Позабавило:
"Во сколько раз возрастает мощность при увеличении сигнала на 3 дБ?"
А я как-то думал, что сигнал возрастает при увеличении мощности ))
Вид для печати
А какие наши возможности?
Ну, разве что, участием в массовом отпоре.
Безусловно - поддержкой тех, кто в первых рядах защитников.
Сложно судить, видя, только, результат атаки, сложно советовать что-то мудрое - действенное...
Возможно - участвовать в оплате услуг (результативных). Да. Наш форум (хоть и не наш-то). Для нас.
Поэтому: беречь и защищать.
Пока - смотрим.
73!
Обе схемы РУМ, какому дать преимущество, а особенно интересует предоконечный каскад удвоитель и УМ.
Разъясните пожалуйста, цель такого включение, дифференциального конденсатора+5000 пф.+5000 пф. и 200 ом+заземление.
- - - Добавлено - - -
Да, еще, катоды и накал соединени.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дифференциальный, как видно соединяется с корпусом через 2500 пф, защищен от КЗ на анод.
Левый (паарллельный резистору 200 Ом, это блокировочный. Резистор 200 Ом работает на благо смещения по постоянному току. Правый нижний тоже блокировочный по 2-й сетке. Правый верхний разделительный по ВЧ, который создает среднюю точку (ВЧ-землю) для анодной контурной бабочки 2пФ.
....Нет общего блокировочного конденсатора по питанию анодов-должен подключаться в точку соединения дросселя и измерительного прибора-один край конденсатора, а другой край конденсатора на общий провод..:p-up:
Не обязательно. Ёмкость параллельно прибору выполняет это "работу". Замыкает ВЧ через БП на землю (корпус). Там емкостей достаточно.
- - - Добавлено - - -
Как пример. У Алексеева этого конденсатора, после дросселя - нет, причём в нескольких схемах
Вложение 374346
зато есть другой. Но после дросселя такого нет
Не утверждаю, что так должно быть - так может быть.
- - - Добавлено - - -
вот, правда, а почему нет этого (такого), что точку "нулевого потенциала ВЧ" замыкает на общий провод? (у Алексеева это С21)
Я ведь просмотрел не один десяток схем, при последовательном питании этот (С21) обязательный, холодный конец заземляется. А про тот, что после дросселя, я уже написал.
- - - Добавлено - - -
При несимметрии и применена бабочка. Она же, не только настраивает контур, но и выравнивает.
Спасибо всем, но повторю вопрос: "Разъясните пожалуйста, цель такого включение, дифференциального конденсатора+5000 пф.+5000 пф. и 200 ом+заземление."
Извините, но не спрашивал роль детали в схеме, который разделительный и который блокировочный, знает любой.
И не путайте дроссель с резистором.:s6:
Так, вот вопрос с чертежом. "цель такого включение"
Что касается С-21, оно лишний, оно может и исказить симметрию контура, много конструкции повторял моего любимого конструктора Леонида Купряновича,и нигде нет "C-21" и в мысли такого не приходило.
-в БП электролиты...., и не пристало ВЧ блудить до БП и обратно в схему генератора образуя большую ВЧ петлю. ВЧ должны блокироваться/замыкаться по месту-в схеме генератора/усилителя..
-цель и мне не понятна, но науки не противоречит-можно средний вывод и не подключать. Возможно для снижения ВЧ напряжений на каждую секцию, т.к. на анодах ВЧ в противофазе- общая амплитуда на крайних секциях максимальная, а если со средней точкой на корпусе, то с анода на корпус амплитуда ВЧ в два раза меньше относительно корпуса..
Это конструкция не Алексеева, это конструкция Владимир Павловича Шейко (между прочим, у него хорошая книга по антеннам, мой учебник).
Так вот, если С-21 все таки подключил то, схему он начертил не правильно. Подключение должно быть строго симметрично, короткими выводами и т.д. (правила построении УКВ аппаратура).
Уважаемые!
Пожелания и предупреждения:
1. Тема находится в разделе "Техно дом", значит, про костный мозг и лень - тут не место.
2. Модераторы не сидят тут 24 часа в сутки, что бы следить за всем во всех темах. Поэтому пользуйтесь кнопкой "Жалоба", но учитывайте вышесказанное, т.е.
НЕ НАДО ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ КАЖДЫЕ 10 МИН.
3. Ругань и матершина наказываются.
Спасибо. Надеюсь на понимание.