Все как положено , скачиваем прогу и что бы пользоваться в полном объеме покупаем премиум ( грубо говоря) как и везде .
Вид для печати
Все как положено , скачиваем прогу и что бы пользоваться в полном объеме покупаем премиум ( грубо говоря) как и везде .
RK3AAG, вы слишком много пишете.
Именно поэтому я написал про «ваше понимание»
Краткость, сестра таланта.
Вы и правда чуть добавляете от себя.
Вот, что коротко сообщил сам Флекс в своей рассылке вчера:
Starting with SmartSDR version 4.0, ALL radios will now come with a SmartSDR Basic license at no charge. This means all current radio owners can upgrade to version 4.0, when available, and have access to all bug fixes in that release and subsequent releases. All new radios that ship will also come with the latest software load and our SmartSDR Basic license.
Starting with SSDR v4.0, we will be offering a subscription service for SmartSDR. With this version of SmartSDR and subsequent releases:
You’ll only need to subscribe if you want new features and improvements.
Bug fixes remain free. We’ll keep your software stable regardless of subscription status.
Licensing is simplified. One current release. One licensing model. Less hassle.
И, да, у меня нет никаких двух клиентов.
Я с флексом никак не связан.
Просто покупаю у них иногда радио по заказам людей из РФ.
Но я также могу покупать не Флекс, а что угодно ещё, айфоны, например, или корм для кошек.
- - - Добавлено - - -
RK3AAG, вы слишком много пишете.
Именно поэтому я написал про «ваше понимание»
Краткость, сестра таланта.
Вы и правда чуть добавляете от себя.
Вот, что коротко сообщил сам Флекс в своей рассылке вчера:
Starting with SmartSDR version 4.0, ALL radios will now come with a SmartSDR Basic license at no charge. This means all current radio owners can upgrade to version 4.0, when available, and have access to all bug fixes in that release and subsequent releases. All new radios that ship will also come with the latest software load and our SmartSDR Basic license.
Starting with SSDR v4.0, we will be offering a subscription service for SmartSDR. With this version of SmartSDR and subsequent releases:
You’ll only need to subscribe if you want new features and improvements.
Bug fixes remain free. We’ll keep your software stable regardless of subscription status.
Licensing is simplified. One current release. One licensing model. Less hassle.
И, да, у меня нет никаких двух клиентов.
Я с флексом никак не связан.
Просто покупаю у них иногда радио по заказам людей из РФ.
Но я также могу покупать не Флекс, а что угодно ещё, айфоны, например, или корм для кошек.
- - - Добавлено - - -
Что ещё надо ???
С позавчерашней рассылки давно уже вышли уточнения и разъяснения по вопросам пользователей, которая вызвала эта рассылка. И я даю уточенную конкретную информацию, которой в рассылке нет. А вы зачем-то сюда копирастите текст рассылки, которая и вызвала вопросы пользователей. Когда я выше дал ссылки на статьи, которые и призваны были подтвердить всю детальную информацию.
Поэтому не надо ля ля кто и что пишет, и что добавляет. Я каждый день читаю источники информации ФР, и выложил сюда самую актуальную агрегированную информацию на русском. Вместо протухшей рассылки на английском, которую писали маркетологи, чтобы не вызвать бурления в массах.
Рассылка не очень протухшая, ей всего два дня.
И в ней все коротко, четко, и ясно написано.
А бурления и разночтения вызывают комментаторы, типа вас.
И главное, вся эта болтовня и «точки зрения» реальность не изменят.
На мак наверно все обновления бесплатные ! По крайне мере на Айком этот производитель бесплатно обновления делает , последний раз SSTV добавили )))
С сайта ставишь и устанавшиваешь на комп.
Бесплатно.
Платным может только обновление прошивки на трансивере.
Я это вроде уже третий раз повторяю.
Читай мануалы, учи матчасть, если забыл.
Тебе зачем это все ?
Ты же на Флекс теперь никогда в жизни не перейдешь, забудь, как страшный сон.
Последовательность не такая.
Сначала ставишь новую версию на комп.
Потом уже эта версия обновляет (при необходимости) трансивер с компа.
Трансиверов то может быть несколько, все с разными прошивками, какой-то совпадет с версией на компе, и сразу заработает, а какой-то попросит обновиться до версии на компе.
Все верно ! Платную версию ты ставишь на комп бесплатно но она не будет работать потому как для трансивера ( прошивка) она платная - все связано одно с другим ! Я про это и говорю .
- - - Добавлено - - -
Я знаю , за последующие обновления Маркус деньги потом не берет - они бесплатные . По крайне мере на Айком так .
Небольшой оффтоп:
БМВ пытались продавать "подписку" на обогрев сидений и всякое такое...
Было это в 2020 году и рынок моментально отреагировал на эту новость - продажи БМВ резко снизились.
После этого, БМВ отказались от этой идеи.