Заменил, не впечатлило. 3 вентилятора не могут не шуметь.
Вид для печати
Заменил, не впечатлило. 3 вентилятора не могут не шуметь.
Третий лишний....И обороты уменьшить остальных.
Поставил мини ПК , без обдува , пару лет работает . Без шума , места не занимает , шустрый ... Брал на али , https://aliexpress.ru/item/329669181...00024683587892
Аналогично. В двух моих QTH чуть разные, но оба миниПК. Брал на Али.
Первому 5 лет, на базе i5-8250U
Второму - 2 года, на базе i7-10710U
Оба не выключаются никогда!
Все отлично, шустро, не греются, без шума (вентиляторов), JTDX все успевает. Очень доволен!
Про ноуты на столе, подключенные к мониторам или тем более про системники - забыл, думаю, навсегда.
хмм.. на работе есть пара тройка промышленных компов, периодически их меняют.. теперь буду знать, куда их приспособить.. :)
Обычно на них программы навигации, поисковые программы, и со временем из-за разросшихся данных, дополнительных программных модулей, примочек, они начинают "жевать сопли", и там только замена на более мощный.
Старые я приспосабливаю под офис, общение с конторой, печатную машинку для штурманов.
От компьютера в дистанционном шэке надо отказываться полностью.
Использовать его только в момент нахождения оператора в шэке.
Если возможности отказаться от компьютера в дистанционном шэке нет, то мини пк совсем не выход.
Ни у одного мной встреченного и используемых мини пк нет в биосе ни WoL ни Power On.
Чем это крайне неудобно для дистанционного шэка объяснять думаю нет необходимости )
Самый правильный вариант - это дешевый лэптоп с Power On в биосе с закрытой крышкой где-нибудь под столом или в ящике стола с монитором нужного размера.
https://noctua.at/fr/products/cpu-cooler-retail
и никакого шума
А в чем проблема?
У тебя теперь есть радио с VoIP - нахрена тебе костыли?
Я сейчас комп в дистанционном шэке включаю только чтобы повернуть антенну.
Все остальное через IP/WEB
- - - Добавлено - - -
пардон, у тебя обрезанное радио - тебе все равно для радио комп в шэке нужен (
Ну так какие могут быть костыли?
Если собирать ПК с миру по нитке, или со своего барахла, то может и придется побегать поначалу, пока все притрется..
Если промышленный нормальный комп, то их годами не выключают, надежные..
Я вот на днях таки побегал туда-сюда..
БП крякнул, отказался запускаться, уходит в защиту. Пришлось с другого менять. То-же не айс, но, что есть, то и ставим..
Дистанционный запуск тоже не проблема, в соответствующей ветке показал, что предлагают из Поднебесной.
А такто да.. Лучше сидеть в своем доме на берегу речки рядом с кукурузным полем :)
сорри
У меня вот такой второй год не выключаясь стоит на удаленной "позиции". Сверху, на всякий случай, поставил 120мм вентилятор на силиконовых гвоздях, запитанный от 5в USB - уровень шума ниже фонового.
Вложение 366862
Присмотрел Мини-ПК XCY без кулера, Intel Core i7 4500U 8 G RAM 256G SSD WiFi. Прочитал отзывы, кто то пишет что греется, кто то нет, не понятно. Ставят вентиляторы.