Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 151819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 418
Like Tree15Спасибо

Тема: Покупать-ли IC-718 ?

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    Цитата Сообщение от андрей2003 Посмотреть сообщение
    прайс-релизе бы указывали что это аппарат начального уровня
    А где написано,что это аппарат начального уровня?Здесь http://www.icom.co.jp/world/products...718/index.html этого нет.
    А вот это есть-THE ORIGIN OF THE HF TRANSCEIVER
    Аппаратом начального уровня стали называть с подачи американцев,для которых штука не деньги и все ,как и автомобили должно быть большое,красивое,блестящее.
    Бюджетный трансивер, и то что в нем заложено отрабатывает на все 100

. Аватар для RK1AT
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    2379
    IC-78 ломаются и очень много раз! Очень боятся статики эти аппараты и удара молнии!!!

Что бы запел 718 на передачу, ему нужно добавить вот такое оборудование, и обязательно к нему иметь преселектор, очень помогает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	chain.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	220.9 Кб 
ID:	17314  

Silent Key
    Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от UB5G Посмотреть сообщение
    Я слушаю трансивер всегда на наушники и шум УНЧ уже достал. Шипение усилителя всегда присутствует и слабо маскируется шумом полезного сигнала.
    Это шум не УНЧ, а шум всего тракта.
    Если слушать на 8-омные, шуметь достаточно громко будет практически любой трансивер.
    Используйте наушники с сопротивлением 36-50 ом и будет вам счастье.
    Я использую 36 омые, плюс на наушниках есть дополнительный регулятор громкости.

to ALL
    А, вообще люблю цифры - измерил шум на входе НЧ, без нагрузки, с нагрузкой 8,30 ом, а также с антенной и без (диапазон 20м, в свободном от сигналов участке, уровень шума по S-метру - 0 баллов). Пожалуйста выкладывайте измеренную информацию, а не субъективную.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ICOM-IC-718 Nois.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	58.7 Кб 
ID:	17584  

Без позывного
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от UA9OLO Посмотреть сообщение
    Это шум не УНЧ, а шум всего тракта.
    Повторюсь. Шум именно УНЧ. Если полностью убрать усиление ПЧ, то слышен только шум усилителя НЧ. Характерная особенность этого шума в том, что ее частотный спектр смещен в сторону высоких частот, а шум остальных трактов более низкочастоный. Поэтому, он слышен всегда, не зависимо от уровня шума эфира или полезного сигнала. Наушники естественно около 30 Ом - какая-то модель Косоника с регулятором громкости. Для сравнения ставил рядом Айком 703. У него шум УНЧ ниже, а главное - спектр шума более низкочастотный и при появлении шума от ПЧ и шума эфира полностью этими шумами маскируется и абсолютно не вызывает дискомфорта.
    Это действительно та ложка дегтя, которая портит мое впечатление от 718. Думаю, как же избавиться от этого шума. Мысли есть ?

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    [quote=UB5G;238496]Мысли есть ?[/quo
    Мыслей нет потому что шума нет.Тут что то не то

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3569
    У моего экземпляра, что б услышать собственный шум УНЧ нужно выкрутить усиление ПЧ в 0, а УНЧ выставить на максимум. И только тогда будет заметен тихий шум.
    Странно всё это...
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    Двигатель на холостых тоже не шумит. Использую линейный выход ПРО3 и слушаю через микшер - разница большая. Попробуйте с 718 подать на звуковую карту и сравните.

High Power
    Поблагодарил
    22
    Это действительно та ложка дегтя, которая портит мое впечатление от 718. Думаю, как же избавиться от этого шума. Мысли есть ?
    Наблюдал примерно такой же эффект у FT-707, TS-440 и TS480 - это то, что я лично использую. Причем проявление такого высокочастотного шума в очень сильной степени зависит от конкретного типа 30-Омных наушников - при прочих равных условиях у одних моделей он более выражен, у других - менее заметен. Решение простое - делаем усиление по ВЧ/ПЧ минимальным, усиление по НЧ - максимальным, а регулятор громкости в самих наушниках - на максимум. После этого регулятором громкости самих наушников убираем этот высокочастотный шум - так, чтобы он не практически не был слышен. Обычно для этого требуется совсем немного повернуть регулятор громкости наушников в сторону увеличения его сопротивления. Далее устанавливаем регуляторы ВЧ\ПЧ и НЧ в рабочие положения, а регулятор громкости на наушниках больше не трогаем и все OK! Чувствительность к полезному сигналу практически не падает, а раздражающий шум пропадает. Рекомендую попробовать...
    73!

Standart Power Аватар для RZ9CF
    Поблагодарил
    56
    Цитата Сообщение от UA9OLO Посмотреть сообщение

to ALL
    А, вообще люблю цифры - измерил шум на входе НЧ, без нагрузки, с нагрузкой 8,30 ом, а также с антенной и без (диапазон 20м, в свободном от сигналов участке, уровень шума по S-метру - 0 баллов). Пожалуйста выкладывайте измеренную информацию, а не субъективную.
    Я разделил измеренный Вами уровень шума с антенной на уровень шума без антенны, мах соотношение (7,27 раза) получилось в варианте 15ч на нагрузке 8 Ом, а наихудшее в варианте 9ч на нагрузке 30 Ом (3,2 раза), причем, во всех случаях колонка измерений для 8 Ом предпочтительнее чем для 30 Ом!
    Из моего опыта работы в "цифре" могу сказать, что если сигнал НЧ брать с вых УНЧ, то слабые сигналы дешифрируются значительно хуже, чем когда сигнал берется до регулятора громкости. В том и другом случае уровень НЧ сигнала на вх. звуковой карты я выставлял одинаковым, да и на "водопаде" разница весьма заметна.

Silent Key
    Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от UU4JEY Посмотреть сообщение
    После этого регулятором громкости самих наушников убираем этот высокочастотный шум - так, чтобы он не практически не был слышен. Обычно для этого требуется совсем немного повернуть регулятор громкости наушников в сторону увеличения его сопротивления. Далее устанавливаем регуляторы ВЧ\ПЧ и НЧ в рабочие положения, а регулятор громкости на наушниках больше не трогаем и все OK!
    Именно так и поступаю.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от RZ9CF Посмотреть сообщение
    Из моего опыта работы в "цифре" могу сказать, что если сигнал НЧ брать с вых УНЧ, то слабые сигналы дешифрируются значительно хуже, чем когда сигнал берется до регулятора громкости.
    НЧ сигнал для цифровых видов беру с разьема ACC, это линейный выход, соответсвенно уровень на нем не регулируется. Все работает замечательно.
    Последний раз редактировалось R9OL; 03.02.2009 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь. [URL="http://www.qrz.com/db/r9ol"]R9OL[/URL] ex UA9OLO

Без позывного
    Поблагодарил
    135
    Цитата Сообщение от rv6fp Посмотреть сообщение
    IC-718 не делают в японии ,япошки даже не знают что такое 718
    по поводу качества сборки могу сказать одно рулит kenwood ,yaesu,
    айком не понравился ,3 шт IC-7400 открывал ,такое впечатление их на 3 разных заводах делали ,начиная с настройки и заканчивая деталями корпуса ,хотя серийные номера не отличались не более 10 знаков
    наличии надписи made In Japan еще не означает что он сделан в японии))))
    Я купил фт2000 и очень радовался пока не замигал индикатор преамп1,но поскольку он (фт2000)украшен разноцветными лампочками ,что мне очень нравилось я поменял его на 2000д(двести ватт).Лампочки радовали по прежнему но вот с чутьём на 80 -ке вышел конфуз-произвольно падала до нуля и обратно при перекл .диапазонов.Далее спонсировать разработки есу интерес пропал и доска объявлений сделала своё дело.
    Оба новые были.
    А слушаю исключительно на EKD 300 и передаю при помощи про3.
    И сарказм тех кто слушал НАСТОЯЩИЕ приёмники целиком понимаю и разделяю.
    Очень трудно (Японцам) сделать приёмник без того что ДОЛЖНО БЫТЬ в приёмнике...
    Но может они смогут,надо просто подождать...

Добавлено через 19 минут
    Цитата Сообщение от vaay Посмотреть сообщение
    Парни, никого не хочу задеть, на личности переходиь не буду.
    Но любопытства ради, а кто из вас есть профессиональный связист(радист),
    действующий или бывший. Обдающий реальным опытом по обеспечению
    дальней р.связью на про аппаратуре, как нашей так и не нашей?
    Ответы можно в приват.
    Я уволился из армии тлг .второго класса.

р140, р155, рябина м1,ну и 154.
    Два года слушал и крутил эти аппараты в армии.
    Купил домой рябину (2 шт с запасом) и пару EKD 300 есть DRAKE R8. про3 ,897. 326м и 326.
    Продал фт2000(правда окончательно добила дефективность 2х экземпляров ,а так для коллекции может и оставил-бы) без сожелений после того как послушал EKD и R8.

Very High Power Аватар для RW4NH
    Поблагодарил
    698
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    У моего экземпляра, что б услышать собственный шум УНЧ нужно выкрутить усиление ПЧ в 0, а УНЧ выставить на максимум. И только тогда будет заметен тихий шум.
    Странно всё это...
    Привет!
    У меня точно такая же ситуация,шум еле слышен.
    Причем,что на внешней АС,что на телефонах Heil Pro-set IC.
    Там ведь усилители НЧ разные.А при повышении усиления ПЧ\НЧ шум тракта полностью маскирует шум НЧ тракта,даже без антенны.
    73 Александр

Добавлено через 9 минут
    / message

sig

Very High Power Аватар для RN3AKK
    Поблагодарил
    88
    эта китайская дрянь 718 была продана мною дешевле чем покупал...доработки RZ3CC не улучшили приёмный тракт . Мой друг купил в Юникоме FT-2000 ОН ДВА РАЗА РЕМОНТИРОВАЛ ЕГО ,а не прошло и месяца со дня покупки . 718 рекомендую для болталки на 80 метрах..и прослушивания шумов эфира...кварцевый фильтр не помогает..кароче из китайского Г .... конфетку не сделаешь...японцам данный трансивер неизвестен...
    НЕ ПОКУПАЙТЕ ТРАНСИВЕРЫ КИТАЙСКОЙ СБОРКИ КИТАЙЦЭ ЭТА НЕ ЯПОНЦЭ!
    Купил Кенвуд TS-50S ТЕПЕРЬ НЕ НАРАДУЮСЬ!!!!!!!!!!

Добавлено через 28 минут
    Цитата Сообщение от Чемпион радио Посмотреть сообщение
    Продал фт2000(правда окончательно добила дефективность 2х экземпляров ,а так для коллекции может и оставил-бы) без сожелений после того как послушал EKD и R8.
    Я предпочитаю приём JRC JST-135 ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!

Very High Power
    Поблагодарил
    47
    Можно как угодно называть Ic-718, но говорить что от TS-50 вы не нарадуетесь, это перебор. Это, только для вас лично, шепотом, трансиверы примерно одного класса. А я дак например считаю, что схемотехника и электронная база у ts-50 более старая, т.к. он начал выпускаться где-то в 1992 году, а Ic-718 позже. То и естественно Ic-718 будет получше ts-50.
    Что значит японцы не знают такой трансивер, на сайте у них висит, висит. Свой лейбл на него позволяют ставить, позволяют, значит... Насчет китая, кстати неизвестно. Если например японская автомобильная фирма выпускает не праворукую, а леворукую машину для Европы, естественно не поставляя ее для внутреннего рынка, то от этого машина становися не японской что-ли?

Very High Power Аватар для RN3AKK
    Поблагодарил
    88
    Цитата Сообщение от андрей2003 Посмотреть сообщение
    схемотехника и электронная база у ts-50 более старая
    Старее не значиит лучше
    за то TS-50 работает лучше на приём
    на передачу у TS-50 140 ВАТТ МОЖНО накрутить до 180
    не шипит
    японцев на 80 слышно а на 718 нет
    А если его доделать и вставить тлг фильтр вообще Сказка!
    718 выпускается в Китае ..прочите хотябы надпиь на микорфоне
    И где вы видели у Японцев 718?
    Смотрите здесь!
    http://www.icom.co.jp/products/amate...ion/index.html
    Однозначно зачёт Кенвуду

Добавлено через 3 минуты
    米ハリケーン(カトリーナ)被害地域へ無線機を寄贈

アイコム(本社=大阪市平野区、井上徳造社長)と、同社のアメリカの販売会社であるアイコムアメリカ(中岡洋詞社長)は、今回のハリケーンにより、多 大な被害を受けた地域に対して、緊急連絡用の無線機など約300台を寄贈することになり、ARRL(American Radio Relay League、アメリカのアマチュア無線連盟)経由で出荷いたしました。

今回の寄贈は米国赤十字社との調整を行っていたARRL経由で行ったもので、内容はVHF帯の携帯無線機(IC-V82#15)250台と、HF帯の固定機(IC-718/AH-710)35セットです。地震、津波、水害などの被災地では交通が途絶し、さらに停電などにより、通信のインフラが破壊されるているため、商用電源以 外の電源で交信が可能な通信機が必要とされます。

アイコムは最近では国内では中信越地震、海外ではインドネシア・スマトラ沖地震の被害地区に対して、それぞれ無線機の援助を行っています 。