Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 55 из 55
    .-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA9CTW Посмотреть сообщение
    Потому, что у провайдера зарегистрировано одно подключение.
    И насколько я понял из вышеизложенного, диапазона IP-адресов не назначено.
    Следовательно, в один и тот же момент времени доступно только одно сетевое подключение
    Из "вышеизложенного" следует, что у соседа ADSL-модем с роутером. А это означает, что через один внешний IP из внутренней сети одномоментно могут ходить все, на кого хватит диапазона внутренних адресов.

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Потому, что у провайдера зарегистрировано одно подключение.
    И насколько я понял из вышеизложенного, диапазона IP-адресов не назначено.
    Следовательно, в один и тот же момент времени доступно только одно сетевое подключение
    Нет это не совсем так, и более того совсем не так.
    У провайдера почти всегда в 99% случаев зарегестрировано одно подключение, но ты и дома и в оффисе и где угодно можешь на основе этого одного подключения организовать сеть, сеть офиса или домашнюю сеть. У меня дома организована домашняя сеть на три различных компа (один у меня возле р/станции, ноутбук у дочки в её комнате и один в зале для общего пользования) Все три компьютера включены в сеть, при чём все три выходят в интернет не зависимо друг от друга. Дочкин ноут включён в сеть и интернет через Wi-Fi, для чего у меня организована точка доступа. Комп у радиостанции подключен по Ethernet, как обычно, а в зале вообще через обычную электропроводку, я могу ещё подключить три через Ethernet, штук четыре, пять или восемь компов дополнительно через электропроводку и по Wi-Fi тоже сколько хочу, а у провайдера я имею одно зарегестрирированное подключение, ему это до балды, т.к. я плачу за общий трафик, если у меня не безлимитка, а по безлмитке, что у меня и есть, вообще не имеет значения - согласно тарифного плана.
    Но правда, всё что я здесь написал, обеспечивается т.н. интернет центром Zyxel P660HWP EE плюс адаптер HomePlugAV (для связи компов по обычной бытовой электросети). Сам интернет центр стоит порядка 2500 рублей(точно не помню) и адаптер около 1000 р.
    Раньше у меня было ещё проще, только по Ethernet, что позволяло связать независимо в сети до 4-х компов это обычный модем Zyzel и плюс коммутатор тоже Zyxelовский(типа Hub). А два компа вообще можно связать в сеть без коммутатора даже, но на одном компе необходимо иметь две сетевые карты и включить одну в модем как обычно, а вторую с другим компом по Ethernet, но крест накрест. Правда в этом случае чтобы оба компа могли работать в интернете, они оба должны быть включёнными. (В моём случае не зависимо).
    Я догадываюсь, что провайдерам это конечно не выгодно, т.к. я, организовывая сеть пытался получить у них консультацию, на что мне ответили, что они консультации по организации сети не дают. Но организация сети совершенно законное мероприятие.
    Так, что вперёд!
    И с песней!

High Power Аватар для UR5QOP
    Поблагодарил
    104

Улыбка

Здравствуйте!
    На мой взгляд, самое хорошее предложение у Вячеслава Кутейникова.С одним дополнением.
    Возможно Владимиру следует самому заняться распределением трафика,стоит только заинтересовать соседей, а ему ,как радиолюбителю, эксплуатация сети или безпроводных точек доступа особых хлопот не доставит.
    С уважением ко всем . Виктор.

Silent Key
    Поблагодарил
    2453
    Согласен с Вами Вячеслав целиком и полностью, но автор пишет: «Там только модем, и на нем доп. сет. разъем»
    Следовательно, если по «доп. сет. разъему» подключить ещё один комп, то только один из них будет иметь доступ в Интернет по принципу «кто первый встал, того и тапки». Одновременности тут не будет, а будет она только так, как вы описали. Но следует иметь ввиду, что скорость трафика в этом случае будет распределяться на все компы и на каждом в отдельности будет ниже пропорционально числу подключений. Но это мелочи.

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3569
    Согласен с Вами Вячеслав целиком и полностью, но автор пишет: «Там только модем, и на нем доп. сет. разъем»
    Следовательно, если по «доп. сет. разъему» подключить ещё один комп, то только один из них будет иметь доступ в Интернет по принципу «кто первый встал, того и тапки». Одновременности тут не будет, а будет она только так, как вы описали. Но следует иметь ввиду, что скорость трафика в этом случае будет распределяться на все компы и на каждом в отдельности будет ниже пропорционально числу подключений. Но это мелочи.
    Олег, а если этот модем с роутером? какие тогда "тапки"?

Тут нужен доктор!
    А вы кто?!
    А мы тут так, телефоны чинем(с)

Из всего флейма понятно что сосед не против скооперироваться.
    Тогда модель его модема и параметры настроек в студию!
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    Тогда модель его модема ... в студию!
    Вот с этого и надо было начать.

Silent Key
    Поблагодарил
    2453
    Цитата Сообщение от UT2FF Посмотреть сообщение
    Там только модем, и на нем доп. сет. разъем.

Есть у меня еще один с роутором Wi-Fi , но до него 300 метров и закрыт большим домом..
    C роутером у него только Wi-Fi, значит первый модем - без

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Сообщение от UT2FF
    Там только модем, и на нем доп. сет. разъем.
    Есть у меня еще один с роутором Wi-Fi , но до него 300 метров и закрыт большим домом..
    C роутером у него только Wi-Fi, значит первый модем - без
    С "роутором Wi-Fi" - это у другого соседа, до которого "300 метров и закрыт большим домом"

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    Ставьте " Wireless ADSL Router " и никаких проблем (у меня стоит 2 компа, можно еще 2 и плюс через WiFi можно небольшую кучку организовать сеть) прописываются внутренние IP адреса, аппаратных конфликтов с выходом в инет не было

Добавлено через 21 минуту
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    него 300 метров и закрыт большим домом
    Поставьте наружную WiFi антену
    Последний раз редактировалось UU4JLM; 20.05.2009 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
    73!!! Валерий RG7KL, echo-#385176

Покинул форум
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    699
    Вставляю свои 5 копеек.
    Делаем это вот как:
    1. Покупаем вот эту вещь: http://zyxel.ru/content/catalogue/smb/wi-fi/adapt/575
    Стоит он около 2000 р. Радиус действия около 250 метров по скорости 10..12 МБит/с. При нынешних скоростях ADSL Вам и 1 МБит/с будет выше крыши.
    2. Настраиваем его как роутер+APN(точка доступа).
    3. Заинтересовываем соседей :какие поближе - через витую пару, какие подальше - через карту Wifi.
    4. Wifi-карты покупаем тоже зухелевские( ни в коем случае не D-link!!!!!! ).
    5. Обычные карты(в т.ч. и встроенные) могут быть любыми.
    6. Если нет такого девайса, значит покупаем 5-портовый D-link свитч и ставим в районе 50+-5..20 метров от любой из квартир(домов). туда же отдельную электропару для 220в. Всё. Net-репитер готов. Один слот от модема, второй от компа приятеля, третий от вашего компа. Дешево и сердито. В любом случае должны быть включены постоянно модем и свитч(либо зухелевский аппарат).
    Я обвязал аж семь соседей таким образом. уже есть смысл переводить мою абонентку на 1 МБит/с. Соседи хотят в долю. Согласны платить.