Гамарджобат!
Помогите рабочей схемой, двухтактного генератора на кварце, 1,5-2 мГц, вот таком стиле (любая лампа):
Вид для печати
Гамарджобат!
Помогите рабочей схемой, двухтактного генератора на кварце, 1,5-2 мГц, вот таком стиле (любая лампа):
А на анодах ламп откуда питание?
Господа, хочу сделать реле поворотов для трактора, вот собрал мультивибратор. Но проблема - слишком короткие импульсы, для светодиода нормально, а лампа не загорается, не хватает времени , чтоб зажглась лампочка, и даже подключал реле на выход, но контакты не успевают срабатывать. Не подскажете, как в этой схеме увеличить длительность импульса, чтобы транзистор был подольше открыт? P.S.: уже всяко пытался подключать конденсаторы параллельно транзистору и светодиоду, даже думал дроссель присобачить для задержки, но не работает, не хватает времени , чтобы зарядить кондёр или дроссельВложение 355840
Не мучайтесь с этой схемой. Соберите обычный симметричный мультивибратор, и в одно плечо добавьте мощный транзистор.
Удалось собрать рабочую схему реле поворотов, схема в видео. https://www.youtube.com/shorts/lJjXt...?feature=share
на выходе мощный транзистор КТ812Б (Рмакс = 50 Вт)
Кстати, если у вас есть транзисторы типа 13003D из сдохших драйверов ртутных или светодиодных светильников, то их можно использовать вот так вместо выходных мощных транзисторов. Я опробовал эту схему, работает. И да, диод на схеме, он встроен в сам транзистор
Вложение 355893
-всё отключите от вторых сеток и соедините вторые сетки с анодами....и далее;-кварц (один край) отключить от дросселя-упр. сетки, и подключить к аноду той лампы, от сетки которой отключили кварц ...а от точки, где был подключен кварц, подключить конденсатор на 100-120пф к аноду другой лампы...в общем мультивибратор, с крест на крест соединёнными анодами и упр. сетками(одно плечо через конденсатор, другое плечо через кварц)-в одной из цепей-кварц:p-up:
Кто знает, можно ли найти на этой планете плату от приёмника Sony ICF-SW7600GR ? Отдали мне приёмник разбитый
Вложение 355994
- - - Добавлено - - -
Можно ли сейчас заказать и получить покупку на японском сайте Танукишоп?