Спасибо, общая схема есть, Вот этого блока если только, но и это не проблем, за сегодня могу сам срисовать. Фамилия модуля *SG 1560* 12v
Вид для печати
Спасибо, общая схема есть, Вот этого блока если только, но и это не проблем, за сегодня могу сам срисовать. Фамилия модуля *SG 1560* 12v
вместо 2к в мозгу воткни 10к
Это какой - 10к, вместо 2к-> R???
Или это не по моему вопросу?
Там выход на датчик идёт через 2 ком, припаянные к +12вольт. Вот. И ещё не помните сколько секунд у вас продолжала накаливаться свеча после воспламенения?
Да, под разные датчики надо подбирать, у кого какие под рукой будут.
Не нравится, что это висит на 12в, а оно разное и зависит от сост акку.
Сколько накаливает - не измерял.
Вот интересный подход к ремонту подогревателей - webasto-usa.com
Зацепил лампочку параллельно свечке, задержка около 1/2 сек, не больше.
Но над новым контроллером, однозначно задумался - надо потихоньку будет делать. Есть нюансы в работе, которые мне не совсем нравяться, это больше по поводу использования оригинальных и левых запчастей совместно с родными *мозгами* для этой печурки.
Случайно откопал в хламе плату от болгарского дисковода на 5,25 дюйм, а там стоят фотоэлементы - дабротного советского качества со стеклянной линзой (не пластик), маркировка 3E 1001 D или 3E1001D, звонится как светодиод но включен в схемме как фотодиод.
Глянуть-бы справочник на эти 3E 1001 D.
Так вроде наши диоды АЛ107 и АЛ115 то-же включали.
Это при новом датчике нового образца? Так у вас BBW46 или более современная? У меня 10 секунд и я негодую.
Добавлено через 34 минуты
И один из алгоритмов работы котла который вам не нравится это включение продувки на полную мощь при выключении котла даже если он работал перед этим на половине мощности?
При помощи мультиметра замерь сопротивление датчика пламени-закрой чем-нибудь датчик от света и померь сопротивление-должно быть около 100 килоом,затем поднеси к датчику зажжёную спичку-сопротивление должно быть около 300 ом.
Добавлено через 11 минут
На фирмах советуют много.Это их доход.Достаточно чистой тряпочкой протереть сам датчик и слюдяное окошко, через какое он смотрит на пламя.
Что там можно тереть??? Вопрос про датчик пламени на ВЕБАСТУ.
В других теплогенераторах - есть глазок с оптикой, а в этом -> BBW46 -> НЕТУ!!!
Вобщем, мой датчик додох ОКОНЧАТЕЛЬНО и поскольку он прикипел намертво и танцы с бубном никак не помогли, решил его высверлить, сначала шла эпоксидка с пластификатором, потом уперся в корпус ИК-сенсора, просверлил и его, дальше - пустота, вытряхнул содержимое и увидел беленькую линзу, немного латуньки и усё.
Взял кусочек проволоки и замерил глубину гильзы, оказалось около 55мм с ререходом на глухой конус, материал - жаростойкая нержавейка толщиной около 0,35мм
Вывод такой:
Датчик действительно как на фото в виде *пули*, а ИК-сенсор похоже, реагирует на цвет разогретого металла. Как пишут на разных сайтах, что время реакции может составлять до нескольких десатков секунд - ВО БЛИН!!!!
Извечный вопрос *ЧТО ДЕЛАТЬ*
Наверное самый простой вариант, взять термопару и воткнуть в прикипевшую пустую гильзу или как сделал один амер - зацепить на выход выхлопа из котла, добавить усилитель mv/V наверное около 1/1000, и завести на вход бывшего датчика, и там подстроить опору срабатывания компаратора по температуре.
Наверное как-то так:)
Вру, у меня при 0*С - 31 секунда. Странно что у вас видела пламя уже при 0.5 секунд, учитывая что канюль.
При -5*С у меня 18 секунд.