Лучше на обочине.... на ходу правила ни те, ни те не рекомендуют....
ЗЫ: я попробовал... /м в телеграфе народ с большим трудом воспринимает...
Вид для печати
Так именно на ходу то и не получается.............
От ситуации зависит однако. Смотря где и для кого - так и Подмосковье кому круче Гавайев.
ЗЫ Вот только в PSK /M вроде не покатит, если не ошибаюсь, для EPC стационары требуются вроде. А народ сейчас капризный, типа что зря энергию тела растрачивать на невалидных для дипломов.
А есть еще Билайн)))) У него вообще безлемитка 170 рубликов стоит и по городу вполне прилично)))))
Тут в субботу ГАИшник любопытный примотался... сижу себе на заднем сидении, за рулем никого есстественно, машина на обочине провожу QSO с US2MW кажется... дык примотался, связь закончить не дает... что у вас да почему, да как... правда документы так и не почитал.... но минут 10 мозги парил... а я еще и бумаги все на радио позабыл... только на ИНТЕК СиБишный карточка была...
Ща у меня перерегистрация грядёт, может FT-897 правильнее будет оформить как мобильную?
Добавлено через 1 минуту
это где такой билайн?
Гаишник чо-то непродвинутый попался, бывает...
Вообще в радиусе 150 км от Москвы не напрягают.
Проводил куэсо в поезде - и то (далеко не московские) милиционеры только улыбнулись, даже не спросили кто я и есть ли документы.
С одной стороны правильно, с другой - антенна на крыше дома будет несбыточной мечтой.