В Тюмени еще из земли не проклюнулась (посажено несколько штук на участке, чего вполне хватает), земля еще не совсем оттаяла.
Тепла особого нет, но более-менее комфортно. Ветер северный холод натянет наверное....
Вид для печати
Плюс 7С, давление 753 мм рт ст, ветра почти нет (на прогулке почти комфортно). Солнце периодически выглядывает, облачность не сплошная. На вечер, по прогнозу, дождь. Если на Благовещение дождь, то год будет урожайным (из народных примет), который раз пишу - поживём, увидим.
Есть ли у неё другое (народное) название- ну почему я про неё не знаю?
Отчего же. Покидал Родину, оставил, большой, зрелый сад с яблонями. С Воронежскими или Краснодарскими яблоками, из Магнита сравнение не и их пользу. Прав Пёр - у каждого кулика своё болото.
Хорошее начало дня, +16. Наконец хоть сегодня солнечно будет. В субботу и воскресенье аккурат к вечеру, как по заказу, ливень с громом и молниями. Земля бедная уже с трудом впитывает влагу (циклон, мать его). Давление низкое 710 мм. Сегодня +17, а в среду всего +2 и дождь со снегом. Красота а не погодка)))) Это ж каким нужно обладать здоровьем что бы выдерживать такие качели? Не иначе как богатырским)))
До 50 лет жил в Северном казахстане, встречал, много!!! дикий лук, мягкий, нежный, в пойме Ишима и в низинках между лесков, но листья узкие. Это один из первых, что на природе, можно было съесть. Дикий чеснок, тоже есть и можно есть, но запах порезче. вкус поярче, если много - язык жжёт, и листья потемнее и по жёстче. Растёт в местах что посуше и появляется ближе к лету. Прозеваешь, листья почти завянут и останется только цветонос как проволока. Прибавить сюда щавель, и до появления огородных "кормов" - можно сказать, что вырос на дикоросах. А вот, что у вас в картинках, с широкими листьями - не встречал. Очень зацепило.
Буду присматриваться к рынкам, говорят появляется иногда.
Местное время 17:50, на улице в тени +12 градусов. Сегодня хороший солнечный день, рано утром (7:00) было в районе 0 градусов. С час назад пошёл в березняк, от меня 70-80 метров, поставил две полторашки под берёзовый сок. Уже капает. Вечером пойду "за урожаем". По поводу черемши, у нас принято называть колба. Я её кушаю, как говорится, от "рассвета до заката". Обожаю.
Калуга. Вчера и сегодня.
Вложение 367880 Вложение 367881
Тюльпанчики в снегу.
Тюльпаны у меня дикоросы :) иногда даже борюсь с ними, а тут прям жалко..
Вложение 367882
По фенологическому календарю Омской области, то что сейчас происходит, должно быть в четвертой декаде апреля! Ночью плюсовая температура, днем просто жара, сегодня было +20, ох, не к добру это все!
До 20 не дотянуло, только +12С и обещанный (прогнозистами) дождь застрял.
Вложение 367884
Теперь надо ждать среды-четверга.
С самого утра +6 градусов. Тихо. Солнечный день. Обещают на сегодня до +18. Сходил в березняк, накапало. С одной берёзы полная полторашка, а со второй чуть не полная. Ночью прохладно было....
Вложение 367890
Замазал дырочки. В день поставил две трёшки, к вечеру должны накапать.
Весь день дождь при +10С.
Не, мы лук на зелень не сеем, нам батуна хватает, он у меня 15 лет на одном месте растет! Вон, уже зеленеет.
Вложение 367891
Что-то рано тюльпаны повылезли, а вдруг к 1 мая в этом году зацветут, никогда не цвели!
Вложение 367892
только 10 утра, а уже +11, жена поехала на дачу редис садить и клубнику чистить.
Тревожно что-то от таких прогнозов!
Вложение 367893
У нас зелёный лук, на подоконнике, вообще всю зиму растёт.
Вложение 367894
Нарциссы, тюльпаны, лилии только проклюнулись из земли.