-
17.06.2009, 12:54 #106
- Поблагодарил
- 85
А вы знаете, я не напрашиваюсь их воспитывать, у меня неделю назад второй ребенок родился. Мне сейчас не до этого. Но дело в том, что никто их не воспитывает.
Not a bureau member. Do not confirm RDA. Do not collect DXCC. Это специально для вас, чтобы вы не задавали глупых вопросов. Это мое право не быть членом, ничего из этого я им навязывать не собираюсь, и постараюсь чтобы они захотели общаться телеграфом (не захотели ВЫУЧИТЬ, а именно общаться, чувствуете разницу?). Гонка за DXCC обязательно будет стимулирована. Я сам в свое время просто с ума сходил за новую страну. А вот что касается RDA, тут уж извините! Мы с ними сразу же организуем другой диплом MSA (My Street Award). Сработать станции находящиеся возле максимального количества домов на «моей» (любой) улице. Аналог? Вот это и буде наша первая традиция … хотя вторая, сегодня с ними идем восстанавливать антенну в школу на коллективке.
Вообще ребята, навязывание традиций последнее дело! Пример: традиция требует мыть руки перед едой. Мотивация - профилактика желудочно-кишечных инфекций, само собой. Многие, привыкнув с детства к тому, что это непреложно, очень некомфортно чувствуют себя, забыв или не сумев вымыть перед едой руки. Однако, постоянно следя за чистотой рук, места для еды, столовых приборов и т.п., обнаруживаешь, что от этого правила вполне можно отказаться - без каких-либо неприятных последствий. А все потому, что цель (недопущение попадания инфекций в рот) достигается не только привычным способом (мытьем рук непосредственно перед едой), но и рядом других, порой неочевидных способов.
Вывод очевиден:
- Телеграф это вообще не традиция, это требование. (не знаешь CW? Да какой ты радиолюбитель?!)
- QSL обмен навязанная традиция (Не шлешь бумажку? ФИ!!!),
- Членство в клубе - навязанная традиция (не вступишь, справку не получишь!)
- DXCC не традиция, ветвь увлечения ( Не собираешь страны? Обкурился!) - Дележка диапазонов – плохая традиция! (Работает CQ на наших любимых частотах? Набросимся с QRM и не дадим этого!)
- Быть как все это глупая традиция! (Человек не вписывается в ваши рамки? Ату его!)
- Короткое QSO - устаревшая советская традиция. (Рассказал про достопримечательности своего города? Картофелевод!)
- Настойчивое желание уменьшить мощность – это вообще странная реакция (Потрещал Киловатом с другом через дом? Жлоб!)
- … ну и так далее. А ведь если я никому всеми этими действиями не мешаю, они мне нравятся, не противоречат законам, то это тоже традиции, мои традиции! Физически возможное, территориально доступное, морально приемлемое! Присоединяйтесь!
Смысл в получении знаний, удовольствия, расширения кругозора. Это все равно, что гуляющему человеку говорить, что он неправильно гуляет. Нужно не просто гулять, а обязательно куда-то идти … а он, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! Просто гуляет!!!!
Так, что касается молодежи, пока рано что-то говорить. Со временем у них самих спросите. Я постараюсь, чтобы они сами думали, а не велись на старые традиции, которые не актуальны. Плюс к тому же они члены местного клуба, сами разберутся, что к чему.
-
17.06.2009, 13:01 #107
- Поблагодарил
- 2321
Процитиру себя самого из закрытой темы. Сообщение от 8.01.2009
И вот лет эдак в 30 я окончательно понял, что все таки необходимо на сегодняшний день требовать знание CW для повышения категории. Радиолюбитель просто должен приложить усилия для достижения желаемых свобод. При поступлении в Военное училище вы просто должны пробежать кросс и подтянуться 10 раз. И не важно, что половина наших пузатых офицеров будут болтаться на турнике как кальсоны. Хочешь носить позывной, учи телеграф.
Об этом можно спорить, но я все же считаю, что если у нас отменить категории, а именно в это выльется отказ от морзянки, то нашему хобби будет нанесен непоправимый удар. Опыт описанный Юрием Балтиным в своей статье об отмене телеграфа в США дает только предварительные прогнозы о том, что может случиться в наших странах. Наша братия не готова к таким свободам. В уме сразу всплывает падение Рима от рук варваров или высказывание Альфреда Нобеля "Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Прошу понять меня правильно. Я не сторонник железных рук, стальных воль и прочих диктатур. Но пытаясь трезво смотреть на сегодняшние реалии я все же скажу, что уровень подготовки и культуры радиолюбителей СНГ не дает повода для снятия каких либо границ и ограничений.
Возможно кто то просто проходит мимо разборок и мата на 160 и 80, а у меня сердце разрывается от этого. Уж слишком я близко принимаю HAM радио. Я долгое время считал, что все радиолюбители братья и между ними не может быть газовых заддвижек и границ с визовым режимом.
Ну а сейчас действительность такова...
Телеграф единственный барьер, через который не хотят (именно не хотят, а не не могут) перешагивать люди низкой самоорганизации и невысокой культуры. Где то из за лени, а в основном из принципа.
Пусть кто то покупает свои категории, кто то накрывает поляны и проходит особые экзамены, но хочется надеятся, что их все таки меньшенство...
P.S. Это сугубо моё личное мнение и мой опыт. Я не настаиваю на всеобщем понимании и принятия моей точки зору. Я всего лишь поделился чувствами с коллегами и людьми с которыми меня связывает много общего.Последний раз редактировалось US4IPQ; 17.06.2009 в 13:05.
73! Стас US4IPQ
-
17.06.2009, 13:14 #108ammatoreГость
Бла-Бла-Бла...
Фраза вырванная из контекста.
http://forum.qrz.ru/thread23031-9.html
-
17.06.2009, 13:57 #109
-
17.06.2009, 14:48 #110
- Поблагодарил
- 336
Не хотел вмешиваться, но ремарку вставлю.
Думаю, Ваша категоричность от молодости. Поймайте себя на подобной мысли лет через 20 или больше. Сравните.
В Вашем выражении нет логики! Позволю чуть вырвать из контекста: "...люди низкой самоорганизации, невысокой культуры, из-за лени и из принципа....". Получился эдакий "монстрик" Невысокого же Вы мнения о людях, учитывая, что все сначала просто ЛЮДИ, а уж потом радиолюбители и т.п.
Приведу ещё маленький пример. Изредка слушаю мимоходом разговоры в эфире русскоязычных с иностранцами на английском. В большинстве случаев это тихий ужас. Человек знает на примитивном уровне 2-3 малограмотных фразы. Мне, постороннему, со стороны даже неудобно слушать. То, о чём его спрашивают, он вообще не понимает. Тем не менее, почему-то никто не ставит ему это в "минусы", как ставшее "притчей во языцех" незнание телеграфа. Вот таких вполне можно отнести к вышеупомянутым Вами категориям. (В моём понятии, человек незнающий хотя бы 2-3 языка - просто убогий.)
Не надо требовать от человека того, чего он делать не обязан по закону. Тем более, что он не нарушает ничьих прав. А все эти "Кодексы этики", называйте их как угодно, напоминают мне некую другую сторону жизни, где живут по ПОНЯТИЯМ73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
17.06.2009, 15:13 #111
- Поблагодарил
- 2064
Если Вы задаете вопрос не ко всем-уточните пожалуйста кому,чтоб потом не удивляться почему Вам не отвечают.Если Вы сдавали все по правилам-то вопросов нет.Если же в обход-как зачастую делается,то ответ мой очевиден.Конечно не мне решать.К сожалению...Я бы вообще заставил всех пересдавать на категорию.И сам бы первый пошел.Ничего страшного-на работе приходится аттестовываться-и здесь не помешает.
-
17.06.2009, 15:13 #112
- Поблагодарил
- 3172
А если человек по закону обязан, нужно требовать?
И сразу появляется второй вопрос - имеет ли право человек, требовать изменить закон, если все его соблюдают и находят правильным, а конкретному человеку соблюдать его не хочется? И такой человек начинает насмехаться над таким законом, требовать его изменить или отменить вообще. Если такой человек ищет пути обойти такой закон (естественно незаконные пути). Как нам следует поступить с таким человеком?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.06.2009, 15:15 #113
- Поблагодарил
- 6833
-
17.06.2009, 15:16 #114
- Поблагодарил
- 2064
Последний раз редактировалось RQ3P; 17.06.2009 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
-
17.06.2009, 16:05 #115
- Поблагодарил
- 336
Последний раз редактировалось YL2MU; 17.06.2009 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
17.06.2009, 16:21 #116
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
1 А «ваша братия» это кто? И какое лично вы имеете право отвечать за всех?
2 Прекрасная аналогия – падение Рима….. Вот только уважаемый (очевидно по банальному незнанию) даже не подозревает, что Римская империя распалась во многом благодаря излишней заформализованности (они просто не могли «перестроится» сообразно новым требованиям времени), а вторжение варваров просто поставило на разрушении точку. Аналогия понятна?
3 На сегодняшний день в изначально демократичном радиолюбительском обществе всей полнотой как юридической так и моральной власти имеют люди в подавляющем большинстве прекрасно знающие телеграф….. Это вы для них привели цитату Нобеля? А вообще цитат я вам могу привести на любую тему с любым смыслом…..
Да пока есть закон (правило, инструкция) его надо соблюдать. Но необходимо также и пытаться понять необходимость такого закона. Очень многие ограничения на сегодняшний день – фикция. Почему? Наверное, прежде всего потому, что нет ни желания их выполнять, ни возможности контролировать их выполнения. Так для чего же эти ограничения нужны?
Для меня неоспоримо одно – наибольшее количество бардака (мат, несоблюдение элементарных правил, превышение мощности….) исходит не от новичков, а от людей с достаточным стажем и опытом….. Так почему обвиняют новичков?
Любое общество сильно ТРАДИЦИЯМИ. Радиолюбители так и не смогли создать внятных традиций…. Вот и результат. Каждый сам за себя….73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
17.06.2009, 16:29 #117ammatoreГость
-
17.06.2009, 16:33 #118
- Поблагодарил
- 2321
Доброго дня! Спасибо за ответ!
Возможно. Но аналогичного мнения судя по форуму придерживаются ещё сотня другая человек весьма почтенного возраста. А в эфире и просто в живом общении ещё больше. И возраст у всех разный.
Скажу более, у меня категоричности то и нет, чего не скажешь по "горячим" постам особенно самозабвенных защитников cw. У меня просто наблюдения и выводы.
Буду рад услышать аргументированные возражения.
Спешу поправить Вас в том, что мои слова не описывают монстриков. Они описывают меня, возможно Вас и просто большинство людей. Это практика.
Лень и бунтарство качества присущие многим людям. Я ленюсь делать усилитель, ленюсь идти на тренировку, учить арабский язык, делать упражнения на мыщцы брюшного пресса по утрам и т.д. С каждым из этих проявлений слабости я борюсь с тем или иным успехом. А как у Вас дела обстоят?
Перечитайте ещё раз моё сообщение. Учитывайте выделения жирным шрифтом.
Телеграф для меня не святой вид связи и не принадлежность к элитной касте.
Это тест на усидчивость, таблица умножения, ОФП, кросс и подтягивание, профотбор и вступительный экзамен в одном лице.
С уважением!!!73! Стас US4IPQ
-
17.06.2009, 16:39 #119
- Поблагодарил
- 23
Отсутствие четких критериев и параметров ограничения Вы можете наблюдать на CB и в начале 28-метрового диапазона. Именно отсутствие этих критериев позволило получать разрешение на право работы на CB в эфире таксистам, а незнание, или, скорее, нежелание знать границы диапазонов привели их на частоты радиолюбительского диапазона. Если снять все ограничения на доступ на КВ, то же произойдет и с остальными нашими частотами. Это наглядно показала одна из веток на форуме, где были сильные дебаты по поводу распределения диапазонов по категориям, и один из товарищей сильно недоумевал, почему нельзя получить позывные его друзьям-велосипедистам, чтобы поддерживать связь между собой при велопробегах.
Игорь (EW4DX)
-
17.06.2009, 16:40 #120ammatoreГость
Социальные закладки