Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 132

Тема: Мини-компьютеры для шэка

Standart Power
    Поблагодарил
    102
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Правда у нас НР ставят,
    Нарушаем? (смайла с жезлом не нашел)
    Самый правильный вариант - это дешевый лэптоп с Power On в биосе с закрытой крышкой где-нибудь под столом или в ящике стола с монитором нужного размера.
    Как ни странно, в профессиональной деятельности, где не требуется "распальцовка", это самый действенный вариант. Ноутов б/у, в т.ч. с COM портами достаточно, а "прицепить" на такую "железяку" можно много. Правда- не "Окна"

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    372
    Если есть представление о железе - можно на вторичке посмотреть офисные системные блоки. Фирменные в духе HP или Lenovo. Тоже очень компактные. Обращать внимание на возможность апгрейда. Часто бывает, что процессор распаян, реже, но бывает, что оперативка распаяна, либо оперативка стоит ноутбучная. Часто за дешево на Авито бывают хорошие аппараты с M2 накопителями даже. В этих ПК отсутствует проблема перегрева, бывает не самый плохой биос, взаимозаменяемые комплектующие с возможностью апгрейда. Сможете сами обслужить при необходимости. Шума тоже минимум. Костыли, как показывал Илья в теме удаленного шека тоже очень хороши и уместны. Лично много раз убедился, что стационарный компьютер будет производительнее ноутбука с +- равнозначным железом. Ноутбук хорош мобильностью и наличием аккумулятора, позволяющего не уйти в перезагрузку из-за кратковременного пропадания лепестричества. Поэтому желателен ИБП, хуже от его присутствия не станет

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Цитата Сообщение от RV3BY Посмотреть сообщение
    Нарушаем? (смайла с жезлом не нашел)
    Не мы нарушаем, нас заставляют..
    Разработчики софта крайне рекомендуют системники или промышленные компы от брендов, мотивируя надежностью и безотказностью.
    Но мы-то знаем, чего стоят бренды, но.. работодатель купит за квадралион денег системник бренда, потому что разработчик софта только на таком условии даст гарантию.
    Кто где и на что завязан, не мое, эксплутационщика, дело
    Мне даже лучше.
    Написал акт - системник такой-то в результате того-то вышел из строя, и ремонту не подлежит.
    Нужна фотка - пожалуйста..
    Дальше рассказывать не буду
    сорри
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    88
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    кто то пишет что греется, кто то нет, не понятно.
    Скорее всего греется у того, кто в мощные игрушки гоняет . И вам никто не мешает поставить маленький вентилятор , для упокоения .

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    7231
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Значит вам везет, что за 5 лет железо и операционная система ни разу не ушли в отказ.
    И именно в том момент, когда физически шэк недоступен
    Так и с WoL тоже раз в "очень много времени" может что-то случиться. Витой пары разъем окислится, БП сдохнет, мыши кабель пожуют.
    100% гарантии не может быть.

- - - Добавлено - - -

Присмотрел Мини-ПК XCY без кулера, Intel Core i7 4500U 8 G RAM 256G SSD WiFi. Прочитал отзывы, кто то пишет что греется, кто то нет, не понятно. Ставят вентиляторы.
    На i7 4500U не должен прям греться очень сильно. Нор может что-то лучше чуть по производительности выбрать?

А в общем, смотрите по TDP (тепловой пакет процессора). В идеале чтоб 15 ватт был.
    Первый комп что 5 лет уже (на i5-8250U) TDP=15 ватт
    Второй (помоложе) на i7-10710U - TDP тоже "15 ватт", но может до 35 подниматься. И это заметно - при хорошей нагрузке (пару копий JTDX и всякая всячина) греется ощутимо. Не критично, выше 50 не нагревается.
    Можно сверху на корпус 12-вольтовый тихий вентилятор положить, запитать его от 5в USB этого же компа, шума будет ноль, а потока воздуха хватит для охлаждения.

И еще - на сам корпус обратите внимание. Бывают совсем в маленьких корпусах (10*12 см примерно), а бывают чуть массивнее (18*21). А корпус это ж радиатор и есть, к нему процессор прилегает. Тот, что совсем маленький будет греться, но некритично.

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    305
    Думаю что этот вариант не так уж плох ?

https://aliexpress.ru/item/329669181...00024683587907

Intel Core i7-4500u 8G RAM 512 G SSD Wi-Fi

Пользователь
    Поблагодарил
    320
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Так и с WoL тоже раз в "очень много времени" может что-то случиться. Витой пары разъем окислится, БП сдохнет, мыши кабель пожуют.
    100% гарантии не может быть.
    Ну не надо лепить ... снеговика.
    Никогда не поверю что за 5 лет круглосуточной работы винда ни разу наглухо не повисла или не выбила железо в синий экран.

Very High Power
    Поблагодарил
    4661
    Наверное выбивало, но в это время свет отключали ))))

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Никогда не поверю что за 5 лет круглосуточной работы винда ни разу наглухо не повисла или не выбила железо в синий экран.
    Я поверю. Это если не винда, и для МКС, или для челнока на Марс и обратно
    Но мы же не на Марс летим, и за 5 лет можно хоть пару раз посетить удаленный шэк, пыль протереть, заодно и проверить.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Пользователь
    Поблагодарил
    320
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я поверю. Это если не винда, и для МКС, или для челнока на Марс и обратно
    Но мы же не на Марс летим, и за 5 лет можно хоть пару раз посетить удаленный шэк, пыль протереть, заодно и проверить.
    Зря. Почитайте историю вояжера , не помню на первом или втором зависший комп несколько лет дистанционно перезапустить пытались.

Я Вас не уговариваю. В шэк воткнуть можно все что есть под рукой или что досталось даром.

Но покупать специально НОВЫЙ комп с заведомо урезанными возможностями дистанционного пуска\перезагрузки - вне моего понимания.
    И оставлять включенным этот комп круглыми сутками НЕ ЭКСПЛУАТИРУЯ его из-за технической невозможности включить\выключить ...

Ну тогда можно и купить на али приблуду в PCI разъем. Классная же штуковина.
    И при этом забить на тот факт , что на этой же АТХ материнке куда вкорячили эту приблуду с али, есть в биосе функция POWER ON ))

Very High Power Аватар для UA3RMB
    Поблагодарил
    2198
    Думаю что этот вариант не так уж плох ?

https://aliexpress.ru/item/329669181...00024683587907

Intel Core i7-4500u 8G RAM 512 G SSD Wi-Fi
    Вам впаривают за эти деньги старьё. У китайцев избыток старых процессоров, нужно же их хоть куда-нибудь пристроить.

Standart Power
    Поблагодарил
    102
    Цитата Сообщение от UA0DM Посмотреть сообщение
    выбивало, но в это время свет отключали
    "ВооТ!" (с) Матроскин
    На "борту" у ноута ещё и встроенный UPS. Но это критично для технологических систем.Вряд ли в любительских условиях это важно.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Но покупать специально НОВЫЙ комп с заведомо урезанными возможностями дистанционного пуска\перезагрузки - вне моего понимания.
    И оставлять включенным этот комп круглыми сутками НЕ ЭКСПЛУАТИРУЯ его из-за технической невозможности включить\выключить ...
    Едрен батон..
    Дмитрий.. Вот сегодня шарился по али на предмет этих недобуков.. и в некоторых указано, что есть функция будить по сети (или как она там). Опять же - простое вифи реле легко решает задачу отсутсвия этой функции.
    Ну я все понимаю, что вы перфекционист, и т.д.. Но мы то, простые граждане.. я и слов то половины не понимаю, на каком языке вы тут сисадмины по призванию общаетесь. Мы идем своим путем.
    Возможно, мы придем к такой же степени погруженности в предмет, как и вы.. а может и не придем..
    Но, чессное слово, эта хрень, извините за выражение, стоит в максималке 12 тыр, чуть больше.
    Это столько же, за сколько вы в другой теме давали ссылку на интерфейс к есувской поворотке.
    Который, кстати, чуть подешевел.. надо брать..

есть в биосе функция POWER ON
    Да? И как я модем на симке туда вкорячу?
    Еще раз, Дмитрий.
    Каждый исходит из своих условий и возможностей. А так же наличия специфических знаний.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3RMB Посмотреть сообщение
    Вам впаривают за эти деньги старьё. У китайцев избыток старых процессоров, нужно же их хоть куда-нибудь пристроить.
    Все мои старые компы, отправленные в утиль или на органы, прекрасно справлялись с дуделкой до последнего своего дня.
    Больше не знаю, чем на даче нагрузить комп, работающий на удаленку..
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для UA3RMB
    Поблагодарил
    2198
    Илья, я просто пишу о том, что новый (подчёркиваю - новый) мини комп собран на процессоре 2012 года выпуска.

Радиолюбитель Аватар для R3AAA
    Поблагодарил
    216
    Цитата Сообщение от UA3RMB Посмотреть сообщение
    Никто вам ничего "не впаривает ".Или вам всего за сотню! у.е. нужно современный процессор? У новых другой ценник.

Все эти компы с множеством СОМ портов ! (в быту никому почти не нужны) в основном для целей,
    где и прошлых годов выпуска процессоры вполне справляются.