-
18.06.2009, 11:25 #181
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Собственна тема загнулась изначально. Те кто громче всех еще недавно кричал о неких радиолюбительских традициях в этой теме либо молчат либо флудят…… Сказать нечего. Из чего вывод сделан уже был - У РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТ ОБЩИХ ТРАДИЦИЙ.
Вывод был озвучен…оспаривать никто не стал.
То что разговор плавно перетек на другое – ну …действительно есть темы, на которые надо говорить больше и чаще.
P.S.
Флеим (flame) и флуд (flood) – разные понятия. И «знатокам» языка надо бы об этом знать.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
18.06.2009, 11:32 #182
off
ammatore пофлудить разрешил . Чуть-чуть да нападки некислые. За многие из них в личной беседе можно и морду набить. А в форуме, заочно, можно сказать почти все. Монитор все стерпит. Поэтому и сходятся темы к ругани и наездам. Забыты главные традиции р/л, да и просто человеческие - вежливость, взаимоуважение, терпимость, просто терпение и такт. Которым, кстати, в первую очередь учили на коллективках в мое время, прививали их молодым. Это помогало как в эфире, так и жизни!
2 rn3dbq
Вор должен сидеть в тюрьме. Украл, выпил - в тюрьму. Это общеизвестные цитаты. Вор - нарушитель Закона. Преступник. Все, здесь присутствующие, считают себя радиолюбителями. И все мы - воры? И с этого вы стартанули сей топик. Согласитесь, это не есть правильно. А мы говорим про нарушения инструкции и присвоение 1 кат. не знающим тлг.Последний раз редактировалось RV6FC; 18.06.2009 в 11:47. Причина: добавлено сообщение
Андрей, R6FC
-
18.06.2009, 11:33 #183
- Поблагодарил
- 2060
Да? А что же тогда эволюция,мутация?То что Вы обозначили как самосоверщенствование присуще всем живым существам и является естественным отбором.Да и не живым тоже.Вот комп паразит постоянно норовит обновится полностью или частично по прогам-устал бороться...
А что действительно присуще разумным существам,так это КРИТИЧЕСКОЕ отношение к себе,к окружающим и поступкам.Только человек может мучаться вопросом "тварь я дрожащая или право имею?"
Так что заканчивайте снобизм про исключительные способности интелегенции.И прочий флем не относящийся к теме.
P.S.Мой покойный отец был самым известным в городе автоэлектриком.И все к нему бегали(гаишники,юристы,врачи ) -"Петрович помоги!" И Петрович помогал.Кому за деньги-кому просто так.И был у него хороший знакомый врач-уролог .Так вот отец то его машину всегда мог починить,а вот врач его камень в мочевом пузыре так и не смог.Имеется ввиду профессионализм.А у отца было 7 классов и 2 курса техникума из которого он в 17 лет весной 42го и ушел на войну. Так что человек предполагает ,а господь располагает.И можно оправдать незнание для человека,который по 12-18 часов впыривает,чтоб семью накормить,а потом домашними делами занимается.И невозможно оправдать человека чешущего животик на диване и говорящего-"Хочу!",но никаких телодвижений не делающего.
Добавлено через 6 минут
Каждый человек решает для себя сам-есть у него традиции или нет.Это не традиции радиолюбителей.Это традиции конкретного радиолюбителя.Вы для себя обозначили-у Вас традиций нет!Только за всех не говорите пожалуйста.Ну нет у Вас традиций-значит и не нужны.На пустом месте только плесень появляется.У нас ( у меня и моих друзей)есть и я их озвучил.Не захотели читать? Не поняли что там сказано?Не сочли это традициями?Так это Ваша проблема.Мы считаем их традициями и отступать от них считается в нашей среде неприличным.Можно лицо потерять.Последний раз редактировалось RQ3P; 18.06.2009 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
-
18.06.2009, 11:40 #184
-
18.06.2009, 11:47 #185
- Поблагодарил
- 2190
Добрый день.
...мысль она материальна...
...поэтому мыслить надо позитивно...
...за себя отвечу - традиции есть и я их чту...
-
18.06.2009, 12:06 #186
- Поблагодарил
- 85
Ну что же, друзья?
Восстановили мы вчера с мальчишками дельту на 80 в школе, отремонтировали ДИ.
Провели пробное QSO на 40. Что же вам рассказать?
1. Антенну делали по традиции под дождем.
2. На ДИ ребята смотрели с умилением: много про него слышали, но не видели никогда. Делать/покупать не собирается ни один, копят на иномарку.
3. КВ не сильно впечатлило пока (видимо т.к. трансивер неисправен был), но заинтересовались (сейчас живут на УКВ)
4. Традиция общаться телеграфом не прельщает никого. Один вообще пока не желает учить (Зачем?), другие учат ТОЛЬКО чтобы получить категорию выше.
5. К моему изумлению ни один не поддерживает традицию вступать в члены клуба. (Зачем, водку трескать? Так я же не пью!) QSL обмен им пока не нужен, на УКВ это не очень практикуется.
6. Очень замотивированы радио по традиции! У одного самодельный аналог УНЖИ стоит на крыше 9 метров + 9 метров труба сверху и это для двойки! Живет в низине, вот и борется!
7. В школьных традициях договорились привести станцию в божеский вид и дать им возможность пообщаться на КВ. Пару человек очень заинтересовались "картофелеводством" на английском, чему я ужасно рад! Т.е. на подходе нормальные радиолюбители! Боюсь, "нормальние" не в понимании большего числа местных форумчан, а в понимании большего числа тех, кто общается в эфире.
-
18.06.2009, 12:12 #187
-
18.06.2009, 12:15 #188
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
18.06.2009, 12:21 #189
- Поблагодарил
- 6821
Наверное, у всех есть хорошая традиция-чтить память об ушедших!
Участвуйте в соревнованиях "Память", Кубок Румянцева, и т.п, помните о тех, кем работали в эфире, кто привел Вас в мир радио, чьи конструкции Вы повторяли!
Думаю, что такая традиция всегда будет жива!
-
18.06.2009, 12:21 #190ammatoreГость
-
18.06.2009, 12:25 #191
- Поблагодарил
- 6821
-
18.06.2009, 12:34 #192
- Поблагодарил
- 87
-
18.06.2009, 12:38 #193
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
наверно вечные вопросы, раз постоянно поднимаются.
Сколько человек читает - уму непостижимо! счётчик вертится как белка в колесе. Флейм и флуд, надо признать, самые популярные жанры..
Однако, какими бы дурацкими занятиями не считались чтение флейма и флуда (а уж тем более самому этим заниматься), я почерпнул в них немало полезного.
Например:
я перестал "полицаить". Был грех.. несколько раз лез с умными советами типа "UP", "LID", "слушай лучше"... конечно, про себя материться на мешающих меньше не стал, а вот высказывать это в эфире - перестал. И без меня найдуться добрые люди - подскажут кто есть ап или лид.. зачем усугубилять.
я перестал звать корреспондента, пока он не окончил связь с предыдущим корреспондентом, если только он сам не работает в таком стиле. Ну типа сказал "до свиданья", тот ему тоже говорит "до свиданья", а в это время толпа жаждущих уже сидит на нём, не дожидаясь окончания связи. Если он поощряет такие действия, отвечая на такие вызовы - зову. Если нет - жду "qrz? de..."
перестал спотить каждую свою связь с каким либо дх, если до меня уже было 100 спотов на эту тему.
ну и там ещё кое что по мелочи..
В общем, "расту над собой"..
Конечно, всё это прописано в всяческих инструкциях, пособиях, кодексах... Но мы же читать их не любим. Нас же там учат как жить, а мы сами всё знаем и кого хош научим..
так что и в навозе зёрна встречаются.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.06.2009, 12:43 #194
- Поблагодарил
- 182
Во! Правильно Илья. Давай с законов, регламентов и категорий свернем на этику. Намного полезней будет. И введем это в традицию.
Сергей, UA4PCA
-
18.06.2009, 12:49 #195
Социальные закладки