-
28.11.2012, 19:09 #1
Неисправность компьютера
Уважаемые коллеги, у меня сломался компьютер. При запуске на экране наблюдаются квадраты и полосы, когда загрузка доходит до приветсвенного экрана с требованием ввода пароля мышка выглядит в виде большого размытого квадрата или вообще ничего не видно кроме полос, только звук приветствия. Операционка в порядке, так как при загрузке с live CD картина та же. Монитор исправен, т.к. подключение неттопа дает нормальную картинку.
В чем неисправность, видеокарта?
Ps. Компу около 5-ти лет.Последний раз редактировалось RA9UEK; 28.11.2012 в 19:14.
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
28.11.2012, 19:20 #2
- Поблагодарил
- 7
такая же беда была,только вместо полос были значки долларов...много много так...видеокарту сменил,и все в порядке стало...однозначно это она.
RA3TQJ
-
28.11.2012, 21:39 #3
- Поблагодарил
- 1441
У меня, прямо перед CQWW доска шахматная появилась на экране.
Хорошо, что встроенная "видяха", рабочая была...
В начале полоски вертикальные (тонкие-тонкие)на экране были, а потом сбрасывать комп начало. И под занавесь прямоугольники горизонтальные на всём экране... белые...чёрные...С Уважением! Игорь (UA9CCL)
-
28.11.2012, 22:33 #4
- Поблагодарил
- 269
100% видеокарта, точнее видео память
RU3DUC
-
04.12.2012, 19:57 #5
Спасибо ответившим. Попробую заменить карточку, тем более в основном компе много чего лежит нужного (хотя самое нужное сохранено в виде резервных копий или в зашифрованном виде в облачных хранилищах), но все равно не так удобно, правда сделать ремонт придется немного позже, сейчас недосуг. Пока в интернете с планшета или с неттопа.
-
24.12.2012, 23:59 #6
- Поблагодарил
- 144
По гуглив, решил продолжить тему - вопрос:
Имеем три одинаковых БП 350Вт, фирменные, тяжелые, от ПК крафтвей, открываем - БП чистые, все в норме, всдутых конденсаторов даже при тщательном осмотре не обнаруживается не в одном БП и пр. видимых повреждений тоже - принудительно включаем скрепкой (зеленый с черным) = все напряжения в норме, БП все три работают на холостом ходу (смотрел осциллом - даже пульсации вых. напряжений одинаковые как у не исправных этих трех так и у совершенно нового БП из упаковки).
Ставим такой БП в системник - получаем кратковременное включение кулеров и на этом все. Если выдернуть сет. шнур 220в и вставить через 5-10мин. все повторяется - кратковременное включение и все.
Берем такой же новый БП из упаковки, вскрываем его - сравниваем = все 1:1 - цепляем к ПК = ПК работает.
И так, в чем неисправность этих трех БП может быть ? (давайте без флуда и около ...)R9AD
-
25.12.2012, 00:47 #7
- Поблагодарил
- 27
Срабатывает защита, пробуйте увеличивать постепенно ток нагрузки, особенно по 5в. На всякий случай в помощь неплохая статья:
http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov...taniya-10.htmlПётр
-
25.12.2012, 00:59 #8
- Поблагодарил
- 144
Как это сделать ?, если подключаю только мать без винтов и пр. только мать, на борту видео и все ... монитор, что не понятно так это то что именно такими БП комплектовалась серия этих ПК - собственно ни чего не обычного, можно сказать типовой БП но вот где то после двух-трех лет они почему то становятся вот такими, электролиты перепаивал , в одном даже все = не помогло.
Есть подозрение что со временем мощность БП падает, не сколько раз замечал ... если перегрели БП (обычно зимой или весной, около батареи по чему то оказывается системник, теоретически летом должен быть перегрев но он кратковременный) то на холостом работает а под нагрузкой нет ... подозрение на ферриты как в самом трансформаторе так и в дросселях в выпрямителе именно на 3,3В. (там обычно довольно спекулятивная схема выпрямления, как то давно удачно заменил только дроссели и БП завелся), пока думаю загрубить защиту. Еще варианты ?Последний раз редактировалось R9AD; 25.12.2012 в 01:03.
R9AD
-
25.12.2012, 01:16 #9
- Поблагодарил
- 27
Пётр
-
07.01.2013, 14:38 #10
К вопросу из начала этой темы. Наконец то надумал заменить видеократу. Старая сгоревшая карта GeForce 7600GT отработала исправно несколько лет, буду приобретать новую.
Первая часть вопроса, более простая и абстрактная:
На сайте DNS имеется множество карт от разных производителей:
- ASUS
- Gainward
- Gigabyte
- MSI (правда по цене имеющиеся не проходят)
- Palit
- Sapphire
- Zotac
Из какой серии фирм стоит выбирать в разрезе надежности и качества изготовления?
Вторая часть вопроса, более техническая, есть ряд неясностей и условий:
- Цена на видюшку не выше 2 тыс. рублей, плюс минус 10%. Очень мощная видюха для игр не нужна, т.е. мощность должна быть не ниже сгоревшей, желательно конечно попроизводительнее на запас, хотя и старая GeForce 7600 устраивала.
- Карта должна быть GeForce Nvidia (Radeon не рассматриваю, причина - GeForce хорошо поддерживает Linux).
- Будет ли карта с интерфейсом PCI express 2.0 работать с материнкой, в которой для видеокарты интерфейс PCI express 1.0? Материнка с чипсетом P5K-E. Если да, то насколько будет ограничена скорость?
- Обязательна поддержка OpenGL (DirectX сейчас вроде бы поддерживают все карты).
- Обязателен цифровой выход на монитор DMI (насколько я понимаю это есть у всех карт).
- Потребляемая мощность не выше 40 Вт, желательно без вентилятора (в целях минимизации шума и лишнего пылесборника).
- Желательна поддержка CUDA, но насколько я понимаю все современные карточки GeForce такую поддержку уже имеют.
Еще интересует вот такой момент. В сериях карт 7600 (какая у меня была ранее) по данным этой таблицы пропускная способность памяти составляет до 22 Гб/с, в более современной GeForce G210 по данным этой таблицы пропускная способность только 8 Гб/с. Будет ли это значить, что карта будет работать медленнее или за счет других более современных фишек, большего объема памяти и т.п. это не скажеться?
Рассматриваю еще вариант GeForce GT610, а так же GT630, но последняя уже с вентилятором и потреблением, согласно этой таблицы, порядка 50 Вт.
Что посоветуете?Последний раз редактировалось RA9UEK; 07.01.2013 в 14:45.
-
07.01.2013, 20:57 #11
http://www.videocardbenchmark.net/
А че там выбирать ?
http://www.nvidia.ru
Иметь то имеют, но за количество ядер(потоков) и производительность надо платить.Последний раз редактировалось RN9AAA; 07.01.2013 в 21:02.
Виктор. 73, DX!
-
07.01.2013, 21:36 #12
- Поблагодарил
- 231
Вопрос, который у меня возникает всегда, когда слышу (вижу) подобное "Хочу!" -
"Зачем?"
Ответ всегда один:"Ну....." И все. Геймер? Дизайнер? Если геймер, то сейчас самая модная на интеловской платформе GeForce GTX 690 стоимостью в штуку баксов. Только ведь к ней и обвязку соответствующую нужно.
Дизайнер? Дык тогда Мас нужен...
А кино онлайн и DOOM-III практически любая тянет.
Решение вопроса - берете свои 2000 р. и идете в магазин, там подберут73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
07.01.2013, 21:54 #13TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
-
07.01.2013, 22:02 #14
-
07.01.2013, 22:31 #15
Во первых покажи мне, в каком обзаце моего сообщения ты нашел слово "Хочу", ты ведь уверяешь, что написано слово "Хочу", покажи где имеенно. Во вторых я по моему четко описал, какую карту мне нужно, если за эти же деньги есть возможность взять карту с максмально возможной мощностью, то никто бы не отказался, разве это туго доходит? В третьих вопросом на вопрос отвечать не особенно красиво. В четвертых просто подойти и поумничать, показать свои "знания" на уровне общих фраз умеет каждый, я бы на твоем месте то же мог задать подобный вопрос, шибко грамотным для этого быть не надо. И не стоит удивляться, что я перешел на ты, с людьми которые начинают разговаривать в таком полуиздевательском тоне это нужно делать сразу и без всяких на то разрешений.
ps Кстати на одном из других форумов, где собирается молодежь, мне уже подсказали и вполне по существу, в отличие от того как "подсказали" здесь.TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
|
Социальные закладки