-
26.03.2015, 03:19 #511
- Поблагодарил
- 6833
Что, больше?! Где к вам записаться?
К теме.
Тут уважаемый коллега из соседней дружественной страны, призывал нас трудится на местах, не знаю, как у них Нурсултан Абишевич акимами в областях верховодит, но то, что творят наместники в России, наверное, наш Президент должен знать, а то получаем очередную сенсацию в лице губернатора Сахалина!
Да, согласен, та же газификация очень затратная вещь, и отдана он на откуп местным властям, а не стала государственной программой, сейчас скажу крамольную вещь-денег на местах нет, и еще крамольней-деньги все, сами знаете где!
В Омске все градообразующие предприятия давно уже перерегистрированы в двух столицах, а значит и достаются тому же городу и области крохи с барского стола, Омску в 2016 году-300 лет, какие были прожекты, какие стройки затевались, город хиреет на глазах, последний гвоздь в крышку-приостановлено строительство метро (уже во второй раз, первая линия давно заморожена)
-
26.03.2015, 05:25 #512
- Поблагодарил
- 2349
Артем, это подсчет относительно обвального курса рубля по сравнению с достаточно низким падением евро. Не совсем правильно про обнищание выразился- имел в виду падение покупательской способности россиянина к европейцу, так правильней будет понимать мои слова.
Илья! Год назад я получал в районе 1000$, жена 500$, в рублях конечно, но в пересчете к USD. За год ЗП в рублях не выросла, а у жены даже убавилась на треть. Несчастный случай с сыном внес очень сильные корректировки в мой бюджет-ладно, это мой, частный случай. У других не думаю что особо лучше. В городе сейчас ажиотаж- http://www.regnum.ru/news/economy/1906722.html А это от 5 до 14 тыс рабочих мест (включая смежные предприятия и организации обеспечивающие жизнедеятельность РНПЗ), Партия власти конечно против- «Единая Россия» выступила против закрытия РНПЗ - МедиаРязань Понятно, что очевидно лобби, но как ни странно, простому люду по фигу, что не участвуют во вторичных распределениях капитала......Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
26.03.2015, 05:29 #513
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мы всё же говорим о предпринимателях, которые хотят не только выживать на фиксированную зарплату, но и других людей работой загружают и кормят. И не хотят зависеть от других факторов и капризов - что работодателя, что государства.
А сейчас много "интересного" в этом плане происходит. Может, Илья нам расскажет, как поживают квалифицированные слесари-сборщики и инженеры сегодня на калужском автомобильном производстве?
Ссылки и статьи на эту тему безнадёжно устарели. Я делал пространный и развёрнутый запрос, на который получил весьма честный ответ. Даже о реальном положении дел, до того как...
Отказался... может и правильно сделал. Время покажет.
А к предпринимателям или "бизнесменам" его отнести трудно. Реально, без уничижения, обыкновенный шабашник, только легализованный и, вероятно, платящий налоги.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 26.03.2015 в 05:34.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
26.03.2015, 06:14 #514
- Поблагодарил
- 2064
Простите, но малое предпринимательство предполагает как правило работу самого предпринимателя и членов его семьи-так сказать "семейный бизнесс". Кстати одногруппник зарегистрировал на себя фирму и налоги платит. Не нравится пример?Да пожалуйста вот другой: тоже одногруппница,муж из паралельной группы, содердат и работают в 3 магазинах свадебных нарядов. На неё работают еще 3 женщины. Я у них иногда беру что-нить на выпускной для детей знакомых и друзей. Она мне скидку делает процентов в 20 за то,что я в свое на 2м курсе с её сестрой-близняшкой "любовь крутил" и чуть не женился...Спрашиваю: "Чего Игорь (муж) делает? Давно не видел..." " А,-отвечает: открыл себе какой то ларек с автомобильными музыкальными центрами. Прибыли никакой-если только на колеса и бензин (купили новый внедорожник за полтора ляма...). Пусть развлекается-вся прибыль от меня..." Предложить им идти работать за 40 тысяч язык не повернулся.
С вами не интересно разговаривать- когда вас припераешь к стенке фактами,то в ответ: "...обыкновенный шабашник..." Простите,но это как-то по-женски...
Всего хорошего.
-
26.03.2015, 06:47 #515
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
26.03.2015, 07:10 #516
- Поблагодарил
- 172
У нас,это в нашей области. Одноклассница живет в ваших краях, отличие небольшое. Специально посчитал сколько я плачу налогов. Получилось 8 процентов от дохода.Это все налоги,включая пенсионный,медицинский и соцстрахование. Система такая, что чем больше доход, тем меньше процент налога. В малом бизнесе больше 20 лет. В последнее время стало меньше всякой писанины,отчетов и проверок. Налог каждый год повышается примерно на 10 процентов/это устанавливает местная дума/, но и доход растет. Так что процент налога от прибыли остается примерно такой же.
-
26.03.2015, 07:17 #517
- Поблагодарил
- 2064
О! В корень зрите, прям как Козьма Прутков! Замечательно! Однако вызывает некоторые вопросы. Например-почему вы на предпринимателей из России смотрите как на "коробейников",а на держателей кафешек где-нибудь в Риме или Париже -как на малый бизнес и основу экономики страны? Что за двойные стандарты? Не,я конечно понимаю,что не всем нравится установившийся порядок вещей в стране, но, простите, давайте будем объективными "коробейник" он и в Туле "коробейник" и Милане, даже если его кафешку прадед основал. Не стоит подобляться изветным персонажам : " Крутон-это такой же поджареный кусочек хлеба как и гренка. Но гренка не может стоить 7 долларов, а крутон может..."
-
26.03.2015, 07:46 #518
- Поблагодарил
- 802
Илья, послушайте, пожалуйста.
Мне скоро на пенсию.
40 лет я работаю на очень серьёзном градообразующем госпредприятии раньше Минсредмаша, теперь Росатома. Т.е. не на себя, не на богатого дяденьку, а именно на обороноспособность России. На февраль ср. зарплата рабочих около 33тыс руб., ИТР - около 40тыс. Столько платит государство.
Вам ещё рановато, а мне уже интересно знать, какая же будет у меня пенсия через пару лет? По пенсионному калькулятору - в районе 13тыс руб.
На минуту задумайтесь, как прожить на эти деньги? Реально так представьте, что почти половина уйдёт на коммуналку, часть на лекарства (не приведи Господь!), ну а на остальные живи в своё удовольствие.
Естественно, что все держатся за свои места, работают, пока вперёд ногами не вынесут. Дорогу молодым говорите? Ну-ну...
Не надо говорить про всяких военных и пр. особых пенсионеров, северных, и к ним приравненных, Газпромовских, депутатских и т.д. Там - другое.
Я говорю про свою Россию. Про обычную, без привилегий.
Спросите почему не сбежал в Вашу, почему не на дядю богатенького трудиться стал, почему своё дело не открыл?.
А как же тогда "не только АК делают?" Кто-то же делает, правда? Получая грошики...обесцененные.
Ясно дело, что приходится "крутиться", приработки разные искать. Только разве же это правильно?
Я понимаю, Илья, что с заработком радиопомошника капитана, да если ещё в зелёных грошиках, Вам многое видится иначе. Это вполне объяснимо.
Но, поверьте, есть и другая правда. И это правда.
А кроме АК много чего есть покруче, это так.
Только хотелось бы очень, чтобы кроме стрелялок и убивалок ещё чем-нибудь своим гордиться. Не калечащим, а лечащим. Не убивающим тело, а радующим. Ну и душу...
Не единичными изделиями а системой. Медициной, например.
Или просвещением. Не системой пропагандирования ура-патриотизма, а умной системой воспитания и обучения человека-патриота, любящего свою родную великую Россию, а не официальную гос власть России.
Может быть это действительно разные России?73! Владимир RA4FW
-
26.03.2015, 07:49 #519
- Поблагодарил
- 54
О! С момента моего последнего посещения этой темы ничего не изменилось До сих пор спорите ни о чем.
Объясните хотя бы в двух словах по теме спора:
1. У кого длиннее а у кого твёрже?
2. Вы чего поделить не можете? Если деньги, то отдайте мне.... по справедливостиUBUNTU, FLdigi, FT-600, TS-2000, вертикальный диполь 12+15+17+20, Инвертед ви 20+30+40
-
26.03.2015, 08:05 #520
Россия, то одна - только сознание граждан разное... Кто смотрим "ширше" понимает,
если сейчас выстоять противостояние, которое сопровождается экономическими трудностями и после которого государство будет
вкладывать деньги в социалку в прежних объемах...
Другие, смотрят через глубину своего кошелька: "Ааа! Все пропало! дороги не строят, з/п урезают, пенсии маленькие и так далее..."
притом добавляя: " Я же патриот, но... такая Россия мне не нравиться!"
Попахивает пятой колонной...
Что Вам делать с Вашей пенсией? Жить, работать и радоваться....
Если скажите: "Вот доживешь до пенсии, тогда узнаешь!"
Принимается, дожил...Последний раз редактировалось RX5DX; 26.03.2015 в 08:11.
Артем
-
26.03.2015, 08:12 #521
-
26.03.2015, 08:15 #522
-
26.03.2015, 08:17 #523
-
26.03.2015, 08:24 #524
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 36
Мдааа.... Я то думал, что здесь обсуждают что именно окромя АК в России делают. Например "крутые" трансиверы... А оно вона че, у кого какая пенсия
Михаил RV9CQQ
Жены приходят и уходят, а позывной остается...
-
26.03.2015, 08:32 #525
- Поблагодарил
- 6833
Социальные закладки