-
08.08.2010, 15:16 #31Пользователь
- Поблагодарил
- 1898
Вы себя плохо знаете...Ваша позиция гораздо более просоветская,чем у R3MM.Жаловаться на всех и вся-это из глубин дремучей совковости,когда даже личные проблемы обиженные жёны решали,припав к стопам бонзы из парткома.А было это во всех аспектах жизни.
А государство ОБЯЗАНО платить ему достойную ЗАРПЛАТУ,а не символический эквивалент.А во всём мире почему-то принята почти официальная система чаевых,регламентированная в процентах.И никого она не унижает и не оскорбляет.Хотя тоже ОБЯЗАНЫ...
Представил себе:сижу и пишу очередную "телегу" на девочку,годящуюся мне в дочки.Мне проще с ней поговорить.Мужик я,прежде всего,или сутяга?
Вы,как индеец,вышедший на тропу войны.Каждый непонятный звук в человеческих джунглях вызывает опасение за собственную жизнь.А вокруг полно "неправильных" ситуаций и людей,которым глубоко плевать на ваше уважение.Гармонию с миром(обыденным тоже) надо создавать самому,органично слившись с ним...
...нас порой возмущает:мы готовы сражаться со стрелочником.Нашу бы народную принципиальность обратить на высший эшелон!
...своим "разгильдяйством" она ничуть не выделяется из ряда государственных(и не очень) организаций.Тем более,женщин там поболе,чем мужиков.С их претензиями...
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
08.08.2010, 15:25 #32Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Самый лучший способ борьбы с почтой - не пользоваться ею.
73! Василий.
-
08.08.2010, 16:42 #33Заблокирован
- Поблагодарил
- 95
-
08.08.2010, 17:48 #34Big Gun
- Поблагодарил
- 3486
Большинство отреагировало на чай, как бык на красную тряпку, не о "покупке" и не о подачке почтальону я имел ввиду предлагая поговорить с человеком, просто доброжелательно поговорить, как первый шаг решения этой местной проблемы, прежде чем писать жалобы. А жаловаться начальнику местной почты при небходимости нужно, можно даже написать министру связи, тем более сейчас у них прнимают обращения в электронном виде.
В целом мне нравиться немецкий порядок и я соглсен с Сергеем (YL2MU), что должен быть порядок, но как говориться что хорошо в Латвии (Германии и далее по списку ЕС) не всегда работает в России. Ну просто у нас так, и чем дальше от столицы тем больше своих местных особенностей, Россия страна оооочень большая и многонациональная. Мы немного другие и несмотря на некоторую безработицу, в почтальоны не очень то идут работать.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
08.08.2010, 18:36 #35High Power
- Поблагодарил
- 98
наверное это правильно,
когда-то лет 4 - 5 назад ко мне на а/я поступил директ (QSL в конверте) из дальнего зарубежа, у конверта был аккуратно ножницами отрезан край по углу сантиметра 4 длиной - дабы посмотреть любопытному почтарю - а что там в конвертике-то лежит?, и надпись на конверте ручкой "поступил во вскрытом виде".
я подошёл к начальнице почтового отделения, укзазал на сей факт, попросил бумагу, ручку и адрес куда писать претензию по данному случаю.
тётку конечно поттряхнуло, но она всё пердоставила и я тут же не отходя от кассы пертензию написал, пиложив конверт - претензию эта мадам порекомендовала написать на районное отделение Почты России.
примерно через месяц поступил ответ, суть такая - с вашим вопросом попытались поразбираться, виновного сделавшего надрез не нашли, но начальницу моего п/о "наградили" выговором, пермией за то, что она по своему ведомству сама о данном факте не просигнализировала и всю цепочку отследить не удалось.
с начальницей своего п/о и с другими почтарями из отделения я не то чтобы в контрах, но в напряжении их держу.
постоянно на почте то конвертов, то марок нет - как буто не почта, а пивной ларёк - всякой хрени полно, а того, собственно чем почта должна заниматься зачастую нет...,
бывает прошу марок на конверт чтоб директ в забугорье отправить - предложат марки номиналом 50 коп., 1 руб. - я говорю - мне надо на 23 руб. марок на конверт наклеить - я что вашими марками конверт с двух сторон полностью должен уклеить и в штаты отправить - не позорьте державу, дайте нормальных марок - в ответ у нас в городе это центральное отделение и различные организации всё раскупили, а поступление ограничено....,
после нескольких "сеансов" воспитания, угрозы написания "вверх" ситуация выправилась.
так что если пустить дела почтовые на самотёк и чаи с почтарями распивать - толку не будет, наша почта понимает только прессинг ( к сожалению).
Добавлено через 9 минут
расценки почтовые у нас близко к США и ЕС - а тот продукт, который наша почта предоставляет в плане сроков доставки, целостности почтовых отправлений - тут мы полнейшем "Копенгагене".Последний раз редактировалось RA1OJ; 08.08.2010 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
08.08.2010, 20:28 #36Silent Key
- Поблагодарил
- 130
ТУТ ВООБЩЕ БЕЗ КОММЕНТОВ...
В ПЕРВОМ ПОСТУ БЫЛ ЗАДАН ВОПРОС "БОРОТЬСЯ?...ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ
С ПОЧТОЙ..." НА ПЕРВОЕ СЛОВО БЫЛ ОТВЕТ - ЛУЧШЕ НЕ БОРОТЬСЯ А ПРОСТО
НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ...ПОЧТОЙ. НАСЧЁТ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ -
ЛУЧШИЕ ПРИМЕРЫ ОТ YL2MU - КАК ПОЛУЧАТЬ ДОСКИ И ДРУГИЕ ДИПЛОМЫ
...ВООБЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ ЕГО ЧИТАТЬ ...ВСЕГДА И ВЕЗДЕ - ДЕЛЬНЫЕ
СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ НАШЕЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(ТУТ С ПОЧТОЙ СВЯЗАННЫЕ) НУ А НАСЧЁТ ПОТЕРЬ ПРОСТЫХ ПИСЕМ, ТАК
ОНИ НИГДЕ НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ... НА СТРАХ И РИСК И НА ЧЕСТНОСТЬ
ПОЧТАРЕЙ ПОСЫЛАЮТСЯ, НУ ВДРУГ ДЕНЕЖКА МЕЖДУ НАШИМИ КЬЮСЭЛЬКАМИ ЗАВАЛЯЛАСЬ, ТАК ЕСЛИ НЕТ, ТО В КОРЗИНУ, ИЛИ В
ОКОШКО ПОЧТОВОГО ВАГОНА.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КРУПНЫЙ ШРИФТ.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЧТО БЫ ВСЕ ДИПЛОМЫ И ДЭИКСЫ ПО ПОШТЕ
ДОХОДИЛИ 100 ПРОЦЕНТОВ(ЧТО КОНЕЧНО, СМЕШНО, НЕРЕАЛЬНО)
73! ЮРА
БЫВШИЙ НАЧ. УАОК ЧУКОТСКОГО ЩСЛ-БЮРО, АЖ
20 ЛЕТ "ХОДОК ПО ПОЧТАМ"73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
08.08.2010, 21:38 #37QRP
- Поблагодарил
- 5
В этом году резко прекратился обратный поток ответов на мои директы.На почте арендую аб.ящ. с 1988 года.Есть ещё в CALLBOOK начиная 1989 года.Отсылал сведения по почте(не было ещё Интернета).
И как я понимаю появился вор на сортировке в Краснодаре.До этого подтверждаемость доходила до 90 процентов.Вот теперь думаю писать жалобу В Краснодар.В нашей стране по другому нельзя.И никто меня не убедит в обратном.Не получены ответы на директы от K4M,FT5GA,K8PO и K1LZ-160м,5W0KH,ZK2DL,3D20CR.Перечислил только особо значимых DX.Менее громких и интересных ещё с десяток.Вот такая грустная статистика.
-
08.08.2010, 23:30 #38Пользователь
- Поблагодарил
- 1898
Последний раз редактировалось UA6ACZ; 08.08.2010 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
09.08.2010, 00:46 #39Радиотик
- Поблагодарил
- 336
Вы, видимо ошиблись
- я ни с кем не воюю и никому не жалуюсь. Ни разу в жизни ни на кого не написал ни одной жалобы, поверьте! И здесь, по-моему, я не давал советов это делать. Что-то Вы не так поняли.
А лично у меня всё в порядке, ничего не пропадает и подтверждаемость директов близка к 100%. Я не сетую на почту при долгой задержке ответов, поскольку знаю, что не всегда нужно верить уверениям корреспондентов, что он нечто мне отправил. Как правило, выясняется, что он ничего и не посылал
Вы знаете как отучить ваш ГИБДД брать с водителей взятки на дорогах? Элементарно! Не платить им ничего. И они отвыкнут. Никакие приказы ещё никого не напугали и не отучили от безобразий, пока сами пользователи не брали, хотя бы частично инициативу на себя. Скажу по секрету, у нас уже давно дорожная полиция боится "брать", а водители - "давать". Да им никто ничего и не предлагает
Попробуйте, к примеру, в Израиле предложить остановившим вас за нарушение полицейским взятку - тут же окажитесь в наручниках.
Может чуть отклонился от темы, но всё из той же оперы
Написание же жалоб - в этом я тоже не вижу ничего плохого, если всё по делу и другого (мирного) выхода нет. Это право, а иногда и гражданская обязанность. А причина проста - слово к делу, как говорят, не пришьёшь!
И последнее. Если ограничиться в борьбе с безобразиями только питиём чая, то всё и будет так, как есть. Прошу, ещё раз, меня понять правильно. Если я пытаюсь дать какой-то совет, это не значит, что лично я воюю с кем-то. А уж использовать этот совет или нет - дело конкретного человека. У каждого своя голова на плечах.
Добавлено через 11 минут
Валерий, это не вина вашей почты. Во многих странах почтовое воровство процветает. Об этом часто предупреждают корреспонденты. И когда они сами посылают письма с неимеющим ценности вложением, как, к примеру, QSL-карточка, то отрезают сами же уголок конверта или вообще его не заклеивают, а просто вкладывают клапан внутрь. Делается это преднамеренно, чтобы любопытствующие могли заглянуть не повреждая конверт. Такие письма я тоже получал и получаю довольно часто.
Почта же при получении такого письма здесь обязана отметить, что конверт был именно попорчен, если он надрезан. Или же не отмечать ничего, если просто не заклеен.Последний раз редактировалось YL2MU; 09.08.2010 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
[SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
[I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
[SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
[COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
[COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
-
09.08.2010, 02:51 #40Standart Power
- Поблагодарил
- 305
Много лет я имел абонентский ящик под №1 в Пушкино на центральной почте. Потом центральное отделение перенесли... аренда ящика дорожала с каждым годом и дошла почти до 900 рублей в год. Меня всё время удивляло, почему такие большие суммы за аренду, ведь мои письма везти и нести никуда не нужно, я сам приезжаю, тратя на дорогу 1-2 часа от дома... .
По приезду из Антарктиды я просто отказался от ящика и получаю письма на дом... и вы знаете меньше стало вскрытых конвертов. Видимо это не от честности работников почты, а от того что работники меняются часто и *не в курсе дела*. Это один вопрос, далее:
7 мая 2010 года я посылал телеграмму в США дочери. Не с какого то сельского или районного отделения а с Центрального телеграфа в Москве на ул Тверская д. 7. (там где то министр связи сидит?) Захожу в здание, не пойму, какие то *фирмочки*, ларьки, сотовыми телефонами торгуют, разными безделушками. Еле пробрался между прилавков.... Все тамбуры сданы в аренду, не войдёшь. В главном зале от окошка к окошку мечется одинокий работник. Народу мало. Подхожу к окошку *Приём международных телеграмм*. Подбегает почтовый работник. Что нужно? говорит. Да вот в США телеграмму послать, говорю. Даёт бланк, я пишу. Она долго печатает на клавиатуре компьютера, потом говорит: Вы сами всё проверьте, я языков не знаю... , что бы правильно было и без ошибок..., развернула монитор в мою сторону, я проверил. Правильно , говорю. Мне сообщают: Телеграмма дойдёт через 3-4 дня! Почему говорю???. Да она по электронной почте до США идёт быстро, а потом ОБЫЧНЫМ ПИСЬМОМ ПО США, отвечает! Ну говорю дела! Так дайте мне электронный адрес почты в штате Канзас... я из дома сам пошлю! Нет , говорит, не могу! А могу я получить подтверждение о получении телеграммы?, спрашиваю, НЕТ , говорит!. Что делать? Ну, ладно, говорю, посылайте! С ВАС 635 рублей, говорит! (Это около 21 доллара, столько стоит переслать письмо по территории США). А в телеграмме то и было всего 5 слов не считая адреса! Жду, неделю, вторую... . От дочки *тишина*. Пришлось мне по электронной почте переслать (уже письмо) Эдику NT2X и он по почте его переслал моей дочери. Спасибо огромное тебе Эдик!
p.s. Приехала дочка. Письмо только от Эдика получила, мою телеграмму НЕТ! А вы говорите ПОЧТА! Вот вам и почта! А бороться... зачем? жизнь слишком коротка! , вот и *взаимодействуем*... . Да, ещё добавлю. Захотел я сдать несколько десятков Международных купонов (irc) в одном из почтовых отделений г. Пушкино. Не берём говорят, А что это у Вас за купоны такие... спрашивают, ни разу не видели, покажите.. Да вот говорю, есть такие купоны, хочу деньги за них получить. Не ухожу. Стали звонить куда то. Говорят, А Вы к нашему начальнику главному съездите. Ладно , говорю, поехал. Так катался по городу пару часов. Приехал. Начальник, приятная женщина, извинилась за своих подчинённых, зачитала им по телефону правила..., приказала купоны принять, и снова я поехал туда, откуда приехал. Получил деньги что то по 21р. 50 коп. за купон, добился своего (пол дня потратил на это дело). *Взаимодействуем*... понимаешь! Успехов!73! Владимир Банишевский. http://www.r3hd.ru
(since 1960, ex: op. UA3KPZ 1960-65, UA3-18767 1964-67, UA3AZU 1965-67, UV3HD 1969-94, RU3HD 1994-2010, R3HD 2010...)
-
09.08.2010, 05:50 #41Very High Power
- Поблагодарил
- 659
-
09.08.2010, 06:17 #42SK
- Поблагодарил
- 833
IRC Купоны и в Штатах не везде принимают. У меня точно-преточно такая же история тут была, в Лонг Айленде, NY.
Не знают работники, что за купоны, два часа перезванивались с главной конторой... В итоге получил я таки марки по 90 центов за каждый купон. С тех пор - КУПОНЫ НЕ ПРИНИМАЮ ни под каким видом!
Насчет телеграммы, Владимир, я честно говоря, не понял. Такие деньги тратить, если есть email... Я почему то думал, что телеграммы уже вышли из обихода, честно.
Добавлено через 7 минут
Та же "опера" и в Штатах - наручники и в кутузку.
Только до того, как наручники надевать, полицейский, по-моему, сначала в обморок упадет, от неожиданного сюжета.
На фига американскому капу брать взятку, если он спокойно выпишет водителю штраф, а потом от этого (оплаченного через банк) штрафа получит премиальные в конце квартала?
...Милиционеров звали - "Менты"?
А полицейских будут звать как? "Понты?"
Последний раз редактировалось NP3D; 09.08.2010 в 06:19. Причина: Добавлено сообщение
SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
09.08.2010, 06:48 #43Very High Power
- Поблагодарил
- 659
-
09.08.2010, 10:52 #44Standart Power
- Поблагодарил
- 14
Я иллюзий относительно работы российской почты уже не питаю. С местными почтовиками конечно можно налаживать контакты (угрожать/задабривать), но на центральные почтовые власти воздействовать практически невозможно. Из-за затеянной в этом году реформы сортировки международных отправлений, сроки доставки стали величиной абсолютно случайной. Может быть 10 дней, может 60, а может вовсе сгинуть. Жаловаться? Начальница местного отделения связи рассказала мне, что жалобы идут сплошным потоком. Их отправляют наверх. Оттуда идут ответы и ... ничего не меняется. Увы, центральная российская власть для нас теперь большой черный ящик.
Сейчас у меня одно мечта. Завести где нибудь в Европе или Прибалтике знакомого и пересылать через него директы. Как назло все, кого знаю, живут в Канаде и Израиле. Далеко и дорого. Будем искать.73! Владимир (UA4AZ)
-
09.08.2010, 11:45 #45Very High Power
- Поблагодарил
- 2038
Я так и поступил.А кромя того,что отправляю из своего qth,еще
прошу друга,который живет в Германии(самые проблемные директы и экзотические страны).Он и отправляет эти директы и их получает.Потом
как скопится небольшая бандероль,пересылает мне в KZ.Благодаря ему,
я относительно хорошо поднялся в CFM как по IOTA,так и DXCC hi! hi!
Удачи!73. Oleg UN7ECA
--------------------------
ANT: A3S, SAYT2-3W(3el. 18/24 mHz), SAY2-2CV(2el. 10mHz), Inv-L EFHW - 42m,
2el. Phased Arrays 7.0 mHz (Comtek systems),GP - 7,0 mHz.
SAY6-5 ( 5el. 50 mHz), 300 watts (CW,SSB,Digital).
DXCC HR MIXED, Plaque 5 BAND P-150-C ,
Plaque P-150-C (350 CW) #5
DXCC-CW #11498 , 8 BAND DXCC #7666,
IOTA-700 + .
Basic 5 Band WAZ#2004,
RRC#576, KRG#025.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки