Результаты опроса: Должен ли участник Форума, имеющий позывной, указывать его в аватаре или в постингах?

Голосовавшие
114. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, должен обязательно.

51 44.74%
  • Нет, необязательно.

45 39.47%
  • Мне всё равно.

18 15.79%
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 120
    Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    ... суббота, вечер, чувствуется, что человек уже отдыхает.
    Хорошо отдохнуть коллега!

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от RN4CA
    В частности, порядки внутри настоящего ресурса устанавливаются её членами. Это вполне нормальная и заметьте, очень распространённая в интернете практика. В правилах регистрации неспроста есть пункт о согласии или несогласии регистрирующегося с ними (правилами)
    Тут Вы напутали немного. Правила изначально устанавливает владелец форума, а вот участники соглашаются с ними или нет. Можно пытаться изменить кое-что, предлагая это владельцу, но последнее слово - за ним. И если участник не выходит за рамки того, с чем он согласился, то предъявлять к нему претензии, тем более путём давления, что явно просматривается во многих постах, просто не этично, да и смысла в этом нет никакого. Тут SHURUP полностью прав.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Very High Power Аватар для RN4CA
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от R3D-209
    Я проголосовал: мне всё равно.
    Хотя прочитав полемику думаю надо было: Нет, необязательно.
    Это ж просто вождизм какой-то! Дайте руль порулить! Так чтоль?
    Какое вам дело до того как назвался человек? Вместо того что б решать проблемы радиолюбителей и помогать людям советом начинается отгораживание. Зачем? Куда вы хотите привести этим отгораживанием?
    Мало вам исторического отгораживания радиолюбителей СССР?
    Мало проблем после распада СССР?
    Ведь сайт с форумом как раз открывает границы, даёт возможности общаться и обмениваться идеями! Интернет призван объединять людей вне зависимости от условностей!
    Скажу больше: это бытовой xxxxxx. Придумываем причину по которой надо объединиться и начинаем гнобить тех кто в это объединение не входит.
    Печально это...
    Про печально сильно сомневаюсь. Возникает вопрос: вы зачем всё это написали? Ведь тема этой ветки вообщето о другом. По смыслу вами написанного вы пытаетесь исказить тему и столкнуть лбами тех, кто реализует возможности интернета для того, чтобы, как вы пишите "решать проблемы радиолюбителей и помогать людям советом" и сторонниками, с ваших же слов, "бытового фашизма".
    Да, и вдогонку: на вашей аватаре фашистский флажок просто случайно затесался?

Цитата Сообщение от YL2MU
    Тут Вы напутали немного. Правила изначально устанавливает владелец форума, а вот участники соглашаются с ними или нет. Можно пытаться изменить кое-что, предлагая это владельцу, но последнее слово - за ним. И если участник не выходит за рамки того, с чем он согласился, то предъявлять к нему претензии, тем более путём давления, что явно просматривается во многих постах, просто не этично, да и смысла в этом нет никакого. Тут SHURUP полностью прав.
    Я ничего не напутал: критерии правил пишутся для его будущих участников, объединяемых вполне конкретными интересами и наделённых достаточным интеллектом. Владелец же форума в своей деятельности решает, каким образом он привлечёт на свой ресурс выбранный им контент, то есть нас. На форумах без правил пишется: никто никакой ответственности за сказанное не несёт. В итоге полно в инете форумов, заполненных деградированными личностями без каких либо признаков интеллекта, то же контент, но какой!! Не совсем понял про давление, которое кто-то пытается оказать на владельца ресурса.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Господи! Да что ж такое делается???
    Вместо того что б решать проблемы радиолюбителей и помогать людям советом начинается отгораживание. Зачем? Куда вы хотите привести этим отгораживанием?
    Да где же Вы, уважаемый, видите, что кто-то кого-то отгораживает. Речь тут идет совершенно о другом. Вы где-то заметили намеки на то, чтобы, мол, "неХЭМы" в-о-о-о-он с Форума?
    Интернет призван объединять людей вне зависимости от условностей!
    Тут Вы, уважаемый, на мой взгляд, не правы.
    Условности были, есть и будут, как здесь - на Форуме, так и в любом другом месте. Просто в разных местах это называется по разному. Например, в армии - Устав, в обществе - этикет, на работе - инструкции, и т.д., и т.п. (Попробуйте плюнуть на пол в "хате" [извиняюсь за столь грубый пример], Вам быстро докажут о повсеместном наличии "условностей")...
    Я-то начал с того, что в эфире давно устоялись эти самые "условности" (например, воспитанность, вежливость, тактичность, терпимость, наконец) и предложил перенести эти "условности" сюда, призвав, по крайней мере, ХЭМов (которые [если только он действительно ХЭМ] нормально к этому относятся и следуют этому каждодневно при работе в эфире) показать пример другим. Может быть, я выразил свою мысль другими словами, но идея как раз о том...
    Скажу больше: это бытовой xxxxxx.
    Ну, батенька, это уже перегиб...
    Придумываем причину по которой надо объединиться и начинаем гнобить тех кто в это объединение не входит.
    Блин, опять было дёрнулся помянуть имя Господа всуе.
    Да кто ж кого гнобит????? Укажите на любую цитату, доказывающую это, и я съем любой головной убор, который прикажете...
    Печально это...
    Действительно, печально! А если и дальше будем всё передёргивать и ставить с ног на голову, станет ещё печальнее...

Standart Power Аватар для R0LM
    Поблагодарил
    92
    Всем привет!
    Почитал я вышенаписаное и в очередной раз убедился в правоте высказывания: "сколько людей, столько и мнений". Ну к чему все это словоблудие: подписываться - не подписываться, указывать свой позывной- не указывать. Если человек не подписывается, но при этом не нарушает правил Форума- ну и что? Ну стесняется он. Это уже дело лично каждого - хочешь с ним общаться- общайся, не хочешь- проигнорируй его сообщение раз, другой, третий- он и уйдет в туман...Вот если начинаются оскорбления- другое дело.Но опять же- за этим должны следить соответствующие люди. Так что лучшим способом борьбы с посторонними на форуме я считаю- отвечай только на то, что тебе интересно и не обращай внимания на разного рода мусор. И вообще- лично сам стараюсь в жизни придерживаться принципа: " относись к людам так, как хочешь, что бы они относились к тебе ". Пока помогает.

rw0lq

Без позывного Аватар для SHURUP
    Поблагодарил
    5
    Ну просто не ожидал такой бурной реакции в ответ на изложение своего скромного мнения. Не хотел ни кого задеть - обидеть. "Интернет-культура" - пожалуй это я слишком громко назвал, культуры как таковой в массе очень мало осталось. Что за рулём на дороге, что пассажиром в общественном транспорте, что в очереди в магазине - часто натыкаюсь на агрессивное хамство. Отвечать человеку в таком-же тоне, значит уподобляться ему, шутка юмора спасёт мир.
    А имел я в виду только основу интернета - СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ РАВНЫХ ЛЮДЕЙ. Не надо ни кому ни чего навязывать.
    Где -то читал основы "нетикета", там сказано что представляться типа: Депутат Государственной Думы, Профессор Права и Юриспруденции, Пупкин Василий Филиппович - вершина дурного тона в нете, так решили основатели. В профайле можно скромность или гордость потешить.
    Разумеется, владелец ресурса сам устанавливает правила не противоречащие действующему законодательству. А пользователи сами решают посещать-ли им этот ресурс. Набрал этот текс на правах только "ИМХО". Примите мои уверения в полейшем почтении.
    P.S. Готов подписаться под каждым словом R3D-209.

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от EX8AB
    Господи! Да что ж такое делается???
    ... я же в следующем посте написал.

Very High Power Аватар для RN4CA
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от SHURUP
    P.S. Готов подписаться под каждым словом R3D-209.
    Вы забыли: и знаменем, особенно почитаемом в вашем QTH, если вы его правильно указали.

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3569
    EX8AB, для неадекватных есть модераторы. Это их работа. Неработает модератор - форум превращается в помойку.
    RN4CA, если нет аргументов лучше молчать. Нестоит искать недостатки у собеседника. Все ж сразу видять вашу слабость. Для примера я не обвиняю в аватаре UA1ATI. Хотя под звездой от серпа и молота погибло не мало людей...
    Терпения всем.
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RN4CA
    Да, и вдогонку: на вашей аватаре фашистский флажок просто случайно затесался?
    Не фашисткий это флаг,а нормальный такой "Весёлый Роджер"..Может человек софт использует нелицензионный,или спутник смотрит без оплаты,а вы сразу "фашистский флаг"

High Power
    Поблагодарил
    154
    Разрешено все,
    что не запрещено законом РФ.

Форум Вологодских радиолюбителей самый
    демократичный в России.

На такой вариант правил на Форуме Вологодских радиолюбителей мы перешли с 01.01.2007

До зтой даты были попытки как-то упорядочить Ники,
    имена, позывные, содержание форума. Ни к чему хорошему зто не привело. В результате пришло осознание того, что форум делают посетители и они должны быть свободны от модератора (читай судьи),
    имели право свободно создавать темы, обсуждать их,
    свободно высказывая свою точку зрения, не выходя
    за рамки Закона РФ.
    Второй месяц форум живет по новым правилам без хамства. цензуры, ругани и мата.
    Приглашаю всех на
    Форум Вологодских радиолюбителей
    обсудить любые темы.
    (Ссылку дать немогу согласно правил qrz.ru)
    Ну и естественно с удовольствием прочитаю Ваши
    отзывы по данной информации.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Где -то читал основы "нетикета", там сказано что представляться типа: Депутат Государственной Думы, Профессор Права и Юриспруденции, Пупкин Василий Филиппович - вершина дурного тона в нете, так решили основатели. В профайле можно скромность или гордость потешить.
    У основ нетикета есть конкретный автор(ы).
    "Основатели" - звучит немного наивно и смешно. Кто основатели? Американские ученые, ФИДО-шники или BBS-ники?

Давайте все-таки Интернет рассматривать как среду передачи данных - подобную эфиру.
    А форумы - как круглые столы. И как цифровику будет скучно на круглом столе телеграфистов, так и завсегдатаю xxx.ru скучно на qrz.ru.
    Везде свои особенности. И если вдруг администрация портебует подписываться (и сможет этот процесс контролировать) - придется либо подписываться, либо искать другой "круглый стол". Пользователи интернет-ресурсов "голосуют ногами".

Без позывного Аватар для SHURUP
    Поблагодарил
    5
    Алексей, разрешите считать Вас единомышленником?
    Кроме моей наивности в определении основателей интернета, не заметал ни одного разногласия с Вами.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Алексей, разрешите считать Вас единомышленником?
    Кроме моей наивности в определении основателей интернета, не заметал ни одного разногласия Вами
    Разве на это нужно спрашивать разрешения?

Вы же читали, все что написано.
    Я - подписываюсь. И мне безусловно приятнее иметь дело с конкретным человеком, а не анонимом. Хотя бы для равенства в общении - я же представился.
    Но ЗАСТАВЛЯТЬ - это лишнее. И собеседников я выбираю не по наличию позывного в профиле...

High Power
    Поблагодарил
    25
    Цитата Сообщение от UA1QE
    Второй месяц форум живет по новым правилам без хамства. цензуры, ругани и мата.
    Все это до поры до времени.Когда кол-во посетителей будет таким-же как и здесь,без модерации будет не обойтись.