-
31.01.2010, 21:13 #151Very High Power
- Поблагодарил
- 287
Я рассматриваю операторов НДП, как люмпенов в среде радиолюбителей. Мотивы такого самоопускания могут быть разные, но суть люмпенского отношения к жизни сохраняется. Типа: "нам и тут хорошо!"
Да, хорошо, не спорю. Алкоголик выпьет и ему хорошо, наркоман уколется и ему тоже хорошо. Но меня в их ряды не тянет.
-
31.01.2010, 21:18 #152Без позывного
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
прокоментируйте выделенное.Мотивы такого самоопускания могут быть разныеMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
31.01.2010, 21:39 #153
-
31.01.2010, 21:44 #154Very High Power
- Поблагодарил
- 287
Да ради бога!
1. Сознательное лишение себя статуса законопослушного гражданина.
2. Отказ от основных движущих радиолюбителя стимулов и целей.
3. Самоограничение в Р/Л творчестве.
4. Отказ от 99% сферы общения.
5. Довольствование общением только с подобными ему изгоями.
6.
7.
Если бы с кем эту операцию провели принудительно, можно было выразиться: "опустили мужика". Но, если этот мужик пошёл на вышеперечисленное сознательно, значит он добровольно "самоопустился".Последний раз редактировалось UA4HLQ; 31.01.2010 в 21:49.
-
31.01.2010, 21:50 #155Very High Power
- Поблагодарил
- 63
имхо Вы не правы
если-бы все придерживались догматов, что-бы получилось? тот же Гончаренко...не взирая на авторитеты,
сумел обосновать (во многом с помощью мманы(и правильно!!!) многие аспекты антенных устройств...их работу...настройку...
на счет НДП я понимаю, они там на бузят-но не все!, а эхо достанет до легальных р\л.
а легальные р\л мало бузят на 160-80-40-20???...был знаком с такими людьми...и везде достаточно хамла-что там - что тут...
-
31.01.2010, 21:55 #156
-
31.01.2010, 22:26 #157Без позывного
- Поблагодарил
- 111
А мне лично НДП не нравятся и еще раз повторю, что из их рядов никогда не выйдет ни Кудрявцев, ни Дроздов, ни Гончаренко.А много ли Кудрявцевых, Дроздовых, Гончаренко вышло из других рядов?первоначально вы привели в пример выше перечисленных радиолюбителей как эталон. и из ваших слов следует что подобных технарей не выйдет из нелегалов.А из каких рядов они должны были выйти? Они вышли из наших радиолюбителей - коротковолновиков.
Ну в качестве контр аргумента я вам и привожу UR3LMZ. А вовсе не подвергаю сомнению что вышеперичесленные авторитеты вашли из не радиолюбителских рядов. Или я не правильно понял вашу первую фразу?
Не убедительно.Да ради бога!
1. Это не опускание, это просто личное мировоззрение каждого конкретного человека.
2. У них свои стимулы и принципы они не отказываются от них, понятие радиолюбитель более широкое чем в этом пункте применено поэтому это также не самоопускание.
3. Никакого ограничения кроме участия в контестах и дипломов но и многие радиолюбители с лицензией этим не интересуются.
4. Сомниваюсь что после получения лицензии мой круг общения возрос но не скажу что в 100 раз, раза в 2 максимум, так что это тоже не слишком убедительно.
5. Ну почему же изгои? их никто не гонит, они идут своей дорогой и не открою секрета что некоторые радиолюбители с лицензиями общаются в том же кругу.
Они просто свободны и то что вы принимаете за самоопускание с другой стороны выглядит как безграничная свобода, что как раз и не вяжется с законами которые и созданы для ограничения этой безграничной свободы.
А вообще то стоит прекратить тут обсуждать не легалов. У них свои диапазоны. У нас свои. По теме стоит обсуждать этику на наших диапазонах. прежде чем лезть к соседям надо в своем доме порядок навести.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
31.01.2010, 22:44 #158Very High Power
- Поблагодарил
- 63
Конечно-конечно!!!
но Вы хотите сказать, что все лучшие конструкторы, и т.д и т.п вышли Только из легальных Р\Л?
(позвольте Вам не поверить)
Конечно я имел в виду, что не все HAMS, есть хамы-а не все хамы есть HAMS...
Добавлено через 14 минут
Этика в эфире...
((частота 14.153-а вы что, не знаете? я здесь 20 лет вещаю!)Последний раз редактировалось UA9JEC; 31.01.2010 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
-
31.01.2010, 22:46 #159Very High Power
- Поблагодарил
- 714
А у Вас есть другие примеры? Я не думаю, что уважаемый всеми нами UT1MA поднаторев и набравшись ума в рядах НДП вдруг перешел в КВ и на основе этих знаний начал конструировать свои замечательные антенны.
Да. К сожалению это так. Дело в том, что произошла смена поколений. В эфире появились много радиолюбителей, которые никогда ничего сами не собрали и это конечно повлияло на общую
техническую грамотность коротковолновиков. Но как говорил В.В. Маяковский:"Ищите себе умных товарищей". И я уверен ,что Вы найдете их в среде коротковолновиков , а не среди НДП.Последний раз редактировалось RK3DL; 31.01.2010 в 22:52.
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
31.01.2010, 23:04 #160Без позывного
- Поблагодарил
- 111
они есть и там и там. там меньше потому что их самих меншеИ я уверен ,что Вы найдете их в среде коротковолновиков , а не среди НДП.
UR3LMZ я уже приводил в качестве примера.
Да и возникли НДП сами знаете как, а потом это стало нормой, я по статьям да воспоминаниям некоторых HAM'S, ex HAM'S and UNLIS, ex UNLIS а вы наверняка застали те времена.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
31.01.2010, 23:07 #161Very High Power
- Поблагодарил
- 287
Хватит, так хватит. Тем более, что раз с принципом: "свобода вашего кулака оканчивается около носа вашего товарища" вы не согласны, то и обсуждать нечего. Но законы придуманы не просто для ограничения вашей мнимой "свободы", а для обеспечения максимальной свободы для всех.
А по третьему пункту вы почему-то приняли Р/Л творчество за нечто иное. А это, именно, творчество. А с примерами неординарных Р/Л конструкций, уникальных антенн, или хотя бы Р/Л программ созданных нелегалами никто почему-то не знаком.
-
31.01.2010, 23:24 #162Без позывного
- Поблагодарил
- 111
а ваша свобода как то ущемляется? вроде бы вы в своей песочнице они в своей.а для обеспечения максимальной свободы для всех.
нет с принципом со своим уставом в чужой монастырь не ходят"свобода вашего кулака оканчивается около носа вашего товарища"
а так же
прежде чем лезть к соседям надо в своем доме порядок навести.Ну так вы и не пытались с ними знакомитсяА с примерами неординарных Р/Л конструкций, уникальных антенн, или хотя бы Р/Л программ созданных нелегалами никто почему-то не знаком.
да и зачем оно вам? На радтолюбителских сайтах они не учавствуют, на своем их не много, многие из них и компьютеров в глаза не видели, книг не публикуют. Им это просто не надо.
Все. тему нелегалов обсуждать тут прекращаю.
Конечно можно было бы пообщаться посприть в другой теме но сам создавать не буду
а то опять хай насчет топик стартера поднимут
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
31.01.2010, 23:31 #163Silent Key
- Поблагодарил
- 238
Есть радиолюбители, есть радио"хулиганы", а есть еще снобы....
-
01.02.2010, 00:19 #164Very High Power
- Поблагодарил
- 63
Если иное ТВОРЧЕСТВО выходит за рамки, установленные Художником, то это уже есть Самовыражение, противоречащее Художнику...
(есть такое высказывание в книге Черной Арды...)
А Человеку Дана свобода Самовыражатся!
Добавлено через 21 минуту
нельзя хаять всех подряд...я тоже вышел из НДП...
у нас нельзя было пройти школу---школа,радиоклуб,позывной...
у нас можно было только-школа,шарманка,знакомство с ГИЕ,...,позывной...
и что??? Вы очень Хороший, а я оч...ага?
Добавлено через 14 минут
RK3DL-у нас разница в годах=10лет
Вы прожили свою жизнь, я свою,
с Вашей точки зрения я-???
а я не хотел-бы проживать свою жизнь по другому!!!
я благодарен судьбе, что в моей жизни Был такой Человек, как Владимир Григоренко, который Посвятил меня в РАДИО!
и в дальнейшем это определило мою профессию...
Добавлено через 7 минут
прошу прощения за оффтоп...
-предыдущий-
Этика-Не зависит от того-кто ты есть-Она Зависит от Воспитания!Последний раз редактировалось UA9JEC; 01.02.2010 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
-
Без позывного
- Причина
- Переход на личности
-
01.02.2010, 00:49 #165Без позывного
- Поблагодарил
- 111
радио хулиганы это как раз те кто работают в DX окнах, SSB в CW участках, ставит несушки и общается с соседом часами ни о чем через PA мощностью в кВт. Вот такое не этичное поведение как раз и есть хулиганство. имеено это определяет радиохулиган или нет а не наличие/отсутствие лицензии.Есть радиолюбители, есть радио"хулиганы", а есть еще снобы....
Радиолюбитель же это очень широкое понятие. Можно быть радиолюбителем и никогда в жизни в глаза не видеть радиостанцию. Но сколько людей столько и мнений. Нет конкретного определния кто же такой радиолюбитель поэтому это понятие можно широко варьировать.
А вот снобы это те кто опускают радиолюбительство до уровня прокладки между стулом и трансивером. И к сожалению это так называемые "правилные" радиолюбители. Чаще всего и позволяют себе не этичное поведение как в эфире так и на форуме.
Добавлено через 2 минуты
Александр, не надо переходить на оскорбления. Не обоснованные причем. Данное ваше выражение не тянет на остроумное поэтому его можно расценить не как шутку а как прямое оскорбление.
С RK3DL меня в этом вопросе противоположные мнеия, однако считаю что вам стоит извинится.Последний раз редактировалось Mildi; 01.02.2010 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
Very High Power
- Причина
- Off-Topic

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки