К сожалению это самая большая проблема SunSD2, а не технические или программные недостатки. Ели б хотя бы понемногу шли вперед, давно бы все сделали.
Вид для печати
Дмитрий, привет!
Используем три трансивера FT-891. В основном для ФТ8, так как для CW/SSB есть K3/SunSDR.
Хороший аппаратик, всего 1,9 кг., проблем не доставляет. Иногда не брезгуем и на нем попикать, как например в Восточном Тиморе.
Вложение 356752
Слава OK8AU и FT-891 (4W6RU)
На CW/SSB местах мы используем мониторы 15.6 и даже иногда 17 дюймов, все отлично помещается. 13.3 - 14 мониторы на цифре, там панорама не нужна.
Кстати, пробовали использовать и на менее мощном компе, чем указан в официальном мануале - работал нормально. Экспертовцы, походу, немного перестраховываются. Но это и понятно..
Мне скрывать нечего. Первый аппарат был передан нам в безвозмездное пользование. Сказали: "Возьмите, поработайте.. Расскажите потом, понравился или нет." Никаких просьб или условий расхваливать аппараты не было, если Вы про это. Взяли, поставили на основное рабочее место (запасной K3 конечно был :s7:), всем "зашло". Потом приобрели аппараты, которые, само-собой, являются собственностью членов RUDXT. Три года уже прошло, как возим их с собой.
P.S. Друзья, я же не с целью завести очередную перепалку написал этот пост. Расслабьтесь уже )) Вы все правильные пацаны, и трансиверы у всех хорошие ))
Как когда-то сказал один умный человек: "Мне до HR#1 осталось три страны и совершенно пофиг, на каком трансивере их сработать".
Александр.. тут столько звучало одинаковых вопросов, и столько же одинаковых ответов, и по стонадцатому кругу опять.. Ну разве что ваш вопрос слегка отдавал новизной "а вам сусликов подарили или сдали в аренду?", но то вопрос финансовый, и ждать ответа на него я бы не стал.. ну во всяком случае не в публичном пространстве.. :)
А так..
Все разжевано\пережевано, как владельцами сусликов, так и мимо проходящими, что.. ну сказать что уже не смешно - ничего не сказать.. :)
На ум приходит одно - всем резко стало нечем заняться.. хехе..
Полный дуплекс и предыскажения это уже дальнейшее развитие базовых функций трансивера. Они будут внедряться в версии 1.4.х
КАК в SS2 програмно сделать ПОЛНЫЙ дуплекс, если он аппаратно не заложен в конструкцию??? расскажите мне, темному... вопрос скорее гипотетический.
возможно у ЕЕ есть какие нибудь нанотехнологии? я не знаю.
но знаю точно-обещать и не делать, это полное жлобство. и "забазар" отвечать надо.
Я не Василий, но мне ваш вопрос кажется довольно странным.
Я вот счас глянул. Окно программы ESDR2 у меня занимает 1400х650 пикселей. Это меньше половины площади ноутбучного монитора, и это реально МНОГО, более чем достаточно для полного восприятия панорамы, водопада и всех органов управления трансивером.
Как разместить на оставшихся двух третях экрана окошко ввода QSO логера (положим, N1MM) и окошко дублей (а что ещё нужно для экспедиции?) - я искренне не понимаю, какие тут могут возникнуть вопросы или сложности. Туда ещё и браузер влезет или мессенджер). И да, 13 дюймов - это не так уж мало.
А кому хочется простора - для тех на Алиэкспрессе продаются 13-15" мониторы в формфакторе планшета, которые подтыкаются к ноуту по HDMI вторым монитором. Весят граммов 600, габарит имеют менее сантиметра в толщину.
Именно по этому и был задан вопрос.
Для МОИХ мониторов комфортное разрешение 1280*720
Даже если ужаться на хорошей матрице до 1920*1200 (на 13 дюймах хрен что увидишь) , то при заявленных вами 1400х650 окно ESDR2 займет по площади более 3\4
и нужный ответ я уже получил ))
Цитата:
На CW/SSB местах мы используем мониторы 15.6 и даже иногда 17 дюймов, все отлично помещается. 13.3 - 14 мониторы на цифре, там панорама не нужна.
Недавно перешёл с ESDR2 на ESDR3, поэтому вопрос. Можно ли в новой программе включить внутренний LNA на 144 мгц, во второй было можно. А без этого очень низкая чуствительность на двойке. Приходиться включать внешний МШУ.
Андрей, спасибо огромное.73!
Здесь ведь все это есть :((
https://eesdr.com/images/Document/ES...ual_RUS_DX.pdf
Версия 1.0.8 баг https://github.com/ExpertSDR3/Expert...KER/issues/683
так и не исправили...
Доброго дня, Уважаемые!
Может уже было, или кто-нибудь знает..
Переношу все на другой комп, и трансивер в том числе. Есть ли возможность перенести свой профиль в трансивере с одного компа на другой, чтоб не настраивать все снова?
Спасибо.