Журнал ЮТ.
Вид для печати
Журнал ЮТ.
Не всегда везло, так вот занялся всерьез, взял папку скоросшивателя (0), вынул скользящий "затвор" толщиной 0,2 мм (1), взял шестигранный ключ 4 мм ( 2), на нем завальцевал по кругу "затвор", и на нем намотал голый залуженный медный провод 0,2 мм (3). Запаял по местам и получил шестигранный ключ мама (4). Подогнал на шестигранный конец стержня (5). Надел на шестигранный ключ (6) и приложил силу. Подгоняю в контуре на фер. стержень и кручу (7), пошевелив против и по часовой ... очень просто и без порчи выкрутил все стержни (8,9).
Никак не могу найти почту IW9ARO.
Георгий, какую почту? В смысле адрес эл.почты? Если да, то он есть в свободном доступе на qrz.com .
johnny.benenati@tiscali.it
Хочу вам задать вопрос, последние годы очень часто встречаю при CQ российские в первую очередь отвечают мощным станциям, ну а дальше остальным, некоторые даже громко говорят об этом в эфире, что это, новая мода? Разве так можно ?
Решил 1000 Гц на ферритовой антенне, для трассоискателья, хотел сделать катушки типа универсал, но их мотать сами понимайте ... так вот, ... а резонанс подгоним на приборах по количество секции , см. фото демонтажа:
(но, снимать их быстро, как горячая картошка во рту).
Так приходится. Иначе, пока все "громкие" не угомонятся - "тихого" они прослушать не дадут. Что либо объяснять бесполезно - начнутся выяснение отношений, озвучивание "собственного мнения", что в результате превратится в гвал и так и не даст прослушать тихую станцию.
Увы, это мы...
Да, я одному дал замечание, так легкое и с уважением, так он мне чуть не задушил на 7,150 ..!
Я в пайлапе отвечаю (в CW) станции, которая по тону отличается от зовущей "кучи". В независимости от силы сигнала, да же если она слабая. И ни когда не бросаю эту станцию пока не проведу QSO. Иногда пытаются BIG станции перехватить связь, но направленный вызов обычно остужает пыл. Я уверено работаю в пайлапах на CW, QSO провожу быстро и обиженных как правило не бывает.
Да не отличный слух, а его "наличие", т.е. способность различать разницу в 10...15 герц.
Амперметр ВП-46 40В 400гц, светлозеленая спд военка или авиация, видел ли кто в каких устройствах подобные стояли?Вложение 223311Вложение 223312Вложение 223310
400 ...450 не низковато? У меня 700 ... 750 с возрастом привыклось. А про абсолютный слух - то да... Это "несчастные люди", знаю, обе дочери и внук с этим живут :) И про разницу не зря сказал: реально разница есть и по ней и "выцепляешь" call.
PS Прибор сей был в составе аппаратной АТУ-50М, напряжение БС.