-
15.02.2008, 22:15 #76
- Поблагодарил
- 669
" История - это наука о том, каким должно быть прошлое"
-
15.02.2008, 22:16 #77
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1582
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.02.2008, 22:25 #78
- Поблагодарил
- 257
UR5GAW
Известно, что человекообразные обезьяны имеют явно выраженные признаки умственной деятельности. Но вот горло у них устроено так, что копировать звуки человеческой речи они не могут. Несколько особей научили языку жестов, языку глухонемых. Это факты. Дальнейшее похоже на анекдот. Хотите, верьте, хотите, нет.
Мама-обезьяна, указывая сыну на своих необразованных сородичей, «говорит» ему: «Мы не такие, как они! Мы лучше!».
Вот совершенно то же происходит с теми, кто забывает о своих корнях. Нет ( по крайней мере я их не знаю, а Вы не подсказали) на Украине исторических работ, доказывающих ложь Соловьёва и Костомарова. (И мне показалось, что Вы их не читали, ибо утверждаете об отличных от украинских корнях русских). А там чётко расписано кто, что и как.
Я по возможности просматриваю «москальский» исторический телеканал «365». Очень объективный. Так одна из версий, основанная на скандинавских преданиях и документах, гласит, что название «Русь» принесли варяги. Помните – «Земля у нас богата, порядка только нет».
Ну, жили здесь (кстати, отнюдь не на Донбассе) поляне, древляне и пр. дикие люди славяне, а крышевали их варяги. В итоге они и создали Киевское государство. Все цари до Романовых вели свой род от Рюрика.
Далее приведу ссылки, чтоб было понятно всем и нашему президенту, что такое народ, нация, этнос и культура.
Этнос - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BD%D0%BE%D1%81
Народ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%BE%D0%B4
Нация - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...86%D0%B8%D1%8F
Культура - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D1%80%D0%B0
Так, вот русские и украинцы – это один народ! А языковые различия – да они всегда есть. Москвичи говорят не так, как вологодцы, а те не так, как в Саратове, а те не так, как в Сибири. А у нас львовяне говорят не так как полтовчане, а на Донбассе – суржик. Знакомо это слово? А.М.Горький, великий пролетарский писатель, задолго до прихода коммунистов к власти считал украинский диалектом русского. (Можно и наоборот, я не против). А он порядком походил по Руси. Но это к слову.
А по делу, Кучма, готовясь к пенсии, публикует книгу (точное название не помню) «Украина - это не Россия». Улавливаете – мы не такие. Поп расстрига, узнав об независимости, бегом к президенту – надо бы от Московского патриархата отделится. Да – говорит президент – у нас должна быть своя церковь. И трэба ридну мову. И пошло поехало. Заявление в исполком на ридний, судопроизводство (не приведи господи) – на ридний, институтские преподаватели за голову хватаются – веками отточенную терминологию переводи на украинский. Ну, хоть ребята в подстрочниках к русскоязычным фильмам нахохмили. Ни в какой украинский зачастую их переводы не входят.
А шо Вы хотели? Панове националисты открыто на ТВ говорят, двуязычие на госуровне – это конец ридий мови. Переводим на понятный язык – НЕТ сегодня украинской культуры. Нет нации. А наци - это завсегда. Ждать же пару поколений не хочется. Всё сейчас и сразу.
Я закончил школу в 64 году. Оценки по украинскому у меня на бал были выше, нежели по русскому. Хемингуея, Бредбери и прочих фантастов я покупал в книжных киосках Союзпечати и читал на украинском. На русском даже в библиотеках была очередь. На студенческих пирушках мы пели песни «Семирички», Червонои Руты (кажись, что-то путаю) и это в эпоху Магомаева и молодых Битлс. Сына убедил ходить на уроки украинского – тогда уже они стали факультативными. Такие дела были в Империи, которая гнобила украинский народ. Никогда не думал, что в независимой Украине русский будет второсортным, а уже проскальзывает на демонстрациях наци в Киеве – оккупантом. Мне дико, что современный школьник не знает Пушкина и Лермонтова!
А собственно для чего всё это делается? Что у нас строятся новые шахты, домны, народ богатеет и плодиться? Я уж не говорю об городской инфраструктуре …
Разделяй и властвуй!
Знакомо? То-то все будущие президенты перед избранием в Золотую Орду в славный город Вашингтон мотают, индульгенцию выпрашивают, дабы их счета не заморозили. И что с косой, что без оной – все вокруг бюджета трутся.
Посему я белой завистью завидую россиянам. Ни за что не поверю, что Ельцин добровольно али спьяну отдал власть. Нашлась группа патриотов (а мне всё равно кто они), которая развернула Россию. Жаль, у нас таких не будет. Всё лучшее с Украины Москва забирала себе.
Сори за откровенность.Русскость в генах хранится. В трудный час проявляется.
-
15.02.2008, 22:43 #79
- Поблагодарил
- 6815
Православные, хорош бодаться ! С праздником вас, со Сретеньем !
Илья, UA0FBS, он же бубль-гум, он же в третьем районе - не везде в России скучно ! Иногда такие чудеса случаются !
В частности, связанные непосредственно со Сретеньем и радиолюбителями
Ссылка тут (почикано вроде малость, но "иногородние" высказывания остались )
http://forum.mhz.ru/viewtopic.php?id=638
Главное - результат !
Добавлено через 11 минут
To: UR4III
Владимир, ОК (англ.), но трошки (вологодское ! ) поправлю:
" Москвичи говорят не так, как вологодцы, а те не так, как в Саратове, а те не так, как в Сибири."
Мои земляки ВОЛОГЖАНАМИ зовутся .
Архангельские соседи по планете - архангелогородцами.
Правда не все Жители г. Котласа - котлашане. Впрочем и на архангелогородцев не дуются.
Как и наши вытегоры с сокольчанами на "вологжан"Последний раз редактировалось UA1QV; 15.02.2008 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
15.02.2008, 23:05 #80
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1582
А как зовут жителей Советской Гавани?
Это Хабаровский край. В детстве это было предметом маленьких и не очень потасовок с двоюродной сестрой.. Она была совгавнянкой... А я тогда жил в ... Херсоне. Как она меня называла говорить не буду..
А я теперь уже моих земляков (да простят они меня ) называю калужопинцы.Последний раз редактировалось RX3X; 15.02.2008 в 23:08.
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.02.2008, 23:05 #81
- Поблагодарил
- 6815
To: UR4III
Владимир, ОК (англ.), но трошки (вологодское ! ) поправлю:
" Москвичи говорят не так, как вологодцы, а те не так, как в Саратове, а те не так, как в Сибири."
Мои земляки ВОЛОГЖАНАМИ зовутся .
Архангельские соседи по планете - архангелогородцами.
Правда не все Жители г. Котласа - котлашане. Впрочем и на архангелогородцев не дуются.
Как и наши вытегоры с сокольчанами на "вологжан"
-----
Блин... два раза жмякнул, что ли...Последний раз редактировалось UA1QV; 15.02.2008 в 23:12.
73! Михаил -
-
15.02.2008, 23:19 #82
- Поблагодарил
- 2095
ОФФ
По советскому паспорту я был русский и по факту сейчас тоже русский.
История с географией:
- по корням гранд-родителей на 3/4 украинец и 1/4 русский;
- родился в Казахстане (ссылка деда из Украины директором золотого рудника в Казахстан, где в один день его и еще двоих руководителей расстреляли в известные годы, хотя перед этим был делегатом 7-го съезда советов и Серго Орджоникидзе наградил личным автомобилем со спицами на колесах);
- на Украину попасть не смог, т.к. были лимиты и только родители дожили свой век на Родине;
- перевелся по работе на атомный завод в Эстонию, где и живу 30 лет;
- учился в институте в Питере;
- до вчерашнего дня 15 лет работал в России в финских фирмах.
Вообщем почти космополит и теперь снова оказался в союзе, только теперь в Евро с 27 странами.
Песня Меладзе (фамилия в переводе соответствует моей), со словами " я повсюду иностранец - забери меня Мама домой ..." , мне подходит полностью.
Отношение к любым выборам всегда было сугубо параллельное.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 15.02.2008 в 23:42.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
15.02.2008, 23:38 #83
- Поблагодарил
- 6815
Близко к теме (хотя не флэйм - это к высказыванию 4Z5ML про науку Историю
Поет мой сосед Андрей (Лучше послушать..., правда 821 кб)
http://music.lib.ru/a/andrej_shiro/a...zumnaja_strana
Прочитать - ниже (если не лень)
Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ
Памяти Вадима Белоусова
Моя безумная страна, моя убогая,
Какому Богу ты верна, какому Гоголю?
Какому Грозному дана, какому Сталину?
И, как распутная жена, кому оставлена?
Вопросов много. Ты – одна... Вагон качается.
Типично русская вина: вино кончается.
Страна актеров и гуляк: по жизни с цацками.
Душа лакейская твоя: “Бориске – царствие!”
Страшит святая простота лица смоленского.
Страна иконы и кнута. Страна Кипренского.
Ах, имена во временах! Гудки протяжные...
Терпеть не может Пастернак
замочной скважины...
Булгаков любит точный счет:
“Манжете верите?!”
Сыграй на дудочке еще, попутчик флейтовый.
И ноготь Пушкина пронзит снега беспечные –
Поэт транзитом просквозит от речки к вечности.
Поручик, ногу в стремена! Дуэли – истовы.
Ты виноват, что семена стихов убийственны.
И Мартов с марта виноват: “Виват Ульянову!”
А венценосец – во сто крат... Идите к дьяволу!
Типично русская лапта – послать подалее...
“До первой крови, господа, и – выше талии...”
По Сеньке – шапка! В лагеря, страна острожная!
Страна банкиров и гуляк... Заря тревожная.
Страна, которая молчит... И – вечно сонная...
Где гордо носят стукачи клеймо погонное.
До самой маковки сыта, пьяна расстрелами...
“Авось!” “Семь футов...”
“Ни черта!” “Что мы наделали?!”
Рейхстаг. Победа. Нищета. Конфеты с мишками.
Страна барыги и шута. Страна Покрышкина.
Типично русская черта – графа проклятая.
Тирана тягостна пята – не путать с пяткою!
Просить прощения? Уволь, голь перекатная.
И если гол у нас король, сыграй откатную!
Воронеж. Сочи. Магадан. Тоска чукотская.
Страна калмыков и славян. Страна Чайковского.
В алмазах – небо... Пожалей врага желанного.
Страна берез и журавлей. Страна Улановой.
Вагон взрывает сволота: три сотни ранено...
Страна чечена и мента. Страна Гагарина.
Держать высокое пари? До фени-лампочки...
Пророки метят в упыри, а бабы – в “бабочки”...
Веками плач в колоколах, аккорд Высоцкого!
И мчатся кони впопыхах, и сердце цокает...
Моя прекрасная страна, моя несчастная,
Ты по-весеннему вольна: уроды – частности.
Многоголосая страна, страна безлюдная –
Как серебристая волна, как стужа лютая...
И лишь такие дураки, как я (нас тысячи),
В ладонь измученной руки губами тычутся.
И скажет сыну дурачок, и скажет дочери:
“Я – человек, а не сверчок! Страна – отточие...”
Родину, как известно, не выбирают... Но, при том, при всем... и где бы по планете не носило... (а вроде везде, кроме южн.америки) менять не собираюсь.73! Михаил -
-
16.02.2008, 05:41 #84
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1582
Но и расплатилась как всегда - по царски щедро и бездумно... территориями.. Крым, Таврия... Впрочем не только с Украиной.. Услышит ли хоть спасибо?
Добавлено через 16 минут
Дааа.. Это отдельная песня.
По паспорту (и по жизни наполовину) украинец. Остальное русские/туркмены пополам. Бабушка родом из Пучежа. После окончания педагогического поехала подымать неграмотность в Туркестан. Поэтому дедушка туркмен. Мама наполовину туркменка, а по паспорту полностью. Там и я родился. Папа из Одесской области. В начальных классах учился в Туркмении, потом Херсон, ну а школу закончил на Сахалине. Ну и собственно всё остальное на Дальнем Востоке. Рабочего стажа сахалинского уже 20 лет. С недавнего времени ПМЖ - Калуга. Место работы - по прежнему Сахалин. (стаж сахалинский надо добивать, хотя б 25 лет)Последний раз редактировалось RX3X; 16.02.2008 в 05:57. Причина: Добавлено сообщение
Мои Альбомы
-
16.02.2008, 13:19 #85
- Поблагодарил
- 496
Насколько,я понял о "думах" Вам не известно и о кобзарях которые их спивали.
Есть у нас тоже такое творчество.
На самом деле это сербский.По украински должно быть:завжди разом или назавжди
едині(поcледнее немного устарело)
to US2IEP спасибо за ценные наблюдения.Да часто встречаються подобные "перлы"(кстати перл(ина)-по украински жемчужина).Но может когда-нибуть научаться.Меня больше бесит львовские клюб вместо клуб и подобные
вещи из набора канадских эмигрантов начала прошлого столетия.А то что сейчас
фактически многие учатся говорить,это терпимо.Но "выдымо" и меня удивляет.
to UA3AMY благодарность за филологические паралели,Вы явно неплохо знакомы с
языком и соответственно культурой.О происхождении многих слов из Вашего перечня я не знал.Правда во многих славянских языках они тоже используються-
аж страшно стало:мы что все тюрки,что ли???
to UA9KW Вам лично еще раз извинения,не трогайте тогда наших !(Не Вы лично,но многие грешат)
А вообщето я за мир и дружбу,а меня чуть ли ни в наци записали!
Ребята,ошибаетесь.Да я люблю свой народ,свою страну,но по моему это нормально.
А еще мой позывной знают хорошо на Балканах-так как в эфире свободно говорю на
сербском.Меня знают многие немцы-я так же неплохо вещаю на немецком.
Про английский(американский вариант) вообще молчу-прожил там достаточно что б его знать как родной.
Свободно говорю на польском,словацком,хорошо понимаю чешский и болгарский.
Сейчас хочу выучить испанский.
Просто так,мне нравиться.А Вы меня в наци записали...
А я ведь родился и достаточно прожил в солнечном Магадане.Чуть-чуть в Совгавани.И русский язык мне так же дорог и родной,хотя бы потому,что моя мать только на нем и говорит.И детей от него не отгораживаю,а стараюсь что б они знали
хорошо оба языка,а им нелегко,так как основной в сем"е именно украинский.
Так,что я за мир и дружбу.Но равноправную.А так историю напомнил,что б
освежить память и погасить великодержавность.
К тому же мы с Вами друзья- радиолюбители.А политики пусть себе сами выясняют
отношения-у них работа такая.
Надеюсь,на этот раз меня поняли правильно.
Всем,73!
Алексей
-
16.02.2008, 15:46 #86
- Поблагодарил
- 2
Кобза - тюркизм
Да Алексей, эта мысль должна возникать у каждого честного человека, который отряхнет с себя словесную мишуру РОМАНОВСКИХ и иезуитских историков и непредвзято взглянет на сотни тысяч фактов лежащих у всех на виду!
Очень коротко - нынешняя европейская культура пришла из РОССИИ с АЛТАЯ. Исторически зафиксированные факты - великое переселение народов в первых веках нашей эры. ( а были еще факты до нашей эры) Греки назвали эти народы ГУННАМИ, ГОТАМИ... Культура европы резко меняется с приходом ГУННОВ. Следы культуры -шитая одежда - ШТАНЫ (до этого язычники римляне и греки просто заворачивались в куски ткани и шить не умели), ВИЛКИ(язычники греки и римляне ели руками), ЖЕЛЕЗО, ЖЕЛЕЗНЫЙ ПЛУГ, РЫЦАРСКАЯ ЧЕСТЬ, ЗНАМЯ, боевой клич УРА (у всех современных народов Европы), КОННАЯ АРМИЯ, СТРЕМЕНА И СЕДЛА... И теперь то. что особенно скрывается ------ВЕРА В ЕДИНОГО БОГА!!!! КРЕСТ -символ нынешнего христианства принесли на своих лбах и знаменах воины ГУННОВ - ГОТОВ. Само церковное устройство - гуннское. Слово БОГ -тюркское, ГОСПОДИ - тюрскское слово. Целые куски современных библий повторяют слово в слово и по сюжетам те немногочисленные письменные древнеалтайские источники, что уцелели от уничтожения иезуитами.
Сам папа римский ( первый, исторически достоверно известный) появился в ПЯТОМ веке нашей эры с приходом ГУНСКОГО ЦАРЯ АТТИЛЫ. Именно с этого века ВОНЗИКАЕТ на ГОЛОМ МЕСТЕ И СРАЗУ ЦЕРКОВЬ...первые церковные законодатели тех времен -ТЮРКИ.
Обычай осенять себя крестным знамением -принесли тюркские воины.
Гунны -тюрки дошли до БРИТАНИИ (там находятся самые дальние в ЕВРОПЕ КУРГАНЫ) АНГЛО_САКСЫ - ТЮРКИ. Графство КЕНТ основали гунны. КЕНТ. по тюркски - каменная крепость (ташКЕНТ, чимКЕНТ)...на французском берегу ЛА МАНША находится город КАЛЕ. По тюркски КАЛА - крепость с земляным валом...махачКАЛА, итумКАЛА. Бургундцы во франции -потомки тюрок (род Бургунд известный тюркский род) Аланы, шедшие вместе с ГУННАМИ основали КатАЛОНИЮ в Испании.
Греки и ЕГИПТЯНЕ описывают гуннов как светловолосых и светлоглазых воинов. В египте есть древняя христианская церковь - КОПТСКАЯ. которая не признает риских и греческих иерархов. Гунны дошли до ЭФИОПИИ и первые ЭФИОПСКИЕ цари - гунны. И вера там православная.
Влияние АЛТАЙСКОЙ колыбели на мировую современную культуру огромно!!!! Буддизм - в основе имеет гуннскую веру в единого Бога небесного. Иудаизм возник после прихода алтайских народов в среднюю азию. Индусы в Ведах и прочих книгах описываю первых своих царей как ТЮРОК.
Освобожденные из Вавилонского плена ТЮРКСКИМ ЦАРЕМ КИРОМ евреи создали свою новую религию на основе благодарности тюркам и построили храм в ИЕРУСАЛИМЕ по прямому завету КИРА. Топоним ИЕРУСАЛИМ происходит от тюркского ЕР - САЛЫМ земля завета...
Пришедшие в тринадцатом веке вместе с Чингизидами новые алтайские народы...оказалиссь той же ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, что и русские. И всегда поддерживали православную церковь. Царем в гунской империи и в ОРДЕ считался тот правитель у которого жил главный священник - патриарх. Почему и Иван Грозный - законный царь для гуннов.
Иван Грозный брал КАЗАНЬ с крымскими татарами. Официально в 16 веке в КАЗАНИ было порядка 30! мусульман,остальное население ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЕ! Самый большой престольный праздник на РУСИ - праздник КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ.
Русский купец Афанасий Никитин в своих "Хождениях за три моря"русский текст перемежает ПРАВОСЛАВНЫМИ МОЛИТВАМИ НА ТЮРКСКОМ ЯЗЫКЕ. Именно на этом языке велась служба в ГУННСКОЙ ИМПЕРИИ. (кстати многие молитвы в этой описании ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ С СУРАМИ КОРАНА!!!). И не удивительно - мусульманство всего лишь ветвть древлеправослваной веры в единого бога, переосмысленной в 6-7 веках нашей эры на ближнем востоке.
И только деятельность иезуитов в смутном времени в РОССИИ...через своих ставленников ЗАХАРЬИНЫХ-КОШКИНЫХ, принявших в угоду РИМСКОМУ папе фамилию РОМАНОВЫ привела к распаду остатков великой ГУНСКОЙ державы....к разгрому древлеправославной церкви. расколу, закрепощению христиан и массовому приему МУСУЛЬМАНСТВА в поволжье. тем более, что вера осталась все в того же ЕДИНОГО бога...одно из тюркских имен которого АЛЛАх. Дело в том. что РОМАНОВЫ не обращали в рабство иноверцев. Вот народ и бежал от рабства в мусульманство.
Далее никоновские реформы, уничтожение ВСЕХ древлеправославных священников и как вершина мести римлян за покорение ГУННАМ - ПЕТР I поставил во главе русской церкви контору - СВЯЩЕННЫЙ СИНОД во главе которой поставил КАТОЛИКА ИЕЗУИТА!.
Романовские историки ТЮРКИ - КАРА-мзин и прочие ПЕРЕПИСАЛИ ИСТОРИЮ и УНИЧТОЖИЛИ НЕПРИЯТНЫЕ ДЛЯ РИМЛЯН ФАКТЫ...но не все.73! Владимир
-
16.02.2008, 17:15 #87
- Поблагодарил
- 6
Владимир,похоже экскурс в историю был предпринят только ради того,что бы сказать вот эту глупость...
И только деятельность иезуитов в смутном времени в РОССИИ...через своих ставленников ЗАХАРЬИНЫХ-КОШКИНЫХ, принявших в угоду РИМСКОМУ папе фамилию РОМАНОВЫ привела к распаду остатков великой ГУНСКОЙ державы...
однако есть более нейтральная версия появления фамилии Романов...буквально,сын Романа...вот тут вкратце...
Родоначальником Романовых и ряда других дворянских родов считается Андрей Иванович Кобыла, отец которого (согласно родовому преданию), Гланда-Камбила Дивонович, в крещении Иван, приехал в Россию в последней четверти XIV века из Литвы или «из Прусс». Некоторые историки полагают, что Романовы происходили из Новгорода (об этом говорит и прозвище (уменьшительное имя) Гавриила Гавши).
Андрей Иванович имел пять сыновей: Семёна Жеребца, Александра Ёлку, Василия Ивантая, Гавриила Гавшу и Федора Кошку, которые были родоначальниками 17 русских дворянских домов. В первом колене Андрей Иванович и его сыновья прозывались Кобылиными, Федор Андреевич и его сын Иван — Кошкиными, сын последнего Захарий — Кошкиным-Захарьиным. Потомки его отбросили прозвище Кошкиных и усвоили себе только фамилию Захарьиных. С 6-го колена (Юрия Захарьевича) их начали называть Захарьиными-Юрьевыми. Дети Петра Яковлевича и брата его Василия в 6, 7 и 8 коленах прозывались Яковлевыми, с Романа Юрьевича — Захарьиными-Романовыми, и наконец потомки последнего — просто Романовы.
-
16.02.2008, 18:06 #88
- Поблагодарил
- 2
Уважаемый, если Вы вступили в наукообразный спор то избавьте нас от собственной невоспитанности.
Факты -
1) Романовы - Выходцы из ЛИТВЫ!
2) в начале смутного времени отец будущего царя Романова Михаила - ФИЛАРЕТ оказывается в Литве и принимает КАТОЛИЧЕСТВО И ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ В ИЕЗУИТСКОМ КОЛЛЕДЖЕ!
3) Лжедмитрий первый призывает ФИЛАРЕТА В МОСКВУ и назначает митрополитом.
4) Лжедмитрий второй делает ИЕЗУИТА ФИЛАРЕТА ПАТРИАРХОМ
5)МОскву наполняют иезуиты, в Москве появляется немецкая слобода.
6)Россию наполняют греческие священники, заключившие унию с папой римским
7)Романовы, через честолюбивого и малообразованного патриарха НИКОНА начинают открытый этап реформы церкви - РАСКОЛ!
Уничтожают ВСЕХ древлеправославных священников и ставят греков или назначют малограмотных русских на должности священнослужителей.
8)Древнюю опору гуннской империи от Китая до Британии - древлеправославню церковь уничтожают. Силой крестят по новому обряду население и ЗАКРЕПОЩАЮТ его.
9) Державу начинют раздирать новые противоречия - часть населения не желая становится рабами уходит в мусульманство.
10) Великая держава ослаблена и как последний штрих -Петр первый ( сифилитик. алкоголик и гомосексуалист) упраздяет патриаршество и стваит во главе церковной конторы ПОЛЯКА-КАТОЛИКА И ИЕЗУИТА!РОссию на триста лет наполняют иезуиты и немцы...А русские дворяне - гунны по происхождению в своем большинстве хвастаются званиями массонов и иезуитов.
11) Папа римский, который носит на плечах ленту с равносторонними крестами - знак гуннского раба - отомщен. НО ленту всеравно НОСИТ!
Теперь термин КАТОЛИК - каталык - по тюркски СОЮЗНИК!
КОЛОКОЛ - не помню точно но примерно так по тюркски КАЛЫК АЛА - говори с господом.
КОРОНА королевская в Европе - КОРУН по тюркски типа венец оберег.
Хоругвь , икона, само монашество - гуннские изобретения...монахи и монастыри есть еще у буддистов - наследников одной из ветвей алтайских гуннов.73! Владимир
-
16.02.2008, 18:45 #89
- Поблагодарил
- 8417
а еще было татарское нашествие.
И кто мы теперь?73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
16.02.2008, 18:51 #90
- Поблагодарил
- 2
Вот еще интересный факт.
Древлеправославная церковь пыталась бороться с начавшейся церковной реформой в смутное время.
Ополчение, которое собрали православные в Нижнем Новгороде (а надо знать, что раньше на этом месте стоял тюркский город БУЛГАР)возглавили этнические тюрки один из них КОЗЬМА МИНИН.
Пристутсвующие тут тюркоговорящие подтвердят, что по татарски КОЗМА - лепешка. А прозвищие МИНин - от татарского МУКА.
Они и разогнали католиков и иезуитов из Москвы.
Но измена ...
Бог , на служении Которому прежде строилась мораль общества, отошел на второй и даже на третий план. За сто лет в Росси ТРИЖДЫ изменилась вера. Страх теперь заботил людей.Страх. который сбивает в стадо. По воле Петра во главе церкви сидел КАТОЛИК ПОЛЯК СТЕФАН ЯВОРСКИЙ.
Он родился в 1658 году в польском местечке Явор. Образование получил в Киево-Могилянской ИЕЗУИТСКОЙ коллегии. где преподавание велось на латинском языке. В 1684 году официально посвящен в члены ордена иезуитов под именем Станислава Симона. Учился в высших иезуитских школах Львова, Люблина, Вильно. в 1700 году прибыл в Москву, где Петр повлел "посвятить его в архиереи какой-нибудь из великорусских епархий. где прилично, не в дальнем расстоянии от Москвы".
Старое монашество по приказу Стефана Яворского уничтожали методично, и очень тихо. МОнахи и монахини были переписаны. у ворот монастырей поставили солдат, запретили всем входить и выходить. Монастыри заморили голодом.
Добавлено через 12 минут
Петр первый не был законным наследником - он последний сын от последней жены. Его не учили и не готовили к царству. Но иезуиты сделали на него ставку. Петр был психически неполноценным, а постоянные пьянки в немецкой слободе усугубили его болезнь. Иезуиты всю жизнь окружали Петра. И так называемые свершения придумали и выполняли они. А Петр был скорее всего недееспособным...Известно. что во время азовского похода он развлекался с турками...чем и заслужил Азов. Сразу после этого он уехал заграницу.А по приезде проводил ночи либо в Немецкой слободе. в окружении иезуитов, либо в селе Преображенском, царя занимал Алексашка Меньшиков из Преображенского полка. Срамной слух пополз по Москве. О нем писал и СМ Соловьев.
Очевидец событий Юрий Крижанич - видный представитель научной и общественной мысли славян 17 века, идеолог славянского единства. Он писал. что в России содомский грех становится едва ли не веселой шуткой двора. О царской слабости знали все.Ею видимо страдал и отец Петра - Алексей Михайлович.
Царица от позора негодовала и плакала. Петр ее заточил в монастырь. И приблизил к себе любимчика "Данилыча" и в спальники приказал брать только молодых и пригожих мужчин.Последний раз редактировалось UA3AMY; 16.02.2008 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир
Социальные закладки