Вложение 341126
Вложение 341127
Было много Карибов, Аргентины, Бразильцев. Потом ход ушел севернее, на Штаты.
Вид для печати
Вложение 341126
Вложение 341127
Было много Карибов, Аргентины, Бразильцев. Потом ход ушел севернее, на Штаты.
For UA0UV===
Нет, Вы ничего не проспали ! Просто они околонатовские пороги околачивают...
- - - Добавлено - - -
For RX4HX ====
Спрашиваете , зачем? Затем, что в случае объявления войны, средства спутниковой цифровой связи будут заблокированы - остаётся CW, SSB ! А сейчас военкоматы и ВЧ иногда для проверки связи передают тренировочные тексты ... Так что CW неубиваемо !
Ну вот уже все более менее ясно.Второй скрин примерно как у всех.По первому тоже понятно по времени,спасибо за инфо.Правда я на американском не умею,чуть по франсе школьному и свободно по немецки могу,но только на военную тематику.А в CW так же не густо бывает.Теперь на 20 ке видимо пробовать херсон.
For RX4HX ===
Что сейчас передавать ? Да что хотите ! Хотите поговорить в CW , подходите хоть сейчас на 14050 и я с удовольствием с вами поговорю ( у меня RX всё время включен на этой частоте и по утрам здесь бывают довольно активные связи ) .
- - - Добавлено - - -
For RT8L ===
Против работы CW в режиме СКП средства РЭБ бессильны )
Я делаю выводы по эфиру. Частые CQ без ответов хоть в CW хоть в SSB. Поэтому скрины не могу сделать.
Сам на CQ не работаю с 1995г. 6L никому не интересно. Выручает LL.:s10:
Ездил сегодня по кладбищам,т.к. родительская суббота,в одной деревне появились такие антенны,раньше были какие то старые типа сельской связи.Мачта не высокая ...Вложение 341142Вложение 341143Вложение 341144 Для чего это х.з.Может сельский интернет,Ростелеком за это брался и 50 мгц. себе забрал,а тут антенны меньше в размерах.
Мне ваш запал понятен.Но он не соответствует действительности.Нету телеграфистов в необходимом количестве,чтиобы поддерживать сети оповещения.Да и смысла в этом нет. Телеграмму вам по ЗАС передадут.Воздушную обстановку в SSB. Никогда не слышали (часто в телеграфном участке) примерно такое : "Двадцать шестой,сорок пять шестнадцать к двадцать третьему". Это воздушная обстановка на планшет ПВО. Сетка ПВО секретная,а эти цифры вам ничего не скажут.Причем планшетистом может стать любой срочник или солдатка.Как правило они и стоят планшетистками.Единственная сложность-вести быстро несколько целей и писать цифры в зеркальном отображении.Она с друной стороны планшета стоит,чтобы оперативный видел куда что летит.
Валерий, не вводителюдей в заблуждение. На гражданском флоте, никто ничего не использует уже очень давно, и не обязаны. Я понимаю, очень хочется, но.. не используют..
На транспортах и танкерах даже должность такую упразднили, как радист.. Рядом с моим судном стоит БАТМ, нашей компании, с нач.р/станции общаюсь, парнишка молодой, выпускник мореходки, их там ТЕЛЕГРАФУ УЖЕ НЕ УЧАТ, он даже не знает какой стороной этот ключ держать.. Подарил мне ЭКМ старый :)
Проснитесь уже чтоли.. извините.
С Уважением, пом. капитана по радиоэлектронике, Илья.
- - - Добавлено - - -
На флоте возродились тренировки по связи судно-берег с подразделениями ТОФ. 2 раза в год. Лет 5 назад еще обьявляли частоты в ТЛГ, сейчас уже нет, только в ТЛФ. Я даже честно пытался звать в ТЛГ, разыскал ключ клоподав.. но.. пусто, никто не отвечал. Остальные суда даже не звали, ключей то нет, то разобрали как памчть, то затерялись.. :) А в ТЛФ, как положено, с береговыми станциями ТОФ, и с судами, потом отчитываешься когда, где , и с кем..
Про какой телеграф говорят тут, не пойму.. Если б я сидел на берегу, и никакого отношения к флоту не имел бы, поверил бы, что судовые радисты что то там телеграфируют.. :)
Но, нет.. я в море работаю, и как раз по теме.
В какой то раз говорю - забудьте про телеграф.
В современной аппарптуре даже режима работы нет такого, CW
Как еще убедительнее сказать, не знаю..