-
14.11.2011, 22:14 #286
- Поблагодарил
- 669
А вот тут недавно обвиняли, за подобные мысли, в снобизме. Причём с пеной у рта.
И вот ещё одна точка зрения с другой стороны пайл апа.
Спасибо Михаил.
-
14.11.2011, 22:18 #287
-
Радиолюбитель
-
Радиолюбитель
-
14.11.2011, 23:39 #288
- Поблагодарил
- 6815
Прочитал ветку внимательно. Со старт-топиком согласен, кстати. По сути. Без пены. А вот с уважемым мною Геннадием RZ3CC не во всем. VK4 это не D2. При том, при всем. И "быстренько раскидать пайлап" не получится. Если бы прохождение было на верхах круглосуточным, то на отдельно взятые NA, SA, EU минимум по неделе на каждую надо.
Еще раз повторюсь, окошечки на нулевиков крохотные и не каждый день. Легко проверить по спотам. На EuRus и прилегающие окрестности аж пять...семь часов. Причем с Украины вчера несколько станций были с 5...10 вт и антеннами "Угол от сарая" в логе. Тем не менее еще в кластере плевались в спину, эфира не хватило
http://www.dxscape.com/search.cgi?ca...ar=&mon=&date=
Я ведь антенну поворачиваю туда, куда прохождение велит.
В настоящее время из Анголы активны 4 позывных. Не экспедиционных. Практически всеми модами. Разве что 160 и 80 тихо (да и не сезон пока, как в четверг грозой интернет в моей глубинке вынесло, только сегодня появился). Вычисляйте "свое время", ловите. Было бы желание! Так нет, словно быки при виде красной тряпки некоторые... Как в последний раз слышат Ладно бы в контесте, когда мульт уходит... Так ведь в контесте, где все действительно пожестче, контрольный номер принять и позывной собрать дают, если уж зацепились(CQWW недавний тому пример).73! Михаил -
-
15.11.2011, 10:52 #289
- Поблагодарил
- 504
Когда-то даже выдавали такие сертификаты за корректную работу с DX.
Наверняка у многих тоже такой есть.73. (ES4RX) --- ex ES4RY, UR2RY, UR2RIY
-
15.11.2011, 13:16 #290
-
15.11.2011, 13:40 #291
-
15.11.2011, 13:50 #292
- Поблагодарил
- 309
-
16.11.2011, 02:13 #293
- Поблагодарил
- 6815
Борис, так баня в данном случае моя. И веников никто не заказывал!
Конкретно о снобизме. Мои немногочисленные CQ ASIA и единственный CQ SA уж никак под эту категорию не подпадает. Вот если бы пару часов подряд (не то, что весь период) в пик прохождения на малую родину гонял CQ RA1Q... Просьба заглянуть в соседнюю тему DX today. В частности про экспедицию на Клиппертон. И раньше покопать, куда наши ездили...
Василий, смайлики исчезли при цитировании, но я их видел Не суть какой оператор, причем с любой стороны. Не об этом речь. Своим постом я просто (с большой печалью!) резюмировал тот факт, что самые бескультурные и неэтичные оказались на сегодня русскоговорящие, увы. А вовсе не итальянцы пресловутые.
----------
Чтобы от констатации перейти к чему-либо практическому просьба высказаться, а как вы поступали будучи DX (или поступили бы доведись им оказаться) в подобных случаях ?73! Михаил -
-
16.11.2011, 02:57 #294
- Поблагодарил
- 6833
Миша, привет! Спасибо за мысли!
Наверное, мне уже никогда не быть "на той стороне пайлапа", но если бы довелось, то вел бы себя, как делают многие DX, т.е выслушивал бы до последней буквы в суффиксе, ибо только это хоть немного охлаждает пыл вечнозовущих!
Про себя скажу, что грешен, но только потому, что для многих DX-ов, мы как "страна" не существуем, направленный вызов "CQ Asia", очень редок, и у экспедиций заменен на "CQ JA"! Поэтому зову, когда слышу такой направленный вызов, правда, одергивают часто, тогда зову, когда просят EU, а что делать!:-)
Хотя, если честно, зову все меньше и меньше....нервы не выдерживают, когда ответили именно тебе, а DX не может принять твой позывной!
Именно из-за вечного зова "голодающих", я немного охладел к диексингу!
PS Надеюсь, пока наших в D2 полно, все-таки взять страну везде, где смогу, т.к полное "белое пятно"!
-
16.11.2011, 04:02 #295
- Поблагодарил
- 613
мысли ...говорите? а как вот насчёт проведения полного кусо да ещё на медленной скорости,и это ещё при том что кучка бесноватых,типа меня, ждёт?? как вам этика?? или ДиЕкс могЁт что хАтит? а мы сиди и жди?
RX3AGD Dima
-
16.11.2011, 10:55 #296
- Поблагодарил
- 671
Михаил, честно говоря, Вы правы, НО... Будучи на вашей стороне пайлапа, лично мне было бы по барабану кто зовет, EU или AS. Вы что собираетесь из D2 потом
заявляться на DXCC? Думаю, что нет. В такой ситуации все зависит от оператора DX станции, в том числе и бардак среди зовущих. А то зовешь 5T0JL на 28, а он проводит на малой скорости QSO, расскажет как бабушку звали и т.д. А в это время толпа жаждущих сидит и вспоминает матерные слова.Несколько раз слышал как операторы ST0R в грубой форме одергивали кого-то из UA3,потом DL, когда просили JA. Действовало с первого раза, затыкались, и не только в UA3. А бардак, к сожалению везде. Тольно не обижайтесь, но как баянист играет, так и танцуют.
А еще есть возможность работать сплитом, растяните сплит на 5-10 кГц и всем станет легче.
-
16.11.2011, 13:26 #297
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Уважаемый Dima!
Вы должны понимать, что DX такой же человек как и Вы и относиться к его желаниям так же, как к своим. В большинстве случаев (DX-экспедиции пока не берём) это либо местный житель, либо командированный в режиме Spare time operation. Поэтому не отказывайте ему в праве проводить связи так, как ему хочется и нравится и с теми, кто ему интересен. Он Вам ничем не обязан. Мы ему должны быть благодарны за возможность провести QSO с нужной нам страной, островом и пр.
А мне было бы не по барабану. И не потому, что надо выполнить условия какого-то диплома, а потому, что лично я постарался бы дать шанс для проведения связи тем, для кого это наиболее сложно и "окно" прохождения очень короткое.73! Николай RA3TT
-
16.11.2011, 23:43 #298
- Поблагодарил
- 6815
Откликов что-то не лишка. Подожду.
Я имел в виду гипотетического оператора из редкой (DX) страны. Есть желание - можете и на моем примере обкатывать предложения
На вопрос Дмитрия отвечу.
Сидеть и ждать. Именно так были взяты очень многие нью-ваны мною. Причем вычислять, когда "сидеть и ждать" в доинтернетовскую эпоху было гораздо сложнее. Есть, конечно, и иные варианты. Например "заказать веники". Или уговорить одного из "бесноватых" наведаться в эту DX-страну и удовлетворить себе подобных.
Мне понравился корректный ответ Николая RA3TT на ваш вопрос.73! Михаил -
-
17.11.2011, 00:19 #299
- Поблагодарил
- 613
да работайте как хотите,кто ж Вам мешает,а насчёт наведаться,так это ж просто Вам повезло(хотя как сказать)...не всем ведь подфартить может,и не у всех нас есть лишние деньги тоже,куда то сгонять.
Просто по вчерашней Вашей работе на 40-ке отпало всякое желание Вас звать.Хотя сигнал был неплохой,громкий,с чем Вас можно поздравить,всё работает как надо..значит у меня что-то не так раз Вы меня не услышали,видно лучше будет скопить денЮжку на усилитель помощнее кило так на пЯть..вот тогда сработаем,наверное.
Да ладно,вычислять чего и как??? Как вовремя вставить свой кол? вставлял,звал..только услышать Ваш ответ было нереально,да и отвечали Вы обычно только тем кто выдал свой позывной последним и раз эдак пять....вообщем как всегда и везде побеждает хам!! или как ещё грят,"наглость второе счастье"!! Чтож буду иметь ввиду.RX3AGD Dima
-
17.11.2011, 00:26 #300
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Ты знаешь, Дима, лучше тебя самого тип оператора, к которому ты себя причислил, никто бы не определил. Именно БЕСНОВАТЫЙ, и причём всегда на грани истерики. Это красной нитью проходит во всех твоих постах о "DX tuday". Вечная боязнь, что тебе что-то сию минуту не достанется, эгоистическое желание лезть "по головам", а ведь у тебя явно не сто ватт, и особых проблем, судя по всему, ты не испытываешь. Но готов проклинать всех и вся, причём не в душе: и прохождение обижает, и операторы экспедиций - лохи конченные и не желают идти на бэнд, который нужен тебе именно сию минуту.
А сработав, ты тут же пуляешь сообщение в кластер, хотя там и так уже десяток точно таких же, за последние 5 минут. Видимо, надо отметиться, типа - "Киса и Ося были здесь".
Правильно тебе сказал Михаил: именно умение терпеливо ждать отличает настоящего DX-мена от жадного и нетерпеливого "хищника", не признающего никаких неписаных законов и этики. Будь тебе лет 15, я бы твой плаксивый скулёж как-то мог бы понять, списать его на подростковую простительную глупость. Но ведь жизнь уже, вроде, с горы? Пора бы и более мудро смотреть по сторонам, без оголтелого эгоцентризма.
Так что... кончай рвать на груди тельняшку. Мэны, считающие себя крутыми, добиваются многого молча, без стенаний и жалоб на весь неблагодарный мир...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки