Сегодня "Зодиак" в порту видел на стоянке между "казанками".
Это же реально "утлая лодченка" из резины !
Вот фото...
Вложение 335676
Вид для печати
Сегодня "Зодиак" в порту видел на стоянке между "казанками".
Это же реально "утлая лодченка" из резины !
Вот фото...
Вложение 335676
Много негатива ..
но и есть что порадовало- очень большой процент ответа нАшим. Не знаю кто оператор, не американец, но молодец, как то даже не ожидал....:p-up:
Да уж, трудно не согласиться. На фоне этой, с позволения сказать, педишн, FT8WW выглядит просто очень продвинутым экпедиционером, особенно учитывая в 100 раз (!!!) меньший бюджет. Дай Бог, конечно, что-бы я ошибался, но чем дальше - тем хуже... Последние посты всё больше и больше похожи на оправдвния дикого желания побыстрее свалить с этой глыбы льда. А как всё хорошо начиналось, какие были презентации и онлайн-конференции... К сожалению, похоже, на этом всё хорошее и закончилось...Цитата:
3Y0J 1929Z 3504.0 700K USD for FIASCO DXPED 3Y7GIA
P.S. "Это фиаско, братан..."
P.P.SЯ плакалЪ... :DЦитата:
Активация Bouvet не похожа на активацию острова на Карибском бассейне.
Сработал на 10115 up 4, в 21.40Z. Идут хорошо до S7, ответили быстро прямо удивился. :)
Зодиаки бывают ОЧЕНЬ разные
Судя по последнему комменту в FB от 3Y0J ребята реально не понимали куда они собрались ... и что экспедиция на яхте в карибах и экспедиция на яхте в 50-х широтах - это очень две разные вещи !!!
Теперь все должны надеяться, что предстоящий, не самый сильный циклончик для тех широт, не сломает их окончательно. Ну и надеюсь, что среди них есть те, кто представляет себе, что такое 60 узлов ветра в океане и как надо всё крепить.
Сейчас на 30-ке слышно, но что-то из наших никто не проскочил...
Вложение 335678
Вертикал, уровень шума S8.
- - - Добавлено - - -
Я не слышу. Вертикал и рот-диполь.
Чем хуже получится у этой команды, тем больше мотивация у следующей.
Не расстраивайтесь так.. :)
Этой команде - удачи!
А я надеюсь к дуделке успеть..
Согласен с автором. Сегодня не получилось с работы пораньше. У аппарата оказался около 7:40 вечера. Шел снег и 15м трещал от статики. Облизывался сидел на коменты от предуральцев (R8WF) и зауральцев (RW9QA). Послушивал на 17м - тоже ничего.
К 8 вечера статика угомонилась. Стало слышно на 3-4 балла на 18072. Антенны у меня на этот диапазон нет. Слушаю и работаю на ячейку активных элементов 20-15-10 м от многоэлементной яги на высоте 31м. Мощность - голый К3 (100 Вт). Пайлап был слабенький. Усек частоты 2-х связей и направление движения от связи к связи. Встал на 1 кГц выше предыдущей связи (9 кГц выше 18072) и стал звать. На третий вызов мне ответили.
Надеюсь, я в логе...
Хорошие операторы. В этом плане - только комплименты. Организация экспедиции без коментариев. Спасибо ребятам, которые вопреки требованиям ТБ и здравому смыслу все же активировали территорию в отличие от 3Y0Z оснащенной и подготовленной гораздо лучше нынешней.
P.S. Сейчас слушаю на 30м слышно слабо S1-2. Вчера было S4-5.