Всем доброго здоровья!
Много прочитал на форумах по данному направлению. Очень заинтересовало. Хотелось бы знать с чего начать? Много уделял работе , а счас вроде свободен, но получился информационный пробел.
Жду может кто подскажет.
73! Александр.
Вид для печати
Всем доброго здоровья!
Много прочитал на форумах по данному направлению. Очень заинтересовало. Хотелось бы знать с чего начать? Много уделял работе , а счас вроде свободен, но получился информационный пробел.
Жду может кто подскажет.
73! Александр.
Видно все таки не все прочли. Откройте темы за последний год тут и на сqham.ru http://forum.cqham.ru/viewforum.php?f=28
Да, кстати, тоже видел разные схемы для SDR но это трансиверы. А какая наиболее простая схема приемника из несложных для повторения начинающему?
Вот это http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=10828&start=0 подойдет?
To RA6XW/9
Геннадий, очень понравился Ваш конструктив СДРа. Не поделитесь ли рисунками печаток?
Заранее благодарен.
Сергей RA4FKU.
ra4fku@penzanet.ru
Данные от Юрия(RV3DLX)Цитата:
Какая хоть ветка, про что?
А то нифига не вижу!
Цитата:
To RA6XW/9:
у меня в корпусе СДРа стоит усилитель который без искажений
отдает 2 ватта. Схема практически как в украинском варианте,
транзисторы КТ610. Колечки, я думаю проницаемостью 600-1000,
диаметром 10мм, мотал как обычно скручеными проводами,
около 8-ми витков, немного варьировал витками при макетной
проверке, для получения более равномерной частотной характеристики.
Народ, вот платка под DDS-ку с термопадлом и, вроде как, в размере
То RA6XW/9
Геннадий, спасибо за печатки и пояснения к ним.
У меня возникло пара вопросов к Вам.
После открытия печаток в программе у меня они отображаются односторонними, просто ранее в форуме я видел фото Вашей конструкции и мне показалось что они двусторонние?
Каковы намоточные данные фильтров после ДДСки?
Заранее благодарен.
Сергей RA4FKU.
Всем доброго здравия!
...Народ, кто может взять на себя заботу заполнить приложенную табличку и выложить ее на всеобщее обозрение?
Пусть это будут не окончательные данные, но ведь надо от чего-то "плясать"... не все могут начать с нуля! Помогите, пожалуйста!
Для тех,кому еще нужны FST3253M.Здесь http://shop.qrz.ru/ на складе они есть.Я получил через 20 дней.
Мне тоже очень понравились печатки и до недавнего времени я считал изготовление подобного аппарата в домашних условиях почти нереальным.
Выложенные печатки вполне повторимы по утюно-лазерной технологии. Проблема только в редких и дорогих деталях. Поискал их немного в инете и понял, что тяжело найти и дешево, и так чтоб все что надо.
Так вот вопрос - кто уже прошел этот этап, может поделитесь опытом?
Для каждой выложенной платы надо точно знать по какой схеме она разведена. Я запутался в количестве вариантов схем трансивера SDR-1000. Ещё очень надо знать точные маркировки микросхем, дросселей и т.д. Желательно даже с указанием типа корпуса и возможной замены имменно под приведенные выше печетные платы. Покупать детали буду в московском регионе. Так что выкладывайте все месте, чтоб небыло путаницы: схемы, списки компонентов на данный вариант трансивера, фирмы поставщики где можно купить детали на один трансивер, данные контурных катушек и любую другую полезную информацию при поиске компонентов и сборке трансивера. Лучше все делать отдельными архивами и указывать в названии конкретно к какой модели это относится, чтоб небыло потом путаницы.
Спасибо за качественные платы и уже проделанную работу.
Буду ждать...
73 SK!!!
Спасибо Геннадий за ответ.
Я завтра напишу побольше, сегодня уже не успеваю.
Насчет редких деталей я имел ввиду полные аналоги. легче искать один из нескольких типов деталей чем одну из красной книги :)
А вот за источники компонентов - то за это огромное спасибо. Я обязательно завтра посмотрю что там есть и по чем!!!
По поводу схем, то я хотел чтоб люди указали конкретно или дали ссылку на то место, где схема соответствует печатной плате. Обидно будет, если закажу микросхему, а она не в том корпусе :russian_roulette:
А что касается ссхем - то народ както их характеризует на года выпуска, с УВЧ и БЕЗ, с разными оконечниками... Так где какая печатка. надо прослеживать дорожки и искать сходство?
А про небоагодарный труд - это вы зря. Выже неполенились поделиться ссылками на магазины с компонентами. может у кого и списки компонентов остались? Я по характеру работы знаю - что без них плату не собереш и со схемой в магазин никто не ходит. Кроме того на схеме не указаны типы копомнентов. А надо брать конкретные детали под конкретные посадочные места на плате.
Все, убежал
спаибо
Геннадий, у меня к вам есть большая просьба!
Я не знаю точные названия типов корпусов микросхем примененных в киевком варианте трансивера. Я в приложении выложу табличку микросхем, а Вы можете проставить типы корпусов? (SO-xx, SOIC-xx и т.д.) Или указать полные названия микросхем, где зашифрованиы типы корпуса. Это наверное есть в счетах и чеках на ИМС.
И too ALL: с СМД конденсаторами все просто, а вот с индуктивностями не совсем. Какие? Где модно купить? И можно ли применить самодельные безкаркасные с маленькой индуктивностью (до единиц мкГн?). Кто так уже желал? Можно заменить 390 мкГн на 330 мкГн. Может надо изменить емкости?
Может народ тоже заполнит эту табличку? Я мог чтото пропустить, добавляйте не стесняйтесь!!!
И касаемо печатных плат - я так понимаю что плата DDS-TRX что с термопадлом начерчена "в размер", тоесть можно травить? А остальные - они отличаются по размерам!!! Значит надо переразводить? У кого есть уже готовые?
Спасибо.