А кому такое положено?
Вид для печати
А мне кажется, что просто ситуация в стране не простая, взрывы даже в Москве уже., милиция проинструктирована до дыр, реагирует на все и вся, так что нужно с пониманием относиться к таким проверкам, да и люди то все разные, и по технической осведомленности и по вредности, так что в погонах ты или нет всегда надо быть вежливым и учтивым. Возите с собой документы на радио, и все будет ОК!!!
Я в прошлом году много покатался с портативкой - наоборот, в Москве и области хоть кол на голове теши, лишь бы на лице была уверенность, что ты всё делаешь правильно и законно. Подальше уже любопытство на лицах людей и сотрудников в фуражках. А подозрительных сотрудников вообще не встречал, видимо они все Олегу, RD3ASR, достались :D
"Зеленые фуражки" - тут уж никому не посоветую без предварительной договоренности не то, что работать, а и доставать и развертывать трансивер и антенны. Томный вечер в лучах заката может закончится рассветом в КПЗ или как они там сейчас называются в ФCБ.
прошлым летом, точнее осенью, в Весёлом что под Адлером на пляже, в нескольких сотнях метров от границы с абхазией, прямо под будкой погранцов, целую неделю "верёвки" растягивал, никаких эмоций :D
Добавлено через 3 минуты
то портативка а тут тонированная авта в кармане на дороге с MFJтиной на тройном магните на крыше, а када окошко то приотныл а тама "офис" и звуки как от радистов в годы войны ... :D но вобщем нормально все прошло... :)
ОК. В следующий раз откуда-нибудь из под Гдова или Пыталово попробуйте, расскажите как прошло :D
Ага, а портативка так похожа... на их портативки. Так что стрём есть. Ну чудики попались вас, вот и все дела.
Ну я могу рассказать. Таможенник стращал, нельзя понимаеш ли ягодки тут трескать с молоком. Так они там с кулак размером. :) Прибежали погранцы, группа в полном комплекте, чего он им наплел? :) . Конечно я извинился перед ними, что довел их до беготни. Но это добровольно и от вежливости. А они оч даже молодцы, фотнуться есно отказались, но все остальное было. И карты сверили, точнее мою посмотрели. :) И пальцем показали где что и как, точнее сами понимаете. Уже потом, офицер рыбку учил правильно ловить. :) На его любимом месте. Чтоб ловилась и без браконьерства. :)
До сих пор его добрым словом вспоминаю. Хорошие ребята. И отдых задался.
Да. Границу то вроде как я нарушил. Но это военная тайна. Т.е. они сказали что не нарушил. Потому что это военная тайна, где она. :)
Короче, устава они не нарушали, службу несут.
Я конечно не в Москве и не в подмосковье, но у меня за все время работы с автомобиля за несколько лет всего раза два или три спрашивали "Что это??!", на что я с гордостью заявлял - "Любительская радиосвязь!!!" или что-нить в этом духе, иногда даже не доходило до проверки документов на автомобиль, не то что на аппаратуру! На аппаратуру вообще ни разу не спрашивали :) Но особо мне нравится наблюдать за "провинциальными" ГАИшниками. Сидят они где-нить в засаде, где знак ограничения 60, едешь ты мимо них 100, а они заприметив ATAS-120 на крыше авто, реально замирают и забывают махать палками :)
Когда ездишь по дорогам на таком авто, то не успев представится получают в нос служебное удостоверение, после чего обычно милиция быстро уезжает в другую засаду.:good:
Пеленгатор мобильный, на фото я и UN0L