Ну я имел ввиду 6000-ю серию, которая выпускалась с 2013 по 2024гг. Сейчас уже пошла 8000-я серия, в которой тоже удаленка есть, естесственно.
Вид для печати
По поводу качества интернета, который необходим для игр(стрелялка), например Dota 2, пинг не хуже 20мс, а скорость не должна падать ниже 2 Мбит/с, по поводу трафика, да, есть немного перерасход, но провайдеры на использования сансдр2, особых претензий не имеют.
Сансдр2 удаленно за 30 км
- - - Добавлено - - -
Вложение 364127
Коллеги, что-то я окончательно запутался.
В SunSDR2 dx/pro можно просто ethernet кабель воткнуть на позиции (белый IP, гигабит по волокну), а за 100км запустить клиента и....?
Ну как на ic-7851 с rs-ba1?
Не знаю, что именно криво, последний минитест на 80 за час 130 связей на 15 вт Сансдр2 про сделать получилось:
Вложение 364130
- - - Добавлено - - -
Удаленно за 30 км.
Пообщайтесь с UA6AA , по сообщениям с форума он использовал суслика удаленно в тестах , но по отзывам был не в восторге.
Схему реализации удаленки у него спросите сами )
UR0MC использовал суслика удаленно именно так как описал RX3APM - это была выделенная линия с гарантированными 100М
Самый простой вариант использовать суслика удаленно - это через удаленный рабочий стол, звук пропихивается через DF3CB
Но если вам принципиально удаленка именно без компа в шэке , то суслик в сегодняшних траблах с операторами связи точно не вариант - используйте гарантированные "коробочные" решения от флекс\ айком\ кенвуд
При 39кгц полосы обзора статично - 2мб/с.
Сансдр занимает полосу 2МБ/с, 2МегаБайта/с
- - - Добавлено - - -
Почти ребус, на работе скорость соединения 5120 кбит/с, пробую соединение программа(работа) - трансивер дома(скорость соединения 102400 кбит/с), работает без проблем и сбоев(потеря связи). За городом тоже скорость соединения 102400 кбит/с, если пробовать соединение деревня - дом, может быть раз в час - потеря связи.
Это получается 16 MBPS, реально много... прибавить сюда другой траффик, реально нужен канала минимум 20-30 MBPS.
- - - Добавлено - - -
И это при полосе 39 KHz всего. Если "гнать"хотя бы 96 KHz, то кроме LAN соединения ничего не подходит.
Возможно 2000 кбит/сек, если смотреть на пропускную способность сети от провайдера, то очень мало, никого это значение не интересует.
- - - Добавлено - - -
Это же ветка про сансдр, в 21 году ЕЕ выпустили E-Coder2, в нем есть звуковая карта, по словам производителя, не долно быть задержки звука, которая есть при прослушивании звука через компьютер. Трансивер за городом, а на столе компьютер, монитор и е-кодер2 в который вставлены телефоны, педать, ключ.