Везет Вам! У меня в пятиэтажке даже на ВЧ-диапазонах уровень меньше S 5-6 баллов не опускается. Рычит отовсюду. Бороться с этим нет возможности.
Вид для печати
Ну, место можно найти, это не главное. Зачем - по ностальгировать. Появиться такое чувство, обязательно (потом). Девчатам (внучкам) память от деда, тоже потом, что бы не получилось - поздно. Не "плюшкины", но маленько можно и скопить.
У меня так
Вложение 349852
где то рассказывал, что этот уголок у меня оборудован в прихожей. А коллекцию разберут внуки по своему интересу.
Ну да, как то принимает и что то слышно, с учетом что максимум диаграммы встроенной антенны смотрит на включенный монитор.
На даче будет шикарный прием.
На СВ бывают интересные передачи, в том числе пиратского радио
https://www.youtube.com/watch?v=VIApYv2eaM8
- - - Добавлено - - -
На моем канале много интересных видео с Ригой-6 и VEF-202
https://www.youtube.com/watch?v=R14rkpem2tU
Я бы так не сказал.
Они уйдут на помойку. И эти бы ушли,но коллега отдал мне. На помойке уже и мониторы и башни компов встречаются.Причем рабочие. Просто не нужны.
Я вас не сильно расстрою,если скажу,что все уйдет на помойку?
- - - Добавлено - - -
Иван-это слушать очень сложно,а о качестве я и не говорю...
У нас и сейчас востребованы приёмники, малогабаритные транзисторные, с СВ и КВ диапазонами.
Охотники в своих зимовьях радио слушают. Поскольку отошёл от города на 25 км и всё. Не УКВ вещания не сотовой связи.
Правда только одну станцию слышно на СВ- Восток России, ну хоть её- новости послушать. Люди уходят кто на полный сезон, кто с выходом на Новый Год, и снова в тайгу.
Оторванность как в космосе, меж собой только общаются на КВ, в основном, Караты, редко у кого Ангара.
На КВ наших нет, но есть блоки новостей всемирного радио Китая и Северной Кореи на русском языке. От них узнают, что в мире делается.
Печально.
Петр, ну это для примера видео, пиратское радио в хорошем студийном качестве врядли услышишь.
Да и запись со смартфона не есть показатель, а плохо звучать 6Ж8+6П6С+4ГД7 не могут.
- - - Добавлено - - -
Олег, все верно ! Браконьеры и контрабандисты часто используют КВ связь 2-6 МГц, не пеленгуется в высокой точностью.
В последнее время SatCom стали использовать.
Это точно.Цитата:
Очень печально. Помнится, что "Радио Маяк", можно было принимать на всей территории страны!
У нас в эпоху СССР на детекторный приёмник 5 наших радиостанций принималось. две на ДВ и три на СВ.
А сейчас.............
Беда.
Почему сразу браконьеры.)))))Цитата:
Олег, все верно ! Браконьеры и контрабандисты часто используют КВ связь 2-6 МГц, не пеленгуется в высокой точностью.
В последнее время SatCom стали использовать.
Штатные охотники промысловики. На своих участках. Которые от отцов передаются сыновьям. Соболя добывают.
Браконьеры долго не живут.
OFF но замечу- это очень тяжёлый труд. Тем паче, что основная масса охотников работает в одиночку. Трудно найти напарника, поскольку психологию не кто не отменял, и уживаются с большим трудом.
место найти можно. ОТКУДА ЗНАТЬ ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ?...
Лучше чем было, на КВ вещания уже не будет. Так что собирать без полезно.
Внукам даже РС уже надо не хуже современных.
Протелефоны и не говорю.
Запчасти все устарели. Новых не будет. Поиграетесь лет несколько,если не надоест, а там будете ещё доплачивать чтобы на помойку приняли.
В детстве мечтал что настанут времена когда будут детали чтобы собрать что захочется, но хотелки бегут.
, и будут в егда бежать впереди возможностей добывания комплектующих.
Как не обидно, но этого не избежать.
Схема ДЛ-74 существует, есть?
Блок УКВ (СТУ-49 4835-63). Это наверное, специальное техническое условие, но почему указано только на Радиоле Рекорд-68(2)?
Специально для него было разработано.
Господа, всем привет! Не знаю куда написать. Купил я у мужика генератор ВЧ диапазона 20МГц - 150 МГц, ламповый, по деталям вроде как нее раньше 1955 года выпуска. И сколько ни рылся в интернете, нигде не могу найти его. Шильдик с лицевой панели демонтирован. Вложение 350755Вложение 350756Вложение 350757Вложение 350758
У меня вопрос. Где взять справочник всех ВЧ-УКВ-генераторов, выпскавшихся в СССР c 1949 по 1975 ГОДЫ? (на первом фот, он, в чёрном корпусе с двумя шкалами, частота и мкв. На громкоговоритель сверху и блок с телефонной трубкой не обращайте внимания)