-
04.02.2007, 21:22 #76
- Поблагодарил
- 154
Сообщение от RU3AX
недозволенного, правильно оценить ситуацию, а потом в случае разногласий "разрулить" ситуацию. Здесь видимо
наиболее часто и возникают ошибки и обиды. Народ
разный, одним мало демократии, а для других и одной
десятой части лишко.Павел UA1QE
-
04.02.2007, 21:35 #77
- Поблагодарил
- 209
Сообщение от UA1QEБорис RU3AX
-
04.02.2007, 21:58 #78
- Поблагодарил
- 154
Сообщение от RU3AX
Хамство нередко вызывает ответную защитную реакцию.
Разногласий по зтому поводу нет.Павел UA1QE
-
04.02.2007, 22:46 #79
- Поблагодарил
- 209
Сообщение от UA1QEБорис RU3AX
-
04.02.2007, 22:49 #80
- Поблагодарил
- 3
Сообщение от UA1QE
-
04.02.2007, 22:53 #81
- Поблагодарил
- 336
Сообщение от UA1QE73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
05.02.2007, 04:49 #82
- Поблагодарил
- 564
Всем привет!
Во ветка разрослась-то!
А уважаемый Борис Григорьевич считал, что не стОит ворошить тему.
To YL2MU
Сергей по поводу "гостиницы" и остальном - как сейчас молодежь говорит - "ЗАЧОТ"!!! Лучше не скажешь!
По поводу некоторых высказываний во многих постах скажу так. Если внимательно прочитать самый первый постинг, с которого пошло обсуждение, то можно сделать однозначный вывод: никто не оказывает никакого давления - ни на Админов с модераторами, ни на посетителей (будь он ХЭМ, указавший свой позывной, будь он просто человек, интересующийся РАДИО во всех его проявлениях, но или не ХЭМ, или не пожелавший указать имя или позывной).
Тема зародилась-то от неприятного ощущения после прочтения указанной там ссылки. Прав был тот, кто написал что хамство все не любят (хамство - оно и в Гондурасе хамство).
Переход на личности, оскорбления и флуд в большинстве случаев идет от АНАНИмов, возможно пользующихся случаем потешить свое больное самолюбие возможностью кому-то нагадить, плюнуть в душу, оскорбить и т.д. Ведь "ответки" не будет.
Помните песню Арамиса после несостоявшейся тройной дуэли. Позволю себе кусочками процитировать:"...я не дуэлянт... ...но, Боже мой, как будет трудно призвать к ответу наглеца..."
Конечно тогда было проще, сейчас некоторые пользуются безнаказанностью.
Обидно бывает, когда "не так" ведет себя "свой" (напр. см. пост #2).
Иной раз смотришь, вроде бы солидный (по указанному в аватаре возрасту) человек, а такое порою выдает, что вспомнишь поневоле Арамиса...Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
05.02.2007, 07:40 #83
- Поблагодарил
- 313
О Администрации сайта (Форума).
Странное, двойное отношение участников этого разговора к реакции Администрации как-то не вяжется ни с демократическим централизмом, ни с командирским голосом-окриком Хозяина Форума.
Почему все проблемы отношений между участниками перекладываются на плечи админов? Почитав "жалобы" солидных людей в этой ветке диву даёшься. Ну, как дети малые: "Придёт папа и накажет шалуна!"...
Представте себя на месте админа - наказывать кого-то, это как отшлёпать своего ребёнка. Где гарантии ответа агрессией, обиды и, если хотите, просто ухода из дома (прекращение посещения)?
Таким образом перекладывать всю ответственность за поведение участника-хама на Администацию - бесперспектвная задача. Да, правильно вы говорите - терпеть это невозможно и необходимо адекватное действие вынуждающее к стабилизации отношений.
Кому приходилось на страницах Форума одёргивать зарывшегося посетителя - тот знает, как тяжело на это поступиться... . Таким образом возникает естественный вакуум отношений участников, которым собственно и пользуются хамы.
Учитывая вышеизложенное настроение, итоги голосования (лично - не голосовал, чтобы не рассеять сложившуюся атмосферу самого рассудительного и трезвого Форума), предлагаю:
1. Если большинство посетителей Форума подписываются позывными и требуют придерживаться мнения большинства на основе сложившихся устоев отношений в эфире, то поведение их на посещаемых страницах должно быть только образцовым!
2. Меньшенство, так называемые ники-демократы, должны прислушиваться к мнению большинства, подчёркивая тем самым свой интерес к теме радиолюбительства. Уважая, а точнее, придерживаясь и защищая свои демократические убеждения, быть аккуратными:
- вписать свой адрес, возраст, убрать позорные подписи-воззвания под сообщениями, заменив их на свои человеческие имена.
- не провоцировать участников форума со сложившимися социальными устоями на демократические преобразования - поздно и бесполезно! Будущее - за молодыми.
3. Администрация должна строго наказывать (предупреждать) участников переходящих границы дозволенного на её усмотрение, на своём сайте. Что собственно она аккуратно и выполняет.
4. Что касается духа взаимоотношений между самими участниками и атмосферы Форума, то нельзя не заметить не схожесть с другими подобными местами общения, где в приоритете либо железо, либо клавиатурный трёп.
5. И, наконец, о самом главном.
Обращаюсь к опытным, воспитанным и многознающим участникам форумов! Прошу, требую оказания помощи, поддержки оскорблённому на страницах для обуздания "зарывшегося" посетителя! Обязательно не оставайтесь равнодушными к оскорблениям и нападкам авторов без тормозов! В сообщении пишите своё отношение к поведению "артиста"! Нет хуже наказания, чем мнение большинства!
Форумы QRZ.RU - это место встречи начинающих и опытных радиолюбителей, место обсуждения технических идей и новостей. Это не гостиница, а наш с вами Дом и в нём должно быть чисто, тепло, уютно, комфортно и жизнерадостно.
Давайте гордиться своей возможностью жить в этом Доме, принадлежать к одной общей семье - Радиолюбители!Последний раз редактировалось UN7CI; 05.02.2007 в 09:33.
Борис
-
05.02.2007, 08:19 #84
- Поблагодарил
- 564
Сообщение от UN7CIПока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
05.02.2007, 09:22 #85
- Поблагодарил
- 4832
Сообщение от UN7CI
-
05.02.2007, 09:51 #86
- Поблагодарил
- 95
Дежурный сантехник под "ником" - вообще нонсенс ! IMHO
73. Александр (4Z5QQ)
-
05.02.2007, 10:28 #87
- Поблагодарил
- 1415
Вот ещё меня тут не было ! Но буду краток .
Я не хочу В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ввязываться во вновь возникшую ( и , видимо , не в последний раз ) полемику о недостатках воспитания , нравственности , образования и уровня моральности присутствующих на форуме ( форумах ) . Меня опредил DGV в высказывании о необязательности связи наличия/отсутствия НАМ позывного в подписи с поведением индивидуума в обществе . В конце концов все знают , что поведение одного и того же человека в одинаковых ситуациях бывает РАЗНЫМ ! Ну от настроения , погоды , положения луны зависит ...
Поэтому мое мнение по изначально появившемуся вопросу таково : посетители форума , не нарушая установленых хозяевами рессурса правил , имеют право задавать вопросы , даже если эти вопросы затрагивают не всем приятные темы . ОГраничения оговорены ( на данном сайте - нац. отношения , политика ... ) .
Эти же и другие посетители могут ставить подпись ту , которую они посчитают нужной . НИК - не люблю этого слова . На обезьянью кличку похоже . Хотя и здесь мне не понятно было решение модераторов поголовно сменить подписи у участников . Ну я это стерпел - они здесь хозяева .
Терпимость и сдержанность в поведении - это обычная общечеловеческая норма . И хамство неприемлемо ни в троллейбусе , ни на стадионе , ни в и-нете . Иногда в порыве плюрализма диспут переходит в перебранку - люди живые , быват - так для этой цели существует стакан холодной воды и фраза типа " Ой извините , был неправ ! "
Ну и , наверное , если ( по разным причинам ) кто-то не хочет отвечать на реплики кого-то ( даже в этом обсуждении лично для меня есть такие участники ) , то можно просто не отвечать ! Бывает , приходишь куда нибудь - в гости или другое скопление людей - обращаешься либо ко всем ( тост за любовь , например ) либо к тем , кто тебе интересен . Всем знакомо .
Да ... Перечитал .... Кратко не вышло . Но зато мне добавить больше нечего . Видимо , обойдусь одним постом .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.02.2007, 11:05 #88
- Поблагодарил
- 11
Проходил мимо, наткнулся на тему!
Никогда не задумывался по поводу регистрации на разных форумах- всегда пишу позывной, это же моя вторая фамилия и имя сразу, всегда отвечаю за свои слова, а как иначе?
Тема ников - я всегда отвечу человеу , который указал свой позывнй,
ну а кто маскируется , так пусть и дальше маскируется...
73! RA9JM Oleg
-
05.02.2007, 11:35 #89
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2383
Правилами форумов QRZ.RU разрешается регистрация под "ником", зачем плодить флуд на многих страницах и сражаться на копьях, тем более это уже обсуждалось!
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
05.02.2007, 12:11 #90
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Дообсуждался. Только сейчас обратил внимание на хитрый значок "репутация", прошол по ссылкам, и занятную картину увидел. К тому же, оказывается, на соседней ветке это уже обсуждалось, и смысл этого значка классный: если твоё мнение не по нраву какому-нибудь, мягко говоря, безликому, то ему решать о размерах навозной кучи, которое он на вас из-за угла изподтишка, как дристун, вывалит. Вот и ответ по теме, кто есть кто. И понятно, почему безликие так боятся прозрачности обсуждения, но за абсолютную свободу и вседозволенность аж до хрипоты. Типа предлагают: переходи к нам, полижи одно место, и будет репутация. И ведь не ответишь, и даже не узнаешь, какое чмо в очередной раз обдристалось. Так что сантехник здесь весьма актуален, хоть под ником, хоть без оного.
Последний раз редактировалось RN4CA; 05.02.2007 в 12:17.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
Социальные закладки