Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 222526272829303132
Показано с 466 по 469 из 469

Тема: Луна. 40 лет спустя

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RK4FB Посмотреть сообщение
    Я очень внимательно и с интересом читал дискуссию, до момента когда поиск доказательств ФАКТА события прилунения американцев перерос в рассмотрение "убогости" технических возможностей СССР.
    Какого факта?
    Я лично, вычитав информацию, что полноценная система слежения была окончательно развернута в 1972 г. просто попросил предоставить данные: чем, как могли в СССР отличить запуск одного типа ракеты-носителя (например Сатурна-5 от Сатурна-1), отличить полет, как космического тела, а не по показаниям телеметрии, Аполлона от Сервейера, определить, что сигнал прямой, а не ретранслированный и т.п., зафиксировать высадку, а не просто облет луны, а также чем и как могли все это делать 24 часа в сутки. Вот и всё.
    Вразумительного ответа кроме "Возможности СССР были достаточно широки" я так и не увидел.
    И почему обсуждению не перерасти в это русло, если у местных аполловеров основной аргумент такой - раз СССР не стал опровергать, значит летали.

Цитата Сообщение от RV3QO Александр Посмотреть сообщение
    На какике факты!!!! Вы лично фотографировали ? Вы лично там присутствовали ?
    Нет у Вас 100% доказательств. И не будет.
    Защитываю СЛИВ.
    +1

Цитата Сообщение от RV3QO Александр Посмотреть сообщение
    Да потому ( в 10 раз отвечаю ) , что это признано всем миром. Он №1.
    А про Луну сомнения , у самих -же США.
    +1

Цитата Сообщение от RU9CZZ Посмотреть сообщение
    Я не яростно "верю", а просто знаю, опираясь на факты.
    Нет. Вы именно яростно общаетесь.
    В таком ключе, как буд-то опровергатели пытаются доказать вам, что земля плоская. Вам достаточно представленных NASA доказательств - ради бога.
    Другим - нет. Хотите что-то доказать, будьте добры общаться в нормальном тоне.
    Не хотите - как хотите.

А что фотографии и институты уже не "катят" ?
    Да. Фотографии не совсем катят из-за того, что было найдено много странного и явного монтажа.
    Сразу приведу примеры - фотографии восхода Земли, якобы сделанные одним из Аполлонов. Земля не в центре кадра на всех снимках. Причем если бы снимал человек и рука дрожала или еще что - Земля бы на кадре была бы в разных местах. Т.е. было видно, что человек хочет поймать ее, но не получается. На тех же снимках Земля в одном месте. Это говорит о том, что снимал аппарат.
    Про монтаж - один из примеров я приводил. Фотки полета Коллинза в тренировочном самолете и эта же фотка, но уже якобы выход в открытый космос, когда он летал на Джемини.
    И таких фактов - море.
    Так вот - это, конечно, не доказывает явно, что они не летали. Но это доказывает то, что NASA не совсем чистоплотна и следовательно иные материалы, снятые собственным луноходом, Сервейерами, Орбитерами могли также быть выданы за съемки Аполлонов.

Выделили на программу, они кончились, закрыли финансирование и каюк.
    А вы обратили внимание, что снижать финансирование начали ДО первого полета.
    Странно, правда?

Молодец, "отомстил". Слив, простите, чего ??
    Ну уж если вы на iXbt скрываетесь под ником болгарина, то должны знать смысл этого слова на форумах.

Могу сомнения и по №1 подкинуть:
    Разберемся с луной можем и за Гагарина взяться. Доказывать то, что американцы были тем, что есть сомнения в полете Гагарина - это, простите, не доказывать, а съезжать с темы.

Цитата Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
    Найдите 10 отличий.
    Отвечу вопросом на вопрос.
    А что бы добились?
    Вот какие-такие возможности были у СССР, чтобы что-то доказать?

До этого долго на Земле тренировались, специальные тренажеры поднимали и опускали на реактивной тяге
    Да не долго. А несколько раз. Причем Армстронг чуть не погиб 1 раз.
    То же мне, тренировки, блин.

Тяготение Луны меньше, топлива для взлета надо меньше
    При этом на фоне черного космоса струя не видна. Странно, правда?
    А на скептике в "доказательство" приводятся слаборазличимые струи (но именно слабо) на фоне голубого земного неба.

Цитата Сообщение от W6BVB Посмотреть сообщение
    Летали.
    Беседовал лично с Чарльзом Дюком (Apollo16).
    А что он вам должен был сказать? Типа "Знаешь, друг Владимир, мы на самом деле не летали. Только чшшшшшш, это большой секрет. За правду секир-башка, но тебе-то я по-дружбе правду сказал. Смотри не подведи."
    Если он конгрессу мог соврать, то вам-то уж точно.
    Причем повторяя одну и ту же ложь, всем известный факт из психологии, потом начинаешь сам в нее верить.

Кто спорит, что разрабатывали все по-настоящему. И для большинства конструкторов, специалистов все было взаправду.

Цитата Сообщение от W6BVB Посмотреть сообщение
    А перестали летать изза денег. Конгресс решил перенаправить средства на программу по шаттлам.
    У них, ой простите, уже вас, оставалось 3 ракеты и 3 модуля.
    Готовых. Что ж не полетели?

High Power Аватар для RU9CZZ
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    Нет. Вы именно яростно общаетесь.
    В таком ключе, как буд-то опровергатели пытаются доказать вам, что земля плоская.
    Примерно это они и пытаются доказать.
    В чем "яростность" ?
    Что читать отправляю?

Вам достаточно представленных NASA доказательств - ради бога.
    Другим - нет. Хотите что-то доказать, будьте добры общаться в нормальном тоне.
    Не хотите - как хотите.
    Не хочу я ничего доказывать, вы ошиблись.
    Я просто не хочу вести беспредметный разговор и обсуждать чьи-то слухи и сплетни.

Да. Фотографии не совсем катят из-за того, что было найдено много странного и явного монтажа.
    Сразу приведу примеры - фотографии восхода Земли, якобы сделанные одним из Аполлонов. Земля не в центре кадра на всех снимках. Причем если бы снимал человек и рука дрожала или еще что - Земля бы на кадре была бы в разных местах. Т.е. было видно, что человек хочет поймать ее, но не получается. На тех же снимках Земля в одном месте. Это говорит о том, что снимал аппарат.
    Про монтаж - один из примеров я приводил. Фотки полета Коллинза в тренировочном самолете и эта же фотка, но уже якобы выход в открытый космос, когда он летал на Джемини.
    И таких фактов - море.
    Опять будет "яростно" если я попрошу номера этих фотографий в архиве NASA?
    Будьте добры укажите непонятные вам факты из архивов.
    Ссылки на желтые источники и сплетни - не "катят", извините.

Так вот - это, конечно, не доказывает явно, что они не летали. Но это доказывает то, что NASA не совсем чистоплотна и следовательно иные материалы, снятые собственным луноходом, Сервейерами, Орбитерами могли также быть выданы за съемки Аполлонов.
    Что "это" ?

А вы обратили внимание, что снижать финансирование начали ДО первого полета.
    Странно, правда?
    Где надо обратить внимание? В каком докладе конгресса ?

Ну уж если вы на iXbt скрываетесь под ником болгарина, то должны знать смысл этого слова на форумах.
    Вы нацист ? Вам болгаре не нравятся?
    Разъясните, если поняли о чем это было.

Разберемся с луной можем и за Гагарина взяться. Доказывать то, что американцы были тем, что есть сомнения в полете Гагарина - это, простите, не доказывать, а съезжать с темы.
    Нет уж, оценивать объективно, значит одинаково.

Вот какие-такие возможности были у СССР, чтобы что-то доказать?
    А что надо было доказывать и кому?

Да не долго. А несколько раз. Причем Армстронг чуть не погиб 1 раз.
    То же мне, тренировки, блин.
    Источник этого утверждения вы приводить конечно не будете ?

При этом на фоне черного космоса струя не видна. Странно, правда?
    А на скептике в "доказательство" приводятся слаборазличимые струи (но именно слабо) на фоне голубого земного неба.
    Для кого странно ? Тот, кто знает состав топлива, ничего странного не видит.

У них, ой простите, уже вас, оставалось 3 ракеты и 3 модуля.
    Готовых. Что ж не полетели?
    У нас готовые Н-1 были и тоже не полетели и что?

Big Gun
    Поблагодарил
    309

Кто первый?

Таким образом, на основании информации представленной пользователями в этой Теме, можно предположить:

1. Американцы действительно были на Луне и не один раз. Уровень их техники того времени позволял осуществить беспрецендентный в истории шаг Человека на другую планету.
    Более того, это шоу нужно было в первую очередь, как политический реванш американского образа жизни и возможностей капиталистического строя.
    Правда не обошлось без накладок, собственно котрые в попыхах были отсняты уже в павильонах дома. Ну и эти самые киноляпы усмотрели вездесущие американцы.

Используя не поддельные демократические завоевания своей страны в области свободы СМИ, журналисты попытались пролить правду на технические несоответствия видео и фотодокументов. Многе удалось отмыть.
    Непоколебимый, устоявшийся столетиями престиж страны до сих пор не даёт покоя простым американцам, что не всё чисто и, что в свою очередь, даёт повод действительно сомневающимся в самом факте посещения соседней Планеты мутить воду Истории.

Интригующие заявления американских астронавтов о том, что на Луне они видели неизвестных обитателей, в корне меняет отношение к таким проектам.
    Если на первом этапе проплачивался политический фарс страны первооткрывателей, то факт (или выдумка) внеземной жизни на голой и холодной планете привлекает в первую очередь своим военным назначением.

Совсем недавно прозвучало намерение американцев осуществить проект постройки на Луне своей космической базы. Нетрудно догадаться с какой целью им нужна милитаризация этой точки наведения.
    Правда есть сложности политического характера связанные с подписанным ведущими державами мира запрета на использование в военных целях природных космических объектов. Но, как говорится, главное подготовить общественное мнение. Примером таких прилюдий может служить Ирак.

2. Безусловно Ю.А.Гагарин первый в полёте достиг околоземной орбиты.
    Весть о том, что Человек в Космосе была объявлена ТАСС только после этого, т.к. до этого были "проблемы" при пусках с советскими космонавтами ещё на Земле.
    Сам факт, что мы первые - затмил наше сознание. Отчётливо помню по этому поводу спонтанный праздник на улицах Магнитогорска до самой ночи.
    А вот примириться с фактом посещения первыми Луны американцев, для нас это хуже раздражения!

Не важно, кто Первым был и из какой страны.
    Важно и здорово то, что это было при нашей с вами жизни.

**

Нервные и политизированные участники этой Темы могут в свободное время выехать на природу. Зайти в лес и спросить громко вслух у кудрявых берёзок:
    - Милые русские красавицы! Скажите мне горемычному сыну матушки Земли - к какой политической партии и строю вы относитесь?

- Ни к какой - ответят луга!
    - Ни к какому строю - ответят леса!
    А мудрая берёзка:
    - просто прошелестит своими ветвями.

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    500
    На этом и закроем тему.