Делал...
А толку-то, моё мнение не учитывается и никто его не спрашивает.
А вопрос я задавал для "ответственных лиц".
Вид для печати
Отписался от телеграм-каналов обоих проектов: в одном проекте потому что вообще обсуждать просто нечего, а обсуждать во втором проекте размеры шрифтов - скучно. Пока эти проекты на Р-150-С не нацелены, и тем более нет никаких официальных заявлений по поводу базы Хамлога (не будем сейчас обсуждать легитимность этой базы!). В общем пока по проекту Р-150-С новостей нет.
повторюсь, что бы сделать подобное хэмлогу нужны годы,
считаю что более пяти лет.
в принципе, база по Р150С у Евгения есть, нужно спросить на каких условиях он ее нам отдаст)
и отдаст ли
Привет.
Я удивился, что ты, Алексей, так долго там "продержался"...:s7:
- - - Добавлено - - -
Меня порой удивляет, что некоторые люди или читают, но сразу же забывают, либо не читают какое-то время данный форум, а потом сразу же включаются в полемику со знанием дел и с готовыми решениями...
Тему с базами по Р-150-С давно обсудили и сказано было, что Евгений их предоставит, а собственно от всех баз нужны только залитые логи и больше ничего не нужно. Беда вся в другом, к сожаления с этими данными даже если их уже и передали или передадут в ближайшее время, чисто физически еще применить их пока не куда...:s9:
Да, и откуда такая цифра, что нужно пять лет, чтобы получить нечто подобное хэмлогу? Расчетами не поделитесь.
Да я все надеялся, что все же что то конкретное по Р-150-С будет. Не дождался и понимаю, что в ближайшее время ничего в этом направлении не будет сделано. Потому как все делается абсолютно по другому направлению. Очень буду рад, если ошибаюсь.
Да на самом деле на QSO.SU уже нечто подобное Хамлогу работает и сделано за несколько месяцев. Если б руководство дипломного комитета направило все это в правильное русло, думаю к концу лета был бы шанс увидеть электронную версию Р-150-С 2.0.
Если проект будет делаться на чистом энтузиазизме одним радиолюбителем и в свободное от основной работы и семьи время - то и десять лет не предел. А нанять на проект команду профессиональных программистов, которые будут работать в рабочее время и за зарплату по более-менее грамотному ТЗ - нет либо политической воли, либо финансов.
Финансы, скажите, народ скинется. Был бы толк. Тем паче, на своё - родное. Грех не оказать помощь.
уже можно начинать.
не говоря уж о домене, сам сайт то принадлежит физ. лицу, а он заметив нашу сумасшедшую активность облизываться долго не будет.
ждем какой то халявы, которая зависит от чьего то свободного времени которого никогда не будет, и главное свято в это верим)