-
21.08.2011, 01:10 #16
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
-
21.08.2011, 01:34 #17
- Поблагодарил
- 60
Ну как же не помогает... Там совсем другие принципы и взгляды о помощи.
К тому же это они ценят и всячески приветствуют , потому и хочется это делать , раз востребованно ...
Минск Р7
ЭПУ восстановил перебрал буквально по винтику , ну и покрасил достойно , послушал патефонные пластинки , очень прилично играет и душевно...
Ну может кому будет интересен сам процесс реставрации корпусов
Лак смывался полностью до дерева , плюс к тому пропитывалось 650 растворителем , поскольку желательно к тому материалу который применял максимально растворить смолы дерева , которые даже через много лет присутствуют все же.
ЛКМ достаточно нетрадиционно использовались , основа boritex
http://www.solnecnye-kraski.ru/ru/dr...e-sredstva/224
ПЕРВЫЙ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО БАЗОВЫЙ ПОЛОЖИТЬ! BORI BORITEX base
Потом уже BORI BORITEX lasur и BORI BORITEX toplasur с ультрафиолетовым фильтром , слои ложатся только мягкой кистью (степень мягкости - крупная макияжная кисть , после того , как показал фото для чего они нужны , в магазине перестали делать большие глаза , ну не совсем мужской набор мягко говоря... До первого базового слоя трещины заплавляются твердым восковым мелком (сосна или светлый каштан) и излишки шлифуются иначе придется ложить много слоев и то не факт что закроют...
Все слои буквально втираются очень тонко и первые 4 часа сушатся в тени, но обязательно температура выше 20 гр. потом на весь день под солнышко на прожарку . Вообще получается 5-8 слоев , боритекс великолепно мешается друг с другом цветами. Более темные ложатся последними. Между слоями шлифовка абралоном в последовательности 800-2000-4000 соответственной зернистости.
Объясню почему так скурпулезно все прожаривается , да еще на солнце...
Дело в том , что боритекс имеет алкидную основу , которая не сочетается с последующей акриловой черной и чтобы пленка натянулась максимально и так и высохла и нужна прожарка. Резко после солнышка в прохладное помещение не вносить , дать остыть часок в тени , но при дневной , вернее уже получается вечерней температуре . Вообще резкие перепады крайне не желательны пока сохнет , потому разницу в 10-15 гр. надо соблюдать , потому и контроль за этим , как за малым ребенком... Солнышка боятся не следует , поскольку уф- фильтр защитит и только базовый и пропитку BORI BORITEX lasur следует сушить в тени , но при хорошей , желательно жаркой сухой погоде.
Только тогда можно быть уверенным , что не получим кракелюр вместо гладких плавных переходов. Процедура длительная , но раз в день много время не занимает (около часа) , недели в полторы можно уложиться , просушка не меньше суток!!!
Ну и черный акрил фирмы DUXONE , на первый взгляд дорогой, но это качественнее и дешевле любых баллонов если смотреть по объему , ну конечно нужен компрессор и миниатюрный краскопульт. DUXONE ИДЕТ В КОМПЛЕКТЕ С ОТВЕРДИТЕЛЕМ И СОХНЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО (4 ЧАС ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПРОСУШКА) Он обязательно будет в местах где торгуют красками , для автомобилей. Высыхает великолепно с зеркальной поверхностью и слой обычно плавно сливается с основой .
DX-601 Эмаль акриловая "Черный"" Duxone.
2-компонентная эмаль для окраски легковых автомобилей, грузовиков и автобусов неметалликами.
Композиция на основе акрилового сополимера.
Комплект:
DX-601 Эмаль акриловая "Черный"" Duxone - 1 л;
DX-25 Активатор для Duxone - 0,5 л.
Свойства:
1. Duxone® - очень быстро сохнущая 2-компонентная акриловая эмаль с отличной полируемостью, прекрасным сохранением глянца, высокой атмосферо- и химической стойкостью;
2. Придает прекрасный внешний вид, обладает очень хорошей укрывистостью и отличается низким расходом
3. Может быть использована для точечного, панельного и полного ремонта.
До этого я пробовал разные краски - лаки -пропитки , ну точно больше сотни , такого эффекта не получалось , либо через пару дней один из слоев морщился или в лучшем случае мелкая шагрень , которую уже не перевариваю , а раньше нравилось даже....
В заключении все будет покрыто прозрачной мастикой на основе воска , которая при высыхании дает эффект лака и достаточно прочная механически.
Ну это только мой метод , так пока еще точно никто не делал , возможны и более простые варианты , но нет той естественности , что корпус все таки деревянный , а не из пластика... Убил на это я много время , но попутно и узнавал свойства других ЛКМ. К тому же составил каталог из кусочков фанеры с нанесенными красками , теперь все будет и быстрее и легче , когда нужно будет выбрать цвет , фактуру , сочетания цветов и.т.д. Те материалы , что указал по моему мнению лучшие , к тому же с большой гаммой цветов.
Пока еще мастикой не покрывал , на фото только промежуточные этапы...
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ИНФОРМАЦИЯ ПО Р355 , БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ СЮДА un8gf@yandex.ru
Р355 , загадка пока для меня , встречаю впервые , толком еще и не рассмотрел , но признаки жизни подает , есть вход по ПЧ , что то подсказывает мне что это панорамный индикатор , гнезда тлф присутствуют , но вот загвоздка пока не нашел вообще в сети упоминания про такой , есть Рябина под тем же номером , но от нее ли?
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ , КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ , ПОДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ , О СХЕМЕ ДАЖЕ ПОКА НЕ МЕЧТАЮ...
Я очень буду благодарен!
Штуковина занятная , и видимо не такая простая.
В общем может кто сталкивался с таким поделитесь пожалуйста.Последний раз редактировалось UN8GF; 21.08.2011 в 01:37.
73!
-
01.09.2011, 03:27 #18
- Поблагодарил
- 60
-
01.09.2011, 03:50 #19
- Поблагодарил
- 12
Сергей! Р-355 это РАДИОПРИЁМНЫЙ УЗЕЛ, В состав комплекса входили различные радиоприёмные устройства. Например, "Рябина -М1". По ошибке в Инете гуляет инфа, что индекс Р-355 принадлежит "Рябине". В комплексе Р-355 антенные коммутаторы, панорамные анализаторы, демодуляторы, записывающие устройства на несколько постов и т.д. Я не знаю, кто собирал комплекс, но не Харьков. Скорее всего Ленинград "Вектор". Информации мало....
73. Владимир (г.Иркутск)
-
01.09.2011, 04:19 #20
- Поблагодарил
- 371
Сергей , снимаю шляпу перед вашим талантом ! Ведь я , старый недоумок , в свое время имел доступ к огромному количеству как нашей , так и лендлизовской радиоаппаратуры , квартира и гараж были битком набиты всякой всячиной , где теперь все это ... Часть "барахла" передал в музеи В.Громова и В.Шапкина , а чаще всего все курочилось и впоследствии выбрасывалось ! Только сейчас представляешь - какое это было "эльдорадо" ! Хорошо , что еще есть такие люди как вы , хранящие память о радиотехническом прошлом страны !
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
01.09.2011, 04:41 #21
- Поблагодарил
- 60
Спасибо за комплимент Геннадий! Да чего там и сам был грешен , за ради КПЕ , ПРИЕМНИК КУРОЧИЛ... Спасибо еще раз за схему на Р673 , ну просто приятно смотреть , а то в моем экземпляре приходилось глаза напрягать...
Ну и еще маленько..
Баку 55
Вживую все лучше и естественнее , и фон и подпалины по сути и есть лак , блеск одинаковый , фокус в том , что фон алкидный , а подпалины - акрил , лак может убить либо то либо другое , а потому легкая восковая мастика , состав сочиняю , время покажет , как контрольные экземпляры себя поведут... Но в принципе и это уже просто как бы дополнительная защита , особого эффекта не даст , хотя некоторая объемность получится ...
Сейчас выглядит в собранном виде так
Добавлено через 14 минут
Спасибо за инфо! Буду иметь ввиду. Я получаю самые разные версии... Ну конечно окончательно можно решить взглянув на , что нибудь документальное .
73!Последний раз редактировалось UN8GF; 01.09.2011 в 04:41. Причина: Добавлено сообщение
73!
-
11.09.2011, 19:33 #22
- Поблагодарил
- 60
-
12.09.2011, 02:47 #23
- Поблагодарил
- 4
Выглядит неплохо.
Пара вопросов: где вы берёте ткань и зачем тёмные окантовки прямоугольных поверхностей?
Выглядит это довольно странно и уж точно не аутентично родному состоянию.
Успехов.RA1AHT
-
12.09.2011, 03:16 #24
- Поблагодарил
- 60
-
15.09.2011, 02:00 #25
- Поблагодарил
- 60
-
01.10.2011, 23:27 #26
- Поблагодарил
- 60
-
06.10.2011, 23:04 #27
- Поблагодарил
- 60
Очень удачный день. Приобрел для музея сразу 4 радиоприемника , экземпляры очень подходящие , выпущенные сразу после войны. Но один из них довоенный , легендарный 6н1 . Не смог удержаться , оставил работу по корпусам и восстановил совместно с Сергеем (ex RL7GDS) этот самый 6н1 , хитроумная была неисправность , но осилили , работает , как часы.
Вот собственно и фото
Потроха 6н1
Динамик порвали чьи то не оттуда растущие руки
И опять сюрприз , при разборке приемника , выпала фотография чьих то зубов....
На видимо еще довоенной бумаге , где теперь эти зубы , выпали али как?
Но приемнику верну молодость.
Еще пополнение на реставрацию в музей
Октябрь(1957)
Урал 49
Даугава
Рекорд53
Работой я обеспечен ... Собственно это для меня не работа , а отдых...73!
-
13.10.2011, 17:23 #28
- Поблагодарил
- 60
-
28.10.2011, 23:06 #29
- Поблагодарил
- 60
-
08.11.2011, 21:14 #30
- Поблагодарил
- 60