Не плохой вариант для тех кто планирует строить или достраивать...
Вид для печати
Забыли сказать что за DI-1=800грн , неправдали что не слабо !
Я лично такой отдал даром (а мне не верят) и не стал курочить его , хотя запчасти нужны на UW3DI-2 !
... год назад мне предлагали такие убитые DI-1 по цене 200 - 400 гривень ...
Я не плюшкин чтобы стаскивать добитое за огромные деньги , когда другие спешат избавиться от него ... Я не олигарх !
UW3DI-2 ... это совсем другое ...
А найти в отличном состояний UW3DI-1 ... , я не ставил себе задачу .
Я раз имел глупость приобрести ДИ-1 за 100 доляров (800) гивень , убитый , перепаяный , а главное что человек сам его покупал за 100 долляров в идеальном состояние и с микрофоном , а когда продовал , то у него чуть xxxx не треснула от жадности ...
Трансивер был нахвален , типа корпус заводской , типа супер пупер , а в результате валяеться у одного человека в гараже , никто не хочет его до ума доводить , легче новый собрать нежели его переделывать!
Нет спасибо не нада мне такого , я не олигарх , и лишних денег нету .
А робота с UW3DI-2 движется , поже покажу , не сейчас , мне нужна помощь по ошибкам UW3DI-2 в платах и схемах , а вы мне металолом за 800 гривень предлагаете . Его красная цена 300 гривень . Бай!
ГПД пока серьезно не занимался, на КГ уходит не частота, а амплитуда.
И еще, к кондерам 2-С31 ... 2-С33 параллельно постоянные подпаивать надо ? у меня на 40м стоит 33пкф, на 80м 150пкф, на 20м 220пкф + КПК-МП 8/30 - иначе КГ не запускается на этих бендах, или по схеме они не показаны ? в описалово особенно не вникал, на работе сижу и урывками делаю.
А очень даже приличное шасси, под первый вариант, который, кстати, получше второго. И симпатично выглядит
Добавлено через 1 минуту
это очень по Божески, поверте. дешевле если будете собирать с нуля выйдет значительно дороже, минимум в 1500 вольёться
Игорь , это верно .
Сергей , если так всё было просто , на шее у меня два ребёнка , и жена красавица , а где напастись денег если в селе работы по приличней нету , а на руках у меня ещё в предачу и мать старая , и плюс к тому Инвалид Другой Группы , сейчас почти недвижима , только по дому ходит .
Жена на работе , в сельсовете , я на дому делаю ремонт обуви , раньше шил новою . Приходиться выходить с того положения что есть , а взять с семй 1500 и положить в другой карман за Железо .. меня же свой прибют.
А с миру по нитке , и так что то по мелочам прикупить и можно собирать..
Приходит сосед ( Валера) , и я ему говорю - бросишь пить и не будишь заглядывать в бутылку , отдам лишние детали на ДИ , соберёшь и выйдешь в Эфир , раньше же он вёл в школе кружок по Радио.
+1
Тут здесь я с Вами согласен .
Я спрашивал не о цене на ДИ и тому подобное , а технические ошибки , вместо этого мне рассказали что мне лучше купить ,и за какие деньги ...
Я говорил и говорю - со временем фото своего ДИ-2 предоставлю , но не сейчас...
Действительно нужна техническая документация на опечатки , заказал платы , а вдруг там технические опечатки были!
Для RK9ABJ (И еще, к кондерам 2-С31 ... 2-С33 параллельно постоянные подпаивать надо?)
Да, надо. Заглянул в свой аппарат, но конденсаторы припаяны так, что сверху не видно номиналов, хотя и стараюсь паять так чтобы обозначения на деталях были сверху, но не всегда получается. По записям у меня на 160 м. - 180 пф., на 80 м. - 91 пф., на 40 метрах хватило подстроечного конденсатора, на 20 м. - 180+22 пф. Об этом уже писалось в других ветках, только не помню где конкретно.
кто может поделится с методикои настроики uw3di-2?
Дима, ошибок ни в платах, ни в схеме (журнальный вариант) нет. О маленьком токе через стабилитрон в расстройке уже сто раз говорилось. Единственное, что нужно изменить - ГПД. Схему на полевике Вы приводили сами.
73!
Добавлено через 2 минуты
Читайте настройку UW3DI-1, там всё подробно расписано. Или почитайте брошюру Кияницы. Добавить нечего.
Сообщение от UB9FBI Посмотреть сообщение
кто может поделится с методикои настроики uw3di-2?
Методики настройки специально для UW3DI-2 нет, но ламповая часть настраивается так же как UW3DI-1, а транзисторная часть настраивается по описанию приведённом в журналах Радио 1974 г. номера, 4, 5, 6. Или можно найти в интернете. Сам пока занимаюсь кварцевым генератором, сделал на отдельной платке по схеме UT3IM, пытаюсь запустить.