Результаты опроса: Должен ли участник Форума, имеющий позывной, указывать его в аватаре или в постингах?

Голосовавшие
114. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, должен обязательно.

51 44.74%
  • Нет, необязательно.

45 39.47%
  • Мне всё равно.

18 15.79%
Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 120
    High Power
    Поблагодарил
    154
    Цитата Сообщение от RU3AX
    Это из области игры в терминологию. Вас (не Вас персонально - меня, Вас и всех остальных) никто в гости не приглашал. Мы посетители, нам предоставляются вполне определенные возможности (в частности, для обмена мнениями) на определенных условиях и мы обязаны соблюдать эти условия. Нравятся они нам или не нравится. И терпеть наши выпендривания хозяин вовсе не обязан.
    Самое сложное определить границу дозволенного и
    недозволенного, правильно оценить ситуацию, а потом в случае разногласий "разрулить" ситуацию. Здесь видимо
    наиболее часто и возникают ошибки и обиды. Народ
    разный, одним мало демократии, а для других и одной
    десятой части лишко.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от UA1QE
    недозволенного, правильно оценить ситуацию, а потом в случае разногласий "разрулить" ситуацию. Здесь видимо
    десятой части лишко.
    А я и не утверждаю, что просто. Хотя бывают и простые ситуации. Ннахамил кому-то на форуме, перешел на личности (к примеру) - какие тут "разногласия"? "Между кем и кем?" (с) кажется Гамлет Полонию

High Power
    Поблагодарил
    154
    Цитата Сообщение от RU3AX
    А я и не утверждаю, что просто. Хотя бывают и простые ситуации. Ннахамил кому-то на форуме, перешел на личности (к примеру) - какие тут "разногласия"? "Между кем и кем?" (с) кажется Гамлет Полонию
    Хамство, насколько я понимаю, не уважают все.
    Хамство нередко вызывает ответную защитную реакцию.
    Разногласий по зтому поводу нет.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Думаю, что и по большинству других ситуаций разногласий тоже нет.

Standart Power Аватар для UA1AFM
    Поблагодарил
    3
    десятой части лишко.
    Согласен. Так для этого и существуют модераторы на форумах, выступая в роли третейских судей. Или должны это делать, по крайней мере. Не дожидаться, когда конфликт зайдет слишком далеко, а затем врываться, и машА шашкой налево и направо, выкашивать всех. И правых, и виноватых. Грех конечно обсуждать модераторов, но мне кажется. что здешние излишне склонны к созерцанию.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Хамство в любом виде есть хамство. Не важно, нападение это или защита. Причём наказаны модераторами будете оба А важно не пойти на поводу у хамящего - это трудно, но есть хороший совет. Никогда не отвечайте на непонравившийся пост сгоряча. Погуляйте, подумайте, отвлекитесь...Уверен, не пройдёт и получаса, Вы обнаружите, что злость уже прошла и надо ли Вам унижать самого себя, опускаясь до уровня непонравившегося корреспондента. А может и суть вопроса покажется такой мелочной, что и отвечать сочтёте не нужным.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Всем привет!
    Во ветка разрослась-то!
    А уважаемый Борис Григорьевич считал, что не стОит ворошить тему.
    To YL2MU
    Сергей по поводу "гостиницы" и остальном - как сейчас молодежь говорит - "ЗАЧОТ"!!! Лучше не скажешь!
    По поводу некоторых высказываний во многих постах скажу так. Если внимательно прочитать самый первый постинг, с которого пошло обсуждение, то можно сделать однозначный вывод: никто не оказывает никакого давления - ни на Админов с модераторами, ни на посетителей (будь он ХЭМ, указавший свой позывной, будь он просто человек, интересующийся РАДИО во всех его проявлениях, но или не ХЭМ, или не пожелавший указать имя или позывной).
    Тема зародилась-то от неприятного ощущения после прочтения указанной там ссылки. Прав был тот, кто написал что хамство все не любят (хамство - оно и в Гондурасе хамство).
    Переход на личности, оскорбления и флуд в большинстве случаев идет от АНАНИмов, возможно пользующихся случаем потешить свое больное самолюбие возможностью кому-то нагадить, плюнуть в душу, оскорбить и т.д. Ведь "ответки" не будет.
    Помните песню Арамиса после несостоявшейся тройной дуэли. Позволю себе кусочками процитировать:"...я не дуэлянт... ...но, Боже мой, как будет трудно призвать к ответу наглеца..."
    Конечно тогда было проще, сейчас некоторые пользуются безнаказанностью.
    Обидно бывает, когда "не так" ведет себя "свой" (напр. см. пост #2).
    Иной раз смотришь, вроде бы солидный (по указанному в аватаре возрасту) человек, а такое порою выдает, что вспомнишь поневоле Арамиса...

Big Gun
    Поблагодарил
    313
    О Администрации сайта (Форума).

Странное, двойное отношение участников этого разговора к реакции Администрации как-то не вяжется ни с демократическим централизмом, ни с командирским голосом-окриком Хозяина Форума.
    Почему все проблемы отношений между участниками перекладываются на плечи админов? Почитав "жалобы" солидных людей в этой ветке диву даёшься. Ну, как дети малые: "Придёт папа и накажет шалуна!"...
    Представте себя на месте админа - наказывать кого-то, это как отшлёпать своего ребёнка. Где гарантии ответа агрессией, обиды и, если хотите, просто ухода из дома (прекращение посещения)?
    Таким образом перекладывать всю ответственность за поведение участника-хама на Администацию - бесперспектвная задача. Да, правильно вы говорите - терпеть это невозможно и необходимо адекватное действие вынуждающее к стабилизации отношений.
    Кому приходилось на страницах Форума одёргивать зарывшегося посетителя - тот знает, как тяжело на это поступиться... . Таким образом возникает естественный вакуум отношений участников, которым собственно и пользуются хамы.
    Учитывая вышеизложенное настроение, итоги голосования (лично - не голосовал, чтобы не рассеять сложившуюся атмосферу самого рассудительного и трезвого Форума), предлагаю:
    1. Если большинство посетителей Форума подписываются позывными и требуют придерживаться мнения большинства на основе сложившихся устоев отношений в эфире, то поведение их на посещаемых страницах должно быть только образцовым!
    2. Меньшенство, так называемые ники-демократы, должны прислушиваться к мнению большинства, подчёркивая тем самым свой интерес к теме радиолюбительства. Уважая, а точнее, придерживаясь и защищая свои демократические убеждения, быть аккуратными:
    - вписать свой адрес, возраст, убрать позорные подписи-воззвания под сообщениями, заменив их на свои человеческие имена.
    - не провоцировать участников форума со сложившимися социальными устоями на демократические преобразования - поздно и бесполезно! Будущее - за молодыми.
    3. Администрация должна строго наказывать (предупреждать) участников переходящих границы дозволенного на её усмотрение, на своём сайте. Что собственно она аккуратно и выполняет.
    4. Что касается духа взаимоотношений между самими участниками и атмосферы Форума, то нельзя не заметить не схожесть с другими подобными местами общения, где в приоритете либо железо, либо клавиатурный трёп.
    5. И, наконец, о самом главном.
    Обращаюсь к опытным, воспитанным и многознающим участникам форумов! Прошу, требую оказания помощи, поддержки оскорблённому на страницах для обуздания "зарывшегося" посетителя! Обязательно не оставайтесь равнодушными к оскорблениям и нападкам авторов без тормозов! В сообщении пишите своё отношение к поведению "артиста"! Нет хуже наказания, чем мнение большинства!

Форумы QRZ.RU - это место встречи начинающих и опытных радиолюбителей, место обсуждения технических идей и новостей. Это не гостиница, а наш с вами Дом и в нём должно быть чисто, тепло, уютно, комфортно и жизнерадостно.
    Давайте гордиться своей возможностью жить в этом Доме, принадлежать к одной общей семье - Радиолюбители!

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Цитата Сообщение от UN7CI
    Форумы QRZ.RU - это место встречи начинающих и опытных радиолюбителей, место обсуждения технических идей и новостей. Это не гостиница, а наш с вами Дом и в нём должно быть чисто, тепло, уютно, комфортно и жизнерадостно.
    Давайте гордиться своей возможностью жить в этом Доме, принадлежать к одной общей семье - Радиолюбители!
    ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4832
    Цитата Сообщение от UN7CI
    Для того, чтобы в доме было тепло, нужен как минимум дежурный сантехник, т.к. трубы имеют свойство иногда рваться и протекать. Так же и админ, как дежурный сантехник, должен поддердивать тепло в нашем доме. И как у сантехника, работа у него грязная и неблагодарная.

Standart Power Аватар для 4Z5QQ
    Поблагодарил
    95
    Дежурный сантехник под "ником" - вообще нонсенс ! IMHO

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Вот ещё меня тут не было ! Но буду краток .

Я не хочу В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ввязываться во вновь возникшую ( и , видимо , не в последний раз ) полемику о недостатках воспитания , нравственности , образования и уровня моральности присутствующих на форуме ( форумах ) . Меня опредил DGV в высказывании о необязательности связи наличия/отсутствия НАМ позывного в подписи с поведением индивидуума в обществе . В конце концов все знают , что поведение одного и того же человека в одинаковых ситуациях бывает РАЗНЫМ ! Ну от настроения , погоды , положения луны зависит ...

Поэтому мое мнение по изначально появившемуся вопросу таково : посетители форума , не нарушая установленых хозяевами рессурса правил , имеют право задавать вопросы , даже если эти вопросы затрагивают не всем приятные темы . ОГраничения оговорены ( на данном сайте - нац. отношения , политика ... ) .

Эти же и другие посетители могут ставить подпись ту , которую они посчитают нужной . НИК - не люблю этого слова . На обезьянью кличку похоже . Хотя и здесь мне не понятно было решение модераторов поголовно сменить подписи у участников . Ну я это стерпел - они здесь хозяева .

Терпимость и сдержанность в поведении - это обычная общечеловеческая норма . И хамство неприемлемо ни в троллейбусе , ни на стадионе , ни в и-нете . Иногда в порыве плюрализма диспут переходит в перебранку - люди живые , быват - так для этой цели существует стакан холодной воды и фраза типа " Ой извините , был неправ ! "

Ну и , наверное , если ( по разным причинам ) кто-то не хочет отвечать на реплики кого-то ( даже в этом обсуждении лично для меня есть такие участники ) , то можно просто не отвечать ! Бывает , приходишь куда нибудь - в гости или другое скопление людей - обращаешься либо ко всем ( тост за любовь , например ) либо к тем , кто тебе интересен . Всем знакомо .

Да ... Перечитал .... Кратко не вышло . Но зато мне добавить больше нечего . Видимо , обойдусь одним постом .

High Power Аватар для RA9JM
    Поблагодарил
    11
    Проходил мимо, наткнулся на тему!
    Никогда не задумывался по поводу регистрации на разных форумах- всегда пишу позывной, это же моя вторая фамилия и имя сразу, всегда отвечаю за свои слова, а как иначе?
    Тема ников - я всегда отвечу человеу , который указал свой позывнй,
    ну а кто маскируется , так пусть и дальше маскируется...
    73! RA9JM Oleg

. Аватар для RK1AT
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    2383
    Правилами форумов QRZ.RU разрешается регистрация под "ником", зачем плодить флуд на многих страницах и сражаться на копьях, тем более это уже обсуждалось!

Very High Power Аватар для RN4CA
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Дообсуждался. Только сейчас обратил внимание на хитрый значок "репутация", прошол по ссылкам, и занятную картину увидел. К тому же, оказывается, на соседней ветке это уже обсуждалось, и смысл этого значка классный: если твоё мнение не по нраву какому-нибудь, мягко говоря, безликому, то ему решать о размерах навозной кучи, которое он на вас из-за угла изподтишка, как дристун, вывалит. Вот и ответ по теме, кто есть кто. И понятно, почему безликие так боятся прозрачности обсуждения, но за абсолютную свободу и вседозволенность аж до хрипоты. Типа предлагают: переходи к нам, полижи одно место, и будет репутация. И ведь не ответишь, и даже не узнаешь, какое чмо в очередной раз обдристалось. Так что сантехник здесь весьма актуален, хоть под ником, хоть без оного.