Возможно проще будет трансформатор намотать 1:2. Вот например картинка с дружественного ресурса.
Вложение 371947
Вид для печати
Возможно проще будет трансформатор намотать 1:2. Вот например картинка с дружественного ресурса.
Вложение 371947
Очень просто. Нужно сохраняя общую длину провода(периметр), менять форму треугольника, увеличивать высоту, и уменьшать основание. Боковые шесты можно убрать, вместо них просто диэлектрические оттяжки(капроновая нитка). И с помощью КСВ-метра можно настроить на 75 или на 50 ом. У меня так сделан треугольник на 20ку.
Пол века назад на кольце от УНТ 35 намотал по 15 витков тремя проводами ПЭЛ 0.8 .
Две обмотки как на картинке последовательно к дельте. Третья 1+2+ по 2 витов.
И подбираю сколько надо по КСВ метру. И никаких заморочек до сих пор нет.
Что это, зачем???
У меня аналогичная ситуация. Задал по этому поводу вопрос в другой теме.
Из-за атак "АНОНИМОВ" были предложения при регистрации на форуме, дабы отсечь всякие боты, задавать профильные р/л вопросы. А сейчас они задаются тем, кто уже по ..... лет здесь находится. И при этом имеет позывной , а не погоняло. Вообще, слов нет....
Это не выносимо!
Какая частота у кварцевого резонатора в цифровых часах? (в кГц)
Зачем я это должен знать??????
Это чтобы не было про xxxxxx. Обычный антиспам.
Кстати модераторы правило добавили где противное всем надоевшее слово заменяется крестиками. Поддерживаю.
Чаще всего 2^15=32768 Герц. И знать не надо, если Гугл в Грузии не банят.
Или же читайте всякую рекламную хрень в форумах.
Некоторые часы в некоторых странах берут опору в виде частоты питающей сети. Ну типа стационарные часы будильники, питаемые от розетки.. Поэтому они иногда у нас неверно показывают время, т.к. у них частота сети 60 гц.. :)
- - - Добавлено - - -
Я согласен, что это невыносимо, но для обсуждения этого невыносимого есть тема, и не обязательно постить эти посты в всех темах :)
Здр, Георгий!
Это - метод проб и ошибок.
Думаю - пройдёт.
"когда не знают, что нужно делать - делают чё попало (или - что полегче)".
Не нервничайте! Мы атакованы. Атака мощная. Сейчас, все методы, хорошие/плохие будут испробованы. Негодные - отпадут.
Но, Георгий, люди работают. Пока - получается.
За это - спасибо!
Не грустим!
73!
Здр, Александрович! Мог бы чем помочь.