Не надо проклинать. Может обойдётся.
Моё мнение: Без опыта эксплуатации подобных аппаратов, так что, назовём теоретическими измышлениями. Изв, если не в дугу!
На схеме, пост №1, следите цепь смещения. За дросселем стоит 10 ком, и прямо в источник, или, через реле - на делитель, у которого на общ. провод 8 ком.
Мне кажется - это слишком много.
Предложение 1. Уменьшайте резистор, что 10 ком до минимума (зависит от дросселя, если большой, можно до омов),
2. по результатам 1го пункта, - либо всё, либо продолжим: уменьшаем резисторы делителя. Естесс-но, следите за источником смещения.
Почему я такую фигню пишу? Дело в том, что в лампах, где сетка 1 очень близко к катоду (потому и крутизна большая), (сетка - то между раскаленным катодом и вовсе не прохладными анодом и экранкой) её температура достигает... эмиссии электронов с сетки. Тогда она, как катод обеспечивает ток экранки, и какую-то долю анодного (неуправляемого разностью потенциалов сетки 1 и катода). Этот ток сетки направлен в сетку и делитель сеточной цепи, на резисторе (у Вас это 10 ком) падение напряжения плюсом к сетке, минусом к источнику смещения. Потенциал сетки относительно катода лезет вверх, открывая участок (Анод + э.с.) - катод. Этот эффект и воспринимается, как динатронный, хотя природа другая. И ещё. Штукатурка катода, со временем, отделяется (испаряется) от катода и оседает на всём вокруг, в т.ч. конечно и на сетке. Таким образом сетка стаёт полноправным катодом. Температура есть, да ещё и активирована катодной же штукатуркой. Напряжение диода (сетка1 - минус Е см, сетка2 - плюс Е экр. даже больше, чем Е экр - катод. Условия для эмиссионного тока налицо. А там ещё и анод виднеется, он тоже работает. Анодом же.
Предложение 3. Попытайтесь замерить падение напряжения на резисторе. Если сеточного тока в рабочем режиме нет, то напряжение на (10 ком) покажет Вам, что творится в этих цепях. Или разогрейте лампу (на столе), измеряйте ток Э.с. - упр. с., отключив катод, потом выключите накал. Как будет меняться ток при остывании лампы. А по величине тока сделаете вывод о лампе. Есть технология прокаливания сетки. Плюс на сетку, минус на катод. Вольт 250 - 300. Ток должен быть, и должен меняться. Сколько надо держать, какой он должен быть - не знаю. По той же причине (отсутствие опыта).
А вообще, мощные усилители не любят больших сопротивлений в цепи сетки. И электролитических конденсаторов.
10 ком много или мало? Не знаю сам. Повторяю, опыта эксплуатации такого аппарата нет. А аналогии не всегда уместны. Буду рад, если что-то пойдёт на пользу. 73!