Планшетники есть уже за 8-9 тыс.р, в нем уже и комп и монитор. Места не занимает, ups почти встроенный :), работает тихо и пыль не сосет.
Вид для печати
Внедряя новые популярные операционки в радиолюбительство, мы автоматически можем привлекать молодежь.
Да и у нас (и у Вас) практически во всех банках стоит Линукс. Только, как правило, не в отделениях на первых этажах жилых домов, а в главных офисах. По большому счету, для финансовых контор и банков он был разработан. И широкой рекламой для населения изначально никто особо не занимался.
Так может "ливер" не мучать, а сразу "ноут" взять? Вот уж, что создано только для развлечения, так это "планшетник". Особо, кстати, никто из его создателей этого и не скрывает. "Машина" для социальных сетей. Из действительно полезного, только функция электронной книги.
Все равно не понимаю... планшетник был разработан для мобильного использования... в стационаре он просто неудобен.
У меня дома 20" монитор в вертикальном расположении места на столе занимает не больше чем планшетник, компьютер работает тихо и пыть тоже не сосет, в конце концов есть без вентиляторные рабочие станции... какой смысл ставить 7" планшетник в стационарных условиях, если мне 20" мало?
Касаемо мобильного использования, то с планшетником таскать еще и клаву и мышку, кстати не ко всем еще и подключишь... ИМХО все это модно, но в нашем деле безполезно.
Стационарно - комп,
мобильно - нетбук
Касательно ОС, то тут на вкус и цвет... вижу применение линукса только на серверах и то..
Компанию более чем с 100 компьютерами я себе на линукс не представляю...
не ее это удел..
Кросплатформенное ПО утопия... насчет попросить кого-то написать нужную программу, кого бы попросить написать аналог MS Office? :) OpenOffice не предлагать
Преимуществ линукса для домашнего десктопа, кроме цены не могу найти.
Все вышеизложенное ИМХО
Когда один товарищ из Израиля придумал флэшку, его засмеяли и даже обругали ))))
Про нетбук даже весело слышать
Достаточно много софта под Android, в т.ч. и радиолюбительского. А учитывая то, что девайсы под Android относительно недороги, то их популярность постоянно растёт, а с ростом популярности растёт и ассортимент программных продуктов.
100% согласен! Tablet PC хорош только при мобильном использовании. Например для выезда в поле с трансивером, использовать его с лог программами или в цифровых видах. В последнем случае использование клавиатуры практически не требуется, достаточно просто подключить мышку безпроводную и всё будет малогабаритно и удобно.
В мобильности нетбук проигрывает планшетнику, но выигрывает в удобстве! Так что, кому что важнее. Кстати для удобства работы с нетбуком, да и с ноутбуком тоже, мышку также таскать придётся. С родным тачпадом неудобно.