вот теперь понятно.Цитата:
Шестая часть земли с названьем кратким "Русь"! (С. Есенин)
UA9FAR DE RA1OGS SK
Вид для печати
вот теперь понятно.Цитата:
Шестая часть земли с названьем кратким "Русь"! (С. Есенин)
UA9FAR DE RA1OGS SK
Я, может, неправильно привёл пример. Лучше было бы "я проработал здесь 10 лет и уволился/я проработал здесь 10 лет, но увольняться не собираюсь". В "аглицкой" школе "вбили" много, но "осознание" "вбитого" пришло гораздо позднее. Тупой я...
Добавлено через 1 минуту
См. текущий пост.
Патриотизм – хорошее дело. Когда он к месту.
Вот относительно английского. Если уж разбираться, то это суржик. Смесь. Нормандского, кельтского, саксонского, гэльского… и еще целой толпы наречий. А когда там государственным языком почти 400 лет был французский, то что ж еще сказать? И не нужно даже в специальную литературу по этому вопросу лезть. У Вальтера Скотта об этом хорошо написано.
Русский. Испорченный санскрит с гигантскими напластованиями тюркских наречий, английского, французского, немецкого, латыни и т.д. и т.п.
С какого конца начнем чистить? И до чего дочистимся из патриотических побуждений?
Но опять же, суть не в этом.
Я агностик, но в Библии есть притча о Вавилонской башне. Суть всем известна. Когда-то люди говорили на одном языке, потом их наказали за гордыню – перестали друг друга понимать.
Мировые тенденции (далеко не сегодняшнего дня) – это как раз взаимопонимание. И взаимопроникновение языков очень даже в эти тенденции вписывается. Обычно «патриоты» начинают брызгать слюной, когда им говоришь – языковый ура-патриотизм от дьявола. ;)
to mildy:
Увидел сообщение, но, почему-то оно "убилось" при открывании.
PSE в "личку" ua9frar@permonline.ru или market@simos.ru (пока я здесь).
Добавлено через 2 минуты
Странновато слышать такое от "иностранца"...
А вы знаете, что русского языка, как такового, нет? Это одна из "версий" древнеболгарского, который, в свою очередь, имеет корни аж в санскрите?
Давайте, лучше про "мову".
Александр, никто и не предлагает ничего чистить но когда зание английского без всяких веских оснований возводят в статус "истинной веры" и приэтом ненавязчиво намекают на то что если вы не знаете английский вы несовсем полноценный человек, то мягко говоря это не радует.
Во, вспомнил, все наверное слышали?
Майк Зиру Уиски Горуфу Индиа! :D
Чего-то не пойму ваших обид, Василий!
Английский знать - НАДО.
Компьютер знать - НАДО.
В изменчивости нашей жизни ориентироваться - НАДО.
Ну - НАДО - что тут поделать?
Добавлено через 54 секунды
qrz.ru (ua9far)
Добавлено через 2 минуты
"Зиру" и "Горуфу" можно перевести?
... нет - не знаешь ...
"Gott is Anfang jeglicher Sprache" - Герман Вирт. Вот он знает.