-
27.01.2005, 08:30 #16
Да я не думаю что все так категорически плохо с НЧ
по крайней мере можно убрать избыток усиления с
помощью антеннюатора, что в добавок поднимет динамику.
Просто данный класс трансиверов это некая альтернатива
нежду противоречивыми параметрами для разных видов
мод и диапозонов.
-
27.01.2005, 11:43 #17
- Поблагодарил
- 6
Не могу с Вами согласиться,т.к.не представляю,как можно работать в DX участке при включенном АТТ,пусть это и поднимет динамику,но принять слабый сигнал DX станции (а в основном это слабые сигналы) будет невозможно,я иногда доп УВЧ включаю,а с остальным побочным продуктом приходиться бороться другими методами,последнее время пользуюсь DSP с отдельного компа,кстати бывает очень эффективно,а бывает без него принять станцию вообще не возможно.
Так,что эти аппараты создавались именно для мобильных и походных вариантов,с этой задачей они наверное не плохо справляются.
С уважением Игорь.
-
28.01.2005, 23:12 #18
- Поблагодарил
- 20
Первоначальное сообщение от JoHarKey
Игорь UA6
Но, к сожалению, все перечисленные помехи очень широкополосны. Так что селекция может не очень помочь. Мне так думается.
И ещё: мне почему-то сразу не понравилось это "дикобразное" по дизайну новое поколение Есу, номера моделей которых на семерку завершаются. Началось от внешности, и вот после всяких прочтений добавилось по поводу их работы.)
Шумит вентиляторами, правда, во время передачи. Но это уже дело техники. Чего-нибудь придумаем.
Аппарат брался как дачно-базовый, поэтому, критерий красоты не учитывался вовсе. В расчёт принимались малые размеры, вес, прочность корпуса, наличие всех видов модуляции, широкие возможности по сопряжению с компьютером.
По приёму на НЧ бендах дома ситуация аналогичная Р-326 --- трещание, гудение, особенно вечером, когда все пришли с работы и повключали свои китайские телевизоры, компьютеры и т.д... Конечно, виновата антенна (провод длиною около 100 м запитанный коаксиалом через балун 9:1), но на данный момент пользуюсь тем, что имеется. Весной попробую натянуть что-нибудь другое.
На НЧ мануал рекомендует включать обход предварительного УВЧ, но мне это пока не особо помогало. Также, через инженерное меню можно выставить усиление на каждом поддиапазоне. Знать бы в какую сторону крутить. Я, к сожалению, необходимыми знаниями и приборами для этого не обладаю, поэтому пока всё оставляю как есть.
-
29.01.2005, 00:47 #19
- Поблагодарил
- 6
Первоначальное сообщение от csteam
На счёт внешности... Вот уже пол-года стоит у меня на столе 897-й, много места не занимает, не греется как паровоз, нареканий со стороны домашних нет (в отличие от Р-311 и Р-326; за Р-250 вообще бы выгнали из дому.)
Шумит вентиляторами, правда, во время передачи. Но это уже дело техники. Чего-нибудь придумаем.
Аппарат брался как дачно-базовый, поэтому, критерий красоты не учитывался вовсе. В расчёт принимались малые размеры, вес, прочность корпуса, наличие всех видов модуляции, широкие возможности по сопряжению с компьютером.
По приёму на НЧ бендах дома ситуация аналогичная Р-326 --- трещание, гудение, особенно вечером, когда все пришли с работы и повключали свои китайские телевизоры, компьютеры и т.д... Конечно, виновата антенна (провод длиною около 100 м запитанный коаксиалом через балун 9:1), но на данный момент пользуюсь тем, что имеется. Весной попробую натянуть что-нибудь другое.
На НЧ мануал рекомендует включать обход предварительного УВЧ, но мне это пока не особо помогало. Также, через инженерное меню можно выставить усиление на каждом поддиапазоне. Знать бы в какую сторону крутить. Я, к сожалению, необходимыми знаниями и приборами для этого не обладаю, поэтому пока всё оставляю как есть.
Спасибо за комментарий.
-
29.01.2005, 00:56 #20
- Поблагодарил
- 6
Вопрос к csteam
Подскажите,как Вы выполнили балун 9:1,если можно в деталях.
-
30.01.2005, 01:29 #21
- Поблагодарил
- 20
Подскажите,как Вы выполнили балун 9:1,если можно в деталях.
И если ситуация аналогичная Р-326 ,то DX работа на НЧ не возможна-это мазахизм.
-
30.01.2005, 18:36 #22
- Поблагодарил
- 6
Спасибо за картинку.По поводу СУ,ещё большего эфекта можно добиться применив преселекцию по диапазонам.
Игорь.
-
30.01.2005, 23:51 #23
- Поблагодарил
- 87
Балун 9:1 выполнял по рекомендации Александра DF9FXK. Повторил полностью один-к-одному, включая дизайн коробки (из ручек матричных принтеров).
-------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку я извел все запасы ручек от матричных принтеров пришлось искать что то на замену.Заглянув в магазин строительных материалов долго копался в различных коробках
для електропроводки. Нечего не нравилось, у одних слишком слабыи корпус у других много ненужных отверстии. Да и дороговастые собаки
В конце концов плюнул, собрался было уходить и вдруг набрел на стеллаж с различного рода пластмассовыми трубами, троиниками и заглушками. Они применяются для слива воды из по ванн , раковин и т.д.
В общем покупаем трубу диаметром 57-60 мм, отпиливаем
от нее кусок высотои 80-90мм.
Покупаем еще 2 заглушки расчитанные именно для етих труб.
Остальное видно на фото.
73
-
30.01.2005, 23:59 #24
Удалось немного покрутить у соседа его приобретение
897 Как и писал ранее полоса ПЧ на FM-Narrow действительно
широковатая на прием при растройке на 5 кгц от сигнала при
уровне сигнала S_7-8 практически нет подавления станции
слышны как будто они в основном канале.
Послушал немного на USB 20 м на GP без активации IPO
немного не конфортно.
Богатое по функциям DSP, но показалось что DNR не так хорош как в IC718(ut-106).
В общем мгновенное впечатление нормально за 900 д.
-
31.01.2005, 00:06 #25
- Поблагодарил
- 6
Первоначальное сообщение от df9fxk
Балун 9:1 выполнял по рекомендации Александра DF9FXK. Повторил полностью один-к-одному, включая дизайн коробки (из ручек матричных принтеров).
-------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку я извел все запасы ручек от матричных принтеров пришлось искать что то на замену.Заглянув в магазин строительных материалов долго копался в различных коробках
для електропроводки. Нечего не нравилось, у одних слишком слабыи корпус у других много ненужных отверстии. Да и дороговастые собаки
В конце концов плюнул, собрался было уходить и вдруг набрел на стеллаж с различного рода пластмассовыми трубами, троиниками и заглушками. Они применяются для слива воды из по ванн , раковин и т.д.
В общем покупаем трубу диаметром 57-60 мм, отпиливаем
от нее кусок высотои 80-90мм.
Покупаем еще 2 заглушки расчитанные именно для етих труб.
Остальное видно на фото.
73Последний раз редактировалось R7AU; 31.01.2005 в 00:11.
-
31.01.2005, 00:09 #26
- Поблагодарил
- 6
Первоначальное сообщение от RN9AAA
Удалось немного покрутить у соседа его приобретение
897 Как и писал ранее полоса ПЧ на FM-Narrow действительно
широковатая на прием при растройке на 5 кгц от сигнала при
уровне сигнала S_7-8 практически нет подавления станции
слышны как будто они в основном канале.
Послушал немного на USB 20 м на GP без активации IPO
немного не конфортно.
Богатое по функциям DSP, но показалось что DNR не так хорош как в IC718(ut-106).
В общем мгновенное впечатление нормально за 900 д.
Спасибо.
-
31.01.2005, 01:09 #27
- Поблагодарил
- 87
Большое спасибо за быстрый ответ,а сам трансформатор,как мотается,где посмотреть?Или это ,тот,что приведён выше?
--------------------------------------------------------------------------------
Трансформатор намотан по приведеннои выше схеме.
Колечки применяю Aмидон Т-130-2 они поменьше чем Т-200-2 и работают до 200Вт.
Обмотка мотается в 3 провода всего 8 витков.
Моточные данные где то находил в немецком инете.
Все проверено поскольку подобных балунов делал порядка 20 шт.
73Последний раз редактировалось df9fxk; 31.01.2005 в 01:13.
-
04.02.2005, 16:55 #28
- Поблагодарил
- 6
очень интересует его работа в поле?
очень интересует где его купить за минимальные деньги?
очень интересует работа SSB на двойке и 430? как впечатление?
про веревку скажу, что это антенна такая - что если ее тянуть с балкона все помехи с дома туда влезут
-
05.02.2005, 00:16 #29
- Поблагодарил
- 6
Первоначальное сообщение от df9fxk
Большое спасибо за быстрый ответ,а сам трансформатор,как мотается,где посмотреть?Или это ,тот,что приведён выше?
--------------------------------------------------------------------------------
Трансформатор намотан по приведеннои выше схеме.
Колечки применяю Aмидон Т-130-2 они поменьше чем Т-200-2 и работают до 200Вт.
Обмотка мотается в 3 провода всего 8 витков.
Моточные данные где то находил в немецком инете.
Все проверено поскольку подобных балунов делал порядка 20 шт.
73
Игорь
-
05.02.2005, 02:18 #30
- Поблагодарил
- 87
Первоначальное сообщение от Игорь UA6
Мощность меня не беспокоит, потому,что такой трансформатор нужен для согласования приёмной антенны типа флаг на 160,80,40,30 метров,а вот по поводу колец,если сравнивать с нашими российскими маркировками,чем можно заменить???
Игорь
намотать на ферритовое кольцо диаметром 42мм
тоже количество витков как и на Т-130-2 на прием разницы
не заметил.
Но ферритовое кольцо было тоже буржуйское.
Еслиб дело было в России попробовал бы намотать на 2
ферриторых стержнях от магнитных антенн радиоприемников. В Радиолюбителе где то было описание
т-ра 1:4 можно добавить еще одну обмотку и соеденить ее
по схеме выше получится 1:9
73
Социальные закладки