Вчера EP6T на 21 и на 28 cw потратил не более 5-ти минут , сегодня на 14 cw итого меньше. Антенна RQ-25 и tx-100 вт.
Вид для печати
Вчера EP6T на 21 и на 28 cw потратил не более 5-ти минут , сегодня на 14 cw итого меньше. Антенна RQ-25 и tx-100 вт.
А я не могу понять когда уже Европа нажрё..., ой, наработается :) или до них дойдет, что кроме Европы и КиКейЗэтЭл есть и другие континенты и об этом нужно говорить зовущим.
Хотя... многие не понимают. Тут давеча они VK\ZL звали микрофоном, подошел радостный UR8..., позвал, они ему ласково объяснили, что зовут океанию, а тот им радостно дал 59 и тут же закинул спот с комментом благодарности за связь :)
А потом же будет спрашивать "куды ж мая связь делась"! :)
Евгений, тоже слышал эту "хохму" на 12 м.
EP6T пер так, что НЕ услышать "VK, ZL only 24965" было, мягко говоря, сложно.
какая бы экспедиция не работала, а "плач ярославны" не останавливается. А чем Вы лучше Европы? Что в Вас особенного, чтобы без очереди? Ведь европейцев на три порядка больше. Трасса абсолютно не сложная, японцы на 160 работают их. Глядя на доску, я бы вообще не сказал, что азиаты обделены. Может искать причины в другом надо?
А тут кто-то что-то про "обделенных азиатов" сказал?
Если вас про UR8 зацепило, то я там ничего не придумал. Более того, ребята там еще одному YB практически "разрешили" с ними сработать. :)
Так вот речь про это была, как бы в продолжении темы про манеру их работы на 80м.
Ну а в остальном, спасибо за совет: напряжемся, поищем...
Роман, я больше SWL... т.е. работу экспедиции слушаю, но работаю их только там, где мне нужно и чем нужно, а не ради того, чтобы квадратик к Клублоге закрыть.
Ну а в перерывах можно ж и языком часануть :) здесь....
А по поводу япов, основная масса тех, кто там может, расположена от меня на 1500-2000 км южнее, что там у них и как проходит не ясно...
Или вы будете меня убеждать, что у вас и в JW проход одинаков? (или что там от вас севернее 2тыс. км?)...
===========
Мы вот тут с Игорем RT0F удивляемся и не понимаем что происходит: у него на 28 монобэндер 7 элементов (на 12м траверсе) метров на 20ть над землей, в сельской местности у озера и моря,
у меня комбинация 8х4х4 элемента (28-21-14) тоже в хорошей позиции, и рядом с этой антенной - гибрид по 2 элемента на 10-12-15-17-20 метров.
Расстояние между Игоря позицией и моей чуть больше 40 км...
Так вот, на 28 вчера и сегодня он их на 7эл. принимал на 3-4 балла, я на 8 элементов на 2-3 балла, не больше... А вот на 2элемента они шли у меня на 8-9 баллов.
Аналогичная петрушка и на 12 метров - у меня 2 элемента, у Игоря стэпаир на 40метровой Люсо...
Сквазанула мысль, что LP они к нам приходят, но крутили ант, нет - идут прямо. Странно все это.
Модераторам пора принять меры в отношении RN3D
Попробую я объяснить. Специально для включивших "непонимание":
Очень похоже это на работу одного коллеги по-очереди позывными всех своих друзей-знакомых. Так понятней?
Про взаимосвязь - не следователь, не скажу. Да и фиг с ним, каждый работает в эфире как привык, не исправишь и не изменишь ничего. Только вот не надо прикидываться непонимающим наивным дурачком...
Ну тогда и не надо свои мутные догадки высказывать.
Меры можете принять к телепатам Valetta и A65BR, пишущим бред про московские паровозы. Включайте мозги, прежде чем писать чушь. Если мозгов нет - извиняйте. Живите долго и не кашляйте. На этом дискуссия закончена.
de RA3DA.