Страница 288 из 294 ПерваяПервая ... 188238278281282283284285286287288289290291292293294 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,306 по 4,320 из 4399
Like Tree1903Спасибо

Тема: Приёмные антенны 80-160 м

Standart Power
    Поблагодарил
    81
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    Давайте все таки корректно относится к сообщениям которые читаем.Где Вы видели что я написал про плохое подавление на антеннах малых размеров.Суть в том что даже подавив не нужный сигнал в миллион раз Вы не сможете принять корреспондента от которого напряженность поля в месте приема столь мала,что даже супер аппаратура его не определит.А в антенне большего размера ток будет уже может и достаточен для приема.И почему на антеннах больших размеров нельзя достичь такого же подавления как на маленьких.Может кто пояснит?
    В настоящее время меня постигла "нежелаемое". Помехи от всего и всякого!!! Благодря R8WF Владимир Фальшунова и его настойчивости я поставил флаг K6SE.Я ему очень благодарен!!! Эфир на 80-160М воспринимается по-другому!Спасибо R8WF !!!

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1245
    Почему нельзя?
    У нас на R7AB было два по три GP фразированные на 160. Бевереджи почти всегда проигрывали на прием.

Давайте все таки корректно относится к сообщениям которые читаем.Где Вы видели что я написал про плохое подавление на антеннах малых размеров.Суть в том что даже подавив не нужный сигнал в миллион раз Вы не сможете принять корреспондента от которого напряженность поля в месте приема столь мала,что даже супер аппаратура его не определит.А в антенне большего размера ток будет уже может и достаточен для приема.И почему на антеннах больших размеров нельзя достичь такого же подавления как на маленьких.Может кто пояснит?

Standart Power
    Поблагодарил
    81
    Сергей UA6aa: R7AB в соревнованиях уже давно не слышно! Это печально!!! Почему и так получилось???

Поблагодарил
    1245
    Видимо достиг всего, чего хотел на этом поприще.
    Да и той станции уже не существует.
    Но коллектив жив.
    Позовёт под знамёна - встанем как один…))

Покинул форум
    Поблагодарил
    68
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    .В начале хотел сэкономить на кабеле и сделал поворот полотном антенны к шеку метров 7-все,нету диаграммы.
    Вот именно,это и есть халатное отношение к к установке антенны.К примеру у Деволдера немало страниц про прокладку кабеля от бевереджа.Даже название кабеля антенна-змея.Там с системой запитки тоже секс приличный.И с системами заземления не все просто.К примеру плохое заземление на дальне конце и с-но на резисторе нагрузки не весь ток поглощается и тогда отражение и волна за волной гоняется по проводу,при этом часть тока протекает и через трансформатор вот и подавление накрылось.А к примеру в точке приема даже медный кол в песчаном и каменистом грунте это 300ом.А они включены последовательно с 450 ом. первички вч трансформатора.На сколько поделится сигнал между этими резисторами можно посчитать столбиком.Если бороться за максимум эффективности,то там все все имеет значение.Даже не равномерная высота над землей играет роль.Это как куски кабеля с разным импедансом сращивать.Будут переотражения и плохое подавление прием.

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    ,это и есть халатное отношение к к установке антенны
    Так про Деволдера тогда единицы знали,тырнета не было и комп был ZX-Speсtrum,но Бевер работал обалденно,сравнивал его с 3-мя квадратами на 14Мгц-иногда он чутка и выигрывал по приему NA,но его же не покрутишь...Второй на юго-восток был повыше,где-то 2.5-3 метра,но короче-170-180 метров,там уже упирался в двухэтажное здание.Шумел посильнее,т.к. уличная ЛЭП шла параллельно им,пришлось тоже высоту уменьшить вдвое,чтоб Бевер на нее не "откликался"-тогда стал самый "сенокос",по приему иногда уступал двум сфазированным Инвертед Ви,установленным на элеваторе-высота у человека была с полсотни метров или даже поболее,RV6..Владимир,бывший "Ласточка".По вечерам еще до захода Солнца на 3796 кгц в SSB-Монтанщина,Орегонщина и всякии Вайоминги с Калифорниями-Привет Билл,как сегодня слышишь,сейчас 50 ватт без амплифаера?-Hi Yuri, 5/5 in my S-meter...RW6HC мой кум стоя за спиной-Тьфу бл...,танунааа,вы совсем чоли?!И это все без всяких скимеров-дримеров-песекарепортеров, вебсэдээров и прочей хероборы...Вот я сработал VK в ft8-урааа,антенна работает-файн бизнесс...Парни,вы серьезно?Не было тогда векторных анализаторов и Амидонов не было-трансформаторы делал из наших ферритов и подбирал в слепую.Была мысля использовать 120-ю трубу нового газопровода( как раз азимут подходящий и 600 метров длины) как второй провод Бевриджа,но тогда уже новых корреспондентов не осталось и интерес пропал.3796 опустел...

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1718
    Парни,вы серьезно?
    Еще один.. как же было замечательно..
    Да, да, да, было просто опупительно!! Я часто выдергивал антенну из приемника, с подозрением на неисправность, шум эфира был ниже шума приемника.. а ДХ-ы - были
    Но сейчас не так, все совсем не так..
    И радиосмог, и люди, и хобби, и оснащение хобби, все, все другое!
    И только мы постоянны в своих мечтах, и воспоминаниях о прекрасном прошлом..
    Думаете это от великого желания окунуться в увлекательный мир цифры, многие работают в этой самой, прости господи, цифре?
    Да просто в традиционных модах все меньше и меньше народу. Посмотрите блин, статистики экспедиций.
    Или от любви к миниатюризации люди делают рамки, лупы, еще какую хрень.. ?
    У них часто вопрос стоит ребром - ФТ8 на луп, или вообще НИКАК.
    Поэтому, кто в свое замечательное время наработал всех ковбоев со всех сранчо, мы всех вас очень любим и уважаем.. но и вы будьте, пожалуйста, объективными..
    сорри
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Standart Power
    Поблагодарил
    117
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    умаете это от великого желания окунуться в увлекательный мир цифры, многие работают в этой самой, прости господи, цифре?
    Да просто в традиционных модах все меньше и меньше народу.
    А вот тут ты совершенно не прав, я с августа 2023 года активно работаю в эфире (был большой перерыв), по декабрь 2024 года провел почти 10 000 QSO телеграфом и телефоном! И это при том, что мне тоже регулярно все рассказывали, что в традиционных модах никого нет, все в цифре...Оказывается, что не все!

Very High Power Аватар для R2SL
    Поблагодарил
    198
    [QUOTE=UA6AA;2072664]
    Надо еще поиграться и сделать следующий BOG длиннее, но в принципе и на 60м я слышал VK3IO
    - - - Добавлено - - -

У K9LA есть хорошая статья про зависимость параметров BOG при разной длине и высоте над землей

Trends in Beverage and BOG Performance
    Carl Luetzelschwab K9LA April 2017

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	K9LA.png 
Просмотров:	39 
Размер:	234.4 Кб 
ID:	365401

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1718
    Цитата Сообщение от R0CY Посмотреть сообщение
    я с августа 2023 года активно работаю в эфире (был большой перерыв), по декабрь 2024 года провел почти 10 000 QSO телеграфом и телефоном!
    Я вообще с 1993 года, когда получил первый позывной, провел ВСЕГО чуть больше 16200 связей.. и что?
    8B DXCC (кроме 160, не хватает немного)
    6В Р-150-С (160 работать и работать, и варки подтянуть)
    По модам можно посмотреть на скринах.

Название: вчсс.jpg
Просмотров: 314

Размер: 104.7 Кб

Наше, отечественное:

Название:	150.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	365405

Это говорит о том, что приоритеты у людей разные. Как и возможности.
    У меня с 1993 года так-же около 15 лет морского стажа, чистого моря, от причала до причала, т.е огромная куча времени из радио вычеркнуто, хотя провел часть этого времени в радиорубке в качестве ШРМ
    Еще раз посоветую посмотреть статистику ДХ-экспедиций, и распределение по модам..
    А такто да.. просто провести N-нное количество QSO.. почему нет?
    Поздравляю!
    сорри

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R2SL Посмотреть сообщение
    У K9LA есть хорошая статья про зависимость параметров BOG при разной длине и высоте над землей
    Вот она:

https://k9la.us/Trends_in_Beverage_a...erformance.pdf

Есть в сети где-то статья, основанная на переводе, но роскомнадзор чета лютует.. не могу найти.
    Последний раз редактировалось RX3X; 05.02.2025 в 10:19.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4863
    Посмотрите блин, статистики экспедиций.
    Илья, по поводу экспедиций и используемой ими FT8. Взгляд со стороны. Ведь не для кого не секрет, что между экспедициями идёт гласное и негласное соревнование. Лучшая экспедиция года, рекорд по количеству связей .... Просто не используя FT8 не проведёшь такое количество связей... Количество участников в экспедиции бывает разным... А силы надо сохранять дабы не сильно проиграть по количеству.... Вспомни фото одной из экспедиций, на этом форуме выкладывали, один оператор "окучивает" одновременно 4 или 5 диапазонов "в одну харю", а остальные члены, 3 или 4, "сопят к верху пузом". Посади их в это время на все эти диапазоны, надолго их хватит? А менять некому.... Как тебе такой расклад? К FT8 абсолютно равнодушен....

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Еще один.. как же было замечательно..
    Да, да, да, было просто опупительно!!
    Да,еще один,басни не надо про кристалльный эфир в тогдашние времена мне рассказывать,ДРЛ-ки на соседней улице ТАКОЙ копоти давали,размыкатели на столбах хрен кто обслуживал в те времена-лихая година...Изоляторы "шили" так,что на четыре квадрата на фифтине со стороны Пасифика сплошной рев.Что тогда шум 7-9 баллов на Топе,что щас.И не было тогда ни нойзбланкеров ,ни нойзредакшенов,и прошивки нульцевые заливали паяльником...

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1478
    Да,еще один,басни не надо про кристалльный эфир в тогдашние времена
    3D2R на 1,8 работал в городе. В середине конце 90Х ссб американцы на 160.
    о вечерам еще до захода Солнца на 3796 кгц в SSB-Монтанщина,Орегонщина и всякии Вайоминги с Калифорниями-
    Их тогда только ленивый не работал, у меня сосед с диполем на 5 этажке на голый 746 с ними работал. И не с шестого района.

Поблагодарил
    1245
    Ну и отлично. Меня 60м вполне устраивает.
    Биться из-за пары децибел.... я лучше пивка попью, чем в поле километры наматывать.

[QUOTE=R2SL;2072828]
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Надо еще поиграться и сделать следующий BOG длиннее, но в принципе и на 60м я слышал VK3IO
    - - - Добавлено - - -

Trends in Beverage and BOG Performance
    Carl Luetzelschwab K9LA April 2017

Название:	K9LA.png 
Просмотров:	39 
Размер:	234.4 Кб 
ID:	365401