-
01.10.2011, 22:53 #61
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Ну, упрямых ребят у вас там хватает. Кем-кем, а радиолюбителями Мариуполь никогда скуден не был. На всех диапазонах. Что говорит о том, что не всё так запущено.
И, дорогой друг, пора слазить с дерева и начать заниматься настоящим делом, пусть и на начальном уровне. Все эти милливаттные вещания в FM, честно говоря, баловство для школьников 3-5 классов. То, что уже есть увлечённость, хорошо. Но ваше направление не в тональности данного форума. Двигайтесь дальше!
Добавлено через 1 минуту
Кто эти мерзавцы?..Последний раз редактировалось UA6ACZ; 01.10.2011 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
01.10.2011, 23:01 #62
-
01.10.2011, 23:17 #63
-
01.10.2011, 23:19 #64
- Тельмановский район, пригород Мариуполя
- Поблагодарил
- 39
У меня немало знакомых среди официально зарегистрированных радиолюбителей
Не всё, только свои заморочки некоторые есть.
Насобираю денег на УКВ транссивер, тогда буду оформлять разрешение, а по поводу КВ есть на примете очередной UW3DI, который я даже поюзать какое-то время назад успел (на коллективках работать в эфире приходилось, на этом и приостановилось моё стремление работать на КВ), скорее всего мне нужно будет переехать для начала в пригород, и там обосновавшись, заниматься оформлением документов.
В то время у меня были милливаттные вещания на КВ, и радиохулиганства в городской радиоточке (по ночам и в дневной перерыв вертел старые записи радиопередач и дядины аудиозаписи телесеансов Кашпировского и записи с виниловых пластинок).
Правильно сказано. Этика и правила ведения радиосвязи должны соблюдаться, я за двумя руками.Маугли. Свободный радиовещатель на УКВ.
-
01.10.2011, 23:27 #65
- Поблагодарил
- 2312
Согласно положения не подлежат регистрации:
Аппаратура радиоуправления моделями самолетов, катеров и т.п. в полосах радиочастот 28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика до 1 Вт включительно.
Детские радиопереговорные устройства и радиоуправляемые игрушки, работающие в полосе радиочастот 26957 - 27283 кГц, с допустимой мощностью излучения передатчика до 10 мВт включительно.С уважением Анатолий, 73!
-
01.10.2011, 23:29 #66
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мощность в 10 мВт как бы определена условиями и указывается иногда в паспортах. Но китайцы блох не ловят. Их LPD-малютки способны открывать репитер-"попугай" на расстоянии до 30 км (Краснодар - п. Папоротный, р-н Горячего Ключа) и обеспечивать связь, при благоприятной трассе, на 7-8 км (удавалась и на 10-ть). Так что - спасибо китайцам...
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
03.10.2011, 17:50 #67
- Поблагодарил
- 45
-
03.10.2011, 18:36 #68
- Поблагодарил
- 388
Это какой то бред. В каком году, последний раз, Вы пытались оформить позывной?
Сейчас Вам без проблем, дадут початковую категорию, с которой можно работать на 2, 10, 160м. Но и конечно же не музыку крутить или еще какой либо дибилизм в радиолюбительском эфире (коего и без того везде хватает). Мне интересно, какой кайф Вы получаете из того, что просто крутите неведомо кому, х... знает что (извините конечно за резкость в словах)? Может в диджеи податься - если это призвание? С радиолюбителями Донецкой области регулярно провожу QSO на 2м и должен сказать что Мариуполе особенно большая активность на УКВ. Работают как на фирменной аппаратуре, так и на самодельной. В разрешении при регистрации название трансивера (если он самодельный) не указывается, пишется "трансивер саморобний" , ниже см. фрагмент моего сертификата. Так что не нужно рассказывать байки, лучше скажите прямо: - соседским девкам кручу музон, а те соответственно на ушах от такого продвинутого парня.
-
04.10.2011, 21:00 #69
- Поблагодарил
- 39
2000
Это мне и так понятно, но есть свои но.....
И это мне известно, но как я вам писал, у меня есть проблемы организационного характера, из которых я разрешил пока что только проблему с регистрацией по месту жительства, а есть ещё и проблемы организационно-технического характера. Ну, соберу я транссивер, или выкуплю неисправный транссивер (есть такой у руководителя одной коллективной р/с), но на данный момент мне ещё придётся ехать в Донецк за покупкой контрольно-измерительной аппаратуры, а для этого мне нужно с работы отпрашиваться именно тогда, когда я максимально нужен на работе, или на крайний случай съездить с транссивером для наладки к US8ICF (у него нужные приборы есть), да и с антенной сложновато будет (ЖЭК добро не даёт), поэтому я могу только на диапазон 2 метра за окном на раме закрепить стационарную антенну, а на другие диапазоны (10 метров - рамочную антенну на балконе, но это облучать своих домашних, отчего моя мама уже не в восторге - ей мешают б/с операторов мобильной связи давя на голову а она винит электропроводку включателя освещения в стене, а на 160 метров антенну так разместить негде - жил бы я в своём доме, большинства этих проблем не было бы). Притом, ещё мой дядя должник перед банками, отчего коллекторы нас терроризируют, делая нестабильной обстановку (возможно мне придётся в село переехать, чтобы не остаться без крыши над головой, поскольку коллекторы грозят отобрать квартиру).
Не девкам, а пацанам и бабулькам, которые порой и не догадываются, "что это за станция такая", поскольку в записи порой звучит фраза "Мурзилки интернешънъл на авторадио.....", а пародии в стиле ретро, и по частоте немного ниже "RetroFM". А верчу не регулярно, в основном при разной погоде, чтобы испытать отражение радиоволн в разной обстановке, а соседи (в радиусе 0,25 мили в сухую погоду) слушают.
Так что если оформлять позывной, то повторюсь, что ранее работал в эфире на коллективных р/с, вёл журнал, этику в эфире для проведения QSO и др. видов радиосвязи соблюдал. Вопрос здесь стоит в первую очередь организационного характера.Маугли. Свободный радиовещатель на УКВ.
-
04.10.2011, 21:20 #70
-
04.10.2011, 21:23 #71
- Поблагодарил
- 388
Вот это очень достойный аргумент. Так держать! А УКВ антенна маму облучать не будет?
Ну, так вот Вам и свобода для экспериментов. Только маму не берите с собой, пущай с дядей остается - шутка не в обиду.
А девкам Вы уши затыкаете? Как производите селекцию слушателей при трансляции в эфир.....?
Ну а здесь, я обезаружен полностью и мне остается только посочувствовать.
Желаю Вам удачи, новых свершений, ну и конечно со временем расширить аудиторию радиослушателей (развлекайте девушек, что Вам те бабушки) .
-
04.10.2011, 21:39 #72
- Поблагодарил
- 39
Мурзилка не я, есть такая группа, а мне понравилось 40% их пародий, потому что в стиле ретро, и впрочем, не для флуда я это пишу.
УКВ антенна (диапазон 2 метра, направленная) и так есть, только замаскирована под польскую ТВ антенну, но ориентация у неё неправильная - нужно было вертикальную поляризацию, а я неправильно её развернул, и и итоге горизонтальная поляризация.
Её мне там ещё не хватало.....
Почти всем из них мой репертуар не интересен - перестраивают приёмники на другую волну - "Мурзилки" поют о российской политике, жратве, социальных проблемах и пр, всё, что в новостях найдут, на те новости песни сочиняют, укладывая текст на имеющююся мелодию, например: про пса ПутинаПоследний раз редактировалось Маугли; 04.10.2011 в 21:40. Причина: дополнение через пару минут
Маугли. Свободный радиовещатель на УКВ.
-
04.10.2011, 21:45 #73
-
04.10.2011, 21:50 #74
- Поблагодарил
- 39
Ладно, пошёл я по Интернету схему искать.....
Маугли. Свободный радиовещатель на УКВ.
-
24.10.2011, 20:27 #75
- Поблагодарил
- 45
Социальные закладки