-
29.07.2009, 07:15 #466Very High Power
- Поблагодарил
- 112
Какого факта?
Я лично, вычитав информацию, что полноценная система слежения была окончательно развернута в 1972 г. просто попросил предоставить данные: чем, как могли в СССР отличить запуск одного типа ракеты-носителя (например Сатурна-5 от Сатурна-1), отличить полет, как космического тела, а не по показаниям телеметрии, Аполлона от Сервейера, определить, что сигнал прямой, а не ретранслированный и т.п., зафиксировать высадку, а не просто облет луны, а также чем и как могли все это делать 24 часа в сутки. Вот и всё.
Вразумительного ответа кроме "Возможности СССР были достаточно широки" я так и не увидел.
И почему обсуждению не перерасти в это русло, если у местных аполловеров основной аргумент такой - раз СССР не стал опровергать, значит летали.
+1
+1
Нет. Вы именно яростно общаетесь.
В таком ключе, как буд-то опровергатели пытаются доказать вам, что земля плоская. Вам достаточно представленных NASA доказательств - ради бога.
Другим - нет. Хотите что-то доказать, будьте добры общаться в нормальном тоне.
Не хотите - как хотите.
Да. Фотографии не совсем катят из-за того, что было найдено много странного и явного монтажа.
Сразу приведу примеры - фотографии восхода Земли, якобы сделанные одним из Аполлонов. Земля не в центре кадра на всех снимках. Причем если бы снимал человек и рука дрожала или еще что - Земля бы на кадре была бы в разных местах. Т.е. было видно, что человек хочет поймать ее, но не получается. На тех же снимках Земля в одном месте. Это говорит о том, что снимал аппарат.
Про монтаж - один из примеров я приводил. Фотки полета Коллинза в тренировочном самолете и эта же фотка, но уже якобы выход в открытый космос, когда он летал на Джемини.
И таких фактов - море.
Так вот - это, конечно, не доказывает явно, что они не летали. Но это доказывает то, что NASA не совсем чистоплотна и следовательно иные материалы, снятые собственным луноходом, Сервейерами, Орбитерами могли также быть выданы за съемки Аполлонов.
А вы обратили внимание, что снижать финансирование начали ДО первого полета.
Странно, правда?
Ну уж если вы на iXbt скрываетесь под ником болгарина, то должны знать смысл этого слова на форумах.
Разберемся с луной можем и за Гагарина взяться. Доказывать то, что американцы были тем, что есть сомнения в полете Гагарина - это, простите, не доказывать, а съезжать с темы.
Отвечу вопросом на вопрос.
А что бы добились?
Вот какие-такие возможности были у СССР, чтобы что-то доказать?
Да не долго. А несколько раз. Причем Армстронг чуть не погиб 1 раз.
То же мне, тренировки, блин.
При этом на фоне черного космоса струя не видна. Странно, правда?
А на скептике в "доказательство" приводятся слаборазличимые струи (но именно слабо) на фоне голубого земного неба.
А что он вам должен был сказать? Типа "Знаешь, друг Владимир, мы на самом деле не летали. Только чшшшшшш, это большой секрет. За правду секир-башка, но тебе-то я по-дружбе правду сказал. Смотри не подведи."
Если он конгрессу мог соврать, то вам-то уж точно.
Причем повторяя одну и ту же ложь, всем известный факт из психологии, потом начинаешь сам в нее верить.
Кто спорит, что разрабатывали все по-настоящему. И для большинства конструкторов, специалистов все было взаправду.
У них, ой простите, уже вас, оставалось 3 ракеты и 3 модуля.
Готовых. Что ж не полетели?
-
29.07.2009, 07:38 #467High Power
- Поблагодарил
- 14
Примерно это они и пытаются доказать.
В чем "яростность" ?
Что читать отправляю?
Не хочу я ничего доказывать, вы ошиблись.Вам достаточно представленных NASA доказательств - ради бога.
Другим - нет. Хотите что-то доказать, будьте добры общаться в нормальном тоне.
Не хотите - как хотите.
Я просто не хочу вести беспредметный разговор и обсуждать чьи-то слухи и сплетни.
Опять будет "яростно" если я попрошу номера этих фотографий в архиве NASA?Да. Фотографии не совсем катят из-за того, что было найдено много странного и явного монтажа.
Сразу приведу примеры - фотографии восхода Земли, якобы сделанные одним из Аполлонов. Земля не в центре кадра на всех снимках. Причем если бы снимал человек и рука дрожала или еще что - Земля бы на кадре была бы в разных местах. Т.е. было видно, что человек хочет поймать ее, но не получается. На тех же снимках Земля в одном месте. Это говорит о том, что снимал аппарат.
Про монтаж - один из примеров я приводил. Фотки полета Коллинза в тренировочном самолете и эта же фотка, но уже якобы выход в открытый космос, когда он летал на Джемини.
И таких фактов - море.
Будьте добры укажите непонятные вам факты из архивов.
Ссылки на желтые источники и сплетни - не "катят", извините.
Что "это" ?Так вот - это, конечно, не доказывает явно, что они не летали. Но это доказывает то, что NASA не совсем чистоплотна и следовательно иные материалы, снятые собственным луноходом, Сервейерами, Орбитерами могли также быть выданы за съемки Аполлонов.
Где надо обратить внимание? В каком докладе конгресса ?А вы обратили внимание, что снижать финансирование начали ДО первого полета.
Странно, правда?
Вы нацист ? Вам болгаре не нравятся?Ну уж если вы на iXbt скрываетесь под ником болгарина, то должны знать смысл этого слова на форумах.
Разъясните, если поняли о чем это было.
Нет уж, оценивать объективно, значит одинаково.Разберемся с луной можем и за Гагарина взяться. Доказывать то, что американцы были тем, что есть сомнения в полете Гагарина - это, простите, не доказывать, а съезжать с темы.
А что надо было доказывать и кому?Вот какие-такие возможности были у СССР, чтобы что-то доказать?
Источник этого утверждения вы приводить конечно не будете ?Да не долго. А несколько раз. Причем Армстронг чуть не погиб 1 раз.
То же мне, тренировки, блин.
Для кого странно ? Тот, кто знает состав топлива, ничего странного не видит.При этом на фоне черного космоса струя не видна. Странно, правда?
А на скептике в "доказательство" приводятся слаборазличимые струи (но именно слабо) на фоне голубого земного неба.
У нас готовые Н-1 были и тоже не полетели и что?У них, ой простите, уже вас, оставалось 3 ракеты и 3 модуля.
Готовых. Что ж не полетели?Последний раз редактировалось RU9CZZ; 29.07.2009 в 07:43.
-
29.07.2009, 07:43 #468Big Gun
- Поблагодарил
- 332
Кто первый?
Таким образом, на основании информации представленной пользователями в этой Теме, можно предположить:
1. Американцы действительно были на Луне и не один раз. Уровень их техники того времени позволял осуществить беспрецендентный в истории шаг Человека на другую планету.
Более того, это шоу нужно было в первую очередь, как политический реванш американского образа жизни и возможностей капиталистического строя.
Правда не обошлось без накладок, собственно котрые в попыхах были отсняты уже в павильонах дома. Ну и эти самые киноляпы усмотрели вездесущие американцы.
Используя не поддельные демократические завоевания своей страны в области свободы СМИ, журналисты попытались пролить правду на технические несоответствия видео и фотодокументов. Многе удалось отмыть.
Непоколебимый, устоявшийся столетиями престиж страны до сих пор не даёт покоя простым американцам, что не всё чисто и, что в свою очередь, даёт повод действительно сомневающимся в самом факте посещения соседней Планеты мутить воду Истории.
Интригующие заявления американских астронавтов о том, что на Луне они видели неизвестных обитателей, в корне меняет отношение к таким проектам.
Если на первом этапе проплачивался политический фарс страны первооткрывателей, то факт (или выдумка) внеземной жизни на голой и холодной планете привлекает в первую очередь своим военным назначением.
Совсем недавно прозвучало намерение американцев осуществить проект постройки на Луне своей космической базы. Нетрудно догадаться с какой целью им нужна милитаризация этой точки наведения.
Правда есть сложности политического характера связанные с подписанным ведущими державами мира запрета на использование в военных целях природных космических объектов. Но, как говорится, главное подготовить общественное мнение. Примером таких прилюдий может служить Ирак.
2. Безусловно Ю.А.Гагарин первый в полёте достиг околоземной орбиты.
Весть о том, что Человек в Космосе была объявлена ТАСС только после этого, т.к. до этого были "проблемы" при пусках с советскими космонавтами ещё на Земле.
Сам факт, что мы первые - затмил наше сознание. Отчётливо помню по этому поводу спонтанный праздник на улицах Магнитогорска до самой ночи.
А вот примириться с фактом посещения первыми Луны американцев, для нас это хуже раздражения!
Не важно, кто Первым был и из какой страны.
Важно и здорово то, что это было при нашей с вами жизни.
**
Нервные и политизированные участники этой Темы могут в свободное время выехать на природу. Зайти в лес и спросить громко вслух у кудрявых берёзок:
- Милые русские красавицы! Скажите мне горемычному сыну матушки Земли - к какой политической партии и строю вы относитесь?
- Ни к какой - ответят луга!
- Ни к какому строю - ответят леса!
А мудрая берёзка:
- просто прошелестит своими ветвями.Последний раз редактировалось UN7CI; 29.07.2009 в 07:52.
Борис
-
29.07.2009, 08:20 #469Коротковолновик
- Поблагодарил
- 519
На этом и закроем тему.
73! Андрей VZ

1Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки