-
Сегодня, 10:38 #616
-
Сегодня, 10:50 #617High Power
- Поблагодарил
- 1390
-
Сегодня, 11:04 #618
-
Сегодня, 12:13 #619Very High Power
- Поблагодарил
- 5396
при любом. только иногда вместо земли используют противовес (правильнее - вместо противовеса используют Землю)
PS: я привык читать Минца, Пересыпкина и им подобным.
- - - Добавлено - - -
да не бывает "других антенн" - её делают только по разному. в зависимости от назначения, достатка, удобства, материалов и проч. (с кузовом - грузовик, с сиденьями - седан, а всё это авто)
- - - Добавлено - - -
а вот это, я ещё утром написал в пост 603- или смотрим и не читаем?Юрий Васильевич, R9LV (ex RX9LV. UN7CP, UL7CAQ, RL7CAB), КМС СССР,
MO27SE, RDA TN-03
-
Сегодня, 12:36 #620Very High Power
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 176
-
Сегодня, 12:54 #621Владимир
- Поблагодарил
- 128
-да, это так -только в двух тактном контуре...У Вас вторая половина двух тактного контура без полотна, но с подключенным небольшим ,,хвостиком,,=300-500мм, заменяет противовес/полотно....а у Фукса-типовой параллельный-однотактный контур с петлёй связи у края...с одной стороны максимум напряжения/потенциала, а с другой(где катушка связи) максимальный ток-это типовой параллельный(однотактный) контур(он у Фукса).Вы ,,пропагандируете,, далеко не Фукса.
....у Вас от петли связи в середине катушки, в обе стороны по
Фуксу-с одной стороны с полотном, а с другой без полотна-с ,,хвостиком,,...(,,хвостик,, не в счёт)P.S. Если вместо ,,хвостика,, добавите полотно=1/2-то получите ,,Двойной Цеппелин,,/Фукс в обе стороны -но вместо воздушной линии, двух тактный контур с катушкой связи в середине..Последний раз редактировалось RD7M; Сегодня в 12:49.
-
Сегодня, 14:04 #622Very High Power
- Поблагодарил
- 5396
Подскажите, в каком учебнике описаны эти *** тактные контура?
Ничего личного, просто для повышения самообразованности.
- - - Добавлено - - -
нигде не сообщал, что обязательно., наоборот, подчёркивал - противовес. Так называется проводник противоположный (назову) вибратору. Противовес часто заменяют Землёй (она много больше). Но, это всё же, школьное. Нижняя картинка поста 610.
- - - Добавлено - - -
Сегодня я не появлюсь, если что срочное - в личку. Чувствую от темы уплываем.Юрий Васильевич, R9LV (ex RX9LV. UN7CP, UL7CAQ, RL7CAB), КМС СССР,
MO27SE, RDA TN-03
-
Сегодня, 15:10 #623Владимир
- Поблагодарил
- 128
-я назвал двух тактными-по аналогии с выходным контуром двухтактного УМ....Учебники одинаковые...Симметричный контур -наверное будет понятней...Посмотрите у Бунимовича/Яйленко-сим.согласование антенн(там Диполи)-там и через транс на феррите и через сим. контур...P.S. сейчас не дома, а так бы сканы сделал...
К.З. шлейф1-4-контур.pdf-это для ,,разгона,, что есть с собой на флешке
-up
-Чтоб от темы не уходить, обратимся к сообщению №1-от ТС..Суперверёвка Блиц Фукс .docx-альтернатива...,,Супер Верёвка,,/,,Блиц,, чуть чуть Фукса и как закачать в него мощу...есть отзывы повторивших-...
-
Сегодня, 15:30 #624Very High Power
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 176
Я вообще ни чего не пропагандирую. Просто использую вариант антенны. Мне даже абсолютно всё равно, Фукс ли это, правильный он, истинный или нет. Как-то лет 20 назад, таки задался вопросом про ту самую антенну Фукса из того самого Ротхаммеля. Ту, которая без заземления и противовесов. Почему их таки нет, а все говорят, что необходимы. Если без них, это работает? Оказалось, что вполне работает. Да, есть особенности. Поскольку, под рисунком, с которого всё началось, было подписано "антенна Фукса", так и называю. Хотя, с учетом всей путаницы, больше склоняюсь, что это вариант антенны Фукса. Что там истинное, правильное и соответствует патенту, интересно, но не очень.
Последний раз редактировалось R1AIT; Сегодня в 15:37.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks

209Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки