 по 4,350 из 4399
Like Tree1903Спасибо

Тема: Приёмные антенны 80-160 м

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от R3ZJ Посмотреть сообщение
    у меня GP 24м и 40 противовесов 3мм медь и 4мм сталь на глубину 2 штыка лопаты
    GP 31.4 метра с катушкой согласующего у основания,катуха холодным концом заземлена на противовесы ессно.8 штук 3 мм медный провод в шелк.изоляции тож зарыл на пару штыков(8 траншей более чем по 30 метров в одну каску...) и два десятка из алюминиевого провода разматывал по осени просто по земле.Шумел 8-9 баллов,иногда принимал и на него США,Канада и пр.,но это мучения,чой-та там ковыряется под шумами...Бевер щелк-шум эфира один кубик и 3-4 балла сигнал,если на него еле слышно,на штырь совсем глушняк.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1718
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    8 штук 3 мм медный провод в шелк.изоляции тож зарыл на пару штыков
    Может я что-то не так понимаю.. но зачем так глубоко?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1478
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    но зачем так глубоко?
    Так посадить же что то можно.

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    но зачем так глубоко?
    Тогда ж огороды сажали,народ что посадил то и ел,чтоб лопатой не перерубить.Иногда нанимали трактор,чтоб землю "поднять"-вот и приходилось попотеть))).Щас просто кабелЯ лежат на земле, даже не присыпаны.
    Правда кабели от Бевриджа засовывал в дюймовую стальную трубу и чуть присыпал,чтоб никто не споткнулся,а чо- копейки тогда стоила.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1718
    Ясно, понял
    Мне проще - я ничего не сажаю, от слова совсем.
    Несколько яблонь, несколько слив.. Остальное косой кошу.

Пы Сы Рискуя нарваться.. покажу, и осторожно спрошу..
    Вот такой у меня участок, состоит из двух. На первом стоит легкий дачный домик (цифра 1), на втором уже я посторил дачу с мансардой (2) и баню. Бани на снимке нету
    На втором участке у меня шэк, вертикал, и противовесы, желтым цветом. На первом участке рамка, помечен центр, и две стороны желтой линией. В общем, противовесы я не стал пускать на 1 участок, там старый забор штакетник между участками надо сносить..
    Самая длинная сторона обоих участков, около 100 метров, а длина первого участка 65 метров. Второго, соответственно, около 35. Вся длина, все 100 метров, это бетонный забор между мной и предприятием, бывший гараж, счас не знаю, но вот по всей длине забор, и по верху они какую то колючку положили.
    И есть возможность попробовать БОГ-а, как раз 60 метров, и не пересекаясь с противовесами вертикала. Помечено синей линией.
    Что будет, если провод будет лежать рядом с бетонным забором, ну пусть в пол-метре от него, по всей длине?
    Я понимаю, что никто мне не в силах запретить попробовать но каково мнение Уважаемых коллег на сей счет?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дача.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	270.8 Кб 
ID:	365435
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Владимир Аватар для RD7M
    Поблагодарил
    89
    Тема: Приёмные антенны 80-160 м.....magnit.ant.PDF

Пользователь
    Поблагодарил
    320
    Я понимаю, что никто мне не в силах запретить попробовать
    Илья , попробуй натянуть прямо поверх забора.
    И удобно, и никому не мешает/не пересекается , и забор экранировать bog не будет

- - - Добавлено - - -

И удобно, и никому не мешает/не пересекается , и забор экранировать bog не будет

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

а вообще у тебя длинный участок.
    попробуй стэкировать две рамки.
    у меня эфирный шум на стэкированные K9AY на балл/полтора меньше чем на единичную антенну

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Что будет, если провод будет лежать рядом с бетонным забором,
    А почему бы и нет,ведь забор не новый,арматура подоржавела -"полупроводник",ну чуть больше обычной земли влиять будет.А колючку что поверх идет можно противовесом к GP попробовать(если это "Егоза" вообще класс).У меня участок Сев-запад Юго-Восток вытянут,на японцев радиалы макс. метров 10 были,ну не слышат толком хоть тресни...Новые соседи как вьехали,поменяли старый штакетник на новую оцинкованную сетку-рабицу и как раз азимутом на JA.Быстренько один из радиалов прикрепил к ней-тот же вечер японцы 579 FB (сосед вредный,гад)

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1718
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Ну тут она, наверное, перестанет быть БОГ-ом , потому что верхняя кромка забора на землю, в коей нуждается антенна, наверное, не тянет. Во вторых, там предприятие колючку натянуло. Не хочу болтаться в ней
    Хотя кошки гуляют, им пофиг..
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    попробуй стэкировать две рамки.
    Все бы попробовал, было бы время Весной опять ехать на вахту..
    Уже пятый год все хотелки по приемным антеннам еле двигаются
    сорри
    Мои Альбомы

Пользователь
    Поблагодарил
    320
    Все бы попробовал, было бы время
    Илья, добавить вторую рамку к существующей K9AY - работы на два часа и еще часов 5 подготовительных работ.
    Найди 7 метровую палку, отмерь ОДНУ рамку и противовесы, отмерь 40 метров кабеля, распаяй его, сделай коробочку с 3 разъемами и ... собственно все )

- - - Добавлено - - -

вот тебе еще один вариант )
    твой УЧАСТОК позволяет тебе сделать ТРИ фазированных вертикальных элемента на 80\160 метров в направлении запад восток

Покинул форум
    Поблагодарил
    68

Я понимаю, что никто мне не в силах запретить попробовать но каково мнение Уважаемых коллег на сей счет?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дача.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	270.8 Кб 
ID:	365435
    Если Гончаренко уважаемый,то это только часть статьи,т.е. уже не просто провод кинуть с кабелем...Выбор системы кормления.Эта система должна выполнять две задачи:

Устраните паразитный приём с помощью оплётки коаксиального кабеля (развязка по общему режиму).

Установите сопротивление болота равным 50 Ом.

Чтобы решить первую проблему, на питающем коаксиальном кабеле необходимо установить несколько ферритовых зажимов (симметрирующих дросселей). Между концом кабеля и системой согласования необходимо установить разделительный трансформатор 1:1 с раздельными обмотками и минимальной ёмкостью между обмотками. Также полезно закопать питающий коаксиальный кабель в землю, по крайней мере, на небольшую глубину.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1245
    Илья, я тут недавно спросил у одного уважаемого человека, а что будет, если bog пройдет под рабицей?
    Мне ответили вот сделаешь и нам расскажешь что из этого вышло. 60 метровый bog - это минут 40 работы.
    Удачи и ждём впечатлений.

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    Также полезно закопать питающий коаксиальный кабель в землю, по крайней мере, на небольшую глубину.
    Кстати вполне рабочий совет.Самодельно-самопильная Яга 3-3-5,делал лет 15 назад-пожилая,кабель РК50-9-11,наверху балун из кабеля неск. витков,на входе в шек ферр.защелки,далее кабель почти до мачты лежит на земле.После постройки параболы осталась просечная оцинкованная сетка 5х5 мм.-чего бы не использовать.Диапазон 14 Мгц,шум эфира 2 балла по S-метру(иногда чуть поболе подпрыгивает).за 5 мин накрываю лежащий на земле кусок где-то метров 12 полосками этой сетки и "пришиваю" ее к земле короткими костылями из проволоки шестерки-получается такой как бы экран сверху.S-метр уже почти не поднимается от единицы (врет,конечно, на малых уровнях,нету там 6дБ уменьшения шума).Можно б конечно было заморочиться ,прогу "Спектра Вью" запустить для точности,кабель запихать в люминивую трубу и заземлить ее с обоих концов,да было лень разьем отпаивать-припаивать.Диапазоны 21 и 28 не засекал.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    840
    Перенесу из темы про Треуголник. Разговор был о антенне LoG и трансформаторе в шеке.
    Сделал транс и сравнил. Два скрина - без и соотв. с трансформатором. Эффект виден сразу. Будем еще наблюдать.
    Спасибо за идею Андрею YL2QN !!! Напомню, у меня в этом году в огороде лежит LoG периметром 36 м, не совсем конечно,
    правильной формы, но как получилось. Переделаю антенный коммутатор, сделаю скрин эфира на 160 м на Inv L.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	160 on LoG.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	134.9 Кб 
ID:	365465   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	160 LoG + транс.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	137.0 Кб 
ID:	365466  

Покинул форум
    Поблагодарил
    68
    Немного информации по системам заземления и антеннам лежащим на земле.В загородных позициях расположенных в каких либо садово-огородных поселках и иже сними в современных условиях может быть гадство из за систем заземления сделанных по современным требованиям.А именно они имеют третий провод который по фен шую связан с землей и землей линий электропередач.Подземные токи на НЧ и особенно на 160м. могут проникать на метры и соответственно помехи могут проникать через эти коммуникации,в том числе наводится и на закопанные кабеля,колы заземления,наземные системы из радиалов и т.п.Это надо учитывать при поиске помех.В 6 ой книге Гончаренко про это предупреждает доходчиво.