Завтра исправим эту ошибку, но все связи на указанную вами дату проводились с 1 декабря.
Вид для печати
Добрый вечер!
Огромное спасибо коллективу RZ110RAEM - залили почти все (нет только 20CW). Теперь полный комплект одной модой. Можно заявлять плакетку.
Хороший вечерок задался...Взял в цифре 7 станций.Нужно было всего две...Жду логи и все 4 комплекта ЕСТЬ! Надо скроить 1200 деревянных..
Я тут представил какой будет "цирк" в контесте RAEM 2013. :)
Дынь-дынь- часы пробили ... и появляется на диапазоне станция с позывным RAEM .....
Оно как бы контест идет и нужно корреспонденту не только давать порядковый номер QSO а еще и координаты.
работая СПС я заметил , что контестовый SUPER CHECK PARTIAL (кто не в курсе - подсказка программы в основном сделанная на основе контест логов) "плохо знает" которые тебя вызывают, такие станции не засвечены в соревнованиях. Цель для них будет одна - сунуть в ответ 599 и замолчать
Позывной RAEM прописан у условиях дипломной программы.
И что-то мне подсказывает , что эту станцию будут вызывать не только кто участвует в контесте и каждому нужно дать номер и координаты.
ХБ с ним дать, но нужно ведь и принять ... а зовут строго все по очереди , дисциплинированно , дают принимать позывные и номера с координатами, которые нужны именно для участников соревнований. RAEM как никак +300 очков . Какими пряниками парни с RT4F будут выпрашивать номера QSO и координаты - я не знаю , контест лог будет требовать это при заносе QSO. Прописанная кнопка с "левым " QTH типа 1n1o оно конечно спасет положение , но клоунады тут не избежать...
RT4F в аптеку за валидолом - шагом марш !! :)
PS
команда UI9I проиграла 5 QSO и заняла второе место в прошлом году , а кто занял первое работает позывным RAEM на следующий год...
Немножко вас разочарую, у меня тоже ...верёвка, но не ...нонсенс, много связей на 24 и 18 с такими корреспондентами, которые по теории не должны быть даже и слышны, однако, просто нужно терпеливо ловить и проход и момент, иногда "выплывают" на несколько секунд, если успеешь за эти секунды обменятся рапортами, значит, теория не верна.
Не все ноги из Новосибирска у Русского Робинзона растут... Одна, да, от Зарубы, но вторая из Певека(UA0K), потому как первая Зарубинская экспедиция и вторая тоже(1982-1983)Певекские - EK0K&EK0KA, ну и без местных аборигенов ничего бы не получилось, передатчки, приемники, антенны, были наши, то есть "хэлп" был основательный... да и в 1988 году тоже... Так что не надо ля-ля.
География, география и еще раз география... Даже при почти одинаковых сетапах! Помню, Юрий, Вы еще в начале девяностых мне говорили, что все равно "там" югославов и болгар на ВЧ все равно громче слышно, чем нас на 6-7 элементов и "вполне нормальный усилитель"!!! :ха-ха:
P.S. Ребятам RM110RAEM спасибо за 80 CW!
Добрый вечер Николай!
Это работа одного из старейших радиолюбителей Мурманской области, преподавателя радиосвязи нашего Технического Университета Суханова Авинира Ивановича - UA1ZZ. Он дал дорогу в радиоспорт многим мурманчанам и кстати воспитал единственного Мастера Спорта Международного класса в Мурманской области: Василия Суханова RA1ZZ. И имеет только один недостаток: в свои 77 лет не хочет работать с компьютером. По признанию наших радиолюбителей в CW ему нет равных в Мурманской области. Для того чтобы все рассказать о нем нужно написать большую статью, но не рамках этого форума.
Вот теперь и RX есть! Успел сегодня и Сергея UR4IOR выхватить... Сходил, называется, проверить, как Кенвуд с DIY усилителем состыкуется и проверить RigExpert TI-5, а то он на RDA заартачился в последний час... 136 связей на 80м, увы, дальше не смог, Wife Factor - забирать из гостей надо было :)
590-й, кстати, не особо и спас - навалились опять всей гурьбой на 1 кГц UP, хотя я цифру не давал, слушал от 0.0 до 2.5 кГц. В самой "куче" и его хваленые фильтры IF/DSP не спасают :confused:
Да, Георгий, это наверное так. Любой аппарат не спасет... Но DSP в ICOM, даже более современный, работает в этом плане еще хуже. Стоп, стоп, стоп... Не в ту тему!:) Как вариант - можно вообще отключить AGC. Конечно сразу не комфортно, но "разгребаемость каши" немного увеличится. Спасибо за связь CW на 80! Вполне серьезно держали темп!:)
Сергей, дело не в географии, просто сейчас, удивительная ситуация сложилась, обьясню, десятый день идёт своеобразного марафона, под название RAEM-110. Даже может и не все это ...чувствуют, ну у кого то обычные рядовые рабочие дни и урывками после или до работы они тоже в эфире, но на собственном примере, хотя я тоже ну не все конечно 24 часа в сутки связываюсь позывным RL110RAEM, от силы, суммарно 4-6 часов, но суть в том что эти десять дней я "прочно" сижу в эфире, "бегаю" по диапазонам, даже не сравнить с большими контестами WW(там только двое суток, ...от силы), и сделал некий вывод, оказывается, часто попадаются моменты по прохождению, которые ни в какие "ворота" не лезут в соответствии с теорией прохождения на КВ... Скомканно и некрасиво написал, извините, но может смысл всё таки поймёте, и главное, ещё 20 дней до конца этого так называемого марафона, ну, большинство конечно уже набрало "поинтов" на дипломы и плакетки, но не все, так что эфир ещё будет довольнотаки насыщен работой мемориальных станций. Ну а то, что вы напомнили мне некий наш разговор в начале 90ых годов об прохождении, убейте меня, не помню, что то ну ни как не вспомню. Не обижайтесь, всего за 20 с лишним лет на Чукотке из эфирных разговоров всё не запоминается, хочется повеселить, тем, что хорошо запомнил, один разговор, вернее заданный мне вопрос радиолюбителем RZ3FG(сейчас небезизвестный "персонаж" - любитель высоких и низких басочков на 3640 Khz, если кто конечно знает такого, он наверное второй "знаменитый персонаж" после "волшебного уха России" UA4FOG, вроде сию "обрезок" - R4FOG стал), так вот, я просто запомнил раз и навсегда его вопрос, а что я вообще делаю на Чукотке в этом самом Певеке?, ...обьяснил, (ну работаю в Гидрометслужбе) ...всё равно он был удивлён и обескуражен, и всё допытывался, на чём работаю, какие антенны, и главное на протяжении следующих дней всё удивлялся и по новому спрашивал и спрашивал, и было это ...точно в 1998 году, по весне. А вот насчёт моих ответов вам насчёт болгар и югославов, это очень трудно вспомнить. Вообще, прохождение на Чукотке своеобразное, удивительное, кто приезжал в моё время на Чукотку и коротко работали, конечно удивлялись, а что удивлятся то? Летишь 4 часа до Норильска из Москвы, и всё, в Норильске совершенно другие условия прохождения. Ну и так далее. ...Так что ждём сюрпризов прохождения КВ до 31 декабря.
Нумерация плакеток будет по даче и времени подачи заявок. Сейчас уже обновлен список полученных заявок на плакетки по состоянию на 22 МСК сегодняшнего дня. Надеюсь я никого не пропустил. Так вот посмотрите, если делать выборку по срокам выполнения, то мне одной жизни не хватит для этого. Плюс добрая половина заявителей заявок вообще не присылают, а посылают меня на ..... сайт, мол проверяй там. Я вроде несколько дней назад расписал на форуме как желательно составлять заявки, но многие делают все наоборот. Вообщем плюнул я на все и начал проверять все по сайту. Иначе больше времени уйдет на переписку. Каждому, приславшему заявку, отвечаю и сообщаю необходимую информацию, в том числе и по оплате. Пока ответил только половине заявителей. Всех остальных прошу набраться терпения, всем отвечу. Еще задавали вопрос, уж коли нумерация будет раздельная, по модам, то можно присылать заявки по каждой моде, т.е. CW SSB DIGITAL MIXED. Получается так, но зачем вам столько одинаковых плакеток? :idontnow:
Хм... Это как? Ушами фильтровать по тональности сигналов? Це ж жуть :D Они ж (сигналы) друг на друге сидят "в центре", аж тональности не разобрать, только жжжжж и хлопание
P.s. В том смысле, что я ставил самый узкий фильтр по ПЧ и DSP и расстройкой елозил по пайл-апу, кто не в центре - моментально в логе. Еще нюанс такой, принял часть позывного - переспрашиваешь, а в ответ 4-5 ну совершенно не те... И в большинстве случаев не дают принять! Я после этого свой позывной выдаю и съезжаю в сторону
RL3DZ, Юрий. Что то я связь с RL110RAEM в логе не нахожу. 01.12.2013, 10.35. GMT, 14mHz SSB. Телеграфное QSO двумя часами ранее - в логе.:(
По поводу AGC- я с самого первого декабря во всех свалках работал без АРУ, потому, что так гораздо легче слышать станцию.
А 590-й, что ни говорите, великолепно себя проявляет. Я к нему ещё приставку с кнопками сделал, для удобства переключения SPLIT, TF-SET, A=B и т.д. Очень удобно.
Все-таки когда будет в эфире RB110RAEM? остались CW RB и RC...
Вечер добрый всем. RY110RAEM на 3514.
Думаю многие очень ждали. Все было перепроверено и уже запущено в работу.
Началась выдача дипломов в электронном виде.
Выданные дипломы http://raem110.ru/diplom/diploms.php
Нет, ну у каждого предпочтения работы свои конечно. Просто мне по тональности проще сигналы разделять. Те долбодятлы, которые строго 1Кс-ап ТХом встали и молотят без устали в коллективном экстазе просто игнорируются мозгом, а все что шевелится чуть в сторонке нормально читается. Постепенно часть тех кто все-таки не только на гашетку давит и изредка слушает, - что там на частоте вызываемого начинают RXом искать где же все-таки отвечают и расползаются, прыгая на "правильные" частоты ... Так что поле для маневра есть :)
Жаль только 590й у нас пока в единственном экземпляре, а в 775 что бы отключить узкий фильтр нужно куда то в меню лезть. С ним значительно тяжелее связи даются.
Можно конечно еще попробовать вообще вырезать нотчем частоту +1Кс, но я пока не практиковал. :)
имхо, не хватает сортировки колонки по позывному.
хорошо пока всего с десяток вывесили, а когда будет под тысячу в каждой?
з.ы. правда конечно ctrl+F ни кто не отменял...
з.ы.ы. а вдогонку вот еще что подумалось - а зачем вообще страничка со списком выданных в таком виде?
не проще ли линк на пдф просто прилепить на страницу персональной статистики?
опоздал с вопросом!
Вопрос к RW110RAEM. Когда будут залиты логи за WARC диапазоны? Вы финальная станция в CW, которая никак не подтвердится. Сработал 8 декабря "железно" 18 и 24, а в логе у вас этих диапазонов за эту дату вообще нету. Может пират?
Hello Всем!!! Есть QSO SSB 21mc 07122013 c RW110RAEM? а в логе у ребят ни одного SSB 21mc за эту дату???? Неужели лоханулся? Или не все еще залито?
To RO9O: Саша, тебя толпа зовёт на 160-ти. Нужно что-то с приёмом делать.
Из последних спотов в кластере:
UR5II-@ 3525.0 RM110REAM Tnx qso UP-1 1956
ON6CC 3525.0 RM110REAM 1947
UR5IRM 7102.0 EO110REAM CQ 1951
возможно у некоторых в логах так и записано REAM:)
Нашёл и у себя в логе, исправил..
RC110RAEM работает каждый день в Европейском направлении, в часы максимального прохождения на ВЧ с 5 до 10 Z. Вчера работали всеми видами. Сегодня в это же время, также будем работать на европу. VOACAP Online - professional-grade high-frequency (3-30 MHz) point-to-point propagation predictions
Не-а, Павел, не пират. Прочтите, пожалуйста, более ранние посты. Я конечно не уполномочен говорить за RW110RAEM, но знаю, что максимум 17-18 числа все логи будут залиты. Вадим RT0Q сейчас работает из командировки - тайга, дизель... Кто был в тех местах - поймут прекрасно. Логи зальются!!! Как уже было сказано, 17 декабря. Может и раньше. Надо отдать должное этому человеку! Кроме того, в CW и SSB там работают Сергей R0QA и Леонид UA0QN. В SSB и DIGI - Костя RA0Q. Эти логи заливаются регулярно. Думаю, что ни одна связь не пропадет! Проблема в другом... Еще лет пять - там вообще не останется человека, работающего телеграфом. Во всяком случае разгребать телеграфные пайлапы. Жаль, конечно, но извините...
У меня с приемом все нормально :D , это им нужно с гардин переходить на нормальные антенны :ха-ха:
Сегодня и QRN не было, диапазон практически чистый.....
Но уровни слабые.....
Послушал как Красноярск работают, там да ! с приёмом получше, но там и бевереджи по 500 метров во все стороны света......
Однако странные дела творятся на сайте RAEM....Утром были все 3 заявки -MIX,CW,SSB....Сейчас посмотрел-MIX есть,а остальные куда-то исчезли....Это глюк такой или руки у кого-то шаловливые?
Как было 3 заявки в принятых заявках, так и есть. Поданы 7,8,9. Микс, телеграф, телефон соответственно.
RAEM 110 - - тут они есть. CTRL-F и свой позывной. Ровно 3 вхождения.
Георгий спасибо за QSO!!! Очень много "дружинников", АПают вместо оператора СПС, не успели Вы ТУ дать, они уже АПают за Вас. Это наблюдается и у других станций. В мемориале "Победа-68" (RP68IZ) выключал АРУ, фильтр скручивал до минимума, на 1 кс выше было не разобрать кто зовет, умышленно делал паузы до 30 секунд-сквозь рев "иерехонских труб", в их паузах выхватывал и Карибы и прочие НЧ прелести. Сейчас XIT у меня стоит не ровно "1.000", а 1.100 или несколько меньше-0.980. Шансы увеличиваются в разы. Но, как не слушали, так и не слушают, что в телеграфе, так и в телефоне. Сейчас на 80-ке сработал RK110, без сплита, проспотил его, и началось........ Полное ощущение, что все уставились в кластер, слушать и искать не хотят.
зы RT110 когда заливаться думают???
Ни в первый раз нарываюсь в кластере на позывные R..110REAM,а не RAEM..Кто-то проверяет на внимательность или прикалываеться:s10:
Спасибо RU110RAEM! Оперативно залили лог за вчерашние, вечерние, телеграфные связи на 20 метров.
Кто-нить скажите в PSK на 14071,4 оператору RB110RAEM пусть выйдет в CW.
RB110RAEM ушёл на 21070,7! С CW пролетаю сегодня!
+1. Вчера сделал первый дубль. Потихоньку пытаюсь добирать наши станции в телеграфе. С учетом, что могу это сделать только после работы - остаются 7 и 3,5. На 1,8 призрачно потому как мультибэнд GP рассчитан на 40 и выше, то. что он кое-как "завелся" на 80 - вообще сказка, а на 160 всего две связи, одна из которых в корзине :( - приняли мой позывной как RХ3FY.
Вопрос к R4AAS.
Евгений! Дипломы выписываются на основании он-лайн лога или по факту связей в заявке?
Работаем,стараемся! Все связи зальем. Проблема что через 5 лет вообще всех сократят... "Оптимизация" как любят говорить наши правители ((
Сам был в командировке в середине ноября... горы, тайга, романтика ))
Фото из последней поездки:
Вложение 110159
Максимум прохождения на ВЧ с 5 до 10 Z...... Ловите!
RW110RAEM team.
Дипломы выписывает Алий Куйсоков, UA6YW. Ему доступен специальный раздел в котором он проверяет заявки и осуществляет саму выдачу. В заявке показываются связи на основе текущего онлайн лога. Если человек при подаче заявки указывал дополнительные связи, то они тоже отображаются при просмотре заявки. В любом случае, конечное решение выдавать или нет только за ним.
Хочу выразить благодарность оператору RD110RAEM - позвал его сегодня утром на 20 CW, перед уходом на работу, а у меня антенна...немножко сломалась, застряла в направлении на запад, и коммутатор барахлит (ну виноват, извините уж...). В общем, слышно было баллов на 5 + QSB, меня стало быть, ещё слабее - перебивали LW, SM и прочие немцы...но наконец "HA?" "HAZ?" - и есть QSO! Упорство, слух - достойные RAEM! Спасибо!
RX110RAEM гремит на 7013.
Оно конечно понятно, что без человеческого фактора никуда, НО...
Систему подстраховку никто еще не отменял, а потому ждать "отелятся" венгр с болгарином в плане заливки логов или нет - занятие малоприятное и неблагодарное.
Просмотрев кому выданы дипломы предположу, что Куйсоков ориентируется именно на подтверждение из он-лайн лога.
Потому наверное всех кроме R*110RAEM и E*110RAEM в топку и добираем наших.
Сейчас у меня подтверждена выдача MIXED`а, но ОЧЕНЬ хочется CW, а главный "бугор" списка - R110RAEM - ну никак не заливает связи за вечер 7-го декабря 40м. Именно там он и сработан. Тогда бы уже можно было не напрягаться.
Постараюсь добрать некоторых в CW на выходных, хотя это будет очень сложно: 4 дня со стаканом (ДР) - не шутки. 13 - у меня,14-у брата, 15 - у жены, 16- у сына. :)
Моя заявка на плакетку "RAEM-110" принята. Сработаны ВСЕ русские специальные станции телеграфом.
СПАСИБО ВСЕМ ОПЕРАТОРАМ СПЕЦИАЛЬНЫХ СТАНЦИЙ, ОРГАНИЗАТОРАМ И ПРОСТО УЧАСТНИКАМ ЗА ТОТ КАЙФ, КОТОРЫЙ Я ПОЛУЧИЛ :)
Ну, значит, Евгений RU4HL на вахту вышел! Отбивается, аккуратненько :s7:
Вложение 110160
RC110RAEM сию на 21.027.8 Мгц, если кому надо, громко идет, симплекс
Если на raem110.ru по RZ110raem в логе связи по 10.12.13, значит ли это что за предыдущие дни выложены ВСЕ связи?
Что то не вижу за 9.12.13 свою CW :(
Скажите, кто-нибудь оплату за плакетку производил? Если да, то куда или это все будет после дней активности?
Думаю, что лучший бы вариант был бы перевести деньги на карту СБ Александра UA9OA.
Костя! ОФИГЕТЬ СНЕГА, у ВАС, а у нас в НовоСИБИРИ нет !Цитата:
=RA0Q
Сам был в командировке в середине ноября... горы, тайга, романтика ))
Фото из последней поездки:
Сегодня смотрю делают в микрорайоне новогодний детский городок из снега, привезли на КАМАЗЕ белый-белый, чистенький, подхожу к инженеру УК, спрашиваю типа от куда снег ?
Он говорит, с горнолыжной базы возят, там стоит "машинка" снег делает, вот у них покупают и везут.....
МЛЯ до жились, снег в СИБИРИ покупаем, это скажи кому, не поверят...... :ха-ха:
Получил первые трофеи юбилейного марофона UR4IOR - ur4ior jimdo page! . Приятно. Спасибо огромное всем операторам юбилейных станций и дипломным менеджерам :thank_you:
Дипломы поперли...
Сегодня получил свежие дипломы #32 Mix и #39 CW. Ждем-с остальные.
Огромная благодарность организаторам и участникам марафона активности. Спасибо за месяц праздника!
На данный момент, каждая из 217 связей на 100 ватт и A-4-S + Inv.V давалась не легко, но доставила "сказочное наслаждение" :-)
Сегодня, около 6 GMT на 7 МГц хорошо проходил HD2RAE. Спасибо ему, что пытался позвать ASIA. Пока дозваться не удалось. Все еще впереди.
Всего очков: 590.
Из них в зачет по условиям диплома: 510.
Я так понял, что все DIGI за один считаются? не зависимо RTTY или PSK.
Отправил заявку на DIGI. Набрано 115 очков. Считал RTTY и psk ,как отдельные связи на одном диапазоне.Я понял из условия диплома, что только в psk засчитывается одна связь (не зависимо от скорости)
HD2RAE грохочет и отвечает 14,150
QRZ.COM: Мы подали заявку на HD110RAEM но по местным правилам такой длинный позывной не может быть выдан. Таким образом, мы получили позывной HD2RAE
Тем не менее, это наша дань Эрнсту Теодоровичу Кренкелю, выдающемуся полярному исследователю и радисту, как профессионального, так и любительского радио.
Команда HD2A
QSO будут загружены в LOTW
Согласен на 100%, Оргкомитету "ПОБЕДА" есть чем "поживиться". Все, видимо, упирается в WEB-мастера. А еще я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не люблю электронные дипломы, аж до тошноты (это я про Мемориал). С нынешней активностью ничего не поделаешь, решил Дипломы распечатать и заверить печатью СРР (для собственного удовлетворения). С Олимпийскими дипломами будет та же картина.
Сайт классно сделал, ничего лишнего, все элегантно, просто и понятно, вебмастеру респект.:p-up:
Еще внесу предложение:
1. можно ли технически организовать мини кластер в виде отдельной страницы на сайте RAEM?
На мой взгляд было бы удобней... дабы участники или операторы вносили рабочие частоты станции, по типу нашего чата.
2. создание мини форума, для тех кто не посещает данный ресурс.
3. страничка отзывов и предложений..
Олимпийский вариант www.ok2014.ru
Правда еще в разработке.
В эту минуту на 14150 SSB Андрей красиво разгребет толпу! На всех языках - Respekt!
Он ухитрился разобрать мои 100 ватт на 3 ел. яги (у него 2 кВт + 6 эл. яги). Спасибо!!!!!!!!
Многие вообще коллекционируют эл. дипломы и очень рады им...
Только тут большую роль играет внешнее оформление диплома электронного или обычного... Без талантливого художника графика тут не обойтись... иначе получиться фотошопный коллаж. Может есть смысл на кануне мероприятий организовывать конкурс на разработку проекта диплома, может есть одаренные радиолюбители и помогут организаторами своим талантом...
Ведь красивый диплом гарантированно будет висеть на стене, а не пылиться, как "очередная победа" в стопке.... ИМХО.
Приветствую RAEM-овцев!
Логи за работу EM110RAEM и EM110RAEM/MM загружаются единым логом в RAEM LogSearch! Карточки (+ LoTW, eQSL), соответственно, будут отправляться отдельно.
Напоминаю, логи за работу EM110RAEM загружаются по мере поступления от операторов станции. Если кто-то еще не увидел своих связей в лог сече, PSE QRX!
73! Борис UT7UT
"На мой взгляд было бы удобней... дабы участники или операторы вносили рабочие частоты станции, по типу нашего чата."
Ну это уже совсем...
Ну какое удовольствие-то от этого? Ну хотя бы немного надо прилагать собственных усилий.
Спасибо организаторам за диплом и прекрасный Праздник!
Заметил, что в левом верхнем углу на марке написано: "Радиолюбительская почта России", эх, существовала бы такая воочию! Мечты, мечты.....
Добрый День.
Парни коллектива RQ110RAEM скоректируйте LOG,связи в ssb на 7MHz не было .
Большое СПАСИБО операторам станций за внимательное отношение к станциям QRS CW!
73!
Это хорошо, когда печатные дипломы рассылаются централизованно, через бюро. Можно пачку дипломов для РО хорошо упаковать. А если делать бумажную рассылку по отдельности, то как бы хорошо не паковал, в том числе и картон вставлять, писать большими красными буквами "не сгибать" - может придти в таком виде, что лучше бы вообще не приходило :s9:
Поэтому и приходится активно использовать электронные версии. Всегда можно распечатать на плотной бумаге и обойдется это дешевле, чем вся история с почтой. Разве что красивой синей печати не будет. Но и графически печать можно изобразить на дипломе так, что с 20 сантиметров уже не отличишь, что это не оттиск.
Например, на электронных версия диплома Сталинград есть обработанная печать Клуба Импульс и подпись дипломного менеджера. При печати такого диплома все выглядит "как настоящее".
Здесь действительно кому чего больше нравится. В наш век современных технологий... Как бы больше выступает моральная сторона вопроса. Если не учитывать сам процесс получения бумажного диплома, т.е. психологически (традиции, иногда мокрая печать и аутентичность подписей учредителей) - не секрет, что сейчас отпечатанный на хорошем принтере и на хорошей бумаге "электронный" диплом в подавляющем большинстве случаев получается гораздо качественней и красочней, чем тот, который учредители высылают по почте. Да и как правило гораздо дешевле. И для соискателя и для учредителя. Поэтому это выбор индивидуальный. Если конечно учредители этих дипломов этот выбор предоставляют.:)
Вчера на 80 метров работал с RJ110RAEM в 17:52 RTTY проход был неплохой несколько раз ему повторял PSE CORRECT MY CALL
а он как принял первый раз мой позывной как RK3ANZ , так и слил его на сайт ,и теперь у меня нет этой связи !
подскажите к кому обратиться ,чтобы провели корректировку , или опять бегать за ними?
спасибо!
такого позывного и не существует!
На украинском портале Ukrainian radio portal
в списке юбилейных станций менеджером числится: RJ110RAEM - (QSL via RT2Y);
Получил свой CW RAEM-110 диплом за №100
Жду MIX... Спасибо Друзья!!!!
Огромное спасибо всем, кто организовал этот праздник ! С большим удовольствием ловлю юбилейные станции, уже 70 QSO без повторов на восьми диапазонах. К сожалению нет RN and RW. Надеюсь на выходные. Еще раз спасибо !!!
Такая-же история,только с RZ110RAEM. Владимир-RZ1ZZ-подправьте,пожалуйста.
Вписали мне два дубль-QSO,которых я не проводил:
01.12 20M CW (было одно QSO 12:50мск)
07.12 20M SSB (было одно QSO 14:35мск -задал вопрос оператору по загрузке QSO за 01.12)
Зато не вписали два QSO,которые в эти дни проводил:
01.12 40M CW 16:55мск
07.12 80M CW 18:01мск
Если вопрос трудный,уберите хотя-бы дубли.Тем более SSB меня не интересует.Только в CW 340 очков.
P.S. Реальный дубль всего-лишь один с RW110RAEM.И то по моей невнимательности-поспешил.
Я тоже уже притомился объяснять каждому в отдельности, что у операторов СПС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УДАЛЯТЬ QSO из ОНЛАЙН ЛОГА!!!
максимум что возможно сделать - внести изменения в свой лог и "дозалить". При этом неправильная запись ни куда не денется.
сервер определяет эти строки как два разных ЩСО. тчк
з.ы. про этическую сторону внесения изменений в лог "по переписке" промолчу - не соревнования.
...хотя слишком многие окунулись в процесс МЕМОРИАЛА как в банальную мясорубку "а-ля WW" с какими то номерами на дипломах итп атрибутикой.
Я себе каждый день задаю этот вопрос-зачем тебе это надо. Ну выполнил условия диплома, хотя дипломы меня совсем не интересуют, не бумажные, не в виде файла. Выполнил условия плакетки. Сработал со всеми СПС. Так зачем еще гоняешься за ними на разных диапазонах? Видимо азарт какой то. Сейчас потратил три часа впустую на RY.. на 21 мгц Мертвая зона, так и не сработал, хотя его слышал на 3-5 баллов. Всем операторам СПС огромное спасибо за работу. Хотя все операторы с разным уровнем подготовки работы в таких условиях, все равно все молодцы. Все очень понравилось. Огромное спасибо организаторам за такой праздник.
НЕ могу подать заявку.
Пишет, что неверный e-mail
Почему не засчитывают HD2RAE ? Человек же так старался.
Значит вот так формируются номера дипломов? :D
Вложение 110179
"Джокера" не могу отловить телеграфом... :search:Позавчера во всех модах был представлен, кроме CW. RO9O, ау! :meeting:
Большое спасибо организаторам за этот праздник. Вещая СПС получаешь бесценный опыт по обработке pile-up. Ну когда еще при достаточно среднем сетапе можно работать 250 QSO в час, причем зов не прекращается. Сегодня сидел на работе, а внутри аж все зудит, в итоге сорвался до позиции, немного повещал. SSB не очень мне по душе, но тем не менее как могем, уж извините если кому не ответил на 15ке. Прохождение интересно было наблюдать. То станции выскакивают с плюсами, то проваливаются в ноль, то с эхом идут, особенно 9ые районы. Очень нестабильное, с области станция услышана была и с Коми, что вообще большая редкость.
Два часа в эфире пролетели как мгновение, поехал на работу. Зудеть стало еще больше :)
Усё, подал заявку на CW и SSB дипломы. Программа выполнена.:s11:
Если хобби мешает твоей работе - брось ее (о:-работу-:о)
Гонка за СПС вызывает аналогичные ощущения...
утром... быстренько встал, перекусил чем пришлось и к трансиверу поймать пару RAEM-ов до работы...
в полдень... быстренько отобедал и к трансиверу поймать пару RAEM-ов...
вечером... быстренько поужинал тем, что осталось от обеда и к трансиверу поймать оставшихся RAEM-ов...
далеко за полночь... щас отловлю последнего - и тогда уж точно пойду спать...
Так что, уважаемые операторы СПС, не очень сетуйте на то что мы на вас ломимся, расталкивая друг друга ваттами... Нам ведь тоже и спать и работать нужно :о)
А вообщем-то действительно получился праздник! Всем спасибо!
73 de RA6UAZ
RB очень активен:
RB110RAEM 07.12.2013 40M CW 5
RB110RAEM 07.12.2013 15M CW 5
RB110RAEM 03.12.2013 80M CW 5
RB110RAEM 01.12.2013 40M SSB 5
RB110RAEM 01.12.2013 20M CW 5
rw9wt
Наконец - то !! 10.12. 13 RW залил в лог ( QSO за 06.12. ) , Подал заяву на плакетку 10.12 . В место RO пршлось пускать джокера . Про RO -.... Лучше ничего говорить не буду !!!! Такой безактивности , и не умению работать ......., зачем вообще браться за это !!
Добил таки цифру...Все четыре моды есть! А куда отправлять заявку на плакетку? Пашкову на мыло и что там писать-ADIF или скриншота хватит?
Смотрю по логу RY110RAEM есть на 40CW, а в его логе меня нету:(
Потом обратил на дату внимание 30.11.2013 22:39:33
Кто то их нас поторопился:) в зачёт идут QSO с 1 декабря.
Добавлено через 2 мин.
Какой RY лёгкий на помине:)
7016.6 CQ
Пожалуйста, у кого есть возможность, переговорите с лицами, отвечающими за работу RC, RO, RM телефоном. Треть месяца прошла. Надо бы дать всем желающим сработать, а не только тем, у кого шэк большой. Иначе так и без плакетки можно оставить многих.
65 связей в логе, а в логе на сайте 41:s9: Микс выполнил, заявку подал. На тлг/тлф не хватает заливки от некоторых товарищей. Эквадор взял на трех диапазонах 40-20-15, пока тоже от них данных нет. Жена интересуется: "что там за "предновогодняя" акция у нас, скоро у тебя йОпа квадратная станет от сидения":s7: Обещала отдельный счет за электроэнергию выписать, т.к. РА не выключается........Отвлекся, заглянул вместе с ней в тырнет-ларек с косметикой, скрепив сердце и скрипув зубами клацнул "купить"-иначе вилы в бок:s7: Запустил два компа из трех-на одном "пасу" РАЕМов, было желание два места (нч/вч) организовать-не стал шокировать благоверную, иначе еще в один ларек потянут. Вот такие дела, мужики!!!
мне не очень нравится доска обклеенная пленкой от дешевой мебели ...лучше просто доска без синтетики как....CQ DX или WAZ поприятнее...
Уже задавал вопрос, но пока никто не ответил.
Как и куда произвести оплату за плакетку или все после окончания дней активности?
Инфо с сайта:
Стоимость плакетки 1200 руб. Заявка составляется в любом формате и направляется в адрес менеджера по электронной почте ua9oa@mail.ru или по адресу а/я 177, г.Новосибирск, 630032, Россия, Пашкову Александру Степановичу.
Наверно туда же и перевод?
RX110RAEM сейчас 1.820.5 гремит. Через 10 минут обещал в SSB
кто работал нас на луне:
залил в лог ЕМЕ-щсо... что то порядка полутора сотен.
с завтрашнего дня начинаем работу через MS
Спасибо организаторам мемориала RAEM-110 за месячные дни активности о памяти со дня рождения Э.Т. Кренкеля. Все четыре диплома получены. Теперь можно и о плакетки подумать только за CW.
Приветствую всех участников.
Сначала не обращал внимания на СПС RAEM...
03.12.2013 RN3BO проинформировал меня о том, что по программе RAEM выдается плакетка.
Поставил себе задачу выполнить плакетку CW only! Ну и бумагу CW заодно...
В этот же день сработал с 14 разными RAEM CW.
04.12.2013 добил ещё 5...
05.12.2013 - 2
07.12.2013 добил последнего, 22-го, RX...
07.12.2013 заявил и оплатил бумагу. Получил подтверждение. Заявил плакетку.
10.12.2013 оплатил плакетку и получил подтверждение.
Задача выполнена в полном объеме!
Абсолютно ничего сложного, что и подкупает.
Организаторам спасибо за работу!
Операторам СПС спасибо за активность!
А я вам ничего ещё не предлагал,с чего вы это взяли?
Да и вообще,за 10 прошедших дней свою программу выполнил-заявка на диплом RAEM-110 CW отправлена.
Условия плакетки- 20 СПС+R110RAEM -тоже выполнены,но она мне по большому счёту не нужна.
Так как считаю,что это далеко не та плакетка,за которую борются в "RAEM Contest".
Судя по заявленному списку на 11 декабря,слишком легко она далась такому кол-ву HAM-s(особенно тем,которые SSB).
Да,Владимир,UC9C, в своём посте #2120 поддержал правильные мысли.И я подумал-какого чёрта?
Зачем создавать помехи другим,которые ещё добирают недостающие СПС.
Всем операторам СПС моя благодарность за проведённые QSO.Из 72 QSO только 2 неподтвердились.
Самое главное,чтоб хватило пороху на 29 декабря.
Дык Мы еще азбуку Морзе не выучили, :) ну а если серьезно, то каждый день телефоном и телеграфом в эфире , так, что будет еще и на Вашей улице праздник.
Юра привет. Оказывается Руслан UA9ONJ за 7-ое число еще не слил лог, говорит зашивается на работе, домой приходит в три ночи, валится с ног.... обещает на днях отправить лог, потерпите чуток......
Посмотрел сейчас число сработанных связей и подтвержденных, обрадовался, сравнялись цифры 103=103. Опа...а одна не моя - с RG110RAEM 10 декабря на 80 м PSK63 ...В цифре я не работаю
Никак, не надо оформлять, закончатся Дни Активности, еще раз перепроверим итоги и будут объявлены победители. Я сам со всеми свяжусь. Фраза о оформлении заявки была формальной и, чую, лишней :) Надо убрать... Это же ТРОФЕЙ, он по результатам логов мемориальных станций, по максимальному количеству QSO (без повторов, естественно). Ну захотелось вот такой приз учредить, невозможный для выполнения, но возможный к получению
Это нечто... сейчас на 3581.3 RO110RAEM и не слышно, а когда слышно то макросы такие что сам чёрт не разберёт.. локаторы зачем??
макрос для пайлапа <TX> <CALL> 599 599 <CALL> <RX>
в ответ получил "e.....Вы в лгеu.....Вы в лог..." блин... КтО Вы?? кому это?
:( :( :(
В общем включи сплит, тебя давят
У меня сложилось стойкое убеждение, что эти макросы выдают вместе с членскими номерами в ЕРС... :stud:
По-симу, больше стараюсь в ПСК не работать.
з.ы. кстати, этот "цифро-стиль" уже переползает и в CW. за прошедшие полторы недели приходилось уже сталкиваться в ответ на CQ/QRZ с чем-нибудь подобным:
RL110RAEM RL110RAEM ur 599 599 RL110RAEM de IZxxxx HW? BK BK
макросы видать одни и те же,..
а слышно (к сожалению) громко - перекрывает весь пайлап.
Не ответишь сразу - затопчет частоту напрочь :(
Посмотрел статистику RX110RAEM и не увидел связей CW на 18 и 21 мгц.Завтра с утра этот пробел страним.
Посмотрел статистику RX110RAEM и не увидел связей CW на 18 и 21 мгц.Завтра с утра этот пробел устраним.
Цифростиль это от лукавого, понятно когда зовут с кнопки, но когда тебе ответили то рапорт с макроса это извращение :) полагаю что Какая то прога декодировала CW и вот твой позывной на мониторе, жмём макрос... работа CW по принципу пск:)
На что расчитывает оператор мемориальной станции становясь на CQ BPSK-31 без сплита, с домашними макросами?
Куда оперативней BPSK-63, а лучше RTTY.. разнос 200-300 Hz и правильно написанными короткими макросами.
Да тут все в адеквате. По 2 раза не надо...
:)
Отправил на плакету заявку (CW). С RB110RAEM CW QSO где то затерялось в подтверждениях; 3 дня ждал... А они и в эфире не появляются (в удобное для меня время ;)). Пришлось палочкой-выручалочкой попользоваться (R110RAEM).
Всем RAEM-овцам спасибо! Удовольствие неописуемое! Продолжать участие в мемориале буду!
Зачем? Лицензионные органы вадали HD2RAE, де-факто и де-юро позывной специальный. Засчитают ли его организаторы на свой диплом - им решать. Скажут да солью лог, скажут нет - на нет суда нет. Я лишь отдаю дань уважения памяти известного радиолюбителя. А свалки они и без спц. позывного каждый день.:s10:
To: Оргкомитета дней активности.
Просьба: рассортируйте плакетки по видам излучения так же как это сделано в заявках по дипломам.
А мне нравится как работает оператор в БПСК-63 на частоте 10,143 ( RU110RAEM)....... Всё выкладывает в длинном ответе......и очередь на него как в мавзолее на Ленина.....
Из-за отсутствия времени вчера вечером и сегодня утром ориентируюсь только по кластеру.... и вижу активность юбилейных станций упала и сильно , а почему ??? Итог вечера 2 QSO c уже сработанными станциями но на новых диапазонах 1-CW 1-DIGI. Итог утра - 0. Дни активности уже закончились ?
Или уже ажиотаж спал .... так и нет ,судя по количеству зовущих.
Ну хоть так ,это лучше чем никак .
RZ110RAEM!!!
14.026 Ребята!!! Плиииз!!! Работайте сплит...
Упс... Пробился...:s10:
Как долго ждать,что заявка на плакетку принята?
А украинский диплом можно получить как-нить если набрал 110 очей и сработал с EM и EN ?
А в чем проблема : из журнала в кабриллу ,подправляете шапку ( вместо теста название димплома и лишние строчки типа singl op ,low power и т.д.убираете ) на одну из указанных на сайте http://www.uarl.com.ua/ почт отправляете и в течение нескольких часов получаете на свою эл.почту диплом .
to RV3DHC
Да, не нужно никаких Кабрилл и прочих извращений....... Просто копируете свою страничку из лога R110 и вставляете в текст письма UZ1RR......
Извините за оффтоп, сейчас выдается диплом (RAEM), не юбилейный, а тот где нужно сработать телеграфом со станциями, расположенными за северным и южным полярными кругами???
Ребята RZ110RAEM! Я вам очень благодарен за связи, но почему я на сайте вижу аж четыре связи за 40 CW? Я повторов не делал! Мне за это штрафные санкции не припаяют?:ха-ха:
Ну и теперь вопрос серьезно. Друзья! Кто заказывал плакетку "RAEM-110" из Украины - оговаривались ли с UA9OA способы ее оплаты? Меньше всего хочется идти в почтовое отделение с переводом... И когда нужно оплачивать - сразу же при подаче заявки или ждать решения и сообщения от Александра? Разъясните, пожалуйста!
Аааа ... понял ,до этого ( в первые дни активности) все были в отпусках и на пенсии ,а сейчас ( со вчерашнего дня) вышли на работу ... не ну тогда понятно :sorry: И по наивности всегда думал ,что спецпозывные берут люди соизмеряющие свои возможности в т.ч. и наличие свободного времени, с необходимостью дать возможность сработать как можно большему колличеству желающих .
Ну это кому как повезет , в первые дни быстрей было ,сейчас наверное заявок больше. В этой связи письмо на адрес UZ1RR более эффективно чем сюда на форум, мне так кажется .
На 15ти метрах в SSB сейчас работает RR110RAEM. Каждой второй станции объясняет, что связь уже была! Это что болезнь? То что болезнь головы - это точно!
Ну блиин, очередное QSO в корзину, оператор RR110 записал мой позывной без последней буквы, а это совсем другой человек. Александр R3MA, если читаете эту инфу, посмотрите не появилась ли лишняя связь вчера 11 числа на 40м?
Кстати, "джокер" залил телеграфные связи за 7 и 8 числа. Проверяйте.
Я думаю дело не в отпусках .
Ажиотаж спал , я сегодня наблюдал пару RAEM станций дающих CQ не то что без пайлапа , а вообще без ответа .
Ну а кому интересно так работать , когда за 10 дней привыкли к совсем другому темпу . Вот и соответствующая реакция .
Слишком рьяно все начали работу и всё повыполняли .
А за повторы ругаются :)
Максим, короче, жди, пока я тебя сам вызову, буду тебя искать, ты только ну хоть как нибудь по активнее будь, обозначайся в эфире, можешь даже споты на себя давать, увижу, позову, пока тебя у меня в LOGe(RL110RAEM)"персонально" нету. Ну а так... с интересом смотрю на всю эту ну очень хорошую "вакханалию"(в кои года такое было!), ну и когда вызывает кто нибудь и на этом диапазоне есть щсо и этим видом, всё равно отвечаю, даю вначале DUPE, после BUT и рапорт, некоторые понимают, некоторые нет, есть, которые по третьему и даже четвёртому разу вызывают, но тут догадка такая - или нет электронного журнала у людей, или "бамажку" с учётом позывных и разами связи не ведут, это же ...искусство, ну а так ...не очень то и достают эти дубли-передубли.
Выдается СРР. Один базовый, независимо от вида работы, другой за CW (почетный).
См.: www.srr.ru/AWARD/raem.php
Человек спрашивает про RAEM, который с 1972 года (хоть и в новом качестве).
Да, там есть примечание:
Примечание. В настоящее время заявки на дипломы RAEM принимаются только от российских радиолюбителей. О приеме заявок от зарубежных радиолюбителей будет объявлено дополнительно.
RK110RAEM сегодня после 1600z -
30m CW, 40 CW & SSB, 80 CW & SSB, 160 CW & SSB...
Удалил
В обеденный перерыв активность несколько увеличилась и надеюсь удалось QSO c RS110RAEM ,на 20-ке хотя и не уверен на 100 % очень слабо и с QSB слышал, да и на частоте очень здорово "помогали" не расслышавшие UP.Но надеюсь, хотя совсем не понимаю почему так слабо слышу Волгоград , обычно проблем нет вплоть до 15-ки ,ну а 30,40 ,80 и 160 вообще всегда как соседей . На сороковке смотрю на днях спот в DIGI( PSK) вижу всех кто работает с RS110 ... ,волгоградцев нет .... мистика. И еще сегодня радость, получил второй диплом (CW) - UR4IOR - ur4ior jimdo page! так что процес идет.
Маленькое пожелание от маленького оператора мемориальной станции: кто работает на механических манипуляторах- пожалуйста, делайте пробелы и выдерживайте соотношение длительности точек и тире- отнимает массу времени разбор "почерка" и его смысловой нагрузки. Это относится не ко всем, но случаев масса. Никого не хочется дискриминировать, но и задерживать остальных тоже не красиво.
С уважением ко всем CW-стам.
Йе-е-е-с! Все-таки справедливость вострожествовала!
R110RAEM CFM 7Мгц CW!
А я только что сработал с ними еще и на 20-ке. Ну просто решил что связи не засчитали из-за чего-то .
Осталось 5 очков на SSB. Думаю, что стОит одну станцию взять. И три диплома есть. :)
Мемориальная станция RA110RAEM преодолела рубеж в десять тысяч радиосвязей!!!
Активаторы мемориального позывного по видам излучения:
SSB - RZ0SR UA0SE RA0SMS UA0SC UA0SOX
CW - RZ0SR RA0SMS UA0SC UA0SW
RTTY - UA0SR
BPSK31; BPSK63 - RA0TU UA0SM
SAT - RA0SP
Отработан SSB диплом и плакетка CW!
спасибо оператору RC110RAEM работавшему сегодня на 10М CW!
Оперативно сливает логи. Нет только RB110 (но еще пол-месяца есть)
Друзья, не снижайте темп!
.........................................................
Тоже "никого не хочется дискриминировать..." но, позвольте, в цирке публика смотрит циркачей, и после представления не спрашивает, как это они такие трюки выделывают, так что внимательным зрителем нужно быть. Это пожелание на вашу просьбу, она конечно чистосердечная, но ...ленивая, уже 12 дней прошло, уже "все наелись"...:ха-ха::пока:
Если можно, то и сюда Hrd Log
Ну вот, и я, честно заработал дипломы, которые создал.
Не бейте сильно по голове и другим частям тела. ... Исходил из простоты и .... Я, не дизайнер, я радиолюбитель...
Всем привет! 8го подал заявку на mix, сразу пришло подтверждение на мыло о получении заявки, диплома пока нет. наверное дело времени. А вот за заявку в cw, 9го ничего пока нет! Не было особого желания гонятся за мемориалом, в контесте за пару часов все можно сделать, но тут погода испортилась, самое время за радио сидеть сделал сотню св. подтвержденных 87 435 очей в зачет, сработал всех, кроме НА110, HF110, за то lz110raem есть. Некоторые связи еще не подтверждены, нет пока в логе hd110rae, и некоторых наших. Трудно дались RS и RA. Почти все на 100вт.
Все пора завязывать, дать другим желающим сработать, да и контест впереди. Всем удачи
RC7A Valery
RL110RAEM и RG110RAEM - абсолютно одинаковое количество связей на данный момент. По 20327 QSO у обоих:s7:
На сайте есть Статистика по награде Трофей RAEM 110 Топ 5 специальных позывных
Когда мы увидим Топ соискателей?:)
У меня 220 qso, 1070 очков, в зачёт 905, думаю стоит ли продолжать когда там Топовцы имеют в два три раза более?:)
Логи почаще заливать надо!!! Ну, хотя бы раз в сутки, а то народ переживает, вот и дуплится почем зря. Три диплома выполнил, цифрой не работал, заявку подал, пока тишина. Можно и телеграфной плакеткой начать заниматься, да вот RB никак не встречу. Операторы RY110, не надо меня бояться, не вы одни такие с таким префиксом, и еще, нет-нет по сторонам смотрите, когда на CQ встаете. Сегодня встали без сплита на 40-ке, чуть ниже под вами RV, у того сплит, его зовущие прямочки на Ваш CQ и повылазили, Вы их окучивать, а они не в "теме", так слушают ниже..
UP110RAEM 7010.0 CW CQ
а как же условия raem-110 для мемориальных станций? В буквальном смысле написано, что отсылаются карточки за все связи. Давайте расставим ударения чтобы не было недопониманий. Имхо, отвечать на полученные QSL-это правильно, т.к. некоторым и дипломов с плакетками хватит и карточки их могут уже не интересовать. Кто то не член национального QSL-бюро, значит, эти карточки возвращаются и выброшенные деньги обеспечены. Да и центральному QSL бюро в Столице не позавидуешь. Другой варимант (вместе с первым)- отсылать карточки по запросам по маил или другим электронным источникам но при этом "проситель" свои карточки не присылает...
Команда Мурманской области RZ110RAEM, несмотря на коварное северное прохождение на ВЧ диапазонах преодолела рубеж 14 тысяч QSO.
Наша команда:
CW - UA1ZZ, RU1ZC, RU1ZE
SSB - RU1ZC, RU1ZE, UA1ZIK, RZ1ZZ
RTTY - RZ1ZZ
BPSK31; BPSK63 – UA1ZKI, UA1ZOH.
Просим извинить за задержку со сливом CW лога, в течении 2 – 3 дней задержку ликвидируем.
Завтра 13 декабря по просьбам многих радиолюбителей будем работать SSB в вечернее время с 17 часов МСК с борта музея атомного ледокола "ЛЕНИН" на диапазоне 80 М на частотах: 3650 khz или 3678 khz +/- QRM, на 40 М на частотах: 7075 khz или 7110 khz +/- QRM.
Тыыыкс... заявки на дипломы и плакетку отправлены, можно приступать к отправке заявок на QSL-ки... :)
Уже на сегодняшний, будничный, военный день (с) многим понятно, что выполнить пункт положения:
будет не так-то просто. Поэтому наверно уже надо начинать определяться - карточки рассылаются "за все связи" или по запросу. И, если по запросу, то не плохо было бы это дело как-то централизовать. Например делать запрос на всем известном сайте RAEM 110.Цитата:
После окончания дней активности все операторы юбилейных радиостанций обязаны отпечатать и разослать карточки-квитанции за все проведенные радиосвязи.
Думается, что Евгению R4AAS по силам решить эту задачку...
Кто что думает?
ps: Карточки получить очень хоцца, хотя бы по одной от каждой СПС...
Сегодня получил диплом CW, оплатил плакетку - tks for info RW5C, буду ждать.
Огромное спасибо организаторам за то, что взбудоражили огромное количество радиолюбителей.
Всем удачи!
Кто знает где бывают RS110?
SSB связь подтвердилась,а CW нет.
RW понятно далеко,разница по времени,нет интернета в тайге.
UT7IL-@ 1823.1 RY110RAEM Pozorit Ernesta-mdk!-------
Ну что уж Вы так близко к сердцу?:)
Для экономии финансовых средств ,времени по сортировке на местах и в центральном QSL-бюро есть смысл на одной QSL расположить много граф, на 10 -15 связей. Как образец от наших коллег из JA привожу скан их бланков. Тогда и тираж 4-5 тысяч штук хватит наверно
Да вообще то речь идет не о стоимости QSL карточек,а о способе их доставки. 30000 карточек это около 40000 рублей. НУ сброситесь по 5ке... 10ке...может спонсоры подкинут...Но эту гору надо отправить-это еще столько же денег...А потом пойдут возвраты или будет печально глядеть из мусорного ведра Кренкель на дела последователей своих....Лично я выхода не вижу из такого положения,кроме как высылать по запросу.Но тогда будут возмущаться те,кто не дружит с интернетом,а таких больше половины в России....
Операторы RM110RAEM - куда делось мое QSO с Вами от 08.12.2013 в 13:05 на 40 метров SSB ? QSO нет в логе на RAEM 110
Есть QSO на десятом диапазоне -144МГц прямо сейчас с RL110RAEM , Александр Васильевич ,RW3AZ , спасибо!
А где он там?
Николай, если реально на вещи посмотреть, то ребятам с СПС и организаторам не позавидуешь... никто не ожидал такого "цунами"...
А некоторые товарищи за трофей от Георгия R4IT бьются, а там цель - со всеми СПС, на всех бендах и всеми модами... Это только с Российскими СПС - 22 Х 9(min) Х 3 = 594. Ужос! И плюс RAEM впереди... Это только этому товарищу надо 594 QSL-ки послать :wacko:
О, надо Георгия крайним назначить, пусть теперь карточки и рассылает... :rofl:
Владельцы СПС позывных найдут варианты рассылки QSL карточек, а как QSL карточки для СПС будут отправлять корреспонденты не члены СРР? Так что всем достанется. Мое личное мнение сейчас бумажные QSL не актуальны, пора переходить на электронный формат хранения. В крайнем случае только дипломы, жизненный цикл каждого из нас имеет свой предел и что с ними будут делать наши родственники?
Николай, да "отмахаемся" как-нибудь.
В конце концов, в положении не сказано, что 200кг карточек обязательно отправить в 0900МСК, 1-го января 2014 года...
Потихоньку-полегоньку раскидаем всем кому нужно и не нужно,
а некоторым даже с нарочным доставим...
А не будут брать - хату спалим :)
только что сработал CW 144305 RL110RAEM
MNI TNX QSO!!!
+ SSB QSO.
MNI TNX!!
У меня есть предложение: направить коллективное письмо, от управляющих операторов СПС, в адрес Президиума СРР об исключении из правил QSL-обмена, которое распространяется на мемориальные станции - т.е. карточки пойдут через бюро для членов и не членов, ибо Э.Т. Кренкель никого не делил на своих и чужих (разве что "говорильщиков" и телеграфистов), а поскольку уж СРР взялся проводить такой мемориал, то и деление на "левых" и "правых" тоже неуместно. А мы, члены СРР, уж не обеднеем, что за наш счет пойдут карточки ВСЕМ.
Вениамин, открою большую тайну - если взять за образец табличку "японских коллег", то боюсь для некоторых операторов табличку придется напечатать аж на трех сторонах двухсторонней карточки :)
Жаль только информация о том - с кем "коллега" столько связей установил
уже не поместится
С какого такого перепугу именно "30000 карточек это около 40000 рублей." ???
Взял ...и ляпнул такие цифры. О! я какой ...бухгалтер!
20 с небольшим мемориальных станций, разное количество связей, но тысячи, трудно даже и тремя то нулями определить вопрос, а тут уже и про доставку придумал... а она разная, и в бюро и из бюро, и члены(им то и из бюро, и в бюро, один чёрт, бесплатно, потому как члены).
Один раз Пэтро уведомил форум, якобы где то в начале 80-ых годов в QSL-бюро СССР было "неразобранной" почты из Японии аж 3 мульона карточек.(умножьте 3 грамма на 3 мульона, представить страшно, где гора из 90 тонн бумаги лежала у Свиридовой в Тушино(до 82г)или на Сходе(после 82г).
Да, и чё это радетель наш уже смотрит на эти карточки, которые ещё не отпечатаны, в каких то ведрах!?:ха-ха: Я где то неделю назад на форуме написал, но через 15 минут "стёр" своё сообщение, потому как оно в общем то неактуальное было, поясню, я предлагал купить всем, кому более менее интересен щсл-обмен именно щсл мемориальных станций, просто купить примерно 40 маркированных конвертов(а это потеря в бюджете семьи 40 х 15-25 руб = 600 и более рублей, равносильно двум бутылкам хорошей водки)
в 20 примерно конвертах отправить на известные адреса этих мем.станций вложив с обратным адресом 20 оставшихся. Конечно это намного меньше делает поток щсл-почты от декабрьской работы спец.позывных в щсл бюро страны, может быть и ТАГ и местных тоже "щсл-бюровчиков". Что гадать то и опережать события. Ну всё не так этому тульскому бухгалтеру!
=====================================================
P S
в заголовке сами понимаете, слова из известной песни, не получилось выделить текст кавычками и подставить, что не моё...
Теории-теории... Гражданину "А" была отправлена QSL за "RAEM" согласно положению. Так. У гр."А" нет членства ни в одном бюро. Куда она отправится? Дальше: гр."А" проживает в той местности, где с почтой оч. проблемно (не буду разьяснять,- и так все знают). Что, заказным, с извещением? Или голубями? Да, конечно, основная масса находится "в пределах досягаемости", но... НО! Есть ведь и реалии, для чего "дипломанту" ещё и "ведро" QSL-карточек? Обклеивать? Оно понятно, когда из JA или W по паре QSO, но в "...Расстегаевку" ( к примеру), пол-сотни к диплому для чего? Реально-пустая трата времени, денег и нервов. Думаю, в ответ на запрос намного "результативней" будет...Да, кстати, положение читали, выполним, но давайте-ка и об реалиях озаботимся, уважаемые "соискатели"...
Юрий, тсссс!!!!
Вот давайте хотя бы "фамилию" RAEM не станем поминать всуе во всяких: "Давайте встанем, воспрянем, направим!.."
Обмен по России - бесплатный (если через бюро). Если кому нужна памятная ЩСЛ, и не член бюро - уверен что ни кто из СПС не откажет в альтернативных способах отправки!
Данные по QSL-mng СПС не секретные. Связаться можно даже не голубиной почтой и нарочными...
Вот стопка карточек за ЧЕ. Однотипные, правда печать и пр. полиграфия на уровне, но одинаковые. Стопка. И куда? Выбросить? рука не поднимется...Согласен, надо. Надо! Но всем-ли? Вот в этом-то и "закавыка"...
А что за такое предложение будет?
Для меня, например, в радиолюбительстве есть три "святых" А. Попов, Ф.Лбов и Э. Кренкель. Все они были "ДО" СРР , стало быть если организуешь мероприятие в честь одного из них - будь добр организовывать для всех, а не элитный междусобойчик.
Еще никак в голове не укладывается, про мемориал "Победа" - здесь вообще ВСЁ должно быть БЕСПЛАТНО и ДЛЯ ВСЕХ!!!
Евгений! Пока писал текст - Вы часть уже высказали.
Отчаялся ждать RO110 в SSB и RS110 в CW. Всё равно оба в мёртвой зоне. На верхах - присутствуют иногда. На низа - не частые гости в этих модах. Отправил заявки. Джокеру спасибо... Конешно бы хотелось без джокера, но.....
Вы член бюро? - дойдет!
Кто не пользуется услугами - КАК (?!) ему доставит эти карточки ответственный за работу местного бюро?!
Ему что - всех радиолюбителей области, и знакомых знакомых..., и кумовьев и сватов.. держать в голове!?
И по ночам им их по ёлку разносить?
Если вдруг (!!!) не члену щсл-бюро, понадобится карточка - пусть напишет.
Я ему в данном конкретном случае вышлю минуя бюро - либо найду способ передать с "кумом-сватом-братом"
Евгений, не совсем понятно из поста - Цинизм в отношении КТО к КОМУ, и/или К ЧЕМУ!?
[QUOTE=RK3AW
на 144 ?! :s12:[/QUOTE]
Hi Hi ------> шютка
Евгений по всей видимости имел в виду, как неудобно, некрасиво, аляписто и так далее ставят штампы на щсл в самых таких местах, эту щсл уже директом не пошлёшь. Культура "отшлёпки" штампика "NO MEMBER..." просто дикая, во первых штампы здоровенные или махонькие, жирные и смазанные, ну и так далее. Правда, встречаются отштампованные культурно и понятно, допустим с другой чистой стороны карточки, и после этого карточку уже можно послать не через бюро а на "дайрэкт", тем самым дать понять соискателю, как трудно было получить от него карточку. Вот и всё обьяснение, это не цинизм, а культура!
Конечно, стопка QSL карточек за каждое QSO никого не обрадует: ни отправителя, ни получателя. Но уж по карточке от каждого СПС по-моему каждый будет рад получить. Например за три первых связи в разных видах модуляции. А вообще идею об отправке по запросу подерживаю целиком и полностью. Варианты отправки запросов: через сайт мемориала, е-мылом на менеджера или отправкой своей QSL любым доступным способом.
Евгений, - "жвачка для мозга"! ;)
...прикрутить в личный кабинет статистики напротив подтвержденных ЩСО с СПС по флагу "хочу вот эту"
+ маленькую форму про "форму щсл-обмена"
и большую красную кнопу внизу - "отправить запрос манагеру"
но только не прям сейчас, а по окончанию мероприятия!
и обязательно с капчей
и с проверкой на повторные запросы...
...дьюпы уже в эфире достали! а если и ящик каждые 5 минут спамить начнуть - не есть хорошо :)
В данном случае самое ТО, наверное.
По части штампика "Не член" - не грех и на свои бланки посмотреть. Вы, их создавая, задумывались, что куда-то могут штампик поставить (и не только этот) ? И (имхо) не велико горе от потери одного бланка, особенно если корр. нужный. Да и отправлять карточку, "украшенную" штампиком, пусть и аккуратно, директом... тоже не есть гуд.
Еще: такими штампиками обычно пользуются в бюро. И делают его комплексным. Ставя пометку против нужной строки (пират, SK, ошибочный позывной итп).
Возвраты такие получал из многих стран и неск. российских бюро. Обычное, увы, явление. И правильное! Лучше, нежели канула с концами (не знаешь на что и подумать). Но о плохом воспитании в детстве мыслей не возникало...
Сергей, про "три стороны" - я образно писал.
Любой логгер, умеющий нормально формировать лэйблы для ЩСЛ, позволяет и дьюпы "ликвидировать" :)
В особо "запущенных случаях", чесслово - заляпаю всю ЩСЛ наклейками по самые "CQ и ITU зоны"
Правда, думаю, что этого не случится, по причине отсутствия интереса к ЩСЛ-обмену у подобных индивидуев
сейчас RB110RAEM НА 3512.6 так громко прошёл, зову, он не слышит...
подумал наверно что частота занята и убежал. Вот только куда?
В списке выданных дипломов добавилось немного цифр. Количество выданных дипломов уже вплотную приблизилось к 1000.
http://raem110.ru/diplom/diploms.php
Количество полученных заявок на дипломы на данный момент больше 2800. Стало приходить больше заявок от иностранных радиолюбителей.
НеНеНе!!! Евгений, - сразу видно программера за версту (извините) :)
Все значительно проще - банальный запрос на e-mail QSL-MGRa с текстовым извещением о том, что:
CALL <такой-то>
желает подтвердить обозначенные связи из лога СПС:
{id}..
{id}..
{id}..
Формировать за нас наклейки НЕ НУЖНО - у нас же есть свой логгер, из которого мы льем данные в вашу базу :)
Ну тоже как вариант...
..наверное даже более оптимальный
но вот это мне кажется сомнительным удовольствием!
зачем гонять adif туда-сюда, если этот adif у меня уже есть?
в принципе, - мне нужОн только запрос с id корреспондента, который желает поиметь ЩСЛ!
остальные данные по "месту встречи, который изменить нельзя" у меня есть!..
..если только использовать тэг про постановку на печать...
нужно посмотреть спецификацию по adif!
Не шуточное соревнование развернулось между RG, RL, RD. Наблюдаю с удовольствием.
RL, RG, RR
http://raem110.ru/log/trophy.php
Да, я просто ошибся. RR
а в чём причина возмущения, что у них нет желания/возможности доехать до регионального QSL бюро и отослать свою карточку? Значит, большинство "возмущающихся" не являются членами СРР или не имеют абонемента на пользование QSL бюро- до таких карточки в принципе дойти не могут.
Я лично много раз слышал, как те у кого нет WWW спрашивают по эфиру коллег посмотреть в WWW инфо по менеджеру и позывному... так что кто хочет- действует, а кто не хочет, мечтает о бесплатном директе.
раз пошла такая "пьянка", то думаю, что нужно обратиться к руководству СРР с просьбой включить рычаги чтобы каждый регион прислал список действующих членов... все списки объединяются и выкладывается единый файл с действующими членами QSL бюро в РФ- по этому списку можно уже на первом этапе отфильтровать массу связей, отсылка карточек по которым нецелесообразна (по крайней мере вслепую). А те, кому карточки нужны в обход национального Бюро- пусть списываются с конкретным управляющим оператором и просят директ или присылают SAE.
Да и эскизы карточек уже бы пора увидеть... оригинальных и незасвеченных фотографий Кренкеля уже сложно представить....
Наблюдаю БЕЗ удовольствия!
...хотя наши изредка (наверное) "по привычке" и подзуживают, время от времени...
Мое личное мнение - это не WW на cqcontest, а в первую очередь все-таки МЕМОРИАЛ памяти Хорошего, прославленного Человека! - Искреннего Любителя Радио!
С детских лет, зачитываясь старыми подшивками журнала "Радио" пытался себе представить - каково это быть "мостиком между затертыми льдами где-то там... и большой Землёй".
Кстати, именно эти (теперь уже раритетные) очерки о Челюскинцах и привели меня на путь Радио!Любительства!..
Уже чуть позже, в "соседних" подшивках того же журнала нашел "Список Распределения Префиксов" (по моему? так он назывался)...
...и на моем первом железном ящике, с кучей тумблеров и лампочек появились первые буквы выведенные латиницей...
- конечно же я себе (как любой здравомыслящий пацан) тут же заприватизировал какой то Антарктический позывной... и с упоением орал в этот ящик: "Земля! Земля! - Я UK1...."
...Благо - ящик был железным, и настоящими в нем были только тумблеры, лампочки и батарейка, купленная на сэкономленном мороженом" :)
Простите,давайте разберемся.
1.В положении о СПС было указано об обязательной отправки QSL? Было .Значит нужно выписывать всем по логу.Или выписывать по запросу и по получению.Так? У вас есть другие варианты,чтобы соблюсти положение?Если вы скажете,что "Все! Соблюдать положение никто не собирался!"-то и обсуждать нечего.Вопрос закрывается ,но выводы напрашиваются нехорошие.
2.Если вы будете отсылать на бюро только тем ,до кого дойдет,то как вы представляете эту сортировку?Попробуйте рассортировать хотя бы 1000 QSL по кретерию-член-не член-абонимент.Упаритесь и данные не найдете.По абониментам уж точно. Я это к чему веду-если будет рассылка по логу всем,то будут громадные пачки возвратов или они уйдут в помойку на местах.Если только по запросу-будут возмущаться те,кто с интернетом не дружит.Если только в ответ,то я например,как и многие члены пользуюсь альтернативным сервисом-TAG бюро.Там нет сортировки по член-нечлен-абонимент.Там сортируют по странам и областям.И вот приходит пачка от TAG .Как будете сортировать?У меня карточка на 5 QSO и мне не сложно отправить 20-30 штук в 20 конвертах.На карточке указано-via TAG bureau. Отвечать будете?Формально я выполнил все условия.А вы?И сколько я получу в ответ?Правильно-ни одной.Потому что никто сортировать не будет,а отправят скопом в ЦБ,а оттуда в РБ,а оттуда либо в мусорное ведро либо опять к вам.
Как вам такая перспективка?
Это вы о чем?Весь мир живет по разному.В штатах почта приходит независимо от членства-надо просто оплатить её доставку домой.В Германии -большинство члены DARC .В Австрии все члены бюро.У нас 20 процентов.То есть при поголовной отправке по логу-4\5 идет в помойку.А при выборочной не выполняются условия СПС.Как быть? Лично я выхода не вижу.Или будет как всегда-отработали и забыли?
По-моему я доходчиво сообщил о чем речь....
RJ110RAEM. Уже упоминалось здесь, что изначально предпологалось, около 100000 QSO за все время мемориала. И около 3000 QSO каждым СПС. "А оно вон как обернулось, Михалыч"(c):s7: Учитывая ТАКОЙ интерес к мероприятию , и соответственно ТАКИЕ количества QSO, можно и снять обязательства с СПС о рассылке карточек за все связи первыми. Пройдет мемориал, пришлют карточки, подсчитаем, закажем подходящий тираж и разошлем всем приславшим.
BTW. Может быть кто-нибудь из горячих спорщиков в данной теме просвятит остальных - что по логике вещей (после 110 летия др Э.Т. Кренкеля [aka RAEM]) следует в календаре знаменательных круглых дат, связанных как с самим "юбиляром", так и с позывным, который был ему присвоен в исключения всех действовавших (и действующих до сих пор) правил?..
з.ы. что поражает меня - так новейшая "инструкция" по образованию СПС. "как в воду глядели" - ровно три месяца :s6:
Видете ли,правила в середине игры или в конце меняют только шулера.И я не думаю,что оргкомитет на это пойдет.
Замечательно! Прошел мемориал,подсчитали карточки пришедшие всевозможным способом,заказали и отпечатали тираж,наклеили лейблы и куда теперь?В ЦБ?Так карточки пришли от различных сервисов или просто директов.Как сортировать будете?Никак? Тогда корзина и печальный взгляд из неё человека ради которого вы ночами не спите.
Вам эту почту отправлять?! Мне - да!
Давайте оставим "апрельские тезисы" о несоответствии каких то положений каким то принципам определения...
---
Что ж так некоторым организаторов неймется "кольнуть"?!
- Александр Степанович то вам чем "не так"?
Он не только СРР - он UA9OA между прочим...
... и если ветку отлистать страниц эдак на СТО - то там чОрным по-русски написано: - Да, малость мы эта.. с положением не угОдали - шо так станет жарко и не представляли!
---------------------------------------
давайте оставим БУДУЩИЙ ЩСЛ-обмен, в рамках дней активности, на ответственность тех, кто под него так или иначе подписывался, и тех кто "подписывал",
если карточка не придет - пожалуйтесь мне лично
как и хохмил выше - завезу "с доставкой до двери" (при очередном вояже в ВРНЖ)...
...посмейте только не забрать!... - дом конечно не спалю,.. но хотя бы сарай постараюсь :)
тчк
Не хочу скатиться в OFF топ, но такое крайне редко практикуется. Лично мне помогло. Потому и запомнил на всю жизнь......
Петр RW3PF. Вы отчасти правы. Небольшая поправка, шулера - шулерски меняют обстоятельства. Что и является основанием для пересмотра (возобновления) процесса. А в данном случае, все по честному! Реально очень много наработали ведь уже.
Ну а смысл этот вопрос поднимать тогда ? Я вообще решил что к этому надо относиться с особым цинизмом... Подписался провести 3000 QSO по программе - вот проведу ровно 3000 и ни одним больше... Напечатаю карточки, благо есть по нормальным деньгам и сдам у бюро под расписку... Шоб базару не было..
А наши позывные - заказ онлайн... Причем любой каприз, от EQSL и вплоть до директа за PayPal... И сколько закажут - столько и получат...
Вопрос с QSL за мем. позывной не совсем мой конечно,НО лично я бы поступил следующим образом. Напечатал QSL исходя из количества уникальных позывных ( из сегодняшних 10 тыс.QSO это наверно около 3 тыс. уников ). Далее отправил во все региональные QSL бюро, ну и ЦБ для заграницы. Решением Президиума СРР, обязал региональные бюро РО и МО в виде специального дополнения к положению о QSL обмене, хранить QSL спец. станций оформленных для мероприятий СРР ( любых, в том числе и Победа, и Олимипиада ), для не членов в течении года ( к примеру ) и выдавать бесплатно при личном посещении бюро.
Это, на мой взгляд, было бы и политически правильно и менее обременительно для QSL манагеров ( работа с тысячами запросов в течении длительного периода времени и отслеживание логистики, тот еще гемор и не все с ним могут корректно справиться ). IMHO
Если и больше то не в разы. Собственно само количество, тут не принципиально. Проще обязать человека распечатать и наклеить QSL, в течении одного периода времени ( недели допустим ), отправить через бюро И ЗАБЫТЬ НА ФИГ про эту проблему. Ну директы конечно придут, но если на QRZ ах написать явным образом, что всем будет отправлено сразу через бюро ( не через год ) - то их будет меньше...
Юра!!! Ты ну прям как тот наивный дядька из анекдота про Хоттаббыча. Если для более СВЯТОГО мероприятия- Мемориал "Победа" заиграли этот вопрос, то здесь и подавно. Положим, на национальном уровне решится этот вопрос, а как быть с заграницей. Сколько возвратов со штампиком "NO MEMBER"-каждый оператор RP знает не по наслышке.
UA6ACZЯ оформил в Exele - это стандартная программаЦитата:
получил отлуп от Степаненко за неправильное оформление
Заявка на диплом от UA9FGJ RAEM-110
№ Call Date time Mhz mode очки
1 EM110RAEM 03.12.2013 5:53 14,0 CW 10
2 EM110RAEM 08.12.2013 6:02 21,0 CW 10
3 EN110RAEM 07.12.2013 11:38 21,0 CW 10
Всем привет!
Получен спецпозывной UP110RAEM.
Работать будем по графику из разных городов(несколько операторов).
Разрешение действительно с 10.12.13 по 10.01.14
UP110RAEM - Callsign Lookup by QRZ.COM
------------
До встречи!
RZ0SRПри таком раскладе до наших из PM-11 дойдет, а так я тут один, кто заплатил ЦБ денежку... (позывных в нашем городе примерно 30-40)Цитата:
Далее отправил во все региональные QSL бюро
Если отправите через ЦБ, то соответственно придет только мне:(
Не решаемых вопросов не бывает, бывает мало желания решить... Если коллективы мем. станций СФО решат, что предложенный мной вариант заслуживает внимания, то не будет большой проблемой озадачить наших членов президиума вынести этот вопрос на рассмотрение в декабре ( если успеем ) и попросить пролоббировать его решение. То же и по другим округам. Это если пытаться решать, ежели просто потрындеть на форуме о " зверствах режима" , то ничего делать не надо... :D
На сайте были результаты топ-станций по видам излучения и результаты станций 3-й категории. Сейчас они есть?
Полностью согласен. Пусть простят меня организаторы, но это единственная лишняя опция во всем мероприятии.
На сегодня в логе RR110RAEM 20041 QSO, уникальных 9069.
Ведем небольшую статистику.
Вложение 110256
Лично я поставил крест на этом дипломе. Очень удивила позиция менеджера требующего заявку с перечислением всех нужных связей, но ведь если он захочет проверить мои QSO ему придеться все равно обращаться к онлайн логу на официальном сайте, дак зачем же делать лишнюю, никому не нужную работу. Отношение других менеджеров к получению различных дипломов и плакеток RAEM 110 оказалось совершенно разумным, достаточно было просто по электронной почте сообщить о желании получить награду и о том что все необходимые для ее получения связи есть в онлайн логе. В моем понимании это совершенно правильный подход, если уж люди постарались и сделали хороший сайт, то этим нужно пользоваться - большое спасибо !!!:p-up:
Да, согласен с Вами 100%! Многое зависит от оператора, хочу отметить RT110RAEM который просто вытягивет сигналы из мертвой зоны, отработал с ним все диапазоны, осталось 28ssb и 160м ssb, пока еще не попался, наверное многие это заметили из 6 района! Знает когда работать по номерам и просто со всеми когда
RW110RAEM 21080 rtty
по сто связей в день, и хорош!!!:s7: "Больше одной в одни руки не давать!!!" Ветеранам Куликовской битвы по две, только по предварительной записи и при наличии талонов, выданных в собесе. С обеденными перерывами, санитарными днями, техническими "окнами" для обслуживания спецноменклатуры. :s7:
А если серьезно: Работа СПС это титанический труд, разгребать пайлапы это только цветочки, а сколько времени на QSL работу, поддержку технического состояния аппаратуры, неизбежные ее поломки, личное время, здоровье, недовольство членов семьи и начальства на работе!!! Мужики, большое Вам спасибо, Вы настоящие ПАХАРИ ЭФИРА!!!
Перечисление связей (или выписка из аппаратного журнала) по моему общепринята для дипломов и ничего необычного в требованиях Степаненко нет. Не надо перекладывать на менеджера свою работу. Подумайте о том сколько времени он потратит на всех заявителей проверяя каждый раз онлайн лог В случае наличия от всех сведений о связях он это может сделать выборочно (или вовсе не проверить ) Если не пользуетесь электронным аппаратным журналом - можете загрузить онлайн лог и снять копию выделенной области со связями экрана.. недолго с самому сделать список обычным текстовым редактором. На сегодня диплом UCWC RAEM-110 лучший (на мой взгляд) по дизайну и можно отметить оперативность его высылки заявителю
Скоро Евгений доделает модуль вывода результатов и всё будет! Как стало много записей в логах, так сразу этот рейтинг стал жутко тормозить весь сервер, потому решили, что будет пересчитваться раз в сутки. Ну и так, небольшие корректировки, в смысле, что показывать тройки лидеров, но лидер, к примеру 2-ой, в SSB, может быть и в списке лидеров в MIX, потому рядом будет показываться статистика позывного по всем видам излучения. "Трофей" получит только первый из каждого списка!
Окончательные результаты будут только после 31 декабря, когда все мемориальные станции выверят и загрузят свои логи.
Какое то у вас ...шапкозакидательское настроение, серьёзно!
Короче, этими шапками врага на его территории и закидаем!
Нормальные QSO's , связи, уж так и тяжкий труд, ну может и для кого, по мне, лишь бы звали... да и прохождение было, а то по тысче связей ни на 18 ни на 24 мгц не получается, последние два дня такой он ...дохлый, проход, который!
Далее, какое техническое состояние и тд и тп. Трансивер, усилитель, антенны должны работать, и всё, точка. На неработающем трансивере фиг чё сварганишь, будешь сидеть и облизываться... Недовольство членов семьи, да на фиг тогда такая семья, побери её! Живём то один раз ...тут. Ну и пахари эфира, ну слишком синтементально! Привычное дело, а если не привычное, то лучше и не высовываться, а другим более привычным делом заниматься, полезнее будет. Ну никакого оптимизма, только шапки собираете после подбрасывания!:s7:
Через 10 минут вот сделаю 5000-ую QSO's позывным RL110RAEM(другим бы отказался робыть, у этого "привычный" префикс - RL3DZ-RL110RAEM, уже автоматом, не думаю передаю, без всяких там памятей и макросов)ну и чаю попью и дальше вперёд, на повторы в запарке совсем не обижаюсь, зовите, всем ответим!
Я "за". Кроме того, как выше уже говорилось, от RX110RAEM тоже будет выгрузка лога на ClubLog (там будут приниматься заявки на QSL bureau&direct), в LoTW & eQSL + индивидуальные запросы по эл.почте.
Словоблудием заниматься можно долго вокруг этой темы (QSL), но суть простая - есть, кроме начального Положения о днях активности, еще здравый смысл и взаимоуважение. Кому будут нужны наши карточки - 100% без них не останется!
Сергей! :s12:
Кажется все наелись. Сейчас на 14177 R110RAEM СQ CQ CQ CQ и никто почти не зовет.
Сделал все 4 диплома вкл R110RAEM =110 pnts.
Вчера выслал UA9OA заявку на плакетку.
Некоторые из R_RAEM до сих пор не подтвердили QSO.
Самым редким оказался RX110RAEM, с котором всего одно QSO.
Всего: 595 pnt's.
Классный марафон получился :)
TKS организаторам!
To: RC110RAEM и RN110RAEM
ПРОСЬБА: поработайте пожалуйста на 3,5MHz телеграфом. Ведь впереди выходные дни.:)
rc110raem 21032 пока спот не кинули
Ну вот теперь полный комплект ! UR4IOR - ur4ior jimdo page! И плакетка выполнена в двух вариантах : все четыре диплома и все префиксы ,правда кроме RC , если не выловлю в оставшееся время (а оно еще есть :yes3:) придется подменять джокером.И еще раз огромное спасибо организаторам этого настоящего праздника и всем операторам юбилейных позывных , даже те у кого еще недостаточно опыта и все впереди ,но они очень стараються :thank_you: . А впереди завершение праздника RAEM test , в котором желаю всем удачи !
ещё очень бы хотелось услышать RB110RAEM!
Вооот... Георгий, нужно было эту простую и понятную формулировку изначально в положении о трофее прописать...
Вот эти две:
Цитата:
Для получения плакетки необходимо в период с 1 по 31 декабря 2013 года набрать максимальное количество радиосвязей со специальными радиостанциями.
имхо, сбили с толку некоторое количество граждан... Отсюда и вопросы от "каждого радиолюбителя": "Хм, написано максимум, а скоко это?"Цитата:
...но каждый радиолюбитель может получить только одну...
PSE RO110RAEM-поработайте на 40 мгц.
Давайте еще по общепринятой практике 50 летней давности потребуем бумажную заявку :p-dn:. Если уж менеджер взялся за свою работу, то за этим следует, что поступившие заявки нужно проверять и ни как иначе. В данном случае менеджер не сможет без онлайн лога проверить не одной связи, если только операторы мемориальных станций не пришлют ему лично свои логи, что совершенно не логично, т.к. подтверждения QSO есть на официальном сайте и любой имеет к ним доступ. Ну и поясните мне для чего в этой ситуации заявитель должен перечислять свои связи - никому не нужная трата времени на совершенно бестолковую (хоть и небольшую) работу. Во всем мире менеджеры различных дипломов при наличии онлайн логов пытаются облегчить всем жизнь, в данном же случае все наооборот.
Вячеслав, а вот КАРТА СВЯЗЕЙ для чего? Внизу четко указано, сколько очков за какой вид работы. Берется все из залитых логов. И на слово верить ни кому не надо.
28011 UP110RAEM сейчас
Совершенно согласен с R3FG (пост # 2364).
UZ1RR проводит по объему огромную работу. Правильно составленная заявка облегчает и ускоряет процесс получения диплома. Если заявка отвергнута, значит что-то не так или вызывает сомнения.
Прошедшей ночью, довольно поздно, отправил заявку, а сегодня, ранним утром уже получил четыре диплома (CW#593, SSB#594,Digi#595, Mix#596). Человек ночь не спал, чтобы такие как я получили то, что хотели. Огромная ему благодарность!
Дизайн украинского диплома посвящен человеку c позывным RAEM, а российского - мне лично, за участие. Разницу чувствуете?
Спасибо и украинцам и россиянам за организацию и проведение мемориала! Спасибо и братьям-казахам, что также отмечают это событие!
Проблема QSL от СПС и экспедиций родилась не вчера и давно решена как в России так и за её пределами. Самому много раз приходилость работать и СПС и в экспедициях. Первый СПС UE80MC около 7 тыс связей разослал всем 100%. Через пару тройку лет подвел итоги: возвратов - не членов - единицы, подтверждений около 60%. Следовательно некоторым корреспондентам моя QSL была просто не нужна. И ничего страшного. ну не интересует некоторых QSL обмен и что? Так зачем же слать.
И вот уже который год, работая хоть в экспедициях, хоть СПС высылаю 100% QSL только в ответ. Пришла через бюро - получи через бюро. Не член и прислал директом - получи директом. Ни как не прислал свою - значит и моя тебе тоже не нужна. И нет ни каких претензий. И нет не нужного бумажного оборота. QSL обмен это еще одна форма нашего хобби, и не нужно делать из неё обязаловку типа провел QSO - вышли QSL. Обязаловка должна быть только одна: получил QSL корреспондента - отправь свою.
Так что проблему с высылкой QSL RAEM станциями считаю просто надуманной.
Сайт оперативный и внести изменения реально.
Дополнить разделом QSL с опросником и накопительной таблицей - QSL не нужна.
Отпадет 90% затрат ресурсов (печать, заполнение, рассылка).
P.S.
Не каждый даже диплом будет распечатывать, а бумажное подтверждение 30 ... 500 связей, врядли нужно.
Сработал на 2 диплома CW и MIX, а карточки не нужны. ИМХО.
Тут вопрос может быть немного шире. Если подходить к данным QSL только, как к форме подтверждения QSO, то да, сиди и жди пока пришлют. Если же идея мемориала донести до людей какую то информацию о данном мероприятии-событии, то QSL лучше слать превентивно ( своего рода инф. буклет ). Не является секретом, что МНОГИЕ из наших корреспондентов понятия о RAEM не имеют в принципе ( в первую очередь иностранцы, но и наши то же задавали вопросы ), на сайт то же не все ходят.
Так, что вопрос только в самой постановке задачи.
Еще к вопросу о QSL обмене. Несколько раз обращались с таким вариантом. Мол, qsl не нужна, либо не интересна, либо не член и прчоие мотивы по которым человеку карточка не нужна. И можно ли как-то отметить этому человеку, что ему карточка не нужна.
То есть раздел на сайте, обратный запрос. Заполнил, что "карточку на этот позывной не слать". Сколько их таких, кому не надо? А если карточка не вернулась в ответ, то не факт что она дошла. Возврат денег стоит и некоторые с возвратом просто не заморачиваются.
Сколько на сегодня мной отработано СПС,каждой уже выписана QSL-ка.
За CW / SSB,диапзон ... первые на которых отработал.
Если от СПС получу за все дни и моды буду рад.Пошлют за указанные даты и моды-тоже хорошо.
Отправлю после новогодних праздников.
Сергей да это и козлу понятно! Только не этому тульскому(хоть я и в игноре у него, не любит, видишь ли, когда его просто не воспринимают и считают этим самым, да бог с ним, лишь бы проблемку поднять, "народ", как он небрежно или "хлопцы", выражается, тьфу, неприятно!)всё неймётся, вижу корзину, вижу то, да сё, да чё он видит то? молчал бы... Всё будет нормально, если затеяли мероприятие нормально, то и закончат нормально. Вот многие только и пишут, ну намазали им, щсл-бюро - дубина, пряник, да как только не называют, изголяются, блин, во всех странах щсл бюро от национальных организаций не отделены, да, бывают в провинциях, значит это удобнее, тут этот случай когда на сьезде Коля RV1AQ не знаю, с какого бодуна(пусть не обижается)поднял вопросик, без повестки дня, насЗчёт только предложения о возможном-невозможном переносе щсл-бюро, ...ну и взяли нормально ему сказали, "всё, QRT PSE", так сколько воя на форуме и вообще, блин, хитрованы, на всём хотят пиарчик дешёвенкий, негативный сделать. А ведь же понимают, что не правы. Тот, кому нужен щсл-обмен, тот всегда будет идти на все затраты, и членские взносы, и абонимент, и всё остальное. Если будут приниматься электронные методы запросов, получения карточек, ...нормально, пользуйтесь, ну конечно натуральная щсл лучше чем электронная "резиновая баба"(е-щсл ...ненавижу!) Лотв не в счёт, там всё сделано для заявок на дипломы, экономно, быстро и так далее. Вот и все рассуждения, а то пишут всяко разное, лишь бы народ или озаботить или развлечь, ...эта корзина с RAEM-овскими карточками Пете наверное приснилась, это уже, фиг его знает что, да просто злость у человека, а не никакая ...озабоченность! Не дури радиолюбителей(а не народ и не хлопцив)!
Евгений, если я даже отмечу, что нужна QSL, то она в жизни ко мне не попадет. Это все от того, кто и где конкретно проживет.
По мне лучше, чтобы на сайте была инфо по директ адресам всех СПС. Я нашел бы средства, чтобы всем отправить SASE и для себя закрыл бы этот вопрос.
А состою ли я или не состою я в какой-то организации - это уже другая тема.
"Цель оправдывает средства" - как говорили древние иезуиты.
Сергей! Если интересно, посмотрите еще здесь для полного комплекта: 110-RAEM - Международный Радио Клуб "АРКТИКА"
Тоже все очень симпатично выглядит.
Чем объяснить отсутствие обновлений списка лиц подавших заявки наплакетки с 10 декабря.У меня пошли третьи сутки как нет никакого подтверждения.
Во золотые слова ,согласен на 1000 % , потому как -
А иметь такую карточку - информацию всякому приятно.А чисто подтверждение думаю далеко не всем , но даже если мне скажем как чистое подтверждение QSO со станцией из Волгограда не особо актуально,то учитывая с каким трудом мне все таки далась связь с RS110RAEM , я с удовольствием и бережно буду хранить эту QSL -ку , как впрочем и все остальные от мемориальных станций . Ведь это память о прекрасном времени юбилейного марафона .Ну а если это QSL -ки подтверждают связи с командой старых знакомых ( UA0SW,UA0SC.........) то воообще о чем можно вести речь
HI colleagues!
12 декабря отправил через сайт заявку на CW диплом.
В тот же день получил два ответа - о приёме и о передаче менеджеру.
Пока больше ничего.
Полагаю что в СПАМ попало сообщение с дипломом?
У меня E-mail на gmail, строгая штука.
Чё делать?
Не я один, наверное, такой.
Заходите на сайт в онлайн лог, в течение недели увидите сообщение, что Вам отправлен диплом и его номер.Оттуда можно и скачать диплом. Я отправлял заявки 6-го числа, дипломы пришли 12-го.
pse QRX
Полученные заявки (приняты к рассмотрению) RAEM 110 -
Список выданных дипломов RAEM 110 -
Не знаю актуально это или нет ,я только сейчас прочитал Ваш пост, но от Вашего имени я отправил в адрес Степаненко В.А. заявку на основании выписки с сайта RAEM 110 - , и надеюсь Вы скоро получите украинский AWARD RAEM 110 , спасибо за его выполнение :thank_you: Вся процедура заняла не более 5 минут.
прошу прощения, но когда то двигать этот вопрос нужно и сейчас настало самое время... мероприятие массовое и если такой список кому то облегчит жизнь, значит руководство должно такие "хотелки" удовлетворять в первую очередь. К тому же, усилий здесь никаких- письмо одного и того же содержания разослать председателям региональных отделений и в течение недели попросить ответа... чтобы в базе были все включая вновь прибывших.
Затем, скопировать всё в один файл и прикрутить на самом видном месте. Если есть какая проблема, шлите мне на ящик, я сам всё просуммирую на общественных началах.
Честно скажу, разочарован качеством электронных дипломов :s9: Явно видимая пикселизация, хвосты на границах, не четкие шрифты (про дизайн промолчу). Ну а "Героя Советсткого Союза" убило напрочь. Распечатывать отпало желание:s9:
давайте обратимся к существующим нормам, когда связь считается засчитанной: приняты позывные и рапорт. Чтобы у проверяющего менеджера не было сомнений о договорных связях, должны совпадать и остальные данные: дата, время, диапазон и модуляция. На сайте RAEM-110? как Вы можете видеть, часть из этих данных не выложена, в частности, время.... так что извольте сделать выписку из своего лога чтобы менеджер мог проверить в случае сомнений. Как он это будет делать и будет ли делать вообще- это его дело, но все данные быть у него должны. К тому же, для себя любимого внутри приятнее ощущение что диплом выстрадан кровью и потом в пайлапах, в бессонных ночах и в муках заполнения заявки.
У меня сколько случаев уже было когда к тебе подходит корреспондент и даёт тебе рапорт 579 в пайлапе... ну, объективный оператор попался или неопытный... мне приходится брать его связь, открывать и править, т.к. в макросах автоматом везде забит стандартный 5NN. Так что давайте хоть здесь будем педантами.
Я опять в пролете, подожду, понимаю, что наплыв желающих огромен, временной потенциал у менеджеров ограничен.
Юрий, согласен на 100%, однако, как Вы себе представляете это чисто технически? Выделить человека в ЦБ, чтобы тот взял под контроль логистическое движение почты к/от мемориальных станций и членов/нечленов. За конструктивными предложениями должна иметься возможность их реализации, неужели не ясно, что ни каких разовых акций не будет, дабы не создавать положительный прецедент. Опять же, как быть с заграницей? СРР им не указ!!! Даже предвижу возможный ответ: "Пускай вступают, и таких проблем не будет!"
не думаю, что открою страшную тайну, но те, кому интересны бумажные QSL, кто работает на серьёзные дипломы, кто просто коллекционирует карточки или просто отдаёт дань традициям тех кто работал в эфире до нас- ВСЕ ОНИ являются членами национального QSL бюро и(или) членами национальной организации... все остальные- предпочитают критиковать со стороны и плакаться... и такой категории не нужны карточки, у них и своих то карточек нет... сколько таких с редким районом RDA а карточки не получишь сколько директов не шли. Очень жаль что нет обязательства всем кто работает в эфире отсылать QSL... одноцветная 1000 карточек у UA1OMS стоит что то вроде 600руб. А есть карточки когда их просто печатают на обычной бумаге на принтере, на фотобумаге, ставят просто штамп и заполняют... так что кто хочет - делает, а кто нет, ищет причины.
PS никого не хотел обидеть, но порядок вещей таков.
чисто технически для меня важно что будет уходить из моего региона... у нас нет здесь мега-спонсоров... этот список можно в текстовом режиме "подгрузить" в тот же UR5EQF, возможно с нетиповыми параметрами связи и, когда я захочу вывести чью то карточку на печать, то увижу член этот человек или нет.... возможно, разработчик UR5EQF смог бы на основе этого списка прикрутить в программу пометку о членстве, также как там отображается список LotW и eQSL членов. В любом случае, сперва должен быть такой список а от него программисты станцуют красивый вальс.
Для RV3ID ,Андрей я отправил заявку от имени Игоря UA6ACZ и диплом уже в его почте.Вся поцедура заняла не более 5 минут. А теперь посмотрите на сайте http://www.uarl.com.ua/ ,количество принятых заявок ,вернее отправленных дипломов.... и прикиньте сколько бы это заняло времени если бы Антонович отправлял их только на основании пожеланий отправленных соискателями на мыло :sorry:
год назад я начал менеджировать один спец.позывной и никогда этим не занимался... есть примеры когда менеджер отсылает 100% карточек по всем связям... ладно, спонсор проплатил. Но, кода я сортирую входящую почту, я получаю массу возвратов по разным причинам и карточки идут в ведро... выброшенные деньги. Поэтому я сам отвечаю 100% на входящую почту, даже если присылают по две карточки за одни и те же связи- на те вам тоже две и на директ. Кто то вообще присылает отсканированную карточку по электронной почте- таким я отсылаю такую же а если просят, то через бюро бумажного типа. Пока все довольны. Кому то карточки могут не дойти, часто в наше бюро 3Y приходят карточки 3V- так сортируют в МСК... попросят повторно, вышлю повторно. При порядка 3тыс проведённых связей, я напечатал 200 карточек и ещё и сотню не разослал. Закажи я их 1000- они бы валялись и возможно были бы не востребованы долгие годы.
Хочу поблагодарить организаторов. Сегодня, в свой День Рождения, я получил оба диплома: CW и MIXED.
Спасибо Вам большое за такой подарок!
Этот вариант прекрасен для обычной любительской станции, но не для "СПС".
Например я, хотел бы получить карточки от всех R#110RAEM
просто в свою коллекцию, чтобы на пенсии внукам показывать. При этом я думаю (даже уверен в этом), что мои QSL не нужны операторам мемориальных станций.
Так что еще раз - принцип хороший, правильный, но не для этого случая.
Если есть сомнения, то как минимум надо сделать возможность запроса QSL через сайт. И обязательно указать везде - что не надо присылать свои карточки! Ну согласитесь, что они реально никому из операторов СПС и организаторам не нужны.
R8IA, Владимир, сегодня в SSB будете? Осталась последняя белая клетка... :)
Да, действительно, ложка дегтя...
Вложение 110277
Я про Фому, мне про Ерему:s7: Всё это пользовательские серверы, а как быть в "натуре"? Сижу я значит на станции СПС и в пайлапе разбираю "член-не член"? Или как? Потом еще раз весь лог через этот фильтр прогонять? Ну, допустим, прогоняли мы RP68IZ и более ранние СПС через сервисы, чтобы знать кому и как отсылать, были моменты, что нет инфо вообще!!! Ни в одном коллбуке, и что делать? Игнорировать такую станцию? Резюме, рассылка QSL СПС имела и будет иметь процент вероятности что карточку по тем или иным причинам корреспондент не получит.
Извините, но Вы противоречите сами себе. Я просто уверен, что далеко не все менеджеры юбилейных дипломов имеют доступ к полным данным о связи, но этого и не нужно, связь зафиксирована в онлайн логе конкретного позывного, что еще нужно. Я согласен, что так называемая выписка из аппаратного журнала занимает несколько минут, но я не могу понять в данном конкретном случае для чего она нужна, если есть прекрасно работающий сайт дающий полную информацию как для менеджеров, так и для заявителей и считаю, что просто эл. письма вполне достаточно. А на счет мук по заполнению заявки, Вы видимо в силу своего возраста не застали то время когда все писалось руками и это время в отдельных заявках иногда занимало даже не дни, а недели, лично я этим наелся на всю оставшуюся жизнь .....:s10:
Ну а в отношении так называемых "существующих норм" обратите свой взгляд например на LoTW посмотрите какой там допуск по времени или например как DXCC засчитывает QSL? у меня лично засчитали QSL на которой кроме позывного и даты ничего не было, а вспомните чему нас учили лет этак 25 назад :var:
Да ни сколько не больше, ничего же не проверяется. Какая разница, посмотреть в компьютере на выписку из лога в электронном виде или заглянуть на официальный сайт и посмотреть прекрасно организованный онлайн лог. Как мне кажется просто люди не могут отойти от многолетних стереотипов, а нужно стараться все же пытаться идти в ногу со временем ;)
это всё хорошо, но нельзя апатией потратить 5минут апеллировать к организаторам поменять правила игры во время самой игры. Вы абсолютно правы, что рутину нужно снимать и максимально облегчать, но правила есть такие какие есть. Можно открыть голосование и проголосовать за возможные послабления при подаче заявок в следующий раз и обратить на это внимание будущих организаторов. Сейчас вот встал вопрос по QSL- и тоже выходит нужда поменять правила во время игры. С обоих сторон баррикад оказалась большая масса получателей карточек и дипломов а с другой стороны организаторы, мемориальные станции, менеджеры на чью спину уже взвален огромный вес мероприятия, от которого не ожидалось такого ажиотажа.
Кто то м.б. и зарегистрируется на LotW и eQSL, только вот я лично eQSL не признаю и не воспринимаю всерьёз.
Ну вот и все. Сбылась мечта идиота.:) Заявка на плакетку CW отправлена, выполнены условия и SSB, но CW почетней, ведь Кренкель работал только CW.
Поет морзяночка в эфире RAEM, RAEM, RAEM
И пусть все знают Кренкель жив и с нами
пока звучит морзянки трель.
Игорь здравствуйте!
Сделал вам заявку на диплом мин за 20.Скопируете приложенный файл и отправьте Владимиру UZ1RR по адресу uz1rr@mail.ru
Я получил этот диплом 10дек.без всяких проблем . А вообще он обязательный человек.
У меня есть около десятка его дипломов-очень приличных.
:(Я уже распечатал:(
Кстати - ВНИМАНИЕ ОРГАНИЗАТОРАМ в фотоателье диплом распечатали как обыкновенный текстовый файл
Для качественного изображения необходим фотофайл - например JPEG
Обратите на это внимание, конечно если будет исправление и другой формат, я скачаю файл вновь, хотя уже и в рамочку вставил...
P.S. Только что получил MIX - те же ошибки...
Уважаемые форумчане!
Прошу дать ссылки на дипломы и плакетки, посвященные Э.Т.Кренкелю, кроме этого диплома и дипломов клуба "Арктика" (они есть). Вроде было где-то на форуме, но просматривать все страницы нет возможности и времени. Прошу не пинать.
По окончанию дней активности буду заниматься дипломами, а пока , в основном, работать СПС (RQ110RAEM).
Дипломный менеджер в выдаче дипломов пока дошел до заявок от 9го числа. Дипломы активно выдаются. Скоро будет и 12. Как выровняются даты, то с большой вероятностью выдача будет производится в день подачи заявки. или на следующий.
Положительное прохождение заявки: 1) Заполнение на сайте 2) Базовая проверка заявки, появление в списке принятых 3) Выдача диплома.
Ваша заявка на 2 этапе.
http://www.uarl.com.ua/ AWARD RAEM 110
http://rcwc.net/dip/1656-w-raem-110-award.html "W-RAEM-110"
и пюлюс CW Club
Никак. Сначала нужно конвертировать в JPG. Если нет специальной программы или утилиты - попробуйте воспользоваться онлайн-конвертером: PDF в JPG онлайн. Конвертирование PDF в JPG. PDF в GIF, PDF в PNG и другие форматы изображений.
Если не получится - отправьте PDF мне на ut5ia(at)ukr.net - я все быстренько сделаю...
Кстати, с ошибками - это, действительно, раритет.
Как резервную копию лучше сохранить.
У меня все 3 (CW, Single side, Mixed) - с ошибками.
off Сегодня приобрел Юбилейные Олимпийские монеты в Сбербанке (2 видов).
Ошибок нет))))
м.б. проблемы на почте, но на сайте указано что диплом выдавался, в мой ящик он не приходил. Сегодня продублировал две заявки CW и MIX- пока никакого ответа. Письма с уведомлениями... ничего не приходило что их получили. Можно проконтролировать? Возможно, антиспам шалит. :(
Посмотрел по ссылке http://cqcw.ru/award4.html- те же 110 очков только нужны обязательные 5 связей с членами клуба и 3 связи с мемориальными станциями. Второе понятно без пояснений, а вот первое- в списке членов 125 человек из разных стран, сложновато сканировать этот список на предмет ассоциации с членством. Многие из списка и на CQ редко слышны. Впрочем, это особенность любого клубного диплома.
2 UT5IA
А во это - спОрно.
Мне кажется, что при немногосотенном количестве выданных плакеток - такой вариант будет очень даже раритетным
Вот что пишет Владимир Антонович по этому поводу :
(Почтовики все работают нестабильно. Особенно ночью. Если кто не получил диплом, пишите только сюда - uz1rr@i.ua Так что лучше обращаться напрямую. Успехов в получении диплома.Я надеюсь все будет хорошо.Антонович обязательный человек.
Ну это уж кому что нравится. Понятие "раритет" тоже у каждого свое. Даже при огромном уважении к Эрнсту Теодоровичу и вообще к нашему хобби, не думаю, что подобного рода вещи через много лет будут представлять такой интерес, как например Первые марки Маврикия:) Да и вряд ли все же такие технические ошибки будут на плакетках. Но если хотите - можно индивидуально для своего позывного заказать организаторам плакетку с табличкой, на которой специально будет десяток грамматических ошибок. В единственном экземпляре. Вот это действительно тогда будет раритет. Согласен! :)
От имени Оргкомитета приношу всем извинения за досадную ошибку в тексте диплома. Мне переслали новые версии дипломов в которых данная ошибка устранена. Новые подложки уже размещены. Одновременно поднято разрешение выдаваемых дипломов.
Для получения новой версии достаточно скачать файл по той же самой ссылке.
P.S. К вопросу об ателье. PDF это не только текст. Это контейнер, в котором могут быть различные данные.
Сергей.Разве-ж можно объять такую кучу постов, да ещё и в конце рабочего дня-16.54мск
Попался пост от Игоря-решил быстро помочь. Плохо,когда никто не откликнется.
Кстати ,вы упустили в списке ещё один диплом "RAEM-110" - RAEM - Сайт dolphins49! - менеджер RK6AX-Валентин.
А ведь под этим дипломом расписался сам Воронин. Неужели даже он не заметил ошибки?
Я правильно понял, что индивидуальным операторам работающим СП RAEM при проведении 500 и больше QSO можно заказывать плакетку?
Спасибо организаторам, два диплома уже получил, остался один...и пару куэсо на плакетку.
Ну вот! Теперь и у меня два CW-диплома. Один эксклюзив, другой стандартный.
Если честно, даже и не увидел, что на первом есть ошибка.Спасибо,подсказали.
Сохраню на память оба!
Юрий! Нудная ВСЯ эта задумка http://www.srr.ru/STRUCTURE/reg_dep_srr.php например http://www.srr.ru/STRUCTURE/reg_srr_new.php?par=4 http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9q_list.pdf А в лог UR5EQF можно пока и без Владимира Николаевича "прикрутить" членов СРР....
Огромная благодарность организаторам! Диплом за CW получил - СПАСИБО!
Всего QSO в журналах: 300942.
Из них телефоном: 109286 (36%), телеграфом: 156560 (52%), цифровыми видами: 35096 (12%).
Соотношение модуляций практически не меняется.
SN110RAEM в зачет идет? Работает на 7098.
Это уже не QSL, а агитационный материал получится. Брошюра - агитка - миниафиша. Причем, вполне государственном по масштабу тираже. Разошлем, коли так и не иначе. Бог с ними, с деньгами, ненужными карточками корреспондентам и Кренкелем в мусорных ведрах, во всех QSL-бюро страны. В следующий раз умнее будем.
"Операторам юбилейных радиостанций рекомендуется не реже, чем один раз в неделю, загружать свои отчеты на сайт мероприятия RAEM 110
После окончания дней активности все операторы юбилейных радиостанций обязаны отпечатать и разослать карточки-квитанции за все проведенные радиосвязи."
Ух ты...А может быть не надо? Лучше в фонд голодающим детям Гондураса деньги перечислить?:)
Все правильно. Если есть электронные дипломы, почему не быть электронным QSL-кам?
Это уж точно до всех дойдет. Я послушал эфир... картофелеводы наверное и не знают, что месяц активности RAEM идет...
Кто действительно интересуется ЩСЛ -обменом, может и на сайте запросить для себя бумажную карточку, паролей и ограничений к доступу нет. Или, в крайнем случае, разослать по СПС свои QSL, но в этом случае Центральное бюро должно их обработать бесплатно. В России это будет не так уж много почты, я думаю...
Многим это греет душу, но надо судить трезво. В контестах, где можно работать ВСЕМИ видами излучения, картина несколько иная. Порой даже телефон превалирует.
В данном Мемориале большинство специальных станций, по преимуществу, работает CW. Это легко определить по кластерам, где на десяток спотов девять - из телеграфного участка.
Вот это явление и отражают проценты плюс горячее желание соискателей дипломов работать модой, которой работал Т. Кренкель.
To: R4AAS
Евгений! Есть от меня пару "хотелок". Если можно рассортируйте пожалуйста плакетки по видам излучения так же как это сделано в заявках по дипломам. И ещё одна просьба: Уж очень хочется посмотреть статистику по странам в виде карты (та которая уже есть для нас) но только по странам DXCC от каждой СПС станции. Сколько же стран принимают участие в мемориале RAEM-110 ???
2 rk1na
sorry,off
Ребенку в нумизматическую коллекцию. По 25 руб. Какая же в этом ошибка? Потрудитесь владеть предметом обсуждения перед отправкой комментария.
sorry, off.
UA3QAM
Александр, озвучьте тогда цену вопроса, желательно в рублях (в 1000 рублей уложитесь?)Цитата:
На мой взгляд это самый рациональный подход
Округляем: конверт уже с маркой 18-20 рублей(покупаем на почте, в киосках они дороже, ...капитализм!), 1000 рублей делим на 20 рублей = 50 конвертов, итого для 25 станций отправляем с вложенным конвертом с обратным адресом, что в школе по арифметике кол был? подробнее смотрите пост нр 2282:confused:
Идут ли в зачёт повторы разными цифровыми видами на одном диапазоне? Отработал RO110RAEM RTTY и PSK на 14.
Только написал, ещё R100RAEM добавил HELL на 14, но есть PSK QSO на 14.
Все цифровые виды связи Digi идут за один вид модуляции.
RL3DZСчитать умею:)Цитата:
что в школе по арифметике кол был?
При моей пенсии, это 3(три) дня ни есть, ни пить:( А за такую водку, которую употребляете Вы, я вообще молчу...
Ребята! А логи RB и RO слили?. По две связи в телеграфе, а CFM нет.
Сегодня взял R110RAEM в SSB на 20-ке. Диплом в моде SSB в кармане(если опять логи не задержат). :)
Я свою пенсию на водку или там конверты не делю, надо, так надо, это вопрос индивидуальный, если вам за ...пад... 1000 рублей отдать на конверты, ну что? сожалею, вообще это вопрос всегда с издёвками поднимается, если я сравнил цены с водкой, так просто чаще видим сравнения именно с этим продуктом. А вы сразу, какую я водку пью, я не обижаюсь, но неприятно, честно. Вы спрашивали цену вопроса, сколько и так далее, я вам ясно ответил, что уж про пенсии упоминать.:пока:
Отправил заявку на сайте,на диплом,первый раз не выбрал моду и получился MIX,второй нормально-CW,
кому сообщить об ошибке? маил послал ua9oa и ua6yw... в списках уже появилась...
На 20м отработали CW и SSB, извиняйте кого не услышал, много шума. Отдельное спасибо UA1O, за терпение. Все станции идут с одним уровнем- сливаются. Приходится вылавливать сочетания. Лог за день залили. Будем на 40м после 12 UTC, раньше смысла нет JA давят. Пожалуйста побольше дисциплины в эфире. Всем удачи 73! RC110RAEM
Списки поступивших заявок в адрес МРКА обновлены.
К сожалению, в выходные видимо более не буду иметь доступа к редактированию сайту, так что, - просьба не беспокоится.
Все заявки, приходящие на почтовый адрес аккумулируются и обрабатываются.
з.ы. в связи с участившимися случаями, поясняю, - что возможности отправить деревянную плакетку на e-mail у нас пока-что нет!
в электронном виде можем выслать только дипломы Клуба...
По-моему уже несколько дней у них не меняется количество связей в он-лайн логе...
Наверное совсем замерзли.
На 7 MHz залил столбик красным цветом а на 3,5 нужны RC110RAEM и RN110RAEM only CW.
UA0CID
Олег, поработайте сегодня на 80 м CW, пожалуйста.
Попробую выполнить плакетку CW только на 80 м. Нет только RC110RAEM на 80 м.
Если запланируете - укажите время начала активности на 80 м.
хм. а если разрезать rar-ом и по ftp?))
а по теме - мне - не везет(
по логам не подтверждено много кого. а с кем вообще не удалось услышаться, или докричаться - остались
rb rw rx.
тупой вопрос по плакеткам (если получится оставшихся выловить и подтвердить непонятности) заявку на плакетку подавать можно при отсутствии денег на данный конкретный момент, или только после того как деньги появятся?
(сумма относительно невелика, но увы, финансы рассчитаны до февраля-марта)
Ну уж если пошла такая ...пьянка, я и WPX(а сейчас порядка двадцати с чем то разных, новых префиксов в эфире), условно конечно, пока, собираю, хотя он(WPX)уже давно не актуален, но что поделаешь, реактивность что ли какая то. Я то не писал, что сам то буду всем отсылать-получать-подтверждать-просить... и за других не говорил, но спросили у тебя про "цену" какую то, я тебя, извини, опередил, ну и написал, понимаешь, и ты сам это знаешь, сколько нас, столько и мнений, хитростей и всего остального, как говорят - фантазируй, что то делай самостоятельно, и будет тебе счастья, одно, только тебе, за других не решаю, не предлагаю, и лишь осторожненький такой совет, с просчётом бюджета, и на тебе, "я такую водку не пью", ну пересылай тогда старые конверты со штампом "пересылается бесплатно", может проканает.
RW - обязательно по условиям :) - у них еще не все логи залиты...
заявку можно. оплату все-равно пока не принимаем. первые заказы будем формировать не ранее окончания новогодних праздников.
QTH необходимо указывать только для регулярных позывных находящихся в Заполярье. На Rx110 это условие не распространяется.
где тут смайлик - "посыпает голову пеплом"???
:lamp: будем считать что этот - оно.
они либо когда я сплю перед работой либо когда на работе(
ну, видно, не судьба(
за разъяснения по поводу денег - спасибо. (для меня на самом деле было бы смешно, если не было бы так грустно - жесткое планирование финансов... давно отвык от этого)). стройка. блин домика (будка оператора в виде строительного вагончика давно готова))
если бы автоматически - уже бюджет расписан, любые потерянные неправильно деньги - автоматически переводятся в бутылки водки, и ради отмазки считается что я это выпил, а не помню - потому что был "уставшим".
а премия - вряд ли будет выше, чем запланировано среднестатистически(
и вообще - мозг - очень сильно мешает хобби.
нужно робота написать. хотя... он же андреналином не будет делиться....
а по топику -
очень удалась акция 110. очень. даже не ожидал такого.
вот хочу и сам все таки до плакетки "дослужиться". хотя бы.
республика Саха...
может быть у представительства республики Саха, на Васильевском острове "развернуться"? вдруг проход будет лучше?)))
Без слов....
А вот ещё один на той же частоте.... сколько их там???????
Вот и всё, все станции отработаны в двух модах, остаётся только ждать дипломы и плакетку. Последней была RS110 в CW.:)
RA110RAEM 10120.0
Первые связи мемориальным позывным на 30-ти метрах, телеграфом.
Логер спотит так. А сигнал PSK-63 отыскать вообще проблем не составит, если его слышно.
(с) DL2KQЦитата:
многие операторы справедливо возмущенные использованием кластера не ставят DX в кластер. Или ставят с заведомо не той частотой, примерно так "1800 XV1X CQing". То есть DX на диапазоне, работает на CQ. А вот где: найдите сами, кто его действительно слышит.
сейчас UP110RAEM на 3613кГц: не могу не отметить неудовлетворительную работу оператора. Одно-два QSO в минуту. Масса зовущих. Контрпродуктивная работа. Никакого намёка на SPLIT. Не завидую соискателям SSB дипломов, но от души желаю удачи!
Получил сегодня 4й диплом за цифру...А вот плакетка пока молчит-способ перевода денег не обозначили....
По поводу QSL-если можно,то мне QSL на ЦБ не отправляйте-все равно не дойдут....Правда надеяться на то,что кто-то будет регистрироваться в LOTW и сливать туда логи не приходится...К сожалению....
Простите,но меня не интересуют плакетки от клуба Арктика,R-CW-C и с Украины.Меня интересует плакетка от СРР,где менеджером UA9OA. Или я чего неправильно понял? Я специально пахал на 4 диплома разными видами,чтобы получить плакетку.Дипломы получены.А вот плакетка пока молчит,хотя уже и прошла в заявке....Дальше алгоритм действий какой?Деньги куда и как пересылать?
Жалко что этот праздник окончится. Уже сейчас заметет спад по активности. И жаль что не записал на аудио/видео первый день активности. Можно было бы сравнить. Вот по этой ссылке можно посмотреть небольшой фрагмент моей работы на R110RAEM в CW. Шипенья много из-за того, что отключил 500-герцовый фильтр.
Для меня так проще вытаскивать по краям, не крутя ручку.
RAEM-110 - YouTube
Владислав, не грусти! Скоро новый... Олимпийский! :s7:
Ищу книгу "RAEM - мои позывные" на английском языке.
На АМАЗОНе была одна, но уже продали.
Заранее спасибо за помощь.
-----------
Может Вам лог показать сколько связей в минуту?Я Вас вообще не принимал.Темп был нормальный.Дозывались и 1 и 3-ти районы.Усилитель включайте.
,если конечно он есть у Вас.Видел ВАш спот .И был удивлен ему.
Как обычно отвечаешь одному,а в ответ толпа.Но кто с ушами все принимали.
Всем не угодишь.
Удачи!
73.
Я не стал сразу отвечать на такие глупые заявления Больного на Голову ua1zap так как нужно иметь реальные факты на руках и сейчас уже можно судить о работе операторов RZ110RAEM количество связей 16257, не самый плохой результат. Но могу процитировать "зато с 2-4квт, в цифре направленных антенн нет", ему бы жить во времена Берии и цены бы не было. Бесценный КАДР был бы.
Обратите внимание: никто не жаловался на работу мемориальных станций в своих областях, а этот горе - радиолюбитель у нас законник, всем тычет своей принципиальность, а сам без зазрения совести может требовать повышения категории радиолюбителю UA1ZHA (который не соизволил прийти на экзамен) мотивируя свое требование своей личной оценкой "это грамотный радиолюбитель". А я думаю что ты не можешь адекватно оценивать людей и твои выступления в защиту "обиженных" радиолюбителей, которые утверждают "мы живем в свободной стране и имеем право говорить в эфире все что угодно и регламент это пережитки СССР. Да я против того чтобы таким неадекватным радиолюбителям без экзамена на знание телеграфа давали первую категорию. Это UA1ZAR в эфире на 20 метровом диапазоне на замечание нашего Президента СРР о соблюдении РЕГЛАМЕНТА сказал "а кто такой чтобы делать мне замечание?" Думаешь заработать дешевый авторитет? Как это называется ты надеюсь знаешь.
Для UA3YLP
-------
Кусочек из лога.
Незнаю куда еще быстрей?
------------
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1443 UN7ECA 59 RO5I 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1443 UN7ECA 59 UA6NT 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1443 UN7ECA 59 RX4HJ 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1444 UN7ECA 59 RA4PBM 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1444 UN7ECA 59 UA4CTE 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1444 UN7ECA 59 RM8W 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1445 UN7ECA 59 RZ9U 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1445 UN7ECA 59 RW4HNC 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1445 UN7ECA 59 RU3EJ 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1445 UN7ECA 59 UN1O 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1446 UN7ECA 59 UN7JI 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1446 UN7ECA 59 R9UB 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1446 UN7ECA 59 UA9CDV 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1446 UN7ECA 59 R4IL 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1446 UN7ECA 59 US7MM 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1447 UN7ECA 59 RK9UM 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1447 UN7ECA 59 UN9LGP 59 0
QSO: 3613 PH 2013-12-14 1447 UN7ECA 59 RF1A 59 0
END-OF-LOG:
--------------
Всего доброго!
так я же не в качестве наезда, а в том смысле, что работа, блин, зараза такая, хобби мешает(
при вызовах на SSB вы телеграфом можете отвечать или лучше ждать когда вы будете работать телеграфом?
(это тоже не в качестве критики, а для информации, лично для себя, т.к. интересует только cw)
P.S. если не сложно, то примерные графики работы вашей станции сюда публикуйте, т.к. увы, qso с вашей станцией обязательно(
мы не на суде, к чему оправдания? если критика пошла на пользу- хорошо, если нет, баррикады устраивать нет смысла. То что я слышал, то и написал. Разумеется, воздержусь от поучительных стратегий как рассредотачивать свалки по частотам- это дело каждого CQ-ста.
Желаю удачи в нелёгкой работе!
73!
UA3YLP. Какой-то непонятный "наезд" на UP110. Конкретное время я не слышал( работал в ARRL 10M), но в CW на 80 метров связался без проблем ста ваттами. Посмотрели бы на Брянскую станцию... У меня до сих пор только две связи-CW 160 и 80 метров.
К сожалению многие Российские спец станции, скажем не на высоте...Зачем работать со сплитом если проводишь одну или две связи в минуту? Некоторым надо давать со скоростью не больше 100 знаков в минуту...То есть в некоторых областях не смогли набрать достойных кандидатов для работы!
В противоположность им, как ранее отмечал Михаил -D3AA,очень серьёзно к составу команды подошли в Челябинской области.Когда я их слышал, работали без сплита,быстро, абсолютно без задержек.Достойный пример для подражания!
И ещё, как говорил здесь кто-то раньше.Если кто-то берёт юбилейный позывной , то он должен быть готов дать связь всем желающим! Но видимо не все операторы юбилейных станций согласны с этим?! Всем удачи!
Роберт.
/OFF
А как же вот это:
Logs received for CQ WW DX Contest SSB 2013: 8455
Logs received for CQ WW DX Contest CW 2013: 7365
И вот это:
CQ WW DX Contest - Results - Participation Statistics
Количественный рост явно налицо, а разница по модам очень небольшая...
RJ110RAEM. Смотрим - RAEM 110 -
UA1CUR, а Вы сами, почаще работать не пробовали?
Сегодня сам, с 9-00 до 14-30 MSK, работал 80 40 20 CW и SSB. Не отходил от трансивера. В телеграфе - минимум связей. В телефоне - немного веселей. Темп и интерес явно падают.
То что в списках-это понятно...Но что мешает начать прием денег?Заявки будут еще идти весь январь..Разместить заказ при наличии готового эскиза,оплаты и количества-это дело несколькиих дней. Выполнение заказа-от месяца до 2х.Месяц пересылка менеджеру,месяц наклейка на них табличек с данными оператора.А сколько времени нужно,чтобы отправить скажем 500 плакеток? Я тут недавно бандероли со значками,медалями и кубками за марафон высылал-всего около 35 штук.Ушло 3 недели только на отправку.Здесь несколько сотен будет.Это 3-4 месяца и месяц на почтовую доставку. Ну у меня получается при таком раскладе 10 месяцев.Увы! Если будет быстрее-только порадуюсь.Но не учитывал занятость людей,отпуска,соревнования,дачи и пр...пр...пр..Конечно-чем больше объем заказа,то они дешевле....Но год!!!!...Это через чур.....Прошу понять меня правильно....
RT2Y. Каждый день работаю в эфире, и отлично слышу как кто работает.Некоторые даже с пятью станциями справиться не могут...
Не путайте мое сообщение и сообщение UA3YLP. Меня как и Вас задело его замечание по поводу другой станции. И не зачем Вам было масштабировать на всю область. У нас и инвалид-колясочник работает в команде. Как может, так и работает. На 40 SSB + WARC. Никто еще не критиковал.
3540.0 ох... ох....
RS110RAEM заряжайте TR4W, это невыносимо:)
К вам столько корреспондентов... а вы тире на полминуты увеличили..
Эта свалка, пайлапом не назовёшь, результат того что раз в неделю работаете на НЧ:) ну и того что не полностью позывные и с переспросами..
Вложение 110325
RT2Y. Дмитрий, Вы мне посоветовали почаще работать,я ответил. Я сначала проверяю телеграфный участок,если нужных станций нет, то проверяю телефонный. Цифрой не работаю. К сожалению телеграфом хорошо работают не все станции...73!
выдергивая из контекста старого советского анекдота
".... тихх-о, горяччие эстооонские парни...".
ни к эстонцам ни к ссср это ни коим образом не относится.
все работают как могут. дают поработать в том числе молодежи, у меня так критики - целый вагон, но я его на участке закопал - перегниет, потом, глядишь - удобрения получится, ну или если у органической химии будет такой состав реакции - то отрава. посмотрим.
даже организаторы этой акции не ожидали такого шквала. какие дх? раем!
изза неожиданного такого спроса возникли и проблемы, т.к. есть станции обязательные для куска деревяшки.
но не забывайте - это - хобби. оно должно приносить радость! не стоит винить операторов спецпозывных огульно. да. есть недостатки. некоторые плохо слышат эфир. ну не могут они тупых нищебродов типа меня услышать!. отлично. обидно - да. с другой стороны - самая дебильная антенна у меня на 160м. после 3х ураганов - там минимальное ксв - 1.6 где-то в районе 1870. в телеграфе если я слышу - меня услышали 80 процентов из этих станций. сколько там ватт на эту антенну уходило при ксв почти 2?. скорость небольшая. сейчас уже даже сплита нету зачастую.
уже переходя от флуда к конкретике.
можно ли где-нибудь что-нибудь в рамках форума организовать что-то типа most wonted. по позывным, по диапазонам, по модам?
желательно (что бы это как-то и менялось еще). да хотя бы даже не менялось, что бы самые вонтед - хотя бы имели возможность спланировать свои действия. что бы эффективнее отработать оставшиеся почти 2 недели.
/flud off
353, в цифре много повторов psk31/63/125 + RY
выдернуто из контекста.
где слова по поводу планирования где и как спецпозывным лучше планировать работу?
ну или по логике дальше - нужно запретить спотить в кластеры и заблокировать скиммеры. так?
селфспоттинг от спецстанции - удаление всех позывных из лога на этой частоте?
мне - не противно. да. я пользуюсь и кластером. и на подбор хожу, т.к. для меня эффективней при 100 ваттах и неважных антеннах поймать кого-нибудь до большой толпы. хотя и в толпе - тоже есть своеобразное искусство достучаться...
рассказывать как? или в википедии посмотрите?
к чему эта ваша фраза? ну или из-за чего? я на вас несущей наехал? помешал принять традиционные 599?
или идеосинкразия к четырехзнакам?
TNX RL110RAEM
Ребята спасибо Вам. Ваша станция закрыла для меня трёхсотый слот - CFM. Удачи Вам, 73! Only 100 watt.
407 карта не показывает повторы RAEM 110 -
R3YAA. Продвинутый Вы наш,ну и где сейчас по кластеру RJ Что-то я не наблюдаю. В телеграфе работает немного. А в телефоне ,обычная для нашего времени история ,отвечают на сильные сигналы.
Не, ну я то не против получить свои законные 78... Только вот зачем мне столько? Достаточно по одной от СПС, чисто на память... в CW.
Об этом и речь шла: сделать форму запроса на сайте... Кому-то достаточно одно QSO подтвердить, а желаете - всю карточку можно обклеить... c обеих сторон...
Читал... и что?
Вы хотите нон-стоп марафон 24 часа каждый день в течении месяца? Это хобби - не работа. А большинство операторов у нас еще не пенсионеры.
Касательно ответов на сильные сигналы - я слушаю до последнего, всех кого разобрал - на карандаш и в лог по очереди.
Ваши наблюдения, при такой не репрезентативной выборке - ничтожны. Скоро появятся заявления, что операторы спецстанций проводят ЩСО как "картофелеводы".
P.S. Хочу поблагодарить всех корреспондентов, которые постят в кластер. Это значительно облегчает труд.
Так-же порядка 30 ожидаемых, R3AT super result in CW
RO110-где Вы ...
а вот где и самое главное когда RB110RAEM :s9:
1823.0 RO110RAEM cq 1952 14 Dec European Russia
DX Summit
R3YAA. Вы уже как-нибудь определитесь-,это хобби или труд? Я бы посоветовал Вам,если конечно найдёте время...Послушайте хоть несколько минут работу RG110RAEM, может быть чему-нибудь научитесь...
Вы лично мою работу слышали? Я Вашу нет. Я учусь постоянно и у всех. Уже лет 25... Регулярно. А вы, я так понимаю мастер? Или только по клавишам стучать, с переменным успехом?
UPD: для меня - хобби, для пытающихся найти спецколл - труд. Даже моя младшая дочь такую элементарщину понимает.
Казалось бы взрослый дядька, в лингвистических изысках не силен, но пытаетесь. Похвально. Если найдете время, почитайте форумы, может чему-нибудь научитесь.
R3YAA. Мой первый CQWW был в 1977-м году, когда Вы ещё разговаривать не умели! Мастера я получил в 1983-м году.
Взялся за гуж- не говори ,что не дюж...
в очередь! в очередь! )))
плакетка только cw а не дипломами - там проще!
тоже жду(
а самое прикольное еще и самару, хотя вроде бы. это же не Республика Саха, с которой у меня принципиально должны быть проблемы... ну неудобно я расположен)
ворвусь в ваш диалог с R3YAA
сейчас, по моему мнению, у операторов этих специальных станция уже не хобби. это адская работа. причем они, как мне кажется сами не ожидали такого ажиотажа.
кто хоть раз побывал на месте "с той стороны" - не будет говорить что то типа "ну вот, почувствовал себя dx - изволь.. и список требований".
действительно работа. зачастую очень серьезная. удовлетворение приходит даже наверное не через неделю, а позже.
у них тоже есть нервы. есть работа, хочется и отдохнуть даже от хобби.
мериться чем-то там - а смысл? давно уже все не в песочнице.
если я не прав - кидайте грязными носками в приват)))
И как это сочетается? Телеграфом не меньше сотни, но при этом дать возможность всем желающим... Это мемориал, а не соревнования. Для пулеметов - есть "более другие" мероприятия. А не нравится вам какой-то оператор станции - не работайте. Пока вы критикуете - мемориальные станции работают. Каждый день. И каждый день дают возможность всем сработать.
325 000 QSO мемориальных станций - лучший показатель. Приведите хоть одно мероприятие, где была бы такая активность юбилейных станций.
Вы сетап суровых челябинских мужиков видели? :-) У них,например, на 80ку антенна из серии - "куда поверну - туда и прохождение"... Отмотайте пару десятков страниц назад - фото есть.
Радио интереса посмотрел статистику по базе связей. Количество позывных, которые встречаются хотя бы раз (то есть как минимум один раз сработали с кем-то из 110RAEM) чуть меньше 34 000.
Вам выданы следующие дипломы:
CW №873
ндя. тормоз я - вон какое число большое)
осталось rb rw и rx. главное - rw.
хочу плакетку - только телеграфом...
блин. ну чего я лет 10-15 назад когда еще сайт мой существовал не доработал штуковину что бы оно мне эсэмэсом присылало отслеживание кластера?((
А я и работаю. И критиковать тоже имею право.Кстати Волгоградская область тоже не очень активна(R4AAS). И антенны я видел не хуже, чем в Челябинске, и работал на них. Послушайте ещё ,как работают "спец" станции других стран.. Я не припомню, чтобы им надо было снижать скорость до 80 знаков!?
Было дело в начале изучения телеграфа. Когда набрался смелости, стер пот со лба и пошел на cq. Естественно было QRS. В итоге прилетел кто-то из пулеметов.
- Фррр...фррр.
- PSE QRS.
- Фрррр фрррр.
- PSE QRS.
- HI HI HI
И убежал. Вот до сих думаю - чего он хотел доказать?
Как все-таки любят "заслуженные" высказаться. Видимо, они сами с пеленок открытом текстом на скорости 250 начали. Грустно все это.
Никакого hamspirit. Стыдно за вас, господа критикующие.
не. у меня идеи были другие. многое с того времени (сайт проработал 10 лет пока личный сервер на колокейшене не помер напрочь) другими воплотилось, а вот удобство "под себя" - не до конца удовлетворяют. пока коплю злость на себя - тупого и ленивого, что бы возродить то что было ради памяти и что-нибудь добавить. пугает объем работы)
пока ищу неудобства везде и что хотелось бы сделать. пока внятно даже для себя не могу сформулировать - а я достаточно жесткий заказчик)))
опять же тупо копировать не хочется. ну может быть когда-нибудь найдется спонсер и главное команда. в одиночку я больше подобные проекты делать не буду - старею, наверное...(
а вообще - спасибо за эти чудные мгновения вылавливания 110. и организаторы, наверное не ожидали (а. я это уже говорил, сорри). но вот что я точно не ожидал - что и я этим увлекусь. правда т.к. напинан в совдеповском стиле - поэтому изначально нацеливался на плакетку телеграфом (диплом это так - по ходу дела, на всякий случай). думал что не получится. а сейчас смотрю... если повезет с прохождением - в принципе даже с моим сетапом возможно. главное якутию поймать. а уж если до самары не докричусь после этого - себя уважать перестану и срублю дуб на котором антенна висит... хотя не. дуб тут не виноват...)
Вот Вы бы у LZ1ZF и поучились! И не надо переворачивать с ног на голову! Я говорил, что операторы некоторых спец станций плохо принимают морзянку.
Вот бы и сидели в SSB. А что касается начинающих телеграфистов, то я всегда снижу скорость до их уровня. Это даже не вопрос. Такие как ВЫ и не дают позывной по несколько минут(R3YAA-R4AAS), от чего на частоте и начинается бардак!
если кто найдет статью в журнале юный техник по поводу "напевов морзянки" это где-то в начале 80х годов было. я в библиотеке нарыл. а может быть если в библиотеке - и конца 70х. отсканируйте мне эту статейку.
я размножу ее для личного употребления. буду плевать туда с рабочего места. развешу в огороде буду стрелять из пистолета, метать ножи, топоры, наклею на булыжник и бить кувалдой и т.д.
там где блин цифра 8 - "вось-мо-го-и-ди".
самостоятельное изучение телеграфа, блин.
даже то что в школе школьником восстановил работу кружка радиотелеграфии - не смог потом от этих "напевов" избавиться. до сих пор. поэтому если слышу что цифра, но понять не могу - уверенно пишу - это цифра 8!
убил бы этого гада, кто эту статейку так давно в этом журнале тиснул!
P.S. надеялся что в армии перевоспитают, т.к. проблема уже была осознана и понята даже в тот молодой возраст, но призывная команда изменилась с радиотелеграфистов на кодировщика(
именно по этому мучаю "большим количеством букавок" читателей форума...
и завидую тем, кто телеграфом "разговаривают", а не "проводят связи". честно завидую. как бы я не любил телеграф - высот тех которых хотелось бы достичь из-за той дебильной статейки когда-то давно, в детстве, не достичь.
(наблюдатель с 1981 года, 3е место по ссср в чем-то в 1984 году).
P.P.S. помогите мне эту статейку найти. я ее так ненавижу.....
Свалка? Вчера не то что свалка, а так, pile-up light местами... А то и просто тишина. У меня переспросили позывной всего два раза (итальянец и из воронежа)! Каждые 2 ЩСО даю позывной. Хоть он и длинный, мне не жалко.
Вы CW принимаете видимо хорошо, давайте я вам влуплю 400 знаков с клавы, дабы не задерживать? И попробуйте не принять!
В край оборзели вы. Пальцем не пошевелят, ничего не сделают для популяризации радиоспорта, а критиковать всех и вся - пожалуйста. Пуп земли прямо. Я вот лично заявляю, я Вас даже если вы будете работать на "Пламя" не приму. ..
не согласен!
это не работа. это так...
это аврал. работа - это - действительно фигня)
в тему пикеровки по работе спец позывных и тех кто их вылавливает.
добавить то можно. и сравнить тоже есть с кем. и аргументированно (в смысле без обид).
только не хочется. потому что на частоте которая up. творится стандартный EU-zoo.
увы. я вообще удивлен что меня, судя по логам кто-то принял. только благодаря, наверное с одной стороны мастерству операторов спецпозывных, помноженных на мной многолетний опыт лоуповервсвалкекуэсопровести.
горазо реже было наоборот, но. критиковать кого-то за "той стороной" не буду. потому что я "на той стороне" был. всякое бывает. тактика может быть страдает и стратегия. но это уже мелочи. т.к. это не контестные станции, в конце то концов. ну не выполню я условия деревяжки. сам виноват.
RR110RAEM исправьте мой позывной
Не UR5FC а UR5FCM букву последнюю потеряли
Спасибо!
А то смотрю связь есть а в онлайн логе нет
EM110RAEM в эфире, видео - EM110RAEM-Ernst Teodorovich Krenkel S.E.S.-UKRAINE - 08:59 utc - 13-Dec-2013 - 10 meters band - YouTube
73!
Когда поработаешь телеграфом в пайлапах часиков так 5-6 не снимая наушников. А потом снял их с головы и ещё несколько часов слышишь любимую морзянку в ушах. Вот он этот КАЙФ нашего хобби! "Морзянка" Владимир Трошин - YouTube
Да, хорошо, что и из другим стран звучат станции xx110RAEM. Жаль только, что нет DL110RAEM...
Форумчане те кто заливают свои логи на eQSL не сочтите за труд создайте красивую QSL. Вложите маленькую часть своей души. А то просто глазами больно смотреть на эту желтизну.
Организаторам, участникам и операторам юбилейных станций огромное спасибо! Программа "минимум" выполнена, диплом RAEM-110 CW #955 выполнен и получен. По различным причинам не удалось провести QSO с некоторыми станциями, надеюсь до окончания дней активности это удастся сделать. Все проведённые радиосвязи были залиты на сервис eQSL и LoTW.
По окончании дней активности будут высланы бумажные QSL.
Удалось услышать первую мемориальную станцию из России и QSO провести!
RC проходили на 5-6 баллов на 18 МГц. Никто не звал. Отработал на 100вт и на вертикальном ключе как в былые времена - все успешно. Спасибо!
Проспотил в кластере дополнительно, все равно почти никто не звал.
Ну я понимаю,когда соискатели дипломов садятся друг другу на голову, ничего не слушая, ни кому отвечают, ни кто отвечает. Но сейчас получилось нечто...
Работаю на 1819 (UP 1), а откуда ни возьмись, на чистоте моего приема появляется RD110RAEM, не спросив свободна ли чистота, и начинает давать CQ. Это что, вперед к плакетке любым способом?
Плюнул и ушел
Так я этого и не отрицал. Написал - "кто-то... кое-где... у нас порой..." :) Превалирует - не значит, что подавляющее преимущество, как у CW в Мемориале.
Кстати, к слову... Мемориал ярко показал, насколько живы память и интерес к такой легендарной личности в мире радио, как Кренкель. Но абсолютно по-детски было бы утверждать, что у обладателей диплома CW уважения к Кренкелю больше, чем у обладателей диплома RAEM-110 SSB. :) А то проскакивает иногда - "этот диплом почётный, а тот не очень; а цифровики вообще сбоку припёка..."
А соль разве в этом?..
Александр, на 30-ке это не я. :s7: В этом году это единственный КВ диапазон остался без антенны у меня. Сергей UA0SR там работает время от времени.
Ну вот... Худо-бедно программу минимум выполнил - отработал все, кроме RJ110...Мона слегка расслабиться...:)
100 ватт и треугольник на 40 м, только CW...
...Подскажите, где я затупил? 7+12+15+7 у меня равно 41, внизу указано всего 42...Может еще что-то плюсуется?...
Вложение 110333
Зря конечно условия плакетки выполняются любыми модами. Лично я за выполнение только CW. Ведь Э.Т. Кренкель работал только CW И сразу бы было видно у кого заслуженная 1-я категория (как и малиновые штаны), а у кого и покупная, как штаны от Версаче купленные на ближайшем рынке..
Поет морзяночка в эфире RAEM, RAEM, RAEM
И пусть все знают Кренкель жив и с нами
пока звучит морзянки трель.
Я думал суммируются связи из этой-же таблички...Но возможно...
Спасибо что заметили, буду разбираться у кого ошибка. Дубля быть не должно, вместо одной десятки должна быть пятнашка...:(
p.s. Разобрался, видимо ошибочно загрузили двойную связь (точнее запись), в журнале только одна, а пятнашка еще не загружалась, сработал только вчера...Короче - все нормально...
А вот и последнюю отработал...:D RJ110 :up: Больше отвлекать не буду.
Наконец-то. Спасибо RC110 на 21 за ЩСО. Достучался. Удачи.
Подскажите. SN110 входит в программу диплома ?
Буду сейчас на 20 м
Из-за крайнего фанатизма возникали религиозные войны. И не только религиозные...:(
Я немного не понял: для вас, Виктор, это мероприятие - Мемориал памяти легендарного радиста или выяснение, у кого "заслуженная 1-я категория", а у кого "от Версаче"? По-моему, память о великом человеке в умах всех, несмотря на "партийную" принадлежность и личные предпочтения. А кто какой модой работает... это его дело. Да и причины разные: у кого-то давняя травма, кто-то категорически любит микрофон, а третий... да мало ли что.
Мы с другом как-то поговорили по душам, вполне серьёзно, с вашей точки зрения, и решили: изначально надо было проводить Мемориал ТОЛЬКО в CW. Один диплом, одна плакетка, никаких "инвалидов", путающихся под ногами. И полный приоритет и исключительное право на память о Кренкеле. Для телеграфистов.
А все остальные пусть идут лесом...:( "Разводя безнадёжно руками..." (С) :)
RW сейчас на 21.189, пока в не "слили" в кластер, народу никого.
Ушел, похоже...Надоело в пустоту цекулять
Активнось высокая и хотя выбрал всевозможные дипломы RAEM-110 , включая трансивер поработать с DX, невольно слыша СПС переключаю лог апп журнала на RAEM проверить есть ли связь и так и остаюсь. Учитывая то что очень функционально хорошо сделан сайт RAEM 110 (не в пример олимпийскому) удовольствие от дней активности получается большое. Большое спасибо организаторам! По моему ещё что то добавлять или изменять надо подумать - как бы не получился перебор
Что касается RAEM только телеграфистам - не согласен Я сам работаю только CW но радиолюбительство многогранно и все равны
Другое дело очки набрать по моему слишком легко, можно бы в будущем усложнить для всех да и дизайн диплома сделать покрасивее
Сделал за 2 часа 237 связей на 20 CW. Тяжеловато было только японцев из-под стены зовущих вытаскивать.
Диплом есть, плакетка есть. По QSL были обсуждения, но к единому мнению так и не пришли. В плане внешнего вида лицевой стороны. Одинаковую для всех или сейчас каждый будет лепить себе сам. Так все-таки как лучше и. что хотим видеть на QSL? Диплом изобрели в виде конверта. А может QSL в виде почтовой марки? :) Есть в инете такая за 2013 год...
RD110RAEM поправьте мой позывной! В начале приняли все верно.
RX5DX 599 RX5DX BK
RD110RAEM DE RX5DX
599 599
RX5DX TU
09:06
ЗЫ. Провожу уже третье QSO в цифре с данной станцией... а в зачете 0! Я в игноре чтоли????
(лично мое мнение, imho)
то что работают разными видами - правильно.
то что я пытаюсь выполнить плакетку только cw - это лично мой выбор. и только мой. тут две причины:
первое - лично для меня (и только для меня - я сам для себя так решил и никого не пытаюсь убедить и более того убедить) Кренкель ассоциируется только с телеграфом. у кого-то, может быть - "полярник", ну, не знаю, просто легендарная личность. пусть каждый решает для себя сам.
второе - опять же лично мне показалось, что выполнение плакетки методом 3х дипломов - слишком простое. возможно я мазохист, или другие слова. но это я сам, и для себя цель поставил. плакетка - это вторичное. не более того.
для апологетов CW - да пусть сработают любым видом. в чем проблема-то? вдруг узнают что есть еще и телеграф))
P.S. to: RW110RAEM слышал, не один раз. но это блин в каком же я месте обитаю, что все так плохо))
тоже мнение "в общем", а не попытки высказать претензии))
Артём привет, да появятся в логе чуть позже наверняка, все в работе сейчас.
Ребята RS, RJ, RX, RY, RV, как бы вас услышать на Дальнем востоке? Если и слышно то на уровне слуховых галлюцинаций и естественно не пробиться.
Это не относится к RV слышно громко но не прорваться к вам, у меня 0.1 Квт :) Это вечером на вч в основном а у нас уже диапазоны вч закрываются.
Надеялся в выходные дни будет максимум активность днём, но ошибся. Проявите активность пожалуйста по возможности на нч диапазонах в cw :blush2:
ЗА ПОСЛЕДНИЙ ЧАС RB110RAEM & UP110RAEM БУКВАЛЬНО "ЗАТОПТАЛИ" МЕНЯ НА 18 И 24 МГЦ..
И ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ СРАЗУ "ПЛЮХАЮТСЯ" НА КИЛОГЕРЦ ВЫШЕ, НУ И ВСЁ, ТРЫНДЕЦ, Я УЖЕ АП 1
НЕ МОГУ ДАВАТЬ ТОМУ, КТО МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ. СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КЛАСТЕРА "УПИРАТОРЫ СПС"!
73 ОДИН ИЗ "УПИРАТОРОВ" RL110RAEM
Не пойму, что с RB110RAEM. Уже и сегодняшние связи в логе, а телеграфных нет и за 10-е и за сегодня, а их было много. Может кто знает, в чем причина?
минуту назад я вызвал UP110RAEM, он дал мне рапорт, я ему рапорт не давал, и на средней скорости сказал(дословно)"вы затоптали меня, заняли мою частоту", на что он мне просто дал "ту"... ну что ж, пришлось ему сказать плохое словечко...это он понял - сказал мне - "сам такой"(всё таки что то он понял, ну значит просто наглый и все дела!) ну вот и смотрите, ...на всё наплевать! ну если морзянку плЁхо знаешь, так переспроси, что нужно, блин, мастера экстра-класса, два слова не могут прниять! неприятно, и ведь это повсеместно, "морзу" то народ то не знает, тупо ищет на клаве буквы, на которые не успевает нажимать, в поте лица, да кому нужна такая работа, ДА НУ ЕГО В БАНЮ ТАКОЙ "МУД.МАРАФОН"!
Да надоело, серьёзно, ещё на 24 18 и 10 мгц, где у нас связей(RL110RAEM)маловато, на них и стараюсь бывать, всё таки ищущие, хоть у меня и типа щрп, вызывают и вызывают, значит нужно, вот в этом смысл то и вижу, единственное, что интересно. Конечно, месяц ...много, но это уже и урок на будущее, на ошибках и учатся или на практике. Да фиг с ним, досадно, что некоторые это ...тупо не понимают! но, как в народе говорят, они счастливые...:s10:
Не могу взять R110RAEM.....слыхал сегодня на 18мгц тлф.....на 449 ( одна реверберация)ни чего не разобрать.....слыхал CW ....размозня сигнал с реверберацией...,а тут до него рукой подать,ровно 60 км! А слышу его по длинному пути,жаль киловатта нет....
Игорь, такая же ситуация но с подмосковьем, проходит только по длинному пути уже думал не возьму RL. Но сегодня на 20 метрах вроде вытащили мои 100 ватт в вертикале.
Не ожидал, что так тяжело будет с Поволжьем и Московией. Сегодня большой день условия на плакетку CW выполнены. Ура!!
Date / Time Hamcall Spotter Remarks Frequency
2013-12-15 10:00:57 RB110RAEM DK3RA cq cq cq 18094.1 kHz
2013-12-15 09:41:23 RB110RAEM YO2MKI up, tnx 73! 21009.9 kHz
2013-12-15 09:13:53 RB110RAEM SP3HLM Simpl. 21010.0 kHz
2013-12-15 09:02:30 RB110RAEM R7FO 21010.0 kHz
2013-12-15 07:41:17 RB110RAEM R1AC hr 21010.0 kHz
2013-12-15 07:39:52 RB110RAEM GB2SM Where are these guys..?? 14000.0 kHz
2013-12-15 07:15:13 RB110RAEM EA5BRE --RB-- Phone..When...??? 14000.0 kHz
2013-12-15 06:43:31 RB110RAEM IK2DUW tks Qso 21010.0 kHz
2013-12-15 06:42:21 RB110RAEM R4WF 21010.0 kHz
2013-12-15 06:00:39 RB110RAEM UR8GM via RW0UM tnx 73 21240.6 kHz
Ядумаю такими темпами можно и совсем не услышать... Хорошо, хоть "джокер" есть.
Сейчас буду как RU110RAEM на 40 м CW
2R4AAS
Евгений, теперь на ошибку ругаться перестало, но и связи не подгружаются:
Вложение 110356
з.ы. готов уже начать новый лог, но как целиком перезалить старый?
Тут много причин иногда и подстраховка если не очень уверен иногда и споты кидают особенно в цифре по моде PSK31 а в коментах поправляют на 63. А лог работает из под моды но не из коментов да и вместо 0 пишут букву O она ведь ниже. Да и моя невнимательность есть:) Короче виноваты споттеры:) шутка но иногда я их просто блокирую и удаляю.
:s6:
ужас! остался только RB поймать.
и 6 позывных подождать - подтвердиться или нет в логах)
поставленная для себя "планка" - почти взята. что не может не радовать!
всем удачи!
P.S. RW110RAEM 7009.28 кажется взят успешно.
RD1D TЕБЯ ЖЕТ RX110RAEM НА 14.192.3
На 17 метрах появился F110raem, точнее 18 074 up
Мне позвонили с Авроры.
Что RX110 специально звали RD1D.
А у меня в базе тебя НЕТ, скинь мне в личку старый позывной что-бы я базу АЛРС поправил....
Последнюю, пока не подтвержденную CW , станцию RW продуплил на 12.
Надеюсь в ближайшее время подтвердится.
73! Всем Удачи Евгений RO1B ex.RU6MM UA0JHA UA6LXA
участок куплен летом. антенны поставлены коряво, усилителя нет. все еще впереди и нормальные антенны и т.д.
так что не сложно, на самом деле даже с таким хозяйством. скажем так - не просто, но возможно))
с местными - ну не привыкли к моему позывному еще - недавно выдан.
с авроры если - то это николай, наверняка))
ну, иногда - "так". никто не собирается "рисовать" связь.
но когда оператор "с той стороны" - ожидает что такие-то позывные могут подойти - он и в пайлапе может кусок позывного выцепить - и провести полноценное qso, если позволит прохождение.
в принципе, в прошлую субботу для этого и делался список желающих по диапазонам для D3AA. у кого-то получилось - у кого-то нет. но списочек лежал у Михаила под рукой.
P.S. ребятам с RX110RAEM спасибо за внимание(как оказалось почитали форум), пришлось провести связь, хотя телеграфом были выловлены.
За полтора часа работы на 40 м CW сделал 140 связей.
Японцы плотно зовут.
на 7 мггц CW работает RX110RAEM - странный оператор, передаёт UP а слушает то UP то на частоте передачи Определился бы что ли Если передаешь UP не начинай отвечать нарушителям вызывающим на твоей частоте передачи..
Тюменцы, кхе кхе... мы тоже есть....кхых... :)
К вопросу о QSL. Вот пока что получается. На 18 часов МСК 15.12.
Вложение 110369
Когда же RB110 связи за 12.12.13. CW 21mHz зальёт? Один у меня остался, неподтверждённый в логе.
Николай, извини не понял. Не дошла до кого? Качественная сортировка что имеется ввиду? Если имеется ввиду кому слать например RP68XXX, так на всех ресурсах помечено VIA RW3XXХ, условно. Да и в любом национальном бюро работники свои спец позывные конечно же знают и без VIA.
To R4AAS. Крутая статистика. Нравится.
Называется исправили
Теперь уже появился R110RAEM на 20м хотя я на 20м не работаю ...
А RR110 так и не исправили
Для позывного UR5FC найдено 2 записей
R110RAEM 15.12.2013 20M CW 10
RR110RAEM 09.12.2013 40M CW 5
Ребята внимательнее
Ну да ладно
Получен дипломі CW и MIX
За что спасибо
....
А так это Вы один из полицейских, кричащих UP UP? Я настолько странный оператор, что слушаю полосу вверх от 0 до 2 кГц от своего сигнала :ха-ха: Кстати, спасибо RK3AW за науку, до 160 qso/час сегодня разгонялся аж! около 550 связей провел на 15 и 40 метров, еще бы домашние не отвлекали и курить в шеке можно было (как у HOX-а)...
Сергей, вопрос в том. Ты уверен, что моя карточка с PSE QSL дойдет до тебя 100%.
И что во второй раз тоже.
Так что, я тебе отослал. А в ответ тишина..... :(
Это о рассылке только на полученные.
В данном мероприятии мое (личное) мнение 100 по логу.
В свое время рассылал за RP. Процент возврата не большой.
За личный позывной теперь тоже. Если новый корреспондент или мне нужна QSL высылаю первым.
А так по получении PSE QSL.
Но за СПС мое (личное) мнение 100 % по логу.
не стоит. а то получится как у меня - прокурено все до желтизны))). нужно тоже мораторий на курение сделать.
спасибо за qso н 15м телеграфом.
в начале тоже смутило то что up при этом ответ на текущей частоте. попробовал up - не получилось. на частоте - получилось, правда не сразу понял что мне отвечали. прикрывали сильно.
Вот, прочитал...
Друзья, объясните мне суть "закрытых слотов", может я что-то пропустил??? Или это такой слэнг, не понятный для старого поколения?
Отработал и получил RAEM 110 CW №100, SSB № 653, MIX №565, плакетка отработана без RB... а об слотах не слышал... Может ещё к чему то можно стремиться?
На "Трофей" идти не с такой мощностью и антеннами. (TS-590, диполь 3,5-7,(наклонный), GP 28)
Спасибо огромное операторам мемориальных станций и терпения ещё две недельки. 73!
Вообще прохождение на 21 мгц сегодня удивляло после обеда по МСК... Сработал и с VE и с UA3, и с UA4N/4W в течение часа :eek: Сигналы с Европы дрожали как от "авроры", может она и была как раз?
На 10-ке, американцы, Канада, Океания были как на ладони. Сигналы как 6 район на 40-ке.. +15 до 20db. Аж руки зачесались в ARRL 10 поработать, но... работа...
Похоже было, но даже до нас не дотянулась.
почти 20 минут потратили с RX1AS на декодирование четко видимого сигнала в FSK441 на 144 :)
пытаюсь накатить 3мб - похоже опять будет502..
если не получится - вышлю на мыло
думаю с Вашей стороны, включив "административный ресурс" будет проще загнать.
завел новый лог "с нуля" - эти пролетают влет
============
статистика по первому логу теперь не доступна на сервере RN3F - вэлкам!
вторая часть "марлезонского балета" :)
============
RL110 QSY 80SSB - там меньше всего было
160SSB - оставим на закуску истинным гурманам...
...потеряли "интервент" на 160! Остался только DL2KQ + треск стоит 59+20, что на 80, что на 160
так что сильно не пинайте! - в московии сложно с приёмом
Статистика с каких сайтов на raem110.ru переходят. Статистика касается именно переходов с других сайтов, а не через поиск или когда руками набирают адрес.
Вложение 110377
Это для тех, кто на "Трофей" претендует. Допустим, что в днях активности замечено 30 станций с суффиксом RAEM(цифра условная). Умножаем её на кол-во радиолюбительских КВ(и даже УКВ) диапазонов. КВ диапазонов - 9. Получается цифра 270. Умножаем её на три вида модуляции - CW, SSB, DIGI. Получаем цифру 810. Это примерное рассчётное количество связей или "слотов", которые с учётом кол-ва диапазонов и видов излучения теоретически можно набрать... Только на КВ. Кто больше наберёт этих "слотов", тому и "Трофей". Если не прав, коллеги поправят.:)
Так нагляднее:
http://raem110.ru/log/map.php?c=ra3qj
Если квадратик с цветом, то как минимум одна связь с соответствующим позывным, на данном диапазоне, в данной моде есть.
Соискатель 80 уровня - закрашены все квадраты от R110RAEM до RZ110RAEM.
Да, от нас похоже юбилейный диплом мало выполнимый. Декабрьское прохождение очевидно не способствует на Европейскую часть России отсюда - световой день слишком короткий. 20ка вчера еле теплилась в ту сторону. А если речь о QSO на нескольких диапазонах то пожалуй Дальний Восток и часть Сибири только и остается. Но ничего, несколько QSO есть.
П.С. Вообще конечно стpанно немного видить многомодовый вариант диплома. В 80ых годах я на стандартный RAEM собирал года 3 телеграфом.
Хорошая новость.
Пока вложением, но мне были высланы логи за LZ110RAEM по 12 число включительно. Пароль я отправил, возможно будут заливать сами, ну если будут слать вложениями, то буду делать вручную.
Проверяйтесь: http://raem110.ru/log/
На страницу подробного лога СПС добавлен показ количества уникальных позывных.
Например: http://raem110.ru/log/?c=R110RAEM
Сегодня, наконец-то, сработал CW RC110 на 15м. Для плакетки за работу CW не хватает RA, RB, RJ. Буду надеяться-половина месяца впереди. RA,RB-понятно, далековато, но RJ??? У меня более чем скромненько-UW3DI-1(ГУ-29, PA нет), DP for 40m. Спасибо всем, кто услышал...
Еще одна новость. Наши польские коллеги получили еще один позывной. Добавлена в лог станция SN110RAEM. Период работы 13-31 декабря 2013 года.
Необходимые сведения для закачивания лога на raem110.ru по их просьбе им отправлены.
Конечно же - RU0SYL !!! Исправил опечатку.
С вами на ВЧ как раз есть проблема, мертвая зона имеет место быть и слышно вас очень негромко. Хотя за выходные пару QSO с читинцами CW я все таки провел. На 40-ке CW работать в субботу не стал, шел итальянский тест и мешать в кучу не хотелось. У нас сейчас появился новый боец в команде ( ака RA0R :s12: ), он сейчас после вахты, времени свободного много так, что поактивничает в будние дни. Ну а уж если совсем никак, то в среду в 21.00 иркутского времени на 3630 проходит круглый стол ирк. области, после него всегда есть возможность провести QSO и телефоном и телеграфом. :s6:
Ну, а я, сегодня на 7-ке постучу телеграфом, смотрите клястер.
Не хватает активности станций RJ110RAEM, RS110RAEM телеграфом и RC110RAEM, RK110RAEM, RW110RAEM телефоном.
Ну вот в CW полный комплект ,в выходные практически без проблем и с небольшим интервалом RC110RAEM на 15-ке и в CW и в DIGI . Вот проблема с цифрой ну никак некоторых PSK или RTTY не слышу , и если на основной диплом очков хватает с запасом и диплом уже в наличии ,то для такого же но клуба Арктика не хватает совсем чуть чуть .Ну да ладно время еще есть :smile3:
вчера в Брянской области было годовое собрание радиолюбителей, посему, до обеда вещания не проводилось. Вечером CW на 160-40метрах- подходили единицы. Ажиотаж спал. Следите за этой темой и кластером. Ещё вот Вам в помощь- беспристрастные уши в цифре и CW:
http://www.reversebeacon.net/dxsd1/d...rj110raem&t=dx
вверху нажимаете dx spots -> spot search и вбиваете позывной интересующего DX.
желаю удачи!
Операторам СПС.
Очень сильно оптимизирована загрузка лога под большие файлы. Теперь обработка файла на 16-17 тысяч qso занимает не более 5-8 секунд.
С утра, на свежую голову, всегда думается лучше :-)
Добавлен лог OU110RAEM. В декабре планирует работать только по выходным.
Утром слышал RA110 на 14180. Пытался звать телеграфом. Увы..
to RX3WM
написал в личку
To RA0Q Когда всё-таки 80 и 20м SSB:que:
Странно но факт......RL110RAEM работает на 24,889,000 гц..... в начале диапазона,у меня трансивер на ТХ там не работает,но вижу,что на его частоте всё же вызывают станции,подождал пару минут.... RL110TAEM даёт UP1,вызвал - ответил сразу!
Ну что ты Игорь небылицы рассказываешь?!
У меня трансивер FT950 на передачу не "раскрыт", и как тогда у меня передача шла? не морочь голову ни себе ни другим. Точная частота сейчас была 24,890,16 ... и все дела. Сию у меня пошла страшная помеха, дал ...неопределённое "QRX"... у меня тут поликлиника, буквально в 50-70 метрах от моего дома, куда мои "верёвки" и смотрят. А она здоровая-здоровая, семь этажей, похожая на здание СЭВ(название в советское время такое было)аж три корпуса воедино. Наверное мед.приборы по увч без всяких там экранизаций включили, народу что то прогревают, вчера было воскресенье, поликлиника не работала, всё тихо было, даже на 10 мгц немного, 300 щсо провёл... Да ещё в добавок, у меня за километр, даже ближе куча НИИ ... там тоже иногда "ядерные" установки включают... вот так и живём, это тебе не Чукотка и не Камчатка, ты то в деревню переехал, а я о домике в деревне не позаботился. Извини, если что не так.
Ну ты ...упёртый, ну значит у тебя или расстройка была включена, по запарке, и ты на слух принимал, всего то 15-20 герц, это для уха совсем не заметно, вот был бы ещё на частоте этой прославленный UA4FOG(ныне "обрезок" R4FOG)...он бы с уверенностью сказал бы, какая на ...слух частота, ведь он и не раз всем со "своего золотого уха" давал точнейшие частоты другим... Игорь, ещё раз повторяю, фома неверующая, сейчас проверил ещё раз - всё! на 24.889.9 у меня уже "выхлопа" - передачи в эфир НЕТУ! Дальше спор какой то уже совершенно не уместен, или ты уверен только в своей "трансибе-сосинке"? Если б у меня действительно была частота за пределами любительского участка, уж кто нибудь за всё это время БЫ и сказал, так что ... зови на помощь R4FOG, хотя он телеграфа наверняка не знает, может он поможет тебе!
ура!
сработал со всеми спс телеграфом. (последний - rb)
осталось дождаться в логах подтверждения (rb,rc,rw,ry). и даже время останется, если не подвердиться, что бы еще раз сработать.
еще раз спасибо всем, кто обеспечил (и обеспечивает) этот праздник души!
Да всё нормально, Игорь, что ты меня на "ВЫ" то называешь, давай на ты всё таки, жаль конечно в своё время до вас камчадалов не долетел, а очень хотелось, ну а сейчас ...все разбежались, и Камчатка, и Чукотка совсем "поникли"... ну кроме UA0ZC RU0ZM и UA0KBG, уж и ...полруки пальцев считаем, ещё свободные остаются... Частоты конечно сам ...произвольно выбираю, на 24 именно 24890 посчитал оптимальной, куда нибудь повыше аж до конца за 24912... плюхнешься, через минуту, другую тебя уже топчут, без кавычек... Мне наверное труднее всех из "состава" RL110RAEM, постоянно слышу, если без сплита провожу связи, на своей частоте лишние вызовы, это конечно сбивает с толку, уменьшает количество корреспондентов, то бишь - по три, если не четыре раза передаю позывные, но ...привык, вот только обуревают смутные сомнения, досижу ли до конца(31 декабря!), сомневаюсь откровенно в пользе, уже пошли повторы, действительно, трудно было конечно предугадать, месяц или другой период, но вот вспоминаю, где то ещё в сентябре, по-моему, были упрёки от некоторых неадекватных товарищей, мол всё ...просра.... ну и что они тепереча скажут. Много написал, хотя всё по теме. Жалко конечно что география за Якутском и Хабаровском кончается у СПС, но такие реалии сегодняшней житухи!
A с RAEM кто-нибудь работал или слышал?
Нет на ВЧ проблемы, по край ней мере на 14 мгц. Я в Краснокаменске, а это 400 км к востоку от Читы. Слежу, уверен что сработаю.
Вопрос может и глупый ...
Но ткните пож.носом ...:) на какие кнопки нажать,что б подать заявку на плакетку СW от СРР raem110...
Ненашел ...:(
СПАСИБО!
Отправил заявку на плакетку CW!
Поставленную задачу ВЫПОЛНИЛ!
ВСЕМ - УДАЧИ!
Когда планировалось сиё мероприятие,и тока появились условия дипломов и плакеток...,то думал,что ПЛАКЕТКА от АС будет выполнить немного проблематичней,чем плакетку оот СРР.
Да,у АС очков поменьше за СПС ...Вроде бы тяжеловато.У СРР казалось легче.
Получилось наоборот.Условия на плакетку от АС получилось выполнить быстрее чем от СРР.
Обе плакетки - ТОЛЬКО CW,и на 100 ватт.
Попробую выполнить диплом от СРР в SSB - но думаю ... проблематично с моим сетапом.
С РА ... ну не нравится мне,да и нехочу.
сейчас на 14 ПСК63 RG110RAEM
А разве это этично тут в мемориале QSO B4 ?? Это соревнования чтоль? :s8: :s8:PHP код:RX 16.12.2013 12:25:32]
VTE RA6XTE PSE K
aI e, Aoo eЂt tcР
RA6XTE QSO B4 DE RG110RAEM
Вопрос об этике задавать не этично! :)
Антон, у меня в логе из 16к щсо было почти 1к дьюпов...
Этично лезть в пайлап по нанадцатому разу, отнимая время у своих коллег? - А ведь лезут не бигганы, а вполне-себе "ЕН-шники".
Его позывной еще нужно в куче зовущих выцарапать (бывает и не с первого-второго раза)
А особо одаренные умудряются звать через каждые 5- минут :)
Чуствую прибавится не участников, а "зыро-зыро-ванов"... без координат и присланных отчетов :)
Уважаемая команда RJ110RAEM, залитые логи за прошедший уикендн полные или как? С кем же я имел QSO на 12 метрах CW и "контрольный выстрел" на сороковке, тоже CW?
Получил эл.диплом"RAEM-110" CW.Спасибо, НО!!!
при заполнении заявки сначала забыл выбрать моду и получился mix,
потом повторно отправил CW. Сегодня пришли оба...хотя по емаил предупредил об ошибке.
второй удалил.:)
зал славы Дьюпов
У меня на Победе-68 был клиент в cw-не 8 ли раз подходил на одном диапазоне,а я дня три и работал,уж не помню..Ладно-компьютера нет или для красоты,но на бумаге-то можно вести учёт?
Я до сих пор вот грешу :idontnow::o:DВложение 110410
RJ110RAEM спуститесь на 3.5 или на 7 в цифре....
RJ110RAEM. Не найдут вообще или неправильно введенные позывные видят? По всем вопросам пишите мне ua3yfa@mail.ru
Думают, что сработали с RJ, а по факту с R110 - в вашем логе (RJ) себя не найдут поэтому.
Сам дупля так с R110 сделал.
RR110RAEM, а у вас "лунник" не захворал случаем?
Споты какие то укороченные летят. Буквы АЕМ куда то про...терялись!
Немного разбавлю тему очередной статистикой. На этот раз из серии кто чем пользуется.
Вложение 110415
Преобразовал файлы дипломов в формат JPEG, отпечатал в фотоателье - гораздо красивее выглядят дипломы, по сравнению с PDF файлами...
Осталось плакетку заявить, но наверное подожду, может где встречу RB...
Мобильные пользователи тоже на сайт ходят:
Вложение 110417
А логи RZ110RAEM когда обновятся? Последняя связь для плакетки нужна.
Приветствую всех RAEMщиков!
Всем операторам спецстанций огромная благодарность за Ваш труд и наше удовольствие. Давно не получал такого кайфа от "охоты" в эфире. За неделю провел 155 QSO со всеми, кроме HA и LZ, на всех диапазонах, кроме 160 м (нет антенны) в CW, SSB, DIGI. Есть несколько дублей, но думаю простите. Больше всего QSO с RL110RAEM, и первое CW QSO с RJ110RAEM только сегодня. Несмотря на 100 Вт, диполь на НЧ и штырь на ВЧ, отвечали прекрасно, не было станции, которой бы я не дозвался в течении 5 минут, это класс операторов, ведь это все в Пайл-апе! Прекрасный WEB сервис, за что отдельное спасибо разработчикам. Вобщем все на Мировом уровне. Так держать!
На сайте надо бы обновить информацию : OU110RAEM такой позывной не работает в эфире, есть OU1RAEM
Согласен! Тем более, что образец есть на сайте. Только можно сделать по своим чертежам (из черного дерева) с золотым тиснением и инкрустацией... А портрет Эрнста Теодоровича из мамонтовой кости.
Торопимся догнать ваши достижения на EME :-). Антеннку починили, но город сщу...ка трещит как "угорелый". Еще вот соседу подарим антенну для телевизора и всё будет пучком..И не вдомек ему, что тут Тюменский сигнал от "RAEM" и сигнальчик этот 800 000 км идет туда-сюда.. сегодня 12 QSO и бай.. Работа однако , оленей однако надо кормить..
А народ то в шоке, когда постоянно почти слышит "ушами" тилим-тилим.
Ксати- так же круче - RR110R чем RLRAEM:s12:
зы На спутниках то отмечайтесь хоть..
Сергей! Вот это и есть не стандартный,а самый НАСТОЯЩИЙ CW-диплом "RAEM".В своё время мне пришлось два раза собирать QSL
(первая заявка вместе с карточками была утеряна при пересылке в ЦРК).
С 2006 г СРР выдаёт ещё и "Базовый RAEM",любым видом связи на основании выписки из аппаратного журнала.Это швах!
Но,видимо, в 2013 году наступил полный швах.
Даже с плакеткой,условия которой я выполнил в CW не напрягаясь за 10 дней.Но заказывать желания нет.
Только самый ленивый не сможет их выполнить.А ведь это был один из самых почётных и трудновыполнимых дипломов.
Жаль,что так обесцениваются былые заслуги.
P.S. Заслуги настоящих телеграфистов! Это был наш диплом! Теперь-всех желающих..
Как-то так: RAEM Memorial Awards | // SU9AF
Сегодня взял UP110RAEM в SSB на 14 мГц. Пайлап стоял нешуточный.
Не волнуйтесь. Ребята из команды RT4F, которая будет в этом году работать позывным RAEM, очень опытные, почти все МСМК. Справятся с любым пайлапом. К тому же, по Регламенту, они могут одновременно работать на всех 5 диапазонах. Так что все желающие сработают. Ну и в довесок могу сказать, что уже учреждена специальная плакетка MULTI-ONE 110RAEM. Это за лучший результат команде операторов, которая в соревнованиях будет использовать СПС R*110RAEM. Соблюдение правила одного сигнала в эфире обязательно!
Добрый вечер Андрей!
Завтра будем заливать еще одну тысячу CW QSO, но при удачном стечении обстоятельств возможно выложим весь долг в размере 1500 QSO.
Спасибо за то что вызывали нас, это всегда приятно поработать в эфире в "контестном" варианте, это напомнило мне мою работу в эфире из Черногории с моим личным черногорским позывным: 4O7ZZ. УДАЧИ и 73!
Добрый вечер Сергей!
Завтра будем заливать новую партию QSO, а касательно повторов мы не против, главное для нас чтобы наши корреспонденты были довольны нашей работой и при большом количестве вызывающих радиостанций возможны какие то накладки! Добро пожаловать на нашу частоту. Через пару дней, если не будет сильных морозов, мы планируем на ледоколе ЛЕНИН повесить L антенну длиной 77 метров для работы на 160 метров. В пятницу случайно включил 160 метров и был ошарашен очень низким (0,5 бала) уровнем шумов. У меня дома уровень шума 9 + 10, так что в пятницу или в субботу попытаемся поработать на 160 метрах.
RJ110RAEM. По 20 минут работали сейчас на 80 и 40 CW. А в ответ, тишина..
Приятно слышать добрый отзыв о работе мемориальных радиостанций и наш небольшой коллектив RZ110RAEM операторы: UA1ZZ, RU1ZC, RU1ZE, UA1ZKI, UA1ZIK, UA1ZOH, RA1ZZ, RZ1ZZ благодарим всех кто провел QSO с нашей радиостанцией. Подавляющее большинство наших корреспондентов всегда поддерживали нашу работу добрым словом, при проведении QSO всегда были корректны и при необходимости оказывали посильную помощь, сбрасывали по собственной инициативе информацию о нашей работе в кластеры, что исключало "простой" в нашей работе. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ. Кстати за этот праздник мы должны поблагодарить Владимира Ивановича Феденко (UA3AHA) ну кто мог подумать чем обернется его желание по новому организовать Дни Активности RAEM! БОЛЬШОЕ СПАСИБО Владимир Иванович от мурманчан!
Антон ! а этично звать по третьему, по пятому разу на одном и том же диапазоне той же модой, и отбирать у оператора СПС и у тех кто не смог дозваться драгоценное время ?Цитата:
Сообщение от RV3DHC
И еще.... ЛЮДИ Вы когда видите спот на станцию ...RAEM, вы хоть послушайте ушками на самом деле какой позывной работает на частоте, а то как БАРАНЫ начинаете звать не не понятно кого и не попадя.
Поэтому приходится тратить драгоценное время на то, что бы рассказывать , что с ВАМИ QSO уже было.....
Правила как нужно работать с ...RAEM :ха-ха::ха-ха::ха-ха:
1. Если вы обнаружили пайлап, то найдите точную частоту работы RAEM и начинайте настраивать свой киловаттый передатчик прямо на этой частоте. Для получения максимального эффекта делайте это подольше. Подкручивая влево и вправо валкодер, Чем дольше – тем лучше. Это даст понять всем остальным, что ВЫ собираетесь позвать RAEM-а .
2. Если вы не хотите ждать, пока RAEM станция назовёт свой позывной, то просто спросите - "What is the DX call sign?" При работе CW передавайте "DX?” Call?" НЕТ необходимости слушать, это только отнимет ваше драгоценное время. Повторяйте и повторяйте свой вопрос до тех пор, пока кто-нибудь не назовёт вам позывной RAEM-а. Это называется – поделиться информацией. А все остальные на частоте увидят, что вы серьёзно намерены сработать с .... RAEM
3. Узнав позывной ...RAEM станции, начинайте повторять свой вызов для неё снова и снова, прямо на частоте RAEMa. Даже если он работает сплитом, всё - равно всегда есть шанс, что он прослушивает и свою передающую частоту тоже.
4. Когда RAEM говорит " OSCAR OSCAR only"- НЕ верьте ему. Если он говоритs "Europe only" - НЕ верьте ему. Если он просит, "2's only" - НЕ верьте ему. Продолжайте давать свой позывной "XYZ” !!...XYZ !! ...XYZ !! How Copy ALEX?" ОБЯЗАТЕЛЬНО называйте RAEM-а по имени во время своего вызова, он может подумать, что вызывает кто-то из его знакомых. Это должно сработать, а поскольку мы слышим такое на диапазонах постоянно – то это весьма эффективный способ. Не обращайте внимания на направленные вызовы. Какая вам разница чего хочет RAEM ? Важнее всего то, чего хотите ВЫ.
5. Для того, чтобы сработать с RAEM-ом другими видами излучения, скажите ему, что вы хотите установить для него удобный вам график работы. Подождите, пока пайлап не разрастётся до нескольких сотен человек, и прямо перед тем, как прохождение на диапазоне закроется, попросите DX сработать с вами CW, PSK31, RTTY или SSB и назначьте время и частоту. Не забудьте сказать ему, что ВАМ необходима связь с ним этими видами. Находящиеся на частоте полюбят вас всем сердцем, также это покажет, что вы можете работать самыми разными видами излучения и являетесь всесторонне грамотным радиолюбителем.
6. Если ранее вы уже работали с этим RAEM-ом, то обязательно позовите его и не забудьте сказать, что сегодня его слышно гораздо лучше, чем прошлые 6 раз, когда вы с ним работали на этой неделе. Для оператора RAEM станции будет очень интересно это узнать, а все остальные на частоте за уважают вас ещё больше и признают вас как Big Gun DXer.
7. При обнаружении DX пайлапа, для повышения своего операторского мастерства на более высокий уровень и для того, чтобы впечатлить всех, находящихся на частоте, не нужно слушать, а настройтесь точно на частоту ДХ и спросите: "QRL? Is this frequency in use?" Это охарактеризует вас с положительной стороны и покажет, что вам совершенно не наплевать на всех остальных.
8. Когда, наконец, вам удалось дозваться до RAEMa ( особенно в цыфре) – расскажите ему немного о себе, о своих TX, RX, ANT, WX, сколько у вас детей и внуков, где они учатся, какой размер ваших тапочек, в общем любые подробности, которые могут быть интересны DX. Это покажет всем, что вы не из тех парней, которые ограничиваются только 59. Это наиболее эффективно, когда прохождение вот-вот закроется.
9. После того, как вы сработали с RAEM, вам нужно узнать QSL- информацию. И хотя эту информацию можно найти во многих источниках - DX packet cluster, QRZ & DX News Letters, в Интернете, нет никаких оснований для того, чтобы вы утруждали себя изучением этих источников. Вам достаточно будет просто спросить об этом на частоте DX... "What is the QSL Information?" Если вы не получили ответа после 8 или 10 вызовов, продолжайте спрашивать дальше и ваша настойчивость наверняка будет вознаграждена. На частоте всегда найдётся немало других станций, желающих сработать с RAEM-ом и ранее читавших эти публикации, они хотят и всегда готовы помочь вам.
Правила работы для «полицейских»
1. При работе сплитом необходимо проводить всё своё время прослушивая и передавая на частоте передачи RAEM-а. При работе CW, если кто-либо зовет на частоте передачи DX, то немедленно, - UP ...UP,
Если же эта станция продолжает звать на частоте RAEM-a , то передавайте LSN .. LID ..PNH...IDIOT.. LID..
В этом есть три положительных момента:
A . Все станции, ожидающие своей возможности сработать с RAEM-ом, будут навсегда в долгу перед вами за информирование нарушающей порядок станции о том, что RAEM работает сплитом.
B . Станция, которая не знает что творит, будет благодарна вам за информирование.
2. Использование телеграфного и голосового магнитофонов значительно упрощает процесс. Всё, что вам нужно сделать, это записать "UP" и "LID". Для более продвинутых операторов вы также можете добавить "SPLIT", "YOU IDIOT, WORKING SPLIT" ... Использование магнитофона поможет вам сохранить свои голосовые связки. И если вам когда-нибудь случайно посчастливится самому провести QSO, то вам голос ещё понадобится.
:пока:
73 K1VV / UA9UAX / RO9O
RV6AAA
Полный швах-правда Ваша!
Ребята, я вам удивляюсь. Не успели сработать, тут же подавай лог! Согласно "Положению ....", заливка логов не менее чем один раз в неделю. За выходные, 14 и 15 декабря провели 2700 QSO CW,SSB и RTTY, работали со Стасом (RU9HM) по переменке. Кроме этого "подшаманили" антенну на 160м и там провели около 200 QSO. Лог за 14 число сбросил в 20 gmt 14 декабря, за 15 число - в 11gmt 15 декабря. В понедельник-"тайм-аут". Сегодня приехал чуть свет,сейчас-на 1820 (Up 1), но зовущих мало.
RQ110RAEM
to R8IA-
Владимир, будьте добры, проверьте лог. Меня интересует последнее QSO для тлг-плакетки с RQ110RAEM от 10.12.2013 в 15.28 UT, на частоте 7010, CW. Вот это подтверждение я и жду!
to RO9O
Я бы еще добавил.
Когда RAEM вам ответил и назвал ваш позывной, не забудьте передать позывной RAEMа и два раза свой, после чего сообщите RAEMу всю необходимую информацию ( ваше имя, QTH, погоду, 73, и т.п. ), в конце обязательно повторите свой позывной еще раз, вдруг RAEM его не запомнил. Ожидающие коллеги обязательно оценят вашу вежливость при проведении QSO с RAEMом.
При работе с RAEMом CW, обязательно добавляйте лишние тире и точки к знакам, не делайте пауз между символами и меняйте буквы во время передачи, это обязательно поможет RAEMу лучше разобрать ваш позывной и покажет всем какой вы продвинутый CW оператор.
Вызывайте RAEMа всегда на скорости не менее 38-40 WPM независимо от скорости работы самого RAEMа, так ему легче будет принять ваш сигнал в условиях пайлапа и помех. После пары переспросов окружающие и RAEM обязательно оценят ваш уровень CW оператора-скоростника.
:s12:
Правила как нужно работать с ...RAEM[/B][/COLOR] :ха-ха::ха-ха::ха-ха:
Что-то мне напоминает 3Z9DX, правила хороши :s12:
Всем привет! Вернулся с вахты, залил логи за 15-16-ое декабря, сейчас вещаю RA110RAEM на 7120.
RD110RAEM на 14167 проходит на +10
в нашу сторону шел +10 +20, при относительно чистом диапазоне.
Мне сказал, что громко иду.
Может вы с ним в мертвой зоне?
Оставалась единственная неподтвержденная ячейка (RR... DIGI). Вчера вечером на 20-ке, даже не поверил глазам - чистый красивый сигнал RR... и никто не зовет... Через 2 часа уже подтвердился... Спасибо!
Все российские СПС подтверждены всеми модами, все дипломы получены... Со спокойной душой выезжаю в R1Р.
Организаторам Спасибо! за адреналин! :)
У меня вылез в подтверждениях дьюп, хотя использую модуль RAEM для 5Мконтест и повторы исключены - оператор значит кого-то принял за меня :s7:
Если бы логи сливались в реальном времени, то таких ситуаций было бы меньше гораздо.Цитата:
Этично лезть в пайлап по нанадцатому разу, отнимая время у своих коллег? - А ведь лезут не бигганы, а вполне-себе "ЕН-шники".
Его позывной еще нужно в куче зовущих выцарапать (бывает и не с первого-второго раза)
А особо одаренные умудряются звать через каждые 5- минут :)
А так сплошь и рядом - зовёшь на 1UP, а оператора "забили" на его частоте, ждёшь повтора своего (возможно своего) позывного, а уже сосед вместо тебя даёт 5NNTU. Поневоле приходится звать дальше, да и на следующий день тоже :s12:
У меня повторы по началу дней активности из-за нетерпения , а именно лога еще нет и сомнения заставляют перерабатывать , а позже из-за невнимательности и торопливости ( что обусловлено отсутствием достаточного свободного времени), услышал ,вроде не на слуху ,сработал ... разобрвался ан нет - повтор .Ну а зачем по три четыре раза подходить в одну и ту же свалку и мешать тем кто еще вообще ни разу не работал???... не понимаю, может кто объяснит смысл , может я чего то ни того ... не понимаю.
таково прохождение: немцы подходили с рапортами 559 а их самих приходилось выскребать на пике "нырка"... прибавим сюда городской треск и картина маслом закончена.
В районе 2ух часов МСК треск упал раза в три, стало слышно в разы....
На 40м вечером слышен был RB110RAEM с глубокими QSB но дозваться не удалось- оператор ушёл с частоты очень скоро. :(
При этом UP110RAEM проходил весьма неплохо с хорошей востребованностью в СПЛИТе. Также, LZ110RAEM был все доступен не применяя сплит вообще. Отсюда вывод: чем приятно сделать бабе- ночь ты проведи в пайл-апе.:ха-ха::D
Для UI7F - на 28 022 RB110RAEM - лови!
Диплом "Позывные RAEM"
В этом году исполняется 110 лет со дня рождения Эрнста Теодоровича Кренкеля — известного советского полярника, профессионального радиста, участника первой советской дрейфующей станции «Северный полюс» и других арктических экспедиций.
Радиолюбительскому сообществу предлагается памятный исторический диплом, посвященный этому событию - «Позывные RAEM».
Российские и советские летчики полярной авиации доставляли людей на полярные станции, снабжали исследователей Арктики всем необходимым, вели ледовую разведку и спасательные работы. Радиосвязь позволила решать все эти задачи. Многие полярные летчики были лично знакомы с прославленным радистом.
Для получения диплома необходимо набрать 110 очков, участвуя в днях активности, организованных СРР в период с 00.00 UTC 1 декабря по 23.59 UTC 31 декабря 2013 года.
Подробнее смотрите здесь..http://www.flyham.ho.ua/diplomi.htm
Появился вопрос по оформлению заявки на CW-плакетку. В положении указано, что нужно составить список связей в произвольной форме, и отправить по эл.почте. Вопрос- информации о связи достаточно такой, какую выдаёт онлайн-лог, или указывать время, рапорт... ?
Р.S. Все мои заявляемые QSO в онлайн-логе имеются.
Чем ближе к Новому году,тем больше страсти.......... Ну зачем читать,что там пишет РАЕМ? Не лучше ли сесть ему на голову?
Так может не все потеряно? Может быть организаторам дней активности и соревнований RAEM для полного комплекта взять в свои руки и диплом RAEM? Правда я не знаю на сколько тяжело будет взять на себя и это бремя. Одни только соревнования с днями активности по моим представлениям требуют много сил у организаторов.
З.Ы Дизайн нынешнего диплома RAEM не вызывает у меня желания его получить.
Со второго раза проходит .Я уже получил UR4IOR - ur4ior jimdo page! ,спасибо Юрию UZ9RR за оперативность !
UA9AU
Я лично указывал все данные о связях,включая RST-привычка такой..
Пытался сегодня взять станции РАЕМ на диапазоне 21 мгц.....на всех видах моды идут с реверберацией.... антенну крутил во все стороны,одно и тоже. Это у меня одного такой приём?????
Кто о чём, а я опять о.... грустном. Сегодня на диапазоне 15 метров в телеграфе нахожу небольшой пайлап в 09:30 UTC. Слушаю...Ни позывного,ни UP...Только в 09:36 был передано-R110RAEM UP- один раз. Следующая передача позывного в 09:41. Ну неужели трудно давать позывной раз в минуту!?Или хотя бы в две минуты. 73!
Есть те, кто аппаратный журнал вообще не ведут, а память не очень хорошая.
Объяснил? :)
Можете сделать лучше? Почему тогда не ваш эскиз был выбран?
Вспоминаю "опупею" с "Р-150-С" и тихо улыбаюсь :)
Да, дипломы в общем-то ..... очень оригинальные, ну уж какие есть, никто насильно не заставляет :)
Может быть, это какая-то "прикольная фишка", когда оператор, станцию которого принимаешь на 2...3, да ещё и "в окружении" в ответном слове проводит типовую QSO: Два раза мой позывной, потом de два раза свой, знак раздела, ur RST 599, знак раздела, HW?, К. Причём, где-то на скорости 60...80. Сегодня таких было пять. Мож, макросы из ЦВС использует? Уже передал CFM TU QRZ? UP, провожу очередное QSO, а из-под "очереди" пробивается не торопливое окончание предыдущего типового QSO... Ну, и повторы. Сегодня отыскался индивидуум с тремя повторами на 40-ке. А смысл? Слышно прилично, не 100 ваттами "пахнет". Может быть, и на самом деле учредить награду за максимальное количество повторов?
Только что QSO на 28 RL110RAEM, толи вокруг шарика, толи непонятно как, с огромным эхо и ревером, продолжаю просто слушать, интересно почти без QSB.
Столько вокруг народа знающего и умеющего, что можно и конкурс на дизайн диплома открывать... куда мне с моим то небольшим опытом в дизайне
http://www.qrz.ru/awards/image.phtml?id=15
http://rcwc.ru/uploads/posts/2013-04...1_w-rcwc-m.jpg
но "Если Партия скажет надо, Комсомол ответит - ЕСТЬ"
Игорь Сергеевич! Уже, как минимум, 2-ые сутки Аврора - индекс А=7.
Думаю что у многих приём аналогичный...
Для нас, на северах, Аврора это вообще швах КВ...
Сегодня RK110RAEM планирую после 1600z - 30 CW; 40 CW,SSB; 80 CW,SSB; 160 CW,SSB...
Возможно попробую "цифру" на 30...
Прохождение на 40м супер. С обеденного перерыва оставил трансивер включенным, чтобы был прогретым к 17-00 МСК. Прибегаю домой, сразу за трансивер. RA110RAEM громыхает, ответил практически сразу, я успел только два раза позвать. Игорь, спасибо...
А мне СРРовский RAEM понравился...Оригинальный-в виде почтовой открытки....Цвета в меру....Не то что нынешние-как лоскутное одеяло и в глазах рябит. Я их даже не заявлял...
2UR5FCM: RS110... каждый день в ТЛГ на всех диапазонах, и с утра, и вечером, в зависимости от прохождения и наличия местных помех: в 300 метрах абразивный завод, и когда там очередная "плавка", то эфир сплошная помеха +40.
PS К сожалению, нет возможности 24 часа в сутки работать в эфире, увы...
Дорогие коллеги!
Менеджером украинского диплома RAEM-110 является Владимир UZ1RR (не путать с Юрием UZ9RR!). Сегодня был выдан диплом под номером 1000.
Адрес для отправки заявок на электронный диплом: uz1rr(собачка)i.ua
Бумажный диплом - информация на странице: Ukrainian radio portal
ATTN! Для получения этого диплома связь хотя бы с одной станцией EM-EN-EO110RAEM обязательна!
RO9O. Александр! Всё хорошо,всё как надо -,и не редко и не часто. Есть конечно минус-не с первого раза ответил,надо было без очереди(hi). 73!
Роберт.
От имени украинских HAM-ов и операторов EM, EN, EO110RAEM станций хотел бы лично поблагодарить Александра UA9OA и членов Оргкомитета RAEM-110 за явно удавшийся "раемовский" праздник. Также спасибо Евгению R4AAS за сайт и Log Search!
73! Борис UT7UT (координатор украинских RAEM-станций)
RAEM-110 SSB,CW,DIGI,MIXED выполнил, получил. Сегодня узнал, что есть ещё 2 диплома, посвящённые 110-летию Э.Т.Кренкеля. Это RAEM-110 украинский и "Позывные RAEM". Оба можно получить в электронном виде. Условия вполне приемлемые (уже выполнены). Прошу подсказать, есть ли ещё дипломы в честь этого юбилея. Это я к тому, чтобы несколько раз заявки не отправлять, а уж за один раз отправить на все дипломы сразу....
Про плакетки информация есть.
От имени EX-HAM's хочу поблагодарить UT7UT (координатор украинских RAEM-станций) за прекрасную работу EM, EN, EO станций в мемориале.
А вот мой рейтинг этих станций на настоящее время:
EO110RAEM - 13 QSO
EM110RAEM - 11 QSO
EN110RAEM - 5 QSO (CW only)
Без повторов! Молодцы украинцы (россиян я уже благодарил)
.... наверное для Украины мертвая зона ,причем на всех диапазонах и всеми модами :sorry: Ну а если обективно и документально ,то смотрим RAEM 110 - , соперничать можно только с RB110RAEM. Может все таки как то активизируетесь и умощнитесь в оставшее время ??... ну не хочется ограничиваться только одним QSO , а еще хотелось бы на других диапазонах и др. модами.
Только что на 7110 RQ110RAEM пытается разгрести свалку. И тут внезапно из 6го района "А теперь послушайте моего товарища" :)
Единственная проблемная станция...:( Одна связь на 7-ке, phone, в день открытия, 1-го декабря, и та не подтверждена(тоже единственная из всех).
Бывают на бэндах налётами и быстро исчезают, "почирикав" слегка цифрой, не всеми востребованной.
Хотелось бы, чтобы день -два плотно поработали на ВЧ-диапазонах и дали шанс европейской части России. Да и азиатской тоже, потому что если вообще не работать, то шансов нет вообще...:(
----------------------------------------------------------
Уважаемые операторы RC110RAEM! Сегодняшняя связь с вами была на 12-ти метрах, а не на 10-ке. Вчерашняя, за 16-е, на 10-ти метрах.
Исключите повтор и подкорректируйте бэнд, если возможно, pse...
Просьба к операторам/координаторам RC/RN110RAEM
-поработать разными модами не отдавая предпочтение какой либо
-оглашать здесь график работы на диапазонах и моды
Днем слушал на 20м RB110RAEM на пределе слышимости... долго давал CQ, ответил паре японцев, паре из EU ... а потом просто исчез.
Звать, конечно, было без толку
Хорошо, хоть кому-то очки дает.
Сайт RAEM110 самый лучший в мире!!!
Появился рейтинг "Статистика по награде Трофей RAEM 110", который кроме интереса добавляет еще и адреналин!
Хорошо бы еще добавить рейтинг по очкам "в зачет по условиям диплома"
в целом - :p-up:
Я бы еще предложил третий раздел правил - для операторов 110RAEM
Если вы собрались встать на CQ, и ища частоту вдруг натолкнулись на пайл-ап, - не поленитесь послушать кого зовут! Возможно это ваш коллега с позывным ххRAEM.
Если информация подтвердилась и на частоте действительно работает xx110REAM, то смело отстраивайтесь на 1 КГц ниже и при своем общем вызове обязательно дайте UP1!
Этим вы повысите производительность работы как обеих мемориальных станций, так и подтверждаемость в онлайн логе у ваших общих с ним корреспондентов"!
скорее всего на скорости 63 :) скажите спасибо, что не 31 :s6:
Молодцы! Хорошо видел вчера ваш сигнал, не смотря на деградацию -5.0.
зы на спутниках относительно регулярно работает "специально обученный человек" - но кроме спутников, ему еще и на работе работать приходится.
...это я в отпуске (но и то - за последние 7 дней уже второй раз призывают ударно потрудиться на рабочем месте) :)
[QUOTE=UT7UT;936352]Дорогие коллеги!
Менеджером украинского диплома RAEM-110 является Владимир UZ1RR (не путать с Юрием UZ9RR!). Сегодня был выдан диплом под номером 1000.
Адрес для отправки заявок на электронный диплом: uz1rr(собачка)i.ua
Спасибо!
В 5 минут получил # 1003
Boris RW9TP
Есть предложение- по диапазонам и по модам. Такое впечатление, что не ведут вообще никакого лога.. ни электронно, ни бумажного. Есть индивидуумы, которые три дня подряд на 18 мгц подходят по три раза в день.Зачем? Не понимаю...В лог же регулярно заливаем- чего проще-посмотри и успокойся, ан нет, надо через пайлап пробиться и непременно дать город и имя каждый раз.Уже выучил, спасибо. Умиляет конечно, но начинает приедаться..
Спасибо! Диплом №1016 получен в течении часа, не более. Но на сайте http://flyham.ho.ua/diplomi.htm диплом все таки другой.
Выяснилась следующая проблема при работе программой 5 mcontest. Лог в адифе программа сформировала с правильной частотой полученной из CAT трансивера, но в строчке band прописала не 12, а 10 метров. Лог был залит и этот баг проявился на сайте. Мы исправили адиф в другой программе, но при повторной заливке возникла другая проблема, лог воспринимается как уже залитый. Александр Заморока свяжется с администратором сайта и думаю решит эту проблему. Извиняйте за неудобство, исправляем.
А мы этого сделать не можем. Не наша в этом вина. Почему так получилось, одному Евгению должно быть известно. Который R4AAS... Почему-то бэнд 24 МГц, т.е. 12 метров, определяется в логе сайта как 10 метров (схожесть?). У нас в логе на компе все нормально. Заливаю повторно в лог на сайте, говорит повтор, хотя бэнд другой. Это может поправить только Евгений. Такое же и есть и по R7TG. Наверное и по другим...
Сегодня вечером вернулся-таки "из лесов" к благам интернет-цивилизации.
Все заявки на плакетку "RAEM - мои позывные" приняты и проверены.
Обновлены списки принятых заявок на дипломы и plaque.
з.ы. из неприятного - не смотря на убедительные просьбы пока НЕ переводить денежные средства на оплату изготовления и пересылки плакеток,
обнаружил в п.я. извещение о почтовом переводе... да еще и из города, из которого заявок не поступало :eek:
з.ы.ы. зато теперь я знаю имя и фамилию "дедушки мороза", который присылает хорошим мальчикам подарки на НГ :ха-ха:
Пришла уже первая ЩСЛ на СПС. Директом. Все чин чином. Вложенный маркированный конверт с заполненными адресами. Дело правильное. Кто желает получить на свой адрес, высылает менеджеру письмо с вложенным маркированным конвертом. Заполненным с двумя адресами: получателя и отправителя. Свою ЩСЛ можно не вкладывать. По крайней мере для RC110RAEM.
аналогично
..."2 грин-стамп" :)
Долетела из Монтаны ровно за 14 дней в рождественском конверте, с рождественским поздравлением:
"Tnx for contact. Pse ur QSL for WPX. Pse find $2.00 postage".
если только так... если только так...
с другой стороны - положение то мы в местной газете не публиковали!
исключительно электронно, со всякими подписями в виде @
Вообщем выяснилось с программой 5m, с программой все нормально, я сам допустил ошибку, когда работал во вторник. Выбрал не режим DXpedition, а какой-то тест:s9: Поэтому адиф так и сформировался без варцев. Посыпаю голову пеплом, в будущем не повториться.:s10: Надеюсь администратор сайта заменит старый лог на новый.
Ничего страшного, если просит послушать станцию у которой небольшая мощность и антенна "веревка". Он же не работает за него. А вот когда работают "паровозиком", тогда не есть гуд. Но больше напрягает, как уже писали, дупли. Согласен что не везде есть интернет (у меня дома тоже нет), но ведь можно сделать на бумаги табличку и там отмечать WKD и CFM по модам. А проверить в онлайн-логе можно попросить кого-нибудь, или на крайняк, сходить в какое-нибудь интернет-кафе.
Доброго утра! подскажите - что б получить диплом с http://www.flyham.ho.ua/diplomi.htm - кому писать то надо? на какой адрес отправлять результаты? UZ9RR не принимает заявки.
Принимает. Вчера отправил и уже получил №82.
три раза отправлял UZ9RR и вчера и сегодня утром последнее - в ответ приходит что "письмо расценено как спам". отправил сегодня для uz1rr@i.ua и уже получил!!! за №1028. вот только не совсем разобрался - на http://www.flyham.ho.ua/diplomi.htm дизайн диплома один а полученный от uz1rr@i.ua совсем другой. может я чего то не понял???
тогда как получить диплом от http://www.flyham.ho.ua/diplomi.htm ? просветите не сочтя за труд
Аркадий, на сайте всё написано ведь:
"Уважаемые соискатели диплома, в связи с поступлением большого количества заявок требуется время на их обработку. Просьба ко всем, в течение следующих трех дней заявки не отправлять. Спасибо всем за внимание к диплому.
Все желающие смогут получить диплом, но нужно время."
Немного подождите...
Благодарю Вас Александр, этой надписи сразу то и не заметил.... смутило то что приходят обратные сообщения о спаме. еще раз благодарю Вас!
Операторы RC110RAEM - вы связи от 17.12.2013 залили с ошибкой диапазона.
Работали в 0600z в SSB на 24945, позднее в 0700z в CW на 24891. На сайте эти связи отображаются как проведенные на 10-ти метрах
Сейчас 14.071.59 и 14.072.20 работают R110RAEM. :r-l: двойняшки
Вложение 110447
Подтверждаю! Клоны?
Вложение 110449
Вложение 110448
Потом зальются в лог или оба или ни одного. Потом ищи косяки.
Да уже нет никого там... гухор
Ну вы как контрольная станция какая то!
Я сам когда то на острове Врангеля работал на контрольной станции, правда, гидромет, моряков-спичкабряков отслеживал. С час с небольшим назад на 7мгц в телефоне долго звал своим RL110RAEM-ом RR110RAEMа, так он, Витя UA9LL через каждые пять-шесть QSO's как бы, обьявления в эфир давал, типа - призываю, не делайте повторные связи, ну а звали, всё равно, и он это констатировал, ну и время конечно терялось. Неэффективная конечно работа. Я всех пишу, даже кто и по 5-6 разу вызывает. Лучше сразу ответить, а не устраивать базар, нравоучения ну и тд. Ведь это же и козлу понятно. Иначе и не скажешь. А что? малинывые штанишки были видны из Якутии, видео щсо было? Сейчас сижу на 7080 цьякью даю, даю, никто не отвечает, значит у всех повторы, честные и добросовестные слушают и не вызывают... жаль, не с кем поговорить.
Доносят информацию, что сегодня RC110RAEM на 15 м одним кило трубило в районе 4-5 Z. Желающих не оказалось. А в Европе в это время утро...
Уважаемые участники мемориала.Может кому пригодится.
Сделал небольшую сводную справочку по дипломам, посвящённым "RAEM-110".
1. Основной юбилейный диплом CPP "RAEM-110"
-самый лёгкий по условиям выполнения (с таким количеством и активностью работы юбилейных СПС RAEM-нельзя не выполнить)-набрать 110 очков за QSO с любыми юбилейными СПС RAEM любыми модами =выполнил/получил.
Менеджер-UA6YW.
2. Украинский диплом UCWC/URDA "RAEM-110"
- условия Основного,+ не менее 1 QSO по выбору с EM/EN/EO =выполнил/получил.
Менеджер-UZ1RR.
3. Международный радиоклуб «АРКТИКА» диплом «Э.Т. Кренкелю-110 лет»
- условия Основного,+ обязательные QSO c RK-RL-RY-RZ-RN-RW-EM =выполнил/жду.
Менеджер-RK3AW
4. Радиоклуб DRC "Дельфины" диплом "RAEM - UPOL"
- условия простые- 110 QSO за любой календарный месяц 2013г. любыми модами на любом диапазоне =выполнил/ещё не отсылал.
Менеджер-RK6AX.
5. Клуб "Пятый океан" flyham.ho.ua диплом «Позывные RAEM»
- условия Основного. Вид излучения р/ст в дипломе не отображается.=выполнил/получил.
Менеджер-UZ9RR.
6. Российский телеграфный клуб "RCWC" диплом "W-RAEM-110"
- условия простые,только для р/телеграфистов.Единственный режим работы-CW =выполнил/получил
Менеджер-R7AO.
7. Независимый CW клуб "CQCW" диплом "RAEM"
- условия не простые,только для р/телеграфистов.Единственный режим работы-CW.
Помимо юбилейных СПС RAEM обязательны QSO не менее чем с 5 р/ст-членов клуба CQCW.Где их искать? =пытаюсь выполнить.
Менеджер-RV6ANQ
Огромная благодарность Организаторам мемориала,а также Дизайнерам и Менеджерам юбилейных дипломов за Вашу работу!
Лично я об одном сожалею,что слишком легко эти дипломы отдаются!
Но это абсолютная заслуга Операторов мемориальных р/ст RAEM,которые и днём и ночью без устали звучат на всех дапазонах!
Привет Костя !, ну я примерно догадываюсь кто это...Ну как говорится в семье...... разные бывают :s7:
И старое поколение уже тяжело "УЧИТЬ" так, что я сам с улыбкой на лице, и под свое веселое хохотание продолжаю вписывать ДУПЫ
Мне порой кажется, что не которые просто не понимают таких фраз как QSO B4, .....ребята это обозначает, что QSO уже было
Ладно... :friends: будем терпимей, скоро это закончится и еще будем скучать о свалках на диапазонах
Ха... если после неоднократно передаваемого UP UP UP ,продолжают долбить на частоте ,а то QSO B4 ....:smile3:
А про терпимость очень правильно , действительно скоро закончится и будет чего то не хватать .
По дипломам -все классные !, но плохо ,что "Дельфины" свой диплом "RAEM - UPOL" в электронном виде не высылают ,почему непонятно ,мож много бумажных напечатали ,надо реализовать..А независимый CW клуб "CQCW" диплом "RAEM" ,вообще для не членов условия поставил почти не выполнимые искать членов ..... где их искать?, а скеды выпрашивать ... короче пусть члены им ( дипломом ) любуются. А Михаилу RV6AAA большое спасибо за информацию:thank_you2:
Я сейчас, когда три диплома получены (кроме цифры), смотрю на кластер и не удерживаюсь, все равно хочется позвать. Типа проверить веревку...
Есть что то в пайлапе притягательного... как будем жить... не знаю
RV6AAA...Украинский диплом UCWC/URDA "RAEM-110"
- условия Основного,+ не менее 1 QSO по выбору с EM/EN/EO
...Михаил,а я думал по одному QSO с каждой из этих трех СПС...
Александр, выходили до 579 на 28CW, пока "чухнулся", опять в ноль. Если возможно, чуть по раньше на 24/28 появляться, пока есть проход. А на счет pile-up's точно, до Амстердама далеко, до Херда тем более...
to RO9O
Александр, выходили до 579 на 28CW, пока "чухнулся", опять в ноль. Если возможно, чуть по раньше на 24/28 появляться, пока есть проход. А на счет pile-up's точно, до Амстердама далеко, до Херда тем более...
Валентин, дословно из условий-ВНИМАНИЕ! В заявке на диплом "RAEM-110" должна быть как минимум одна радиосвязь с Украинским СПС: EM110RAEM, EN110RAEM, EO110RAEM.
Украинским СПС написано в единственном числе.
Хотя у меня есть все 3 QSO.Работают довольно активно,так что можно и нужно отработать все 3 СПС для полного счастья.Времени ещё предостаточно.
P.S. Думаю, Владимир UZ1RR по e-mail охотно ответит на этот вопрос
Валерий.Из условий диплома-Членам клуба DOLPHINS диплом и вымпел выдаются бесплатно в эл. виде.
Членам клуба RCWC диплом и вымпел выдается бесплатно в эл.виде, если условия диплома выполнены CW.
Да и 100руб переслать не проблема-даётся № пластиковой карты СБ. Очень удобно без почтовой возни за пару мин. через любой терминал СБ.
И по e-mail адрес домашний в заявке не забыть прописать.
Перечитал еще раз :
Членам клуба DOLPHINS диплом и вымпел выдаются бесплатно в эл. виде.
Членам клуба RCWC диплом и вымпел выдается бесплатно в эл.виде, если условия диплома выполнены CW
Диплом и вымпел выдается в двух исполнениях:
Соискатели России производят оплату в размере:
На бумаге- 100 руб.
Ламинированный- 150 руб
на адрес: ............
............................
Радиолюбители других стран производят оплату в размере 7 EU или 7 IRC.
Диплом будет выслан по почте.
Про электронный вариант другим категориям ни слова :sorry:
Помните из " Собачье сердце " в ответ на настойчивую просьбу купить журналы , реализуемые для сбора средств угнетенным ( или голодающим, уже не помню детали ) детям Африки , ответил нет ,когда его переспросили : вы что не любите детей Африки, ответил люблю ,но покупать не буду ..... почему ? Не хочу...
Ничего не напоминает. ... ?:sorry:. Ну а диплом ..... у меня их только за эти дни активности уже 7- UR4IOR - ur4ior jimdo page!
Обращаюсь к Пашкову А.С. UA9OA – Председателю Оргкомитета дней активности, Правлению СРР и ко всем радиолюбителем России.
Формально, для диплома «RAEM-110»с признаются (начисляются очки) только за связи с Российскими станциями (RAEM 110 - и RAEM 110 - ).
Однако, очки начисляются за связи и со специальными станциями других стран, за что и искренне благодарны все радиолюбители (RAEM 110 - ). Причем, не все они соответствуют содержанию в позывном "110RAEM", например - OU1RAEM.
Однако это не вызывает никаких сомнений. Это правильно и связи с этой станцией загружаются в лог и на нее начисляются очки.
К дням активности был получен позывной HD2RAE. Администрация этой страны не смогла выделить позывной HD110RAEM но выделила СПЕЦИАЛЬНЫЙ позывной - HD2RAE. Многие радиолюбители России и не только, знают об этом и положительно восприняли бы, если бы позывной HD2RAEM присутствовал бы в логе и на него начислялись бы очки.
Прошу рассмотреть такую возможность.
Не секрет, что выполнить условия диплома в Западном полушарии не так то просто. HD2RAE мог бы облегчить эту задачу, что подняло бы авторитет СРР и интерес к дням активности в память Э.Т. Кренкеля.
P.S. To: HD2RAE Я знаю, что Вы читаете эту ветку. Не сочтите, что лезу не в свое дело. Это в интересах огромного числа желающих получить диплом (и в моих интересах тоже).
Если кому надо на диплом CQCW - я сейчас на 7011, немного поработаю - потом пауза - потом снова появлюсь.
Коллеги цифравики - это не есть гуд!!!Вложение 110466
Андрей! Ну не ожидал,что так быстро проведём QSO c вами.
Пол часа назад приехал с работы.Сейчас думаю включу 40м,а может RA4DB там.И что вы думаете -мой TS850 стоял на частоте 7,010 и вы проводите QSO.
Кому рассказать-не поверят.Ещё раз спасибо за QSO-вы уже третий из вашего клуба CQCW-скоро и ваш диплом будет выполнен.
73!
Наверное гуд! Я не принимаю таких сигналов так как использую "NAR" фильтр на 100 гц и принимаю (вижу)только ОДИН сигнал на водопаде. Не работайте на 3 кгц и не будет такой каши. Все сигналы я принимаю как на картинке и на водопаде кодируются на 100%,хотя на водопаде я их и не вижу.
Вот такой приём должен был быть на вашей станции,идеальный сигнал....RW6AJ
OQRS (Online QSL Request System)
http://raem110.ru/log/oqrs.php
Сергей, спасибо за вашу записку. К сожалению, Вы еще забыли адресовать ее в ООН, Европейский союз и т.п. :) В предстоящие выходные состоится заседание Президиума СРР, где будут решаться многие вопросы, в том числе и по внесению изменений в Положение о днях активности в честь 110-летия со дня рождения Э.Т.Кренкеля. Надеюсь, что и для HD2RAE, будет счастье. Подождем.
Николай.Дык...кто возражает? Вы,видимо,не внимательно читали предыдущие ответы.
Первый мой: #2963- В заявке на диплом "RAEM-110" должна быть как минимум одна радиосвязь с Украинским СПС: EM110RAEM, EN110RAEM, EO110RAEM.===Украинским СПС написано в единственном числе.
Второй от UT7UT: #2964-Михаил! Все верно: обязательно провести ОДНУ связь с одной из трех спецстанций: EM110RAEM, EN110RAEM, EO110RAEM.
А то,что я предложил провести все 3 QSO,так это для полного счастья! Ведь ПРАЗДНИК ещё продолжается до 31 декабря!
Не сработаем все юбилейные СПС "RAEM" - потом будем жалеть всю оставшуюся жизнь!:s7:
Простите, а Вы свечку держали что в курсе откуда подсказывали.
Почему я должен отвечать на претензии некого анонима.
Или скрин Вами положен со специально для этого зарегистрированного аккаунта.
Судя по макросам все время писал один и тот же человек, причем по английски (даже не транслитом).
Просьбы назвать позывной и дать оценки сигнала игнорировал.
Причем обращался даже как бы и не ко мне!!!!!
Шпарил стандартными макросами, в том числе с требованиями понизить мощность до 50ватт.
Я как предчувствовал пару скринов сделал.
Вот вам скрин 1
Вложение 110474
Затем он отходил и снова возвращался и все повторялось по кругу.
Он снова обращался к RY110RAEM, снова игнорировал обращения к себе,
тупо гоняя шаблонные макросы. При этом его сигнальчик временами был мягко говоря.....скрин 2
Вложение 110475
1. Ну а по выложенному скрину все и так понятно ( кстати Ваш аффтар считает что все обведенные на скрине это мои сигналы?...
тогда у меня в принципе вопросов больше не будет), такой скрин я за три минуты нарисую...полосу до максимума, все ручки до упора вправо.....что, судя по тому, что у всех станций сигнал как минимум троится, и сделано.....
2. to R4IT: Не горячитесь.....За последний год ни разу никто не ругал качество сигнала, да и тут пару страниц назад хвалили как очень качественный. Процессор не включался и не включается, ибо телефоном в принципе не работаю.CW и Digi.
3. И мощность здесь около 70 вт, усилителя нет и никогда в жизни не было.
пс Забыл самое главное....
Как только увидел эту писанину в эфире, сразу попросил контрольку на 2х станциях.
Оба сказали что с сигналом все ОК.
Уж не знаю где Вы нашли 5 иностранных станций.
Почему я должен верить какому-то анониму.
пс2 Сорри, вставка скринов сбойнула, поправил
пс3 Кто-то есть кто реально а не со слухов видел мой плохой сигнал?
To: UA9OA
Я знал, что у нас народ с юмором, но тем не менее написал так, как написал.
Евгений, ценю Ваш труд, но! Я сделал запрос на QSL и ВСЕ станции ВЫШЛЮТ мне карточки за все связи (на сегодняшний день более 320 штук. Зачем мне столько! УЖАС!!!
Я мечтал получить ОДНУ карточку от ОДНОЙ станции за CW на все диапазоны для 5 Band DXCC (пусть хоть вся карточка с трех сторон будет в наклейках, лишь бы приняли на диплом). А на запрос свалилось такое "счастье".
Прошу Вас, если возможно, удалить из системы мой запрос. Я директом сам отправлю свою карточку и попрошу то, что надо.
Извините, если причинил Вам хлопоты. Заранее СПАСИБО!!!
Я думаю это не НАШ коллега, и даже просто не коллега!
На скрине все данные замазаны, т.е. ни позывного, ни чего более.
Посто у чела в ж...е зудит, как это не обос...ть кого-нибудь, - спать не будет до Нового года,
Ещё и EPC -клубом прикрывается.
В России таких называли подмётными и ещё ворами
Ни у одной станции плохих сигналов не слышал. А если бы и были.. в таких свалках это не грех, аппаратура не вечная, может и сломаться
Эй! Гюльчатай, ты где? Открой позывной - пусть все увидят и почитают. Знахарь, блин...
Евгений на сайте с QSL - запросом все правильно, но на каждое QSO мне кажется, тоже, отвечать не надо.
Точно такое же окошко для позывного от кого желание получить и какой диапазон.
Конечно, хотелки у всех есть, но так разгрузятся команды СПС (ИМХО)
А зачем его открывать? И так все понятно.
В логгере забыли убрать г.Орел.
После того как Игорь намекнул что скрин мягко говоря с душком, срочно регистрируется еще один аккаунт из г.Орел
с которого всем объясняют
Вложение 110476
Ине лень же людям аккаунты регистрировать только для того чтобы всех обо*****ть
Продолжаются "непонятки": Кому-то привиделось, что СПС отвечает при работе разносом частот "вверх" (split "UP"), на частоте приёма. Физически не возможно. Есть два индикатора на дисплее, где высвечиваются частоты RX-TX. RX в ТЛГ на один КГц выше. При вдумчивом обращении с ручками управления и возможность перестройки аппаратом самостоятельно, совпадение частот исключено. А если зовут от 0 до 3 КГц вверх от частоты TX, и всё это слышно в двух приёмных трактах, то что, гоняться за корреспондентом? Или включить 100 Гц и самодовольно ждать, когда "народ научится настраиваться"? Да ну, глупости какие-то... Было как-то мнение, что "музыка помогает", так вот, разница в эти самые 0,5...3 Кгц и слышна очень "по-разному". Как-то так, но это сугубо индивидуально, разумеется...
Сегодня распечатывал дипломы: на матовой бумаге плотности 280гр\м2 на цветном лазерном принтере А4- 18руб\шт. Был приятно удивлён как качеством так и самой бумагой. НО: первый диплом в CW от СРР оказался низкого разрешения- на печати видна "лесенка". Весь файл .pdf весил порядка 650кБайт. Сейчас скачал снова с сайта RAEM110 версию CW- он уже весит больше 1,5Мбайт и с качеством всё в порядке. Обе версии имеют разный цвет подписи г-на Воронина: синий и чёрный. Вероятно, в первых рядах была несколько иная версия которую по ходу доработали в лучшую сторону... синяя роспись смотрится более живо чем чёрная как ксерокопия.
И ещё: многие дипломные менеджеры почему то изготавливают только ламинированные версии дипломов без всяких отклонений, мотивируя тем, что выглядит такая версия лучше чем не ламинированная. И, почему то, если диплом отсылается по электронной почте- вводится ограничение по разрешающей способности. Несомненно, для формата А4 должно вполне хватить 500-600dpi только к чему такие ограничения? Если задача от дипломов- экономическая прибыль, тогда понятно, а если ставится задача популяризации радио и тематики в честь которой диплом учреждён, то подход должен быть несколько шире.
Это исключительно моё мнение... на месте менеджера дипломов пока не был ни разу, возможно не понимаю до конца весь спектр ставящихся задач. :)
Хочу выразить всем организаторам благодарность за мероприятие, которое плавно перетекает в НГ, также, дизайнерам сайта... сегодня вот прикрутили запрос QSL.
Больша просьба для RX110RAEM иногда спускаться на 80 и 160м - а то на 40-ке у нас мертвая зона....
Вложение 110478
Что у Теодоровича на дипломе CW с ухом? :eek: