ESDR2 или ESDR3?
Вид для печати
В настройках тут -
Вложение 360362
это в ESDR3.
ESDR2
Видимо в 3 есть, но я ее не использую.
Спасибо!
В ESDR2 создайте профиль с любым именем. Скрин в помощь
Вложение 360363
После переноса скопируйте старую папку отсюда
Вложение 360364
Если при запуске вновь установленной программы потребуется настройка - откройте сохранённый профиль как на первом скрине, кликнув дважды на имя сохранённого профиля
Спасибо! Долго искал нужные папки, на одном компе винда 10 про, на другом домашняя, но каким-то чудом нашёл.. :)
Может, кому-то пригодиться такой лайфхак.
При полной мощности нагревается достаточно сильно. Температура к 60 градусам быстро растет. Применил в качестве подставки охлаждающий вентилятор от игровой приставки Xbox Series X.
Ножки трансивера поместились хорошо, не качается радио. Размеры 175х172х58. Вентилятор 12 см, можно менять на аналогичный. Питание от USB 5 вольт - шнурок сзади 25-30 см. Два режима обдува - ручной и авто (термодатчик). Три скорости. Управление - две кнопочки на морде. Работает достаточно тихо. Прикольная отключаемая подсветка, которая меняет цвет в зависимости от скорости. На морде есть USB дополнительно.
Вложение 362624Вложение 362625
Доработка минут 10 - срезать родные ножки и приклеить от аппаратуры, перенести термодатчик вверх.
Стоимость 900-1500 рублей. Озон, Алиэкспресс и т.д.
Охлаждение снизу практически ничего не дает. Несколько лет назад беседовал с Василием лично. хозяином SS он мне подробно объяснил что и как находится вблизи нижней крышки и как происходит охлаждение внизу.
Но захотел проверить сам,1) купил охлаждающую подставку для ноутов (5 вольт от разъема USB) и сверху установил SunSDR2DX эффект по минимуму.2) Поместил SunSDR2DX на аналогичный вентилятор как и наверху(конструкция из втулок/шпилек)питание 12в от самого трансивера ,для этого есть специальный разъем на задней стенке с 12в на одном из пинов.Эффект выше но минимален и не оправдал указанных действий.
Для чего все это,а если "молотить" в цифре 100ваттами часами трансивер перегревается и падает вых.мощность ватт на 20 НО в SSB и CW это абсолютно не актуально и не нужно.В последних указанных модах вообще в штатном температурном режиме .Для себя нашел решение.В данный момент ......DX когда в цифре молотит часами ,когда в SSB таких проблем нет вообще. Пробуйте.
Чем отличаются версии SunSDR2DX по годам и партиям.
Вложение 362687
Вложение 362688
В теме или нет, но возможно кто подскажет. К SunSDR2 захотел подключить прогу для тестов N1MM Пока не получается. В кофигурациях N1MM какой трансивер выбирается ?
Для работы SunSDR с N1MM помимо собственно программы ESDR3 и RadioSync вам еще понадобиться эмулятор портов (например com0com).
Настройки в com0com на скриншоте левее программы RadioSync. На втором скриншоте настройки в N1MM. Пары портов (нумерация) у вас могут отличаться, подставите соответственно свои.
Я не работаю сейчас с программой N1MM (использую 5MContest). В последних версиях ESDR3 не проверял, а в более ранних у некоторых был "глюк" с передачей макросами из программы N1MM - для нормальной работы приходилось в программе отключать кнопку Break In. Может уже поправили - не проверял, не знаю...
А телеграфом как работаете?
Я имею ввиду манипуляцию.
Ведь Winkey в sunsdr не встроен.
N1MM при анализе спотов часто тормозит в передаче телеграфа.
На Flexradio я использую встроенный Winkey - и все вопросы снимаются.
Получается - в sunsdr надо бы прикупить "железный winkey",который поставить рядом - и тогда никакие "тормоза" от обработки кластера не помешают передаче ровного и качественного телеграфа
Применяю ДВА SUN SDR2 для работы SO2R с одним компьютером и логом N1MM+.
В компьютер установлена плата c "родными" драйверами, которая формирует ДВА СОМ-порта для
сигналов РТТ и CW для каждого радио с опто развязкой.
Никаких СБОЕВ и "ТОРМОЗОВ" при работе в тестах не наблюдаю в течение более трех лет !!!
Николай (ra3an)