Александр, ну Вы сразу красное знамя в руки и на баррикаду - воевать... Причём, во вселенском масштабе.
Если Вы читали то, что я кратко написал о себе в личном кабинете, то помните, какой фразой всё заканчивается - " сугубый индивидуал ". И даже эгоист, а где-то даже эгоцентрист. Можете кидать в меня камни...
Это говорит о том, что свой мир я ношу в себе, и какой он там, внутри, дикий или цивилизованный, зависит от меня самого. Главное, чтобы он МНЕ нравился.
Когда-то нравилось быть и дикарём, не скрываю. Но в этом было больше эпатажа, чем естества. Слишком много было жизненного любопытства и желания борьбы с самым трудным и опасным врагом и соперником - с самим собой. Себя преодолеть - это что-то, не соседского Ваньку воспитывать.
Надеюсь, мой внутренний мир достаточно цивилизован и гармоничен, чтобы я и далее не чувствовал к себе отвращения за свои мысли и поступки. Не стыжусь постоянно учиться, не обязательно в утилитарном и прикладном смысле.Просто хочется привнести в свой внутренний мир ещё одну и приятную, и полезную безделушку. Пусть висит, авось пригодится...
Вот и тут, Вы сразу о благах,так сказать, быка за рога...
А где Вы видели спортсмена, на второй день тренировок ставшего чемпионом мира? Сначала он неуклюже пытается определить свои возможности. И так в любом деле. Надо очень хотеть и работать над собой.
Польский мальчик Иозеф Конрад Налех Коженевский родился в Бердичеве, море впервые увидел в Одессе. Весь мир знает его как Джозефа Конрада. Судьба сложилась так, что он стал человеком без Родины. В беспамятстве он кричал " мама " по-польски, команды на кораблях отдавал по-французски, а ругался по-английски.Как он сам писал, невозможного не существует для тех, у кого есть характер и воля.
Прервав успешную карьеру капитана дальнего плавания, он решил встать на шаткую писательскую тропу, хотя по-английски говорил неуверенно и с сильным славянским акцентом. Финал мы знаем: Джозеф Конрад стал выдающимся английским писателем, создателем изысканного литературного стиля, которому искренне завидовали многие прозаики, родившиеся англичанами.
Интересно, думал ли Конрад о благах в начале своего пути?..